2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮が日本の血税で近代化されたと同時に消えた朝鮮支配層「両斑(ヤンバン)」の亡霊視点だと日本の善行がムカつく仮説 [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2021/02/17(水) 17:09:26.28 ID:7DlW8fAa9.net
日韓和解は不可能。バイデンが求める「日米韓一体化」は韓国の二股外交で頓挫=勝又壽良
MONEY VOICE 勝又壽良 2021年2月16日
https://www.mag2.com/p/money/1020375

(略)米国は、嫌がる韓国を無理して「日米韓」に止める気持ちはなさそうだ。(略)

■理屈を超えた韓国の反日感情

韓国の反日感情は、もはや理屈を超えている。

この歴史的な背景として浮かび上がるのは、
日韓併合(1910〜45年)によって朝鮮特有の支配階級であった
ヤンバン(両班)が消滅したことである。
それまで、農民から搾取してきたヤンバンが、完全に追放された恨みは、
簡単に消えるものでなかった。
国内では「親日追放」という形で、その正統性を主張している。

■歴史をすべて受け入れる日本

ここで改めて浮き彫りになるのは、韓国の本音を隠した情念の「反日感情」と、
戦後日本に見られた「ご時世認識」という歴史の大転換において、
個人感情を捨てて受け入れた度量とは、どれだけの違いがあるかである。

韓国のヤンバンの反発の流れを汲む「反日感情」と、
日本の戦後において大地主追放を受入れた「ご時世認識」は、
交わることのない両極に立っている。
これは、日韓の文化の違いというべきであろう。

(略)

朝鮮開国は国論が分裂し、一丸となった開国でなかった。
それぞれ、日中ロの外国勢力と結びつき、
既得権益を守るという「ヤンバン意識」丸出しであった。
それが、李朝の外交を誤らせた原因である。

ここで、整理のために要約したい。

日本と韓国(朝鮮)には、大きな文化意識の違いが存在する。
韓国の反日感情の裏にはヤンバン意識が隠されている。
日本には、「ご時世認識」で時代の変化を受入れる柔軟性があった。
この日韓の違いは、どこからもたらされるのか。
それを突き止めれば、日韓の文化は「水と油」であり、
永遠に交わることのないことに気付かされるのだ。
日韓和解は、韓国の文化から見てあり得ないだろう。

韓国(朝鮮)は、儒教文化である。
ヤンバンのような支配階級は、労働を嫌い高い教養を積むことが使命とされてきた。
これは、人生の目的が他人を支配することに繋がる。
その結果、有名人になるとか名声を得ただけで、
人生観が180度変わって「尊大」になった。
要するに、成り上がり者特有の「鼻持ち」ならぬ存在と化す。
これは、韓国に健全な労働観が存在せず、浮き草的人生観が基礎にあるためだろう。

■韓国の成り上がり者根性が災い

日韓関係の悪化には、韓国特有の「成り上がり者」根性が災いしている。

日韓のGDP規模が1965年当時の格差から見れば、現在は縮小している。
これが、恒常的に反日感情へ火を付けている背景である。
前述の通り、
「有名人になるとか名声を得ただけで、人生観が180度変わって『尊大』になり」、
自らの卑屈な過去を否定するべく騒ぎ立てるのである。

日本では、歴史の大転換を「ご時世認識」で受け入れ、それに順応していく。
これに逆らって騒ぎ立てることは、「恥」という意識である。
それは、社会全体に正しい勤労観が確立されているので、
働くことで困難を克服できるという信念を生んでいるからだろう。

私は今、「恥」という言葉を用いた。
日本人は、「恥の文化」であると指摘したのが、
米国の文化人類学者であるルース・ベネディクトの著書『菊と刀』(1946年)である。
欧米では、内面の良心を重視する(罪の文化)に対し、
日本は世間体や外聞といった他人の視線を気にする(恥の文化)と規定した。

ベネディクトの規定する日本の「恥の文化」は、欧米の「罪の文化」に比べて、
何か劣るようなイメージで語られているがそうだろうか。
欧米はキリスト教である。日本は多神教である。
そういう差はあるが、世間=神という認識も成立するだろう。
これに「勤労観」が結びつけば、歴史の大転換を受け入れその中で一生懸命働くことで、
道は自ずと開けるという可能性に繋がるのだ。
与えられた運命を努力で切り開くとも言える。

日本が、朝鮮のヤンバンを110年前に追放したことで、
今も恨みに思い「反日感情」をたぎらせていることに異様な思いがする。
そのヤンバンを追放して、農民に土地を与えたことが
日韓併合時代に朝鮮が発展した要因となった。
さらに、教育・司法・行政・インフラなどの近代化に着手したことで、
朝鮮は近代化路線を歩み、工業化に向けて「離陸」できたのである。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:10:54.84 ID:B0Dklso60.net
などと意味不明な供述をしており  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:11:05.12 ID:/1yl2AAH0.net
まあ日本が韓国でやったことは
中共がチベットウイグルでやったこととそう変わらんからな
共に経済発展は遂げてるし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:11:46.46 ID:fmeZCX/y0.net
こいつらの病気は治らない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:12:56.83 ID:YmMglt5d0.net
そんなことより、戦犯民族チョン猿はライダイハンを謝罪しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:13:11.43 ID:uptvamV80.net
>>3
おまエラ生きとるやんw 日本は民族浄化はやってないってことやで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:13:46.73 ID:8aF+CNMe0.net
明日は久しぶりに納豆スパゲッティ食うたろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:13:50.13 ID:1JaevX9C0.net
自民党の都合悪くなるとニュー速+に東亜スレ立てるアホキャップ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:13:54.56 ID:VY9ynfob0.net
ひろゆき 「それ、あなたの感想ですよね」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:14:16.68 ID:PQIIUWUY0.net
韓国人って明治時代以前は自分らウンコ食ってたの知らんのやろな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:14:16.82 ID:ZGPeXks90.net
>>3
ん?
飼い主が中国から日本になっただけじゃね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:14:24.13 ID:FMWCqQVF0.net
病気ではなくこういう生き物
人間でないと理解したうえで対処すべき

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:14:33.88 ID:t5lGvek90.net
>>3
へぇ民族学校ではそう教わるのな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:14:42.60 ID:cMIu17Ee0.net
韓国人が認めたがらない歴史


李氏朝鮮時代 wwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:15:00.38 ID:vNQLVlNb0.net
>>3
人口が増えてるんですけども・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:15:53.62 ID:paA9iH0q0.net
まさしく水と油なんだよね 距離をおく方がいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:15:56.81 ID:iptCbZNm0.net
>>1
何も出来ないこと=高貴な証というチョン特有の逆バリ選民思想のことか?w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:17:44.72 ID:1d59NmFH0.net
>>2
本当に意味不明の文章だった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:17:45.12 ID:eKWimEvx0.net
>>1
日本は神=お天道様=世間なんだと思うわ。まあ古くは中国周朝の
「天」の思想からの流れだと思っている。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:17:54.24 ID:fwIbAwhA0.net
気にするな、大したことは書いてない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:18:21.72 ID:6vrUcR2S0.net
GHQが日本の特権階級から特権を奪って戦後日本を発展させ、
そいつらの子孫がGHQ叩きと日本国憲法否定をして改憲しろと騒ぐのと同じ構図だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:18:36.54 ID:84pT/E/00.net
ほとんどが奴隷の国だったのに逆恨みも甚だしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:18:36.69 ID:IzDUQq1k0.net
殆んどが奴隷階級の白丁の子孫なのに両班のつもりになってるんだよな
頭おかしすぎw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:18:38.53 ID:jAyZJFnM0.net
笑えるのが
人口比からいえば
「白丁」が大半だったはずなのに
なぜかどの韓国人も「両班」づらして
(奴隷の身分から解放してくれた) 日本に対して
反日しまくってるところw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:19:00.29 ID:pRbg7SzW0.net
>>1
日韓併合すすめた一進会が両班

むしろアイゴー言えば恵んでくれるってのは
どちらかというと奴婢とか白丁の意識だな
両班になりきれてない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:19:38.81 ID:uc/ncDqc0.net
GHQによる田分けを美化称賛しながら、
トンスルランドでのヤンハン追放には沈黙するトンスルブサヨ

ちなみにGHQによる田分けのせいで
田畑が分割され大規模化が困難になり、日本農業に競争力がつかなくなった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:19:46.13 ID:IzDUQq1k0.net
>>7
何気に美味いよな
俺も結構好き

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:19:51.65 ID:paA9iH0q0.net
ところでチョンさんたちはなんで大嫌いな日本と同じ!同じ!と主張するのか
まったく理解できないわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:09.80 ID:EqtTDNgD0.net
>>23
失礼だな
弟が兄に言う言葉ではない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:20.48 ID:emi2w8QE0.net
>農民から搾取してきたヤンバンが、完全に追放された恨みは、

搾取してた連中を追放した日本を恨むとか意味不明すぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:28.73 ID:KgHlkdzc0.net
>>15
チベットなんか人口数倍に増えとるが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:37.56 ID:ynlUuU910.net
>>18
おまえには猿並みの知能しか無いみたいだね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:39.40 ID:3Uykq5w+0.net
もうどうでもいいんだよ(´・ω・`)
嫌がる奴と無理して話し合う必要はないというふつうの認識に立ち返っただけの話だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:52.81 ID:1d59NmFH0.net
韓国人の本音は反日なのに
韓国の本音を隠した情念の反日感情とか
一言で矛盾するパワーワード

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:21:04.11 ID:iUWTNTmN0.net
よくわからんけど、白丁がいつものように暴れてるってことか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:21:06.81 ID:Nm9+TX1S0.net
両班の圧政に耐えかねた韓国国民が韓国一進会を立ち上げ、韓日合邦を要求する声明書を出し、日本に併合を望み出たんだよねぇ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:21:16.53 ID:sDQufgsg0.net
JAPと書いてナチスと読ませる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:21:57.09 ID:IzDUQq1k0.net
>>26
田を分けるのは愚か者のすることだと言う意味でたわけ者と言うそうだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:22:31.29 ID:7DlW8fAa0.net
>>31
> >>15
> チベットなんか人口数倍に増えとるが

増えたのは漢族の入植

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:22:38.60 ID:pRbg7SzW0.net
>>24
別に
人口比なら50%
日本における武士は10%に過ぎないので、
「大和魂が!武士道が!」っていうネトウヨに本貫ないのと同じこと

>>26
田分けなんて言わない
GHQのは土地収容
強制的に召し上げた上で分配してる
日本のはふつうに買い上げてるだけ
チョンはNG

>>28
そうだよ
おまえは日本人じゃないから祖国に帰れ

>>30
両班意識なら追い出したやつを恨むだろ?
現に多数そういうのいたし、没落両班が在日になるのもよくある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:23:23.28 ID:cJ+FGAaS0.net
ザイチョンが日本に寄生してる時点で未だにチョン奴隷制度は続いてるんだよな
チョンはどんだけ奴隷好きなんだよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:23:54.25 ID:mDydqoea0.net
どこの国でも支配層って人数が少ないはずなのに国全体が反日になってるって、直ぐに騙される下層階級の韓国人がバカ過ぎるってことなのかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:24:01.82 ID:paA9iH0q0.net
大騒ぎすれば誰かが助けてくれるだろうという気質は
両班からきてるのか奴隷からきてるのかわからないわね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:24:24.02 ID:f80cPc1/0.net
>>3
1930年代に起こった歴史の汚点を2021年になってまでやるとか中国キチガイだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:24:37.31 ID:zKqgw4ZG0.net
日本はかなり助けて来ただろ?それなのに文句ばっかり、鬱陶しいわ。

日本とアメリカの助けがないと北と中国にすぐやられちゃうぞ。陸続きやろ?あっと言う間に焼け野原になる。

経済的に支えてきて中国や北から守ってやってるのに、恩を仇で返す様な真似をするな。

嫌なら日本と手を切ったら良い。日本からしたらどうでも良い話。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:24:41.20 ID:7DlW8fAa0.net
>>40
帰る帰らないは本人の自由

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:24:55.52 ID:IzDUQq1k0.net
>>29
お前の兄弟は北朝鮮だぞ?
南北ゴキブリ兄弟

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:25:04.46 ID:Z+YL4D4W0.net
両班
役人兼ヤクザという感じ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:25:04.69 ID:Xp4lk96H0.net
小中華思想によって古来から日本を蛮族の地として見下していただけで、両班とかは関係無いと思うぞ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:25:22.53 ID:LKjnQ9D70.net
朝鮮はもう諦めろ
北が統一して世界の鼻つまみ国家になるんだよ
奴らにはそれが相応しい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:25:24.64 ID:/vQflhja0.net
日本統治下の朝鮮の小学校の卒業写真(忠清南道公立連山黄城尋常小学校卒業写真 昭和14年)
https://pbs.twimg.com/media/EuJ80x1VIAEKsgS.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:25:54.55 ID:aGF5hcaUO.net
関わった時点で負けてるんだからあーだこーだ言ったところで意味はない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:26:03.70 ID:n0m/jltg0.net
それじゃ 経済制裁で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:26:19.78 ID:i7pQoJGY0.net
ごちゃごちゃ能書き垂れ流して、下らない事をかくなよ!
ユーラシア大陸のウンコのような半島に追いやられている民族なのを見れば力が劣るのが一目瞭然だろ
昔から民族に力があるのなら、もっと広大な国になり、人口も多い
以上

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:26:26.44 ID:1d59NmFH0.net
日本の本音を隠した情念の反韓感情
日本が反韓感情が強いと思うなら矛盾する一文になるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:26:37.65 ID:IzDUQq1k0.net
>>46
密入国者は強制送還だぞ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:26:43.49 ID:aCXEWRh70.net
クソジャップはつまらん言い訳を考えてばかりいないで、卑劣な侵略と無慈悲な植民地支配を反省しろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:28:17.01 ID:uc/ncDqc0.net
>>21
GHQ軍政マンセーは
モロ軍国主義やで?
なんせ軍政へのマンセーなんだから
>>52
あーだこーだ言っておかないと
また関わってしまう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:28:36.17 ID:uw3uV2yN0.net
>>1

いや、これは日韓の間にあるワダカマリの問題を越えている。

というのは、今や、韓国人(北朝鮮人も含む)そのものの本性についての問題となってるからだ。
その韓国人の本性の醜怪さは、すでに日本人だけでなく、世界の人々も気づき初めている。

その醜怪さというのは、一言で言えば 「韓国人は、我々人類ホモサピエンスと共通の倫理観・価値観を持っていない」ということであろう。
その異常さは、有名な「犬食い」から始まり、近親相姦志向、糞便嗜好、顔面整形への無抵抗、同族同士の共食い、その他無数に指摘できる。

すでにネットでは断定されてるが、韓国人はホモサピエンスとは別の種類の人類と見なした方がいいだろう。(ホモエレクトスとも言われている)
もちろん、人種が近いので交配は可能である。

そしてもし、我々人類ではない他の存在である動物が、我々人類に「害」をなすと判明した時は、
我々には、その動物を殲滅して滅ぼす権利があるのである。

さもなければ、我々人類の方が滅ぼされてしまうことになる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:28:43.04 ID:pu3rPrf10.net
>>3
あほか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:29:12.64 ID:7DlW8fAa0.net
>>56
条約なり現行法は守るべきだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:06.96 ID:VAIUjx6f0.net
両班って、つまり平安貴族みたいなのが
ずーっと、支配してたってことだろ?
武家政権的な国の形にならなかった

そら、周辺国のオモチャになりますわww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:15.14 ID:0SMxCbmf0.net
>>3
戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/-100

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:15.74 ID:4+bsPD6x0.net
当時の両班貴族の人口は少数なのに、何故か現在の韓国人たちは
全員が両班の子孫と言い張り怒る不思議

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:39.22 ID:7DlW8fAa0.net
>>1
統一は来年

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:47.15 ID:/F+VMAYi0.net
https://i.imgur.com/fzm0k26.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:31:54.73 ID:XubR+A+20.net
>>1
読むだけ無駄の文章。
でも、韓国民の6割は働かずに食ってた両班だったんだからw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:32:27.49 ID:H2KIFAmQ0.net
>>1
李承晩の恨みなんてまさにそうだろ
そこからの洗脳で今の朝鮮人となる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:32:41.72 ID:7DlW8fAa0.net
>>1
>>65
お札を追加した

70 :名無し:2021/02/17(水) 17:32:41.85 ID:t04QW67c0.net
>>1
普通だとそれは奴隷開放って喜ばれる所だよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:33:08.00 ID:0SMxCbmf0.net
>>3
【韓国】漢字撤廃政策のせいで「過去にこだわる民族」が歴史を知らない説

「日本と戦って独立を勝ち取った」説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597917592/-100

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:33:14.67 ID:nhtJxyF+0.net
>>49
>小中華思想によって古来から日本を蛮族の地として見下していただけ

やっぱり朝鮮人は中国人に支配された状態が一番落ち着くんだろうか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:34:05.13 ID:TO/KT+/00.net
>>61
現行法でお前は密入国者だから強制送還な

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:34:24.52 ID:1d59NmFH0.net
>>72
韓国を見下してばかりいると日本が弱くなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:35:02.96 ID:GXktrXTK0.net
>>3
なるほどね〜朝鮮学校はそう教えるんだ。
断交し、在日朝鮮人は強制送還し、朝鮮学校も無くさないといかんな。日本の国益にならん。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:35:37.90 ID:H2KIFAmQ0.net
>>67
それは家系図を偽造した今の話だろ
実際は国民の1割くらいであとの9割は文盲の土人

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:35:50.85 ID:7DlW8fAa0.net
>>73
「私は生粋の日本人です。」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:36:22.30 ID:BWHFD5yA0.net
文章のレベルが低いなー。
覚えたての単語をくり返し言ってる子供みたい。

勝又壽良
エーこの白髪頭何歳?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:36:39.17 ID:Azerq7qp0.net
>>75
散々蹂躙したクセに、今さら縁を切ろうとか盗人猛々しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:37:03.30 ID:128WfDPP0.net
元記事(これもメルマガの要約らしいが)も読んだけど
同じことをくどくど言ってるから読み難くってしょうがない
言わんとすることは解るが露骨にディスり過ぎてて
この文章じゃ韓国の実態を知らない人には拒否反応示される
武藤元大使みたいにもう少しオブラートに包め、と

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:37:17.63 ID:2yMtU5Sy0.net
在日チョン「私は生粋の日本人です」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:37:47.82 ID:GXktrXTK0.net
>>74
見下してるんじゃないよ。
関わり合いになりたくないだけ。
在日朝鮮人には出て行ってもらいたいだけ。

日本人は媚びへつらいもしないし、見下しもしない。
敵は自分であり、味方もまた自分だ。

韓国とかどうでもいいんだよ。
じーっとこっちばっか見てるから鬱陶しいんだよ。
どっか行け。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:38:32.09 ID:Qb2HUVYz0.net
一番の原因は向こうの国民が全員「自分の家系は両班」と思っていることだろ(´・ω・`)
実際は平民か奴隷階級なんだろうけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:38:56.91 ID:n0m/jltg0.net
>>3
韓国の正体は 周知されたからな もう日本人の味方はもういない 包囲網をせばめるだけだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:21.02 ID:TO/KT+/00.net
>>77
日本人はパンストなんか被っとらんぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:41.59 ID:2MHZV5I40.net
こういう話する奴は大抵日韓交流が対日侵略工作の基礎だという現実を無視するし
朝鮮系と隙あらば馴れ合ってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:39:47.38 ID:sLhZv9Bw0.net
どうして、半万年糞尿まみれウソつきキーセン土人民族を近代化してくれた日本に毎日土下座感謝致しますニダ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:41:01.37 ID:uXKj+pg30.net
余計なことしたな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:41:22.57 ID:lGGWk0YC0.net
これは恐らくそうであろうとは思ってた
支配階級が自国の浄化作用で無くなったのでは無く日本という国にその地位を剥奪されたから
厄介なのがそれまで虐げられていた層もその階級制度が無くなった後に自分は両班だったと嘘の主張をしだして朝鮮人らしい嘘に塗れた糞国家が誕生した

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:41:56.30 ID:GXktrXTK0.net
>>79
GHQから母国に帰っていいと言われたのに帰らなかったのはお前らだろ。自分で選んでおいてネチネチと恨んで鬱陶しい。母国があるんだから帰れよ。
日本の生活保護受給者の7割は在日朝鮮人なんだよ。
蹂躙してんのはお前らだろが。
盗人民族が。日本から出て行け。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:42:08.08 ID:uXKj+pg30.net
でも隣に乞食がいるとか嫌だからな しょうがないか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:42:54.54 ID:g4ouow7a0.net
>>29
誰も小汚いチョンを目上だと思っていねーし
そう思うことは歴史を知らないアホで、世界の恥さらしだと思われるし
エベンキ族の末裔でもねーし、中国から濊族と蔑まれたこともねーし
寝言は半島に帰ってからほざけ、ポンコツ!

93 :名無しさん@13周年:2021/02/17(水) 18:05:26.97 ID:2HujCx+c8
日本人の血税に群がり続ける外国人生活保護受給者

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:36.83 ID:CYLw4wb20.net
    
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
     
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:44.26 ID:BVM8c9sX0.net
韓国政府自体が反日教育をこれまでしてきたんだから国民が日本を憎むのも当然

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:45:33.46 ID:IIu9o5NV0.net
>>1
日本では半島のことを分析した本がなさ過ぎる
なぜだろか??
金で両班の地位を買取るのは当たり前
しかしこれは日本でも武士の株を商人や大地主が買ってるので同じ
社会的見栄えのためにそうしたんだろうが
日本よりスゴいのは両班のくせに日雇い労働をしてるところだな
この両班というのが日韓併合前後に清国側、ロシア側、日本側、アメリカ側に分かれて暗躍していた
という話などは完全に消されたな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:46:25.88 ID:pXeAY4q60.net
>>1
わかり難い。
というか両班についての、この人の認識がわからない。

両班の多くは既得権を失ったが大地主、資産家として
残った。外国勢力と結託したり、守旧派として日本と敵対した者は
海外に逃亡したり、民族主義右派として反日組織として活動した。

両班は官僚、知識層でもあったので、統治時代に総督府で役人も
やったし、子弟は高等教育を受けて基本的にはエリート層として
統治時代の社会を支えた。

旧弊で横暴な両班の追放については、朝鮮社会において
朝鮮人の多数から恨まれることでもなかった。

「親日派の追放」は戦後において、統治時代に海外に逃亡していたり
民族主義を騙り反政府活動を行っていた守旧派が米国の助けを借り
復権したことによる。

政治的に負けてた連中(両班)が舞い戻ってきて報復しただけの話。
朝鮮時代好き勝手やってた連中が、旧弊で情緒的で未開な価値観で
独立後の韓国を好き放題したから、ややこしくなった。

統治時代よりひどいと批判されないように
日本を絶対悪にしたうえで、近代教育を受けて優秀な連中を
親日派として追い落とした。

反日=正義になったので、そのやり口が踏襲されて
政治的なパフォーマンスにまでなってるだけの話だわな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:47:12.83 ID:yENLp8qC0.net
どんなに理屈をつけようとも
日本が朝鮮を存続させた
悪行を世界は許さない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:49:06.80 ID:14GxwEuJ0.net
>>98
当時の日本の科学技術では半島を地上から滅する兵器は作れんかったんや、堪忍して

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:49:10.26 ID:DFuqy9bu0.net
ミンピがロシアに炭鉱や土地売ろうとして
ミンピの旦那のオヤジがミンピ嫌いで日本軍に協力して
結局内輪もめするアホの国だから関わらないのが吉

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:49:22.93 ID:WQ4qh7/V0.net
閔妃殺したポンニチは恨むだろ
逆だったらどうなってたのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:50:36.85 ID:dw3vXP5V0.net
本当は長州人に救われてたと分かるとムカつきが止まらなくなる会津プロパガンダ洗脳者と同じだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:50:52.35 ID:MGVvmEZ40.net
ヤンハンが日本を恨むのは分かったが、ヤンハンに虐げられてた人達まで日本を恨む理由が分からん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:51:13.60 ID:/R6+uxhh0.net
その通り
誰が言ってるんだ
時々
冷静マトモに自国を分析する人が出てきてコメント出すから
分らんな
テレビ屋を
この方の言う様に
なり上がり者に
捉えると
メディアリンチ
全く面白く
韓国と同じ様に映るな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:51:23.74 ID:DFuqy9bu0.net
>>101
自力で近代化できない国に逆なんてない
歴史にタラればなし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:53:09.73 ID:uDobMSVw0.net
ほとんど白丁の子孫だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:53:21.48 ID:Q8LFiYAK0.net
今のパヨクは奴婢白丁の子孫だからな
醜悪すぎるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:53:23.14 ID:Ke3q06ij0.net
糞を喰うウジ虫をお花畑に連れて行き、「これからは蜜を吸って生きろ」と言ったら、感謝されると思うのか?
死んじまうよ。
よしんば生き延びた者がいても、そいつは成長してハエとなり、病気を感染させるだろうさ。
それがサガというもんだ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:54:02.07 ID:tnsaY4Ei0.net
@日韓併合で韓国人はみな平等になったことによって唯一損をしたのが両班
Aアメリカの小説家だった李承晩(元両班)が戦後のどさくさで大統領に
B李承晩は徹底した反日政策をする
C家系図の書換えが流行して国民全員が両班を自称しだす
D韓国人「日帝によって土地を奪われた、食料を奪われた」と両班寄りの発言をするようになる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:54:22.51 ID:nhtJxyF+0.net
>>74
見下しているんじゃなくて、不思議なんだよ
北朝鮮だけでなく中露にも対抗するならアメリカの手を借りるのが一番手っ取り早いだろう。
なのに朝鮮人は、日本だけでなくアメリカにも喧嘩売ってる。それが不思議でならん。

歴史的経緯から朝鮮人は中国人に支配されている状態が一番落ち着くんだっていうなら、
アメリカにまで喧嘩売ってることの一応の説明にはなる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:56:14.66 ID:etpkZVVE0.net
朝鮮通信使の日東壮遊歌なんてそれ以前だろ
異常な妬み僻みはもともとの民族性

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:56:46.19 ID:Q8LFiYAK0.net
今回のコロナでも感染者が増えたら
テンションあがってジャーーップw!!連呼で減少したら貯金w!やら数を絞ってるやら訳の分からないこといいやがって
俺はワクチン打たないけどお前らもだよな活動始めるし
ほんと醜悪なやつらやでパヨクは

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:58:01.60 ID:0pNGn1N70.net
>>98
東北の子供が飢えに苦しんでる中ソウルの子供が日本が建てた百貨店で優雅にランチしてるのは不条理としか言いようがないな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:58:08.54 ID:QxMLC4/Q0.net
>>110
北朝鮮はアメリカに尻尾振ったら地続きの支那にあっという間に占領されるよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:59:02.86 ID:Q8LFiYAK0.net
>>113
東北開発の資金を朝鮮につぎ込んだんだよな
あれが楢山節考や2-26事件に繋がる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:59:49.65 ID:7qFVtDXR0.net
助けない、教えない、関わらない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:59:51.02 ID:YK9Nn2Jz0.net
北朝鮮の金一族は両班の成れの果てで 南朝鮮の文もその手下に成りたいんだろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:00:32.13 ID:Q8LFiYAK0.net
>>113
今チョンがまた狂って日韓トンネルとか言ってるけど
あんなもん関わったら日本国内の老朽化した橋、トンネルなどの補修点検ができなくなる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:01:46.66 ID:od0b9ikU0.net
李氏朝鮮時代から何も変わってないね


韓国人の性格は

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:02:06.50 ID:r+9dYUA80.net
韓国とアフリカを見ていると
自分で立つ気のない外国に親切にするのはもはや悪行だと思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:02:11.58 ID:LeJzwNu90.net
正直、タイトルが何言ってるかわかんないわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:02:59.68 ID:TO/KT+/00.net
>>118
行き止まりにトンネル掘っても意味ねえのになw
しかも何十兆円掛かるか分からんレベルだしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:03:10.85 ID:nhtJxyF+0.net
>>114
北朝鮮だけでなく韓国も、アメリカに喧嘩売ってるんだよ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:04:07.24 ID:nnUn0XrV0.net
両班が支えてたのは実は中国人だったりしてw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:05:13.10 ID:MujzB77N0.net
文在寅派が北朝鮮に、 
「人間でないものを人間扱いしてやったのに」

全く同じで



日本人が韓国人に 
「人間でないものを人間扱いしてやったのに」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:06:57.68 ID:F7z6OO2u0.net
日韓和解は不可能までは読んだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:07:41.26 ID:IpoLU4Xd.net
日本でもあるな
たまーーに農業スレが建つと
「戦後、うちの土地を小作人に分け与えてやった」と書き込む奴

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:08:41.74 ID:uw3uV2yN0.net
>>110

アメリカは、

自国と共通の価値観を有していない国は、遠慮なく切り捨てるからな。
たとえば、日中戦争の時は、全力で国民党の蒋介石政権を応援したが、

やがて、蒋介石政権は、我が身可愛さだけの腐敗にまみれた政権と分かり、スパッと切り捨てている。
したがって、毛沢東の共産党政権が中国を支配できたのだが。

そして今や、アメリカは、「韓国はわが国と同じ価値観を有していない」と見なし始めた。
そのキッカケは、やはり、リッパート駐韓大使の殺傷事件であろう。

どこまでも、アメリカを小馬鹿にしたこの事件によって、さすがのアメリカもプッツンと切れてしまった。
(刺傷現場に駆け付けた救急車は、何と、リッパートは置き去りにして犯人の韓国人を救急車に乗せて現場から離れ去った。
 そのため、リッパートは自分で歩いて病院に向かったのである。)

そしてすでに数年前から、トランプの韓国切りが少しずつ進行している。
それを敏感に感じ取った韓国は、反米というより反トランプに向かったのだろう。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:09:19.90 ID:EqtTDNgD0.net
>>92
文化的な背景として、朝鮮が日本の兄であることは覆らない
なのにネトウヨがここまで厚顔無恥になれるのが不思議だ

日本のような斜陽国家で強がっていられるのも今のうちだろうがね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:10:07.56 ID:tKRi4Jk40.net
両班支配の李朝では、大多数の国民は顧みられることなく棄民状態だった。欧米の植民地が収奪により現地人の人口が減ったりしたの
と異なり、日本は国家予算の2割を注ぎ込みインフラを整備して半島の人口は減るどころか倍増し
た。この半島整備の為、逆に内地で
は東北飢饉に際し有効な手立てを打てず、みちのく娘の身売りが横行。
そして、この日韓併合により向上した半島の生活を苦々しく見ていたのは特権を剥奪された両班たち。彼等は上海や米国で徒党を組ん
だが、今まで搾取し続けた半島の民衆が付いて行くことは無く孤立したw

戦後、この地に堕ちた両班のイメージを改善しようとしたのが、他ならぬ両班出身の李承晩初代韓国大統領だった。
その為に彼は、日本統治下は暗黒時代だったかのような改竄した歴史を捏造して広めた。
だが、その捏造の出鱈目ぶりは台湾の親日ぶりを見ると逆に明らか!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:10:13.64 ID:pRbg7SzW0.net
>>125
んなこと言ってるからヤルタ会談と慰安婦で国連に怒られたんだけどな
「人間を人間扱いしない不当な支配」

おまえのレスでよくわかる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:10:46.98 ID:BVgdzKSZ0.net
宜保愛子 「韓国はおぞましい、呪われた国」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:11:04.44 ID:Q8LFiYAK0.net
>>128
あの後朝鮮人にしか感染しないSARSで韓国人が数百人死んだわな
あれ米の生物兵器だろ
往来があったのに日本では感染者が1人もでなかったし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:11:06.53 ID:pRbg7SzW0.net
>>129
「はい!先生日本は斜陽国家です!」
「韓国はどこにありますか?」
「日本より西側にあります!」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:11:41.57 ID:MujzB77N0.net
朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国 
【朝鮮総督府政策一覧】 
併合時(1910)〜終戦時(1945)


■ 教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。

■ 京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設 
■
朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944) 
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた) 

■ 識字率  3-8% → 80%

■ 人口 1313万人 → 2,512万人(1944) 

■ 平均寿命 24歳 → 56歳 

■ 鉄道 3,827km敷設 

■ 耕地面積 246万町歩 →449万町歩 
■ 水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928) 

■ 石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930) 
■
反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)

■ 植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林 

■ ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製)

■ 朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した 
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪) 

■ 地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた 
■
カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入 


■ 幼児キーセンと呪術的医療の禁止 


■ 李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止 
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底) 


■ 家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限 


■ 洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢 


■ 強盗件数 
昭和2年   1771件 
昭和7年   1261件 
昭和12年  727件 
昭和17年  394件 
強盗件数:朝鮮総督府『統計年報』より 


136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:11:48.46 ID:BtakLZoT0.net
ぜんこうじゃねえよ、余計なことしたんだよ…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:12:02.13 ID:GXktrXTK0.net
>>129
兄とかキモっ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:13:09.34 ID:Q8LFiYAK0.net
>>129
チョンの愚弟のパヨクのお前は日本語使用禁止や
誰の承諾を得て日本語使用してんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:13:27.32 ID:tKRi4Jk40.net
大韓民国臨時政府なるものを象徴するのが、中枢にいた三人の主要人物だ。一人は李承晩。
王朝に繋がる家系が自慢で、それゆえに民族主義者であり、庶民を人間とは思っていなかった(だから大虐殺できた)傲岸な人物だ。
もう一人は、強盗殺人犯で脱獄囚の金九(キム・グ)。生涯、政争を繰り返した人物だ。こんな男が“警察本部長”に就いていたのだか
ら、いかに怪しげな団体かが分かる。
最後の一人は朴殷植(パク・ウンシク)で、嘘つき・でっち上げの天才。『韓国独立運動之血史』という怪プロパガンダ文書を書い
て、今日に至る韓国のトンデモ近代史の原型を作った人物だ。

彼らの設立した臨時政府なるものは、いかなる国家からも承認されず、設立から26年間、一度も日本軍と戦わなかった口先だけの
ヘタレ集団だ。独立軍の中で同組織所属を特に「光復軍」と呼んでいるが、日本軍と交戦したことはない。
「人類史上最悪の植民地支配」などと糾弾するほど日帝の支配が過酷なら一度くらいは銃をとって戦っても良さそうなものだが、
結局、設立から終戦までの間やっていたことといえば、内輪でのポスト争いとシナ政府へのタカリ、市民社会に対する強盗略奪とエロ本売り、政敵の同じトンスラーの暗殺くらいのものw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:16:34.71 ID:YV6rLXM/0.net
ひとりでできるもん!ぷらいどがひどくきずついたもん!ゆるさないもん!

141 :名無しさん@13周年:2021/02/17(水) 18:49:43.07 ID:OUVQy/d8N
できれば家系図の重複販売が横行した李朝最末期に於いてすらも朝鮮の全人口の内の6割以上の者が両班では無かった史実も思い出して欲しい(´・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:17:01.82 ID:YZMAQAyg0.net

https://o.5ch.net/1rxwk.png

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:20:43.94 ID:tIh+ldaz0.net
いくら韓国語の機械翻訳とはいえ意味不明すぎる
元ソースの日本語版ないの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:20:58.26 ID:R6cEP++y0.net
理解も判断も予測も何もできない、だだ感情で動くのみだかんね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:22:58.25 ID:FsMDuFD/0.net
>>24
中抜きが横行していたから、
日帝時代に地主と小作人以外の中抜き層を廃止して
それが「土地を取られた」と恨まれている

地主は日本領時代は存続していて
第二次世界大戦後にGHQが廃止
(日本でもGHQが地主を廃止して、「農地解放」と言う。
 小泉純一郎のときに規制緩和で地主が可能になって、農業会社ができた)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:23:07.29 ID:CkfYVYWa0.net
スレタイがまったく意味が分からないw
よって>>1も読んでいない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:29:12.38 ID:zKFwTEP20.net
両班は、確か文官と武官に分かれていたような。
殿下の方から見るとどちらになるのかね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:30:06.89 ID:zKFwTEP20.net
文官のほうが身分が高いんだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:30:20.38 ID:oJVISPJa0.net
日韓併合で助けられたんじゃないのか
韓国は日本に感謝しないとだめだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:30:47.06 ID:dYe53JHG0.net
ちな、当初の反日を主導してたのが日本の統治によって特権階級を失った両班な
竹島を奪った初代大統領の李承晩も両班出身
1990年頃元慰安婦文玉珠に名乗り出るように説得したのも両班出身の李ヨンナクって活動家
このあたりは「反日種族主義」に出てくる

【反日種族主義】より
文玉珠に過去を暴露させた李ヨンナクという両班の子孫と挺対協は、「あなたが慰安婦だった事実は、あなた個人の恥でも家の恥でもない。
それは日本が犯した戦争犯罪だった。それを暴露することで、あなたは自ら恥ずかしい過去から解放され、一人の人間としての尊厳と名誉を回復することができる」と説得しました。

当時、文玉珠は個人的に苦しい状況にありました。それで、自分の過去史を告白し、政府から補助金を貰い、永久賃貸マンションがあてがわれ、生活費も貰いました。
しかしながら、そうすることで、彼女の全人生は消されました。

わずか三年の慰安婦生活が、彼女の全ての人生をひっくり返してしまったのです。ビルマから帰って四五年間、彼女は熾烈に人生を生きました。
苦しくても、やりがいのある人生でした。その全てが消えました。彼女の友人、身内、彼女が育てた子供たちの皆が彼女から離れて行きました。

ここまで説明してきた来た通り、それは当時の制度と文化である公娼制の一部でした。
それを日本軍の戦争犯罪であると単純化し、どこまでも日本の責任を追及したのは、韓国の民族主義でした。
李ヨンナクのような両班の子孫が主体となった民族主義でした。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:31:04.16 ID:+cJseRie0.net
アメリカに解体された日本の財閥は恨んでないのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:31:17.42 ID:caNyuEDL0.net
>>146
要約すると
韓国を併合し近代化させた事が日本最大の恥

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:33:48.92 ID:oFIq+eKR0.net
仮説じゃなくて事実では
元両班でハワイに逃亡してた李承晩が好い例

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:35:23.14 ID:zKFwTEP20.net
大清でも高麗でも李朝でも文官がいつも上位。
文明国の証であろう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:35:38.83 ID:dYe53JHG0.net
>>151
まあそこは日本人と「恨」の民族朝鮮人の決定的な違いやね

呉善花 韓国人の「恨」(ハン)
http://ianfukangaeru.blogspot.jp/2012/10/blog-post_1.html

呉:  「恨」とは何かを達成できなかったとき激しく恨んだり、自ら不幸を嘆く気持ちですね。
    日本人の「もののあわれ」がある種の諦めの境地だとすれば、韓国人の「恨」とはそれとはまさに対照的な精神です。
    東日本大震災の際、日本人は誰かを恨むことなく、それを受け止めているように私には感じられました。
    こんなとき、朝鮮半島であれば、まず自然を恨み、神を恨み、災難に遭った自らの不幸を嘆きます。事態を受け入れることなく、あくまで抵抗するのです。
    そこは、そういう神や自然に対して執拗に抵抗し続け、恨み、抵抗心をバネにして生きていくのが人間だという考えがあります。

竹田: 自分の苦しみに関して、自然や神様を恨むということですが、「自分が悪い」ということにはならないんですか?

呉:  情緒的にそう思いたくない、ということですね。これは死に限りません。
    韓国人は自分の周囲で何か不幸や問題があったとき、自分ではなく、まず誰かのせいにしようというのが習性になっています。

竹田: そうですか。日本人はどちらかというと、まず自分に問題がないかを考えますよね。

呉:  ですから、こうした日韓の国民性の違いを両国民はしっかり認識すべきなのです。
    私が日本に来たときにいちばん驚いたのは、日本人が誰もアメリカに対して「恨」の気持ちをもっていなかったことです。
    「戦争はいけない」と、むしろ自国の責任を追及する教育がなされていたりして、じつに意外な気持ちがしました。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:37:10.56 ID:Gwe+nD020.net
韓国人が野ん蛮人だというのは間違いない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:41:04.25 ID:NNxBTOBd0.net
清の属国で奴隷身分だった朝鮮土人を解放し、文明とインフラ与え人口と寿命を二倍以上にしてやったら千年怨まれたでござるの巻

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:41:15.27 ID:zKoHzS9I0.net
>>3
古細菌未満を数年で近代人に仕立て上げたストレスだろうな
文明という酸素を与えて身体が崩壊するのは恐るべき苦痛だったんだろう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:43:32.12 ID:zzfB9cDL0.net
スレタイが精神障害患ってる人が書いたみたいな文だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:47:33.93 ID:Kwp/9eU20.net
>>3
ウイグルチベットでは現地の民族が激減しているが
日本は朝鮮人の人口を倍増させたからまるで違うね
どっちが罪深いかは明らか


日本が罪深いな
全人類の敵を倍に増やすとか人類史にのせるべき罪

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:48:31.90 ID:X1PsB4wZ0.net
>>23
韓国では誰でも両班になれる便利な家系図が売っているそうだw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:50:00.33 ID:4Vj3OILQ0.net
なるほど何で日本が朝鮮統治に失敗したか分かった
日本は旧来の支配者階級を追い出して朝鮮国民を直接統治しようとしたけど
中国は旧来の支配者階級を利用して朝鮮国民から搾取した
つまり日本も中国に倣って支配者階級を残せばよかったんだよ
朝鮮人を自分自身の手で制御出来ると考えた日本の思い上がりが失敗の原因

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:51:34.21 ID:e43Jm7yL0.net
>>152
恥じゃ無くて罪
コロナウィルスと同じ様なもん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:52:29.58 ID:NES1tbAP0.net
>>1
未だに韓国本国にペクチョン慰安婦がいるんだから差別階級はあるだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:54:22.98 ID:mFZGzZiw0.net
>>1
日本人の中にもまだ根強い
「金儲けは悪」
「金持ちはズルいことをやって金持ちになった」
「商売人は卑しい」


これ全部コリア式儒教精神だから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:55:15.86 ID:VfWXB1mQ0.net
>>153
米国に滞在していた李承晩は1905年の日露戦争勝利の後、
一進会の代表を名乗ってルーズベルト大統領と面談してるよ。
その場で大韓帝国皇帝の高宗は朝鮮人の利益を代弁出来ないとディスって、日韓併合への賛同を求めた。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:58:33.44 ID:VfWXB1mQ0.net
>>165
これはほぼどんな宗教にもある価値観だよ。
ニーチェは道徳の系譜の中で、ルサンチマンとして再定義してるね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:58:41.44 ID:eKWimEvx0.net
>>151
まあ、そっちはまだ生き残ってるんじゃね?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:01:07.78 ID:kgROFCRK0.net
>>1
お天道様の下を大手を振って歩く
ただこれだけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:14:28.84 ID:KmrolHni0.net
断交しようよ
それが互いにとって一番平和でしょ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:23:36.28 ID:ZcWKSqvn0.net
白丁ケセッキの子孫が大半なのに、両班になった気でいるから今の朝鮮人になってる。
衣食足りて礼節を知る、という言葉があるが今の朝鮮人は餓鬼道に堕ちた亡者が最適。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:30:27.92 ID:VY9ynfob0.net
戸籍が廃止されてファンタジーな族譜が横行する国

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:47:43.77 ID:tMedFkF30.net
>>1
さすが逆恨み朝鮮人だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:09:51.08 ID:+oeta0c+0.net
>>171
日本人が侍の一族とか吹いてる奴と同じだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:19:01.11 ID:XQg4tAc30.net
両班スレについてはウリも語りたいところはあるのであるが
でもなあ、これ>1の御説は承るけど
これはそもそもニュースではないような。

とか言いながら歴史ネタなんかを中心に
2ちょんねるのニュース速報+板は従来ニュースでなくても
オピニオンでもスレが立つし
他ならぬ普通にウリも書きこんでたりするんだけど
…でもなんかこういう話題だと書きたくないんでパス

>>174
ここ2ちょんねるは+板の自称愛国者ネトウヨくんたちや
これは自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちが特にそうなんだが
なんで彼らは皆、揃いも揃って武士の子孫を名乗りたがるのかねえ。

武士なんて卒族とかいれても人口比1割いかないでしょ?www
これは西国九州とかやたら士分がいるところを含めても、さ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:26:01.74 ID:zmV10+I80.net
>>175
両親の血筋をたどればある程度士族になるのでは?
まあ、農民率の方が高い混血になるとは思いますが

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:29:58.79 ID:vfmq2JXd0.net
>>1
まあ、日本も欧米諸国と肩を並べる「列強」となった途端に、他のアジア諸国を見下し始めたから他人のこと言えないけどねw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:43:03.88 ID:qjVCinWS0.net
>>177
そうか?
アジアの欧米植民地を独立させて、大東亜共栄圏を作ろうとしてなかったけか?

まあ、仮に実現したとして、最終的にアジアの独立共栄に向かったのか、アジアを独裁しようとしたのかはしらんけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:54:53.91 ID:MBFRJcL50.net
日本が発展させたと恩着せがましいけどその裏で莫大な利益を得た人間がいる事を忘れずに

国民の事考えずに戦争につっこんだり今のオリンピックも同じ事してるのさ

莫大な利益を享受できる上級層は庶民が餓死しようが自殺しようが関係なし

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:09:30.02 ID:OwX7fZEi0.net
日本国民すべてが、侍だったのではなくて
日本人の精神が、侍のような精神を持っている
悪を憎み、弱きを助けるみたいな
でも今の時代は通じない
助けては恨まれるから

日本人は、嘘つきや人を騙す、貶めることは、
人として倫理観に反すると考えるからじゃないかな

いずれにしても現在では、性善説は通じない
特に近年思い知ったね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:18:50.57 ID:jCDEVlV00.net
そもそも朝鮮半島は、中国に大帝国ができると
侵攻されて不幸になる。
唐、元、清、中共がそれ。

満州があると、朝鮮半島は平和になる。
地政学的に、昔も今も変わらぬ定理。
反日を続けても、朝鮮半島は不幸なまま。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:30:00.72 ID:XQg4tAc30.net
>>176
まあねえ、明治以来150年、ってことは
江戸時代から150年がたっているわけだよね。
一世代を30年と仮定して計算すると5世代
…おっとスレ民諸君が30年前に生まれたとすれば4世代前か。

幕末生まれの人士で先祖の数は2の4乗、16人いるから
その中の誰かはひっかかる可能性はあるよな。
なんせ7%くらいでしょ、士族は。

とはいえ、まあ150年前の4世代前の先祖
高祖父母16人とか全員知ってるってことは
なかなか考えづらいところはあるけどねw
曽祖父母8人でも普通は無理だろうねwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:34:31.24 ID:88dcGOGU0.net
これ知らない人にとっては面白い話だと思うけどな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:38:49.18 ID:14LSYdrv0.net
>>1が何を言いたいのかはともかく
無条件で>>1に噛み付くレスが多いのが気になる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:45:48.69 ID:k3ufGt2Q0.net
併合前の朝鮮
韓国が絶対に認めたがらないその悲惨な実態
http://kenjya.org/heigoumae.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:51:56.40 ID:6/ukvode0.net
腐敗した両班の支配から解放してあげたのにね
「正義と公平のために戦う王子」←韓国時代劇のこういうの嘘だし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:53:53.04 ID:/KlAx6CU0.net
千年の恨みってくらいだからなw
自分らのしでかしたことは棚に上げるくせに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:02:51.42 ID:6/ukvode0.net
けっきょく戦前も戦後も韓国が発展したのは日本のおかげというのは完全な事実
戦後のある期間までは戦前に日本が置いてきた工場などのおかげで韓国より北朝鮮のほうが発展していたしね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:17:55.01 ID:GXktrXTK0.net
>>169
本当にその通り。日本人は太陽の下を堂々と歩けるか。
自分は恥ずかしい生き方はしていないかと自分自身に問うて生きているよね。
その1人1人の想いが大きくなって日本になっているんだよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:18:45.37 ID:k3ufGt2Q0.net
>>186
まー嘘なんだけど
如何に韓国国民が財閥などの支配階級に対する反感が強いのかっていうことを表現してるよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:33:48.50 ID:6/ukvode0.net
そういう両班精神が財閥に引き継がれ一般韓国民を苦しめているのだろうね
かわいそうに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:39:44.88 ID:LdbmssFX0.net
>>2
同じことを思ったが流石に早すぎる すごいと思った
読んだ時間がもったいなかった 

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 23:15:42.01 ID:n7ii99YI0.net
>>174-175
どこの日本に住んでんのお前ら

194 :名無しさん@13周年:2021/02/17(水) 23:52:34.79 ID:p4LVhhztX
アメカスに無理やり下チョンとの友好なんて押し付けられても益々敵意しか湧いて来んわな
今迄散々やってきてアメカスにも多少は理解できたらしい

195 :名無しさん@13周年:2021/02/18(木) 00:09:30.07 ID:Oq/XYNeYB
"yangbanism"なる思想が日本をもそして今やアメリカ合衆国をも蝕んで居る実状を欧米人にも知って貰う必要が有るよな

196 :名無しさん@13周年:2021/02/18(木) 03:43:20.23 ID:uZwv8ahEg
日本人も先祖が武士だと優越感がある。NHKファミリーヒストリーで武士の家系だと「へぇ〜!」ってなる。
先祖が穢多(えた)の有名人はファミリーヒストリー出ない・・・

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:39:47.29 ID:66xpZuVZ0.net
理解した

韓民族にとっての最終目標は北京を手中にすること
四大文明の発祥は韓民族によって成された即ち
それを取り戻すことは韓民族の使命であるのだ
文在寅の狙いも正しくそれで
その為の第一歩が韓半島統一であり
北京に照準を当てた核ミサイルの所有なのだ

韓民族諸君よ決起せよそして思うのだ
ああ、日本よ・・・あなたはウリにとって父親だったのだと
これまであなたはこのすねかじりの我儘を聴き入れ多大な援助をしてくださった
ですがもうウリは一人で何でも出来ます
北京へ向けて突撃するウリを心の中で見守っていてください・・・と

頑張れ !

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:36:03.56 ID:h06Ulb220.net
>>3
  
オマエ等薄汚い嘘つきな妄想だけのキチガイ脳足りんエンペギだな。

両班も追放しただけ。

  

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:43:31.82 ID:h06Ulb220.net
>>175
  
薄汚い嘘つきな妄想だけのキチガイ脳足りん地球外有害物体エンペギ属『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』には、歴史は難しいんだな。
 
事実の歴史と『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』の妄想ファンタジーはをオマエ等が歴史と言うが別物なんだよ。
  
  
未だに日本の身分制度は士農工商で厳強と妄想して居るから、ファンタジーしか出ないんだよ。  
  
  
薄汚い地球外有害物体エンペギは有害だから、さっさと駆除。  
  
  

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:01:54.34 ID:QBR5SOfQ0.net
ほんとどうしようもない糖質民族だな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:10:26.56 ID:3uDbPPvk0.net
/sociology/ 1499371436/4

植民地朝鮮における言語政策とナショナリズム(李) ( 495 )145


─ 朝鮮総督府の朝鮮教育令と朝鮮語学会事件を中心に ─

李?????善??英

立命館国際研究?25-2,October 2012

     ――

第 2 章?朝鮮総督府における言語政策の展開 : 朝鮮教育令

『新訂版現代政治学事典』によると,「植民地主義」とは,「16 世紀以降西米列強が植民地を獲得し維持するためにとった政策あるいは行動をさす。

自治領,保護領,属領,委任統治,租
借地と形態上の違いはあれ,一定の領土支配を前提とし,その背景に原料の独占的獲得または市場の確保といった経済的動機があった」とされている 26)。
 

202 :名無しさん@13周年:2021/02/19(金) 19:48:33.73 ID:0sw4PrAyu
李朝・両斑(ヤンバン)時代の歴史をやっと検証されたのは良い事だ。
いつも日韓併合時代にケチをつけるばかりで李朝時代が素晴らしかったと言うのか?・・・

総レス数 202
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★