2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍駐留経費】日米、「思いやり予算」実質合意 現行水準で1年暫定協定 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/02/17(水) 12:02:40.54 ID:mEyCkMoW9.net
日米両政府は17日、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)について、現行水準のまま1年間の暫定協定を結ぶことで実質合意した。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021700543&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:03:41.10 ID:bv8wbY/C0.net
日米安保破棄して真の独立を勝ち取ろう!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:03:59.44 ID:5ZJeDBjU0.net
結局トランプって日本を恫喝してクソ無駄な兵器買わせただけだったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:05:25.79 ID:VXdOea8O0.net
正直どうでもいい
それよりウルグイ弾圧について語ろうぜ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:08:04.50 ID:bv8wbY/C0.net
>>4
じゃあウイグル難民も受け入れようぜ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:09:51.96 ID:QAVe3i4R0.net
>>1
おもいやりよさん

とか

おともだちさくせん

とか

子供騙し標語ばっかりすなぁ。。。。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:10:07.20 ID:cIffq72H0.net
竹島と尖閣諸島と北方領土の日本側の立場がなぜ守られていないのに、思いやり予算
を昨年と同レベルで出すんですか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:11:17.01 ID:3pWKPbQ60.net
F35は高性能だから無駄じゃない
昔のF15と一緒だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:14:13.07 ID:1QedowJo0.net
>>7
日米安全保障条約第五条
 各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、
自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従つて共通の危険に
対処するように行動することを宣言する。



つまり「日本国の施政の下」にない実効支配してない領域に安保条約は適用しない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:15:03.64 ID:jnhAiCND0.net
これはテレビ報道規制が入りますね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:20:30.12 ID:PTlEtY8b0.net
年8500億吹っかけてきてたね
トランプ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:24:53.45 ID:gdYODZh10.net
尖閣で仕事しないならいらないよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:44:48.32 ID:8OtfJKrP0.net
天下のアメリカが思いやりでカネを恵んでもらっていることによく耐えられるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:17:12.07 ID:aCXEWRh70.net
カツアゲwwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:38:04.77 ID:QoXX6dT00.net
戦後60~70年日本で戦争が起きてない
時点で仮に何もしてなくても充分に
仕事してるようなもんだし、
それが電気代やガス代よりはるかに安い
毎月たった300円弱
(思いやり予算÷日本の世帯数)で
享受できてると
思えば安すぎる買い物だと思う。
トランプが言ってる額でもまだまだ
全然お買い得だと思うわ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:14:56.69 ID:ps2zq+Uy0.net
>>5
なぜいきなり難民に飛躍するのか聞いてみたいところだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:12:52.99 ID:uc/ncDqc0.net
増やせと火病るトランプには期待したんだがな
その方が明らかに日本の自主防衛につながるわけだし
現状維持バイデンは、痛し痒しだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:20:47.54 ID:YQ40YrYJ0.net
日本が築き上げた経済、それを守るために、
高コスト上級国民を守るために、

陸自削減でいいだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:14:50.23 ID:ZGnmC5jC0.net
>>3
航空自衛隊は空戦専用F15J200機+対艦番長F2・96機だったから

何でもこなせるF35・147機は大歓迎だろ(´・ω・`)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:19:08.71 ID:MESnNK0m0.net
日切れのトウモロコシとポンコツ戦闘機を売りつけといてまだむしり取るんかいw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:36:18.39 ID:lvAxnM/n0.net
思いやり予算って名前がキモい

思いやりなら合意の必要ないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:50:27.93 ID:fclf76ww0.net
トランプマンセーしてたネトウヨは今すぐ舌噛み切って死ねよ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:24:27.60 ID:60rukxYu0.net
みかじめ料を要求する反社組織

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★