2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバー犯罪】フランスの政府機関が3年間にわたる国内企業へのハッキング被害について報告、ロシアのハッカーが関与か [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/17(水) 19:42:40.07 ID:A+JMEsgX9.net
https://gigazine.net/news/20210216-france-links-centreon-hackers-russia/

2021年02月16日 13時05分 セキュリティ
フランスの政府機関が3年間にわたる国内企業へのハッキング被害について報告、ロシアのハッカーが関与か

フランスの国家情報システムセキュリティ庁(ANSSI)が、2017年後半から2020年にかけて、ロシアの政府機関と関連するとみられるハッカーグループが、国内のITサービス事業者にハッキングを仕掛けていたことを発表しました。一連の攻撃は同名の企業が提供するシステム監視ソフトウェア・Centreonをターゲットにしたものだとのことです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:43:42.01 ID:39XdLK7W0.net
まあ
マクロンじゃねえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:46:44.36 ID:kAowM28B0.net
ロシアがそれほど優秀とも思えなけど
電子機器とかまだまだ結構遅れてるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:49:55.81 ID:EmWLY4Ps0.net
チャイナは無しってかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:52:36.41 ID:N0aARf+H0.net
ロシア、北朝鮮、中国、アメリカ、イギリスがハッカー大国だね。

日本はやられっぱなし。なんでだろね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:03:53.54 ID:DOK/2Iwj0.net
>>3
今の途上国扱いの体たらくを考えると
冷戦時代になぜアメリカと張り合えてたのかホント不思議
実は技術面で優秀だったのは同じく東側陣営だった東ドイツで
ベルリンの壁崩壊とともにドイツの技術力を強奪できなくなったから、とかかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:52:45.68 ID:p3CvmtlQ0.net
この前、ネットワーク破壊したのは、入っていないのかな?
https://switch-news.com/incident/post-58686/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:26:39.16 ID:xGcOP1zj0.net
ロシアから日本のインターネットを攻撃しているハッカーのしょくんは、この機会に
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★