2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OS】春頃登場のWindows 10「21H1」は現行のハードウェアで問題なく動作 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/02/17(水) 10:01:12.35 ID:mEyCkMoW9.net
Microsoftは16日(現地時間)、同社のTech Communityフォーラムにて、次期Windows 10の大型アップデート「21H1」の仕様について言及した。

Windows 10の大型アップデートは年2回行なわれており、現在の20H2は10月に提供された。次回の大型アップデートについては長らく詳細な情報が発信されなかったが、
改めてバージョン「21H1」となることや、ハードウェア互換性プログラムにおいて、20H2の1つ前のバージョン「2004(20H1)」で要求されるものと変わらないとしており、現行のハードウェアで動作することが確認された。

21H1の製品版の登場時期については触れられていないが、例年どおりなら春以降に登場するとみられる。なお、昨年の20H1は5月から配信がはじまった。

Impress
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1306810.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:01:31.53 ID:UMRJL1B/0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:02:31.86 ID:/1CaE3K/0.net
もうアンドロイドでなれた
コピーペーストも楽にできる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:03:21.85 ID:UEi40Msb0.net
コピペはWindows+Vやぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:03:28.12 ID:GTLwFLYV0.net
NTFSのアレ直ったの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:03:37.10 ID:I31Iw9NA0.net
今1909なんだけどやばいの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:03:51.20 ID:EQcshoHT0.net
また俺たちに課題を突きつけてくるのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:03:54.14 ID:z5ylFETC0.net
Windows11は、いつ出るの?
出ないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:04:00.54 ID:SdlXYtqn0.net
20H2が何回もインストール失敗してそれ以降アプデの通知来なくなったんだけどw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:04:43.84 ID:zqJqtQWC0.net
余計なことするな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:05:36.56 ID:4b+4HFu90.net
とかいいながら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:05:40.21 ID:99sQuuOv0.net
20%から先がインストールできないぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:05:41.66 ID:XX3mNzxp0.net
21H1って何の略?
21年春1番じゃないよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:05:43.62 ID:dHr9nRvB0.net
20H1が落ちてこないからそのまま。どうしたもんか。一気にあげてもいいんだがな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:05:53.74 ID:+bq7OmTF0.net
ネットブックだとインスコに半日かかりそうだぬ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:06:50.60 ID:N3ARTnpQ0.net
>>4
Win+Lのほうが楽じゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:07:12.85 ID:4yqtUanv0.net
win7のリリースからwin10のリリースまで6年。
win10のリリースが2015年。
そろそろ次が来る??

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:07:34.19 ID:gzupbtVU0.net
>>13
ハーフ1?
ハーフ2?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:08:33.13 ID:f5zf+ka00.net
8.1の方が遥かに安全だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:09:23.25 ID:N3ARTnpQ0.net
>>14
オレは先月やっと2004が落ちてきて
20H2は今月よ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:09:39.06 ID:/B26W/U20.net
異常なしがニュースになる負け犬OS
そのニュースでたいそうよろこぶ負け犬ユーザー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:09:56.60 ID:Bt49ajlm0.net
これ見て誰が安心すんだよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:11:26.92 ID:GTLwFLYV0.net
>>14
>>20
糞PC乙

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:11:27.15 ID:H6QnZaNY0.net
2004だわ

はよテストバージョンの20H1の人柱がんばれ
2104当たりになってから入れるわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:11:59.29 ID:GTLwFLYV0.net
>>21
全角英数のガイジが笑わせんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:11:59.80 ID:ttvDwGbg0.net
>>17
もう、Windowsは10をアップデートするだけで
次は出ない

ただ、そのアップデートで中身が別物になる可能性はある
そのうちUIもいじるだろうし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:13:10.37 ID:upFP5rTX0.net
この欠陥OSほんとヒドすぎる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:13:25.52 ID:jKKN0UiY0.net
>>14
会社の中で俺のPCだけ20H1が落ちてこない不思議だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:13:43.75 ID:yaPywLfS0.net
21H1 21年春バージョン1号

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:13:57.26 ID:1aZo2err0.net
セキュリティだけいじるだけにして余計なことするなよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:14:00.31 ID:ttvDwGbg0.net
どうでも良いが
マイクロソフトストアのアプリが使えないクソだらけなのを何とかしろ

あと、勝手にガジェット消すなボケ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:14:18.30 ID:Gz6ajVay0.net
Windows 11(not 10大型アップデート)はLinuxで走る只のGUIと化すと思う
既にLinuxサブシステムでLinuxと協調してるし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:14:37.91 ID:yENLp8qC0.net
>>9
アップデートの来ない理想環境だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:15:33.87 ID:Pp4+gs5x0.net
最近はアップデートがとても恐ろしいニュースに感じるわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:15:42.61 ID:iYyA+qnI0.net
Core2Duo以前は切り捨てろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:16:49.28 ID:l9HJlFIT0.net
誰も喜んでないのが草

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:05.30 ID:Uzlj8WEV0.net
もうIEて無いんだっけか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:05.93 ID:7oCcCkUn0.net
グループポリシーでドライバは自動更新しないようにした

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:14.25 ID:OxFdE7IE0.net
必要メモリの最低が8ギガで快適に使いたいなら16ギガ以上のメモリが必須になりそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:22.03 ID:+i68d8Ah0.net
>>16
指つる両手使いたくない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:34.36 ID:mEyCkMoW0.net
Flash削除のアプデ来てるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:17:43.00 ID:nhu0hWsS0.net
20H1をインストールするのにめちゃくちゃ時間かかったけど問題なく動いとります

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:18:06.10 ID:aspFfBjo0.net
Windowsは大変だね(ハナホジー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:18:41.52 ID:UkszLJPm0.net
>>25
ドM奴隷OSユーザに比べればいくぶんマシだと思うよ
またMSにいぢめられてよろこぶの?気持ちわりぃw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:18:47.06 ID:ttvDwGbg0.net
>>37
普通にプログラムの中に入ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:18:48.07 ID:3DnGhK7X0.net
○ソOSのク○改良いい加減にしろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:19:10.64 ID:GUNka1sy0.net
数年前に買ったエースースの安物ノートはwindows10 大型アップデート後に、
起動するたびにまずuefy画面が出るようになってしまったわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:19:21.83 ID:g4M4fAr20.net
余計な事をするな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:20:00.82 ID:vLk9Liwe0.net
ダイヤルアップなら1年くらいかかるんじゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:20:56.00 ID:/X4r8k420.net
>>36
みんな大歓喜だよ
Win10ユーザは超ド級のドMばかりだからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:21:25.81 ID:clvDXa2r0.net
>>8
Windows11はアンチが無料アップデートなんてやったらMicorosftは儲からないから
すぐに辞めるだろという憶測で作り出したもの
アンチの願望では今頃Windows11がでていたはずだった

実際にはMicrosoftはWindowsに依存していたビジネスを脱却しており
最先端のクラウドビジネスへと軸を移動してる
Windowsを無料アップデートしても何も問題ないという見通しがたったから
Windows10を無料アップデートにした

そしてその戦略がうまく行ってる証拠が、今Windows11でてないという現実
これは長期的な戦略なのでWindows11がでる話は全く出てない

52 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/02/17(水) 10:21:33.57 ID:0s9jMpLO0.net
(; ゚Д゚)大嘘付き

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:21:42.92 ID:TluSOWOc0.net
アップデートに壊れるスリル感は要らないです…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:22:35.66 ID:4SvyM3Jj0.net
ちゃんとデバッグ終わったんか?
まーたヒトバシラにするんだろ

もう要らん事すんなよ
ただ、軽くすりゃいいんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:22:43.34 ID:63cudCA30.net
Windows7マシンをバックアップに残している(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:23:01.67 ID:GTLwFLYV0.net
ポンコツPCおじいちゃん「この欠陥OSほんとヒドすぎる」
僕ちん「おじいちゃん最新PC買えよ」
おじいちゃん「ぐぬぬ」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:23:03.71 ID:dCMZ4IYW0.net
(-_-;)y-~
ダービーが終わると新馬戦が始まる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:24:04.16 ID:UFAMBhSD0.net
夜中にこっそり立ち上がるPC
しかもアップデート失敗して朝起きて異常に気がつくパターンが続出しそうだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:24:21.01 ID:Rv5aU1cq0.net
この前ウインドウ10アップデートかけたら立ち上がらなくなったよ
BIOSで起動順位1番をSSDに変えたら立ち上がった
もう調べる気も失せた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:25:03.38 ID:A7Aittia0.net
古いPCだとアップデートがエラーでできないことがあるんだよな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:25:12.91 ID:uSJF+bt70.net
>>56
ポンコツPCおじいちゃん「この欠陥OSほんとヒドすぎる」
おまえ「おじいちゃん最新PC買えよ」
おじいちゃん「最新PCでもアプデでファイル消したりするじゃろ?Linux mintで十分じゃバカめw」
おまえ「ぐぬぬ」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:25:56.23 ID:4SvyM3Jj0.net
OS屋風情が出しゃばんじゃねえよ
下支えの自覚持てや
チンカスが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:26:04.05 ID:GTLwFLYV0.net
アップデートでOSが起動しなくなるとか
それおまかんだからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:26:37.11 ID:9pXcwhdt0.net
>>6
5月までだろ、サポート期限

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:26:59.87 ID:iXoNoZZX0.net
登場さすな
おまえらのアップデートは、ただの迷惑なんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:27:10.00 ID:clvDXa2r0.net
>>61
孫「おじいちゃん、なんでUbuntuじゃなくてmintなの?」
おじいちゃん「Ubuntuはクソだからじゃよ」
孫「Linuxもクソなんだねw」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:27:45.82 ID:k6xuwrW+0.net
>>61
アップデートでファイル消えたりは流石にないなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:28:27.73 ID:ttvDwGbg0.net
>>59
うちは猫が飛び乗るたびに電源ボタン踏みつけるもんだから
そこが壊れてたわ

電源交換したばかりなのに、いきなり立ち上がらないから
マザーのボタンから直接起動したら動いたので
猫のせいだと判明した

偶々同じケースが押し入れに寝てたんで
ボタン交換して復活した

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:28:49.86 ID:clvDXa2r0.net
Macに乗り換えろよ!な!

macOS Big Surアップデート中にMacが文鎮化するトラブルが多発
https://gigazine.net/news/20201117-macos-big-sur-update-black-screen/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:29:00.18 ID:IDSIYchv0.net
1703からずっとアップデート出来なくてそのままなんだけど問題ないのけ?
一応いらいろ外したりして試したけど無理だった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:29:19.38 ID:zo9ZPi4o0.net
セキュリティ面をのぞけばwin7で十分なのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:30:01.57 ID:G9D+YxPE0.net
サンディブリッジおじさんはも買い換える必要なさそうで良かった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:30:52.29 ID:haiwVV8n0.net
>>66
その孫にWin10使わせてみろ
ハダシで逃げ出す勢いでLinux or Macに行ってしまうか
ここの住人と同じように大型アプデのたびにうっとりドM変態ユーザと化すか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:31:03.26 ID:ttvDwGbg0.net
>>72
まだまだ終わらんよ、サンディは

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:31:16.56 ID:lnhLX0tG0.net
毎度アプデしてるけどなんの問題もないな
いいPC買ったからかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:32:16.51 ID:JIuQ7Vhk0.net
>>現行のハードウェアで問題なく動作

それじゃ買い替え需要がおこらんだろ
悪いことは言わんから素直に11を出せって

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:32:25.99 ID:k6xuwrW+0.net
>>70
バージョンによってはサポート切れる・切れてる奴あるんじゃないかなあ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:32:43.48 ID:KRMLsXgh0.net
タッチパッドが効かなくなるわ音は出なくなるわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:32:53.98 ID:clvDXa2r0.net
>>73
孫「うわ、なにこのWSL!? WindowsなのにLinuxみたいに使える!
しかもmacOSと違ってBSD系じゃない、え?本物のUbuntuのパッケージを使ってるの?
すごーい」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:33:05.68 ID:3sE7qlbu0.net
アプデしても何かが変わった感じが全くない
もう、UPDいらないかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:35:16.46 ID:3ozcP65P0.net
>>9
ASUS K20DA-A46210のHDDを取り外しSSDへ換装
20H2をクリアインストールしたら、何の問題もなく入った
古い機材なら、ほとんど問題がないようだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:35:52.07 ID:GTLwFLYV0.net
ポンコツPCでカスタマイズをして糞常駐アプリたっぷりでHDDで使ってるんだろうな
そんでメモリはケチっているという
それが老害が使うパソコン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:36:45.07 ID:clvDXa2r0.net
>>76
買い替え需要なんてもう10年以上前から起きてないよ
XPがどれだけ長く使われたと思ってる?

Windows以外にビジネスの柱を変更したMSが
今困ってるのは古いOSを使い続けられることなんだよ
お前は古い発想の人だから、買い替え需要が重要だと思ってるんだろうが
MSはとっくに買い替え需要なんか気にしてないんだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:37:56.06 ID:A9WnJ2ZM0.net
高病原性なの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:38:40.96 ID:rylB3UeQ0.net
>>79
爺「だが大型アプデのたびにギャーギャー言うんだろお前w次のイベントは何だ?w」
孫「ぐにゅにゅ」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:39:40.49 ID:clvDXa2r0.net
>>85
この前のイベントw

macOS Big Surアップデート中にMacが文鎮化するトラブルが多発
https://gigazine.net/news/20201117-macos-big-sur-update-black-screen/ 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:39:45.35 ID:3ww/fTTj0.net
何を言っているのかよくわからない
動かないもん出すな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:39:47.44 ID:IMnAr0Gl0.net
聖剣3のPC版は10でしかできんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:39:52.65 ID:xl3cnHQz0.net
>>2
とはいえ個人情報が大事な人って政府要職の人とか自衛隊とかでしょ
そのへんの一般国民の個人情報なんて言うほど価値はないでしょ
芸能人ですらそれが好きな人以外にはなんの価値もない
自衛隊員とかはスマホ所持するにも色々縛りがあるし、要職の人はある程度やることはやってるはず

気にしなきゃいけないのは自分の端末を介して他にウイルスをばら撒くとかそっち系
それ以外は(特に個人情報に関しては)単なる自意識過剰なだけではないかと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:40:44.11 ID:J1JwcgOG0.net
Linuxに移行済みの自分は高みの見物
またwin10ユーザーの阿鼻叫喚が見れるんだろうなwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:41:11.64 ID:JSx9s7mm0.net
>>86
孫「WinもMacもクズということだね!こんなの使ってるドMどもの気がしれんわwwww」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:42:01.38 ID:H6QnZaNY0.net
>>70
その辺のって手動でしないと出ないんじゃね

故障時にしか使わないバックアップ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:42:51.94 ID:aBYweeRD0.net
>>90
リモートワークが大変なんじゃない。
動かないツールもあるから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:43:13.59 ID:g2jNut6A0.net
先月20H2が降ってきてそれにしたばっかだわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:43:16.85 ID:5g6RzLqL0.net
MacOSは11になったのにWindowsは10のままだから、
彼らが勝ち誇っているのも当然か?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:43:27.80 ID:clvDXa2r0.net
Linux Mint その153 - Linux Mint 19が正常に起動しない不具合・deb版Chromiumの提供作業・Linux Mint 20.1など
https://kledgeb.blogspot.com/2020/10/linux-mint-153-linux-mint.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:43:47.63 ID:GTLwFLYV0.net
>>90
こういうバカは自分がマイノリティーの変人だと自覚ができないんだから話にならない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:43:47.65 ID:H6QnZaNY0.net
>>70
その辺のって手動でしないと出ないんじゃね

故障時にしか使わないバックアップPC
3年ぐらい放置していたら更新来なかったわ
去年手動でして問題なかった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:44:20.69 ID:BfYE0n6r0.net
手段であったアップデートが目的と化したOS

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:44:26.29 ID:clvDXa2r0.net
>>95
マカって数字が大きいほうが勝ちだと思ってるらしいねw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:45:05.87 ID:uGlX9F4e0.net
年2回とかもうホントに面倒くさい
スマホでいいやとか思ってしまう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:45:23.06 ID:GTLwFLYV0.net
>>83
Win7サポート終了時に法人需要で品薄になったことはなかった事になっている不思議

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:45:40.23 ID:W+BdzvVN0.net
>>89
そのコピペの真ん中辺りを読んで見れば書いてあるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:46:17.40 ID:mzSH1RE50.net
おれ2009年くらいに買ったNECのノートなんだけど
去年vistaからwin10にして問題なく使えてるけどいつまでもつんだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:46:52.46 ID:EGVrpQLe0.net
息子がパソコンでマイクラのモッド?とかいうのをやりたいらしい
どんなスペックのパソコンがいいか誰かアドバイスくれ
もちろん値段は安いに越したことない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:47:16.92 ID:BsN7gSte0.net
>>90
久々にwinにもどったらまあうざくてかなわんわ
こんなのに耐えられるドM Win10ユーザどもを心底尊敬するw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:47:48.64 ID:GTLwFLYV0.net
>>101
こういうやつは普段からバックアップすら作っていないんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:48:06.70 ID:N5oWO65S0.net
そろそろ7や8.1あたりからのアップデート組はデータとアプリバックアップして
クリーンインストールしたほうがいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:48:40.25 ID:KCkFyN4a0.net
アップデートの度に周辺機器のドライバが書き換えられて動作しなくなるんだが
マイ糞ソフト倒産しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:49:13.26 ID:f2hn/ruV0.net
アップデートの度に重くなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:49:32.83 ID:7BB4PBJ20.net
これ3時間くらいかかるんだよな
でアプデ後、Web会議しようとしたらPINを登録してください
登録エラーで結局できない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:50:11.27 ID:GTLwFLYV0.net
>>106
こういうやつは古い知識でカスタマイズとか始めるから話にならない
イチイチプリインストールのアプリを削除するんだぜ
スタートメニューにアイコンの一つでもあるならイライラして消し始めるの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:50:27.52 ID:clvDXa2r0.net
>>102
それが何の関係があるんだ?
そうなると困るからMSはWindowsで儲けるビジネスから
脱却したんだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:51:32.93 ID:clvDXa2r0.net
>>111
> でアプデ後、Web会議しようとしたらPINを登録してください
Web会議はWindowsの機能じゃないですね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:52:31.83 ID:tY6svqtq0.net
gigazineのこの記事のおかげで
ttps://gigazine.net/news/20200829-windows-10-old-build/
20H1探して無理やり入れたら糞不安定になって参った
正式インストール版の20H2いれて漸く安定した

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:55:06.25 ID:BsN7gSte0.net
>>112
まずはクズアプデをどうにかしろよ
ドM変態Win10ユーザの分際でいっちょまえな口をきくべからず

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:55:16.81 ID:clvDXa2r0.net
>>109
それさ、動かなくなったハードウェアは?って聞いたら
答えられないパターンだろ?w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:55:50.20 ID:WTOXRQh50.net
ID:GTLwFLYV0って男らしいよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:56:03.06 ID:clvDXa2r0.net
>>116
macOSのアプデがクソでさーせんwww

macOS Big Surアップデート中にMacが文鎮化するトラブルが多発
https://gigazine.net/news/20201117-macos-big-sur-update-black-screen/   

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:57:48.11 ID:+Xn53vkb0.net
回復ドライブは作り直した方がいい?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:57:51.20 ID:NpPby4BK0.net
>>35   Core2Duo + 2GB  で動くから不思議w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:58:14.95 ID:iT/AIE0e0.net
20HにしたらOffice2016が勝手に365になって、こないだのWindows updateで2016に戻った。
それ以外にも設定がデフォルトに変わったのが多数。
Microsoft遊びすぎだろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:58:28.26 ID:1hIRFaSe0.net
大型アップデートでも数分から十数分でおわるけどね
再起動したら一分経たずに大型アップデートが終わってたしさ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:59:28.80 ID:MnVMOdec0.net
ウイルスセキュリティソフトをわざわざ買わなくても

半年は大丈夫なようにしてくれ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:00:14.87 ID:GTLwFLYV0.net
HDDのパソコンとかお捨てなさい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:01:00.84 ID:IfHk+ZXt0.net
XPで間に合ってるわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:01:19.01 ID:h1g2n+PW0.net
10にしてから、ずっと問題ありなんだが…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:02:01.81 ID:+Xn53vkb0.net
鳥インフルエンザでこんな番号あったな……

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:02:16.84 ID:IdQ65v0c0.net
ハードもOSも林檎馬鹿に出来なくなって草生える

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:02:30.09 ID:R6cEP++y0.net
アップって言っても変なのばっかりで便利とも思わない
せめて選択制にして欲しいな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:05:07.89 ID:7BB4PBJ20.net
やっぱ自社ハード、自社OSがいいんだろな
androidベースで、またガラケーみたいなの出るかも
でもandroidもある程度アプデ強制なんだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:05:29.45 ID:bMLVsdjB0.net
YouTube見たいだけなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:05:32.35 ID:XUBNLuac0.net
20H2はIE開くと強制的にEgdeに飛ばれる凶悪オプションがデフォになったからなぁ。
まじMS死んでほしい。

EBはじめ、IEオンリーのサイトなんて腐るほどあるというのに。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:06:59.54 ID:clvDXa2r0.net
>>133
> 20H2はIE開くと強制的にEgdeに飛ばれる
それの何が悪いの?

IEから優秀なEdgeに変わったら
悔しいから?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:07:01.06 ID:GHwuONQf0.net
また縦書き文書の約物が横倒しで表示されるようになるのか、、、

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:07:35.03 ID:h1g2n+PW0.net
>>109
ほんこれ
amdのディスプレイドライバーが勝手に入って固まる
毎回標準に戻してる
メモリーがギリギリなのにディスプレイがos分まで持っていくんだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:07:41.68 ID:zF6dPfcJ0.net
>>118
ID:clvDXa2r0も忘れずに
ドMのWin10ユーザーだけにご主人様の敵を執拗に攻撃するのでたいへん迷惑
このようなドMどもの粘着性を侮ってはならない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:08:02.53 ID:5VCBXp240.net
1909でPC買って以来アップデートの通知なんてこないなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:08:39.97 ID:clvDXa2r0.net
>>135
macOSは互換性がないから・・・

https://www.too.com/support/faq/microsoft/23153.html
macOS 10.13 とWord 2011 の組み合わせで縦組みを行うと、Osaka 等の一部のフォントを除き、
句読点や括弧などの日本語の約物が横組みの配置で表示されてしまう現象が確認されています。

ヒント:macOS 10.13 High SierraとOffice 2011 for Macの組み合わせは
正式なサポートが提供されておらず、またOffice 2011 for Macのサポート自体が
2017年10月10日をもって 終了しました。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:08:44.78 ID:iXoNoZZX0.net
>>133
そんなにエッヂ使わせたいなら、日本の銀行なんとかしろってのな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:10:07.77 ID:clvDXa2r0.net
>>140
Appleにも頑張って欲しいね。
日本の銀行のソフトをmac対応にAppleがするべきだよねw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:10:24.35 ID:XUBNLuac0.net
>>134
MSの都合だけでサイト改修が出来ない事情も理解出来ないとは・・・。
改修費用は誰が出すの??

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:10:59.02 ID:jAyZJFnM0.net
>>105
レイトレ対応でやりたいんなら
GeForce の RTX2060 以上が必須だから
それなりにするんでない?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:11:39.91 ID:clvDXa2r0.net
>>142
> 改修費用は誰が出すの??

何がいいたいのかわかりません。
銀行のシステムがMacに対応してなかったら
Appleが改修費用を出すべきだって言ってますか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:13:02.51 ID:g2jNut6A0.net
>>140
Edgeが使えない銀行ってどこの糞銀行だよ

146 :ネトサポハンター:2021/02/17(水) 11:13:05.99 ID:bLrJA/Uc0.net
サンディにWIN10ぶち込んで7とマルチブートにしてるけど

 問題ないぜ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:13:55.92 ID:GTLwFLYV0.net
>>137
全角おじいちゃんがID変えて必死だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:14:22.91 ID:fRu56JL+0.net
なぜ20H2の次が20H1???

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:14:26.95 ID:4SvyM3Jj0.net
「アンチ」に叩かれるならともかく
ユーザーにボロクソに言われてるからなぁ
辞めりゃいいんだけど、既存の作業だの
慣れだので既に囲われちまったから
まあ、MSにスキ放題に振り回されるだけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:14:58.03 ID:XhYpUvdE0.net
ドライバ書き換えるのだけ本当やめて

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:15:02.65 ID:7BB4PBJ20.net
MSがandroid系のOS出してくれたらな
やろうとしてるんだろうけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:15:27.95 ID:clvDXa2r0.net
>>150
> ドライバ書き換えるのだけ本当やめて

やめたよw そこも改善された。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:15:32.98 ID:y8/E6ahU0.net
初期のWin10は軽かったのに、どんどん重くなるいつものMS進化論

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:15:57.96 ID:R47OF/dK0.net
>>148って、仕事できなさそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:16:34.72 ID:XUBNLuac0.net
>>144
はぁ??
今まで使えてたものをMSの独善で「使わせないぞ」という身勝手が責められている。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:16:46.03 ID:gzgXE1Hn0.net
ワイのノートが自動修復を繰り返して起動しなくなったのはこいつのせいだったか…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:16:58.25 ID:clvDXa2r0.net
>>153
何回アップデートしてると思ってるんだよw
どんどん重くなって、この軽さってことか?
体感ほぼゼロだろうが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:17:23.52 ID:R47OF/dK0.net
>>157
きみ、ばかでしょ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:17:37.93 ID:clvDXa2r0.net
>>155
あ、改修費用の話からは逃げるんだ(笑)
 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:18:12.97 ID:clvDXa2r0.net
>>158
なにか言い返せよw

お前が言ってる内容は馬鹿が
「ばーかばーか」と言ってるのと変わらんぞw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:19:12.60 ID:uKhP/rl90.net
アップデートする度にネットワークで共有フォルダが見えなくなるんだよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:19:46.05 ID:XUBNLuac0.net
>>159
だから、今まで使えてたIEを禁止したければ、Egdeに対応する改修費用をMSが持てよと
そもそもMacに対応していないシステムをMacに対応させるからAppleが出せよとは
話が違うこともわからないの??

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:20:33.57 ID:TTaQyaCe0.net
最近はWin10ユーザのドM変態進化がひといきついて諦念の境地に到達したせいか
アプデがらみのスレなんてほとんど伸びなかったが

ID:clvDXa2r0
ID:GTLwFLYV0

のおかげでスレが伸びる伸びるw
まだ慣らされていないドMは調教のしがいがある

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:21:09.06 ID:GTLwFLYV0.net
ぽんこつPCを使っている老害ほど声が大きという話

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:22:51.18 ID:h1g2n+PW0.net
>>150
アンイストールすると勝手に入れられるから
停止にしてたが、また入れられる
amdもソフトも消してもいつの間にか入ってる
ドライバーのプロパティが正常って言い張るのが原因だよな
お前正常じゃねーし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:23:14.01 ID:i8mZ9AUP0.net
自作PC使いで半年ごとにクリーンインストールしてる。特に問題はない
メーカー製PCの人は独自規格のハードウェアやソフトウェアがあると
色々と面倒で大変だろうなと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:23:30.32 ID:NQ+/hZlN0.net
あ、ほんとだ利用可能になりましたとかでてるわ
どうすっぺ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:24:03.00 ID:iXoNoZZX0.net
>>145
糞メガバンク様がエッヂは使えんというんよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:24:39.23 ID:BuUOa3TX0.net
この前のアプデ以降CADがたまに凍るんだけど・・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:26:15.97 ID:2VtoEmSB0.net
Windows 10はSSDでないとまともに使えない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:26:18.63 ID:obu0qq0/0.net
ノート向けセレロン
メモリ2GB
HDD
1366x768
ADSL
お前らの引きこもりの老害ねらーのパソコン環境だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:26:24.09 ID:gzgXE1Hn0.net
>>105
MODをどれぐらい入れるかにもよるけど、入れていくほどスペックが必要になる
CPUはi7以上かryzen7以上
グラボはできればRTX30〜シリーズがいいけど今は時期が悪くてどこも在庫切れとアホみたいに値上がりしてる
今月末にRTX3060ってのが出るからそれ積んだBTOパソコンを狙うのもアリ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:27:34.43 ID:sHM3rbqg0.net
20H2も来てないのに何言ってんだかw
ビルゲイツ最低だなwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:27:38.07 ID:OtuKQFnN0.net
Hは半期のHalfのHでしょ
四半期の略称でQuarterのQを使うのと同じ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:27:40.57 ID:XUBNLuac0.net
>>166
俺も定期的にクリーンインストールしているが
一部OS再インストールするとアクティベーション効かなくなるクソソフトがあるから困る。
その都度、発売元にメールしてのコード取り直しが面倒だよ。
あと、OSインストールのたびに、使わないストアアプリを削除するスクリプト実行するのも面倒だよね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:28:17.74 ID:mEyCkMoW0.net
MSは何年も前からIEは非推奨とアナウンスしてるベ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:28:44.72 ID:lnhLX0tG0.net
HDDはもうただのデータ保管用よ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:29:18.52 ID:N61SAnCS0.net
レガシBIOSさえ切らなければ何やってもいい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:29:20.25 ID:E9VdgaKN0.net
もうWindowsはオワコン

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:29:31.53 ID:A5cXDZj10.net
7が勝手に10にされて、ID確認で困ってる(引っ越しでドコにしまったか忘れた。どこかにはあるはずだけど
まあ、使えてるんだけども

未認証状態で数年経過(´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:30:10.86 ID:XUBNLuac0.net
>>172
バニラだとi7-4770+1050tiでそこそこプレイ出来てたな。
テクスチャー向上系のMOD入れたら死んだけど。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:31:43.46 ID:PDrS2VE90.net
アクティブウィンドウが最前面に出てこなくなるバグはいつ直るんだ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:33:17.32 ID:T4q+Vezb0.net
デメリットがメリットを上回りすぎてるのがな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:33:31.57 ID:1hIRFaSe0.net
Windows10をホストで6台仮想化で6台使っているけど不満ないわ
あんたらパソコン使うの向いてないんじゃないのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:34:21.83 ID:Rr/cgAp80.net
スマホのアプデはわくわくするのにPCは余計なことするなとしか思わないな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:36:45.20 ID:Ys2GLQpp0.net
https://mobamemo.com/



187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:37:56.15 ID:2Rv9unuS0.net
先月頃にやっと20H2が下りて来たけど何故か途中でダウンロードが止まって失敗してしまう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:38:17.17 ID:NQ+/hZlN0.net
You Tubeで使用感検索してもスペイン語人しかないのはなんなの気持ち悪い
なまり的にメキシコかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:38:24.08 ID:+YBiDnoS0.net
真面目な話なぜセキュリティアップデートだけに徹する事ができんの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:40:58.05 ID:0g7IVBNN0.net
>>102
買い替え需要じゃなくて、どちらかというと買い控え需要じゃないの、それ。

win7が安定で、win10移行準備が不十分な企業が生んだ法人需要じゃないかな。
企業は大手になるほど、自分たちのペースでPCの入れ替えをしたいんだけど(社内システムとかあるから、当然だけど)、
win10導入の影響の下調べができてない会社も多かった。
社内の情報システム部門がしょぼい中小でも、win10への移行が後回しになってる企業は、多かったし。

事実、早期にwin10移行をMSと連携していた企業では、そんな話は出ていなかったような。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:44:18.19 ID:C67xI8rj0.net
アプデ失敗するクソOS

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:44:55.53 ID:uAsuORUF0.net
>>1
最近致命的なバグが多すぎる
20H2でさえ様子見してる状態

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:46:12.61 ID:1hIRFaSe0.net
>>191
糞はあんたの頭とあんたのパソコンでしょう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:46:38.48 ID:UDtY/KKN0.net
>>133 IEってアンドロイドでいったら
2.3ぐらいだよ。Win10ではまともに動かない。上位ブラウザがEdge。Chromeや火狐使っても飛ばされないでしょ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:47:21.46 ID:dxppFi6G0.net
現行ハードでwin10に見放されるようになったら、win7に戻すかな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:51:47.89 ID:Z7DKVjhg0.net
XP2を出してくれ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:52:01.39 ID:XUBNLuac0.net
>>194
だから、今後もIEを使い続けたいと思っている奴はいないよ。
ただ、使わないとサービスが受けられないサイトが沢山あるのが問題ってこと。
MSが考えているほど、簡単な話じゃないのよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:52:34.59 ID:2VdJ0A930.net
OSなんもうタダで配れよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:56:06.15 ID:3ozcP65P0.net
2種類 20H2が存在するよ
20H2 ( Build 19042.631 - 2020.12 )
20H2 ( Build 19042.508 - 2020.10 )
20H1 ( Build 19041.264 - 2020.05 )
19H2 ( Build 18363.418 - 2019.11 )
19H1 ( Build 18362.356 - 2019.09 )
19H1 ( Build 18362.30 - 2019.05 )

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:59:09.21 ID:bHnR0GYd0.net
>>198
タダとは言わんが、ほぼ無償配布に近いようなもんだろ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:59:23.29 ID:rV0JZlWz0.net
10信者の信心がまた試されるのか
年に二回の荒行

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:03:13.66 ID:TBJNGoj80.net
もう10表記いらんだろ
windowsOSでいいわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:04:46.42 ID:PudB4vnk0.net
タイマーの通知音を数種類用意してほしいわ。
今(20H2)は一種類固定で大人しめのメロディなので、
鳴ってるのに気づかなかった。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:05:13.65 ID:30Ghq0BD0.net
もう大型アップデートをやめてくれよ設定が戻されてまた
設定するのが大変なんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:05:20.64 ID:D+k1B96P0.net
5月にサポート終わるビルドの自動更新が来ない
GPU選択機能(レンダラ選択?)は楽しみなのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:06:08.16 ID:iXoNoZZX0.net
というかそもそもこのクソOS、OS自体の機能として画面の明るさ変えられんって何なの

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:06:22.32 ID:78W9xqfe0.net
アプデの度に設定勝手に戻すなや
フォトなんて誰も使わんわクソが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:11:34.96 ID:8c9c3MBd0.net
まあ何はともかくシステムバックアップをしておくと安心だよ
手軽に戻せるからね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:13:34.02 ID:7PQC1ITo0.net
もうセキュリティー以外でアップデートしなくてもいいんだけど

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:14:24.39 ID:dcnKFnlX0.net
そろそろSkylake/Cherry Trail辺りまでは切り捨てていいと思うけどな
ドライバ更新終了程度の半端なことせずにライセンス自体無効にすれば買い換え促進になる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:14:39.59 ID:vFd9EdoA0.net
おいおい、ついこの前20H2落ちてきて当てたばっかりだぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:16:39.71 ID:GJ/XjsYg0.net
>>20
おれも先月20H2がインストールされた。
10年以上前の古いCPUだと対応が遅いのかな?
因みに、I7860w

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:17:13.12 ID:ZJrJrlbD0.net
>>20
いちいちチェックしてんのか
偉いな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:17:17.96 ID:iXoNoZZX0.net
>>208
それがさ、自分、バックアップから戻せんかったんよ
いつものわけわからんエラーコードが出てさ
悠長に原因探って対処してる時間的余裕もなかったから、
もうやだこのクソOS、MSまじ死ね死ねと思いながらクリーンインスコし直したわ

もうMSは二度と信用せん
某クローンソフト使って定期的にバックアップとることにした
あぁ、中華製だろうがなんだろうが構わんさ
ちゃんと復元できることのほうがよっぽど重要だ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:17:59.14 ID:vavK+xbx0.net
ウィルスみたい名前だな

21H1型

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:18:47.97 ID:dcnKFnlX0.net
>>212
Nehalemとか、もはや電気の無駄遣いでしかないぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:21:34.98 ID:kABjGueL0.net
サンディおじさんまた寿命が伸びたのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:22:02.26 ID:9/SJFiQ50.net
ウイルスの型番かな(´・ω・`)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:23:11.18 ID:dKuEZK/O0.net
問題なく動くって、勝手にアップデート走るのに動かなくなるとか怖いわw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:23:12.33 ID:8c9c3MBd0.net
>>214
あ、MSのじゃないよ
どれでも好きなのでいいと思うけど、自分はActiveImage Protectorでやってる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:23:33.46 ID:WbAK4nRH0.net
Flashが使えなくなって市役所のページが動かなくて困ってる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:25:35.94 ID:1wyiCHTW0.net
>>214
クリーンインストールだって
上書きインストールすらできない雑魚

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:26:02.35 ID:iXoNoZZX0.net
>>220
なるほど
ご丁寧にレスありがと

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:26:25.75 ID:1wyiCHTW0.net
ここにいる人ってさ
windowsの初期化機能とか知らないんだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:28:59.61 ID:iXoNoZZX0.net
>>222
馬鹿がいちいち構ってくんなよ鬱陶しい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:31:01.81 ID:cpa3Dlx10.net
Windows10の巨大アップデートに備えて予備のLinuxマシンの整備を進めてるところ
Linux Mintにしたけど、今時のLinuxってプリンタもWifiであっさり繋がってびっくり

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:32:34.61 ID:unixoH+m0.net
インフルエンザの型みたいな番号だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:06.82 ID:uKhP/rl90.net
>>217
俺のサンディは先日ついに立ち上がらなくなった
電源を交換すればまだいけそうだがこのままにしてやろうと思う

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:33:27.27 ID:vcJofbQ90.net
20H2はスルーしてるよ
SSDに影響あるようだから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:34:12.27 ID:RNjMpuqH0.net
馬鹿フィーが邪魔でインスコできんやつ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:35:17.52 ID:9ufM1VXr0.net
前回のを入れて以来、起動、スリープ直後数分間Wi-Fiに繋がらない状態になった
MS死ね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:35:20.44 ID:iFwN11e+0.net
ウインドウズ11リークはよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:35:44.00 ID:msJkGESj0.net
死のアップデート2004をどうにかしろよ
被害者続出だぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:07.61 ID:lwhf7z6S0.net
>>17
win10発売当初に比べたら今はもうwin12ぐらいの機能になってる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:36:11.76 ID:Jm8ws6bc0.net
勝手にアップデート掛けるの止めて欲しいんだけど

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:37:38.34 ID:eFlP5+qN0.net
8.1 64Proでいいや

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:38:01.20 ID:iXoNoZZX0.net
自分はMacも併用してて、Macだってダメなとこいろいろあるし手放しで賞賛はしないけど、
どっちがクソかっていったら、やっぱMSだわ
少なくともMacは強制的にアップデートかましてくることはない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:38:18.18 ID:DEE7ssKF0.net
むりやりパッケージ化して不具合起こしまくるより
必要なものを各自公式からDLしてくれ方式でええやろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:40:38.54 ID:bbEIFSiE0.net
問題が無かった試しなし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:41:50.82 ID:IDR1SdEK0.net
phenom×4でなんら問題ない
明らかに購入サイクルが遅くなった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:42:49.28 ID:Jm8ws6bc0.net
マシンがフリーズして強制再起動したらシステムアップデートが始まったときの絶望と怒りは忘れられない
仕事にならなくなった
マヂでエムエス氏ねって思った

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:45:30.51 ID:1VTvE+3V0.net
半年おきに通るかとおらないかスペックテストさせるの辞めてほしい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:45:51.92 ID:e4aGWpY20.net
>>35
ivybridge以前は切り捨ててインストールすら出来ないようにすべき

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:47:38.36 ID:bW5/j/0K0.net
更新のたびに初期化するの辞めろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:48:33.22 ID:Vl9BkLlO0.net
今だにwin7,8のキーで使えるマイクロソフトさん素敵
お前ら文句言い過ぎ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:12.19 ID:uAsuORUF0.net
未だに32bitが有る時点で察しろw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:16.05 ID:MeAO5L9d0.net
長いこと使ってなかったデスクノートがあったけどWindows7のまんまだった
さんざん10に無償で提供されてたのに忙しさですっかり放置していた
処分したいけどスペックはわりと高いやつだし勿体ない気がしてな
今さらながら10購入するしかないかねこれは

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:51:15.36 ID:NuUog2F40.net
Windows2022はよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:52:08.78 ID:rG6VA8wh0.net
無駄な仕事増やさないで!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:52:21.11 ID:ZDkjbXjT0.net
12月のアップデートでノートPC壊された 起動しなくなった

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:52:39.90 ID:oZqslLp60.net
互換モード真面目に作ってくれよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:53:19.05 ID:Ehqi/cFm0.net
ID:iXoNoZZX0
ガイジが顔真っ赤でマジウケるwwwwww
バックアップから戻せないだってよ
お前がガイジだからバックアップから戻せないんだろ
バックアップってのはさ
物理的に別のハードウェアのストレージにするんだよ
起動用のUSBメモリすら用意していないんだろ
しかもクリーンインストールで解決しただってよ
どんだけ知識が周回遅れで生きているんだwwwwww
しかもこのバカ8回も恥を晒して書き込みしてやんの

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:53:40.39 ID:uAsuORUF0.net
>>247
多分、アップグレードできるだろうから10買う必要ないと思う

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:54:00.49 ID:OhS+URyZ0.net
年何回強制再起動アプデかますんだ?マジしね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:55:33.20 ID:J1JwcgOG0.net
>>247
win7のkeyがあれば今でも無料でwin10にアップグレードできたはず
でも最初からwin10用に作られた中古のノートPCが1万〜2万円でごろごろ出てる
10年前のi7PCより5年前のi5PCの方がはるかに早いぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:56:00.14 ID:o/W1NX2L0.net
>>143
>>172
サンクス参考にする

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:56:52.81 ID:9L5vrwhC0.net
なんでアップデートの度に苦しんでるの?w

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:58:05.34 ID:b5ab8eq20.net
大型アップデートという名の
大型テロ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:58:32.32 ID:xRs1pDPL0.net
>>255
> win7のkeyがあれば今でも無料でwin10にアップグレードできたはず
犯罪指南

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:00:46.56 ID:zVQ6m1VF0.net
>>259
MSのサイトから10のイメージダウンロードして
インストールして
シリアルキー入れろと言われたから7のキーを入れる
何処が犯罪???

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:01:12.48 ID:MeAO5L9d0.net
>>253
>>255
サンキュー
調べたら出来ますって事例が出てきてた
大したデータは入ってないけど、ここ5年くらいの確定申告書作成に関する資料だけはフラッシュメモリにでも移しておこうと考えていたところ

おっしゃる通り10年ほど前のマシンだわw
素直に5年落ちくらいのやつを買った方が良さそう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:01:46.91 ID:1p5WhItG0.net
>>259

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:19.73 ID:VQ7hJ+Iw0.net
>>39
2002年頃のXPはメモリ384MBで快適に動いたのに2012年頃は2GB積んで使ってたな。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:26.98 ID:4utSjxOV0.net
>>259
上げ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:02:58.19 ID:8X2MSc3E0.net
>>259
>>>255
>> win7のkeyがあれば今でも無料でwin10にアップグレードできたはず
>犯罪指南

今すぐマイクロソフトを逮捕しないと!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:03:41.00 ID:1jvCIMuD0.net
>>259
何処が犯罪なんだろ・・・・・
Microsoftが犯罪?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:03:48.22 ID:WU3JYwCi0.net
>>260
>>262
子供や無職じゃ無いんだから
できる事とやっていい事とやってはいけない事の区別ぐらいしなさい

268 :ニューノーマルの名無しさん :2021/02/17(水) 13:04:38.03 ID:+qef6zUe0.net
>>259
マイクロソフトの提供するMediaCreationToolを起動してアップグレードしたら犯罪なんだなwww

269 :ニューノーマルの名無しさん :2021/02/17(水) 13:06:01.01 ID:6fen1M+20.net
自分も持ってるWindows7をマイクロソフトの指示通りWindows10にすると犯罪になります!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:06:01.64 ID:WU3JYwCi0.net
>>264,265,266
こいつらもグレーゾーンだと理解できないのか
Win7のキーが使えるのは再インストール向けで新規アップグレード向けでは無いと理解できない犯罪者

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:06:57.11 ID:TK9BJlGn0.net
Win7をWin10に再インストールですが何か?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:06:59.52 ID:bHnR0GYd0.net
>>267
やっていいことといけないことで言ったら、やっていいことだと思うけどな
MSがその手順でやれ!言ってることなんだから、逆になんでやっちゃいけないことだと思ってるのか伺いたいけどな?

MSはライセンスを持っている方はやってください!言ってるんだけどねぇ…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:07:02.15 ID:WU3JYwCi0.net
>>268
ここまでくるとガイジだね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:09:22.01 ID:DFuqy9bu0.net
毎糞ソフトは、セキュリティの観点からも
10へのアップグレードを推奨してるわけだがw
7のライセンスを10へアップグレードするのは、MSの指示だぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:10:46.34 ID:2+AFqbAt0.net
お前ら勘違いするなよ
ID:WU3JYwCi0は、Microsoftが犯罪者だと言ってるんだぞ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:05.32 ID:lnhLX0tG0.net
>>193
これな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:23.43 ID:1JaevX9C0.net
大型アップデートしても前と全然違いが分からんからいらんことはやめろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:11:47.78 ID:GXNV5ae50.net
ネトウヨ「マイクロソフトは、犯罪!( ー`дー´)キリッ」

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:12:12.95 ID:WU3JYwCi0.net
>>274
無償アップグレードの期間は終わってると理解できないのか

無職
犯罪者
クズ
バカ
ガイジ

5ちゃんねらーの倫理観は分かりやすいわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:13:10.29 ID:lgMcu/Y40.net
ほれ、違法ツール配布サイトだ!w
通報しとけよ!
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:14:38.19 ID:IDSIYchv0.net
年1回の年賀状作りとエロ動画再生用パソコンになってるわ…その他はゲーム機で代用できるし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:15:50.32 ID:yENLp8qC0.net
Windows10って使用最低限スペックをメモリ8Gにするべきだと思う

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:16:19.22 ID:WW89Gk390.net
>>247
デスノートを使うのかと思ったわ
やめといてくれな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:19:49.88 ID:otDFUu+r0.net
あまり信用できんな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:19:52.39 ID:XUBNLuac0.net
>>282
それ。今でも4GB、増設不可のノートPCが
堂々と売られているのを見ると、買った奴が悪いとはいえ
売るほうもどうかしているわ。と思う。
Windows10出始めの頃は2GB+ストレージ32GB eMMCなんてのも
出回っていたし。もはや文鎮だな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:20:04.60 ID:GJ/XjsYg0.net
おれの未開封のwindows8
プレミアつかないかなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:21:08.54 ID:J1JwcgOG0.net
>>281
年賀状作りはLinuxでも十分できるよ
winPCの強みはPCゲームができること

PCゲームしないならwinPCなんていらない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:21:15.00 ID:BEEVxher0.net
>>1
遂にLinuxとの統合が実現する!!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:23:10.09 ID:cg9efx/D0.net
>昨年の20H1は5月から配信がはじまった。

そうなんか。うちのPCが適用されたは、今年の1月だわ。
「新しいバージョンあるで」って表示されたと思ったら、いつのまにか消えて、
また出てきたのは今年。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:24:01.35 ID:30Ghq0BD0.net
>>285
まだ使ってるよそこそこ使えるげ1909だがストレージに空きが
ないからサポート切れると新規インストールなのが面倒

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:24:10.87 ID:DiMDi9h60.net
XPに戻せよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:28:13.32 ID:NbC2f5+30.net
レノボの新品で3万円台で売っているパソコン、機能更新かなりの確率で失敗して当然。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:28:33.57 ID:UQt52aqJ0.net
またやんの?
1月末にうちの会社大騒ぎになったのに

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:28:43.95 ID:zBROSD1Q0.net
ひたすら重いから7とかに戻したいよね
なんでカレンダー表示とかスタートから電源落とすとかで時間かかるか分からん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:29:40.82 ID:hNcDw9/f0.net
突然リブートさせるのは減ったけど
同時にリブートさせるのやめてくれ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:34:10.13 ID:Em5pTYys0.net
>>294
Win7の方が重いんだけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:39:59.22 ID:m3UiivvW0.net
なぜバージョンアップするのか
致命的な不具合が発覚し、修正したから
でも頻度が多すぎるだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:44:08.23 ID:KIcgiGyr0.net
アップデートでいらない機能ばかりが増えていく

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:46:47.94 ID:taa+07XS0.net
>>280
海賊版7も公式10にアップグレードしてくれるから
犯罪幇助サイトと言っても過言ではないな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:49:33.58 ID:Em5pTYys0.net
>>297
おまかんの糞PCに個別にパッチを当てるより大型アップデートの方が効率的だからだ
お前ら毎月のアップデートすらしないでセキュリティがと大騒ぎするだろ
PCが乗っ取られる
大切なデータが消えた
ランサムウェアに感染したとな

バックアップすら作らないバカのための対策だよ
お前らみたいなバカでも使えるためのアップデートだろう

バカはスマホで充分とか言うけどPCでバックアップすら作らないバカが
スマホでクラウドを使いこなせるわけないじゃん
今度はクラウドでデータが消えたら騒ぐんだろ
バカはクラウドならデータが消えないとか思いこむからウケる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:52:25.92 ID:WaL1He8H0.net
Windows10のVRデスクトップはどうなったん?
元々のPVではそれが前面に押し出されてたろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:54:41.43 ID:qx4RqJRC0.net
必死にパソコンを覚えた氷河期中年とバブル老害が必死で草

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:56:50.17 ID:7oCcCkUn0.net
>>109
設定でドライバをインストールしないようにできるよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:58:35.26 ID:dK8O69Ll0.net
アップデートが全然できなくなったので仕方ないから先日クリーンインストール
し直したわ めんどくせえなあもう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:58:55.09 ID:BEEVxher0.net
ubuntuでええやん!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:59:35.45 ID:pDgmfRAc0.net
厨房ほどubuntu

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:02:57.30 ID:NbC2f5+30.net
macで手にはいる範囲内のアプリで満足できることができるなら、macのほうがストレス少ないかもね。「強制的に〜」というのが少ない。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:05:32.79 ID:Gz6ajVay0.net
Windowsストアなんか使うつもりないのでローカルアカウント

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:13:10.51 ID:FHFXdxDR0.net
1803から更新が失敗続きで半ば諦めてるんだが最近対応してないソフトがインストール出来なくて困る

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:13:53.49 ID:gB3tGK3t0.net
勝手にアップデートするのやめて

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:16:24.69 ID:iXoNoZZX0.net
>>252
いろいろ端折って要点だけ書いたってことすら理解できない馬鹿が
いちいち別IDで書き込みにくんなよ
恥ずかしいやつ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:18:52.30 ID:Rllm82S60.net
21H1は猫におしっこされても壊れない?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:22:51.68 ID:k6xuwrW+0.net
20H2にアップデ以降ネットの接続が不安定になってる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:27:23.93 ID:XhYpUvdE0.net
毎回不具合が起こるかハラハラさせるアップデートとかおかしい
本来アップデートしたら安心にさせるものだろうに

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:37:04.22 ID:qx4RqJRC0.net
ISOをダウンロードしてクリックしてマウントしてセットアップファイルをクリックすれば簡単にアップデートできるつーの

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:37:23.47 ID:7sgsC6Py0.net
そもそも20H2がまともに動いてない気がするんだが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:42:35.63 ID:qst1scQ50.net
NT4.0のSP7マダー?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:44:00.91 ID:qst1scQ50.net
ヤフオクの300円位の尻、使ってもライセンス的にどうなの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:44:19.65 ID:bUbwuLv00.net
20H2にしたらMS-IMEが退化してて笑えなかった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:45:11.03 ID:NQ+/hZlN0.net
>>318
インストールできるなら問題ないよ
なぜ安いかはネットに解説あるよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:45:39.73 ID:/RuaW+sx0.net
多くのTVtunerが起動できない問題はこのバージョンではまだ大丈夫なのかな?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:48:00.96 ID:XUBNLuac0.net
>>319
Excelで変換出来なくなる奴だろ??
今更GoogleIMEインストールすることになるとは思わなかったわ。

MS IMEのままで、対処方法あるけど、ググって有志のサイトでやっとわかるレベルだし。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:52:14.57 ID:qst1scQ50.net
>>302
老害さんは数々のOSを乗り換えて来たけどね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:57:09.81 ID:C732lmJ70.net
最近meの更新こない(´;ω;`)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:01:08.26 ID:euaBuMlw0.net
>>171
10万円もらってパワーアップしたろ?w
もう一回10万配ればメモリ16GBになるのに。。。っw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:01:31.90 ID:jpdnEUd00.net
1909のPCを予備機でしまってある。5月でサポート切れか
常時使っているのがwin8+ノートンで快適w

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:32:27.36 ID:cg9efx/D0.net
「さぁて、やっと終わった。シャットダウンして帰るか」

更新プログラムを構成しています 0%
PCの電源を切らないでください。処理にしばらくかかります。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:46:20.69 ID:/9fydS+I0.net
>>51
パソコン一台売れるたびに金入ってくるんだしなあ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:59:29.83 ID:uAsuORUF0.net
マイクロソフトとしては、Microsoft 365とかで定期的に払ってくれる方が儲かるわな

330 :あみ(Macユーザー):2021/02/17(水) 16:08:06.39 ID:7zCciCtb0.net
(´・ω・`)Windows、
Macintoshをパクり始めて26年か。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:15:14.75 ID:n/1qUUf30.net
ISP版にも旧Edge強制消去来たわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:15:52.57 ID:Biy2mFjj0.net
マッキントッシュ?
アホの世界ではまだあの糞OSって存在しているんだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:17:51.45 ID:OkTxeazh0.net
WindowsがいやだからってMacやLinuxに変えると
もっと金かかるからなぁ、どちらにしろアップデートしないといけないし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:18:48.71 ID:OkTxeazh0.net
>>330
知ってるか?Macはタスクバーをパクったんだぞ
Macは今じゃ上と下にバーがある

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:20:45.86 ID:OkTxeazh0.net
>>210
> そろそろSkylake/Cherry Trail辺りまでは切り捨てていいと思うけどな
MSの方針はユーザーが居る限りハードの切り捨ては行わないんだよ

> ドライバ更新終了程度の半端なことせずにライセンス自体無効にすれば買い換え促進になる
買い替え促進する理由がなくなってる
そんなことしなくてもWindows 10はアップデートされるから

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:22:17.12 ID:jpdnEUd00.net
セキリティーを契約するならサポート切れPCでも大丈夫
選択の問題だな。PCのバージョンに付き合うのも疲れてきたなw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:22:58.43 ID:7Xgp7s3L0.net
毎年、春はパスして秋だけバージョンアップしてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:26:01.91 ID:zXFZ9PGp0.net
Windowsいる?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:28:41.12 ID:owEafDuI0.net
>>327
まっててもやることないから放置で帰れば?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:29:02.84 ID:iyVaxalZ0.net
>>81
クリアインストールてどうやるの?
OS新規購入するの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:34:18.55 ID:ey39WH8T0.net
強制アップデートで不都合多発とか嫌がらせでしかない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:35:13.64 ID:dYXc6e/N0.net
そういえば、早くエクスプローラーのタブ化しろよ!w

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:37:33.52 ID:DYFAoHVb0.net
うちの会社で使ってるのは1909だからそろそろあげないとな。。。これがあたりならいいんだけど。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:42:49.49 ID:HOiudZ9X0.net
1909評判いいよね。アップデートしたくないわ…

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:57:15.86 ID:jpdnEUd00.net
1909を放置してサポ切れ+ノートンという手もある
迷うわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:06:10.52 ID:HOiudZ9X0.net
win8.1をmsdnで買わなかった事を後悔している

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:18:01.47 ID:nVgt2Q8U0.net
毎回、すぐにアップデートしてる。不具合はあるのかも知れないけど、何も気付かずに使ってる

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:28:13.25 ID:t0EJWLE/0.net
20H2はdockerのために入れた
dockerをまだ入れてない…

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:03:55.81 ID:j3k49lq50.net
もうwin使ってないな
ユーザは毎回振り回されて同情する

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:06:52.54 ID:qa4JTiCG0.net
>>349
老害が発狂しているだけで普通の人は気にもしていない

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:18:11.72 ID:3ozcP65P0.net
>>340
DVDを入れ UEFIからオートスタート
プロダクトキー入力なし
ネット接続なしでインストール
完了したらネット接続

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:20:35.10 ID:Bkb/GqUj0.net
core2duoでまだいけるかな?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:27:51.17 ID:g2jNut6A0.net
>>173
俺は2004が来ないし手動で入れでもエラーになるから1909で放置してたら先月20H2が突然降ってきてアップデートしたら全く問題なく出来て正常に動作してるぞw
2004は勝手にすっ飛ばされた

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:38:03.72 ID:Z9p/nXDy0.net
ただのゴミOS
このOSに不満を感じない人が羨ましいです

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:40:41.18 ID:UfdvB3AH0.net
1909以降アプデの案内何も来てなかったからここ見て20H2に変えた

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:42:26.92 ID:LTqnE7yc0.net
このスレッドには 若害が発生してるな
お前は希望希望通り若いうちに死ねるなよかったな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:43:13.28 ID:CDcnaJWA0.net
インフルの型かと思った w

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:46:55.13 ID:7qFVtDXR0.net
20H2の地雷数がすっげえので
21H1の地雷にも期待してる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:48:03.36 ID:J2zEkmf70.net
>>354
ゴミは中年のお前らだろ
バカの一つ覚えでXPとか言い出す生産性の低い連中

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:48:38.59 ID:57PJ5AGe0.net
児童アップデート無効にしてないのにまだ1909のままだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:51:46.75 ID:Fo7QLtwh0.net
また上がらるのかよ
20H2だって避けてるのにさ。

もうゲームもしねぇから今のままでパッチだけ出せよクソが
重くなってるだろ明らかにな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:56:35.31 ID:9Ji88NWf0.net
win7から無償アップして、さらに
パソコンを入れ替えた際、USBにつないで起動デスクに作り替えて、
もうC:ドライブの中はぐちゃぐちゃだ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:03:26.94 ID:v+QrTqkV0.net
買い替えたいのにCPU売ってないぞおい

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:06:00.47 ID:Y0GvwBmD0.net
1. OSだけなのに、クソ重いのがwindows
2. 裏でこっそり情報集めるwindows
3. UIをOSをごちゃまぜにしてるのが、windows

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:17:48.32 ID:ZcH5Ocgj0.net
>>364
ほんとクソ

考えつく限りクソ化したのがWindows10だ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:24:30.73 ID:OmqBcKpQ0.net
>>364
>>365
HDDの型落ちPCで使っている底辺の感想です

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:26:33.54 ID:BLkNYiCF0.net
別に重くないよなぁ?
どんだけクソなPC使ってるのかと

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:34:32.43 ID:saWcJlbE0.net
>>64
1909から自動アップデート来ない
だから未だに1909のまま

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:37:40.93 ID:oQJKIXoJ0.net
アップデートのたびに何かが動かなくことに怯えないと
いけないのってどういう事よ。
windows7互換OSを作ってくれ(´・ω・`)

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:48:27.00 ID:FcRSUSwW0.net
10年前のDELLのオフィス用だと、20H1にアップデートするのに半日以上かかったな。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:23:09.54 ID:bHnR0GYd0.net
>>364
自分に問題があるんじゃないか…
って考えるのも大事だと思うけどね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:29:48.71 ID:pRjFbdfp0.net
>>28
WSUS使ってないの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:44:18.05 ID:JnvG1pd00.net
windowsのアップデートはいじめでしかない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:08:31.88 ID:XhYpUvdE0.net
今のPC2012年から使ってるけど速さは10の今が一番速いよ
ただドライバやアップデートとかでトラブルが起こるのを心配するのが凄い鬱陶しい

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:19:26.10 ID:yTvRiLvo0.net
問題なく作動じゃねぇんだよハゲ
20H1が問題だらけだったじゃねぇか
アプリのファイル保存場所まで勝手に変えられていたのに最近気づいたわ
Cドライブにファイル保存すんなや

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:24:19.57 ID:UfdvB3AH0.net
皆重い重い言うてるけど自分はウィンドウズで重いと感じたこと無いけどなぁ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:30:15.62 ID:XfjYqFY70.net
>>376
ずっとショボいスペックのPC使ってるんだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:36:21.29 ID:x5wDteRl0.net
アップデートに4時間

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:50:29.26 ID:io+PG4070.net
Win7時代の化石ノートに20H2入れてみたけど軽いし新IME以外には気になるところ無し

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:08:28.27 ID:tRWLnhFY0.net
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:10:25.06 ID:qEwhQQ9M0.net
でもChromeはSSE3必須になるんで事実上超古いマシンはもう終わりです

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:20:37.48 ID:Fzo5SKon0.net
>>381
Edge使えばいいよ。どうせビルドオプションを変えてるだけだから互換性重視のEdgeはSSE3対応ビルドにするだろう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:34:47.25 ID:M6By9pP+0.net
>>341
不具合

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:21:20.86 ID:sd+aFcd80.net
Macintosh や iPad/iPhone は、内蔵機器はほぼ自社完結してるので、ドライバ対応
という点ではシンプルだから、問題は起こりにくいでしょう。

windows においては、windows10ではネットにつながれたPCのハードやアプリを
監視しているから、windows7や8.1時代よりはドライバの問題や動作不具合も起こ
りにくくなっているはずで、解決も早くなっているはずだと思われる。インターネ
ットの通信量が多くなって従量制だと通信費が上がるのと、性善説で考えても監視
されてる気持ち悪さがぬぐい切れない、というわけですな。

一般的な intel と amd のCPU 搭載PC で使える windows10 と linux の比較
【windows8.1】セキュリティ更新:月例1回以上随時(任意、自動と手動)/機能更新:なし/サポート期限:2023年1月10日
【windows10】セキュリティ更新:月例1回以上随時(強制に近い)/機能更新:年2回(半強制に近い)/サポート期限:2年
【linux(ubuntu LTE)】セキュリティ更新:随時(任意)/機能更新:2年に1回(任意)/サポート期限:5年

windowsは情報リテラシーの低い人間向けに、がちがちに作ってあるんだな。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:26:53.17 ID:doD6Qtcs0.net
3台持ってるうちの1台だけ20H1きたけど昨年9月に
あとの2台はいまだに来ない

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:28:29.63 ID:WVIal1Iy0.net
ユーザーが少ないから狙われなかっただけなのをMacは安全と言って妄信していたもんな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:33:40.44 ID:doD6Qtcs0.net
20H2まだのひとは強制アップデート用の公式ツールがあるみたいだぞ
Microsoftのホームページにのってる

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:49:24.18 ID:1iTSfwwI0.net
トロンとか言う国産で
パソコン用 OSはよだせ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:56:14.26 ID:QBR5SOfQ0.net
毎回じゃないがドライバが先祖返りするのは止めろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:49:26.83 ID:e7MaOqmD0.net
強制アップデートで

逆に不具合が出るって

アホだろ

391 :名無しさん@13周年:2021/02/18(木) 15:28:15.66 ID:3f23hYZXe
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
[11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か]
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカは、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。
インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、アフガニスタンの方とのハーフ、パキスタンの方とのハーフ、ネパールの方とのハーフ、
カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、アフリカのかたとのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:50:52.59 ID:kP9EmwOK0.net


393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:52:08.54 ID:2nc/3sYC0.net
またウイルスか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:14:00.21 ID:UM/LoSQm0.net
3年くらい使ったやつリカバリして20H2まで上げたら入ってたバスター抜けなくなった1909に戻したら抜けたわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:47:42.74 ID:oeXYE3/T0.net
こないだpc捨てた

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:57:19.04 ID:MqWcXGpD0.net
次のバージョン大型アップデートで第10世代Intel以降じゃないと動作できませんとかになるんだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:57:27.46 ID:SsJEpJQX0.net
intelとwindowsは
ネットから隔離して使うのが基本

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 19:07:28.80 ID:JyugQYWP0.net
>>388
どうぞ
http://www.chokanji.com/

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 19:30:58.20 ID:sDaKclZn0.net
>>1
まだまだ安心できないんだろ?
おれはまだしばらく7でいくわw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:17:41.04 ID:Fzo5SKon0.net
>>384
> windowsは情報リテラシーの低い人間向けに、がちがちに作ってあるんだな。

パソコンは素人でも簡単に使える道具であるべきだから
情報リテラシーの低いから高い人まで幅広く使えるというのは
Windowsの素晴らしいところ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:18:19.11 ID:Fzo5SKon0.net
>>389
> 毎回じゃないがドライバが先祖返りするのは止めろ
だからそれを止める機能を搭載してるだろ
まったく自分が無知なだけなのに文句言うな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:59:01.99 ID:j/Uto5m30.net
>>401
じゃあなんで定期的にドライバが使えなくなって再インストールしなきゃいけないんだよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:56:56.53 ID:Pxuaru2H0.net
知らんとは…

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 02:37:14.09 ID:v3ip0tg40.net
>>402
お前がドライバの自動更新を無効にするの設定をしてないから

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 05:54:57.67 ID:Ia0HnhEx0.net
洗濯機すらまともに使えなさそうな奴がいた

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 05:59:31.96 ID:JKmTsAUg0.net
ドライバーが先祖返りなんてしたことないけど
どんな特殊なハード使っているんだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:42:56.32 ID:F8wgOZ690.net
あげあげあげ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:22:34.24 ID:2zZXXrRH0.net
実家の年老いた父親が使ってる7年前に買ったノートパソコンがWindows7でもう使えないんだろ?新しいのを買わなくちゃと言うので実家に帰ったついでに無料アップデートでWindows10にしてあげた。しかしさすが7年前だけあってメモリが2ギガしか搭載されていなかった。
昨日はそんなこんなでメモリーを買いに連れて行って8ギガにパワーアップしてやった。
ついでに来月でサービス終了するADSLの代わりに楽天モバイルのルーターを置いて色々セットアップしてやったわ。
爺さん達にはこの程度で十分よな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:00:27.88 ID:4Nqeawh60.net
はげはげはげ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:29:15.01 ID:FXMcuZjx0.net
まだたのみもしないちーむすのあいこんですくとっぷにおくの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:37:25.91 ID:YkEVMc9O0.net
俺は2台とも1909を使っていて、
天候の良い暇な日に20H2へアップグレードを予定していたのに、

今年の1月に片方のパソコンが勝手に2004へアップグレードを始めやがったwww
ちょームカついたわ。何、勝手なことをしているんだ。

無事に終了した次の日に、もう1台の1909パソコンを20H2へアップグレードしたわ。
そして昨日、勝手に2004になったパソコンを20H2にアップグレード。
バージョンをスキップするつもりだったのに、余計なおせっかいで2度手間だった。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:42:04.17 ID:8gMWaJOW0.net
また試されるのか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:19:22.58 ID:xKS1s6Md0.net
今度はどこのフォルダのデータが吸われるんだろw
社内セキュリティーがゴタゴタすると残業がはかどるから勘弁してほしいんですが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:14:52.80 ID:VbvpIwtP0.net
 芸津んちのOSはクソ以下だとあれほど言ってもまだw

415 :名無しさん@13周年:2021/02/19(金) 16:48:09.83 ID:BgeZIOg6Y
内需と為替の関係を理解しろ。

 通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まる。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

 経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。内需が急増すると供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になる。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるん。

総レス数 415
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★