2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】客がロッカー上に置き忘れ風呂へ…入浴施設で“70万円入った財布”見つけ盗んだか 30代男逮捕 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/16(火) 23:25:37.44 ID:SJNth/wq9.net
※石川テレビ

 石川県加賀市内の入浴施設で、現金70万円が入った財布などを盗んだとして、30代の男が窃盗容疑で逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、小松市に住む30代の男です。

 男は去年11月、加賀市内の入浴施設で現金70万円が入った財布やキャッシュカードなど7点を盗んだ疑いがもたれています。

 警察は防犯カメラの映像などから男を特定し逮捕に至りました。

 調べに対し、男は「間違いありません」と容疑を認めています。

 当時被害者は入浴中で、男はロッカーの上に置き忘れていた財布を見つけ盗みました。

 2人に面識はなく、70万円は被害者のもとには戻っていないということです。

02/16(火) 17:23配
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00237091/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:26:23.91 ID:MBhy4juX0.net
罠くせー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:27:02.94 ID:Q9icifqR0.net
お前達の全財産より多い・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:27:28.51 ID:GLcGVJga0.net
わすれるか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:27:36.24 ID:elUenZoX0.net
>>1
バレ無いと思ってるのかアホw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:27:44.95 ID:81bfcU3f0.net
ATMの現金口に忘れてあった3万を持って帰ったことあるけどバレなかったよ
もう時効

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:28:01.38 ID:jPd0Epvu0.net
現金70万円入りの財布置いて入浴?

自分は貧乏だから5万円以上入ってる財布持ち歩く時は少し緊張するわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:28:30.50 ID:73wbv6SP0.net
俺のチンコも撮影されてんのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:29:18.57 ID:elUenZoX0.net
>>2
>>4
よくあること

>>6
は?松

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:30:46.22 ID:Bf/FiG6s0.net
>>2
でも、逮捕するまで3ヶ月かかってるよ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:31:19.37 ID:Bf/FiG6s0.net
>>7
俺は20万円だなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:31:32.26 ID:WSV8N8Qd0.net
今はあちこちにカメラがあるからバレるよ。
ネコババしないほうがいい。
必ず直前にどこかのカメラに写ってる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:32:38.50 ID:PaXuGPIJ0.net
ん?70万円の行方は?
ほんとに入ってたのか?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:33:38.56 ID:kektsgEv0.net
西武ライオンズにも似たようなことした選手がいたけど、お咎め無しになっていたような…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:34:54.79 ID:YHpYXQMy0.net
また高橋洋一か...

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:35:59.31 ID:qB3oIed/0.net
普通の財布じゃ70万円は入らんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:37:59.28 ID:Av7QOvhe0.net
ちょっと待って

なんでロッカーに監視カメラが?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:38:04.52 ID:c+xEiFNz0.net
変なとこに置くな、置き忘れるな。
70万は多いな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:42:38.38 ID:5pZInp5E0.net
70万入った財布置き忘れだってほとんど犯罪だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:43:06.86 ID:WseIVt++0.net
パンパンのハンドバッグとかやばいわ
秀吉みたく懐で温めてたら一万円くらいくれないかね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:43:23.99 ID:fC1qivTg0.net
こんな現場に出くわしたら100人に1人ぐらいは持って行っちゃうだろ
ドッキリでよくありそうなシチュエーション

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:43:37.98 ID:rZBwYYgz0.net
70万入った財布を置いてみた【ドッキリ】

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:44:16.90 ID:qhKYeoGN0.net
洋一チャレンジ失敗

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:45:04.00 ID:xvG/1DEX0.net
逮捕しても金は戻ってないって、もう使い込んだのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:45:30.84 ID:OsUO6Q8r0.net
フロントに渡したって言い張ろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:46:16.45 ID:PkNvN+rW0.net
誰とは言わないけど腕時計ドロ思い出した

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:46:32.78 ID:JDzYtg7i0.net
70万も入る財布とか持ってるのかよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:50:07.01 ID:81bfcU3f0.net
>>9
マジで
今思うとがっつりカメラ映ってたよね
ちなイオン内のATM
当時JK、縁のある帽子はかぶってた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:54:00.67 ID:J8OZjOZO0.net
>>28
帽子かぶってなかったら、ばれたかもな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:54:13.95 ID:1mvX+eo40.net
>>27
10万円金貨7枚。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:58:13.13 ID:elUenZoX0.net
>>28
現金口に忘れたら
けたたましく警告音が鳴り続けるし
バッチリATM内のカメラに記録されてる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:02:11.22 ID:/1yl2AAH0.net
70万持ってサウナとかカタギちゃうんちゃうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:02:42.45 ID:qebvGK6O0.net
絶対ヤクザやろ
怖くて即効戻しに帰るわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:04:38.23 ID:RnKiUojK0.net
これ2万だったらニュースになったんか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:08:53.38 ID:zrBxPQQu0.net
>>31
そのへんよく覚えてないけど私の前にいた人と数秒の差だったのかな
お金ある!ラッキー!と思ってサクッと取ったから怪しさもなかったはずw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:10:24.15 ID:YYKY0A7n0.net
そりゃ持ってくだろ
それが人間だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:13:30.39 ID:58bBOFj50.net
金持ちの罠だったりしてな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:15:27.40 ID:H1ikc7hY0.net
>>35
ガキだからできることだなw
俺ならカメラが死角になっている場所でもキョドりまくるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:16:45.49 ID:gm+0FHoC0.net
今どき多額の現金を財布に入れて持ち歩くなんて
カードすら作れないヤクザくらいだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:16:55.34 ID:O61iD38P0.net
罠だなー
とっつかまるから今時素直に届け出た方がいいけど
誘惑すんなやって話だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:18:23.80 ID:Y5i1i/pP0.net
ロッカーて
更衣室とは別のところなんだろうな
まさかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:18:25.03 ID:kAowM28B0.net
70万持って大衆浴場行く奴いるんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:32:13.60 ID:09nNIaty0.net
なんてマヌケな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:32:49.34 ID:UkszLJPm0.net
財布から離れる銭湯に大金持って行く方も馬鹿だろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:33:31.03 ID:MyHdcHho0.net
更衣室に防犯カメラ・・・・あかんやろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:36:25.96 ID:qOVo9cRO0.net
家の向かいに自動車屋の自販機がある。
年よりは、商品を忘れるか、お釣りを取り忘れる。
小銭稼ぎには最高の立地条件だ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:41:05.83 ID:T8+3bUjr0.net
現金持ち歩く忘れるほうもアナログでマヌケすぎる
じいさんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:46:13.66 ID:UFQeHoql0.net
7000円だったら真面目に捜査されず逮捕なしだったかも

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:57:23.69 ID:KsytqszC0.net
>>6
お前だったか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:58:09.52 ID:MWExEqjL0.net
>>11
自分は二万円からもう大金感

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 00:58:45.49 ID:HcnpnTtl0.net
高橋洋一みたいやね!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:34:30.58 ID:MLxrl+s70.net
>>45
街の銭湯から郊外のスーパー銭湯まで、男女両方の脱衣所に防犯設備として普通に設置してあるよ
行く機会あったら天井よく見てみな
黒いお椀伏せたみたいなやつがくっついてたら、それの中にカメラ入ってる
脱衣所に入る前から貼り紙やパネル等で設置を告知すれば設置は管理者の自由だが、クレームにもつながるから組合は「好ましくない」という立場

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:41:12.70 ID:Vx8Wk1xO0.net
>>27
おまえは二つ折りの財布しか使ったことがないのか?
長財布なら100万円入るやつ、いくらでもあるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:44:02.93 ID:EmWLY4Ps0.net
>>6
そのパターンでよく逮捕されてるの見るな
リスキーすぎるわ・・

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:47:59.59 ID:xegyUC380.net
加賀のってことはゆめのゆか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:49:47.95 ID:lATWFmH20.net
今の施設は大概カメラあるよね
拾った時しめしめって思ったのかしら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:51:21.61 ID:H0NgvmoL0.net
コイン洗車場でもあったわ財布置き忘れ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:51:46.95 ID:lNjQ/8C90.net
財布を落としても戻ってくる日本凄い!   ・・・・っていう都市伝説

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:53:13.71 ID:QtTqzvKs0.net
俺のマネークリップじゃ15万が限度だわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:53:58.05 ID:2rmFmykg0.net
70万円程度だと税金対策とも思えないし、持ち歩くには微妙な金額だし、いまいち謎だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:00:17.52 ID:6h7CE2Bq0.net
>>1
盗んだことを認めてるのに金は戻らず?
速攻で使い込んだのかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:03:12.92 ID:Vx8Wk1xO0.net
ロッカーに置き忘れたという財布は間違いなく長財布
金持ちをアピールしたがる奴ほど、盗難や紛失リスクの高い長財布を使いたがる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:04:08.33 ID:iklFCO8W0.net
>>59
俺のマネークリップも15枚くらい
挟むと閉じにくくなる。
完全なステンの奴は裸銭みたいで
やらしいからな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:06:22.89 ID:HCSLlX4a0.net
ちょっと風呂逝ってくる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:06:27.74 ID:7JMkXPp80.net
オレはむかし駐車場の公衆トイレ大の中に置き忘れてあった財布の中身(3万円)だけ頂いた

まだカメラとかあんまり無かった時代
今だったらぜったいバレるよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:08:19.99 ID:ZdsJMB1j0.net
70万円は被害者のもとには戻っていないということです。

パチンカスかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:15:50.24 ID:zOynV/p/0.net
>>30
合格!

68 :!omikuji !dama !:2021/02/17(水) 02:19:16.10 ID:XdTK3MFn0.net
高橋洋一チャレンジちゃんねる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:19:23.88 ID:cz//BAGv0.net
そんな大金忘れるほど金持ちなのか
撮られてとおーぜんだろwイチイチタイホしてんなよ
貧乏人に金を回せ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:21:14.94 ID:rOe/mp+Z0.net
こんなもん、そんな誘惑を仕掛ける方も悪いわ。
悪気がないだけに悪い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:22:21.77 ID:OX6ECxBs0.net
>>70
ミニスカjkは、悪いという発想やね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:23:12.01 ID:rOe/mp+Z0.net
>>17
俺が行く浴場にあるよ
普通に剥き出しで撮ってる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:25:12.38 ID:Wb/F0XVo0.net
新手の罠

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:25:54.52 ID:zs5zOEC50.net
加賀の入浴施設で犯人が小松民てことは、現場はゲーセンの横のあれかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:27:06.22 ID:gChzgJLAO.net
頭の上で天使と悪魔が言い争うシーン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:37:47.44 ID:30bh9ySZ0.net
ただのトラップすぎる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:45:54.46 ID:HNJUWc+80.net
1919gogo

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:47:07.77 ID:+QilK/yV0.net
70万も財布に入れてる富裕層がゆめの湯に行くんだなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:48:06.53 ID:WaL1He8H0.net
>>76
ほんそれな
例え現生が剥き出しで置いてあってもスルー余裕だわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:49:11.81 ID:WaL1He8H0.net
>>78
富裕層って突き抜けると人が恋しくなるらしいから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:51:48.37 ID:39xkYZxl0.net
高橋洋一みたいな奴だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:58:29.14 ID:UkszLJPm0.net
>>56
更衣室にカメラはやばいだろう
だから銭湯には貴重品持っていかないほうがいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:04:19.33 ID:SLzpF39Q0.net
なんで犯人の名前がでないの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:04:41.83 ID:CL3x/9KN0.net
ちょいまえ銀行の前で銀行の封筒落ちててさ、ゴミ捨てんなよて拾ったら札束入ってんの。銀行の職員に渡して帰ったが、もし魔がさしてたら今頃捕まってんだろーなー。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:08:01.73 ID:+ioEVmDa0.net
女性用にも防犯カメラがあるのかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:09:32.31 ID:fg46kWNC0.net
>>11
自分も自分の金じゃないけど親が車を買う時だかに
なにかのお金で20万円くらいおろしてドキドキしながら家に帰ったな

というかその時ATMだと限度額あるんだなということを知ったw
普段は知ることのない無駄な知識

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:10:40.18 ID:QFHZ1TeG0.net
>>16
>>27
いつも100万くらい入れてるわ
https://i.imgur.com/4t0iGIm.jpg

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:11:16.47 ID:CJEvxaxv0.net
更衣室内にはなくても、出入り口や休憩室には設置してそう
お客さん少なかったら、割り出しも容易だったのかも

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:12:20.06 ID:nrhnSxUo0.net
>>54
>よく逮捕されている
珍しい話だし おもしろいからニュースになるだけで
取り忘れを誰かに持っていかれた  誰が持っていったのか分からない
もちろん金は戻らない
ってことのほうが よくある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:15:17.86 ID:wPS3QRXA0.net
愛知だと犯人グループの写真が貼りだされてたり、地方だと警官と泥棒が実況見聞してたりも見た

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:17:41.71 ID:VM7kkHJN0.net
ロッカーって脱衣所だろ?防犯カメラあるのか?女性の脱衣所もか?
それはそれで問題では?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:21:14.61 ID:aeZlxErP0.net
これさ
もし風呂の受付に落し物として届けてたら
1割もらえたのかな?
警察に持って行けば確実だよね?請求したら貰える決まりと聞いたけど。
70万も入ってたなら盗むより届けた方が安全でラッキーじゃね?(受付届けでもらえるかは知らんけど)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:24:35.11 ID:nfn4nEf60.net
こないだスーパの買った商品を買い物袋に入れる所に財布が置いてあったけど(おそらく直前の客の)触りもしないで帰ったわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:36:12.59 ID:B0+rEbSb0.net
>>6
ラッキー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:51:16.72 ID:qtgg6yHW0.net
>>91
脱衣室にはカメラ無かったんじゃね?
その他の通路等につけてある防犯カメラの映像調べて時間帯とかで一人の男に絞り込んで事情聴取したらあっさり認めたみたいな

だがしかし>>1には
>警察は防犯カメラの映像などから男を特定し逮捕に至りました。

と、特定だと
解せん全くもって解せん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:53:58.97 ID:vMI1iy+90.net
30代最低だなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 03:57:16.73 ID:noq4ZCll0.net
届けたらお礼もらえたのにアホだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 04:49:33.77 ID:gWol8D6y0.net
俺のパッキーカードの釣り9千円持っていった奴も今ならわかったんか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 04:53:52.73 ID:bo0lVhEF0.net
>>74
レジャランの隣やね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 04:57:10.23 ID:+ioEVmDa0.net
>>97
店員だから無理だろうね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 04:57:33.84 ID:5nbuMXEl0.net
高橋かな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:03:00.07 ID:enqaGdCl0.net
関係者おとこわりの店じゃなかったのかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:09:13.33 ID:KqtQHHrL0.net
>>95
盗んだもの手に持ってたんじゃね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:25:37.08 ID:J0CnL1Wp0.net
70万はデカイな
でもカメラがあることを考えたら7万で感謝されつつ届けるのがベスト

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:50:19.58 ID:udrpeGwy0.net
>>10
置き引きとかそんくらいかかるよ
忘れた頃に捕まってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:19:58.79 ID:lDQPHok00.net
これからキャバクラでも行くのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:24:59.21 ID:riNDdVBy0.net
ワロタ すぐ使う用事が無い金をみだりに持ち歩いてるやつは無能

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:35:22.05 ID:p6Qr++qf0.net
どこだろう、山中か山代か
総湯のカゴに70万とか気が緩みすぎ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:36:30.60 ID:bKlD+sGc0.net
70万円入っていたニダ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:45:11.75 ID:8ChwG8pp0.net
入浴施設にカメラ有るの?これヤバい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:56:12.35 ID:5ELPim100.net
>>8
お前のは小さすぎてカメラに映らない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 07:04:53.62 ID:V7enWLp90.net
こんな大金が入った財布見つけちゃったら、俺もやっちゃうな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 07:09:28.34 ID:xNdGypa10.net
>>51
現金かロレックスかそれが問題だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:25:15.61 ID:jc7NsRuj0.net
>>33
だよな…財布は届けて、運が良けりゃ良いものもらえてお得だ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:26:25.12 ID:Gp2yvHsX0.net
言いたかないけど被害者がアホじゃねーの
どういう神経してんだろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:29:01.09 ID:STlll1TY0.net
女性の方にもカメラあるんか?
無いなら差別じゃね?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:30:07.01 ID:wSitbPTR0.net
そんなもの持って、サウナに行くな。
馬鹿じゃねえの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:30:16.22 ID:Ew+jqPAY0.net
トラップだろこれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:38:50.54 ID:cdQXR1QL0.net
70万持ち歩くってすごいな
日常的に持ち歩いてたんだろうか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:48:29.00 ID:wU/VfQKb0.net
脱衣所にカメラ仕掛けてんのかよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:48:46.66 ID:XRtOkdG70.net
>>51
( ´∀`)www
ブルガリの時計泥棒おじさん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:51:09.08 ID:MByiOEkR0.net
うーん、これは取ってしまう自信あるわwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:53:00.68 ID:oRS4/pjF0.net
警察の点数稼ぎのためにこれわざと置いてたんでしょ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:53:45.65 ID:2M0PlQBp0.net
絶対に財布拾わない方がいいのはパチンコ屋
あそこほどカメラの多いところはない

当然、被害者が訴えれば拾得物横領で普通に連れていかれる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:54:16.99 ID:2M0PlQBp0.net
>>118
そう、1000円でもトラップにできる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:56:27.74 ID:X27D4g+F0.net
届ければ、少しは貰えたのに

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:57:51.63 ID:Cme6xx1c0.net
>>115
普通の人は70万も現金持ち歩かないし、持ったまま銭湯なんか行かないよな
ヤミ金業者とかかね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:10:27.68 ID:QqYdK1MV0.net
>>3
うるせ〜!
ヽ(`Д´#)ノ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:17:59.53 ID:c/9OII720.net
以前サウナいってたとき某有名競艇選手、よくおサウナ
してるのをみたな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:23:18.71 ID:o+1ypkK+0.net
大丈夫だよ
時計盗んでも内閣官房参与になれるし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:30:22.27 ID:9qNcfGLG0.net
あの天井の怪しいドーム型の装置、あれがカメラだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:35:14.92 ID:enE3HcYU0.net
犯罪や後ろめたい行動をとるときは
まずカメラ探しからな
馬鹿にはわからないんだな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:41:00.74 ID:jUGP5QH60.net
70マン? わざと忘れたんじゃないの?
多分警察からあいつ頭おかしいんじゃねーのとかボロッカスに言われてんのは間違いないね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:48:27.10 ID:MzoPrgpG0.net
釣り目的ではめたんじゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:52:59.09 ID:3Xl9/9cq0.net
>>3
忘れた奴が諦めて届けなかったんだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:56:57.67 ID:UMWm4EOV0.net
>>42
普通は持って行かないし、風呂屋にも「貴重品は番台にお預け下さい」って
掲示があるよね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:02:24.53 ID:9qNcfGLG0.net
俺は更衣室の椅子に財布を忘れかけその財布の上に爺がちゃっかり入浴セットの入った籠を置いていたことがあったな
座りが悪いから気が付くだろうと思うのだが流石に「取ろうと思ったろ」とも言い難いので入浴セットの籠を持ち上げて
財布回収したわ、

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:04:03.36 ID:dNZ9ownj0.net
>>108
小松から加賀入ったすぐのとこだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:07:22.97 ID:jj+StU7k0.net
>>134
盗る方が悪いよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:19:06.65 ID:rfKgMmiC0.net
昔地方の温泉行った時常連なのかフレンドリーな爺さんが脱衣場にいた
少し話ながらロッカー鍵かけて友人と風呂入ろうとしたら
「こんなとこで盗る人なんかおらんよ、わしも鍵かけたことない大丈夫!大丈夫!」って言うんだよ
いやお前が一番怪しいから
盗人じゃなくてなくてもそんな無責任なこと言うやつ信用出来るか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:23:51.51 ID:cDVwEv5+0.net
>>124
面白いからワザと財布置いて行こうかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:26:57.95 ID:zjJ7NvLy0.net
70万持ってうろちょろしてたらよその国なら金と命の両方奪われちまうぞ
日本ってつくづく平和だと思うわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:33:36.68 ID:mzXOkDNu0.net
どんな財布だよ
ふつう入らねえだろそんなに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:36:07.38 ID:LCRYKIgj0.net
何万入ってようが他人の物勝手に触れる心境がわからない
盗むやつって何かしら欠陥してるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:36:52.47 ID:IUDMvgWz0.net
>>6
ちゃんと見られてて自分の口座から三万引かれてるよ
残高なかったら逮捕

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:41:58.69 ID:I0BRTtwc0.net
わいは14マン入りの財布を病院で落として、GPS頼りに探したら全く関係ない階で見つけたわ
半分抜き取られてたから警察呼んで防犯カメラチェックしたら、カメラのない死角に財布置かれて結局犯人分からずじまい
病院関係者が怪しいと思ったけど証拠ないから泣き寝入りしたわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:42:15.11 ID:tvv3OEzj0.net
なんでそんなもんを風呂に持ってくるんだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:48:45.22 ID:XJnF6hIi0.net
加賀の施設ならゆめのゆか?
あそこ70万ももってくるやついるのか? 
(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:52:37.32 ID:KhT/1Ucc0.net
パチ屋でサイフ拾ってみたら10円しか入ってなかったわ

でも免許証入ってたから帰りに無人くん寄った

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:02:23.02 ID:Zyf6RcF40.net
これ警察届けてたら1割もらえてたんだろ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:07:41.80 ID:MkjS39Hb0.net
>>150
施設にあったならもってった時点でアウト
施設に預けるか110して拾ったてやれば1割いけるかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:07:53.16 ID:pMCSyugA0.net
なっ
日本の正義なんて嘘だったろ

日本はコソ泥の国

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:48:33.94 ID:yuy2jMVm0.net
近所の日帰り銭湯ロッカーは100円入れるタイプなんだけど
取り忘れた10秒後に横のやつが取ってた

依頼あんなとこには二度と行かない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:57:22.63 ID:U3lUlOwu0.net
渋谷で大勢でトラックひっくり返したら、そのあとあちこちの防犯カメラを自宅までたどって逮捕される時代だぞ。
ネコババなんか人生終わるからやめとけ。
ちゃんと名のって届ければ1割の礼金もらえる(かもしれない)。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:24:48.74 ID:k+Xgo74z0.net
内閣参与「」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 12:50:59.42 ID:e4aGWpY20.net
>>130
新自由主義にドップリ漬かってるのにドロするってw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 15:24:50.16 ID:dbQzDOXQ0.net
>>46
自動車屋の前にある自販機の事なんだろうけど
車のパーツ売ってる自販機みたいのを想像しちまった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:06:00.47 ID:nuKZwdcB0.net
>>11
おれは9万円
今入ってるから緊張してるw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:17:24.77 ID:muCijIVP0.net
泥棒ホイホイ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:21:56.58 ID:nuKZwdcB0.net
>>46
年寄りが多い立地ってどんなんだ?
なおおれは今まで自販機でつり銭忘れに会ったことはないぞ
まあいちいち数えないから10円20円ならあったかも知れないが
100円なら数えなくても気づくけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:23:48.09 ID:nuKZwdcB0.net
財布に大目の金入れて本当に困るのは
落としたらどうしよう、盗まれたらどうしようじゃなくて
浸かってしまうことなんだよな
おれ今飲みに行きたくなってるわwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:29:20.64 ID:ZfuesTuA0.net
あのスーパー銭湯やろ?
あんなとこでよくやるねぇ
防犯カメラだらけやん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:31:28.14 ID:+d6I9FXH0.net
罠か

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:38:42.65 ID:kp10VvT70.net
駄目なんだろうけど俺も多分パクっちゃうな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:45:48.20 ID:EAIoz+8L0.net
レジャラン横かな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:50:58.08 ID:aunr0uw00.net
>>11
昭和かよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:53:11.56 ID:YN8BZI730.net
>>124
20年近く前にカードを買って、
釣りを取り忘れたら、
カメラで調べて取り返してくれた。

台にカードを忘れて他の人が
ネコババしたのを取り返してもらった事もある。

取った人がどうなったか知らないけど、
自制心が必要。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:57:28.32 ID:LJH5eF5O0.net
また挑戦人か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:59:34.45 ID:GfXXMgNu0.net
>>1
下川邊(りょう)か浅見知広のしわざ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:59:34.57 ID:uTItbRuD0.net
70万が入る財布ってどんなのか気になる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:05:32.22 ID:f9hjrN+20.net
>>124
銀行よりカメラ多いもんな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:11:03.34 ID:v2iUk/wi0.net
70万とかwww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:16:26.56 ID:560CclaW0.net
>>170
趣味でレザークラフトやっているが200万位入る財布は何個も作ったよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:18:49.70 ID:nuKZwdcB0.net
>>170
長いやつだろ
尻ポケットに突っ込むやつ
おれあれをはじめて使った夜に飲んでて落として(拾われて帰っては来た)
懲りてそれから使ってない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:26:28.54 ID:560CclaW0.net
>>174
ウォレットロープ(チェーン)ないと落とすよw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 23:20:29.46 ID:JlNUmF0m0.net
キャッシュレスと言いたいのよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:05:46.02 ID:409G5H3R0.net
結構前から脱衣場はもとより、浴場まで監視カメラ入ってるところ多いね。
もちろん女子湯も。
幼女の裸体も録画してるから自動ポルノアウトな気がするんだけど有耶無耶な状況

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:51:05.50 ID:vXOx/Drv0.net
二つ折り財布じゃ無い事は確かですw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:53:16.53 ID:ivSzCNuY0.net
>>174
長財布はポケットにいれんほうがいいぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:55:32.87 ID:+pUB4mGO0.net
着替えてるとこ撮ってんのかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:56:22.77 ID:oshpnmKR0.net
いまだとマスク社会だから、
ATMとかのカメラだと本人特定できないんじゃない?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:00:52.58 ID:xKJMjlyZ0.net
70万円は確かに大金だけど、ピン札ならそれ程厚くはないから普通の長財布に収まる。
現金主義の人がいるから100万円位までは持っている人は稀にいるだろう。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:03:24.93 ID:rC0bTMsMO.net
ロッカーから着替えを持って脱衣所に行くんだよ
脱衣所にはカメラ無い
ロッカーで発見した場合は届け出た方が良い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:55:47.58 ID:C8IxqTkt0.net
70万盗まれました
70万は被害者のもとに戻っていない
これでどうやって70万財布に入ってましたと証明すんの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:28:55.17 ID:UbP2HD4r0.net
高級旅館で常に現金払いしてるってなら分かる気もするけど
70万を普通に財布に入れとくのはないな

小沢さんちだと1億が紙袋にポンと入ってるからそんな感じか

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★