2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】新たに変異型の感染が判明 3県で子ども含む13人 2/15 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/16(火) 05:41:51.13 ID:SJNth/wq9.net
※テレ朝

 埼玉県と福島県、滋賀県で10歳未満の子どもを含む合わせて男女13人が変異した新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。

 厚生労働省によりますと、イギリスで流行している変異ウイルスへの感染が新たに判明したのは埼玉県の10歳未満の男の子を含む60代までの男女9人のほか、滋賀県の40代男性と福島県の3人の合わせて13人です。

 いずれも海外に滞在歴はなく、埼玉県の9人は今月5日と9日に判明した施設で起きたクラスターの関係者ということです。

 国内で変異ウイルスへの感染が判明したのは、これで128人となりました。このうち海外に滞在歴がなく、市中感染が疑われる患者は70人となっています。

2/15(月) 23:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a92881f151260c34eeb09d9304e96d90d08f38

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:45:06.55 ID:NQWh7EDu0.net
ロイターひでぇな。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:45:12.43 ID:9W9UJnCp0.net
空港では陰性で
のちに陽性になった外国人や
海外帰りの日本人が
持ち込みやがった。

逮捕して死刑にせいや

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:47:53.26 ID:pXXZHNHC0.net
ロイター責任とれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:50:14.46 ID:MGF7Rgur0.net
マスゴミが火をつけて記事にするパターンだね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:50:15.07 ID:aBPTV3d4O.net
自民党公明党がんばって

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:51:16.35 ID:mJTWFbKX0.net
>>3
菅がノー隔離ウエルカムしてるからな
まともな国は2週間強制隔離

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:54:14.06 ID:UHxtReGG0.net
ロイター株

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:01:49.48 ID:w0wuJSNd0.net
>>3
インド駐在の知り合いは帰国後すぐに美容室や外食行っていたわ。
親にはうつすの心配だから、実家に帰らないとか言って。
逮捕してほしいわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:24:07.37 ID:lN1F3BQz0.net
福岡県もすでに報告された変異株陽性者の関係者なのか?
無関係なのか?発表しろよー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:34:18.85 ID:ZDUh4G2G0.net
滋賀のおっさんはどこでもろたんや?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:58:23.24 ID:q+uhcxMq0.net
海外の変異種は積極的疫学調査した方がいいな

まじで海外の変異種は怖い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:06:16.13 ID:vVUwcfSq0.net
隔離無しで未だに外人ウェルカムしまくってる移民党は頭おかしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:11:29.74 ID:pkZseUn40.net
きょねんが武漢ので今年は変異の年になるんかな
緊急事態等で疲弊しながら頑張って抑え込んでるのに、変異は着々と広がってるなら手の施しようなさげやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:18:01.32 ID:4MpRvKHm0.net
コロナはコロナでしょ違いが分からん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:25:10.35 ID:DqjzfKiDO.net
遺伝子解析をもっとすればもっと変異株が見つかる

17 :名無しさん@13周年:2021/02/16(火) 08:39:51.70 ID:gUAKn/qRy
変異ウイルスは確認数より遥かに国内で感染拡大している。

ゴキブリ ネズミ 蟻の法則。

確認できるのは氷山の一角。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:17:56.00 ID:fXIAqnt90.net
ヤバいよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:29:08.10 ID:xkeLwh100.net
もう128人中海外渡航歴無しが70人かこれでもGOTOは関係ないとか言うのかな?w
感染者を追い切れてないのはわかるよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:31:07.23 ID:pKksFEqr0.net
でワチクンが意味無し男クンになるのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:20:20.44 ID:NSU5h8tr0.net
イギリス株×
ロイター株○って呼べって事?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:15:47.50 ID:vjp139Df0.net
日本政府の事だから変異型の濃厚接触者しか変異型の検査してないんだろな
積極的に検査したら変異型感染者がどっさり見つかりそう

23 :名無しさん@13周年:2021/02/16(火) 13:00:04.72 ID:Vt54frxdB
女王陛下のロイターコロナ  イギリスだとやはり女王陛下がないとな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:31:20.05 ID:2XX4mqlp0.net
和歌山は県独自で解析検査してるそうな
他の県もそうして欲しい
第4派直ぐに来そうで怖い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:55:16.67 ID:AyAftcrk0.net
新潟の幼稚園で変異種による30人以上の規模のクラスターが発生してるんだけど、地元紙以外あまり報道されないね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:56:23.95 ID:BQB9yk8g0.net
>>24
ぼちぼちとそういう地域は出て来てる
地方のほうが頑張ってる
出来る限りのことをし続けてるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:45:28.04 ID:HXQZ8JcDO.net
>>25
燕市の小池保育園のクラスターね。
県は変異ウイルスの疑いが有るとして国立感染症研究所に検査依頼した
というところまでは発表している。
が、その後は厚労省との関係もあって確定しても施設名は公表しないとした。 

今日、新潟県内で新たに13人の変異ウイルス感染者が見つかり、
県によると全て同一施設関連の感染者だという。
小池保育園のクラスターは今日までに30人、県によると感染経路は追えていると。

県内の報道はここまで。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:05:47.14 ID:OCiJL6pf0.net
こう言っちゃなんだけど都会とかはさておき田舎でコロナにかかる人ってそれなりの行動履歴がある人ばっかりだよ
医療関係者はみんな同じこと言うから聞いてみて
まあめちゃくちゃ運悪く罹っちゃう人もいるんだろうけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:37:48.57 ID:w0wuJSNd0.net
>>28
それなりな行動って、飲みに行くとか?
自分は都心に住んでて、持病はあるから外食一切しないけど、
飲みに行ったりしている友達もかからないんだなと思う。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:39:37.18 ID:IjlJirUYO.net
森元の辞任とかワクチンより重要なニュースだろうなこれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:45:11.63 ID:Ai5DihRn0.net
>>9
スガノ政府が認めてるからね
検査すり抜けたらお願いだけ
電車で帰ろうが知らねえよと
特殊なスガノコイケ基準でマスクしてたら濃厚接触に当たらんしな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 01:51:51.21 ID:gChzgJLAO.net
「変異株に備えて国民を守るため入国を全面停止します」
日本政府はこういう対応を開始継続してこなかったのか?

33 :名無しさん@13周年:2021/02/18(木) 11:31:14.33 ID:6m78jBEVp
https://www.tokyo-np.co.jp/article/16662

先週の週末は結構な人出だった。
感染者数が急減する中で、安心感が広がりだしてる感ありあり。
そのせいか感染者数減も、緩やかになりだした。
このレベルで安定したまま3月7日を迎えてもらっては
困るんだが。もう一段の減少が必要だろ。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★