2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 小田急百貨店、紙製含めすべての買物袋を有料化 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/17(水) 17:36:53.31 ID:4QN8Kv4v9.net
加藤綾2021年2月17日 14:33

https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1306/936/odakyu_01.jpg


小田急百貨店は3月1日より、紙製も含めたすべての同社オリジナルの手提げ袋を有料化する。価格は10円から20円。

小田急百貨店ではすでに、食料品売場や催物場食料品催事で提供しているオリジナルレジ袋と食料品用紙製手提げ袋を有料化し、あわせて順次、環境に配慮した包装資材に切り替えている。

3月1日からは、同社オリジナルの全手提げ袋を有料化するとともに、現手提げ袋の種類を8割に集約。買物袋の使用量削減、マイバッグ利用促進に取り組み、環境保全活動の推進を図る。

対象店舗は、新宿店、町田店、小田急百貨店ふじさわ、小田急百貨店あつぎの各売場。


https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1306/936/odakyu_02_o.jpg
新宿店


対象の手提げ袋は、同社オリジナル紙製手提げ袋(ミニ・小・大・特大)、同社オリジナル雨の日用プラスチック製手提げ袋(大・特大)など。価格は紙製、プラスチック製ともに特大以上が20円で、その他は10円。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1306936.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:37:25.79 ID:qmjgJulY0.net
やっぱり便乗始まった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:38:17.52 ID:0V0UciK90.net
そら便乗しかなくなるわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:38:50.68 ID:d3gkOFzV0.net
セコいだけやで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:02.41 ID:AnAUrq+q0.net
今時百貨店とか誰が行くの?コンビニでええやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:46.16 ID:I0d8g2lX0.net
プラスチックゴミを減らすのが目的だったのになぜか紙袋も有料に

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:59.07 ID:ivE99U8U0.net
首を絞めるだけだが好きにしたまえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:40:28.08 ID:dw76O9Gg0.net
デパートなんて袋や包装が広告だろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:41:12.21 ID:Eum40XpZ0.net
これが狙いだったんだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:41:31.45 ID:/RV4X/VnO.net
袋代が浮いた分はどうするんだ?
定価販売をやめて値引き?
百貨店側が一方的にふんだくるの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:42:37.90 ID:bSDrSHdDO.net
小田急離れ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:42:51.82 ID:T1zoe3mM0.net
小田急の紙袋は、持ってると恥ずかしいから有料でも構わないわ。
伊勢丹の紙袋もってそっちに堂々入れられる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:43:20.79 ID:CFiM1jaE0.net
>>1
調子に乗ってんじゃねーぞ、おだきゅう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:43:23.78 ID:yGTX2VyQ0.net
小泉進次郎税

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:43:24.62 ID:fuPftAEX0.net
立て直しで閉店するんじゃねーの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:43:52.60 ID:2nE9KtH80.net
プラスチックに比べたら紙製は圧倒的に環境破壊なんだから当然

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:09.88 ID:uEVbOGiH0.net
紙袋は昔からコイン入れて買ってたよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:21.63 ID:SfIQ5xOP0.net
日本一セクシーな百貨店

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:28.24 ID:Gj/gjSSD0.net
小田急税

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:50.81 ID:S2uhMdXV0.net
エコという大義名分で便乗値上げをする悪徳企業ですねえw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:45:44.93 ID:Xre/72Hd0.net
高い紙袋をバンバン無料で出せないわな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:46:15.67 ID:x9rgk5a40.net
広告持って歩き回る権利の為にお金を払う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:47:00.09 ID:46Tvsg/p0.net
便乗小田急では今後買わないだけの話。困るのは小田急でこっちは困らん。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:47:26.36 ID:cVkyKxGg0.net
小田急で買い物なんかしネエわ
嗚呼 勘違い 百貨店

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:47:27.34 ID:PPLb9xU20.net
京王はおっさんでも入りやすいけど、小田急はなんか入りづらい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:47:45.10 ID:U0hN2/TL0.net
紙関係ねーよwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:48:34.73 ID:fHNxhyAj0.net
庶民はますます小田急で買わなくなるわな
隣の京王はジジババに特化してるから客筋に変更はない

福利厚生で都内デパート常に5%オフ
衣料なら20%オフだけどデパートでは買わないな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:48:57.38 ID:zb1+W12T0.net
便乗ワラタ
倒産待ったなし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:49:01.80 ID:2+98IPXD0.net
新宿小田急はもうすぐ閉店する
建て替えや
一部テナント追い出し始まってる
めっちゃスゴイビル建つで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:52:29.36 ID:eRbOdLm20.net
しばらく東京の百貨店に行って無いよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:52:38.73 ID:jwFoD8x20.net
買い替えの古い服や靴や下着は引き取れや!
クソが!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:52:42.69 ID:bQxEqaXv0.net
百貨店なのにけち臭いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:53:12.38 ID:UMWm4EOV0.net
どれ、唐草模様の風呂敷でも出してくるか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:54:49.69 ID:TJ71yJev0.net
紙袋はさすがに便乗だろ

プラごみ削減という目的から逸脱してる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:55:52.56 ID:wAyFpHzl0.net
別の店だけど
有料になったから逆に紙袋が欲しいときに買えて便利になったよ
便乗なのはムカつくけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:57:43.24 ID:qa4JTiCG0.net

小田急百貨店なんて行かないけどな
行っても西武百貨店か伊勢丹

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:57:46.42 ID:9dNIJNjp0.net
セクシーが悪い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:00:21.62 ID:L1ehGA7e0.net
まず過剰な包装をやめろよ 
デパ地下で惣菜買うとプラ容器にラップ巻いてさらに包装紙で巻いて買い物袋、さらに割り箸もビニール袋、チャーハン買うとプラスプーン(当然ビニール袋に入ったやつ)

マジで頭おかしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:00:27.77 ID:LM6KgvSF0.net
>>30
東京、近県民でも50歳未満はほぼ百貨店は行ってないと思う
氷河期世代でもあるけど路面店やら専門店、ネット通販が直撃した世代でもあるから
あえて百貨店に行く理由が見つからない
ノスタルジーで屋上遊園とも思ったがほとんどないしね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:00:39.23 ID:foNNLBJa0.net
こういうのも景気後退の原因だよ
今までならついでにとか思い出したりとか
気軽に買い物してたのに例え数円でも
余計に払うってのが心理的ブレーキになる
ひとりひとりは微々たるもんでも
塵も積もればだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:01:02.53 ID:88dcGOGU0.net
紙袋高いよなぁ
カルディ辺りでも12円とかだもん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:01:33.20 ID:Tb29yTdE0.net
何でも有料化されるんやな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:02:00.71 ID:/GEnifk30.net
袋有料にするならバッグに商品詰める場所作って欲しい
レジでやると後ろつかえる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:03:32.68 ID:Tb29yTdE0.net
今は、シャネルやヴィトンですら通販に力を入れてるから
流石に百貨店はもう用無しだろう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:05:26.54 ID:88dcGOGU0.net
>>44
今そんな話してないですよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:08:15.41 ID:LcbRfwqW0.net
マジかよ二度と行かね
行ったことないけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:09:08.61 ID:hhYMeWKf0.net
これ環境になんか意味あるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:10:38.00 ID:RGjtY+TW0.net
>>47
やってますアピール
お前らが大好きで選んだジミンの環境大臣の実績だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:12:56.97 ID:JZOsGNo70.net
買わなければ良いだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:13:21.31 ID:Hj4/mWT60.net
>>1
オワコンの百貨店のくせに強気だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:18:47.74 ID:/QPHOnVh0.net
>>5
世の中はお前基準で回ってねーよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:22:03.93 ID:yXCyMnl60.net
>>8
まじそれ

なんかもうわかってない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:29:41.20 ID:qaqZrDyB0.net
>>51
中国人が消えたら困っている百貨店がなんだって

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:39:50.62 ID:Cu4K6yJ90.net
デパートって

紙袋と包装紙にステータスを感じる世代層に辛うじて支えられてるのにこれやっちゃったらもうお終いだわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:41:33.63 ID:E+X5ES8p0.net
お前らの商売はショッパー持って街を歩いてもらってなんぼだろうよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:53:52.08 ID:n2Kx54Us0.net
>>22
西野臭

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:53:56.21 ID:+ZHpLntq0.net
昔デパートで店名入りの紙袋の自販機があった記憶

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:55:52.79 ID:ys9aUYPk0.net
袋有料にしたら儲かることがわかったからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:56:33.83 ID:U3lUlOwu0.net
せっかく百貨店に来てもらった客に、買った商品をマイバッグに入れさせるとかないわー。
ウチのお客様ですよ!どうだ!って宣伝させるのが店の紙袋じゃないの。
目先の経費節減に目がくらんだ馬鹿なやり方だよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:57:51.87 ID:BruE9gg80.net
>>53
行く人間がいるかどうかの話に口を挟むな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:00:07.29 ID:nN0H1vUF0.net
>>12
これな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:02:06.02 ID:1RmQzVSS0.net
高島屋とか伊勢丹とか大丸の紙袋をマイバッグにしてもいいんだね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:11:32.33 ID:H6QnZaNY0.net
今無料でレジ袋くれるところが増えてきてるのに
これは馬鹿

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:20:35.41 ID:55FubYeO0.net
>>60
バカで老害は現実が見えていないようだな
脳みそがチンパンジーなのかwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:21:54.72 ID:x3BVv3c+0.net
ドサクサに紛れて紙まで有料化してんのかw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:24:06.48 ID:Cec4mvX70.net
そんなに困ってるの?
潰れるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:24:28.55 ID:BruE9gg80.net
>>64
何でもいいけど少し黙ってろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:26:45.13 ID:X0Fr51Qj0.net
小田急の紙袋に価値なんてないしな
電鉄系なんてそんなもん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:27:56.32 ID:t1VB7iBw0.net
紙袋が広告の役割を果たしてるのに
まあ、小田急では買わないからいいけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:28:07.54 ID:t1uBK+1s0.net
まじかよもう小田急行かねえと思った関西人

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:34:49.32 ID:iUDduwJ/0.net
紙袋の図柄が一瞬佐川急便のトラックかと思った

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:35:19.11 ID:blmyesmt0.net
アホかマジで潰れるぞwwww
衝動買いできねぇーじゃんwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:37:15.62 ID:YP2AaQx00.net
逆にまだしてなかったの?マルイとかは既に買わされてるのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:37:42.76 ID:ZdsJMB1j0.net
あれあれ〜?百貨店様はやらないんじゃないんですか〜?世間に馴染んでから始めるとか卑怯すぎませんか〜?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:37:48.41 ID:YQaWDyqE0.net
まあ小田急百貨店は本当にヤバいらしいからな
町田は実質ビックカメラだし藤沢と厚木は専門店街にあるギフトショップ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:38:41.42 ID:u4UOJdeK0.net
東京がいまだにゴミ袋有料じゃないことの方が驚いたよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:44:37.72 ID:B0binoCJ0.net
小田急はもう行かない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:56:16.87 ID:Epc0pMZ20.net
もう買い物に行きません

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:57:07.13 ID:R3NSb7Oo0.net
進次郎によるとレジ袋有料化はプラゴミ減らすためじゃないからな
目的同じなら紙袋も有料にするさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:58:39.11 ID:dJ4Laedt0.net
あらゆる袋は悪、という思考停止だなwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:59:51.16 ID:1RmQzVSS0.net
>>80
布袋・コブクロ「」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:59:53.52 ID:xIvZlajd0.net
下らねえ言い訳してないで素直に小銭が欲しいですって言えよww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:02:13.42 ID:PSUmiMcF0.net
客に不便をしいた時点で、もう百貨店ではないですね
サービスも駄目駄目、価格も定価で売るではどうしようもありません
こんな事をしているのなら信用サービスを重んじる百貨店は名乗らず、駅ビル店舗の管理人とした方がいいですね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:02:19.75 ID:iCCc6VNP0.net
あー経営が苦しいって自白してるようなもんだな
鉄道事業も赤字だし身売りや他社と経営統合も視野に入れておかないとな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:04:06.55 ID:lYZrNOa70.net
地下街はすでになってたような・・

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:04:07.10 ID:aq4r9cVc0.net
客が来なくなってすぐに無料化に戻すと予想

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:08:44.86 ID:gDk1Q/uA0.net
小田急、やばいんじゃないの?系列ホテルのレストランもほとんど閉店予定だし。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:12:20.28 ID:YQaWDyqE0.net
>>87
複々線化に集中するために赤字の副業ほとんど畳んだからね
本業依存率高いのがコロナでは逆に仇になった

こりゃもう海老名再開発に賭けるしかないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:13:05.05 ID:soA+2TW10.net
百貨店でこれやっちゃ駄目じゃん
同じ物が安く買える世の中でわざわざ百貨店で買い物する理由をわかってなさすぎる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:16:50.73 ID:rsyOsCUz0.net
買ったときに張るシールテープも有料化しそうだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:22:49.24 ID:eKQ79rUl0.net
セクシー小泉どうするんだ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:55:55.61 ID:bbBedhoo0.net
小田急みたいなデパートは、三越や高島屋のマネで始めた阪急や東急のさらに劣化コビーだから、百貨店の何たるかを全く理解できないんだろう。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:57:23.36 ID:qk39PBk20.net
東急ハンズも紙袋なのに金取られたぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:58:34.80 ID:Eh/cqF4/0.net
わざと環境に悪い紙袋使ってるだろ

95 : :2021/02/17(水) 21:00:07.88 ID:D98Mkhp50.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)紙のバッグか、買い物すると物を入れるために必須だよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アホか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:01:01.02 ID:wvl2AK+t0.net
えーっと
ケチ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:01:36.24 ID:PDFwt+L70.net
コロナ禍になって、食料品以外デパで買う機会が減っているので
久しぶりに食品以外を買って、袋が要るか要らないかを確認されることもなく
スッと紙袋で渡されると何だか気分が違ったw
それすらも無くなるのかー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:12:52.43 ID:CiL499/U0.net
レジ袋削減よりも、上げ底やら二重容器やらの弁当とか、
でかいプラ容器に色塗って少ない容量を嵩増しして見せたりする方を、
先に規制かけたほうがいいんじゃねぇか?

なあ?セブ○イレブ○さんよ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:17:04.76 ID:NzVsACiC0.net
デパートとしてのプライドは無いのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:22:44.40 ID:dVBJKu2X0.net
落ちたもんだなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:42:22.34 ID:xLVr+OM30.net
別に小田急のダサい紙袋なんていらない
伊勢丹のエコバッグで堂々と買い物してるw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:03:59.31 ID:U+MC9Sc70.net
なんで紙袋が?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:07:54.25 ID:ugvBHtls0.net
ありえん
デパートは割高だけどちゃんと紙袋くれるから使ってたのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:08:24.59 ID:ugvBHtls0.net
て思ったら小田急か
小田急で買い物なんてしなからいいや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:24:11.27 ID:Cu4K6yJ90.net
まぁ電鉄系だし
結局いくら廃れても潰れることはないだろうしな

ほんとにデパート衰退でやばいのは高島屋とか伊勢丹みたいな独立系なんだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:29:41.34 ID:Ceev5C4d0.net
ますます行かなくなるだけだからなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:30:46.38 ID:6cAZ2BeK0.net
>>12
小田急って百貨店やってたんだあ。レベル。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:48:31.61 ID:dUPeMqj50.net
昔、百貨店には、紙の手提げ袋自販機がなかったか?いつの間にか、見なくなった気がする。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 23:43:48.76 ID:8kNoDiKo0.net
百貨店の紙袋っていい宣伝材料なのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 23:55:32.62 ID:daAKqEgq0.net
店員「紙袋は有料になりますが」
客「じゃあいいです」

袋無しで商品抱えて出てくる客を見た人「ドンキかな?」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:08:26.75 ID:hx6CTSeq0.net
バッカだねぇ。
客に宣伝してもらえるのに。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:25:02.41 ID:VlKQnUt00.net
>>108
あったね、懐かしい
意外と強度はなかった気がする

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:34:10.04 ID:So/oY5jR0.net
百貨店の袋って刑務所でつくってるんだよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:07:11.52 ID:A15HDU5L0.net
>>51
お前こそ今のデパート業界の惨状わかってんのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:00:59.14 ID:fEMa+oy60.net
自然と分解される環境に配慮したビニール袋にして無料にしてくれ
そうすれば売上げ上がりそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:01:58.21 ID:2TWUKzpj0.net
行かないからどうでもいい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:03:09.61 ID:TBar2QXc0.net
せこいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:13:28.14 ID:VoixoL9j0.net
袋買ってやるから五パーまけろとか言われるんでないかい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:32:23.11 ID:57oI697U0.net
近所の和菓子屋がビニールに便乗して夏に紙袋有料始めた
手土産利用が多いだろうにバカじゃねーの?と思ったら先日無料に戻ってた
よっぽど不評だったんだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:59:16.30 ID:7T0OYrso0.net
小田急沿線住みなので小田急OXはよく利用する
コロナで電車乗らないので百貨店はまったく行ってない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:05:03.06 ID:VhlByOou0.net
10円で「販売」するなら1万枚買っても問題ないよね?

総レス数 121
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★