2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国内のユニクロ、新たに10店舗閉鎖へ 韓国ネット「全店舗が韓国から撤退すべき」「不買運動を続けよう [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/02/15(月) 20:22:11.75 ID:6r+vMc0t9.net
※統一まで849427秒
https://www.recordchina.co.jp/b872061-s25-c30-d0195.html


2021年2月13日、韓国・聯合ニュースによると、ユニクロが今月、韓国内の10店舗を新たに閉店する。

記事によると、18日に大型スーパー・ホームプラス内のユニクロ店舗8店が閉店する。19日にはロッテ百貨店の上仁(サンイン)店内店舗、25日には光州(クァンジュ)店内店舗が閉店する。これで全国のホームプラス内店舗は全て撤退することとなり、閉店後の実店舗数は143店となる。ユニクロは「新型コロナウイルス感染症の長期化など外部要因の影響と、消費トレンドの変化など複合的な要素を考慮し、より効果的に店舗を運営するためのビジネス戦略の一環」による閉店だと説明している。今後の追加閉店計画はなく、オンラインストアを強化するという。

ユニクロの韓国内実店舗は2019年末には187店に達したが、日本による対韓国輸出管理の強化をきっかけに広がった日本製品不買運動、新型コロナによる不況などで減少し始めた。先月末には、11年のオープン当時、世界で2番目に大きい広いユニクロ旗艦店として話題を集めたソウル・明洞(ミョンドン)明洞中央店が閉店した。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「まだ143店舗も残ってるの?めちゃくちゃ多いじゃないか」「全店舗が韓国から撤退すべき」「全店撤退まで不買運動を続けよう」「うちの地元のユニクロは繁盛してる。目を覚ませ」「ユニクロもアサヒビールもロッテが韓国に持ち込んだ。真のノージャパンは、ノーロッテだ」などの声が上がっている。

一方で「不買の影響は特にないのでは?ユニクロは去年黒字だったという記事を見た」「失業率アップに大きく貢献するだろうね」「足下に火がついてるとも知らず…」といった冷静なコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:22:40.50 ID:HCAHImjj0.net
いいんぢゃないかな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:23:02.48 ID:YoIY1P4c0.net
やっぱ韓国兄さんには敵わないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:23:16.80 ID:wncnI6Xs0.net
ユニクロはあったほうが便利だぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:23:17.26 ID:Eccv3gPA0.net
撤退して黒字じゃ笑いが止まらんだろ

6 :sage:2021/02/15(月) 20:23:41.22 ID:AxzqAH9+0.net
めっちゃ出店してるんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:23:43.10 ID:iKtSTYT+0.net
日本は困らない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:23:54.19 ID:2rRgqvjk0.net
ユニクロをクビになった韓国人従業員の話はないのかな?
失職しても売国奴扱いされるからダンマリかね 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:24:18.47 ID:fnAFHPu+0.net
ほんと、韓国人の言う通り、早く撤退してあげて

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:24:28.89 ID:zkLNSOwH0.net
セルフ経済制裁ワロタww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:24:42.00 ID:XLFp6/lC0.net
朝鮮人はNorth Faceでも着てろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:24:52.37 ID:IQM1vUJ10.net
失業するのは韓国人

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:24:58.22 ID:rIgBTTLp0.net
韓国に関わるとこうなる法則

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:25:13.88 ID:Yvgb3eC/0.net
黒字企業を追い出して雇用を減らす馬鹿民族

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:25:16.03 ID:3N3a+CF10.net
朝鮮人は日本から出ていくべきなんじゃないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:25:20.03 ID:kzUZNM4n0.net
これでユニクロは懲りるのか、それとも益々媚びるのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:25:20.99 ID:jm20WfPn0.net
あ、日本もユニクロいらないです

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:26:07.53 ID:BMVUc+Fq0.net
従業員を全員解雇して撤退すりゃいいよ
ロクなことがない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:26:10.08 ID:oaWJIPP80.net
他の外資系アパレルの方が撤退が早いらしいけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:26:15.26 ID:sdtx/MmE0.net
"百済が漢字、文化、仏教、、、何もかも教えたのに倭寇の狼藉がお返し

殺人魔秀吉の侵略で良民を2割も殺害して生きた人間の耳をそぎ取って持ち帰る蛮行

日帝が国を奪い、言語、歴史、文化、民族を抹殺し

大陸侵略のために鉄道を造り開発とほざく

学校を作って朝鮮語使用禁止にして教育とほざく

朝鮮特需でがっぽり設けて、戦後補償を支援とほざく

貿易黒字でがっぽり設けて、経済支援とほさく、、、、

ジャップと関わると韓国は必ず不幸になる!"

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:26:16.15 ID:LjaO9ord0.net
さすがチョン先見の目があるガンバッテ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:26:21.86 ID:EnEmFpEB0.net
ユニクロ買ってわかったこと。。。。それは買っても着ない
テンション上がんねーんだよなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:27:17.87 ID:V3BMFr840.net
『この国を出よ』
新刊書評
PRESIDENT 2010年11月29日号
http://president.jp/articles/-/2931

しかし、柳井氏は違う。ストレートなうえ、言葉遣いも過激だ。
たとえば、「ただ沈没を待つだけの難破船」「自分の殻に閉じこもり、
変化する環境への対応を放棄してしまった」といった表現で今の日本を語る。
日本国民を「自分に不都合な情報には耳をふさぎ、
戦後日本が世界に躍り出て急成長した過去の栄光を飽きることなくリプレイして自己満足し、
それがこれからも続いていくと勝手に思い込んでいる滑稽な国民」と一刀両断して、
「驚くほど能天気」と容赦ない批判を浴びせる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:27:25.46 ID:S9d0iz1l0.net
ユニクロとかファミマとか、日本にも不要

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:27:28.46 ID:oSTtHL5B0.net
>3

うるせえ
リスカブス
近所で暴れるなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:27:58.48 ID:uPqXIr370.net
>>22
分かるわ。
GUとユニクロは部屋着と下着だけで充分。
外着ていくのは無理だわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:27:59.69 ID:/NT83jAx0.net
韓国で商売するってメリットあるのか
内需、労組、民度、反日、土地とリスクの方が高そうだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:28:24.77 ID:zvUwEE340.net
まだ143店残っているじゃあありませんか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:28:51.94 ID:hCaVcI+S0.net
>オンラインストアを強化するという。

ポチればいいだけだからな
無地の段ボール箱で発送してもらうんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:29:18.84 ID:hrSfXGtN0.net
ユニクロの販売員、管理、輸送に関わる社員。賃貸オーナー

韓国、まーた失業者が増えるねー ワッハッハー😊

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:29:41.16 ID:Muz8u54q0.net
ユニクロはGUより良い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:30:20.49 ID:ndtgOAVy0.net
さっくりと全店舗撤退すればいいのでは
さっさと縁を切った方が被害少ないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:30:25.02 ID:wkj6Uh/d0.net
どんどん日本が追い詰められていってるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:30:36.51 ID:EYT3USKO0.net
わざわざ韓国なんかに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:30:47.30 ID:7IauxyEe0.net
ファイティン

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:30:49.23 ID:StCIcq3D0.net
売れないなら撤退だよな
ネット通販だけ置いておけば良かろう?(笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:31:24.61 ID:AuhHcKjl0.net
なお株価は10万突破へ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:31:37.42 ID:rY0hjzno0.net
どんどん北朝鮮みたいになってくな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:31:50.10 ID:7IauxyEe0.net
>>33
日本に税金払ってないから別にいいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:31:55.06 ID:Si0dmLVX0.net
ええぞ
もっとやれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:31:55.91 ID:wKbrkVxh0.net
経済的メリットが無くなれば断交出来るね!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:32:30.87 ID:cLUZZBZ/0.net
朗報ですやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:32:40.57 ID:X+bHlZcn0.net
経済が衰退してるってことだから
現地雇用とか考えたらマイナスだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:32:45.00 ID:yQGi1WVN0.net
ユニクロは韓国大好きなのにw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:32:51.04 ID:/iB1FALx0.net
倒産すれば酒ウマ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:33:12.56 ID:M/HCyA/U0.net
これで韓国人の失業者が増えるという事に気付かないのがバカチョンらしいw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:33:19.67 ID:1S1Hisdl0.net
クソでも食ってろバカチョン猿

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:33:28.32 ID:rm/kGWir0.net
たしかに神奈川レベルのGDPの国に140店舗は多すぎ
10店舗で充分

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:11.10 ID:71zuiFcU0.net
>>1
日本のアニメ、ゲーム業界は今すぐ韓国から撤退した方が良い。例外は無い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:14.85 ID:AJH+Z2m90.net
特に経営破綻しているわけではないのに閉店
意味わかるよな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:15.29 ID:dFiAgoWz0.net
ワークマンプラスが近くにできてから
ユニクロに行かなくなった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:22.60 ID:bZKqzRaS0.net
>>26
お前家から出ねーから部屋着だけでいいもんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:25.06 ID:k4O0E/IL0.net
会長の反日発言も韓国には無意味だったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:38.59 ID:ZLdi/K+x0.net
早めに他企業も全撤退したらいいのに
あと、断行

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:42.24 ID:EOzyCTCw0.net
コロナが流行りだしたころユニクロの会長が日本のマスクかき集めて
韓国に送ったのにこんなに嫌われてるの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:34:51.41 ID:wkj6Uh/d0.net
コロナやオリンピックに加え経済面でも海外に叩き潰される日本

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:35:15.08 ID:6G/b++Fl0.net
日本もゴキチョン企業追い出そうぜ
ロッテとLineくらいか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:35:18.18 ID:jSJYFXQ40.net
サルチョン大喜びw

でも、韓国ユニクロはユニクロ親会社の直営店ではない。
韓国ロッテとの合弁「FLRコリア」が運営していて、店舗も韓国人だけw
ユニクロは店舗を閉めても在庫を倉庫に移してネット通販するだけw
このサルチョン、ユニクロ親会社が最高益を上げた事も知らないのだろうw
サルのマスタベーションを見せてくれて笑えるw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:35:21.83 ID://JJcySY0.net
ウイグルガーじゃないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:35:23.85 ID:cLUZZBZ/0.net
>>20
で撤退しろってこと言ってんの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:35:39.97 ID:inpM8J0C0.net
韓国から引き上げろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:36:03.69 ID:t0cnhjHj0.net
効いてるw効いてるw

「ユニクロ」最高益へ 1650億円、コロナ収束想定―21年8月期

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101501055&g=eco

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:36:10.33 ID:ZLdi/K+x0.net
>>58
これ見たらさらに笑った

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:36:40.34 ID:RTDO3hr00.net
反日アピールして必死だったのに 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:36:43.51 ID:eFvNqfdY0.net
韓国寒いのにヒートテック買えなくなっても本当にええんやな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:36:46.74 ID:V8kQBcYs0.net
若者のアパレルは残念ながら日本より韓国の方が優秀
日本は若者貧困でとりあえずユニクロしかない
なのにファッションとか馬鹿馬鹿しいだの虚勢だの負け惜しみでしかない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:12.46 ID:wkj6Uh/d0.net
もう日本は限界なんです
コロナ対策は何も出来ずごまかすばかり
オリンピックも開催できず問題起こしてばかり
その上経済までダメージを受けたら日本はどうなってしまうんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:12.58 ID:yrgfvObw0.net
>>53
柳井はまた日本のせいにしそうだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:23.59 ID:+ZV+sO6T0.net
>>23
結果は祖国韓国から出る羽目にw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:31.54 ID:5lbW6m5+0.net
東レの工場も追い出してしまえ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:51.19 ID:pPtZxklf0.net
 

当時のコピペ

韓国ユニクロ全紙全面広告
「韓国の皆様、慰安婦問題、竹島問題、徴用工問題で日本が多大なご迷惑をおかけしました。日本企業を代表し謝罪いたします」 

ユニクロ ファーストリテイリング  このような企業広告を韓国全メディアに広告出稿した
大反日売国企業ユニクロ全店舗 善良な韓国人が全店舗破壊し全従業員処刑しても
何の問題もないどころか1億2千万人全日本国民はむしろそれを支持する。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:37:55.94 ID:AJH+Z2m90.net
>>57
未だにLINE使ってるエセ日本人も排除しなきゃな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:00.47 ID:ADSU7Q0H0.net
ざまぁww潰れろ潰れろww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:00.80 ID:skZjJcNK0.net
>>1
ソウル明洞のテナントは
昨年春から10月までに約40%閉店
11月30日h&m閉店

1月31日ユニクロ閉店
韓国人従業員が大量に失業したのに
チョンはノージャパンの大勝利と歓喜
まさにリスカブスのバカチョン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:10.88 ID:erGoAxC90.net
都合のいい不買

プレステも鬼滅も不買しろっつーんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:11.50 ID:aznzcE3V0.net
それでもGalaxy買っちゃうジャップさん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:19.91 ID:HCysKVIM0.net
「どんな子でも引っかかる」女性を騙して7300万円を荒稼ぎ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1613388873/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:29.54 ID:cLUZZBZ/0.net
>>66
何があんの?聞いたことないけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:43.04 ID:3Ou4cPe90.net
従業員は韓国人なのに、失業率上げちゃっていいのかえ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:38:52.68 ID:MvfB4j2b0.net
>>66
ファッションなんて馬鹿馬鹿しいってのは彼女いない歴年齢とかボッチくらいだぞ?
リア充とかじゃなくてまともな人間なら年齢関係なくそれなりに興味はある

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:16.29 ID:V8kQBcYs0.net
>>78
ニジューの子達見ろ
セクシーで決まってるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:19.86 ID:wkj6Uh/d0.net
>>72
君LINE使ってないの?
引きこもり?それとも時代遅れの老人?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:26.49 ID:gU/9f3I20.net
日本でも1月に6店舗閉店しとるしな
不採算ならやむ無し

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:33.64 ID:SBF4Zp/e0.net
過去の偉人達がこの民族には関わるなって言ってるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:42.95 ID:+ZV+sO6T0.net
>>76
日本じゃ海外ほど売れてないよ
日本はiPhoneが人気だからw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:48.81 ID:nATPegsj0.net
就職難に失業者を増やして喜んでるのか。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:50.38 ID:7yWUGDqL0.net
ユニクロは潰れてええよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:39:55.25 ID:Ey0p2s190.net
半分以上韓国の持ち株会社なのに不買運動ってアホやろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:13.51 ID:gCXI4D6E0.net
>>31
詳しく

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:21.37 ID:bZKqzRaS0.net
LINE使ってないとか友達いない引きこもりのおっさんでしょ笑

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:23.00 ID:sPC8RRFd0.net
>>82
LINEは流出するぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:23.21 ID:74JV07o20.net
日本製使ってる朝鮮人は親日罪で逮捕

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:30.18 ID:SOy/Jy9B0.net
韓国にワクチンの無償提供をやめよう!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:34.63 ID:eg0xgn+w0.net
別にユニクロなんか特別なものじゃないからな
中国製の服売ってる会社は他にもたくさんある

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:40:42.78 ID:c3Ki+0KH0.net
日本も邪魔だからどんどん減らしてほしい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:05.26 ID:cLUZZBZ/0.net
>>81
ニジューってブランドなん?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:05.48 ID:6nhw+1bL0.net
柳井さんの出身地知らないんだろうね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:22.54 ID:T7qRmI410.net
株価爆上げはこれのおかげか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:37.05 ID:wkj6Uh/d0.net
追い詰められていく日本を見てるのは辛いなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:40.33 ID:lPjlvEO70.net
筵とズタ袋を纏えば良いと思うんだ、ヤドカリに近いし。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:43.51 ID:G17eo9EW0.net
反日親韓の柳井の安息の地はどこー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:50.42 ID:JxPSPdtH0.net
まだあったのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:41:58.12 ID:V8kQBcYs0.net
>>80
だけどユニクロしかブランド知らないのは恥だと思う
テレワークとか働き方変わって意識下がったかも知れんが
女の子は特にスーツ要らなくなった分普段のファッション研究はもっと極めるべき
大学生のうちしか着れなかったような服もまだまだ楽しめるだろ入社してもまだ24だし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:42:40.39 ID:Z9Ozw62p0.net
>>1
ユニクロって、在日きぎょうじゃなかったの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:05.87 ID:5sMdy9hC0.net
貧しい国がさらに貧しくなるぞw
ワクチンすら買えない国
韓国

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:09.60 ID:Z9Ozw62p0.net
>>101
蛛A、、つまりリュウさんでしょ?違うの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:13.68 ID:jSJYFXQ40.net
いいじゃんか。サルチョンが高らかに勝利宣言をしているのだからw

ユニクロは損していないし、解雇されたのは韓国人スタッフ。
韓国ロッテとの合弁なので韓国ロッテが再雇用してやれよw
ユニクロは店舗閉鎖をしてもネット通販で販売できるので
店舗人件費やらテナント料やら光熱費やらの固定費が要らなくなって
せいせいしているだろうw
韓国ってネットが普及しているはずなのに、韓国人がサルチョンでは「豚に真珠」だなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:17.43 ID:Kk2kMBp/0.net
その勢いでもっと韓国の失業者を増やそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:22.88 ID:ZACPNRg50.net
珍しく日韓の心が一つになったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:32.77 ID:MvfB4j2b0.net
>>103
ユニクロしか知らない奴なんて、まず聞いたことないけど
お前の周りはそんな奴しかいないの?
今やブランド物を一点も持ってない20代とか希少だけど?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:43:50.36 ID:7/mx38Uv0.net
まだ撤退してなかったのかよ
あんな疫病神国に進出したのが間違い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:44:07.82 ID:wkj6Uh/d0.net
今の日本は何をやっても世界どころか韓国にすら通用しなくなってしまったよなあ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:44:41.67 ID:j2Pqh0cB0.net
>>11
韓国のノースも基本ゴールドウィンだけどな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:44:44.13 ID:JFu6sh5D0.net
韓国人の雇用が減るしwin-winじゃないか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:44:55.63 ID:7UoFDxkp0.net
まだ143店舗も残ってるのかよ
もっと頑張って不買しろよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:45:35.48 ID:4uba4fZU0.net
ユニクロ会長は一体、何プレイをしているんだ?全く理解できん 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:45:36.55 ID:zxRAwV7v0.net
ユニクロは反日ってなんかで見た気がするけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:45:50.23 ID:xxdUr6iy0.net
会長は朝鮮大好きなのに切ないなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:45:59.82 ID:JFu6sh5D0.net
韓国に143店舗もあんのかいw
すげーな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:46:13.24 ID:LaNRioLJ0.net
もはやなんで不買してるかわかってないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:46:22.71 ID:7JKhs2lY0.net
ユニクロなら一向に構わん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:47:08.39 ID:FPBoiQwI0.net
イルボンの会社にこびへつらった売女!
次世代徴用、慰安婦の卵

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:47:15.54 ID:wkj6Uh/d0.net
日本が韓国にそっぽ向かれる時代かあ
衰退し続けてる日本としては韓国だけが頼みの綱なのになあ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:47:17.34 ID:Wetlg5mJ0.net
あんな狭い国にまだ143店舗もあるのかよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:47:29.67 ID:aICMvIW/0.net
これはめでたい
winwin

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:47:40.40 ID:YTS+D46N0.net
お互いに企業も人も撤退しましょう。
帰化人も含めて撤退を強く望みます。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:14.54 ID:h8Ynmh2x0.net
ネトウヨの法則からすると、appleの車、売れちゃうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:24.43 ID:Tj27RHbY0.net
ネットで買ってるだけだったりして。
逆に整理できてよかったのかもよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:45.75 ID:zxRAwV7v0.net
>>72
ならLINEに変わる国内利用者が多いメッセージアプリ教えてくれ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:47.02 ID:R2m6BDuv0.net
続けるだと( ;゚皿゚)ノシ
もっともっと激しくやらんかい
徹底的に素材にまで遡り1つたりとも許すな
日帝時代のインフラは全て破棄しろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:50.44 ID:7iLSTI/60.net
これはいいニュース

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:52.84 ID:wkj6Uh/d0.net
>>127
車でも韓国に負けたら完全に日本終了

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:57.42 ID:skZjJcNK0.net
>>102
韓国ユニクロ
ピーク時は約190店舗

約130店舗
まだ多い

韓国店舗を閉店して
中国店舗を新規開店して
店舗数は日本<中国になり
最高益のユニクロ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:49:11.99 ID:9m6yIkdg0.net
ネットで買うんやろ
韓国の雇用が減るだけやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:49:15.86 ID:W8GsF66Q0.net
同胞だろうに
こいつら知らんのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:49:27.90 ID:GZxab9Ms0.net
>>1
やったああああああああああああああああああああああ
朝鮮にある全店舗を閉店に追いこめ!!!!!!!!!!!!!!!!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:49:58.54 ID:xLkr4gyD0.net
ロッテが半分以上持ち株あっててかつ
潰れて雇用失うのを喜んでるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:50:12.11 ID:1TMMSOZ80.net
火だるまで足元に〜ってヤバイな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:50:28.35 ID:Mww+VJi20.net
俺はワークマンが好き

韓国には出店しないで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:50:41.37 ID:GZxab9Ms0.net
>>132
ヒュンダイが秘密義務を守らずアップルを激怒させて契約打ち切りって話を聞いた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:50:59.85 ID:gQezmh3+0.net
日本人とうんこ酒人の意思が一致してるんだよね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:51:13.83 ID:tj1Ja27h0.net
韓国内の雇用が無くなってくのにいいのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:51:16.63 ID:7zoS6mNq0.net
2020年11月末
日本国内 815店舗
中国大陸 791店舗
香港 31店舗
台湾 70店舗
韓国 164店舗

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:13.46 ID:+oGiOA9l0.net
まーたできもしねぇことを妄想してるよ
もう事後報告だけでいいからやってから騒いでね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:20.63 ID:YoDqdl5R0.net
いいんじゃない?
日本企業は韓国から撤退すればいいよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:37.20 ID:SfMyXNx70.net
徹底して不買してほしい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:44.85 ID:NgUsyrL70.net
そうそうロッテとおんなじだって話だよな 同胞やん ウンコも食うぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:48.77 ID:BtSk+oyI0.net
明るいニュース

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:52:55.92 ID:J1EMDxdV0.net
まぁ日本でもユニクロは買わないってのが増えてるだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:06.19 ID:oa7qpvnj0.net
「日本は最悪、韓国が反日なのは分かる」って言ってた柳井はこの状況どう見てるの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:25.25 ID:X7UP4Cli0.net
バイトしてた靴屋がユニクロに買収されたけどあいつら人を人と思ってないからな
クソババアにシフト月1にされた恨みは一生忘れんわ
はよ潰れたらいいのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:28.78 ID:mf7WEtfE0.net
チャイクロなんてどうでも良い
不買してるチョンと刺しあって滅びるといいよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:35.33 ID:pqIKQEOw0.net
羨ましいなぁ、不買運動ができて

不買する韓国製品が無いw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:43.30 ID:9qWFRGgQ0.net
日本には、来ないでね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:47.12 ID:RUJI2Tpf0.net
ネトウヨまた負けたのかよwwwwwwwwwww
衰退民族らしいなwwwwwwwwwwww
一方韓国はBTSにアカデミー賞にと、世界で大人気

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:53:49.80 ID:hUasFEWk0.net
反日企業だからどっちでもいいww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:00.17 ID:SC1Xmaz70.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388201.gif

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:03.33 ID:CBokf+k/0.net
>>22
ユニクロの未来が見えたな・・・

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:23.28 ID:Tdy93TmG0.net
>>153
パプリカがあんだろ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:30.55 ID:B2YqksOg0.net
>不買運動を続けよう

いいねその調子で最後まで逝け!w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:37.95 ID:vuqp467i0.net
そうでなくても就職先ない国なのにまだセルフ経済制裁続けるのかw
買う奴はネットで買うんだから意味ねーのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:41.43 ID:CwkC0vwQ0.net
>>29
企業ロゴ入れたら配送員がパクるか配送員が燃やすかだからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:54:55.70 ID:zxRAwV7v0.net
>>26
フリースとヒートネックは買った
暖かい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:55:04.09 ID:zIsv4gkN0.net
自己責任

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:55:05.82 ID:nbWTn+FA0.net
まだあの国モドキあったんだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:55:15.75 ID:hUasFEWk0.net
>>155
勝ったでw反日企業やし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:55:20.63 ID:A94yxb/50.net
ありゃ、韓国人はユニクロのトップが反日だと知らないのか
まだ宣伝が足りてないな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:56:39.22 ID:mgDG2FQT0.net
中国、韓国は敵

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:56:39.41 ID:6nxBmXV+0.net
もったいねーから、日本の物を朝鮮なんかにやるなよ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:56:42.18 ID:BKkQV8PP0.net
日本はこれから一人でやっていくから大丈夫!!

たぶん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:56:44.91 ID:pqSOFqEQ0.net
柳井の努力むなしく

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:03.37 ID:NWp8pr8m0.net
えっ ユニクロは、韓国と中国だけで展開して欲しいのに

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:11.30 ID:zzfyLVuh0.net
あんな狭い範囲で140以上あるのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:28.78 ID:Ae1MltVR0.net
ネットでは儲かってるそうだし完全撤退してネット販売だけにしとけ
韓国人の雇用もなくなって一石二鳥

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:32.05 ID:GlxgiJXu0.net
やれー!
もっとヤレー!w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:44.10 ID:Q8Mvciv+0.net
国交断絶で良いよ。でも若い奴ら韓国アーティスト好きやからな…どうしよう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:57:54.46 ID:vrc3qFRw0.net
UNIQLO日本もいらん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:58:30.66 ID:tUh6onJq0.net
ちょっと前までは日本にいるアジア系外国人も服装で何となくあの国の人かな
みたいなことが想像できたけどユニクロをはじめとするファストファッション
ブランドの席巻でもうそういうの分からなくなってるよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:59:02.70 ID:geho6p/x0.net
ユニクロ最高益で株価も上げ倒してるし、日本国民の年金運用も爆益
一方韓国は雇用を失い。。。w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:00:14.15 ID:SC1Xmaz70.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388215.gif
くそどうでもいいユダヤ死ね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:00:16.54 ID:eh1CgJYD0.net
頭きた
俺たちも対抗して辛ラーメンと鏡月グリーンの不買運動を!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:00:24.54 ID:vI1MKdw70.net
ところでユニクロに代わるパクリブランドを育ててるのかな?こいつら。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:00:43.10 ID:xYP98yTY0.net
韓国で服買いたいか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:00:47.99 ID:vwHmzQl30.net
中韓の観光客って服と髪型でまるわかり。ペラペラのいかにも安い服か戦争直後かよ?って服ばっかw
だからユニクロに飛び付いた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:01:06.62 ID:TSrUHI8G0.net
>>20
百済は日本の飛び地

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:01:17.08 ID:hFxPDzvO0.net
>>1
ロッテも浮かばれねぇなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:02:04.05 ID:wO7pq3lP0.net
中国の台頭でアメリカからみれば戦略的価値が無くなり環太平洋の安全保障へシフト
欧米系外資が引揚げて統一しても周りに見向きもされない衰退国家が規定路線
今のうちに撤退が正解

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:02:05.19 ID:uX6EsLt00.net
柳井があんなに媚びてたのにね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:02:36.75 ID:auMrVqq70.net
社長の責任やな
海外で作った損失は、社員と派遣と国内消費者に還元!!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:03:31.15 ID:TAw271NV0.net
お前らチョンが嫌いと言いながら…
iPhone持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?
そんな奴は韓国好きと同じことだぞ

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・iPhoneや韓国製の携帯を他国製に交換(iPhoneが売れるとサムスンが儲かる)
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・キムチを食べない
・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない (チーフデザイナーが韓国人)
 ・フジテレビを見ない
・スシローには行かない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:03:49.75 ID:XFxHvprL0.net
逆によくそこまで売れてたな。
誇り高い民族なんだろ?
一切敵国の製品なんて買わなきゃ良いじゃん。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:04:00.54 ID:7A4lDj7K0.net
いいんじゃない、キチガイしかいない国とは国交断絶で。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:04:48.64 ID:kVuU/uiq0.net
自らの首を締める韓国兄さん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:05:02.95 ID:n6YzclfV0.net
この流れを見て韓国進出する企業も減るだろうに
まあ最悪の就職率の中、売春でもしてガンバレや

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:05:13.43 ID:gt0Tbs+B0.net
やべーな
ユニクロ今年も黒字確定じゃねーか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:05:24.97 ID:QGIUqaqa0.net
韓国も日本が嫌いなら日本の製品買うなよ。
なんで今まで買ってたのか不思議でしょうがない。
お前ら本当は新日か?
プライドを持てよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:05:43.56 ID:luIUcd7v0.net
不買運動とかヌルいのじゃなくてさー もう店舗ごと燃やしてみろやー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:05:47.39 ID:uhR3NKAc0.net
誰も困らんよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:06:16.51 ID:tPaAVvFi0.net
土人朝鮮人にも相手にされないチョンクロwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:06:27.69 ID:c2C62r9w0.net
>>179
あいつら知らないんだろうな
南から撤退したら利益増なの
どうせネットで買っているんだろな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:06:38.56 ID:ZuI8LwRz0.net
大量出店させてから不買運動
これが一番きつい

チョンやるじゃないか
もっとやれ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:07:12.07 ID:FIQb6/zy0.net
100店舗以上も有るのは凄いね
日本以上に高齢化と人口減少が凄いから

旨味とか有るの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:07:25.63 ID:5Jliv8aZ0.net
韓国人が不買して困る日本の商品が何も無いという
現実が分からないネトウヨ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:07:43.12 ID:oCPH/sFl0.net
いいね
逆に日本の反日晒し上げて撤退させまくってくれ
チョンの金でめし食う情けない日本人がどうなろうとしったこっちゃねーわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:07:58.36 ID:zrjqHl1n0.net
不買運動で困るのは、韓国人販売員が5割、ベトナムの工場4割、本社の役員1割くらいでは

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:08:00.77 ID:/SEXS/wZ0.net
ユニクロ無くなったニダ!
ファビョン!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:08:07.49 ID:ybWzLJNt0.net
逆法則凄いな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:08:18.59 ID:2KqPBSes0.net
>>1
ユニクロなんて
売り上げゼロでも
日本政府が株買ってくれるから
柳井は日本一の金持ちになって
ますます資産が急増中
もう服を売っているのは、ただのアリバイ作り
本業は日銀とGPIFに株買ってもらうことだろw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:08:39.43 ID:nmEshrMy0.net
鬼滅の刃も観なくて良いよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:09:10.38 ID:pBAG0fwu0.net
>>1
朝鮮人の仕事がどんどん減って草

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:09:39.97 ID:KQCjlwrM0.net
韓国ってユニクロ大好きじゃなかったか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:09:53.98 ID:j21jd2iA0.net
良いね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:10:24.59 ID:q9mmTqgs0.net
せっかく日韓併合してやったのに
なにをしても併合された負け犬雑魚なのはかわらないw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:11:39.05 ID:Usk3vrgb0.net
柳井ざまあw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:12:06.00 ID:Jp6AQm9L0.net
株価ばくあげしてるから正しかったんやね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:14:01.97 ID:PNEe3osn0.net
文政権に成ってから反日の抑制が効かなくなって来てますねえ

いいと思う

断行しよっ!!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:15:23.04 ID:ybWzLJNt0.net
>>211
ネトウヨの妄言

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:15:29.85 ID:PNEe3osn0.net
失われる雇用数も記事に入れて欲しかった

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:15:56.59 ID:1W+36S7f0.net
クニウロは韓国の為にあんなに反日活動やってたのに裏切られたのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:16:00.76 ID:2KqPBSes0.net
>>214
だから柳井は服なんて売らなくても
日銀とGPIFが株価上げてくれるだけで
自動的に金持ちになっているんだから
韓国の店全部閉店しても痛くも痒くもない
立場にいるんだよ
むしろ韓国人の店員を全員レイオフになるから
困るのは韓国人だけだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:16:14.70 ID:unZha9tq0.net
え、ユニクロの社長って韓国人って話しはうそ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:16:43.72 ID:shCtyUTc0.net
服なんて着ないから売れないんだろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:17:59.24 ID:PNEe3osn0.net
実店舗無しでも商売出来ますもんね
韓国人を雇用する面倒を考えたら
その方がメリット大ですもん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:18:09.61 ID:J82ZuI2b0.net
朝鮮人はなにも気づいてない
バイデンが北朝鮮や慰安婦のことをこれ以上言ったら同盟なくすとか
G7やクアッドやTPPやインド太平洋構想からとつぜん外されたこととか
なぜか台湾とアメリカと日本が半導体連盟むすんだとか
旧正月のムンの挨拶のトップが中国語だったとか

西側諸国がいっせいに韓国を無視して韓国が中国に吸収されてるのにわかってない
このまま何が起こったかわからず中国の属国に戻るだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:19:07.94 ID:b7rj4hf+0.net
>>221
帰化って話らしいけど、本国の反応からすると違うようだね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:20:07.92 ID:nL4W6gFt0.net
失業したらユニクロに
謝罪と賠償を求めるにだ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:20:16.68 ID:Kc0ZODD20.net
お互いの幸せの為だ支持する

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:20:44.62 ID:3KPuWY6B0.net
日本人はアホ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:21:36.66 ID:PNEe3osn0.net
全ての日本企業が出ていくまで
がんばろう反日!!
スッキリするよ
良かったな韓国人

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:22:16.50 ID:UODmOO7v0.net
南朝鮮経済全体が、右肩下がりとなると判断。

撤退するのは、常識。
ネットでも販売している。

愚民、雇用を作れ。
日本に出稼ぎに来ている南朝鮮大卒、2万人オーバー。
売春婦が、7万人。

とにかく、経済を何とかしろ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:22:36.92 ID:9OKsAs8X0.net
これでビザ免除が廃止されたらお互いにWinWinだなw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:23:20.27 ID:RgPr0+On0.net
こっちも不買するらしいっすw


【いつもの】 米アップルと韓国現代自動車のアップルカー交渉が決裂した理由は?=韓国ネット 「不買運動しよう」 [02/15] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613376245/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:24:48.73 ID:WHH1fKh00.net
ヒュンダイ日本再進出ニダ 勝算はあるニダ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:25:15.04 ID:rccAxO3J0.net
ほら、韓国なんか行くからだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:25:54.42 ID:3Vn65pS40.net
>>117
デフレ産業だからな
中国で作って、国産のアパレル潰しただけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:26:16.15 ID:Hkezn8Tf0.net
韓国で商売するときの特殊な煩わしさが、ネット通販ならばない。
従ってこれからも韓国内の実店舗はどんどん廃店されるし、ユニクロの利益は増大を続ける。

237 :パパラス♂:2021/02/15(月) 21:26:34.74 ID:ZHoURI0e0.net
断韓バンザイ(*^ー^)ノ~~☆

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:27:18.86 ID:i2jNP9iO0.net
ユニクロもリスク込みで商売してんだから
放っておけばよくね?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:27:22.67 ID:PU+2qYh10.net
韓国経済がマジで崖っぷちで
外資企業が逃げ出していると考えられんのだろうなぁ
まともな企業なら破綻する前に逃げ出すだろ普通は

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:27:24.72 ID:T6ghSugV0.net
>>5
不採算店畳めて、ウハウハだろうねw
馬鹿な韓国人も喜ぶしw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:28:03.13 ID:zGFPVsPd0.net
ユニクロってなんで目の敵みたいにされてるの?
戦犯企業ってわけでもないのに
むしろ、韓国に優しい企業だと思うんだけど
何か理由あんの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:28:48.81 ID:h+9MVlr/O.net
そもそも反日国家のに商売しようとか
日本の経営者は頭がおかしいわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:29:16.38 ID:++OA9p1O0.net
不売運動しろよ
縁を切れ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:29:43.82 ID:mN7lCKT40.net
>>1
まだ続けてたのかw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:30:34.27 ID:JjkxHwf90.net
不採算店を閉めてるだけでしょ。
利益にならない店舗は閉店するよね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:30:44.09 ID:mN7lCKT40.net
>>1
自分達が悪いのにノージャパンってアホかw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:30:47.11 ID:SmNtLv/x0.net
ユニクロって何をしたん?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:30:52.56 ID:3zpkLPbU0.net
>うちの地元のユニクロは繁盛してる。

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:31:48.34 ID:FuPNLBUW0.net
米英は日本の味方です。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:32:17.90 ID:1O3rAIwB0.net
失業するのは韓国人だからなあ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:32:25.20 ID:Yq8L17ww0.net
一店で数人失業するわけだから働いてる奴も生きた心地しないよな
チキン屋も廃業しまくりだし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:32:57.68 ID:kTJdux1F0.net
>>242
それに尽きる。シナ進出企業は市場の大きさに騙されるのも解らなくもないが。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:33:15.77 ID:J28KAw3i0.net
>>1
うわー止めてくれそれだけは勘弁してくれー怖いよー怖いよー(ニヤニヤ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:33:16.84 ID:T6ghSugV0.net
>>248
親日派で溢れるユニクロをボンチャン!
する抗日烈士が現れないと…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:34:25.06 ID:QfPhLazL0.net
花王の不買はどうなったの?ネトウヨ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:34:28.78 ID:ldnWgcTo0.net
海外のユニクロてその国の安めの価格帯で販売してんのか
それともどこの国でも日本と同じ価格で売ってんのか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:34:43.22 ID:47Y0YZu50.net
ふぁいてぃん🤪

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:34:57.64 ID:E5fr3nPR0.net
ホントだな
まだ143店舗もあるようだ
店舗当たり人口36万人
普通じゃねぇか笑

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:35:42.55 ID:1UX7tM//0.net
ユニクロは何で韓国に店を出したんだろ
韓国に住んでる日本人なら買うかもしれないけど
韓国人が買うわけないやん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:36:13.73 ID:ldnWgcTo0.net
ユニクロて世界中で同じデザインの服売ってるんかな
サイズ差はあるだろうけどさ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:36:41.89 ID:J28KAw3i0.net
>>259
ばーかw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:37:01.53 ID:/DD6OJUk0.net
日本も対抗措置として、パチンコ、焼き肉、コリアンタウンの閉め出しにかかろうじゃないか。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:37:25.49 ID:3jik5gHZ0.net
そんなことやる前に売れるもの作れよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:38:24.52 ID:Vyx/00s00.net
ユニクロいまだにパンツの裾上げが必要だから面倒臭い
短足日本人用に股下70cmで裾上げ不要にしろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:38:54.37 ID:zGFPVsPd0.net
>>247
俺もそれがわからん
ユニクロって韓国にとったら、むしろ神企業だと思うんだよな
雇用も数多く生んでるし

なのにいつも不買運動の最優先企業みたいに扱われてる
韓国は逆に感謝してもいいぐらいなのでは
ユニクロの何が嫌いなんだろう???

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:39:16.84 ID:Yq8L17ww0.net
>>259
半島はクソ寒いからユニクロで固めないと凍死するからみたいだぞ
最近はチョコパイに次ぐ北の物々交換に使われるほどチョンにとっては必須アイテム

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:39:32.88 ID:9OKsAs8X0.net
>>262
俺、股下85cmで直してるのに...

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:39:43.78 ID:pe9OhqN30.net
ストとかでゴネられずに日本海GPに出場できるなら大歓迎じゃん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:39:44.98 ID:iihQsw1a0.net
>>265
じゃあ日本の店が韓国企業の支店だらけになってもいいのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:40:48.53 ID:Dha89zxb0.net
>>247
ユニクロの柳井が小泉の靖国参拝を激しく非難した

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:42:00.99 ID:CwahM/7F0.net
チョンと同じ服は着たくないから完全撤退して欲しい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:42:05.36 ID:YodYuCIk0.net
高級回転寿司チェーンになったユニクロに用はない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:42:07.00 ID:Pc95c+Hr0.net
地価高騰が主要因だろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:42:40.67 ID:mzupv/ZR0.net
おう、頑張れな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:42:41.97 ID:qpib9Cbf0.net
韓国ネタは東亜にしろよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:43:04.65 ID:SmNtLv/x0.net
>>265
不買運動の対象になってるんだー

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:43:19.90 ID:mWergvui0.net
>>17
日銀のファーストリテイリングの株を韓国に渡す?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:43:34.55 ID:QMiCJ8h20.net
まだ143店舗もあるのか
南鮮の市場規模と店舗数が合ってないな
モンベルも南鮮内の店舗数が異様に多いし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:43:49.59 ID:is72nmVz0.net
韓国にはスパオーって模倣店があるからな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:44:19.94 ID:W67juHgg0.net
最近は日本に忠告するような物言いしてないのか?
柳井氏は

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:44:28.51 ID:5SMIykCU0.net
ここの社長って韓国のこと「成熟した国」とか言ってましたよね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:45:06.07 ID:as9u+7xA0.net
おまえらロッテのチョコパイ好きだろ
森永エンゼルパイ食えよ非国民ども

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:45:48.36 ID:FuPNLBUW0.net
米英日同盟

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:46:42.63 ID:DNPEyi8d0.net
柳井も懲りたやろ。
支那はまだマーケットがでかいから上手に付き合わないとあかんけど、南朝鮮なんて取るに足らないのは見捨てたらええ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:47:53.36 ID:uA4/0ATN0.net
こればかりは韓国を応援する

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:47:56.45 ID:FEQMzkPy0.net
ネッチョンきっしょ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:49:16.23 ID:o3MMoxuk0.net
そうそう、そのまま国交断絶だ!
ヒトモドキ共がそう望んでるだから。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:49:51.97 ID:fu+XhWrH0.net
昔いた霊能者の宜保愛子さんが韓国は「地獄の入り口」と言ってたそうだよ
関わらない方がいいし旅行とかにも行かない方がいいと思う

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:50:01.79 ID:v+lQ++fF0.net
ろくに不買運動もできもしないクセに、
恥ずかしげもなく「不買運動を続けよう」なんてよく言えたもんだな。
ほんとうにどうしようもなく呆れるほど「恥」という概念がないんだろうな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:50:14.74 ID:zGFPVsPd0.net
>>269
そうじゃなくてさ
ユニクロが撤退して韓国が喜ぶのって理不尽じゃないかってことよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:51:01.12 ID:wCD8//D10.net
そうだそうだそれでいいぞ

日本関係なく外国人ももう投資しないけどな
ストライキしまくって自分の首締めるキチガイ見てデメリットしかないし誰が海外の会社が投資したいと思うんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:51:13.57 ID:4IbYwalY0.net
年内に欧米も撤退か?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:51:52.66 ID:VRmdeOde0.net
ウニコロの社長だか会長だかは韓国の味方なのにw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:51:56.81 ID:NUSsvw+PO.net
チョンもユニクロも糞ですよ!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:53:51.69 ID:tdcBvs9D0.net
ユニクロは独島は韓国の領土とかいってすりよってたのになw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:54:03.36 ID:f5yzF8BY0.net
撤退してるのはユニクロだけじゃないことに気がつかず、なぜか勝利宣言する愚かな民族
雇用がそれだけ減ることに思い至らない馬鹿民族

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:54:45.03 ID:gWPx9jx90.net
韓国はすごいな
嫌いな日本人をたたき出している
尊敬に値するよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:56:33.49 ID:mzupv/ZR0.net
>>297
ま、凄いと言うならば
チョンは華僑が大して存在していないのが凄いわな

中国ですら忌諱したんかもしれんな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:59:00.62 ID:GgaaX7Xm0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

79837+73+9217+9878888

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:59:25.63 ID:GgaaX7Xm0.net
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..337839240121

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:02:52.21 ID:DFLPPTDz0.net
>>181
個人で買う奴ほぼ居ねぇだろw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:03:41.42 ID:0mueh9wd0.net
>>1
官民一体で反日不買運動を成功させた
ネトウヨ国家韓国。

日本人が嫌韓不買運動したらネトウヨ認定されるよな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:05:59.25 ID:L21Yeowh0.net
>>1
韓国が地球から撤退しろ。マジで

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:06:32.09 ID:XC3HUVmU0.net
>>65
ヒートテックの生地はチョン東レだから買わない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:06:33.44 ID:TBHjkas70.net
韓国に工場や店舗出そうなんて考える企業のトップってバカなんだろうね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:07:09.29 ID:XC3HUVmU0.net
>>255
ライオンしか買わないよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:08:15.42 ID:L21Yeowh0.net
アパレル界のムンジェイン柳井

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:08:47.29 ID:iihQsw1a0.net
>>290
だから韓流グループが日本から消えたら君は悲しむの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:10:55.50 ID:In94XxUn0.net
韓国は集団ヒステリーで品性下劣だな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:12:40.87 ID:gCXI4D6E0.net
>>151
くわしく

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:12:48.48 ID:xXkpEIe00.net
不買なんて関係ないでしょ
お手頃でそれなりの品質のブランドって韓国に無いし
あっちの人も韓国の商品の品質疑ってるし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:13:06.72 ID:+/S7FWRe0.net
いい加減、素直に謝れよ
謝らないから拗れるんだろうが

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:13:58.75 ID:gd5UWcWk0.net
たまには本気でやれよw
いつも中途半端なんだからw

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:14:11.53 ID:mzx8cg0Z0.net
B to B ビジネスが山ほどあるというのに。
金額も桁が違う。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:14:30.41 ID:NR/R+wXy0.net
雇用考えてねーだろあいつら
大卒者10人に9人が就職出来ないとか魔界状態の癖に

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:14:32.34 ID:OntXOwBx0.net
どんどん続けてくれ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:20:13.90 ID:F3UEO11z0.net
ユニクロは日本人も応援してないからいいぞ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:21:09.69 ID:caauO6yA0.net
日本の不買に対して韓国のはなんだかんだ効いてるな
過去10年で日本の不買が効いたのっていくつあるんだろうか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:24:09.55 ID:akU7Xlqb0.net
韓国でPS5がめちゃくちゃ売れてるらしいねぇ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:25:27.59 ID:pkztZFk+0.net
>>1
187店舗から143店舗か
まだまだ反日足りないな
ユニクロなんて買うのやめろよ
0店舗目指して頑張ってな!!





失業者何人出るんだこれw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:25:39.78 ID:L/e7kp3t0.net
遂にユニクロに見捨てられたのか、、

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:27:25.89 ID:akU7Xlqb0.net
>>20
朝鮮半島はいつの時代も中国との貿易に使ってたただの通り道だよ

現に日本史にお前らとの交易の歴史なんてほとんど出てこないからね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:30:55.22 ID:QNA7V9W40.net
外貨がへるけど韓国から買う物ってなんかあるん?
なにも買う物ないなら韓国マネー奪うのも可愛そうだから撤退してあげればいい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:31:58.75 ID:54amlfLE0.net
韓国からユニクロを追い出せ!
と言いながらそいつはユニクロ着てるんだろうなぁ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:32:02.77 ID:S6MUvGML0.net
利益率の低い いい従業員の集まらないところを整理しました。それだけです。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:32:17.78 ID:oB2kKJam0.net
社長会長殿のご出身国ですら嫌われてしまうブランドとはなんなのか。半島民の特異性のなせる業か。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:35:33.71 ID:3Z4L9PEb0.net
未開人に服は不要。

葉っぱで充分。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:36:22.06 ID:/lHOuiyY0.net
ユニクロを日本からも追い出そう!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:39:37.90 ID:UpeZAyH30.net
サイコパス

330 :名無しさん@13周年:2021/02/15(月) 22:55:03.59 ID:Jyc3vp1Rt
朝鮮人に嫌われると人気になるんだよ
もっと嫌って

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:40:32.96 ID:EvMII4yM0.net
>>288
朝鮮半島が入り口で本丸は中国かw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:40:57.79 ID:Os21pnub0.net
ウニクロのペラペラボクサーパンツ毛玉出来るんですけど

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:41:07.24 ID:Gnfm6mNq0.net
日本のコンテンツを韓国から全て排除しろよ売国共を皆殺しにしろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:42:02.12 ID:Hkie4KKu0.net
>>20
そのわりにはお前らゴキブリはすぐすり寄って来るよな😁

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:44:32.19 ID:WTnI00Ak0.net
ウンコロ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:47:08.89 ID:o1DpYSYW0.net
ユニクロの社長って親韓じゃなかった?
「日本が韓国を敵視してるのは日本人が劣化した証拠」って言ってたよな
韓国人に嫌われてザマァとしか思えなかった

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:51:03.31 ID:bYwGXird0.net
ユニクロの在庫処分セールは弾けてるからねwww
明日もワンコインのTシャツを買いに行く予定。もうダイソーみたいに使い捨て。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:51:16.31 ID:3WD3BR3F0.net
売り物の服にクソなすりつけたり、集団で堂々と万引してるから撤退しかない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:51:19.98 ID:PDJP8z3q0.net
ジャップ猿、大丈夫か?www

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:52:00.03 ID:9GJh0wH50.net
韓国撤退を好感して株価は爆上げ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:52:43.63 ID:1aDXs1X10.net
世界で一番店舗の多いブランドになったが韓国だけからは撤退

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:52:55.36 ID:skvI/trS0.net
韓国人はノースフェイスがあれば十分だろう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:54:42.43 ID:q9gmFNq60.net
うむ
全企業がトンスルランドから撤退でええわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:57:23.29 ID:UUn/cfTL0.net
媚韓反日のユニクロ柳井がざまあねえな。w
良いぞ韓国人もっとやれ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:57:43.16 ID:kHXeCngz0.net
日本のCS放送も

いい加減に韓流やめろや
キムチ悪いフジtbs氏ね!

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:57:47.95 ID:Q8pZZP210.net
撤退すればするほど増収増益でユニクロは困らない
韓国民は嫌いな日本企業がいなくなってホルホル

これほどwin-winなことはないね
あ、ちなみに株価10万超えそうです

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:58:17.72 ID:+/38zbhn0.net
日本企業は韓国から全撤退でいいと思うぞ
タバコと一緒で害しかない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:58:26.52 ID:nWC0mVsC0.net
ファッションセンスのいい韓国人にはユニクロは無理だろうな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:59:20.63 ID:vMin7xKR0.net
世界中のユニクロは韓国人へ売るのを拒否でいいんじゃね?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:00:13.08 ID:0XIzK1bY0.net
チョン国なんか〜に出店する馬鹿企業は潰れろ!!
てか、もう国交断絶しろや!!
地球が滅びるまで修復は出来ないって、、、

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:00:51.56 ID:3bVRea+J0.net
ガチでチョンきめえ
死ねよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:00:59.67 ID:vJK5FK250.net
韓国なんて行くからだな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:01:47.77 ID:vJK5FK250.net
所詮あそこは市場でかくないしな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:02:09.29 ID:vJK5FK250.net
通販しか使ってないのかと

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:02:10.61 ID:SIBqtkZ10.net
好きにしてくれ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:02:30.90 ID:LyHdIcrm0.net
アイゴー
タコが足食ってるニダ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:04:17.61 ID:9mswDlcz0.net
失業者が増えても日本が悪いって言い続けるんだろうか
まあどうでもいいが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:04:38.41 ID:G3nq2R+T0.net
ユニクロは積極的に韓国人採用してんのにな
現地の雇用にも貢献してんのに、排斥するとかあほだな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:05:08.96 ID:kxUznl2Z0.net
全店閉店すべき
韓国と意見が一致した

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:07:03.26 ID:ExBV8vQL0.net
韓国はオシャレにうるさいから
安っぽいブランドは通用しなかっただけ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:07:26.24 ID:N5C9JTqG0.net
どの国もウヨはアホだなあ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:07:31.03 ID:hY5/brES0.net
日本と韓国は一度戦争した方がいいよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:08:28.68 ID:AeyKnmSe0.net
やっぱり馬鹿な韓国人とまともな韓国人がいるのか?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:08:30.18 ID:YoCAm5ov0.net
【崔さんの眼】不買運動を支えた韓国人の痩せ我慢、それも限界か [1/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610264688/

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:08:39.04 ID:RauePeJf0.net
確かにユニクロは韓国から撤退すべき。
ユニクロだけではなく日本企業全て撤退すべき。
これは韓国人と同じ意見だ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:11:56.12 ID:UK6yikqO0.net
ヤフーに韓国服あふれてるけど、なんかダサい
無駄に派手っていうか、柄も変だし、すぐカンチョン服だってわかる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:12:11.78 ID:s1KGIGSm0.net
>>25
ユニクロの柳生は反日だよ?
日本も全店舗潰す勢いで不買しなきゃ駄目だよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:12:12.72 ID:c6lz8FuU0.net
去年、マスク不足で苦しむ韓国に医療用マスクを寄贈したのにあまり
売り上げに寄与しなかったのか?w

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:12:23.09 ID:JyMTmwpR0.net
いい加減、勤めてる韓国人の従業員が『ウリたちの生活がかかってる。困るのは日本よりも韓国人。営業妨害はやめてくれ』ってツイートしないのかね?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:12:24.01 ID:BOhKZbd40.net
それで満足か?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:13:14.86 ID:fwKcxEDb0.net
チョン国にはユニクロはいらん  全撤退でOK 日本企業も全社撤退しよー
断交が1番いいんだがw  

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:14:07.35 ID:3f5j+q4h0.net
世界が韓国から取り残される

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:14:54.42 ID:tdcBvs9D0.net
韓国にすりよっていたユニクロ、韓国から追い出されるw

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:15:31.96 ID:UK6yikqO0.net
>>371
長い事無地な白服ばっかだったから、反動で今は変に派手好きだしね
シンプルなユニクロは奴らの趣味に合うまい

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:15:35.52 ID:HIvOin6x0.net
ユニクロは韓国から撤退して
失業者を増やしてやればいい
ここまで嫌われて商売する意味はない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:15:56.09 ID:PPkK7PcZ0.net
>>375
そう思うわ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:15:57.97 ID:yIeqlwzc0.net
まあアホだ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:17:35.68 ID:vJK5FK250.net
法則だから。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:18:20.75 ID:yIeqlwzc0.net
でも日本が出資したワクチンはちゃっかり貰う韓国さん

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:19:09.98 ID:IW23bKM90.net
コリア人とは関わらない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:19:51.60 ID:EknJLecv0.net
ユニクロざまあ
コロナ過でマスクも生産しなかったクソの役にも立たない売国企業
さっさと潰れろ
ワークマン+で十分

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:20:43.01 ID:pPv+p3aM0.net
撤退したら日本人も大喜びというw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:20:55.47 ID:fwKcxEDb0.net
プレステも売らんでいい  

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:21:06.32 ID:lwqgvfpu0.net
日本もパチ屋追放したい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:21:20.92 ID:Nhp5YxwA0.net
靴下とかタオルは100均で充分
だな 下着は化繊100%みたいな
のが多いから、アレだけどね
三百円なら綿100%もあるのかも

ダイソーにもインナーテック?
の下着も300−500円で
売ってるよ 効果とか化繊か綿100
%とかとかは全然知らんけど

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:23:15.04 ID:EMogkqNK0.net
むしろユニクロって韓国の味方系のイメージだけどなんで恨まれてんだ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:27:00.05 ID:jVWDRiMq0.net
韓国もユニクロも嫌いなので嬉しいニュースだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:27:31.68 ID:INdHA5Ri0.net
さっさと撤退して核落としましょうね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:28:54.43 ID:iS6HDbh/0.net
>>386
別に恨まれてないだろ
ただ韓国人が服を買う余裕もなくなったってだけの話
ワクチンもタダで貰ってるみたいだし

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:29:00.65 ID:S5fA9JT60.net
韓国製不買をしようにもそもそも買ってない。
そもそも韓国製品が周りにない。
アマプラの韓国ドラマを見ないくらいしか仕返しができない。
韓国人、やるな! こりゃいっぽんとられたわーw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:30:09.32 ID:3aEWp0NL0.net
随分出店してたんだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:30:12.68 ID:jMhtJPQI0.net
フッ化水素の不買しろよw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:31:08.31 ID:F838ztS10.net
不買運動しなくて日本から消えたチョン車www

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:31:29.45 ID:QlnBTUgP0.net
>>1
いったい何店舗あんだよw
さっさと引き上げろよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:32:41.12 ID:WYecW6680.net
>>386
経営者ってどっちかと言うと左っぽいやつだったきがするな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:33:44.76 ID:Jpoqs1fk0.net
セブンイレブンも撤退していいよ
9000店くらいあるんやろ 多いわw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:34:02.51 ID:KT/lIcdK0.net
ユニクロはジャップの給料が下がり過ぎたので、高級ブランドになったんだよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:34:26.69 ID:Nhp5YxwA0.net
https://zatsuknowledge.com/21185.html

ダイソーの500円ヒートテックと
ユニクロの高額なヒートテックの比較
性能は大差ないのではみたいないな事が
書いてあるね ダイソーで300円でパッチ
?みたいなのも売ってるね 下に記事あるよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:34:43.15 ID:Bon2wILz0.net
ユニクロは韓国に一生懸命媚び売ってたのに締め出しされてダサ過ぎ
ブラック企業はそのまま消滅して下さい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:34:55.77 ID:In94XxUn0.net
日本は不買運動しなくても韓国製品売ってないから
不買も何もないw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:34:58.73 ID:gQq9c5GZ0.net
失業率なんか不買運動のためなら気にしないだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:36:03.90 ID:0A7LAkk+0.net
日本も韓国さん見習ってノーコリアやるべき
韓国さんが国をあげてノージャパンやるのは差別でもなんでもなく正当化されてるんやろ
日本も韓流絡みの宣伝は即刻やめるべき

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:37:28.09 ID:iS6HDbh/0.net
>>400
日本はキムチもパプリカも韓国から大量に輸入してるだろ
在日が必死に買い支えしてるんだぞ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:39:05.37 ID:iS6HDbh/0.net
>>402
それは無理だね
朝鮮人を抱えてる日本は不利なんだよ
在日が必死に韓国製品を買い支えるから

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:39:49.96 ID:MwrSk36r0.net
柳さん涙目やな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:42:01.20 ID:J9K5aFqj0.net
服を売って、ウォンを稼いでも
世界で使えない通貨はそのまま日本に持ち出せないし

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:43:58.62 ID:nHUBwhNk0.net
まだ撤退してなかったの?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:45:24.73 ID:jOIJM7GB0.net
南朝鮮程度の市場なんてこの先ほかで十分補えるだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:47:01.78 ID:426af6JQ0.net
>>1
朗報

ユニクロ韓国、続々閉鎖

ユニクロ株、急騰

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:52:57.87 ID:6nhw+1bL0.net
ロッテは凱旋できたのに、ユニクロがダメな理由って何だろうね。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:54:52.29 ID:62gYEBV+0.net
>>240
おそらくウリクロなる類似店舗が

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:18:20.39 ID:HG2INWIc0.net
キムチ買うのやめるわ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:21:37.80 ID:52mZ90Ry0.net
じゃあロッテ不買で
ていうか不味いから元から買わねえしw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:23:33.98 ID:FJ41eeu30.net
冷静な意見に草

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:30:58.25 ID:9VeO6C8s0.net
ユニクロは韓国市場を捨てただけで、韓国以外の海外市場では好調だから
別にいいんだろ。それと半導体関連のフォトレジストとかで、
日本企業の輸出が激減、日本だけが負けたとかさかんに韓国の新聞が
報道してるけど、最大手の東京応化が韓国内で生産しだしたから、
日本から輸出する必要がなくなっただけの話なんだけど。
東京応化はそれで業績悪化したのかっていうと、空前の絶好調で
韓国半導体企業にとっては無くてはならない存在になってる。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:33:17.40 ID:oIjirTGi0.net
ユニクロのパクり企業が出てくるんだろうな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:34:07.46 ID:C2tZ9DaC0.net
しかしこんな国に143店舗を展開って
完全にユニクロの失敗じゃん。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:36:47.41 ID:Em1iQESB0.net
>>158
服の本質とぶつかるよな
天候に対応するギアなのか、楽しむためのファッションなのか
今のままじゃ人民服どまりになりそ
ファッションyoutuberってのもユニクロ上げして自分のブランドに引き込んで、「最近ユニクロいまいち」ってのが流れできてるからな
昔アタリショックってのがあったがリモートワークで家着に買ってみたらいまいちやなって気づかれて買われなくなりそう。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:45:27.10 ID:5defh9EN0.net
【あなたも今日からできる韓国への対抗措置】

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・韓国製の携帯を他国製に交換
 ・携帯からLINEアプリを削除
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・辛ラーメンは食わない
 ・在日がやっている焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:47:50.66 ID:GUMszycN0.net
シナチョン大好きの会社がチョンから突き放された図なのか

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:49:12.11 ID:rb8M0JQH0.net
【アパレル】韓国最大のユニクロ閉店、不買運動やコロナが影響 [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612085049/

ユニクロの親会社、史上最高水準を回復 「韓国店舗の閉店で黒字」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610712155/

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:49:41.90 ID:mqkWKpb/0.net
合弁だから幾らかは日本から資本を入れてるんだろうけど
日本側は回収できてるなら全部捨てて来ちゃえばいいのにな
バカチョンの戯れ言に付き合うとか酔狂過ぎるだろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:50:27.47 ID:nQc9rLQ80.net
採算取れない店舗closeしただけでしょ。
なんでこんなせまい国に150店舗くらいあるんだよw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:53:17.65 ID:S1tnSqd40.net
パヨク(ゴキブリ韓国人)って
 ただ感情的になって
火病の発作を起こすだけ
 
だから誰も相手にしなくなる
 
非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
が世界に広まってゆくだけ
 

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:55:26.73 ID:EX1I0NPL0.net
>>403
最近は国産カラーピーマンが売ってるから韓国産パプリカはもう要らないね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:55:34.79 ID:b4JUOHMc0.net
店舗や倉庫で働いてるの韓国人だよね?閉店に伴い職を失うのは韓国人なのでは?韓国って1度失職すると日本以上に大変だと聞くけど。
日本嫌いは良いけど結果として仕事を失うのは自分達と言う現実も理解しないと、

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:56:55.41 ID:uCqSn9Wu0.net
あほやろこいつら
雇用無くなるだけやん
雇用あんのけ?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:00:12.11 ID:JGg8C5ao0.net
ユニクロは反日だぞ?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:03:18.90 ID:VxactwxN0.net
柳井どんな気持ち?ん?くっそざまぁwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:07:46.29 ID:rvguHb6g0.net
撤退でよいだろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:09:44.65 ID:LjLzHFER0.net
柳井って国内屈指の親韓派だったよな
なんで仲間を潰して喜んでるんだろ?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:11:26.31 ID:VEyUZDHz0.net
確かコムデギャルソンも韓国にいっぱい出店してたな
不買運動盛り上げて潰してくれや(*^^*)

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:11:28.34 ID:xvontsLh0.net
なあに韓国人は日本への恨みさえあれば職も金も食料も水もなくても生きていけるさ
ファイティン!

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:16:16.58 ID:ujOQkn1s0.net
柳井が、韓国SUGEEEE!
それに比べて日本はおわり
みたいなこと言って媚びてたのにな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:20:29.15 ID:uu5WxKbC0.net
条約破棄されても断交しないのが異常なんだよ
敵国には制裁すべきだな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:20:50.05 ID:rZNbtINb0.net
コリアリスク

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:23:23.41 ID:RfJDt0my0.net
多分だけど実店舗やめてネットで売るんやろ笑

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:24:51.22 ID:IQsR6FR30.net
テンポ閉鎖しても伸びる売上
どんだけ万引されてたんだ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:25:40.57 ID:VEyUZDHz0.net
朝鮮人のツイート見るとユニクロとアサヒビールもターゲットなんだな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:34:02.99 ID:jpwAsTaK0.net
日本国民が喜んでるの知らないんだなw
哀れ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:34:48.18 ID:M66JMCH40.net
本音「朝鮮人が気持ち悪いので脱出します」

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:41:16.13 ID:/odXzoTH0.net
韓国のユニクロは通販で黒字だったはず
実店舗はNoJAPAN運動で入りづらいから、こっそり通販で買っているわけだ
困るのは店舗がなくなり失業する現地韓国人バイト

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:42:41.36 ID:zhrVPvER0.net
オンラインストアで良いしな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:49:49.41 ID:8xZV2dgP0.net
こりゃ大変だ。南朝鮮人の言う事聞かなきゃ
ユニクロが潰される。仲良くしなきゃ。

ってなるはずねーだろバーカ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:54:54.60 ID:Hf3qo5BV0.net
韓国に関わらなくたていいわ
日本に居る韓国人も日本から追い出せ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:00:41.26 ID:8onANXQl0.net
まだ赤字店舗が143店舗もあるの!
早くネット販売に切り替えなきゃね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:04:38.23 ID:/odXzoTH0.net
柳井が韓国に擦り寄り媚びまくったのにこの仕打ちワロタw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:07:44.58 ID:Kb+mTaoB0.net
失業者はやがてチキンを売り出すのか

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:09:41.59 ID:a3z0U/V20.net
kpop好きなんで韓国も別に嫌いじゃないけど
文句言ってるお前らの方が詳しくて草

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:14:52.75 ID:LjLzHFER0.net
不買したくても韓国製品がない
パチンコ屋や焼肉店に行かないくらいか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:35:14.38 ID:4MZpMF7W0.net
>>442
え?でもユニクロって着てたらわかるよね?
韓国人ってw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:54:43.73 ID:4s5pCoKc0.net
ノーロッテなら ノーソフトバンクなんだが・・・・・
その辺分かってんの韓国民?
さっさとソフトバンクも撤退させてくれよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:03:53.74 ID:q2HEUN0Q0.net
>>82
そんなに日本が嫌で祖国が好きなら祖国の為に帰還してあげなさいよ。
徴兵制もあるんだし。
お国のためにご奉公したらどう?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:07:16.56 ID:hWEamrdm0.net
韓国避けるっつても犬喰わないしやりようがない

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:08:04.16 ID:I8Eb6T9o0.net
ネット販売も頭打ちになったら、取引データハッキングされたフリして
表向きだけ反日のヘビーユーザの情報晒して内輪もめを誘発させれば良いと思う。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:11:07.10 ID:iCKAWjR+0.net
韓国の店を閉めた方が儲かってるんだから
この際、韓国の世論を支持して
韓国から撤退すればいいのに

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:13:58.08 ID:zLTxG1iZ0.net
日本人は騙されないようにね、ユニ黒の柳井という男も朝鮮民族主義のなりすましだからな。

顔が朝鮮顔だろ? 柳井という男の発言を調べたらすぐにわかる。

この男は中国人と朝鮮人を日本国内で故意に優先的に採用してきた

”朝鮮民族主義の侵略者”です。損正義の同類ですね。

偽日本にはそういう会社がどんどん増えてるんだよ。

とにかく韓国から嫌われてようが何だろうが日本からも出て行ってもらわないとな。

こいつら日本でもウイグルみたいな事を堂々としようとしてますからね。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:18:55.98 ID:ogtQtH8O0.net
ソフトバンク株を売ることで
お役に立てれば。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:22:17.99 ID:h+K5yJOH0.net
マジで潰れて欲しい
日本のファッション文化をボロボロにしやがって!この世から消えて欲しい。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:23:25.58 ID:czj1VJhB0.net
UNIQLOは潰れて構わん
もっとやれ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:26:55.39 ID:s1/fMVD70.net
>>1
>不買運動を続けよう

ネットで購入してるの、とっくにバレてるぞ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:28:00.33 ID:hF3gEObR0.net
朝鮮ゴキブリ死ねよ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:28:00.06 ID:SE/1/gtM0.net
ロッテとか自国企業をセルフ制裁ってもう意味がわからなくなってきてるような…

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:30:01.31 ID:1MIRdBKX0.net
柳井て日本でも指折りの親韓反日なのにこの有り様www
心の底からざまぁぁぁあwwwwwwと言いたいwww

韓国の人達頑張って下さい。マジ応援してます!!www

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:35:45.85 ID:0DVrUxCC0.net
>>426
莫大なテナント料も入ってこないしなw

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:38:02.81 ID:0DVrUxCC0.net
税金も入ってこないしなw

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:41:57.56 ID:C0xqj2LmO.net
>>465
まあそこまで考えが及ぶ程のオツムが有ったら最初から不買運動なんかしないからねw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:46:06.02 ID:cUHUocCi0.net
PS5にスイッチも不買してくれ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:55:59.80 ID:7Z2t/T4U0.net
ユニクロの社長ってそっち系だよな…?!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:08:28.77 ID:geL8wAm70.net
韓国経済が低迷しているから、買いたくても買えないんだよ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:09:35.42 ID:xu3QgVfj0.net
ウイグル人奴隷に作らせた商品を販売する企業に不買運動をするのは正しい。
だが不買の動機がそうじゃないからなぁ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:11:19.84 ID:ALBdKVPM0.net
韓国人が着ないブランドへ……

イメージアップじゃん

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:33:10.15 ID:+gFLJYvV0.net
こちらもKPOP不買運動をしないといけない

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:36:49.26 ID:A0FyM63X0.net
ネット通販に移行しただけでしょユニクロは海外売上が初めて国内売上超えた

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:52:57.69 ID:Em1iQESB0.net
>>465
飲食、観光潰れろ騒いでる国内のやつにも言ってくれ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:55:32.53 ID:iHJpIO6g0.net
一昔前は中国韓国あたりの人はほぼ全員ユニクロの派手な色のダウンを着てたイメージ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:09:09.97 ID:ova9AKxe0.net
winwinやな

478 :(。・_・。)ノ :2021/02/16(火) 05:14:36.70 ID:hOdW4OhO0.net
ノーロッテしろって

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:52:12.31 ID:OUIjAQak0.net
50のじじいだけど、ユニクロじゃなきゃ、今はなに着てるのみんな。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:00:58.47 ID:vhlbROIo0.net
韓国は愛国心が強いな間違った愛国心だけど
それに比べていくら日本をユニクロが貶そうと不買などみじんも起らないからな日本は
日本も酷いわ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:05:02.96 ID:amDuKvax0.net
こいつらにユニクロは分不相応だ
ダサいデザインですぐに破れる服でも着せとけ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:11:14.61 ID:Nx/0YdLr0.net
これは南朝鮮人が正しい

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:15:38.34 ID:Js7vYWRDO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めているのだ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 06:21:27.21 ID:Fmph5j3Y0.net
ギャラクシーと韓国の芸能人を日本も不買運動やろうぜ
ヤラれたらやり返す倍返しだ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:00:28.39 ID:XJK3/oL60.net
VFやそのスピンのコントラブランズに全く敵わず、アメリカ撤退間近なのに

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:40:14.65 ID:erRbIkU00.net
逆になんで出してるのか不明なレベル

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:46:54.42 ID:T8ncnAuY0.net
ユニクロがやってることって日本版の人民服を作って売るようなもの

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:34:50.50 ID:mFtl/w2p0.net
ケーポップ好きマンさんはこうおもってるようだよ

>日本人のが給料良いっていつの話?w実際最近は韓国人のが投資とか皆してるから金持ってる人多いよ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:44:15.07 ID:DhGt9EBC0.net
日本人は日本人、韓国朝鮮人は朝鮮人同士
ちゃんと分かれて別々の暮らしした方がいいよね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:25:12.49 ID:Qis8NujH0.net
ユニクロ少し調子に乗ってるからこれくらいでいい

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 09:32:41.63 ID:3MMQtcapO.net
>>485
VFって何?GAPみたいなもん?
以前のカラフルなGAPが良かったなあ
今、色味のいいカラフルな服って日本のどこで買えるの?
通販はチラシと実物の色味が全く違う類いの店ばかりだ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:02:56.54 ID:lR9l3b/g0.net
何人くらい職を失ったのか興味がある。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:37:23.90 ID:uvfRFSMH0.net
可哀想な柳井 身から出た錆か 因果応報だが

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:34:27.61 ID:zfxmml5w0.net
ユニクロって日本でも韓国でも嫌われてるんだな
欧米では存在感ZEROだし
中国企業みたいなものだな

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:42:46.00 ID:mjS7OYB70.net
不買って短期で相手に要求飲ませられず長期化した時点で失敗だからな。
我が国に投資しないでくれ!って意味やぞ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:43:31.46 ID:lz8ee6410.net
同胞って噂があったのに

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 13:48:40.58 ID:3f4pB4wy0.net
今回の不買とやら、日本じゃまっったく相手にされてないって奴ら知らないの?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 14:07:50.21 ID:EgiFjL5e0.net
本当に馬鹿な民族だな
何と戦ってるのか知らないが好きなだけ不買しろよw

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:31:09.89 ID:I9ou1HDh0.net
>>1
おー!
韓国人の皆さん、気が合いますね!
我々も「ノーコリア」「ノー在日朝鮮人」を目指して、着々と日本から追い出していこうと思いますので、順次引き取りをお願いします
あと、ロッテはそっちで引き取ってもらわないと困りますよ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:31:36.26 ID:b6HVVqMv0.net
いいんじゃないの
全撤退しなよ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:32:58.10 ID:b6HVVqMv0.net
今後韓国で商売しようと目論むアホな企業にもリスクの良い見本になるだろう

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:37:29.03 ID:q8W3tEXJ0.net
柳井は反日なのに不買されるんだね

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:48:15.92 ID:F7Wy/A6x0.net
他の日本企業も全部撤退したほうがいいのに

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:52:13.24 ID:68uerkM60.net
民衆パワーが違いすぎる
日本は消費税10%に上げられてもデモすらおきんのに
20%になっても数千人がツイッターデモとか数日やるぐらいで大部分の日本人はヘラヘラしてるだけだろうし

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:38:34.34 ID:aFPuINkk0.net
あーEXOギョンスさん
ユニクロで服買えなくなっちゃう
レッスン着も普段着もユニクロだったのに可哀想

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:54:01.29 ID:Yh39v8FQ0.net
韓国での店舗展開は非常にハイリスクって知らなかったんだろうか?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:00:16.96 ID:37rHSRD60.net
勧告のオンドルの半分以上は日本企業が作ってるらしいが

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:00:39.96 ID:xy68Zg3a0.net
【ファストリ】ユニクロがZARAを逆転へ 株価高騰で時価総額がアパレル世界首位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613459974/

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:26:51.70 ID:PGlueoH60.net
そしてユニクロの株価は爆上げで時価総額アパレル世界一になりましたw
ユニクロにとって韓国の事業なんて大した事ない
韓国人の失業者が増えただけ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:47:26.84 ID:nsDAU/0h0.net
法則なんて過去の遺物だと思ってたんたが。まだ生きてるのか。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 18:08:49.34 ID:KcmyJVZU0.net
>491 平たくいうとvansやノースフェイスの親会社、分離したコントラはリーとラングラー

アメリカのTシャツって一枚2ドル3ドルなギルダン(カナダ)などユニクロ以下の価格帯が8割を占めるマーケットでラングラーが30ドルぐらいのジーンズ普通に出してるからアメリカだと微妙な出来の微妙に割高ブランド扱い

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:26:03.03 ID:B9wgqS+G0.net
信用状の廃止を叫ばないのか?
NO JAPANなんだろ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:42:30.30 ID:X2aOgziN0.net
>>510
三つ子の魂百まで
なぜそんなあっさり過去のことになったと思うのか

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:36:14.33 ID:3MMQtcapO.net
>>511
解説ありがとう
ギルダン愛用中なので良く分かったよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 22:47:38.25 ID:YIgTo46t0.net
本当アホな民族だから脅威も何もない

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 05:35:09.99 ID:yyOkfgdj0.net
日本は脱チョンすべき

チョンとは関わらない
在日は財産没収して冬の日本海に放流しろ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:23:55.55 ID:1JaevX9C0.net
まだ140店舗も残ってるのか
これでは韓国人の完全敗北だな

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 08:32:07.46 ID:x8PNQ/hV0.net
日本のユニクロも年間30店以上閉店してるよ
そして別の場所で30店以上開店

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 09:41:04.17 ID:obS3b4ww0.net
朝鮮人に関わる方が馬鹿

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:30:56.48 ID:WuXQDIEK0.net
同胞じゃないのか

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 13:39:29.52 ID:W1Ber3Y40.net
全店閉鎖で働き口のなくなった若者が鳩監視員のアルバイトをするんですね。

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 21:55:32.84 ID:JDyQ64Hw0.net
そのうちユニクロに強制労働させられた謝罪と賠償をと言い出す

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:21:51.14 ID:7U0YlFEk0.net
その前に日本に巣着く韓国人を自国の人はどう思ってるの?
連れ戻さないの?

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:23:01.47 ID:EHJJu3ay0.net
クズ同士の潰し合い最高だなwいいぞ!もっとやれ!

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:29:18.25 ID:meUbCj9o0.net
経済制裁必要だな
下朝鮮なんて途上国簡単に潰せるからな
日本に乞食パクりの寄生虫は駆除しないとダメだろ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:33:34.64 ID:QxKEFaXz0.net
あれ、韓国はユニクロ嫌いで潰せと言ってるというスレを前に見た気がするのだが

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:40:55.64 ID:L6ywiji80.net
両国にとって朗報です。

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:44:03.87 ID:oCliXMPU0.net
通販でこっそり買ってる韓国人にターゲット変えてるな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:51:00.49 ID:77MSqrkt0.net
>>48
神奈川県で店舗検索すると54店舗でてきた
結構あるんだな

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:24:14.71 ID:vcMLqesr0.net
一方ユニクロは世界一になった

ユニクロがZARAを逆転。ファーストリテイリングの株価が急騰し、時価総額はインディテックスを抜きアパレルSPAで世界一の座につきました。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:55:15.03 ID:NelUE6jK0.net
韓国のブランドで一時期日本にも出してたSPAOってどうなった

とりあえずFilaはなんでも避け巻くってる
あとなにやめたらいい?

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:10:13.65 ID:h3BkQSX80.net
トンスルランド名物、
セルフ経済制裁発動中

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:17:11.63 ID:i/HKwB+t0.net
外資が撤退するってのは、テナントが空いて雇用もなくなり
税収もなくなり・・・って発想はないのか

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:19:29.89 ID:vGTUSVeT0.net
ユニクロは日本人の国民服だから韓国から全店撤退すべき
欧州展開なら許す

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:23:24.85 ID:cQHleB9W0.net
韓国から離れて世界一とか法則すげーな

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:27:16.33 ID:QBR5SOfQ0.net
Nintendoも不買しろよゴキブリ

総レス数 536
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★