2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストン、69年ぶり赤字 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/16(火) 16:26:27.85 ID:SJNth/wq9.net
※共同通信

 ブリヂストンが16日発表した2020年12月期連結決算は、純損益が233億円の赤字(前期は2401億円の黒字)となった。通期の赤字は1951年12月期以来、69年ぶり。新型コロナ感染拡大でタイヤの需要が減少した。

 売上高は前期比14.6%減の2兆9945億円だった。北米や欧州では20年10〜12月期の新車用タイヤの売れ行きが前年同期を上回るまで販売が回復したが、通期では新型コロナ禍による落ち込みの影響をカバーできなかった。

 同時に発表した21年12月期連結決算の業績予想は売上高が前期比0.5%増の3兆100億円、純損益は2610億円の黒字を見込んだ。

2021/2/16 16:22 (JST)
https://this.kiji.is/734308403867779072

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:26:52.95 ID:TpepqLiz0.net
お小遣い減額

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:27:09.83 ID:mmj6t0Wn0.net
走行距離が伸びないからなあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:27:22.15 ID:7p5/iqfF0.net
>>1
ブリ「ジ」ストン

な?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:16.46 ID:YJb5WaNk0.net
>>4
検索してみようね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:31.25 ID:utIJyBRn0.net
ブリザック、高いんだもの。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:33.82 ID:lfwajdZH0.net
鳩山のKの法則発動

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:35.96 ID:oTS6lMUi0.net
>>4
痔であってるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:47.64 ID:7ugZWgUG0.net
コロナ効果すげえな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:28:51.28 ID:8qhcjvFA0.net
石橋を叩いて渡らなかったからか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:29:12.05 ID:4PVDbS830.net
故人献金

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:29:13.78 ID:aT77uH7+0.net
なんか
両方の意味で
凄い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:29:31.97 ID:oXjTQ5uk0.net
鳩山お小遣いもらえなくなるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:29:35.01 ID:tK8pgoUa0.net
>>4
阿呆発見機

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:30:19.23 ID:07egin7B0.net
え、トヨタは2兆円の利益なのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:30:36.31 ID:UluzbNSV0.net
>>4
赤くしてやるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:30:39.38 ID:ZZobxVWx0.net
橋は落ちるときはストンと落ちるから常に覚悟を持っておけ!
という家訓からブリッジストンを名乗ってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:31:20.77 ID:LTGQxsAR0.net
タイヤ高いんだよ
もっと安くしろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:31:50.70 ID:2ky9s68N0.net
ブリザック買いたいが中古でも高いし。タイヤはヨコハマで充分いい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:31:51.73 ID:S6DB1eGR0.net
配当は?

鳩山どうなる?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:31:54.66 ID:oCm0f26D0.net
もうタイヤに頼る時代は終わった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:32:41.22 ID:VF9Oo4hU0.net
>>4
無知をひけらかさんでも…w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:32:50.69 ID:EorK5i2J0.net
高いから他のメーカーの買っちゃうよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:33:23.57 ID:XhuXgDgy0.net
キレヂストン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:34:22.87 ID:GQNhLcbg0.net
やっぱ北の方の人はいいタイヤ買ってるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:34:54.45 ID:pR0itY+X0.net
質問
レグノを履いてる人は「レグノはいいぞ」と勧めてくるけど、どのあたりがいいの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:35:35.94 ID:V1xAU3cb0.net
>>4
いくらなんでもネタだろこれw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:35:47.36 ID:SSF6tPbr0.net
>>4
キヤノン?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:35:55.10 ID:FzWo1jr90.net
ポッポはガキの頃にブリヂストン株40億円ちょい分もらってて
その後また40億円分くらい母親から分けてもらってたな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:36:06.54 ID:Wd+CAREy0.net
車は売れてるんじゃないのか?
消耗品だから関係ないか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:36:11.57 ID:rg4WUK250.net
大名古屋ビルヂング

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:36:27.90 ID:H2TYO1rG0.net
ミシュランのアレとタイヤメーカーのアレの区別がつかない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:36:39.24 ID:u9hhKNRt0.net
大気中にばらまかれるゴム粒子が減ったんだな
ええこっちゃ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:38:03.19 ID:azvAbbfB0.net
ぽっぽの個人埋蔵金がw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:38:36.76 ID:4gAuCvPb0.net
>>4
アホ発見

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:38:45.44 ID:0OCnTwmj0.net
>>23
長持ちするから結果お得なんだけどね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:38:47.31 ID:+0OTTAAa0.net
自転車は便利なのにね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:39:01.44 ID:J/39L4440.net
>>25
その分北海道はタイヤが安い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:39:41.39 ID:qpIy46Gp0.net
>>25
ブリザック履いておけば間違いない
ちょっと高いけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:40:34.54 ID:p4S0eo3t0.net
飛行機がタイヤ交換しないからだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:02.29 ID:DhzMdQWo0.net
ここのチャリンコ17年持ったわ
まだまだ持ちそうだったけど交通事故にあって潰れてしまった
チャリンコは潰れたけど自分は打撲だけで済んだから何だかんだブリヂストン好きだし信頼してる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:18.47 ID:Mwjnu5+J0.net
>>4
兄ちゃん、どや?
誰ぞ釣れまっか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:20.55 ID:3PK4Qbmj0.net
普通に走行してるなら夏タイヤなんて格安タイヤで十分
そもそも公道でグリップ求めるような走りは時代遅れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:24.61 ID:4gAuCvPb0.net
>>36
トレッドパターンが無難すぎるから
一時的に他のタイヤ選びたくなるけど
結局耐久性に勝るものは無いとブリヂストンに戻るんだよな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:24.62 ID:wWDrMsPI0.net
橋石じゃねーかよブリヅストンじゃよー
ストンブリッヅならワカる
クソックソッ!ダボがッ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:37.30 ID:toB19u690.net
>>4

ブリヂストン

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:47.64 ID:O8KgCDfA0.net
オールシーズンタイヤという一定数の謎の信頼性があるんだよなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:42:37.83 ID:nP2k6OmF0.net
ルーピー鳩山

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:20.43 ID:H07nwoAx0.net
>>2
配当あるのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:24.19 ID:lyJe5aol0.net
自転車から儲けた方がいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:32.83 ID:Mwjnu5+J0.net
プレイズとか名前もトレッドパターンもイマイチカッコ悪いのやめて、カズ足Gグリッド復活新製品出せよ。
あ、でも今はソコソコのスポーツカー自体が殆ど無いしスポーツイメージのタイヤなんて売れんか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:42.35 ID:b8KRWhIh0.net
>>39
ツベでナンカンと大して変わらねぇって動画が上がってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:56.44 ID:jQYL+uUp0.net
もう30年以上毎年性能向上するスタッドレスという謎商品

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:44:03.02 ID:ZTisCt250.net
>>21
I'm tired of it.
なんつって!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:44:18.20 ID:Mb+Wd2G+0.net
>>42
むちゃくちゃ釣れとるマウンテンケンモニートが。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:44:34.49 ID:9Rg+M86v0.net
頼むみんなもっと走ってくれ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:44:36.79 ID:wzQylTRL0.net
鳩山のせいかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:45:48.12 ID:MMzZF5X40.net
今年は雪も降ってるからスタッドレスとか重要増えてるのかなって思ってたけど赤字なのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:46:32.74 ID:Mwjnu5+J0.net
N-BOX用にネクストリー買ってみたけど、Theベーシックタイヤという感じで無難にオールマイティに悪くないタイヤだな。
他のタイヤの比較の基準値というか、安くて無難に良いタイヤだわ。
今時の走りやエンジン貧弱非力な低性能の車にはちょうどいい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:47:18.31 ID:9wQxP7Z00.net
>>7
Kの法則ではヨコハマタイヤも3年前まで韓国クムホタイヤとの提携もあってイメージダウンから業績不振にあえいでいたが
提携解消を発表してからここ3年間の業績はコロナを加味しても好業績と言える。
ダンロップを抱える住友ゴムもコロナ鍋で減益したものも20億円以上の黒字を維持、業績見通しも明るい。
やはりKの法則はヤバイ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:47:32.06 ID:qpIy46Gp0.net
>>52
3年以上使えば全然違う
北国のブリザック率がすごいのはそれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:47:52.58 ID:Mwjnu5+J0.net
>>55
9匹も釣れとるな〜w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:15.99 ID:0jzXjiLR0.net
>>2
>>49
あんなのが筆頭株主とか、社員・従業員は悪夢だよな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:18.30 ID:+ONft+1w0.net
ルーピーには配当無しで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:28.02 ID:4gAuCvPb0.net
>>58
そもそも外出しなくなったからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:36.14 ID:H2TYO1rG0.net
>>42
>>4は他のスレではここ以上に釣れていて天才のようだ
 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:43.57 ID:9wQxP7Z00.net
>>53
それに比べて30年間ほとんど進歩しない気象予報技術

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:59.30 ID:C0xqj2LmO.net
>>53
そのうち0距離で停まれる様になるだろうw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:29.04 ID:8jI3er4e0.net
権堂

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:36.84 ID:GEJOdsbX0.net
え、マークローザ買ってやったのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:44.32 ID:Mwjnu5+J0.net
>>66
天才釣り師やなw
大物もイカれるんちゃうかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:50.27 ID:8SZbW1Fl0.net
>>4
ブゥィディストゥンな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:51.82 ID:Cu69Z3B60.net
69年前って戦後すぐかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:50:14.71 ID:7qrDQpvp0.net
タイヤメーカーってEVとか関係ないから
車が空飛ばない限り安泰だよね

赤字になるという事は世界的な車の販売台数や走行距離が落ちてるという事

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:50:50.82 ID:7W7oZEsG0.net
ほら、鳩山由紀夫は大株主なんだから、中国と韓国に友愛してブリジストンを売り込めよw
売り込めれば、土下座でも何でもするだろうw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:51:19.51 ID:KrAhJG6Z0.net
なにがじゃ(´・ω・`)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:51:33.79 ID:pJpy6PxV0.net
太平洋側で全然雪降らないのも影響してんだろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:52:23.42 ID:Mwjnu5+J0.net
そういえば最近公園の遊具が新しく交換されて、シーソーとかのクッションに使われてるタイヤがまさかの新品のネクストリーだったわ。
地面に半分埋まってるとはいえ、軽自動車乗りの奴が掘り起こして盗んで装着しそうw
廃タイヤじゃなくて安いネクストリーとはいえ新品使うとは贅沢なw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:52:36.23 ID:kbmbx5C/0.net
>>33
これだけ環境問題が騒がれてる中で、ずっとカウントしない謎の物質扱いだったからな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:52:57.38 ID:BQbybfyM0.net
何もしてないお婆ちゃんが毎年何億も勝手に儲かる恐ろしい会社

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:53:17.52 ID:Y+jCxPNl0.net
175/60R14のRE01を廃盤にしたからだ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:53:27.89 ID:anUIJ6i+0.net
創業者が石橋、英語にすると?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:53:50.10 ID:SbfmcwFb0.net
>>79
ムゴい話やで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:13.07 ID:kbmbx5C/0.net
>>78
耐久性考えれば、新品のシーソーに古タイヤ使わないだろ。
他に代替え出来るものであの価格は無理。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:33.57 ID:7W7oZEsG0.net
早う、ポッポは「日韓トンネル」でブリジストンのゴムを防水ゴムとして使うように
工作しないとダメだろうw
ロシアと中国にも媚びたんだから、ブリジストンのゴムを売り込めよw
そうしないと配当がないぞw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:39.22 ID:pFUqUbMp0.net
あり得ないくらい安定してて逆に凄いわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:55.47 ID:Mwjnu5+J0.net
>>84
確かにそうやな〜

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:58.80 ID:kbmbx5C/0.net
>>83
んんんn。なんかオシイ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:55:21.88 ID:ELotNKdr0.net
メインのスニーカーが外出自粛で不振だったんだな
リーガルもダメだったし、ダンロップなんて大変なことになるぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:55:43.38 ID:XzUzjmAk0.net
株価はめっちゃ上がってる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:55:56.98 ID:hurj0s6C0.net
ラリーには手を出さないクソ会社

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:56:01.85 ID:9wQxP7Z00.net
>>82
Taka Tanaka

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:56:16.37 ID:v2aMXgtJ0.net
ダサいシューズ買わんからや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:56:34.45 ID:Mwjnu5+J0.net
スニーカーとかお気に入りの靴の底が減るとまて同じ靴欲しくて探すんだが廃盤になってるとガッカリ。
靴底が車のタイヤ同等のゴムだと長持ちしないもんかね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:56:34.84 ID:R2+Yc2e20.net
ザマァみやがれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:57:11.26 ID:df/XqXqK0.net
>>4
ブリットーンな!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:57:13.89 ID:Ufl+8zdr0.net
鳩山の坊や、配当がなくなればいいのにな。

一人のプチマス層の国民です。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:57:16.19 ID:GIY8pvcJ0.net
>>1
スパイクタイヤ博士路

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:05.25 ID:EYiMxBzt0.net
>>4
お前まじか!?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:18.60 ID:cPSV3IGs0.net
俺はずっと井上ゴムや。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:26.74 ID:ELotNKdr0.net
>>78
今時シーソー据える自治体あるのか
造園業だけど随分長いことシーソーなんて設置してないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:27.80 ID:FCrGK/e/0.net
ルーピー無配

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:29.12 ID:MSqfwZFo0.net
>>1
そんなときもあるのがコロナ100年に一回ね
前回のコロナは1914〜1939年のやつね
今回は医療技術やら情報交流が100年前とはえらい違うし
沈静化(収束しないので収束とはあえて記さない)までは最大5年、早ければ3年
つまり2022年〜24年には70%以上に強制ワクチンで元の生活さ
その頃には電気自動車用のタイヤ(軽くて丈夫)も完成してるさ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:30.73 ID:dqd9KGBt0.net
ナンカンタイヤ安いよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:58:41.93 ID:Mwjnu5+J0.net
中学時代に学校指定の自転車がパナソニックからブリヂストンに変更されて、俺らのパナソニックのは明らかにスチール製で重いのに後輩のはブリヂストンでアルミフレームで軽くて良さげだった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:03.30 ID:Mifgi4vM0.net
ブリヂストンってF1でミシュラン勢にボコボコにされてた記憶しかないわ
ところでブリヂストンとファイヤストンはなんか関係あるの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:36.09 ID:t+jajVqU0.net
とんかつ食ってゴムみたいな食感は嫌です

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:38.49 ID:eM51BNlt0.net
アルベルト、e以外は無くなるかも?
アルベルト買う金あれば、格安電チャ買うからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:59:55.07 ID:dqd9KGBt0.net
>>105
何で私物の自転車を学校に指定されるの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:00:02.14 ID:9wQxP7Z00.net
>>100
俺は中西ゴム。たまに自分へのご褒美のときだけ相模ゴムの002/69R19

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:01:11.25 ID:kbmbx5C/0.net
ガソリン車が廃止になり、環境環境の世の中。
いつまでタイヤカスを無制限に出すゴムタイヤを使うのか。。。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:01:15.80 ID:+WU3Z2Gr0.net
ブリヂ石って、タイヤが禿げるの好きな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:17.81 ID:Mwjnu5+J0.net
>>109
通学用自転車は学校指定で決められてて、毎年自転車通学になる生徒は小学校卒業と同時に町内の自転車屋から納品書される仕組み。
しかも1台3万以上するという明らかに性能考えたらぼったくり。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:02:50.90 ID:Bb3OaTDE0.net
ブリジストンて名前ダサいよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:03:33.47 ID:dqd9KGBt0.net
>>113
学校と自転車屋が結託してるのでは?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:03:43.66 ID:6Lm3bbHe0.net
>>26
乗り心地と静粛性が違う
大抵の人が乗れば分かるレベル

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:03:58.03 ID:+WU3Z2Gr0.net
火事ストーンのタイヤが走行中だっけ? 禿げて訴訟問題になったこともあった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:04:02.48 ID:Ve7SLgil0.net
ブリジストンのベーシックな銘柄買う金でミシュランのPrimacy4が買えるからな
後者だわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:04:27.88 ID:nf59Nf4y0.net
共同通信の親会社の電通も赤字だろ?w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:06:04.02 ID:yJ2G1g+W0.net
>>115
今なら大問題になりそうな案件やなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:06:09.13 ID:8VT0ZMnQ0.net
鳩山さんのお小遣いになってる話聞いてからはタイヤ選びでブリジストンは避けてるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:06:23.72 ID:eUMSOb/Q0.net
>>4
恥さらしたな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:06:32.59 ID:I4PQiiAF0.net
ポッポの呪いが今頃

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:07:14.84 ID:CihHbYZd0.net
株式会社ブリヂストン【公式】 @BridgestoneBlog
Get Wildがトレンドに入っているのでまた皆退勤してるのかな?と思ったら、シティーハンターが舞台化されるのですね
ステージで切りつけられるアスファルトタイヤをご所望でしたらご用命ください

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:07:22.06 ID:bvMYaLyw0.net
ブリッジストーン

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:08:07.09 ID:MmafoQCM0.net
>>4
キユーピー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:08:11.08 ID:dqd9KGBt0.net
>>120
田舎なのかな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:08:57.59 ID:qpIy46Gp0.net
>>106
シューマッハ何回チャンピオンになったと思ってんだよ
MotoGPもよく調べてみ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:09:58.51 ID:vHW05+OS0.net
クルマ売れてるぞ?
アジアンタイヤにやられてるんじゃないのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:10:03.82 ID:kpQlfP6m0.net
>>28
キャノンやぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:10:17.51 ID:182jjpYN0.net
>>25
FFでダンロップ履いてたけど問題あんまないよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:10:28.84 ID:Wd6A2Qat0.net
浮いて進む車が出てこない限り安泰だとおもってたのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:11:39.34 ID:XBl4q0tZ0.net
売り上げから見ればちょっとの赤字だな
税金払わなくていいし、ちょっと気分転換レベル

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:11:42.46 ID:G8TCFC3o0.net
鳩山どーにかせー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:12:52.24 ID:bm/QYxdA0.net
大名古屋ビルヂング

ってのもあったな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:13:36.89 ID:G1ShIu7u0.net
マジかよ俺はどうすれば?

・自転車:パナソニックのクロモリ
・タイヤ:ミシュランPRO4
・チューブ:パナレーサーR-AIR

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:14:04.17 ID:P/m2jK8U0.net
すまんな俺が自転車通勤に変えたばかりに タイヤ交換も1000円で済ませられるもんで

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:14:57.69 ID:i7m/ba080.net
>>124
営業利益が暗闇走り抜けてるぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:15:19.56 ID:FmjRtfyK0.net
playz高いんだよ
もっと安くしやがれ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:15:36.68 ID:vu9rwo8F0.net
鳩山の資金が目減り

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:16:05.04 ID:zACIghrL0.net
>>38
沖縄でコロナビールやランチョンミートが安いのと同じようなもんか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:16:37.53 ID:GxpyebYa0.net
中国製タイヤからみたらぼったくって売ってるのに赤字とか。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:17:56.61 ID:Y+PJln5G0.net
タイヤ安くしてくれたら買う。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:19:11.22 ID:KSc1st0i0.net
法人の無駄使いも高品質を忘れずに。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:19:54.43 ID:fO77++6P0.net
コロナだけの問題じゃないだろ
ブランド力落ちてるんだよ

質はもはや上位の中国メーカーと変わらないからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:20:56.85 ID:WLOgBw7V0.net
石橋が

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:22:11.65 ID:+2lP66wz0.net
今日、アルベルトeを契約してきた。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:22:39.11 ID:ZNiODxMo0.net
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 鳩山さんのお小遣いは?
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:23:17.41 ID:twFwA6H70.net
>>49
さすがに無配はないでしょw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:24:11.28 ID:KSc1st0i0.net
会社の自動車部門は韓コックを供給してくれず冬でも夏タイヤです。
じゃけん、仕事の間に作文を書いて稟議するとレンタルしてくれたけど、大企業なので自己責任に有能な弁護士なのだ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:24:28.53 ID:Ip2JLGw50.net
ポッポ屋か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:24:42.27 ID:7jmrIJqP0.net
タイヤしか売る物ない会社だしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:25:39.44 ID:+4zJseAj0.net
街乗りならダンロップとか安いので速度落とせば問題ない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:26:15.49 ID:06KxkQXI0.net
由紀夫が邪魔

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:26:54.12 ID:9wQxP7Z00.net
>>106
近代F1でブリヂストンとミシュランが直接対決したのは2001年〜2005年の5シーズン
計87レース中、ブリヂストンの53勝、ミシュランの34勝ということなので
これセパ交流戦みたいに普通にブリヂストンの圧勝と言えるんだけど・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:27:35.92 ID:OqnexMXi0.net
ブリヂストンは解散しろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:27:58.26 ID:dsPKnrhl0.net
ナンカンで充分
さよなら石橋

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:28:41.21 ID:epyRhhfm0.net
>>61
北陸だけどブリジストン多い。
夏タイヤはオートバックスのオリジナルでもいいけど、冬タイヤだけは事故りたくないからね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:32:30.37 ID:fpyHRgfj0.net
ブリヂストンのスタッドレスが優れてるのはわかったが夏タイヤはどうなんだろう
俺はディーラーでトーヨータイヤのキャンペーン価格で付けてもらったが何の不具合もないし快適
前に着いてたのは新車からのヨコハマだった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:33:19.69 ID:JVrEQxMc0.net
>>99
まぢです

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:33:40.37 ID:WsxnDML60.net
アルファードでアジアンタイヤとか金持ちなんだか貧乏なんだか
どっち?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:35:26.86 ID:b9HLkTez0.net
タイヤだけで成り立つってぼったくってるから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:36:19.77 ID:9wQxP7Z00.net
>>159
値段に見合う価値があるか否かは個人の価値観次第だが、ブリヂストン・レグノというタイヤは、
それはそれは乗り心地最高な夏タイヤだよ。他メーカーの類似商品よりもワンランク高いけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:36:22.45 ID:b9HLkTez0.net
パイロットスポーツ4 すごいグリップ感感じる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:36:48.17 ID:68nYFBHhO.net
ダンロップ横浜東洋に比べて昔から割高

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:37:53.22 ID:hurj0s6C0.net
サイドウォールが異様に硬くて古いタイヤチェンジャーだと組みにくいのがBS

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:38:28.86 ID:6UwYwpxU0.net
>>161
クルマは安いけどタイヤに投資するのとどっちがいいかね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:38:46.67 ID:dxfg4JBl0.net
この予想は楽観しすぎじゃねーのw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:39:56.16 ID:XTUaB2Yz0.net
EVではシェアリングでの利用形態が一般的になるとか言われているけど
本当にそうなったら車を所有する会社はコスパだけを見るだろうし
タイヤの質で利用客に選ばれることもなくなるだろうな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:40:54.03 ID:9wQxP7Z00.net
>>161
見た目はボロボロじゃなくても意外と過走行で安い中古車って世の中にいっぱいあるからね
アルファードだ、ベンツEクラスだっつったって、中古で250万円とかはザラ
基本的に新品を買わざるを得ないタイヤ選びこそ真価が問われるんじゃないのか
ピレリやGYならまだしも、アジアンタイヤを買ってる時点で家計に全く余裕ないけど無理して車維持してるのは間違いない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:42:37.32 ID:vQ3ZhIcL0.net
暖冬のせい?

オールシーズンタイヤ煽って売りまくるしかねーな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:44:05.33 ID:D9SIvfZw0.net
これ豆な
>>17

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:44:37.17 ID:5BNxHrqJ0.net
ブリジストンの社名の由来は
創業者が石橋さんだからブリッジストーンでブリジストン
ウソのような作り話

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:44:52.97 ID:2VQNxwXB0.net
>>106
どこの世界からやってきたんだよ
ブリヂストン一強だったろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:45:17.28 ID:9wQxP7Z00.net
>>166
でもサイドウォールやわいとこういうのも簡単にヤられちゃうからなぁ
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/0/307c690b.png

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:45:30.76 ID:jQYL+uUp0.net
>>166
つかビードがキツくて嫌(手組派)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:45:51.16 ID:+8P3SjWV0.net
省エネタイヤばっかりになったからタイヤ減らないし
軽自動車ばっかり増えたからな
昔はレグノみたいな高級タイヤばっかりだったのに

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:45:56.06 ID:2izHzjfZ0.net
もっとドリフト!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:46:09.26 ID:Fmph5j3Y0.net
ADVANのA052より良いタイヤはBSにあるの

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:47:26.94 ID:i9oDDB6w0.net
絶対潰れない会社と言われてた会社が赤字になる年度だな
潰れるところまでは行かないだろうけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:48:21.06 ID:dWK4lyuO0.net
航空機が欠航でタイヤ交換してくれない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:48:35.02 ID:13og20ya0.net
旅館などをやっていた今の星野リゾートの星野さんは戦時中、旅館業が立ち行かないので軽井沢近辺の農家から地下足袋についたゴムを買い取りブリヂストンに売っていた

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:49:27.42 ID:9wQxP7Z00.net
>>179
それが最近出たんだよ。ポテンザのRE-71RS
ヤバイから!!騙されたと思って買ってみ
高いけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:49:41.01 ID:rZ2bq5/H0.net
ミニバンにはトランパスだしぃ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:50:15.90 ID:KSc1st0i0.net
法人それは、君が見た光〜ひわわせの青い〜

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:50:32.52 ID:Swtplo5S0.net
なぜか嬉しい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:50:59.35 ID:phe7FEQR0.net
鳩山困るやん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:52:01.69 ID:KSc1st0i0.net
宇宙戦隊防護隊カンコックz

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:56:36.36 ID:xE+EfD400.net
>>4
こんな馬鹿が世の中に居るとか恐ろしいわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:56:49.46 ID:O/SrQB7r0.net
いい考えが浮かんだ
ブリヂストンのタイヤを履いた車で食べに行けるようなレストランガイドを作ってはどうだろうか
格付けなんかしてやるとなお良し

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:57:07.03 ID:eI4DvSZx0.net
「県をまたいでの移動は自粛してください」
「不要不急の外出は自粛してください」
いろいろあったからな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:57:52.74 ID:gnX9HAk10.net
鳩ぽっぽ
 「オレのポケットマネーで…」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:59:16.86 ID:ZnEvVZoy0.net
>>60
去年タイヤ変えたときブリから横浜にした

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:59:58.35 ID:fmDT4uiw0.net
最近ヨコハマのスタッドレスにしてるけど
かなり良いね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:00:09.91 ID:gTBYymS30.net
>>166
逆にダンロップのタイヤが柔らか過ぎてこれで大丈夫なの?って思う

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:00:52.49 ID:86jQS+Ko0.net
実際には韓国製のタイヤに押されて売り上げ下がってるってのが1番の要因だよねベンツやBMWの値段高い車は純正で韓国タイヤ採用してるキチンと飛ばすドイツの人が韓国タイヤの方がいいという評価を下してるブリヂストン頑張れや!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:01:20.27 ID:7wF1E1OZ0.net
乗り込んで割腹自殺したやつが
天国で笑っているだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:01:45.34 ID:u2JC7hLW0.net
>>4
爆釣だなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:02:15.28 ID:Fmph5j3Y0.net
>>183
そうなんだA052まだ買ったばかりだから減ったころに評判よければ考えるわ
BSって熱入るの速いけどタレやすいイメージだったけど改善されたかな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:03:49.97 ID:RH3Zqzjl0.net
悪いけどDUNLOP派。空気入りタイヤを発明した名誉で。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:05:30.59 ID:KLmTXX4+0.net
曙がブレーキ偽装20年続けてたってよ

ほんとジャップって糞だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:05:31.86 ID:KSc1st0i0.net
GSやらディーラーやらTDLでも高い空気圧も片減りはさないw


オートウェイ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:05:35.73 ID:lsNH46TE0.net
>>170
車高を落としたりインチアップしてたりするとすぐに段減りするからな
ましてBOXでアライメントも取って無いと余計に
何で頻繁にアジアンの19インチとか20インチとかに買い替えるしか無い
ハンコックナンカンどころか聞いた事の無いメーカー製のゴムだかプラスチックだかわからないタイヤ
あれで家族を乗せるとか基地外沙汰

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:06:13.54 ID:shmpE/D10.net
>>173
作り話やめい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:08:06.02 ID:v15CGN/X0.net
ダンロップ or トーヨー派なので
ブランド売りで割高な石橋が赤字とかよくわからんな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:09:42.98 ID:YJb5WaNk0.net
>>205
飛行機向けのタイヤが売れない(´;ω;`)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:09:58.70 ID:M7+JgoHE0.net
ピレリPゼロユーザーの俺には関係ないな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:10:32.89 ID:PGD1p9Id0.net
タイヤ屋で言い値で買った事もあったけど、通販で買ったタイヤ持ち込むための布石w
サイズ大きいのは厳しいよな。。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:11:10.57 ID:P9SU9Vux0.net
>>4
今日の釣り師は最強だな!!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:12:13.51 ID:2i1FgTiC0.net
いままでしこたま貯めこんでたんだから補填しとけ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:13:01.32 ID:MbXAHwGx0.net
今もあの社長なの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:13:14.32 ID:IvCcVXx50.net
ブリザックVRX2を買ったけど、確かにこれ性能良いよ
本当に滑らない。びっくりするくらい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:13:19.19 ID:ECvv2cNj0.net
>>17
創業者が石橋だろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:14:04.38 ID:8UD3Goll0.net
ブリヂストン(石橋)の高級タイヤがロードストーン(道石)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:14:31.42 ID:VR9LaawF0.net
命を預けるスタッドレスタイヤはブリヂストン一択。
VRX2 やDMV3

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:14:55.45 ID:ejmRdMdx0.net
>>4が真っ赤だと聞いて笑いに来ますたw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:14:59.15 ID:ECvv2cNj0.net
プラごみがよく話題になるけどゴムはどうやって最終処分してるんだ?
溶解して再利用とか出来るんかね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:15:17.83 ID:HPOsy2Tf0.net
ブリヂストンの石橋社長、名前から創業家出身かと思っていたら、さにあらず、駅弁出身で叩き上げと知って驚いた。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:16:49.19 ID:9lKglMpR0.net
タイヤ会社は体力あるうちに富士フイルムみたいに業種変換図るべきかもな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:17:16.90 ID:lsNH46TE0.net
>>196
欧州車は承認タイヤ制だからね
各自動車メーカーの規格に沿えばタイヤメーカーは承認タイヤ名乗れる
ベンツ向けならMO、BMWなら☆、AudiならAOとか
純正採用だけじゃなく各タイヤメーカーがそれをカタログモデルで市販する
もちろん承認タイヤがその市場で全部純正採用されるとは限らないわけで
でも承認タイヤってだけで過大に宣伝するメーカーも実際にあった

ハンコックとかがドイツ車等に純正採用されてるのは事実だけど当然複数のメーカーのタイヤを採用してるわけだし、
欧州上位車種での純正装着はミシュランとポテンザが圧倒的だよ
次いでピレリとコンチネンタル

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:18:15.77 ID:ubw3u6lC0.net
ルーピー鳩山が嫌いでブリジストンは買わなくなったわ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:18:49.69 ID:KSc1st0i0.net
中古のプロボックスサイズのスチールホイールは一個1000円です。

すみません。


でも〜ハンコックとの〜セットで〜

すみません、インドネシア製と4万で、お願いします。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:21:35.84 ID:5N+Kxd6S0.net
自転車の駆動系と釣具を作ってるShimanoはコロナのおかけでけっこう潤ってるというのに。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:21:42.00 ID:eJc+c6Mj0.net
>>6
高いよね
冬タイヤは柔らかいブリザックに限る、と思ってたけど
ウィンターマックスでも氷の横滑り少なく乗れてる
氷上ブレーキ制動距離はブリのほうがいいかもしれんが問題なし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:22:01.42 ID:+nxQi7QZ0.net
今回はポテンザからルマンに変えた
3万円ほど足りなかったのでwww

すまん ブリヂストン
次回はポテンザにするからね(^^)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:23:27.84 ID:Fmph5j3Y0.net
>>204
確か本当だわ
石橋を叩いて渡る位の安心感とかも言ってた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:25:07.06 ID:2McG1ZQy0.net
ブリヂストンのマットつかって寝てるけど
10年経ってもヘタらなくて凄い

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:26:16.75 ID:DGDEzN950.net
世界最大のメーカーが赤字転落
高配当でこれを年金代わりにしてる人も
大量にいる、これに何かあれば
日本経済やいろんな場所に影響甚大
日本がここまで落ちたんだな
ブリジストンすら盤石じゃなくなった
本格的に日本終わりに近い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:26:29.49 ID:CpUt0lYj0.net
>>196
ベンツはBMWなんか今や中国市場頼みだから安物タイヤでもいいんだよw
あとコロナで特に上半期はどのメーカーも売り上げ落ちてるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:26:45.14 ID:KSc1st0i0.net
コーネリヤス ーーー

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:27:08.31 ID:eOxdd7p40.net
>>2
格差是正が進んで本望だろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:27:59.54 ID:RK/ggjIg0.net
学生の時、石橋くんの渾名はブリヂストンだった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:28:03.93 ID:VR9LaawF0.net
>>52
常夏の国、台湾メーカーのスタッドレスタイヤw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:28:04.08 ID:ZmhEpVO30.net
明日から空売り派が参戦かな
冷静に考えれば赤字なら売りたくなる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:29:15.61 ID:KHSG/PZJ0.net
>>4
はい、それで合ってる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:30:17.44 ID:CpUt0lYj0.net
車の販売が回復してるからタイヤもこれからは回復するよ
実際最近は各メーカー売り上げ回復して来てるし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:31:36.62 ID:GGXFZKXl0.net
>>4
バヤリース?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:31:56.45 ID:aACEEhIF0.net
中華の安っすいタイヤで溢れてるからな
そら厳しいわw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:31:59.44 ID:uFeUrOTl0.net
レグノ、クソ高いんだけど
なんとかならん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:32:30.31 ID:AIcQ/j3J0.net
あんなに高いのに赤字なんだ
韓国とか中国と比べてコストが高すぎるんだね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:32:46.68 ID:ObgZ5HWR0.net
株価はコロナ前より上がってるんだから鳩山は無傷だぞ。上級舐めんな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:32:57.22 ID:DGDEzN950.net
ここの株価暴落や配当激減になると
いろんなファンドや、企業年金に
影響が大きい、下手すると東電以上に
ここの株を組み込んでる
日本市場自体の混乱、下落すらある
影響でかい株、これはデイトレではなく長期投資株

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:33:29.37 ID:EH/sLtac0.net
ブリヂストン高いからヨコハマやピレリで良いやと思ったがやっぱりブリヂストンは別格だよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:34:20.34 ID:oA9I83hv0.net
東京本社家屋を売っぱらったんだろ石橋さん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:34:26.78 ID:yUfNQ+gO0.net
金があるならミシュラン買うし、無いならピレリ(´・ω・`)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:35:32.79 ID:lsNH46TE0.net
>>215
VRXは微妙だったからなあ
PM10、MZ01、REVO1、VRXと初代モデルは微妙な面もあった
ブリザックはPM10と扁平率違いのPM20以外の2のつくMZ02、REVO2、VRX2で本領発揮
PM30、MZ03、REVOGZ、でライフ性能を向上させて完成する

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:36:27.99 ID:6BETlApv0.net
鳩山じゃなくて成毛滋は思い入れある

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:38:27.28 ID:CpUt0lYj0.net
>>240
質が違うから仕方よ
タイヤだけは金ケチらない方がいい
安物なんかはドリフトに使うぐらいしか使ってはダメ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:39:06.89 ID:T4EFbSn20.net
>>155
そーだったっけ?何故かミシュランに負けてるイメージしかないw
そういえばその時期ブリヂストンの浜島さんにフェラーリが「ウチに来てくれ!」ってヘッドハントしてたね
浮かれた浜島さん会社辞めてフェラーリに加入したはいいけど数年でフェラーリにクビ切られて無職になって草生えた
ブリヂストンにずっといたら老後安泰だったのにもったいない、とその時思った

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:40:02.81 ID:jMHGDa6k0.net
BLIZZAKだけで儲けてるようなもんだろ今は

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:40:50.23 ID:Pboj5Gtu0.net
車が空飛ばん限り大丈夫かと思ったけど観光バスとかもあるだろうからなぁ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:41:30.15 ID:lsNH46TE0.net
>>233
左右にアジアンとブリザック履いてアジアンの方が効くって言ってる動画だろ?
日本の道は左に傾斜してるのにな
絶対なんらかの意図でわざとやってる
信用する奴がアホだよね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:42:11.06 ID:Cc3PsJfc0.net
株価は今日も上がってるな。EVでもタイヤは売れるはずだから
自動運転本格化すると、車の数が減って、タイヤも減りそーだが、まだずっと先

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:43:20.13 ID:IEO6noTG0.net
鳩山とその嫁の散財が原因だな。
お家と会社を守るために鳩山ご夫婦には特殊な場所に軟禁して貰わないと駄目だな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:45:58.60 ID:CpUt0lYj0.net
>>253
自動運転で車の数が減るって言うバカw
マイカーって自分が好きな時に好きなように使えるから意味があるんだよ
移動だけなら公共交通機関使う

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:49:19.29 ID:FQht6Pme0.net
ハイグリップバイアス無いからブリジストンは候補にならんわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:49:43.30 ID:yUfNQ+gO0.net
>>249
トヨタがルマンでミシュラン使ってフツーに勝ってる(´・ω・`)

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:51:06.62 ID:lsNH46TE0.net
>>248
特に希望が無いならブリヂストンが無難だよね
ヨコハマですら得意分野以外微妙だもんね
価格で妥協できる下限がダンロップかなあ
国内大手3社とミシュランまで
昔のダンロップ的な感触なのにしっかり走れる不思議ちゃんがミシュラン

ただし過去ブリヂストンの失敗作や手抜き作は殺人的に酷い

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:51:47.97 ID:zKPXGrR20.net
>>4
むかしのcmのブイディストーヌの方が良かった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:52:51.01 ID:yUfNQ+gO0.net
そうえば、昔乗ってたバイクにブリジストン付いてて、コケた。死ぬかと思った(´・ω・`)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:52:54.81 ID:CpUt0lYj0.net
>>249
そもそもタイヤ屋がフェラーリ入っても意味ないでしょ
フェラーリはタイヤなんか作らないんだから
まあF1の現場が好きだったのかも知れんけど

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:53:04.93 ID:FWGJsCBS0.net
タイヤレスの時代にタイヤ屋www

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:53:10.61 ID:GomjDNVm0.net
RE01Rにはお世話になった

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:55:00.77 ID:Fmph5j3Y0.net
スタッドレスはBS一択
2年目3年目に違いがでる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:56:08.23 ID:RKj42Dwl0.net
自分、クムホ履きつぶしてるんで

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:56:34.30 ID:M9RpBYlM0.net
株高とちゃうんか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:00:24.51 ID:rHAysAgs0.net
>>196
本国で純正採用されてるのか?それ
アジア向けとかだけじゃないのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:01:24.26 ID:yUfNQ+gO0.net
ピレリは飛ばすと滑るけど、普通に走る分には問題無い(´・ω・`)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:02:23.07 ID:zlAKkI+t0.net
ぼったくりタイヤを売っていて赤字とはこれいかに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:02:25.59 ID:lsNH46TE0.net
>>257
つーか直接対決ではミシュランにブリヂストンが勝ってる
ミシュランが撤退する最後の年はミシュランにタイトル持っていかれたけど
ミシュランはアメリカGPでまともに走れるタイヤを供給できずブリヂストンのチーム以外出走できない事件を起こしたのが致命傷
あれでミシュランとF1とアメリカGPイメージを地に堕ちた

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:03:32.77 ID:lsNH46TE0.net
>>267
一応ハンコックも採用されてる車種もある
数ある採用タイヤの中の一つとして

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:03:52.85 ID:qkUSBQIP0.net
金ない人はアジアンタイヤに
流れちゃうからねえ
性能もサーキットとか
限界性能出なきゃ特に問題でないし…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:04:10.81 ID:DGDEzN950.net
ここは20年以上前の工場の火事の
大暴落の時に何故か買っていて
自分史上最大の利益をもらっているので
復活してほしい、500円切ったのが5千円超えた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:04:21.78 ID:lsNH46TE0.net
>>269
アジアンのブラスチックタイヤはまずはゴムを入れる事から始めるべきだな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:05:50.97 ID:Nk6vQTU80.net
チャリブームとおもってたけど、やっぱタイヤが売れてないんかねぇ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:07:34.55 ID:BkZ2tAIs0.net
そらこれだけ殿様商売してりゃ健常者は何も買わねえよ
電話は非通知拒否にメールしてもガン無視
ヤマハOEMのチャリバッテリなんてクッソ高いしな
くたばれ石橋財閥

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:10:36.24 ID:IVlyIKp00.net
これで鳩山とか宮沢とかの総理大臣一家と結婚させた娘への配当もなくなるの?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:11:38.59 ID:3LFTdgey0.net
石橋ざまぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:12:19.01 ID:Vm8ezlVD0.net
>>166
トーヨーの旧セリの硬さは異常
G5とか血迷ったタイヤにしか思えなかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:37:11.48 ID:T4EFbSn20.net
>>270
ミシュランと契約してた全チームがタイヤが信用出来ないっつってフォーメーションラップだけして帰って行ったあのアメリカGPは衝撃的だったね
結局ブリヂストンユーザー数台だけでレースしたけど俺がクソ高いチケット買って観戦に行ってたとしたら金返せ!だよあれは

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:39:03.99 ID:0Glixx/90.net
ブリジストンのタイヤ高すぎやろ
エコノミーモデルのNEXTRYとかいう最底辺のですら
他の国内メーカーの主力ベーシックモデル並の価格とか
舐めてんの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:39:30.69 ID:k7Gke80c0.net
タイヤ屋やってる友人が言ってた。みんな格安タイヤばっかり買ってBSとか売れん、と。

suvとか最近の車はインチサイズ大きすぎて、ブリザック四本で20万越えるとか。で、海外の格安に流れるらしいで。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:44:40.25 ID:3RvXQqpI0.net
何であんな安っぽいタイヤばかりなのに赤字なんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:44:56.34 ID:Nk6vQTU80.net
こだわりなくただその辺走る足なら
別に何でもいいもんな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:52:35.76 ID:ZdyFDbFk0.net
ブリヂストンが優れているという幻想が崩れて来てるな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:58:44.78 ID:bfqgPMhS0.net
お前らがナイキの靴ばっか買うからだ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 19:58:51.07 ID:0Glixx/90.net
「ちゃんと買い」とかなんとか言ってたけど最新のエコピアが微妙過ぎたから
この度初めてヨコハマ・ブルーアースの軍門に下りましたわ
こっちの方が新車時のOEタイヤの仕様に近そうだったんで
どうもすんませんねw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:09:11.39 ID:PUyRDS1P0.net
オール電化になるとトローリーバスみたいな乗り物が主流になるね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:13:21.44 ID:qrcZqRLr0.net
>>88
そんな御無体な

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:18:46.67 ID:App8TgEg0.net
GIだと「ヂ」でJIだと「ジ」
豆な

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:19:05.16 ID:STeSI5Xs0.net
こことヤフコメ 民度の差がすさまじいな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:23:11.18 ID:ceamDx7q0.net
タイヤ交換してると判るけど、国産タイヤはサイドがしっかり作られてて固くホイールにはめづらい、ハンコック等のアジア製タイヤはサイドが柔らかく簡単にはめられる。
何が言いたいかというと安全製は国産タイヤが優秀ってこと。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:27:10.51 ID:huJdzXwm0.net
>>130
ワザと言ってるのか?
キヤノンも知らんとは、お前日本人か?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:28:22.01 ID:XegzVYsN0.net
ジに変えよう

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:31:14.08 ID:u58ZyJjX0.net
>>60
コロナなべ?
アフォなの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:32:58.38 ID:gt7VL8/d0.net
BSクソ高いから買わないなアジアンタイヤで充分だす

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:34:40.00 ID:3EXnNXxI0.net
エアレスタイヤってやっぱホイールと一体なのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:37:03.59 ID:M9aNQd9G0.net
やはり先に逝くのは、ダンロップか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:39:41.94 ID:cxzas/ke0.net
「ヂ」って日本語的にはあるの?
ロヂャースのそうだけど何か違和感があるわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:40:55.79 ID:lsNH46TE0.net
>>281
価格表ちゃんと見てないからそんなこと言うんだよ
例えば高くて有名なブリヂストンのスタッドレスだけど逆に国産のスタッドレスで1番安いのもブリヂストンの商用スタッドレスなんだよ
良いやつが高いのは当たり前なんだよ
ミシュランだって欧州製の高性能で良いやつは高いけど中国製の普及クラス廉価品は日本メーカー国産より安いでしょ?

301 :あみ:2021/02/16(火) 20:43:24.90 ID:ho4hIUV40.net
★間違えやすい表記まとめ

ブリヂストン
シヤチハタ
キヤノン
コロムビア
富士フイルム
霞ヶ関カンツリー倶楽部
※※ビルヂング
キユーピー
オンキヨー
シウマイ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:44:57.58 ID:PUyRDS1P0.net
富士フイルム

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:45:15.68 ID:JgwXiRc+0.net
BSが赤字なら他所はどうなんだろね
グッドイヤーとかミシュランとか
ミシュランもなんちゃってグルメやってる場合じゃないぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:45:39.78 ID:rqpYXrSW0.net
今はオープンプライスで価格表なんて存在してないよ、業者向けの価格表はあるだろうけど

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:46:08.96 ID:cvVKZ6A40.net
>>6
ブランドイメージほど同クラス他社との違いは無くなってきてるよね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:47:20.48 ID:PUyRDS1P0.net
平塚らいてう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:49:42.76 ID:J2uyOyul0.net
金が無いやつは高い車は残クレで買うけどタイヤは高いやつは履かす金が無いからなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:49:46.99 ID:X5eJTdSE0.net
鳩山の餌代になるぐらいなら、ミシュランを使うわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:49:47.26 ID:lsNH46TE0.net
>>282
へ?
同じインチでもクロスオーバーSUV用はBOXやセダン用より扁平率が高いから値段は安いぞ?

20万超えるのはどのみち仕方がない
インチダウンできなきゃ下手すれば30万の車もあるしヨコハマだとしてもBSと価格は大差ないし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:50:32.52 ID:uaep7VL00.net
アジアン人気だしな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:53:02.39 ID:jCXeBL2j0.net
自転車屋さん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:54:13.66 ID:lvHcTdaw0.net
小学校1年生の時の国語のテストの「鼻血」の読みで「はなじ」「はなぢ」どちらが正しいかって問題がいまだに忘れられない。
俺も含めクラスのほとんどが「はなじ」を選んで不正解。正解者は1人だけだった。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:55:42.09 ID:Nrk1oGDk0.net
>>284
その足を作ってる車メーカーも、補強タイヤでもないのに
指定空気圧2.5以上とか平気で設定してるし
車メーカーからしてタイヤの扱いが適当過ぎるというね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:00:40.44 ID:/2qKfjzT0.net
>>204
ほんとだよ。福岡県久留米市民だが、小学校で習う。石橋邸、石橋美術館、色々あるけど久留米は税金高いし福利厚生はイマイチだし、なんの恩恵も無いけど。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:03:35.50 ID:P/m2jK8U0.net
航空機向けのタイヤも売れなくなったのね 交換サイクル早そうだしなー

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:04:10.68 ID:JgwXiRc+0.net
ストーンブリッジじゃ語呂悪いからひっくり返した
有名な話し
あと久留米だからって住民税格別高いわけやないぞ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:06:18.86 ID:rHAysAgs0.net
>>312
私立?公立だと小1で漢字はないと思うけど…
俺が小1のときは平仮名だけだった気がする
その年担任が産休で替わったからよくわからんけどカタカナも習えなくて困った経験がある

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:14:18.34 ID:Cid11YIz0.net
>>26
クラウンで履いてたけどポテンザの方が良かった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:27:20.07 ID:hhomhd/30.net
>>313
自動車メーカーがタイヤの特性を無視するような設計をしてる以上は
品質や信頼性はともかく、質感の違いでタイヤの銘柄を選ぶ意義は薄いわな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:06:13.16 ID:9rrnJCD00.net
ブリヂストンは好きなんだけど、買おうとすると鳩山由紀夫の顔が浮かぶんだよな。
それでもという場合はブリを買ってる…主にスタッドレス。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:07:20.98 ID:lsNH46TE0.net
>>318
クラウンだと純正採用されてたミシュランプライマシーのアジア仕様のSTが良かった
欧州車では運転しやすさは承認のパイロットスポーツ楽しさは承認のポテンザがよかった
バランスでは承認のプライマシーが最強だった

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:14:05.73 ID:YuweG8Z70.net
新車販売台数調子良かったんじゃないのか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:14:30.48 ID:4KSdq9fu0.net
でも株価指数は爆上がりだよぉ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:15:00.24 ID:05b18VmX0.net
鳩山がお小遣いもらえなくなるね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:25:40.33 ID:h20ZXpPM0.net
>>1
むしろコロナの影響で、電車避けて車通勤や自転車通勤増えて、タイヤの需要は増えてたりしないの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:31:33.99 ID:qG3/Igze0.net
売国鳩山嫌いだからブリヂストンは買わん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:36:41.16 ID:y+BE2dUH0.net
ロッターラって知ってる?
二本ともバーストしたんだが

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:37:20.71 ID:uQ2q043I0.net
国産のタイヤは常用180〜240kPAで設計されてるのに
空気圧300kPAを指定してたアルトエコには笑った
そんな運用したんなら、タイヤメーカーのカタログに謳われてるような
タイヤのセールスポイントなんて全部吹っ飛ぶわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:43:08.97 ID:dp8EUPfO0.net


330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:05:25.82 ID:vJLbrhWN0.net
車の査定がタイヤの値段だけだった(´・ω・`)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:18:48.21 ID:gLwSpGPu0.net
>>155
なんだかんだミシュランも頑張っているよ。
ピレリと比べりゃ。
いまだにピレリタイヤにいいイメージない。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 02:36:10.69 ID:9dbBn6aK0.net
>>299
オレンヂだったな、ジュースも

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:14:44.66 ID:PZt3gTiJ0.net
こないだパンクしたからブリヂストン系のタイヤ屋行ったら在庫余ってるんでって凄い安くしてもらった

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:47:39.10 ID:v123S9Y/0.net
給付金でいいチャリンコ買ったぜ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:50:00.74 ID:2ao+PCgZ0.net
スタッドレスタイヤ売れなかったんか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:10:18.82 ID:V14r/MO00.net
ここずっと黒字決算出してたから、絶対そんなわけないよなぁと思ってたけど案の定ごまかしてたな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:15:52.99 ID:UYZDDENk0.net
たかがタイヤ屋

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 14:18:30.03 ID:rJ1zXwGK0.net
ロックダウンでタイヤの減りも無いから交換が少なかったのか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 18:36:17.08 ID:JS9lxYiN0.net
>>41
うち13年使ってる
屋外放置で、後ろに子供乗せてるのに丈夫

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:03:19.13 ID:ApExBZc90.net
おかしいな、コロナで自転車業界は潤ってたはずだが?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:40:22.02 ID:3cnWdEX20.net
>>339
うちのアルベルトも16年だわ。ベルトとプーリー?だけ交換したが。
俺は高校の時いちもんじ。子供にもレベナ、エクスプレス、アルベルトとbsオンリー。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:14:54.07 ID:QBR5SOfQ0.net
つんつんつのだのていゆう号

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:27:34.51 ID:Jl4h8vAD0.net
ブリヂストン高いんだよ
スタッドレスも昔はブリヂストン一択だったけど、今はヨコハマの方が性能良いし安いし(キムチ臭いから買わないけど)
東南アジアの激安も最近は性能上がってきて、メルセデスとかBMWの新車に付いてるからそっちで十分よ
値段的にはブリヂストンの3分の1位だからな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:28:40.71 ID:HcLz03210.net
良かったね鳩山由紀夫

民主党はみんな頭由紀夫

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:29:26.12 ID:S535EdGs0.net
ミシュランもタイヤをすり減らすために
パリ郊外のレストランガイドを作ったんだしな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:30:32.22 ID:7T0OYrso0.net
近所のブリヂストンの自転車屋潰れた

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:33:20.01 ID:rE/GgyOO0.net
ブリヂストンは先に逝く

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:37:46.10 ID:bHsYh4Kq0.net
>>1
世界各地で破格値の中華製品と戦ってるからなあ
売れ行きは良くないと思うわ
タイヤもコモディティ化ですか
しかし、中国は最新情報をうまく抜き取っていくよなあ
まあオレも当事者だったら10億くれれば情報渡すけどな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:44:45.78 ID:QsWSShGy0.net
逆に言えば68年間黒字の超優良企業だったと言う事になる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:49:33.21 ID:LWbqgran0.net
株価を不当につり上げているから前兆がわかり難いですね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:58:41.17 ID:yxTR3XqX0.net
>>196
いやぁ、クムホは勘弁だわw
耐久性がねー

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:11:07.19 ID:Me4ig5b80.net
自転車のタイヤはブリジストンが作ってないOEMと聞いたで

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:04:52.41 ID:MvwJpSyZ0.net
>>348
タイヤがコモディティ化しても国産タイヤは値下げしないどころか理由を付けて値上げしてるのがムカつく

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:56:21.41 ID:w5lE7bYk0.net
>>353
タイヤの値段考えたら、やっぱり軽自動車が経済的なんだよな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 00:15:03.77 ID:b1lmNs9x0.net
ブリザック高い上に値引きも渋いよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:05:03.52 ID:sazpTPYp0.net
>>354
でも軽のタイヤは摩耗が早い

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:16:22.52 ID:N4DEVQVO0.net
>>4
輝いてるぜお前

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:41:52.20 ID:CiIbvmvp0.net
俺ポテンザ履いてるよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:57:43.97 ID:lncg1/or0.net
アジアンタイヤが品質上げてるからなあ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:58:20.92 ID:ZwKfSCcH0.net
すげー

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 08:27:51.68 ID:a/SmK5G20.net
>>15ブリヂストンのタイヤが売れなきゃ意味がない
車ほコロナのお陰で売れるけど、元々車持ってない人からしたら高過ぎタイヤははかないのよね
中華タイヤで満足しちゃう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 08:29:17.21 ID:a/SmK5G20.net
>>26レグノを履くような車だから同等他社のビューロでもデシベルでもいい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 09:21:36.88 ID:sazpTPYp0.net
俺ブルマ履いてるよ

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★