2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHOの調査団を率いた研究者ら 中国とかかわりがあることが明らかに=豪報道 [チミル★]

1 :チミル ★:2021/02/17(水) 12:27:35.46 ID:noTurcZT9.net
※ 豪スカイニュース報道をスプートニクが報道

新型コロナウイルスの起源に関する世界保健機関(WHO)の報告書が疑問視されている中、WHOの調査団を率いた3人の研究者が中国の関係機関とかかわりがあることが明らかになった。豪スカイニュースが報じている。

WHOの調査団は先週、中国の武漢で行った新型コロナウイルスの起源に関する調査を終了した。この調査団を率いたピーター・ベン・エンバレク博士は9日の記者会見で、このウイルスが中国の研究機関から流出した可能性はほぼなく、これについてはそれ以上の調査は行わないと述べた。

また博士は、ウイルスが武漢とは別の場所で発生し、冷凍輸入された食品を経由して武漢に入ったという中国側の主張を排除していない。
スカイニュースによると、WHOの調査団を率いたエンバレク博士、ピーター・ダザック博士、マリオン・クープマンス博士は中国の関係機関とかかわりがあるという。同局は、調査団の何人かが調査対象国とつながりがあることで、報告書に対する人々の信頼が損なわれていると伝えている。

同局は、新型コロナウイルスの起源に関する答えを見つけるためには、中国政府の許可を得た研究者ではなく、独立した研究者が必要だと指摘している。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202102178161071/
元記事
https://www.skynews.com.au/details/_6232098849001

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:21.05 ID:oQnQJBNE0.net
いつものこと

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:22.24 ID:1QedowJo0.net
知ってた!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:22.60 ID:UV6iJn2n0.net
調査おかわりアル!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:25.20 ID:HnIzNXQY0.net
ハニトラの必要もなかったか。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:47.00 ID:vZSTNsWK0.net
WHOは中国にチンコ握られております

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:29:12.61 ID:ga52Q0lr0.net
だからアメリカが言ってた
先進国代表団入れろ言うとるがな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:29:19.46 ID:tKTrA/bT0.net
すぐ行かねえからだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:29:22.85 ID:Ks3uKxE/0.net
>>独立した研究者が必要だと指摘している。

入国できないから×

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:30:37.62 ID:me2fr31b0.net
テドロス「マジか!?」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:31:22.77 ID:9/SJFiQ50.net
オージーメディアは頑張ってるね
日本のメディア(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:31:30.34 ID:VXdOea8O0.net
飽きた
それよりウルグイ弾圧について語ろうぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:31:37.97 ID:wZsjypyj0.net
知ってた

知らんけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:31:55.64 ID:CSeJ/9wZ0.net
もそっと具体的な関係は別の記事で随分前に見たな。
こういうのこそ金を強制徴収しているNHKが報道すべき事項。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:00.38 ID:7JMkXPp80.net
CHO これがすべて ww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:12.67 ID:z0YSHKx00.net
今さらジロー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:19.78 ID:qfttl9cc0.net
スプートニクw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:49.52 ID:DwTVv4860.net
学術会議みたいな奴等だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:54.29 ID:Af9JjAOh0.net
>>1
前半と後半の論旨が逆だぞ

翻訳がデタラメ過ぎるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:54.83 ID:YmMglt5d0.net
パヨク、だんまりwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:59.87 ID:HAJvT/bN0.net
トランプが調べようとしてたからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:15.55 ID:YAmbKr5k0.net
御用だ!御用だ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:21.78 ID:L6kbwYwx0.net
>>1
>※ 豪スカイニュース報道をスプートニクが報道

>https://www.skynews.com.au/details/_6232098849001

ソース入れてるならスカイニュースで良くね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:45.68 ID:YqIux0k70.net
中国のなんて機関とどんな関係かまで出せや

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:50.82 ID:/C/EVcvo0.net
知ってた速報
俺は名探偵だからね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:34:07.59 ID:3RdFPKNy0.net
まじかよ、意外だわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:34:30.93 ID:fE/j1ihZ0.net
善悪の判断がつかないスパイ国家
今はどこの国も同じか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:34:43.20 ID:pa3bDKMw0.net
研究者「はて・・・何の事やら」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:35:43.07 ID:3RdFPKNy0.net
>>27
お前の中の歴史では、いつの時代ならまともな国があったの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:03.92 ID:GmpIgJzW0.net
1年後に当局の用意した施設を関わりのある研究者が観光して無関係と証明

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:06.11 ID:aTkmaqoV0.net
知ってた
ちゃんと報道されたのは、いいことだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:12.54 ID:DuS4hKRk0.net
うんこプーン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:18.05 ID:L6kbwYwx0.net
>The impartiality of the WHO's report into the origins of COVID-19 has been called
>into question after revelations three lead investigators have had previous
>involvements with Chinese-linked institutions, according to Sky's Sharri Markson.

>…However, three of the lead investigators, Dr Peter Ben Embarek Peter Daszak and Doctor Marion Koopmans have links to the Chinese government.


元記事の内容もこれだけか
内容が無いよう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:57.36 ID:odu7KcWA0.net
オーストラリアの反中は、結構長く続いてるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:37:27.85 ID:j+L2YJJD0.net
WHOは解体しろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:38:59.98 ID:wn1s9mgJ0.net
>>10
中国「マジアルか!?」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:39:28.94 ID:B7deqbLk0.net
世界呆けん機関

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:40:00.01 ID:hk4BuQyF0.net
浸潤!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:40:12.35 ID:tyKFdGoO0.net
トランプで風向き変わったな、民主だったら今頃天下様

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:40:41.78 ID:unixoH+m0.net
このアホな事態はいつまで続くのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:41:12.32 ID:Kw10Y8vL0.net
オーストコリアは反中だからやりたい放題

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:41:40.68 ID:0wn9SvxA0.net
中国が査察を受け入れるって事はそういう事

43 :ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国:2021/02/17(水) 12:42:11.59 ID:P1qImPKv0.net
>>1


 > 米国で「新型コロナウイルス感染症に起因する経済的費用を
.
 > 中国が支払うべきだ」と考えている人の割合は60%に上った
.
  recordchina.co.jp/b788098-s0-c10-d0035.html



   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が“故意”にコロナ・ウイルスを世界に拡散



■【ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある】■


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は2020年1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人と人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した。
.
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-452037.html



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


.

.

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:42:11.77 ID:JUUiCtK/0.net
テドロス抜かりないね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:42:17.70 ID:lytEjlsL0.net
金で買われ過ぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:42:32.22 ID:vHrJlBIV0.net
テロドス「ちっ、すみませんでした」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:42:56.75 ID:Pc8kVXlF0.net
関係なけりゃ入国許可なんて
おりねえだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:43:22.96 ID:KySBq0mO0.net
ロシア系メディアはパンデミック当初から(決めつけはしないものの)武漢P4施設の存在と絡めて報道していて、
そして今回の引用記事
要するに同盟の関係上表立って批判しないが、内心では中国がクロだと断定しとるのだろね

49 :ウイルスの感染を故意に拡大させ世界的規模の大損害を与えたのは中国:2021/02/17(水) 12:43:30.23 ID:P1qImPKv0.net
>>43
>>1


●○【『武漢病毒研究所』から漏れた“人工ウイルス”:COVID-19】○●


■人為的に操作された自然界にない蛋白質、医師も指摘する生物兵器疑惑■
.
.
「ネイチャー」誌に論文発表した東大で遺伝子工学を研究した医学博士の解説


●人間に感染しやすいように人為的に結合体S蛋白が操作された形跡がある
.
●自然界にないエイズウイルスとSARSウイルスの蛋白質が組み込まれている
.
●エイズの免疫低下やSARSの重症肺炎など両方の特性を持ったウイルス
.
●「ワシントンポスト」紙には武漢病毒研究所から漏洩した生物兵器の疑惑記事
.
●中国政府はこれらの事実を把握していたので大規模な強制的対策が採れた
.
https://youtu.be/ZOB5I_ADF9I?t=203


.

【中国問題専門家】「河添恵子さんに訊く 隠蔽されたコロナの正体」
.
  相手の国力をジワジワと弱らせる目的で開発された“生物兵器”


■コロナは人工ウイルスを実験する「武漢P4研究室」から流出した■
.
コウモリからコロナウイルスを抽出し人工編集して人間へ感染可能に
.
ワクチン接種した人民解放軍の生物化学兵器部隊トップが武漢P4に
.
web-willmagazine.com/international/KR4gz

.
https://o.5ch.net/1p2up.png

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:43:55.95 ID:i4IvlNHM0.net
ほらな?WHOって中国の犬だろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:43:57.01 ID:LNSS0gew0.net
なに繋がりだろうねー
判ったからには教えて欲しいなー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:44:02.35 ID:rJTxOeG40.net
>>12
あなたが複数スレでウルグイウルグイ言ってる狙いは何?

53 :【ラトクリフ国家情報長官】中国が世界支配の為に意図的にコロナ拡散:2021/02/17(水) 12:45:07.35 ID:P1qImPKv0.net
>>49
>>43


■米国家情報長官、中国は“自由への脅威”と非難「第2次大戦後最大」■
.
 ラトクリフ米国家情報長官は、世界の民主主義と自由にとって、
.
 中国は、第2次世界大戦後“最大の脅威”だと非難した。
.
【ワシントン 3日:「ロイター通信」2020年12月4日】
https://jp.reuters.com/article/usa-intelligence-china-idJPKBN28E03Y


■中国が全世界を独裁的に支配するために“意図的に”コロナを拡散■
.
●当初、コロナ感染力が強いことを知りながら国内での流行を隠蔽し
.
●習近平がWHOに圧力をかけて意図的にウイルスを全世界へ拡散
.
●米情報機関を統括する見解から選挙介入に影響を与えたことは確実
.
●中共は世界を支配する手段として遺伝子操作で兵士の戦力を強化中
.
【Dec. 06, 2020 “Sunday Morning Futures” FOX NEWS】a1
.
 youtube.com/watch?v=4lQAju1FLiM

.
https://o.5ch.net/1r45e.png

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:45:47.65 ID:pCW0T7tj0.net
喧嘩売られた豪やるやん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:46:11.98 ID:jxpnpcyG0.net
米中で日本由来だと結論付けるところまでがお約束

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:46:30.37 ID:auUo/dGo0.net
テドロスの他にも中国の草がはびこってるのね 中国世界征服すでに完了してるんじゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:46:45.32 ID:onqP+usx0.net
>>1
茶番だぁああああああああ!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:47:00.12 ID:Cehr5vqh0.net
証拠隠滅のための査察
おそろしい機関やで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:47:58.21 ID:eiZDGszK0.net
知ってた知ってた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:48:01.46 ID:yGjuyD470.net
ていうかそうじゃなきゃ そもそも入国させなかったろ。
コネがあって都合の悪いことしない人選でさらに待たせてOKしたんだから。
出来レースに3ヶ月もかけるチキンチャイナ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:48:02.12 ID:Af9JjAOh0.net
>>1
>WHOの調査団を率いたエンバレク博士、ピーター・ダザック博士、マリオン・クープマンス博士は中国の関係機関とかかわりがあるという。
これじゃあ3博士がウイルスが中国政府と関わりがあると言ったとも読めてしまう

However, three of the lead investigators, Dr Peter Ben Embarek Peter Daszak and Doctor Marion Koopmans have links to the Chinese government.

She said the public's trust in the report is undermined when some of the investigators have links to the country being investigated.

彼女(Ms Markson)は、調査員の何人かが調査対象の国と繋がりがある人物ならば
報告書に対する公的な信頼性は失われてしまうと語った

ここを省略したら意味が分からんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:48:15.54 ID:P90dKNrB0.net
そんなことは最初からわかりきっている、中国に都合の良い報告しかしない
ように調査団のうち責任者は中国の息がかかっているのさそうでないと
中国は受け入れないだろう、まあ誰が考えても、新型コロナは中国の
武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器の可能性が濃厚だ
ろうそしてそれを中国政府が隠蔽したのさ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:48:35.01 ID:kY5mZWgA0.net
キンぺー「責任無いアルよ」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:49:29.04 ID:7lL6UyVa0.net
なんだってぇ!?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:11.93 ID:Nc0RZ2360.net
>>12
じゃあ虐殺してる証拠動画の
リンクをどこかに貼ってよ
それ見てからコメントするよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:14.62 ID:eqcQel+b0.net
そりゃ中共だって、どこの馬の骨とも分からん奴にほじくられるのは嫌だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:17.12 ID:tCGO3YB20.net
早めに謝った方がいいよー
前の大戦前の日本みたいに、白人から追い込まれるだけだよー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:55.30 ID:UGrR0aul0.net
>>1 青海省の教育キャンプに行きたいなら、何を書いても自由だぞ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:51:14.79 ID:+j6AV4iv0.net
チャンコロは人類の敵
撲滅しろ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:51:34.67 ID:Yomfof8n0.net
日本のマスゴミはこういう重要なことを調べず報じず、
ただ自国政府の揚げ足取りに終始してる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:35.50 ID:78qrw8WPO.net
オーストラリアが現状では一番中国に厳しいな
ついこないだまで中国人に国を乗っ取られそうになってたのに
いったいどういう心境の変化があったんだろうか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:53.18 ID:eAdQxjZ50.net
ロシアもちょっと怒ってるのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:54.28 ID:age2MQpI0.net
のちのリットン調査団である

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:58.55 ID:NzNwKXz10.net
>>42
せやな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:58.96 ID:TkCe59+50.net
WHOは信用無くしたな、今後誰も信用しない
解体して別組織をつくるべきだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:57:59.87 ID:9RPwfvSC0.net
まずテドロスを下ろさないとな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:57:59.98 ID:op2ZzPo10.net
中国以外で発生したなら先にそっちからパンデミックになってるだろ馬鹿

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:58:46.85 ID:vcOGwePM0.net
胡散臭いクズどもだよ
人類の敵

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:00:41.73 ID:3ozcP65P0.net
悪魔と黒人による人類めつぼう計画と告知したんか
黒人って自己中が多いから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:25.50 ID:KySBq0mO0.net
>>72
ちょっとどころじゃないだろ
人口減少問題にようやく歯止めがかかったところでのパンデミックは言うまでもなく、
コロナによる世界的な経済低迷でエネルギー需要が低下することは地下資源で食ってるロシア経済を直撃すんだぞ
で、しかも当の中国は隣でしれっとプラス成長
誰でも頭にくるだろうよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:37.75 ID:IsW6Ou0u0.net
俺たちが『武漢ウイルス』と呼べば済むこと
永久に『武漢ウイルス』

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:48.08 ID:/c90HHV40.net
プロレス

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:03:05.05 ID:3t3NNCxm0.net
がんばれ豪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:03:12.48 ID:d6nifHB40.net
他にも国際機関から中国を叩き出した方が良い気がしてる
私物化しすぎ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:04:11.99 ID:aLImQOsa0.net
みんな既に知ってるよ。
WHOはもう信用出来ないポンコツ機関に成り下がった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:05:56.78 ID:DTMI9z5g0.net
こんな調査とか、ほんっとに意味ないよね。
WHOもちゃんと調査する気あんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:05.40 ID:Af9JjAOh0.net
テドロスの裏の顔はテロ組織の武器商人なんだよ

ノーベル平和賞を受賞したエチオピア大統領が率いる現政権を打倒すべく
テロ組織の元外相テドロス(WHO事務局長)は
アフリカにおける中国の関係国に働きかけて武器を調達し続けている

中国とテドロスの反政府組織の利害関係から
WHOが公平性を保てる道理はない>>1

「テドロス氏が兵器調達を支援」エチオピア軍幹部が非難
https://www.asahi.com/articles/ASNCN2SP3NCNUHBI004.html

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:14.60 ID:cCIB72+X0.net
知ってた で埋まるスレ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:39.04 ID:UhhUIGk70.net
しってた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:12:27.33 ID:epXAAF5U0.net
そもそもWhoが・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:13:06.04 ID:3Cvv7TsR0.net
>>65
世界的に言われてんだぞ?
南鮮の売春婦や期間工とは訳が違うんだよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:13:40.66 ID:68Kx7orv0.net
>>85
当初「コロナのヒトからヒトへの感染は確認されていない」とか抜かしてた組織だからな
どの国もみんな命がかかってる話だからWHOの言うことなどイチイチ相手にしてないとは思うが
バイデンはWHOと協調姿勢だからなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:16:55.39 ID:Af9JjAOh0.net
ここにも貼っておくか
↓精神改造を目的とした輪姦、こんな卑劣な行いはナチスでさえ行わなかった

「精神の破壊が目的」ウイグル再教育キャンプで組織的レイプ
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-55794071
釈放後に新疆から逃亡し、現在米国にいるTursunay Ziawudunは、女性は「毎晩」独房から連れ去られ、
複数の覆面をした中国人男性にレイプされたと述べた。彼女は、拷問を受けた後、2、3人の男性に3回輪姦された。
(略)
収容所の掃除婦グルジラ・アウエルカンは「「私の仕事は、(レイプされる女性の)腰の上の服を脱がせ、
動かないように頭の後ろで手首を組ませて手錠をさせることでした
私が女性を部屋に残した後、男性が中に入った(外からの中国人男性か警官)
私はドアの隣に静かに座って、男性が部屋を出た後(レイプされた)女性をシャワーに連れて行った。」
(略)
夜に独房から連れ去られた女性の何人かは二度と戻って来なかった、とZiawudunは言った。
連れ戻された人々は、彼らに何が起こったのかを独房内の他の人々に話さないよう脅迫されていました。
(略)
「何が起こったのか誰にも言えない。静かに横になることしかできなかった」と彼女は言った
「それは皆の精神を破壊するように組織的に設計されていました。」
(略)
「女性は私を他の女の子が連れて行かれた隣の部屋に連れて行ってくれました。
彼らは電気棒を持っていました、私はそれが何であるかわかりませんでした、
そしてそれは私の生殖管の中に押し込まれ、電気ショックで私を拷問しました。(ソースBBC)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:16:55.75 ID:76CTyYXM0.net
こういうことをする時点で中国研究所から漏れたことを肯定してるようなもの
研究所爆破したり証拠隠滅に1年かけてから視察させたり
どう考えても中国が原因
武漢肺炎で間違いない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:21:13.37 ID:v3Md0cCR0.net
だろうね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:21:24.52 ID:9rnzDlzO0.net
世界が中国に復讐する手段は北京五輪ボイコット
もう既に大多数の国でボイコット中
賠償請求するよりも手っ取り早い制裁だ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:22:50.67 ID:gldQi2kp0.net
シナがコロナの発生源なんてみんな知ってる
世界中めちゃくちゃにしたんだから世界各国ははよ損害賠償請求しろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:23:09.53 ID:8biZzg2I0.net
酷い出来レースだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:23:58.84 ID:gldQi2kp0.net
あとクロンボを殺せ
俺はコロナ発生時からずっと言ってる
血祭りに上げて殺せ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:25:12.21 ID:4nIGJEJU0.net
世界中のみんな知ってるよ
中国共産党はこれで火消しができるとでも考えたのかね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:29:29.74 ID:g1pMuOI00.net
(*_*)<中国と関係の無い研究者を選べ…!!

(`ω´)<WHOには…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:31:19.46 ID:Af9JjAOh0.net
>>93の本放送 BBC公式チャンネルの動画 1週間で25万回視聴

https://www.youtube.com/watch?v=e6bPGl10Cts
China's Uighur camp detainees allege systematic rape - BBC News
245,475 回視聴 ?2021/02/03

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:38:36.36 ID:J/LWtd/Z0.net
ジャーナリスト宣言!朝日新聞(笑)
朝日新聞の社員名簿流出しますように

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:39:43.63 ID:Skvbj2Px0.net
またスプートニクか
まあ本当でもなんら驚きがないというか全員中国と関わりがある人でも不思議はない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:42:13.89 ID:/HBx6Vrj0.net
まぁほぼ無いとか無茶な事言い切ってるあたりがもう駄目と自ら言ってるようなもの

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:44:45.63 ID:DcY6GYJZ0.net
そんなことないある

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:28:19.95 ID:FsoQX+a40.net
日本でもよくいる調教済み研究者

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:40:55.83 ID:V/StpUrX0.net
で、そんなこと記事にしてどうすんだろう?
戦争でも起こしたいのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:40:56.09 ID:9Kv6ptXa0.net
スプートニクの名前が出ただけでもうアカンな
俺の頭が東スポみたいな扱いを始めてしまう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:41:33.51 ID:V/StpUrX0.net
>>100
いつまで陰謀論やってるの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:57:28.54 ID:8OSZmOHR0.net
やっぱWHOは信用ならんな
日本の研究者を派遣しよう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:02:26.91 ID:5/lgb2Aj0.net
知ってたからwてかWHOなんて信じてる人居ないから安心してw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:22:09.93 ID:Gol9lzR10.net
>>87
そのノーベル平和賞を受賞したエチオピア大統領が率いる現政権が民間人虐殺してることについて一言どうぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:25:03.52 ID:v/4TXYxm0.net
豪州やる気満々だな。応援するぞ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:52:53.58 ID:wBwCj8kG0.net
>>113
ゲリラ戦で疑心暗鬼にさせて
結果民間人に巻き添えが出たら虐殺と非難って支那のやり口じゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:54:54.97 ID:Gol9lzR10.net
巻き添えじゃないけどな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:02:03.37 ID:Af9JjAOh0.net
>>113
虐殺を行ったのは「反政府テロ組織TPLF」の方、政府軍ではない
テドロスは「TPLFの一員」

複数の目撃者は、TPLFの軍事部門が9日、殺害を実行したと述べた。(BBCジャパン)


虐殺を行ったのはティグレ人の若者ら。州治安組織も主要道路に展開し、
逃げる市民を射殺するなど加担した。敵対するアムハラ人を身分証で特定し標的にした疑いがあり、(共同通信)

エチオピア軍司令官、WHO事務局長を非難「TPLFの一員」(毎日)


リンク貼ると5chでエラーになるのでタイトルで検索すれば記事が出てくる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:15:41.19 ID:Gol9lzR10.net
>>117
情報が古い
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/22154?layout=b

今やってるのは政府軍側
ちょっと怪しいけどTwitterで#TigrayGenocideタグでも見てくるといい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:17:46.98 ID:Af9JjAOh0.net
>>118
やけに詳しいね

中国側の広報関係の人?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:20:05.51 ID:Gol9lzR10.net
中国は知らん
普通に報道されてる程度の話

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:55:41.45 ID:8yMf3nm60.net
とっくに買収済みアル

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:11:40.79 ID:/QltUPpK0.net
>>11
日本のメディアは日本のメディアじゃないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:17:37.63 ID:YK9Nn2Jz0.net
もう国際何とかというものも中国 上下朝鮮のお陰で全部グジュグジュになったな。
世界中の皆様 特亜三国が大変ご迷惑をおかけします。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:56.87 ID:Q+fFaNHi0.net
国連と同じでWHOも腐ってる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:23:53.99 ID:r93vDT4z0.net
中国、WHO、マスコミ 「陰謀論は絶対許さない!」 
なんで日本から武漢型とか消滅しちゃうんだよ。ヨーロッパ型にチェンジ、その次はイギリス。そして派生型がどんどんでてくる始末。

投入されては日本人の対策で消滅し、また投入されてはじわじわ減らしていき、
コロナ騒動あきた。とっととホテル隔離やれよ。なんで抜け穴を残すのだ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:44:18.23 ID:j+dEeyS60.net
CHOに金出しなよ日本政府は

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:15:45.31 ID:c61N1Wsn0.net
>>71
乗っ取られそうになった危機感からだと思った

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:40:56.36 ID:unixoH+m0.net
乗っ取られそうな上に、生物兵器開発の内部情報がもたらされた
それで武漢の独立調査を中共に要求し、中共が反発し禁輸

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:48:29.48 ID:r93vDT4z0.net
香港のマスクデモとかな。このあと中国は香港における支配を確実にしたともいえるし。
中国政府における香港支配が確実になったことでアメリカ、トランプから金融経済制裁が発動したのも
無関係ではないとおもわれる。
 中国政府もかかえこんだクソみたいな連中が、コロナをつかってあたらしい世界秩序をつくりだそうとしているという
「陰謀論」は可能性としては十分にありえる。
中国資本に侵食されているEU、トランプ政権であったアメリカにおいても中国の影響力を払拭できずに
不正投票を阻止できなかった、など。

陰謀論で指摘されている内容は一部荒唐無稽な点もあるとおもうが、それほどまちがっていないのではないのかなあ。
日本においてもエコ原理主義みたいなうそくせえ連中が、コロナについてまんざらでもない空気をだしているしな。都知事とか。
ブサヨとか自公政権とか。 
 エコ原理主義者やアフターコロナの世界観、ワクチン供給国などといった国は、自分たちは「先進国」という位置づけで
世界全体の経済発展を阻害することが自分たちの利益と考えている側面が大きいとおもう。
いまのところこういった主張の根拠はとぼしいが、大国ほどコロナ対策のおかしさが顕著であるというのも事実だろうとおもう。

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★