2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナワクチン 17日から接種開始 菅首相 方針表明 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/15(月) 09:50:54.15 ID:N7krXZ949.net
【速報】新型コロナワクチン 17日から接種開始 菅総理が衆院予算委で方針表明
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1361115267938406402
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:51:36.11 ID:YqY2hrbf0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら給付金配らんかい
小出しにするな!!麻生はよせんかい
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:52:25.25 ID:gQnpxKeF0.net
数確保出来た分だけだとどの層から優先なんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:53:00.54 ID:XrVTR2Eg0.net
まずハゲ自らがファーストショットで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:56:40.05 ID:JWSa+B2F0.net
新しいWindowsの発売日みたいにお祭り騒ぎになるんか?(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:05:07.82 ID:BNXfuWfo0.net
同意書とってねー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:06:19.05 ID:10N1J6r10.net
とりあえず菅と二階と森元と麻生が打て

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:17:57.43 ID:6Emw2F9+0.net
20%の確率で身体に異変(後遺症もあり)

こんな恐ろしい薬物を注射するとか異常

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:23:35.57 ID:KDi1YeCB0.net
>>5
電通の従業員が行列を組み

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:25:29.25 ID:onuMM/W80.net
明後日かよ、着てく服が間に合わねえ
抱き合わせで三種混合とかうたれないよな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:27:25.74 ID:WDoppoEX0.net
政府の動き早いな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:31:42.83 ID:6DTrJYIX0.net
>>8
異物を体内に注入するのだから 当たり前

逆に何も起きないと効果もない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:32:27.15 ID:zOX70bvO0.net
元ファイザー社副社長兼最高科学責任者のマイケル・イェードン博士らが、重大な安全性の懸念(女性の不妊、コロナウイルスに対する脆弱性の増大、アレルギーか致命的な反応、長期的影響リスク)から、すべてのCOVIDワクチン研究を中止するようEU (EMA) に請願書を提出した。

https://mobile.twitter.com/tigergyroscope/status/1352294522265354243
(deleted an unsolicited ad)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:32:41.94 ID:Gpiq8CgQ0.net
打つリスク、打たないリスク
年齢と職業によるだろうな
高齢者は圧倒的に打つ方がメリット大きい、若い層は打ちたくないと思うかもしれない
医療関係は最優先だろうし、介護関係者も打つべきだと思う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:33:02.68 ID:M9yiTRJ70.net
おら、ドキがムネムネする。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:34:16.99 ID:vjn2sw280.net
>>14
家族に高齢者がいるとかワクチンを打てない者がいるとかもね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:36:47.78 ID:JeJEZJoc0.net
>>12
副作用が出る人の方が抗体がしっかり出来やすいんだよね
若い女性が一番発熱とか出やすい
逆に高齢者はあまり副作用がでない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:42:49.92 ID:29ycL1D80.net
>>14
これは社会的な予防のためにやることだから個人は関係ない。

個々で言うのなら感染する確率は数パーセントで重症化して
死ぬ確率は更に低いから必ずしも接種する必然性は無い。
隔離等一般的な予防で十分に対処できる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:44:14.13 ID:kC6+zrUC0.net
いえーい!陰謀論見てるぅ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:46:54.65 ID:29ycL1D80.net
ワクチンに社会的な予防効果がない場合はさっさと
止めた方がいい。
その目安はワクチンが効き続ける期間と接種できるスピード、
ペース。

現状で出ているデータでは都市隔離や外出禁止の方が効果は
早く、当然副作用なんぞは無い。

世界はワクチンに幻想を見ているように思える。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:47:05.71 ID:PPkK7PcZ0.net
早いなぁ
医療関係者からだろう
もう予約してるのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:48:22.51 ID:PPkK7PcZ0.net
>>20
大して効き目ないのにね
接種した人からも感染者出てるのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:50:13.48 ID:F7QgKKOl0.net
いずれは感染するかワクチンを打つかで抗体を獲得しないとどうしようもないのさ
 

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:51:07.99 ID:mVeFvN+F0.net
SNS見てると煽りが半端ないな
あれ見てたら怖くて打たないとなるのも分かる
特に若い人たち

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:51:27.71 ID:29ycL1D80.net
ワクチンのデータは貧弱だが、おそらく接種ペースが
遅すぎるか、効果がある期間が短すぎるか、その両方かで
無駄骨だと言う結論になる。

現状散見するデータではそんな結論しか出ない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:54:30.95 ID:zUOXlxSw0.net
さて、マスコミによる副反応探しスタートかな。
重大な反応も、アメリカだと1900万件中、24件あるんだっけ。
出ないわけないからな。1人確認されたら、ワイドショーなんか、
朝から晩までそれで大騒ぎだろう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:01:39.48 ID:LqvmvC9Q0.net
医療関係者→年寄りの順だから
お前らに回るのはかなりあと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:02:19.20 ID:CneyPvCa0.net
>>13
なんで「研究」中止を請願するのよ
「接種」中止じゃないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:04:53.90 ID:6p/H0Pif0.net
>>2 確定申告に基づいて低所得者以下だけ手厚く給付すればいい。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:05:36.59 ID:YuoqHDaY0.net
なんで森に元をつけんの?
それなら麻生だって元だろ?
森に元を付けて呼んでるやつって
こんなゴミでも元を付けたい、それしか自慢できる物がない石川土人?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:06:16.46 ID:6p/H0Pif0.net
さすがに、今回のワクチンはうつきになれないわ〜 人体実験だからな。
効果の確証も極めて怪しいし、日本政府は本当の事言わないから。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:07:37.35 ID:0RTtLRxK0.net
>>13
だから前からいってんだろ

https://i.imgur.com/wIwGdhl.jpg

https://i.imgur.com/7K59Hfs.jpg

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:09:52.34 ID:Gpiq8CgQ0.net
>>18
安全性が担保されてるのが大前提だろ
抗体期間が短くて効果が薄くて、副反応リスクがあれば考えるだろ
接種とともに政府はその情報開示をしないとガセやデマが横行する

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:10:08.04 ID:kITEGkZc0.net
>>30
オモチャ的な感じだろ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:11:32.91 ID:kITEGkZc0.net
>>30
それと、麻生は今大臣だし、現職だし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:13:02.68 ID:47tRB2/Z0.net
まずは菅義偉と全ての閣僚がワクチンを打って
安全性を国民にアピールするべきすね
自民党議員が全員打ってから医療従事者にしてくれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:13:30.40 ID:ADZc6y5M0.net
>>35
元総理だぞ麻生も
おまえ石川土人だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:14:40.07 ID:Gpiq8CgQ0.net
>>30
安倍、麻生はそれだけで特定されるが、森はたくさんいるから
森まさ子
森裕子 etc.
総理経験者は喜朗だけだが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:16:30.83 ID:A7i7lUc20.net
短期的に長期的に副作用があった場合誰がどう責任取るかをはっきりしてくれ
テレビはそこを報じろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:18:43.82 ID:A7i7lUc20.net
>>26
うそべー
テレビなんかワクチンキャンペーンやってるべ
テレビ見とらんの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:26:32.07 ID:zOX70bvO0.net
DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。
://parstoday.com/ja/news/asia-i71212

ノルウェーでファイザーのワクチンを投与された23人が死亡
://news.yahoo.co.jp/articles/0c937a2a760ae73c7c28a4a24c4b079cf85c1c49

米バージニア州グロスターの歌手ドリーン・キーズが、ファイザーワクチンを接種して数時間後に死亡
://snsclub.urayasucitizens.net

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:32:11.46 ID:mVeFvN+F0.net
>>41
こういうやつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:39:38.20 ID:PPkK7PcZ0.net
もうADE始まってるのか
日本はもともと抗体持ってる人少ないから今年の冬くらいからじゃないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:48:35.06 ID:YKPkWlZ90.net
経済開放に必死になりすぎて、「ワクチンは安全に違いない」という願望論が先走りすぎてる感じがするなあ

効果はそもそも十分にあるのか、効果は十分継続するか、中・長期の副作用は、
変異を続けるコロナのスピードに新ワクチン開発&国民への配布のサイクルが追いつくのか、
変異に対抗するためワクチンを何度も何種類も打つ、というのは本当に大丈夫なのか

考えられるリスクはまだまだいっぱいあるのに、ワクチンを打てばすべて解決する、
というおかしな方向性に向かっている気がする。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:49:08.29 ID:drOett9r0.net
>>17
昔インフルエンザの予防接種した時、
熱が出るので当日は風呂へ入らないようにと言われた気がする。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:50:47.12 ID:JoIMUOQd0.net
痛いから打たないよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:53:08.92 ID:YlUOovFY0.net
まあ周りの馬鹿な人間が皆ワクチン接種して自分だけ打たないというのが
いちばん理想的だな!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:53:22.29 ID:PPkK7PcZ0.net
w
>>45
酒は飲まない方がいい
ロシアはそう指導してるけど酒好きのロシア国民はきかないみたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:54:26.31 ID:q1qof7UO0.net
高齢者は命がけの接種だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:55:04.90 ID:Ss7hKyHG0.net
ADEが起こるウイルスではワクチン接種の方が重篤化する


https://i.imgur.com/jCZCXKj.png

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:56:23.71 ID:PPkK7PcZ0.net
高齢者はいつ死んでもいいので、一か八かでワクチンにかけほうが気持ち的に楽な人が多いみたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:00:21.31 ID:jv44PJ7G0.net
医療従事者で優先接種対象だけど、今回は見送るわ
40代だから大分後になるだろうけど、その頃の方がいろいろわかってて良いと判断した
南アフリカじゃワクチン接種中断してるみたいだし、すでに南アフリカ型でADEが発現してるのかもしれん
情報が無さ過ぎて今接種を受ける気にはなれん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:15:31.96 ID:NXgVV5li0.net
自分のAI接種予測見たら5ヶ月〜10ヶ月以内って…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:16:03.05 ID:NXgVV5li0.net
〜7ヶ月だった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:19:16.75 ID:WfEA2bPa0.net
ファイザーどうでもいいから、シオノギの奴、さっさと認可しろよ
買っちゃったの使うまで認可しない、とか許さんぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:19:47.59 ID:CBokf+k/0.net
>>52
スイスでも医療スタッフにアンケートをとったら
ワクチンが義務になったら53%がそれを理由に辞職するかもしれないって

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95619_2.php

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:30:01.24 ID:SgtbohFj0.net
塩野義製薬のワクチンまだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:24:22.08 ID:5clih0Co0.net
>>52
わたしも今日職場から最終確認されたけど拒否した
前回の聞き取りの時には4割ぐらいがうたないって結果だったって聞いたけど今回はどうなんだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:28:25.17 ID:uVlV71CI0.net
まあ、ワクチンは自分は打たなくて周りが全員受けてくれるのが一番だよね
ネット上ではADEが注目されてるのにテレビじゃ全くやらないね
可能性としたらコロナウイルスだからあるはずなのに全くADEに触れないのが不気味すぎる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:31:24.40 ID:JG27TCXD0.net
ファイザーガンガン使ってるイスラエルではそれは報告例どれくらいあるんだい?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:32:04.54 ID:9Bt6RxrZ0.net
2月中旬という公約は守れたな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:33:51.98 ID:hFc8m9ME0.net
ガンダムに例えればホワイトベースがサイド7に入港したあたりか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 14:08:32.63 ID:RnGS9GDZ0.net
接種しないひとはあと5年マスクしてね。海外旅行も禁止する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 14:16:18.44 ID:Stwtrg3+0.net
数が当初よりめちゃくちゃ少ないらしいな
しかもファイザー製ワクチンは保存条件厳し過ぎて自治体によっては自分の自治体内にまで運べないらしい。田舎になればなるほどアストラゼネカ→モデルナ→ファイザーの順になるみたいだな。

ワクチン格差広がるなこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:06:51.16 ID:vJK5FK250.net
>>59
触れないよね
これが一番審判なんだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:11:37.08 ID:vJK5FK250.net
>>65
心配、のボタンからずれますた。自己訂正

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:14:51.66 ID:5WZZidOo0.net
愚人宰相・菅

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 21:29:26.09 ID:29ycL1D80.net
>>26
そんな問題はメディア大本営発表の煙幕でしかない。
メディアはワクチンの有効期間と接種ペースのシビアな
関係は最後まで明確には言わないと思うよ。
なぜなら五輪開催に未練たらたらだから。
現状ではワクチンが五輪に間に合い奏功する可能性はゼロ。

人口の8割に接種する必要があるなら中和抗体が有効な期間
内に接種できないと社会的に十分な効果は期待できない。
10カ月有効で1.2億人なら毎月約1000万人、毎日33万人で接種
2回必要なら66万回打たないとならない。

これは現状では現実性はない接種ペース。
つまり効果的なワクチンの社会予防は不可能。
感染者の中和抗体の持続期間は3カ月しかないからワクチンから
生じるものも似たような期間しか期待できないなら1.2億人なら
100万人/日接種しないとならない。回数にして200万回、ありえない。

現状散見するデータからはワクチンの接種は無駄としか言いようがない。
副作用や有効性の問題ではない。
それ以前に現状の社会体制ではワクチンの有効期間に応じたハイペースな
接種は不可能だから。英国が1回の接種に拘泥している最大の理由である。

そもそも近代医療と言うものは急激に増加する感染症には対応できる
体制では作られていない。そう言う構想でも構造でもないから数年間で
どうなるものでもないんだよ、何回も言っているけどね。
この中でワクチン接種だけ突出して感染症対応させようと言うのは
無理がある。

どんな逃げ道を探したところで人類は必ずこの壁にぶつかるよ。
そしてこれはそのまま人類の限界、科学の限界を意味する。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 14:40:28.41 ID:44/08B3a0.net
ファイザーが指定する1瓶で6回打てる注射器はまだないので、打てる回数、人数は2割減る。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210215/k10012869021000.html

大阪 北区に本社がある大手医療機器メーカー「ニプロ」によりますと、先月末、6回の接種ができる特殊な注射器を増産するよう国から要請があったということです。

生産はタイにある工場で行われ、増産の体制が整って供給できるようになるには、4か月から5か月かかる見通しだということです。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 15:02:10.69 ID:Msi/iVaJ0.net
ファイザーと厚労省は年内納品の契約
つまり12月までに納品すればファイザーは、お金がもらえる
他の国では納品が遅いと訴訟になっているのに、訴訟の必要も無く12月まで遅らせて良い日本に早期に納品するわけが無い

契約通り年末の納品でしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 11:11:15.56 ID:5X6WU7YN0.net
おまえ等は下級だから中国のやつな

総レス数 71
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★