2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルマザーに現金給付 森雅子委員長ら、橋本女性活躍相に提言 ★4 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/02/16(火) 03:00:04.35 ID:KwfAI1K+9.net
※時事通信

自民党女性活躍推進特別委員会の森雅子委員長らは12日、橋本聖子女性活躍担当相と内閣府で会談し、新型コロナウイルスの感染拡大で生活苦にある女性への支援を求める提言書を提出した。

 シングルマザーへの現金給付などが柱。橋本氏は「女性に対する包括的な支援をしっかりやらなければならない」と述べた。

 シングルマザーへの現金給付は、新年度を控え、子どもの進級・進学に伴う負担が増えることを踏まえたもの。提言はこのほかに、失業者支援として、IT業界への再就職に向けた技能訓練なども盛り込んだ。

 森氏は会談で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が辞任を表明したことをめぐり、「(女性蔑視)発言を契機に、あぶり出された課題について未来志向で解決すべきだ」と指摘。橋本氏は「同感だ」と応じたという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc471a156513bd7a8fa59105998f4b83aeb8694

★1 2021/02/12(金) 20:27:42.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613170241/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:01:09.91 ID:zIWbnygT0.net
シングルファザーにも支援したらどうだw
差別だぞw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:01:13.47 ID:uy/JMdOf0.net
まぁいいだろう
片親は大変だ
だがシングルファザーにも同様に扱うべきでは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:02:19.35 ID:G3lxuB5d0.net
ファーザーも助けろや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:03:04.01 ID:9fkknQbT0.net
また女性女性女性女性女性。
昨今の男女区別、女性優遇は異常すぎる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:03:50.42 ID:rqgOHUuI0.net
財源は独身子なし税で
子供が一人でもいればシングルでも助けるべき

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:03:55.76 ID:e5uQ9FGL0.net
日本には女性差別は存在しますが男性差別は存在しません

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:04:49.53 ID:K5QjG0KX0.net
男性差別やめろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:05:03.60 ID:Gg8P72ZD0.net
普段から優遇されてるのに?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:05:57.16 ID:hxf92dZj0.net
森進一から貰え

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:05:59.23 ID:IObRp1Do0.net
上野発の夜行列車おりたときから〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:06:19.43 ID:egM3VRae0.net
これが差別だと気付かないのかね
父子家庭にも配れよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:07:05.99 ID:Zg40QZpt0.net
シングルだけでなく子育て世帯全部に支給するべきだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:07:37.71 ID:+31Wmq260.net
もう橋本はやめろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:07:51.06 ID:+gwqVvNy0.net
現金給付って特別給付金の件からもなんだかんだ手続きだ不正受給だと七面倒臭いし事務経費かかるし
控除の方が良いんじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:08:08.62 ID:dUMrNB/G0.net
ふざけるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:08:24.19 ID:FeCUvv4+0.net
森とやってること変わらねーじゃん・・・あっこっちも森かよwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:08:53.60 ID:NS/Lzvvn0.net
差別!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:09:29.81 ID:2yQNMUlp0.net
どんどん給付してヤリ逃げ国家を作ろう
少子化対策や

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:10:54.02 ID:+uCKj6VJ0.net
独身の子どオジオバにも給付金

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:10:55.55 ID:WseIVt++0.net
フードクーポンにしとけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:11:05.75 ID:egM3VRae0.net
あんだけ森元総理に女性差別女性蔑視って騒いどいてこれだからな
お前も男性差別してるじゃないかと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:11:55.37 ID:4lgHLRHE0.net
マンコは黙って家事育児肉便器!

マンコは黙って家事育児肉便器!!

マンコは黙って家事育児肉便器!!!

ドドーーーーーーーン!!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:12:21.46 ID:RfIKhgZh0.net
政治家って無能しかいないんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:15:04.02 ID:TdSAD49i0.net
>>1
DQNの女飲酒風俗接待くず女に支援は不要
外人くず 産み捨てガキ 偽装離婚  不倫クズ の世話はお断り
「シングル」のくず原因・理由を公開しろ
クズのガキは屑 くず外人ガキもたたきだせ  日本で産ませるな!
 離婚 ガキ認知 なら養育費逃がすな  社会に付け回すな  くず!

真面目なワープアが 適正なメンタル維持し
DQN交際排除システムスマホアプリ接触監視し、
真面目な相手と結婚できるようにしろ
  シングルになる確率も減る  DQN外人に産ませるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:15:42.46 ID:Cmn4IxSq0.net
こういう差別はなにも言われないの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:15:49.83 ID:AgUNIQ4d0.net
こどおじを抱えた親もシングルマザーやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:15:51.02 ID:lHMm9ilJ0.net
電凸でもやって抗議するのが流行っていたけど今じゃ無理か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:16:23.64 ID:v1VtG1Ls0.net
シングルザーにITって
付け焼き刃ならIT土方にしかなれないだろ
経験者でもないのに残業しまくり休出しまくりの職につけるわけないだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:16:31.90 ID:f7XWAMz80.net
そろそろ男性差別を取り上げる党とかないんかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:17:28.54 ID:mezL2ir20.net
>>2
ちょっとTwitterで署名集めてくる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:18:30.22 ID:lHMm9ilJ0.net
>>29
多分ババア議員の連中もわかってない
事務職に関連した職を女に提供すれば良いって考えじゃね?

ITをエクセル入力だと勘違いしてそう

33 :ぬるぬるSeventeen:2021/02/16(火) 03:18:44.04 ID:p4zOuqWw0.net
男性差別ばかりじゃないか!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:18:58.20 ID:egM3VRae0.net
そもそも男性活躍相がいない時点で平等ではない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:20:27.20 ID:cfGfoza50.net
おいおい子供に罪はないだろ全員に配れ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:21:34.14 ID:MCAFoD9E0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら国民全員に給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:22:03.25 ID:elUenZoX0.net
>>1
女性差別は糾弾されるのに
こういう男性差別は無問題なのなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:25:37.61 ID:X5GESlsU0.net
シングルマザー、飲食、旅行とかいう括りがナンセンスなんだよ
困っている人、死にかけの人を支援すればいいんだよ
つまり所得制限

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:25:50.62 ID:UpsscrrW0.net
思ったんだけどマザーって事は子が育ち教育を受ける権利だけ与えられれば良くないか
学費と各自治体が発行するミールクーポンだけで良い気がするんだが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:27:46.65 ID:qtKfU7q30.net
>>39
それじゃママが
給付金でパチンコに行けないだろ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:28:38.38 ID:X/kCfAU00.net
はよ金をバラ撒け ボケ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:28:40.07 ID:NCq2QdJO0.net
>>4
>>12
橋本「シングルファーザーには私のブチューをあ・げ・る」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:28:46.09 ID:EJ0lA6vD0.net
女が不倫して離婚しても、生活は国が支援ですか?

今年は選挙があるから、目立ちたい理由はわかるが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:31:14.13 ID:MSbF6ra80.net
政治家は差別大好きだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:32:41.59 ID:SOrgDofE0.net
性差別だろ?
シングルファザーにも、同額を給付しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:36:09.49 ID:PUn1eKzh0.net
ちゃんと働いてるシングルマザーは応援したいわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:36:51.94 ID:UpsscrrW0.net
>>45
むしろそっちのほうがかなりの訳ありで苦労してると思うんだよな
死別か母親に養育権が認められないんだから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:44:43.24 ID:nLEs7qry0.net
>>1
低所得のシングルではなく
所得関係無しにおマンコ様だけに上納金ですかw

女だけが権利ばかり主張し
男ばかりが義務を求められる

シングルの男が職を失えば
男ならば死ねと森雅子は言っている

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:44:53.74 ID:yKnOz13d0.net
偽装離婚wwwwwwwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:45:04.40 ID:49xtCXNLO.net
困窮してもナマポを選択せず風俗で働くシンママは母強しを感じるなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:46:07.46 ID:q6j+g1Hx0.net
結婚制度自体がおかしいからこうなる
さっさと作り直せよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:47:06.80 ID:FCc4sfI50.net
シングル童貞にもお願いします

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:47:22.50 ID:Db4tVxMn0.net
こういう性差別をゆるしてはいけないよね。ほんとに自民党員なんかこいつ。支持するのやめようかな・・・。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:48:53.74 ID:yKnOz13d0.net
そもそも経済的に苦しい女性に親権を持たせるおかしな国

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:50:17.03 ID:pFAFWRiK0.net
裕福なシングルマザーも居れば、貧しいシングルファーザーも居る
何故にマザーにだけ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:50:36.89 ID:Db4tVxMn0.net
せやね。1990年以降の離婚統計ちゃんと精査すればとんでもない差別が発覚すると思うわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:53:25.77 ID:nkq9YrK30.net
これこそ男性差別

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:53:30.43 ID:qDMVZ+ei0.net
橋本聖子女性活躍担当相www
活躍してるのは自分だけじゃんwww
強制わいせつでwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:58:31.87 ID:rArVBOUO0.net
シンファは普段からシンマより給料多くて女性差別してっがらやるひつよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:59:13.03 ID:zAmrGVhk0.net
シングル関係無く皆苦しいのに特定の所にばかりばら撒き過ぎだ
今回のなんかどうせまた公明党が裏で動いてるんだろ?
許さん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:59:59.82 ID:GBPIElDi0.net
>>1

すでに指摘されてるが、違法(憲法違反)だな。

どういう名目であれ、特定の国民にタダで現金を配ることは違法となる。
経済的な苦境の場合は、憲法で容認された「生活保護」をうければいいだけ。菅総理もそう言い放っただろう。

ただ、国民一律に給付する場合は、違法とはならない。それに異議を唱える国民はいないからだ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:00:07.48 ID:mHM3UFyA0.net
シンママに仕事は無理だって言ってるような政策w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:00:18.29 ID:Db4tVxMn0.net
>>59 それって偏見ですよね。ちゃんと謝罪してください。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:02:13.50 ID:umhOJHJs0.net
提言してももうすぐ組織委員の会長になるために
議員辞職するんだから
出来ないのでは?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:03:15.97 ID:Db4tVxMn0.net
>>61
>それに異議を唱える国民はいないからだ

ここにおるぞ。税収は全体の幸福を継続的に高めるために利用すべきで
労働放棄者をふやすためなどというおろかな使い方をするべきではない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:03:23.60 ID:ZasG6i4C0.net
養育費を給料から天引きするシステム作れよ。

67 :家なし子:2021/02/16(火) 04:03:39.38 ID:HSC7Otx80.net
>>42
死んだらええねん調子に乗るな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:03:55.93 ID:nP7605BH0.net
シングルマザーでも稼いでる人は?

シングルファザーは?

シングルではないが貧困家庭は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:04:25.81 ID:/+c34b890.net
こういう性差別にはダンマリな女性団体ww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:04:42.57 ID:oXkTwJiR0.net
独身の日を制定してくれよ

71 :家なし子:2021/02/16(火) 04:05:13.77 ID:HSC7Otx80.net
離婚するくらいなら結婚するな
子供も作るな
税金使ってることを感謝しろ
わがまま通した挙句金を寄越せ?
筋が通ってねーんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:05:16.31 ID:Db4tVxMn0.net
>>66 親権のないひとが、なぜ養育費をはらうべきなのか、説明してください。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:05:39.35 ID:Diim96u50.net
こういうのって子供がかわいそうだから配るんだよな
シンママは加害者だってわかってんのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:05:48.70 ID:nP7605BH0.net
1人暮らしの男性は?

1人暮らしの女性は?

夫婦や80代の親のいる貧困家庭は?

75 :家なし子:2021/02/16(火) 04:06:03.73 ID:HSC7Otx80.net
>>62
感情で離婚して
貧困になるなんて
バカだよな。

76 :家なし子:2021/02/16(火) 04:07:02.98 ID:HSC7Otx80.net
>>65
その通り。努力しない人間を何故救うんだ。
働かざる者食うべからずだ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:07:17.23 ID:nP7605BH0.net
高齢の親がいる親子は?

亡くなったりしてるニュースあるが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:08:00.72 ID:nP7605BH0.net
非課税世帯は?

79 :家なし子:2021/02/16(火) 04:08:12.87 ID:HSC7Otx80.net
>>73
子供の父親を無くしたのは
シンママなのにな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:08:21.60 ID:nP7605BH0.net
シングルマザーだけ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:08:23.07 ID:Db4tVxMn0.net
>>73 ほんまほんま。こんな女から生まれてきたくなかったってみんな思ってるわ。父親を糾弾していい子どもは母親を暴力や強制で妊娠出産させた男に対してだけだと思う。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:09:10.62 ID:ZasG6i4C0.net
>>72
自分の子供であることは変わりないだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:09:34.43 ID:3Gm8C4xy0.net
シングルパパは、どうなるんだ・・

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:09:41.46 ID:68uerkM60.net
所得に応じてファーザーでも両親でも支援してやれよ
社会の分断化を狙ってやっとんのかコイツら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:09:57.36 ID:GBPIElDi0.net
>>65

なるほど。

一律給付に異議を唱える場合は、自らの給付を拒否すればイイだけ。
他の国民に対する給付は、その人間に無関係。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:10:13.84 ID:Db4tVxMn0.net
>>82 いいえ。じぶんの子どもではないですよ。親権がないのですから。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:10:40.07 ID:QThf93g30.net
結局、女性女性と標ぼうしてる奴らもおかしいんだな
お互いに気付けないでいる奴らがトップに居座ってる恐ろしい世の中

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:11:09.40 ID:ZasG6i4C0.net
>>86
生物学的に自分の子だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:11:37.62 ID:mHM3UFyA0.net
離婚税導入しろよもー
別れたら男も女も一律年金並みの税金毎月納めてそれを親権持った側にだけ等分する!これでいいやん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:12:34.22 ID:QThf93g30.net
>>88
それなのに親権がゼロというのがおかしいんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:14:40.84 ID:TTS/mrod0.net
悪性バラマキ
税金を何だと思ってるんだ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:15:14.52 ID:D0XQIz7b0.net
平等にシングルファザーにも給付しろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:17:43.27 ID:MkFRtL/n0.net
このご時世こんな事言ったら大問題やで

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:20:24.32 ID:AY+6ckKk0.net
女性活躍=セクハラかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:22:43.28 ID:m6sc9hMs0.net
いや、片親でいいじゃん
なぜシングルマザー限定なんだよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:23:19.09 ID:N7bG/8r10.net
シングル家庭を増やすような政策はやめろ!
子供にとっても社会的にもマイナスでしかない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:24:22.67 ID:T+SyOYMZ0.net
独身にもよこせよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:24:32.40 ID:uEdm6xZT0.net
計画なし淫女は救われるべき!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:28:58.77 ID:D0QfsQ2G0.net
これ普通に独身女性からもなんで?私も頑張ってるけど?ってなるでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:34:36.10 ID:QCLSKl+O0.net
学校の授業料免除でいいだろ
じゃないとこどおじ家庭にも配る事になるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:37:09.73 ID:smUZ3FNV0.net
ヒトラー「女性が権力を持った国は数年以内に滅びる 」

現実味あるわぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:40:48.01 ID:CjtGZMJ60.net
父親が死んだとか、DVだとかならわかるけど、
勝手に離婚して、育てるだけの経済力もないのに
親権とって国に援助してもらおうなんてなめてる女は助ける必要ないと思う。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:44:19.45 ID:7Q4pXodQ0.net
某多産有名人みたいの増えるかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:44:57.80 ID:whhxU5Uf0.net
またナチュラルに性差別か
男女平等なんて概念は日本ではあり得ないんだなと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:46:13.16 ID:k/Y1K7/J0.net
じゃあ親権も男女平等にしろや基本母親が引き取るっておかしいやろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:46:50.31 ID:Z2J6SzEQ0.net
完全に差別です

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:49:32.43 ID:7Q4pXodQ0.net
森の問題のあとにコレって、まじで女性議員てアホしか居ないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:51:34.37 ID:4alOaVEa0.net
差別だろw勝手に子供産んだだけなんだから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:52:54.72 ID:vWhOTBkD0.net
男性蔑視だな。男の一人親はくにから差別されてるのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:56:57.43 ID:yO7mslw90.net
シングルマザーのみなら、言い出した女性議員の資産から出すべきだね
平等じゃないものは勝手にやりたい人が施せばいい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:05:16.05 ID:21N0s61P0.net
シンママだけどうちのは4人いるうち上の3人成人してるから給付はもういらないかな。
それより、コロナの影響でシフト激減してるから、そっちの給付を手厚くして欲しい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:06:42.00 ID:uqxMAYE20.net
>>11
さゆり さゆり それはさゆーりー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:08:06.09 ID:H0HcZSXQ0.net
シングルにもくれ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:09:00.33 ID:OUIjAQak0.net
差別的ですねえ。マザーはこれ以上手当いらんやろ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:09:10.72 ID:yHhtANkU0.net
偽装離婚ブーム来るかな?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:10:45.86 ID:m16zE6sg0.net
金を配るとか、簡単な方に行くなと
仕事を配れと

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:11:24.31 ID:6KngHJqb0.net
男女差別やめろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:12:41.08 ID:m/elxbss0.net
>>1
なんでシンママだけ?
たとえば旦那が殉職したとかならわかるけど、夫婦生活の破綻は本人らの責任なのに?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:13:14.27 ID:7SSRNgxd0.net
だからなんで一律に配ろうとするのシングルマザーでも富裕層はいるだろアホなの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:13:25.18 ID:rdEJ9V4Q0.net
貧困夫婦の世帯もあるだろうし、旦那や奥さんが入院して形だけ夫婦の場合もある
もちろん父親だけの世帯もある、逆に高収入のシングルマザーもいるだろうに
森だけに考え方は一緒だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:14:37.85 ID:NIsbdOnk0.net
子供のために配るなら現金じゃなくて3ヶ月給食費無償とかにしたらいい
子持ちシングルだけにあれよこれよと支援してれば結婚自体に意味を見出だせなくなるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:14:58.29 ID:6lCaAkFD0.net
>>2
まあ、そうやねんけど、
日本って女性が弱い国なのよ。

それで、女性は貧困になりやすいねんな。
特にシングルマザーはそうなんですわ。
それでコロナ禍になって最近女性で自殺する人たちが増えている。

日本は、政府が、女性蔑視の男尊女卑の自民党がずっと政権を就いてたため、
女性やシングルマザー(シングルファーザー)に対して支援が薄いからね。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:15:01.93 ID:J7TJRLg/0.net
>>1
国民一律に配るのは公平ではない

家族の数が増えれば
家賃や光熱費などは割安になるので
一人当たりの給付額も減らすべきだ
例えば生活保護ではこの方式で支給している

それから富の再分配のために
所得が多ければ支給する必要はないし
少ない層ほど多く支給する必要がある
これが本当の公平だ

問題は、同じ貧困でありながら
その中の特定の者にだけ給付することだ
他の失業者や障害者、高齢者、
シングルの未婚者、ホームレスなど
シンママと同じかそれ以下の貧困者全員に給付するなら
貧困対策だと言えるが、
シンママにだけ給付したら、それは特定の集団への利益供与になる

「シングルファーザーへの差別だ」とか言っている人も同じだよ
シンママとシンパパだけが貧困ではないのだからね
要は属性を問わずに所得で判断して
貧しい人全員に給付すれば良いだけだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:15:09.55 ID:qlHU4K900.net
>>7
お前は田嶋陽子か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:15:51.62 ID:9xB2muQE0.net
差別発言だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:16:05.14 ID:3aQc9Pyg0.net
女性活躍なんちゃら、の会だからシングルマザー支援を打ち出してるアピールとしての発言だろうけど、シングルファザーももちろん考えてるんだよな?

つか「ひとり親世帯」という中立な言葉があるのにこのご時世でそう言う言い回しもできんのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:17:07.39 ID:J7TJRLg/0.net
>>123
>>61へのレスだった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:17:16.65 ID:R1qcCXOX0.net
子供手当てと変わらんw


土人ルールを世界に発信したクズ法相


なんかヒステリックで育ちが悪そう


旧帝も司法試験もイカサマで合格したんだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:19:09.82 ID:8U+qKCNM0.net
>>126
性の事しか頭に無いんじゃない?
性子ちゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:20:48.80 ID:uykYqidl0.net
女性優遇相に改名したらどうだい?
ナマポあげても活躍にはなってないだろうし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:22:40.47 ID:sykiXaLD0.net
>>122
弱い?
怠惰でアホなだけだろ?
海外は違うのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:24:31.40 ID:hHPu30lE0.net
なんでだよ…
死別ならともかく二親揃ってんならその元夫婦でなんとかしてくんない?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:26:05.26 ID:1ciMjyAN0.net
学歴じゃないって思ってたけど、学歴ってやはり大事なんだね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:26:19.97 ID:9UJGXyLV0.net
それは先制?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:28:01.65 ID:6lCaAkFD0.net
勘違いしている人たちが多いけど、
『日本はもともと女性がめっちゃ弱い国』
なのよね。

だから、もともと女性の所得や支援が薄いねん。

森元総理の女性蔑視発言で分かっただろうけど、
森元や元財務官僚の武藤や森元を擁護してた日立や経済界会長の中西宏明らみたいな人たちが、
日本の政治や政府ら経済界のトップやリーダーに長い間君臨したため、
もともと女性差別的な男尊女卑な自民党がずっと政権に就いてたため、
日本はそうなっているねんな。

シングルマザーやシングルファザーの『片親の支援を分厚くすべき』だし、
森昌子の提言の是非は横に置くとしても、
日本は女性がめっちゃ弱い国なので、特にシングルマザーは貧困になりやすいのよね。

だから、それを踏まえないで、男性差別というのは、間違っているよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:28:13.75 ID:dmHLrtVy0.net
女性は差別的ですね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:33:57.15 ID:0I0rbZFv0.net
男女問わず収入で決められるでしょうに。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:34:57.52 ID:Kll244es0.net
もう同和と同じだよこいつら

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:35:46.42 ID:VfpJJs5j0.net
ひとり親世帯に配るなら別にいいよ。
男性差別は反対

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:36:31.43 ID:5S4pXfHy0.net
シングルマザー支援は手厚くどんどんやって構わないが、シングルになった理由を審査してほしい
ただのクソビッチが野良猫みたいに産みまくって税金で食っていくのは納得いかない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:38:18.14 ID:7SqewRQH0.net
>>140
性欲オバケにはやっぱりシンパシー感じて優しくしたいんじゃない?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:38:29.91 ID:v82IAggI0.net
ファザーは?何なのこの時代錯誤的発想は
馬鹿丸出し

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:40:51.60 ID:b1FtIwXd0.net
実際の制度では性別の記述は無くなって片親で一定の収入以下が対象になるんじゃないの
いくら自民党でもドストレートな性差別はせんやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:42:47.06 ID:8gRvU4qG0.net
はい、男性差別

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:42:57.56 ID:R733w7MS0.net
いつも思うのだが・・・

これだけ男性が社会で酷い目にあっているのに、フェミニスト女性政治家
は女性にカネを回す性差別ばかり行うのか?

女性の政治家を増やすのは構わないが、今のように性差別を助長すること
はいかがなものかと思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:43:33.20 ID:GFf8ERKK0.net
>>2
「自民党女性活躍推進特別委員会」が「女性活躍担当相」にシングルファザーのことを提言するの?
それはおかしくない?

シングルファザーへの福祉が欲しいなら
「自民党男性活躍推進特別委員会」が「男性活躍担当相」に提言すればいいじゃん。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:44:04.09 ID:WQpwYEPe0.net
余計なことするな
幸薄シングルマザーはオレの大好物なんだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:45:51.49 ID:xN59fJxG0.net
暗に子育ては女性の仕事って言うようなもんだね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:48:17.78 ID:GFf8ERKK0.net
>>131
全ては自民が新自由主義で非正規雇用を解禁したせい。
全国民に週40時間の労働を強制しておけば女性が貧困に陥ることはない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:48:35.42 ID:JKt73lbo0.net
これはまぁ、仕方がないけど父親にも支給しろ差別だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:49:47.01 ID:b1FtIwXd0.net
>>145
寿命と自殺率という健康問題と命に関わる心の問題をスルーやし期待するだけ無駄
自助と共助しか無い

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:51:26.40 ID:Kll244es0.net
五輪問題でも平気で老人差別してたからなこいつら
差別の解消とかじゃなく単に女を優遇したいだけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:52:39.49 ID:iS1+qgZs0.net
なんでだよ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:56:50.01 ID:uxrgrJMi0.net
森のどうでもいい発言は差別だとか大騒ぎしといてこれかよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:58:25.53 ID:sykiXaLD0.net
>>149
え?
民死の時は特別に支援されてたのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:00:44.93 ID:zfV3zH1R0.net
女だけど
離婚したら困窮するような状況で
子供を作った女が100%バカなので支援しないに賛成
男に人生預ける愚かさをきちんと知らしめる必要がある

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:00:45.47 ID:gQ1smRc40.net
シングルマザー限定は絶対におかしい
仮に1万歩譲っても母親ではなく子供に直接給付すべきだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:01:18.27 ID:LjK9Mi7D0.net
政府ではなくやり逃げ男が負担すべき

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:06:15.57 ID:GFf8ERKK0.net
>>155
もし今後、戦後初の政権交代が実現したら
18歳以上の日本人に週40時間の労働義務が課せられるはず。
竹中平蔵が解禁するまで日本にパートやアルバイトなんて無かったんだから。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:07:03.97 ID:gQ1smRc40.net
金じゃなく換金不可な図書券にしろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:09:32.47 ID:DWhCbt5j0.net
>>156
同意。行政に頼る気満々で離婚すること自体間違ってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:10:31.47 ID:4JAUZ7aO0.net
ナマポの関係で、偽装離婚も見聞きするぞ。
特定の立場だけ優遇して、逆差別助長するなよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:10:40.88 ID:sykiXaLD0.net
>>159
政権交代とか言ってる奴は頭がおかしいという事例を提示してるのか(笑)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:11:19.96 ID:Kll244es0.net
>>158
それは賛成。養育費払わないクズは強制取り立て、それができなきゃ懲役を科すべき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:11:41.52 ID:vhlbROIo0.net
男性差別大臣か結局
シングルマザーとかマザーってなんだよマザーって
シングルファーザーだっているのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:12:12.91 ID:vqdvMeji0.net
テンガの女性版配れば良いじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:12:29.04 ID:Ukxy4vA50.net
北欧みたいに先にシングルマザーに支払い養育費を支払ってない父親から国が徴収するシステムでどうぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:12:32.15 ID:3lg1tP1j0.net
>>79
父親がまともなら
なんでわざわざ離婚するかね
それに父親がまともなら
父親に子供預けた方が
再婚もしやすいんだが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:14:12.77 ID:R733w7MS0.net
>>146
この社会には女性しか存在しない
という前提ならそれは正しい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:14:36.20 ID:3lg1tP1j0.net
>>159
最後の一行、どういう意味だ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:15:47.62 ID:heCk0MZX0.net
>>1
これが、女性蔑視の根源じゃね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:16:45.93 ID:GgsKJLnY0.net
給付は死別による離婚だけでいい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:17:57.66 ID:GgsKJLnY0.net
>>122
弱い事と、女尊男卑差別は別問題
言っている事が森会長と同じ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:18:06.66 ID:8Ff0Zxy00.net
>>171
どうせ困ってるんでしょ?シングルマザーは
って事だもんね
調査した結果シングルマザーのみが困窮していたって話なら仕方ないけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:18:08.99 ID:Ukxy4vA50.net
>>156
半分は同意
専業主婦なんて夢見て男に依存し自立する選択を捨てるからこうなる
だけど子供作った時期までは幸せで普通に暮らしてたのに
のちに浮気や借金や暴力や失業等で家庭が崩壊することもある
なにが起きるかわからないから女は仕事を辞めるべきではないのに
乳飲み子抱えて仕事をし続ける為の制度がまだまだ追いついてない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:18:50.65 ID:GgsKJLnY0.net
森会長の発言はよくで、これはいいのか?
女性は働けないという決めつけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:20:11.61 ID:k4K1WtUk0.net
全額シングルマザーの彼氏のお小遣いになる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:21:12.22 ID:LCxg0NfK0.net
シングルファザーへの差別やんけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:22:24.47 ID:zF1nTrId0.net
底辺夫婦が偽装離婚やりそう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:23:22.04 ID:cWdhE3kn0.net
なぜ女性だけなのか・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:23:25.03 ID:Ukxy4vA50.net
>>178
シングルファーザーもシングルマザー並みに低収入なら貰っていいと思う
逆に高収入で一人で育てられるシングルマザーはいらんと思う
収入によって判断すべきだよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:23:44.22 ID:V4N5hYkQ0.net
森さんのツイート案の定批判が殆どだね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:24:39.10 ID:3lg1tP1j0.net
>>139
所得で括るべきだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:29:59.21 ID:D4Iz/jJ90.net
提言した人みたいなレベル人には勉強やり直しする制度も有ると良いかもね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:30:27.30 ID:+JoTZbNs0.net
シングルマザー ばんざーーーぁい!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:31:02.46 ID:JoUFbkHK0.net
シングルファーザーは?w

女様優遇乙ww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:33:15.29 ID:9wQtOqKM0.net
>>2
まじで行政とか法の仕事してるとは思えない主張だよな
生活困窮者でいいんだわ、なんでマザー私怨なんだろ?
自民党はおかしいわ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:35:57.69 ID:H0+ZBuD60.net
いかなる理由でも性差を出してはいけないんだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:37:20.16 ID:3yTJ0ujU0.net
「(女性蔑視)発言を契機に、あぶり出された課題について未来志向で解決すべきだ」と指摘。橋本氏は「同感だ」と応じたという。 

炙り出されたのは自分のセクハラ云々って自覚有ります??

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:37:54.53 ID:aJVBJ40V0.net
よするに、カネが欲しいなら
非課税世帯で子供がいる貧乏人は離婚しろ! か?

酷い世の中だな

貧困が離婚すると救われる。

でもよ、それで子供は父親を失うんだぜ。

貧困世帯には平等に配れよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:40:47.55 ID:1pts47WB0.net
男には給付したくないってことだろ
その分を全部寄越せと
男性有権者なんてハナから目に入ってないからね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:43:51.02 ID:nNuYsdiD0.net
現実、子供を引き取る父親が少ないってことだろうけど
「母親が子供の面倒を見て然り」的な差別意識ができあがってることも問題視せんと

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:44:53.17 ID:8mnSwSc80.net
おもいっきり男女平等に違反してるよ
成果でないのは自己責任

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:45:26.80 ID:IVQOHENv0.net
シングルファーザーには給付しなくていいんか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:45:49.91 ID:9qATnAXg0.net
ファーザーももらえるなら一人ずつ連れて離婚しようかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:47:10.43 ID:uWMq/dQd0.net
えーと、性差別ですねw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:57:06.74 ID:ZiN2ttRE0.net
>>164
養育費を払わない割合が高いのは女のほうなんだから
ここでもやはりクズなのは女。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:58:34.32 ID:r+eUzzm/0.net
シンママ→貧困のイメージと思われてるが
実家で親に寄生、子供の面倒丸投げして自分は
本来子供の為に使う金をパチンコ、酒、タバコや男につぎ込んでる馬鹿も山ほどいる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:58:39.55 ID:NyA5XYas0.net
映画トレインスポッティングのワンシーン
https://www.youtube.com/watch?v=NELO1PGRjJ4
日本ももうすぐこんなふうになるのかな?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:59:25.07 ID:Hx/HkJnr0.net
男にはみんな息子が(付いて)いるんだが、給付金は頂けないでしょうか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:02:03.71 ID:3lg1tP1j0.net
>>198
男でも実家頼らず子育てすれば、
いや頼らずとも、同じようなもんじゃないかな
人によるだろうが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:02:14.64 ID:zIWbnygT0.net
女性差別とかいうなら、風俗、グラビア、AVとか
全部廃止して、失業した女性の再就職先を斡旋するのが
橋本聖子女性活躍担当相の役割ではないのかw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:05:20.53 ID:HaL/lxZF0.net
シングル、アローン男もよろしこ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:06:55.69 ID:2t89gWSz0.net
半分は偽装離婚だろ
通報システム作れよ
ああいうゴミは共食いさせときゃいい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:07:37.58 ID:4GE7YNI/0.net
たしかにシンママ世帯は貧乏そうではあったからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:07:47.92 ID:OdD0HQHd0.net
子供は社会で育てないとな
養育費払わないよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:08:49.47 ID:60sfO+Rt0.net
>>1
生活保護や優遇受けるために故意にシングルになっている奴らもいるからな
この際詳しく調査しろよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:10:17.40 ID:nDgSsyTu0.net
シングルファーザー差別されすぎだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:11:11.89 ID:Qis8NujH0.net
何が男女平等だよw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:12:41.86 ID:VNj5KF4r0.net
完全に 富裕層老人 対 水飲み百姓
の構図になってきたな
いいぞ 

老人共に殺されて 奪われてきたものを取り返せ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:12:53.11 ID:sw1ta5Zc0.net
>>122
確かに日本女性は精神的に弱いね。あの甘ったれ精神は海外女性からも非難されがち。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:14:07.56 ID:2R7D2Jl0O.net
羨ましいねえ
不慮の事故や病気とかで死に別れた場合ならともかく、先走ってガキ作ってうまく行かずに別れた結果そうなったある意味自業自得連中にも人並み以上の恩恵ですか

ほんと、好き放題やりたいようにやった者勝ち社会だね、迷惑かけないよう真面目に考えて生きてるのが本気で馬鹿馬鹿しい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:15:40.13 ID:F3L1SWed0.net
>>146
公的機関の立場でその名称がそもそも男女差別なんだよな
それはまあ100歩譲ったとしても実際に税金の使用用途が男女差別というのは見逃せんよなって話だよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:19:06.99 ID:F3L1SWed0.net
>>50
困窮してもナマポを選択せずUberで働くシンパパはどうなの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:19:30.83 ID:Bz6S4VqF0.net
いや、全員一律にしろって

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:19:33.37 ID:NzC6aaiz0.net
女って半島人みたいになって来たよな。すぐに騒ぐ、キレる、相手に一生謝罪させようとしてくる感じ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:20:16.30 ID:xh1JwGYe0.net
女性であるだけで丸儲け

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:22:10.37 ID:F3L1SWed0.net
>>88
男はそれがわからんからな
まず子供の遺伝子検査義務化から始めるべきだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:22:16.59 ID:KQ8kpvCm0.net
難病抱えてる子居るシンママいたけど、病気治った直後に元旦那と再入籍してたなあ
ちゃんとその辺調べないと公平感ないよなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:27:08.13 ID:HDLaQqGh0.net
シンママだけ優遇すんなよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:30:57.30 ID:qj+3FgAy0.net
内縁状態と偽装離婚してるゴミクズどもの罰則をキチッとしてから発表しろよ。アレエグいからな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:36:58.15 ID:/rvU1Rmf0.net
>>220
だから全国民毎月一律給付金配布でいい。
それで全ての経済的弱者が救済されるから。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:44:37.31 ID:MURq2tlQ0.net
つい最近女性蔑視で騒いだばかりだよね?
今度は男性差別だけど誰も騒がないの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:49:51.70 ID:9qSJ8kgi0.net
ナマポを除いた18才以下の子供がいる1人親家庭に給付で良いんじゃないの?シンママ家庭のみは不平等だと思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:50:54.55 ID:bRCo6MlN0.net
無責任な中出しのツケを何で俺が負担するの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:55:47.38 ID:Qo8GKHkQ0.net
ツケは増税でだろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:04:49.25 ID:IVQOHENv0.net
中出しのツケを払う、これがほんとの尻拭いだな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:05:36.04 ID:86pCVBuq0.net
差別ガーさんはシングルファーザーには言及しないの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:06:36.63 ID:7KLrn++J0.net
バラマキ議員は国賊

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:08:51.03 ID:RmG7FnJg0.net
>>192
アホか。妻の浮気で離婚でも子供の親権争いではほぼ夫が負ける。日本の法曹界がくそ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:09:30.33 ID:vjU+d+6k0.net
芸能人、スポーツ選手上がりの議員w
馬鹿は、とりあえず、金ばらまけばいいと思ってる

頭悪いのが、丸わかりw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:11:04.05 ID:1GrJjj0R0.net
>>225
北朝鮮幼稚園に2万バラまいてるからすでに負担してるで(笑)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:12:24.64 ID:mJP7yK2X0.net
 


( ゚∀゚)o彡° 男女差別!男女差別!男女差別!男女差別!


( ゚∀゚)o彡° 男女差別!男女差別!男女差別!男女差別!


( ゚∀゚)o彡° 男女差別!男女差別!男女差別!男女差別!
 

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:17:56.80 ID:G5h8cIM40.net
こんなことやるから離婚率上がるんじゃないの?w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:24:08.83 ID:wkAOiR7m0.net
シングルファーザーにも支給しろ
男性差別だ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:25:08.89 ID:UddDCWjE0.net
★男はどんどん迫害しよう★

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:34:02.50 ID:kRc8zmoL0.net
なんで人を見る目がなかっただけの奴らに金渡すのよ
死別以外のシングルって全く同情できんわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:36:05.71 ID:TU+NjRSv0.net
女性へ支援はしますけど男性への支援はしません

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:37:17.24 ID:TU+NjRSv0.net
また母子家庭か。
母子家庭だと家賃月5千円で3LDKの公営住宅に住めるんだよな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:38:32.47 ID:VKsnvFux0.net
>>1











241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:53:02.63 ID:2tFEhkGF0.net
完全に性差別やな
シングルファーザーだって苦労してるのはなにも変わらないのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:53:56.79 ID:+WU3Z2Gr0.net
このBBAも強制送還対象者
特亜が仲間へ現金支給を行ったから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:01:15.40 ID:YJ8Lyyl+0.net
やめてね。そういう差別は

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:11:11.50 ID:65Gjaztt0.net
>>63
事実です、むしろシンマに対する偏見を謝罪してくださいね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:11:59.04 ID:84mtNQK00.net
>>146
その委員会自体が性差別

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:15:18.92 ID:vjU+d+6k0.net
こういう馬鹿を無駄に甘やかすと
馬鹿女が仕事もしないで、自立できそうにないガキポコポコ産んで
私たちはエライ!と勘違いして
世の中に迷惑をかけるから、やめとけってw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:17:45.65 ID:86jQS+Ko0.net
>>71
それ日本を少子化にしてる結婚しない子供部屋おじさんや非モテにいえよ
その台詞産め産めうるさいアホウの目の前で言ってこい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:18:24.54 ID:QOCD5OoT0.net
シングルファーザーにはないんですか?
差別反対

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:20:56.22 ID:j7/9nvUP0.net
子供を捨て、別の男の所へ行く
女もいるからな。

子供のシアワセは平等に考えろよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:21:11.78 ID:vjU+d+6k0.net
こういうのは
野良猫に、餌付けするなっていう理論と、一緒なんだよ

自立できそうにないガキばかりポコポコ産んで、周りの人間に悪態ついてくるぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:23:03.11 ID:+TqfGuIb0.net
>>83
離婚するくらいなら結婚するな
子供も作るな
税金使ってることを感謝しろ
わがまま通した挙句金を寄越せ?
筋が通ってねーんだよ
何がシングルパパだ男の癖にたかるな!生活出来ないならガキを施設に預けろゴミ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:25:20.20 ID:qVdg8TFu0.net
シンママの子はシンママ(死別DV除く)
ナマポの子はナマポ
DQNの子はDQN

日本は勉強が出来れば、この不幸の連鎖から脱出出来る国
親の教育意識を変えるか、学校で子供に上記親みたいになったらアカンと教えこむしかない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:26:59.13 ID:XwbzvsAb0.net
女は体売ればすぐに金作れるから金よりも子供を預かれる環境じゃね?深夜営業の保育園を増やせばいい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:28:33.06 ID:O3ueeu1x0.net
慰謝料と養育費ちゃんと貰えよ
話はそれから

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:30:52.17 ID:Dcy76ke60.net
>>1
生活保護があるだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:34:02.12 ID:t8DalMbV0.net
この人たちは差別しかできないのか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:35:45.34 ID:hqHDTz220.net
別れた父親に養育費払わせることができるか精査してからでないとムダなばらまきと変わらんよ、こんなもん。

養育費払う余裕がある父親がいるのに払ってないなら税金で補助する理由ないんだから。

それやって死別やDVなどやむを得ない世帯により手厚く支援したほうが遥かによい。

一時金だけでなく、恒久的にそうすべきなんだがね。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:36:16.45 ID:cuBcFK3J0.net
シングルファーザーにも支給してやれよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:37:23.21 ID:u9F8XbP+0.net
稼げない能無しに親権をやるからこうなる。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:39:01.56 ID:qWokEraP0.net
なんでシングルマザーばかり優遇するんだ
二人親だってコロナ禍できついんだよ
ムカつくなシングルマザー

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:40:26.19 ID:8zpaYgQX0.net
カネもないのにガキ引きとんなっーの

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:45:23.71 ID:Q5bnVS660.net
当然死別者限定ですよね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:46:54.34 ID:XwbzvsAb0.net
日本人のシングルマザー限定ですよね?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:53:12.50 ID:b9h4szI/0.net
給付金まだ〜?もう待ちくたびれて死にそうだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:54:32.67 ID:yiTSOYBu0.net
>>12
なんで?男は家事育児はボタンひとつで簡単っていつも言ってるし
仕事しながら育児なんて余裕っしょ?男は凄いんだもんな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:57:57.63 ID:u9F8XbP+0.net
>>265
まあ今のシンパパは家事育児できるしシンママより収入も上かもしれないけどそれを理由にシンパパだけ給付金貰えないのは差別だよ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:58:22.31 ID:Dq2BaKha0.net
はい、これこそ差別

アウト

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:59:31.21 ID:yiTSOYBu0.net
>>266
じゃ、シンパパには50%引きでw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:00:19.70 ID:xOP7d/X+0.net
また分断を煽る政策
なぜ抜本的な子育て支援をせず場当たりで不公平なことするの

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:00:37.89 ID:X3IuR29W0.net
受けが良い事を無責任に発言してるだけで良い仕事って楽で楽しそうだな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:00:53.02 ID:1JmL/vdY0.net
貧困層への支援なのに属性で差をつけるのは差別だろ

子持ち貧困家庭への支援となぜ言えない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:02:07.66 ID:k/Y1K7/J0.net
シングルファザーは?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:02:13.32 ID:yiTSOYBu0.net
シンパパには給付がないのか〜っとか言ってるアホは
男なら日中育児、夜中に仕事といくらでも選択肢があるやろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:02:39.15 ID:lTUm6Th70.net
>>262
いえ、これも外国人優先です

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:06:14.23 ID:Q5bnVS660.net
>>274
何も考えずお股パクパクして子供産み
その子供もその子供もそう言う遺伝子だけが増え続ける半永久的に
これ考えたスパイ頭良いな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:09:39.28 ID:l1N/98yJ0.net
いいこと考えた。
そんなに女性活躍云々言うなら、森は森でもこの森雅子を後任の組織委会長にすればいい。
まさか「女性様に金だけだせ、働くのは嫌じゃ」とは言わないよなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:10:41.74 ID:ACJDwTAU0.net
なんで女だけなんw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:10:58.01 ID:X9wghlTK0.net
シングルマザーなんて不良同士で結婚して離婚するべくして離婚してるのが大多数だろ
不良の元夫にもっと養育費払わせればいいだけの話

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:12:01.48 ID:u9F8XbP+0.net
>>273
え、女って夜中働けない何かがあるのかw初耳だわw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:12:35.69 ID:ACJDwTAU0.net
親権を取るのがほとんどが女で
養育費を父親は払ってないという統計はよく見るけど
その数少ない父子家庭に女が養育費を払ってるかどうかの
統計は全く観たことがないけど
調査もしてないんやろな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:13:27.90 ID:hs6YEAcw0.net
言い飽きたけど、
「保護者給付」はやめて、「子どもへの直接的な福祉」を進めたほうが良い
親が、自分が稼いだ金を自分で使える、自分で稼ぐ時間を持てる、ようにすべき
そして、親のいない子もいる

女性票目当てなのかな?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:13:51.20 ID:b9h4szI/0.net
提言してるだけで、いつまでも支給されないまま時が過ぎその間にもどんどん死んでいく棄民の日本人

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:14:14.69 ID:7iku+AFC0.net
>>244
>>59はちゃんとした日本語で喋って

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:14:51.16 ID:P5BGLfCS0.net
そういうのが差別なんだww
全員に配れよw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:17:37.18 ID:7iku+AFC0.net
>>269
中華の手先だから
安倍降ろすからこうなる
それが証拠に杉田水脈はこんな提言するか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:18:08.49 ID:X3IuR29W0.net
日本国民の事を考えての発言じゃないのが透けて見える人達のヨタ話に付き合う暇は今無いだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:18:33.84 ID:Hmm0AXRF0.net
シングルマザーという名称に対して批判や変更を求めない女様たち

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:19:32.97 ID:i7NATl770.net
少子化促進策だろ、これ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:20:32.39 ID:pzAFnVJT0.net
困ってる人に支援にしたら良いと思う
シングルマザーでもお金持ちの人もいるだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:21:38.28 ID:Q5bnVS660.net
足の無い人手の無い人目や耳が効かない人こう言った人に社会が多少手助けするまた突然片親に死なれて立ちゆかない子も入れても良いコレが本来の福祉の考えだったんじゃないの?
本当善意は悪意に滅茶苦茶弱いな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:21:45.28 ID:7iku+AFC0.net
>>168
なら最初から子供作らないでくれる?自己責任じゃん

ひょっとして、レイプでもされた?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:22:31.14 ID:oBOQx8mS0.net
>>9
種付け子育て放棄男が後をたたないからさ。
こいつらを根絶しないと男性差別はおさまらないよ。
もし周囲にいたら襲撃しろよ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:12.98 ID:/WY6gT7M0.net
ファーザーはマザー以上に養育費もらえてないのだが。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:23:43.27 ID:2iUcFd5h0.net
飲食同様に新ママの年収を鑑みて与えた方が良い。

ダニは幾らでも元夫からお金を引き出してるんだから餓死でもさせとけ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:17.26 ID:l1N/98yJ0.net
百歩譲って死別ならまだしも離婚は自己責任だ。
政府が血税支出する筋合いはない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:24.20 ID:2iUcFd5h0.net
>>294
私が親から引き継ぐものも子供を理由にかっさらっていった、そんなくそもいるんだ、そーかしんじゃ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:26:20.92 ID:sVVOOLjz0.net
うち父子家庭だけど、無職かバイトでもない限り
シングルファザーは網の目からだだ漏れだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:04.44 ID:h9bOdh/N0.net
>>1
必要ない・・・色々な事情があろうともなw

あくまでも一律全国民なら認めますけどね・・・

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:27:40.13 ID:xHShxfbn0.net
年金支給に超高齢化税を課税してこの給付に用いるなどしっかし富の再分配を行って欲しいんだよな。

超高齢化税は最大20%とし、全国民に対する年金受給者数の割合で決定される仕組みで。
年金受給者率が25%以上では最大税率となる20%が課せられる。1割未満なら0%

そんな感じでどうだろうか?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:12.18 ID:gEriTs8O0.net
シングルの親(男女不問)に給付金は賛成だけど
子供の歳は幾つまで対象にするの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:30:55.49 ID:2iUcFd5h0.net
>>299
誰がいてお前が生まれたんだよ?
お前の親はどんな教育してきたのか思えの発言から察しはつくが気の毒な一家。

老人にたかることしか考えられないバカはコロナ重症化して逝け。誰も困らねえから。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:31:21.23 ID:oBOQx8mS0.net
>>246
自宅にへばりついて、
税金も納めない、
子供という次世代産出にすら貢献できず、
自立できない屑男たちより、
ポコポコ産んでくれる女性のありがたい事よ。
君たちの食い扶持は全力で
シングルマザーへ回すべき。
それが日本のためだよね?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:33:47.23 ID:ivxot9yN0.net
女性優遇と男女平等は違います

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:35:04.07 ID:nMXoSuo60.net
森叩いてたバカども

これには騒がんのか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:42:18.37 ID:u9F8XbP+0.net
>>302
育てるお金も自分で捻出出来ないで他の人に頼るなら本当に産むだけなんだよなぁ。そして子供のレベルも低くなりがちだし。産む機械って感じだわ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:43:01.22 ID:ZvFg4FSG0.net
似非シングルマザーが多いのでいらん
納税している片親に限定しろ
生保受給している奴には絶対に不要

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:51:27.93 ID:Lh5u6KnP0.net
シングル父母同士のマッチングサイトを国が作れよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:51:49.43 ID:xHShxfbn0.net
>>301
いやいや、今や日本国民の1/3が年金受給者なんだぞ?
こんな大量の人員が納税もせずに日本人としての生活を 謳歌してるから若者たちが困窮してるんだろ。

自明の社会問題なのだからさっさと対応しろってのよ。
この問題だけは多数決してたら一向に進まん。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:55:14.08 ID:X9eaIWZZ0.net
>>1
ガースー 特別定額給付金はよせえ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:55:24.81 ID:QhgL1gcC0.net
片親の方が偉いのか?
死別ならばそういった事も考えが及びそうだけど、結婚したのは強制じゃないだろ?
やるなら全世帯にやれ。シングルだろうがダブルだろうが困窮者への支援にしたら?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:56:00.63 ID:6w2h2DIb0.net
特別定額給付金を国民全員にくばりなさい 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:59:47.90 ID:u9F8XbP+0.net
>>310
死別も妻が仕事中死んでも旦那は労災金貰えないからな。妻は旦那が仕事中死んだら労災金受け取れるけど。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:00:08.69 ID:xHShxfbn0.net
>>311
後世の借金になるのだから返済に協力せずに死ぬ高齢者は除外しないと駄目だよ。

バッタかイナゴなのか?日本の高齢者はw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:00:17.47 ID:22zdR7cZ0.net
もう出てるじゃんまだ出すの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:01:07.20 ID:nMXoSuo60.net
差別でしょこれ

なんで男はなし?


つかね、公の場で"男"とか"女"とか言い出したらそれは差別って事でいいでしょ
上記ができれば、チョイチョイと自由主義に向かっていると思えるが

自由主義って無秩序に繋がるからどうなんだろ?って思うけどね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:01:48.53 ID:qQvmKv6M0.net
女性蔑視
女性差別
女性優遇

これ全部根は同じだからな
女性を特別扱いしないで男性と同等に扱うことが重要
レディースデイはあるがメンズデイがない店とかは潰れくらいぶっ叩かなくてはならない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:02:00.31 ID:N6Op2KCn0.net
シングルマザーか2マンくらいで円光してあげるけどな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:04:16.13 ID:nMXoSuo60.net
>>316
全くそのとおりだね

都合のいい所は叩かない、これじゃ主張しているアホの一貫性が疑われる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:05:34.05 ID:xHShxfbn0.net
>>302
とりあえず、現役世代同士でケンカするのはやめよう。
日本の未来を食い潰してるのは税金を納めない年金老人バッタだ。
明らかに「群生相」に変異して歯止めが利いてない。暴走状態。

「孤独相」へ変異するよう誘導せねばならない。

現役世代が「共食い」してる場合じゃないと諫める。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:06:49.84 ID:nMXoSuo60.net
>>319
横だが

それなら扶養義務厳罰化を声高に叫んだほうが良いぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:08:01.95 ID:xHShxfbn0.net
>>320
なにそれ?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:09:55.37 ID:nMXoSuo60.net
>>321
親の扶養を子がするという義務だ
民法で定められている

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:10:15.53 ID:6x8FLVqA0.net
個人の感想にいちいち噛みついている暇があったらこういう政策をちゃんとやって下さいね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:14:09.77 ID:xHShxfbn0.net
>>322
超高齢化問題を個々に背負わせるなんて尚更酷いだろw

現役世代が自分の幸せのため、自分の子孫のために頑張れるよう応援したい。

今の高齢者は自分たちの「世代の問題」を他の世代に押し付けてそれが当たり前だと思ってるからな。
こんな迷惑な話はないよ。

通りません。
自分の世話は自分でやれ、自分達の世代でやれ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:20:14.31 ID:OVBx5F/10.net
低収入片親支援はいいんじゃないかい?
でもマザーだけだとはやりの差別になっちゃうね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:20:30.47 ID:7FD2ctxB0.net
ほんとこの国の政治家ってバカしかいないな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:21:03.08 ID:xHShxfbn0.net
折角こういうスレが立ったので提言したい。

現役世代、若者世代で一致団結して今や日本国民の最大派閥となった年金生活者に税金を払わせよう。
こいつらが払わないから消費税が増税されて他の世代が困窮しているんだよ。

こんな不公平、絶対許しちゃならないよ。

この高齢者たちを「群生相に変異したバッタだ」と認定して共に戦おう。
そして新生日本として未来への歩みを始めよう。
俺たちだって未来に希望をもって良いはずだ。
自由のために戦って良いはずだ。

永久にとまでは言わないが、今は団結して戦おうっ!!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:22:37.72 ID:UAbqe6rt0.net
これは男女差別

オリンピックの精神に反する

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:22:56.73 ID:EXJUAPN+0.net
何故一人母親だけ?
父親の方にも支援してやれよと。
男親が金持ってると思ったら大間違いだ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:25:47.41 ID:DakHW2VR0.net
稲田とか森とかどうせ実現しないガス抜きパフォーマンスはもういいよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:26:17.63 ID:IT8CBVd/0.net
ファーザーもという意見があるけど
差別と区別は違うと思う
女性活躍担当相への提言だから何が問題なのか分からない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:26:26.66 ID:QmJPzBSr0.net
こうやって食い込んでくるいい例ですね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:26:31.92 ID:m8UukKX60.net
前回貰ってないシングルの家庭にあげたら
シングルファザーや死別で普段は児童扶養手当は貰ってないけど年収低い人とかならいい 
普段扶養手当貰ってる離別シングルは何回おかわりすんねん、もういらんやろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:27:25.91 ID:EXJUAPN+0.net
>>331
下駄履かせにゃ女性は活躍できんのか?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:27:31.24 ID:NdPdkeFI0.net
貧しい父子家庭が可哀想

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:29:12.44 ID:x6LL7cS40.net
なんでマザーだけやねん
ほんまクソやなこういう奴ら

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:30:00.98 ID:XgnbH7HJ0.net
シングルファザーには出さないんだ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:31:40.37 ID:u9F8XbP+0.net
>>331
差別じゃなくて区別だって?トイレや銭湯が男女分かれてるとかスポーツは男女別で競うとかって事が区別って事だと思うけど。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:35:12.53 ID:OVBx5F/10.net
片親って言葉がすでに差別的で使いにくいんだろうね
性別区別しない適当な言葉考えるといいよ
シングルペアレンツ?
なんかおかしいなw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:35:38.62 ID:8DJqFEEt0.net
>>1
>>シングルマザーへの現金給付などが柱。
>>橋本氏は「女性に対する包括的な支援をしっかりやらなければならない」

なぜファーザーが抜けている?
なぜ「男性に対する包括的な支援をしっかりやらなければならない」が抜けている?

こんな性差別発言は決して許されない。
ふたりとも辞職すべき

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:36:14.40 ID:8zGH6q5g0.net
男性への差別じゃん

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:37:03.47 ID:GFf8ERKK0.net
>>338
トイレが男女分けれてるのはLGBT差別だよ。
アメリカでは公衆トイレや公共施設のトイレを男女共用に改修中。

銭湯も分ける必要ないと思うからLGBT差別だろうね。
フィンランド人は家族や恋人でなくても男女一緒にサウナ入るから。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:37:38.86 ID:xHShxfbn0.net
>>335
いや、もちろん母親役を兼任している父親もここでいうシングルマザーに含まれてる。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:38:41.29 ID:W57PWDAu0.net
何で対象が女性だけなん?
差別やろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:41:16.18 ID:EXJUAPN+0.net
>>343
と言う事はシングルマザーって呼称に問題があるんでね?
片親とかの方が男女区別なくてわかりやすいかと。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:42:04.03 ID:xHShxfbn0.net
>>344
だから母親役を兼任してるシングルファーザーもちろんここに含まれてる。

語弊がないよう「片親(ワンペアレント)」と言うべきなのだが、英語が苦手なのに英語を使っちゃったパターンだろうね。
横文字でいうと賢そうに見えるからな。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:44:38.47 ID:YeaucpuS0.net
>>1
シングルファーザーには?
まさか男女差別しないよね?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:45:36.47 ID:OVBx5F/10.net
>>346
語弊避けられないので不適切な単語ですね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:45:37.74 ID:xHShxfbn0.net
>>347
だから性差別はしないと言ってるだろw
言葉の綾なのに一々揚げ足を取るな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:47:20.67 ID:u9F8XbP+0.net
>>342
シンママシンパパの男女差別の話にアメリカはーフィンランドはーとかどうした?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:47:38.78 ID:OVBx5F/10.net
>>349
言葉の選び方で十分差別になりますよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:50:57.87 ID:xHShxfbn0.net
>>348
ま、言葉ってのは難しいもんだよ。
なので言葉だけでコミュニケーションが完結するとは考えず、
コミュニケーションの本質はあくまで行動なのだという心構えが大切だということだろうね。

言葉は便利な発明品ではあるけど万能ではない。
それはつまるところ使いこなしに限界があるということ。
言葉で不可能なことまで言葉でやろうとすることは間違いなんだ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:52:46.26 ID:L2293aQj0.net
森、橋本、森、と自民は性差別の百貨店だな。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:55:16.50 ID:L2293aQj0.net
言葉の綾って弁護は怪しいな。ずっと前から公的助成関連は
「ひとり親」という呼び方をしている。国会議員が知らないはずは無い。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:56:24.44 ID:xHShxfbn0.net
>>351
そこは差別の問題ではなく、人々が言葉は万能だと思いがちだという問題なのよ。
言葉ごときに一々騒ぎすぎるところがある。

「言葉は神様じゃない、ただの不完全な道具なんだ」

by 鼎梯仁(新思想σ原理の創始者)

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:57:13.68 ID:OVBx5F/10.net
>>354
そういう呼び方あったんだね
じゃあそれ使わないとおかしいわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:58:13.36 ID:OVBx5F/10.net
>>355
ひとり親って呼び方あるようだから
それ使わないでシングルマザーを使うのは恣意的で差別的だよね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:03:50.06 ID:AiIdfhYk0.net
貧乏でも、2人親だと支援しない。

年収600万円のシングルマザーは可哀相だから
カネを支援するんだね。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:04:58.47 ID:2RGAwiFx0.net
二人親差別

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:05:17.81 ID:EsWKO0FK0.net
シングル子供部屋おじさんにも支給してやれよ

シングルマザー以上に悲惨だぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:06:47.77 ID:OVBx5F/10.net
ひとり親がふたり親と同等の子育てやろうと思ったら
手が足りない分金がかかるから
ひとり親への追加支援は否定しない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:12:05.49 ID:ZiN2ttRE0.net
>>280
統計ならあるよ。
女のほうが払ってない率が高い。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:12:57.78 ID:FWKy+zn40.net
離婚してるなら自己責任だろ
そもそも金ねえなら子ども産むなよ
低脳ゴミ女が

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:15:20.96 ID:ScZS+M8V0.net
引きこもり43歳の弟と二人暮らしの母親にも貰えるの?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:16:40.43 ID:ZiN2ttRE0.net
>>349
ファミマのお母さん食堂に文句つけるような女が
これは言葉の綾だとか詭弁にもほどがあるな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:19:59.89 ID:GnOmD/IS0.net
ボッシーって辛いいっときながら子供増やすじゃん

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:32:40.27 ID:ZGrWX6AY0.net
アレ〜??旦那さんと一緒に住んでますよねぇ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:00:27.58 ID:EX1I0NPL0.net
単純にシンマザだからの括りではなく、それぞれの実態に即した支援をしないと意味ないんじゃないのか…
コロナ長期化するの目に見えてるしパラパラと金配ったとこでいっときしか保たないだろう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:01:51.82 ID:qWdUT6id0.net
男女差別

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:02:21.54 ID:ely+dtEK0.net
こっちの森さんもやっちまったなww
マザーとかどっちにしても差別発言w

「片親家庭」「ひとり親家庭」と言うべき。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:21:43.46 ID:PdaITs5m0.net
そんな事より消費税下げろよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:22:39.76 ID:CHMxSHS+0.net
母子家庭は嫌うのにシングルマザーなら許す程度のゆるい脳

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:41:09.47 ID:iWPeixqB0.net
>女性に対する包括的な支援をしっかりやらなければならない
男性差別だな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:43:04.14 ID:yl3rvZfS0.net
こういうのって何歳までなんだろ?
80歳の母親でもシングルっちゃシングルだし

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:48:17.95 ID:7wykw+eW0.net
仲の良い両親のいる穏やかな家庭で何不自由なく暮らしてる子もいれば
不仲な両親の離婚の巻き添えを食らって強制的に「離婚シンママの子」にされたあげくに貧困生活を強いられてる子もいる。
まあこればかりは親ガチャだからハズレ親を引いたらどうにもならんわな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:52:52.07 ID:0OCnTwmj0.net
シングルに限定する必要はない
学童を扶養している世帯へあまねく支援すべき
困窮者を一つの要素で取り出すのはおかしい

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:56:51.87 ID:JgwXiRc+0.net
俺、子供二人のシングルパパだけど、何もないのか?
まあ、金銭に困ってるわけじゃないけど。
考えてみたら元嫁からは養育費なんて一円も貰ってないわ。
請求すべき?今まで考えもしなかった。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:18:15.08 ID:3QRpNHRv0.net
男女差別すぎるぞ!!

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:23:28.47 ID:Fg0gSLFC0.net
何でシングルマザーだけ?それこそ差別だろ
やるなら片親の世帯全てやれよ
給付条件も死別で先立たれたケースとかだけに限定しろよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:14:25.09 ID:HAIXGv/E0.net
所詮政治家のパフォーマンス。
選挙対策のええかっこしいです。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:21:02.56 ID:6gfXbpRT0.net
はあ?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 16:59:02.82 ID:cUStkJlF0.net
橋本聖子で決まりだって

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 17:01:21.65 ID:oDiDLjhw0.net
死別ならしかたないがそうじゃない奴らは離婚税とれよ
お祝いたんまりもらって即離婚は解せない

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:13:41.90 ID:l9pllRmU0.net
>>265
まあなw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:15:47.01 ID:xZVe7EOV0.net
>>265
じゃ給付自体必要ないな。
税金の無駄。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:20:02.60 ID:V/tu3b280.net
働きもしないかすに金やったら、ますます働かなくなって
活躍しなくなるだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:25:54.60 ID:/sYZOiJb0.net
バカを税金漬けで貧乏にして嫌でも働かないといけない状態にすれば低賃金奴隷の出来上がり♪

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:30:22.92 ID:XfjYqFY70.net
シングルファザー無視の時点で男女差別

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:32:10.53 ID:ZdsJMB1j0.net
こんな状況なんだから特定の人達だけに金渡すよやめろよ…何も考えてないのな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:33:04.45 ID:fHNxhyAj0.net
>>122
他人と暮らし子供を作るとはどういう事か深く考えないで結婚し、家族を維持しようと努力もせず、「アタシかわいそう」と自分に都合のいい言い訳作ってシングルになって、「生活が苦しい、援助して」って人間に、頑張って家庭を維持しようとしている人の税金で食わせるって言う、鬼畜の所業としか思えない政策を考えるのが女性政治家。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:33:27.53 ID:Z9Kk5bz90.net
いただけるなら欲しい〜

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:34:49.61 ID:ZCECleFJ0.net
ニートがキレるスレかな?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:37:18.59 ID:XN0kI/I90.net
俺の親父はシングルファザーで俺ら兄弟を育ててくれたんやけど
シングルファザーのほうが辛いと思うよ
シングルマザーのほうはなんだかんだと支援がある
シングルファザーは置いてきぼり
死に別れなので母方の祖父母が生きている時に遠慮なくサイゴンしたらええよと親父に言っていたけど
男の子3人いる人に再婚の話は皆無やったね
ろくに睡眠もとらずに仕事ばかりして60で定年して61才になったら直ぐに母親に会いに天国に行ったわ
シングルファザーはなかなか辛いと思うよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 19:42:11.63 ID:0n6nyd7x0.net
>>6
いいけど独身の老後の面倒みてね、宜しく

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:39:41.82 ID:JsTguk560.net
シングルファザーに対する反対意見がどいつもこいつも差別的でワロタ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:03:43.20 ID:GnsfHHGD0.net
子供一人あたり毎月10万支給すれば
少子化なんてすぐ解決するのにな。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:28:42.45 ID:6x83TEd00.net
母子家庭、だろ
気持ち悪い横文字で逃げてんじゃねえよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 02:45:19.98 ID:/5+B/aCZ0.net
五輪関係者たちの小遣いやら議員へ200万円小遣いやらインチキ飲食店居酒屋への180万円やら何なんだよ
これらをいますぐやめろよ、馬鹿馬鹿しい 店が潰れたって総理大臣が保証した生活保護があるんだろ?
そういうことだよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ

糞五輪のために日本人が我慢しろだの辛抱しろだのなんなんだよ
外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。

実績あるんだから広く定額給付金と持続化給付金にしろよ

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者や公務員にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
この条件なら未成年や公務員や年金者は外せる
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
年末年始と今から2019年の確定申告するような奴らはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

自粛しろしろ言うのは簡単だけどな、
ステイホームでは生活できない人は沢山いるんだよ

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:17:05.63 ID:UWb9X25W0.net
まーた男女差別
ホント日本人ってダメだよな.

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:26:16.47 ID:bNNsbWWq0.net
もろ差別じゃん

なんで話題にも上がらないの?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:35:12.96 ID:KP//D+0n0.net
所得の低いひとり親には国が2回現金給付した
それを増やせばいいよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:13:08.18 ID:LJgoUoeK0.net
>>1
国民に特別定額給付金はよせえ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:14:15.55 ID:Zqis4QAt0.net
なんでシングルマザーだけなん?
偽装離婚した連中増えるだけだろクソ自民は潰れろ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:14:43.37 ID:/31r/24O0.net
何故女性だけ?

男性には出ないの?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:25:44.77 ID:n68MwAqa0.net
>>1
マザーだけは差別だよな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:52:14.40 ID:S+YXVuVN0.net
財源は子なし税でお願いします。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:53:58.65 ID:9tjZiKkp0.net
男性差別大国ニッポンで確定。
反論は不可能。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:54:07.40 ID:u0LyHDed0.net
シングルマザーの小遣いになるだけじゃん

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:54:59.19 ID:qTIXj6zL0.net
は?なんでシングルmuderだけ?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:56:13.72 ID:/J7bst1H0.net
自分のわがままで別れた癖に、被害者振るシングルマザー!

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:06:32.48 ID:sEKpQP+U0.net
ざ・い・げ・ん・は?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:10:42.55 ID:08z6Goad0.net
女性差別だと言っておいて、女は弱いんですって都合よく切替えんなよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:12:51.06 ID:k52sgQpQ0.net
>1
訳の分からない連中に金を配るなら有志を募って寄付金で賄え

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:21:33.16 ID:lBmmhjFK0.net
森の発言なんかよりはるかに差別的だろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:29:15.06 ID:NE2X2c+20.net
>>1
特権

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:34:56.41 ID:iu1BPDkg0.net
銭泥棒

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:35:37.04 ID:c5yqk3ss0.net
女は稼げない
女は貧乏

こう言ってるのと同じだぞ。これは女性蔑視発言じゃないのか?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 23:06:36.38 ID:f8CULR5B0.net
>>2
だな
幼女の里親になったらどーすんだよ
まったく

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 16:17:27.02 ID:diQtPoCq0.net
>>377
請求するのは子供の権利

子供には母親の愛情を有形・無形に受け取る権利があり
そこも含めて判断だな

まぁ、養育者が受け取って
その事実を隠蔽する外道もいるらしいが

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 16:56:52.67 ID:9D9et7kK0.net
これは賛成
フェミ党員

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:58:36.40 ID:1dxXGQGL0.net
偽装離婚して子供を育てた方が得だな。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:25:22.58 ID:rWfX1XJL0.net
死別でシングルマザーになったなら、遺族年金みたいな感じで支援すれば良いと思うけど
働かん夫やDVや浮気で離婚したたシングルなど自業自得なので一切助ける必要はなかろう

総レス数 422
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★