2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】蔡総統がメッセージ「いつでも駆けつけます」 震度6強地震で [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/14(日) 19:43:19.73 ID:JSDjY1qh9.net
※NHK

13日夜遅く、福島と宮城で震度6強の激しい揺れを観測した地震について、台湾の蔡英文総統が14日、ツイッターに日本語でメッセージを寄せました。

この中で蔡総統は「日本の皆さんが無事でいることを信じています。今まで何度もお伝えしてきましたが、これからも日本を応援する気持ちが変わることはありません。日本の皆さんにとって支援が必要であれば、いつでも台湾は駆けつけます」と述べています。

2021年2月14日 14時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210214/k10012866391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210214/K10012866391_2102141425_2102141430_01_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:43:49.69 ID:fzPiqEN60.net
来なくていい。中国と戦争してろ。
戦争して滅ぼされてしまえ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:44:55.64 ID:KGlHn45w0.net
台湾は友達

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:45:04.68 ID:i3DUvGZN0.net
この人本当にリップサービスが上手いよな
ネトウヨみたいな馬鹿はコロリとやられてしまう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:45:12.59 ID:MOFWzY9R0.net
その温かい気持ちが本当にありがたい

政府は台湾を国として認めてまともに国交を結んでほしい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:45:21.05 ID:uBysRbuT0.net
文「いまから駆けつけます」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:45:41.32 ID:RrGUE3C00.net
日台友好!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:45:52.19 ID:KLF0J1K50.net
>>1
ありがとう
大丈夫です

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:13.99 ID:9pywV+uO0.net
全然盛り上がってないな
もしかしてショボショボ地震?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:21.27 ID:s71UgNUr0.net
>>3
言うほど親日じゃないけどね

11 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/02/14(日) 19:46:30.15 ID:RojW1evh0.net
>>6
くんな 殺すぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:44.21 ID:5xFuStTy0.net
自分とこの国民を優先しろや
中国から台湾を死守しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:46.33 ID:LsGLBnHF0.net
>>6
不法入国で逮捕しますよ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:00.65 ID:QDuebS0R0.net
ありがとう台湾いや中華民国

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:13.19 ID:hftqyMRX0.net
>>1
台湾大好き

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:22.88 ID:xXjA5IXh0.net
台湾、ありがとう。今のところ大丈夫だよ。
韓国は死ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:23.31 ID:oMfIR2Ks0.net
>>2
おまえが帰るんやで馬鹿チョン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:31.08 ID:cQQjp1Wp0.net
沖縄から橋を架けなさいw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:39.08 ID:CTaJJfq70.net
>>4
最終的に自国と良い関係結びたいからなんだろうが
どこ向いて仕事してるのか分からん日本の老害政治家よりよっぽど有能だと思うわ
我田引水じゃなくて、正しい意味で情けは人の為ならずを実践してる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:39.62 ID:G2X4BUxa0.net
じゃ、今来てくれ
おこづかいほしいし
肩もんでほしい
祭ちゃんはよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:51.61 ID:N3gsKOYJ0.net
謝謝好俺抱呉蔡総統

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:48:36.72 ID:fzPiqEN60.net
むしろもっと大きい地震で10万人くらい死んだら、日本人が感涙にむせぶくらい金を送れたのに…と思ってそう。
ちなみに震災直後は金なんか貰ってもクソの役にも立たず、本当に役に立ったのは中国がくれた石油、ゴム手袋、
そして実質的に原子炉を止めた高所コンクリート作業車。

あのクラスの車は三一重工しか造ってない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:48:43.98 ID:ryrXV+Rk0.net
どこぞのクソ食いキムチとは大違い、もっともキムチには駆けつけて欲しくないが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:48:44.09 ID:LsGLBnHF0.net
>>14
良いセンスだなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:48:47.72 ID:IKcB43Me0.net
>>1
感謝しかない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:49:09.86 ID:DL2E7Zgi0.net
>>6
日本へ入国したら逮捕だろw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:49:09.95 ID:DCaQXpn50.net
しかし、安倍も菅も
台湾を国として認めない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:49:25.93 ID:7L1p61ui0.net
いや今はいいよん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:49:32.03 ID:en2FaI870.net
>>4
コスプレもやるで
https://i.imgur.com/sKnC1uI.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:50:01.73 ID:mTf4n9aV0.net
台湾に頑張って貰わないと、
こちとらSSDもGPUも新調できないありさま。
首根っこ掴まれてるのこっちなのに。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:50:14.63 ID:en2FaI870.net
>>9
そういうのは10日経ってから書こうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:50:32.47 ID:fzPiqEN60.net
ブスのババアに言い寄られるの気持ち悪くてたまらない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:50:52.34 ID:en2FaI870.net
>>27
バイデンが認めたら即足並み揃えるで

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:51:03.58 ID:tAR4W3NH0.net
>>6
お前は来んな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:51:13.44 ID:pmjEFNbh0.net
中国、ラオウ
台湾、トキ
朝鮮、ジャギ
日本、ケンシロウ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:51:53.43 ID:dsQPtth60.net
うっせえわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:51:55.43 ID:3skwiQvt0.net
五毛とバカチョンが顔真っ赤w。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:52:08.76 ID:28TJW5vi0.net
>>6
日本海に蹴り落としてやるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:52:57.35 ID:mvIwJfkZ0.net
滞在時は俺んち泊まればいいよ
美味いほうとうご馳走するよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:53:14.73 ID:PrYctIGa0.net
コロナ伝染るからやめといた方がいい

それに大した地震ではない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:53:26.92 ID:rAlJk5n20.net
>>2
中韓北・五毛 OUT

台湾 IN

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:53:44.31 ID:eGxuNtV40.net
台湾ありがとう。
でも津波と大都市でなければ日本は自力で頑張るよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:53:46.74 ID:tAR4W3NH0.net
>>35
韓国、おまえのようなババアがいるか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:53:56.21 ID:mVXFerjg0.net
台湾だいすき
早く行けるようになればいいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:54:35.61 ID:0vDA55iC0.net
その前に東北の農産物輸入禁輸解除お願いいたします

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:54:49.24 ID:VcGcAGM70.net
もうさ、うちら台湾の属国になろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:54:52.68 ID:u+dkdSMq0.net
台湾は心から尊敬できる隣人だな
他が悪すぎるってだけかもしれんが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:54:54.38 ID:cDjs7LtB0.net
寄生虫が媚売ってるな
まるで便所の蛆虫みたいだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:02.63 ID:bYm+McvR0.net
侵略する気かよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:02.74 ID:H1hXpNoB0.net
>>1
日本のコロナが感染するといけないので
今回はお気持ちだけありがたく頂戴します。

まぁ6強にしては被害も少なかったみたいだし、
政府も台湾には丁重に辞退して。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:18.17 ID:9vkVAiEE0.net
ありがとう親友だ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:23.99 ID:g13m4nmL0.net
台湾「すぐに駆けつけます」=救援
韓国「すぐに駆けつけます」=火事場泥棒

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:28.60 ID:l+K+aifO0.net
いつもありがとう台湾!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:33.24 ID:zEknbymI0.net
>>44
俺も大好きだけど後10年は観光に行けない覚悟してしてるよ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:44.45 ID:xKJNxnBz0.net
出切れば…
キムチ臭い国などとは絶縁して台湾、そして米国と同盟関係になりたいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:55:55.97 ID:+6KjJLFO0.net
東亜で唯一の常識のある国。感謝するよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:56:01.26 ID:w20kLWvI0.net
>>1
実際に、英文総統が東北入りしたらビックリだけどな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:56:07.96 ID:SXEjDKa10.net
すまん地震ヤバいからオードリータンを派遣してちょっとデジタル担当大臣やってくれ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:00.22 ID:PrYctIGa0.net
>>58
www

上手いなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:44.13 ID:lz2pWA9f0.net
スガは全く動かずだろ?w

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:53.44 ID:9wJnIi6r0.net
コロナ感染されると迷惑だから
台湾人は来ないでください!
日本人🇯🇵はノー台湾🇹🇼を主張します

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:57.91 ID:kckEoR6S0.net
>>1
こいつ口だけ達者で行動に移したことないよな
日本人はそんな事で騙されないよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:58:22.24 ID:lU21tpqV0.net
ありがたいよ
朝日は台湾を国として認めてるんだっけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:59:23.65 ID:9wJnIi6r0.net
台湾変異型のコロナをお迎えするんですね、わかります
迷惑だから来ないで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:59:31.95 ID:DQnD8C0t0.net
>1
いつくるの?今でしょ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:59:52.64 ID:30FODdZx0.net
日本政府は台湾を国と認めていないので来ないでください
あくまで民間交流しかしません

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:00:11.98 ID:5QuYtz290.net
ありがとう
来るなとか云つてる奴は死にやがれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:13.23 ID:gBopqb660.net
感謝

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:25.07 ID:30FODdZx0.net
台湾なんか迎え入れたら中国と拗れるだろ
そんな事を政府が許す訳がない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:26.15 ID:CHIkELF40.net
ババア金だけくれ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:31.50 ID:JfEER2Cx0.net
放射能汚染食品は嫌だって輸入禁止にしてたよね?
台湾人は敵対勢力だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:35.16 ID:cIkOgn4o0.net
台湾さんやめときや福島土人共がここぞとばかりに発狂しながら金クレ言い出すでw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:35.78 ID:rZsyPg4H0.net
>>65
これから本震なんだから来ることないぞ、

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:41.10 ID:ZzZiJk+q0.net
いいよ
気持ち悪いから
そっちは、中国と仲良くなる方法考えて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:02:55.51 ID:9wJnIi6r0.net
日本にすり寄って来ないで
きもい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:27.98 ID:hFUeVM5W0.net
日台友好
日中断交

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:38.77 ID:ZxOmtb2R0.net
甘やかさないで
東北の連中癖になってるから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:48.40 ID:8AnPzYhQ0.net
コロナ収まったら、
また台湾行きたいなー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:49.81 ID:NHR2Oerd0.net
むしろ台湾に統治してほしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:04:13.84 ID:9wJnIi6r0.net
台湾は何が目的なの?絶対裏があるよね
コロナワクチンでも分けてほしいの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:04:53.25 ID:S+I5pDXC0.net
もう完全にしっかり者のお姉さんだなぁ
日本オチコボレデゴメンネ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:06:43.97 ID:MIn+oOSl0.net
GOTOで台湾行きたい
復活まだー

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:07:04.03 ID:OTDyyoOd0.net
>>2
日本の恥

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:07:09.42 ID:wv5jvunZ0.net
震度6で、倒壊したマンションひとつ無いのがおかしい。
スッ転んで怪我したのか160人くらい居るのをさも大事のように報道するのもおかしい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:07:33.44 ID:MSSV+n9x0.net
聞いたかーキンペー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:07:58.36 ID:El/jDHOw0.net
リップサービスだろうが何だろうが、言ってくれることが有り難い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:08:04.43 ID:iKpO3Jzx0.net
>>80
立ち位置が自由主義なだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:08:20.35 ID:0nBaQQtk0.net
>>84
震度の基準としておかしいわな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:09:03.46 ID:5sVlv3Dn0.net
>>85
あ?ドア溶接してやろうか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:09:17.39 ID:2GdoRPU40.net
台湾総督府の蔡英文さんが事務室からひょこっと顔だしてるPOPと記念写真を撮るのが去年の年始の抱負だった。
コロナ収まって台湾に遊びに行けるようになるまで元気でいてね!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:09:37.14 ID:vuE0i1/m0.net
台湾独立承認だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:09:49.34 ID:/GSgFrYu0.net
>>1
地震の事より、コロナ対策の実績のある有能な人を日本に派遣して欲しい
そして日本政府は特別顧問として迎え入れて欲しい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:10:17.79 ID:CLbJF6ZE0.net
>>2
半島の人?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:11:18.30 ID:CLbJF6ZE0.net
蔡総統めっちゃいい人すぎるね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:11:32.28 ID:xlDCMtm30.net
まあ、マグニチュード7.3レベルで死者が一人もいないってのは、

ほんと日本人は地震立国だと思うよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:12:07.21 ID:5aIDgwxj0.net
>>2
お前が滅びろ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:12:12.32 ID:Y8X98K6y0.net
じゃあ21時までに来いよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:12:15.51 ID:k7/0Aax/0.net
>>36
お前がな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:12:34.98 ID:FQSRQBZ80.net
>>1

早く日本の総理大臣になってください‼

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:13:17.06 ID:NIR61VwQ0.net
>>32
お前に言い寄ってねえよw
嫌なら祖国へ帰国すればいいんやで?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:13:31.83 ID:Du4I+34A0.net
でも中国人なんでしょ?
裏がありそう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:13:54.40 ID:LNeh4za/0.net
震度6程度では台湾殿の手を煩わすこともないです
お心遣い感謝します

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:13:54.49 ID:9ovf5w8T0.net
>>29
マリオの安倍とどこで差がついたのだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:13:55.07 ID:Yqxz6+LL0.net
震度8なら助けて欲しいかも

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:14:27.67 ID:5aIDgwxj0.net
>>6
文ちゃんは、お断りw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:14:53.20 ID:nA9Qf1KR0.net
変異種いるから来ちゃダメ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:14:53.37 ID:FqJ6PdES0.net
いつもありがたいね。
日本政府、政府関係者、外務省、政治家で返事かお礼し対応してくれよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:15:26.19 ID:Oh7cuf/h0.net
いってくれるだけありがたいと思うよ。


韓国人なら今 お祝いの準備してるから。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:15:26.25 ID:U5e8c4z50.net
>>35
ラオウ、トキ、ジャギはめっちゃ納得の配役w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:15:42.30 ID:rGB+hzFm0.net
>>2
早く北に吸収されような

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:15:43.25 ID:sIy+21650.net
同じ中華民族でもなんでこんなに違うんだ?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:16:07.72 ID:tAR4W3NH0.net
分断工作員がウヨウヨしてんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:18:36.33 ID:UXcRlj/Y0.net
いっそ併合してください

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:19:17.78 ID:rGB+hzFm0.net
>>35
日本のケンシロウの違和感…
昔強かったけど落ち目のリュウケンみたいな感

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:19:19.71 ID:5C86N2rq0.net
今は来なくていいです
日本に来たらコロナうつるよwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:19:32.45 ID:TXVMZMed0.net
どんなつもりでも感謝する日本人が居るから正解だろうよ
台湾とは仲良くしたいと思う
チョンは消えてしまえと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:20:23.51 ID:9ovf5w8T0.net
同じ島なのに、日本はウイルスまみれになってごめんなさい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:20:43.12 ID:qCqSBGOh0.net
>>2
黙れ左翼しね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:21:28.94 ID:NHR2Oerd0.net
台湾姉さんにバブみを感じてオギャる
最高に尊い

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:21:40.81 ID:kNSNVGQs0.net
バカチョンとは違うのは分かるけど、しょせんは仲の良いクラスメイト程度の関係だろう?
あんまり信用しすぎるのもどうかとおもうが・・・。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:13.27 ID:rGB+hzFm0.net
>>71
今でも禁止している国が何言ってんの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:34.85 ID:m9alSY640.net
>>2
君は日本人じゃないね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:37.75 ID:YfFtNL+K0.net
日本が変わるまで台湾に指導して貰った方がいいな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:54.57 ID:Cfcev3cu0.net
ありがとう台湾

【台湾】コロナ対策から最新技術まで…もはや台湾は日本より先進国 「日本が上」という固定観念は通用しない ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613210202/

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:23:31.86 ID:cUL9ZrO00.net
コロナが収まったら台湾に行きたいなあ。
去年世界中で唯一プラス成長した素晴らしい国だ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:24:17.88 ID:ehB3UR5u0.net
台湾も尖閣領有権主張してるけどねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:25:45.58 ID:xNNZjKQs0.net
>>54
それはないわ。今もハワイ、タイなら観光いけるし。
台湾も、あと10年とかないわ。
ワクチン打ったら海外いっていいよ!にしてほしい!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:25:47.92 ID:P4O5N4RR0.net
ありがとう台湾
大きな被害も出ていないので大丈夫です

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:26:47.19 ID:PY3dnzqp0.net
ありが台湾😍

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:27:07.27 ID:OzQ5Ox1E0.net
>>2
人としての心が無いね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:28:34.25 ID:AkGfpyzl0.net
>>1
なぁいい加減父である中国と兄である韓国の立場を考えて発言しろうぜ?
理解しろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:28:34.75 ID:BATdSl9h0.net
コロナ対策は台湾が上だけど
地震対策は全然下だからな
M5クラス直下でビルが倒壊する

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:29:03.34 ID:hCyKESsV0.net
>>35
かつて兄と呼んだ男ジャギ

おい!やっぱり朝鮮が日本の兄貴分ってことじゃねえかよ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:29:09.91 ID:YqzNcBn80.net
>>2
そうなったら日米台湾につくわ
中国80年も歴史ないくせに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:30:15.96 ID:tJJJ4DKt0.net
震度6+で被害がほとんどないってのは凄いことかもしれんね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:30:48.84 ID:en2FaI870.net
>>65
???「非常食の犬連れてすぐにでも行くニダ!」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:31:17.41 ID:xNNZjKQs0.net
>>132
日本の建物凄いと思うわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:31:55.52 ID:tAR4W3NH0.net
>>135
お墓はバタバタ倒れてたみたいだけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:31:57.12 ID:hBUI/xJL0.net
心配かけてすまんな
こんな地震屁みたいなもんだ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:31:59.30 ID:YaKH+t/70.net
台湾行きたいワン

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:32:35.60 ID:+rmblXGd0.net
韓国人と台湾人の民度の違いだよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:32:52.47 ID:zn+bvRUW0.net
一方自民党議員は会食三昧

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:32:52.85 ID:xNNZjKQs0.net
>>135
違う国なら、死者でてると思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:33:15.28 ID:euyTB8UG0.net
ありがとう台湾!!
コロナ収まったら旅行に行きたい!!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:33:37.15 ID:6AmoolRW0.net
どこぞの隣国とは大違いだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:33:37.94 ID:O16BOZnc0.net
台湾で良くしてくれた料理屋のおじさん元気かなぁ。
本人は納得してなかったけど60歳の同行者に席譲ったりしてたなぁ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:33:49.77 ID:8OGSHNy70.net
台湾の灌漑農業に携わったのは
中村哲医師の母方の爺さん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:34:31.35 ID:O16BOZnc0.net
政治的な匂いを感じない友達。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:34:34.15 ID:Ak8nFJY70.net
はやく中華民国に併合されてぇ!!
もう中華民国日本省でいいじゃんマジで。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:35:18.46 ID:vTsea/jA0.net
ありがとう台湾 😆

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:35:53.36 ID:+qRp48Uf0.net
こいつらのいつも口だけなんだよな
尖閣とりにくるし 中国と日本仲悪くさせる
工作がすごいんだよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:36:02.16 ID:4ZgQUuly0.net
台湾を中国から守ろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:36:55.08 ID:UnpNsiml0.net
もう日本は疫学的にも政治的にも汚染されてる
日本の事は気にせずアジアを牽引して中共と対峙して下さい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:37:28.98 ID:xNNZjKQs0.net
>>147
凄い!😭 中村さんとこは。みなさん凄い
あの砂漠みたいなカラカラの土地が緑になったのみた時、泣けたわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:38:09.13 ID:+qRp48Uf0.net
こいつらに日本の技術全部もってかれたからな
中国、韓国よりえげつないよこいつら

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:38:37.15 ID:sFf9H+DO0.net
40年前の宮城県沖地震より大きいはずだけどこれほど被害が少ないのは、防災対策が進んでいるのか、はたまた今までので崩れるのは崩れきったのか…。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:38:53.86 ID:rGB+hzFm0.net
>>134
いや無理しないで中国について下さいね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:38:56.00 ID:6xHVti+h0.net
今回は擦り傷程度だからなあ
気にしてもらうのも悪いぐらい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:40:09.13 ID:MWzcfaW20.net
さすがマイフューラー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:40:43.15 ID:+qRp48Uf0.net
駆けつける必要ないのわかっててから言ってるだけでしょ
ほんとに困ったときは日本の農作物輸入制限してたよこいつら

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:41:30.15 ID:xNNZjKQs0.net
>>151
まあ、中国にのまれたくないなら、中国に対抗できるアメリカ、アメリカの子分みたいな日本と仲良くしとくわな。
仮に中国が、この世から消えたら、台湾は、アメリカ、日本と仲良くしないかもね。
我が道いきそう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:42:15.51 ID:rGB+hzFm0.net
>>149
日本よりも経済的に大きい国になったらそれもありなのかなぁ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:09.03 ID:uIi72K5L0.net
出張ってなったら韓国と中国ばっかりで台湾は一度も無い
台湾なら喜んで行くけどなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:13.20 ID:ox95GbdR0.net
・金の亡者から目を覚ます権
・芸の道に精進する権
・謙虚に生きる権

は選べないのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:33.13 ID:vqS77hql0.net
>>6
また逃げる犬たちを連れてくるのかよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:34.50 ID:xNNZjKQs0.net
>>156
東日本の地震に耐えた木造の家屋、昨日ので崩れてたわ。テレビでやってた
ダメージうけると、次のダメージで壊滅するんでしょうね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:44:39.50 ID:Svxh64VH0.net
尖閣諸島は日本固有の領土だ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:45:08.66 ID:Z0vHWCbs0.net
台湾の話題になると発狂するパヨちょん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:36.99 ID:vqS77hql0.net
>>120
まあ国民の半分は中国人だから選挙次第で
反日にコロッと変わるからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:12.85 ID:Nz8VrOTM0.net
ありがとう
でも思った以上に東北強かった
なんで震度6で死人出てないのか。。
津波さえ来なけりゃこの強さかよ。。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:26.06 ID:30FODdZx0.net
アメ公「トモダチ作戦できてやったぞ!」



アメ公「おい被爆したぞ!賠償金払えやこら」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:48:29.32 ID:vqS77hql0.net
>>132
台湾も地震が多いのにな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:51:04.61 ID:/GSgFrYu0.net
>>172
でも台湾の原発は1度もメルトダウンしてないからな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:51:19.15 ID:b1H/7Ohh0.net
東日本大震災の時に、台湾のマザーボードメーカーが製品に入れた文字

https://www.4gamer.net/games/047/G004755/20110605001/SS/007.jpg
https://i.imgur.com/ZOtJ7j0.jpg  

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:51:42.49 ID:giQE+AiI0.net
チュンチュンを派遣して欲しいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:52:53.00 ID:ESHT8A4Z0.net
>>2 氏ねよレス乞食

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:53:27.84 ID:+qRp48Uf0.net
>>174
日本の技術丸パクリして、日本を廃人みたいにしたんだから
これぐらいわしてくれるでしょw 半導体はほんと全部やられちゃった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:01.25 ID:cIbJ/KcF0.net
>>168
日本は侵略戦争でアジア人を虐殺して、今でも憎まれているという設定を覆す国だからなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:29.68 ID:VOa7bH+j0.net
>>171
被曝違いwwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:38.60 ID:98+2e6qX0.net
台湾 謝謝

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:55:52.45 ID:xNNZjKQs0.net
>>170
逆に津波の恐ろしさを再確認したわ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:56:24.60 ID:ZS9IU/Iu0.net
台湾もしょっちゅう地震来るしな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:56:48.33 ID:HzgQjdxt0.net
領土問題じゃ微妙な関係なのにこういうタイミングで親日な声明出す台湾て良い悪いは別にしてほんと立ち回りが上手い
日本人の性格を完璧に把握してるよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:57:03.34 ID:ZS9IU/Iu0.net
多謝您!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:57:54.20 ID:VOa7bH+j0.net
>>183
尖閣諸島なんて台湾、沖縄どっちも漁民が行き来していたからな
領土的にはそりゃ微妙や

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:58:02.90 ID:Te9wbC+70.net
謝謝。願小声理由危険的人物習大大激怒。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:59:33.60 ID:bBLaP4eH0.net
なんかもういろいろ面倒くさいから台湾に併合してもらいたい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:01:14.54 ID:lGcpagFs0.net
>>4
君の様なキムチ君は、ムカつくんでしょうな!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:01:27.41 ID:frtueLfN0.net
松本 動きます

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:01:49.19 ID:+qRp48Uf0.net
蒋介石のころからいつも日本は台湾に利用されてるんだよな
こいつらにそそのかされて共産党と戦争までさせられてたっていうね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:04:36.88 ID:XKwoqD0m0.net
この件についてのお前たち日本人の主張からすると、
「イデオロギーが違えば、同じ民族でも〇し合いをしても当然だ」、
と主張していることになるだろ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:08:19.58 ID:HzgQjdxt0.net
>>185
昔からの慣習は大きい実害無ければ黙認
非常時には全力で助け船出すって日本的な態度が日本人受けするんだろうなぁ
領土問題を前面に出したら国民感情が悪くなるのも分かってるだろうし中共からの圧力が無くなれば共同開発持ち掛けて来るだろうね
それでも韓国中国やロシアよりはマシだから良いけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:09:26.91 ID:/GSgFrYu0.net
>>190
元々中共も満州国を認めない立場でしょう?
なら蒋介石など関係なく敵対関係になったでしょうよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:10:03.82 ID:7JidL+l10.net
台湾の首相に日本も治めてほしいわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:10:15.69 ID:VK6DT2Tp0.net
優しいなぁ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:11:08.59 ID:6/Kz6Piu0.net
ありがとう
その気持ちだけで十分です

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:11:30.87 ID:1g2s6Nzi0.net
台湾国よありがとう 日本にとって一番相思相愛の中ですね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:12:16.83 ID:lMaBm5yK0.net
ありがとう友よ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:12:31.30 ID:6xHVti+h0.net
>>182
地震が頻繁に来る国とそうでない国では話が噛み合わないと思うわ
アメリカも西と東では意識違うんだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:13:02.33 ID:Leocil+w0.net
>>1
ありがとうございます
ラブ台湾ラブ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:13:15.87 ID:L/KeoDMX0.net
半分は反日なんだろ台湾って

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:15:08.30 ID:I1Jspte60.net
台湾ありがとう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:16:44.09 ID:v0wGOXQg0.net
台湾スレってアルニダリトマス試験紙かよ
真っ赤じゃねーか
台湾と日本の仲を裂きたい
バイキン多過ぎ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:16:45.70 ID:jxHvxYIm0.net
台湾は日米にとっても安全保障の重要な要だからな
そう気を使わんでも今後はますますお付き合いさせてもらう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:17:19.59 ID:DlW8vqOL0.net
要らん事言うなやチンクシャばばあ。中国様の機嫌損ねるやないか!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:17:26.56 ID:4QdWs71T0.net
三国人代表きてもいらねー
戦術じゃん
こんなんで喜んでるガイジいっぱいいて気色悪い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:07.58 ID:MVIOIupj0.net
蔡英文さん、本当にうまいよね
いつも感心する

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:19:38.10 ID:70e8uSWd0.net
>>2
国に帰れよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:20:42.02 ID:QdHqL2gk0.net
台湾の人たちにコロナ対策仕切ってもらったほうが日本の爺さん政権よりはるかにマシであろうことが悲しいところ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:24:07.30 ID:52/rHncv0.net
ありがとうございます。

チョンとチュンは書き込むなw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:49.39 ID:+qRp48Uf0.net
まあ 最初は善意だったんだろうよ
ただ、こんなので観光客とか増えたんで味しめたんでしょ
こんぐらいの地震大丈夫なのよくしってるでしょ 日本がすきなら

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:28:24.42 ID:U2WgCjeP0.net
ありがとう台湾
台湾娘と付き合いたい

>>6鼻の痛い所グーパンしたるわw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:28:33.23 ID:MVIOIupj0.net
>>209
日本の縦割り行政と硬直した組織では誰が何をやっても難しそう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:34:17.41 ID:cIbJ/KcF0.net
>>213
大統領制の国みたいに首相権限を大幅に強化しないと、何をするにしても手続きが煩雑だからな
そのおかげで鳩山の暴走とかを水際で止められたというメリットもあるが・・・

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:34:35.47 ID:ANPLhXGh0.net
台湾総統 いつでも駆けつけます
竹中平蔵 いつでも駆けつけます

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:36:58.35 ID:+qRp48Uf0.net
>>214
日本の総理大臣の権限は強いよ
なにせ、議会の多数はの長でもあるわけだから、例外的に
ねじれることはあるけど、基本権限は強いよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:39:02.52 ID:q9+b7zPe0.net
とりあえず俺んちに駆けつけてほしい
傷ついた心を癒してください
うち震度2だったけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:48:37.99 ID:OEH/Y+/u0.net
日本は震度7でも助けは要らないよ
津波とか原発とか噴火とかがあったら助けに来て

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:48:45.95 ID:8RkTFRnQ0.net
隣国からの震災を祝うメッセージはまだなの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:52:13.68 ID:L5woOtGb0.net
>>6
おう、不法滞在者全員持って帰る名目なら来ても良いぞ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:55:44.80 ID:tbiE1+W10.net
台湾こそ家族

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:01:13.28 ID:TmJpgofB0.net
台湾、気合入りすぎだw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:04:25.62 ID:azOOkaaO0.net
福島を筆頭に5県の水産物輸入禁止解いてから言え

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:11:10.46 ID:NtyV/Flw0.net
🇯🇵🤝🇹🇼

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:12:40.92 ID:CkES586J0.net
わかりあえる幸せ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:12:43.17 ID:b96iYG5X0.net
なんか、最近お世話になりっぱなしだね
コロナ収まったら遊びに行く!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:13:45.99 ID:zHKvBoPl0.net
台湾はホント良い指導者を得たなぁ。
日本もうちょっと頑張ろうぜ?
碌でもない政党ばっかりなのが悲しいが…どうしてこうなった。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:14:41.22 ID:+bk8xlZf0.net
>>1

台湾国と日本は最大の友好国❗

台湾国は中国から独立した一つの国と
日本国民はみんな知ってます


台湾国 🤝 日本

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:14:48.29 ID:fPWckvRv0.net
本来隣国だからこれが当たり前なんだよな
日本は隣国なのに頭のおかしいのが多すぎて

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:16:02.81 ID:JIzwVGNk0.net
隣国では台湾だけが友好国

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:16:38.79 ID:VcUJApsJ0.net
ちうごく崩壊で米露EUの分割統治案みたいなトバシが走ってるけどフェイクでも
その可能性がリアルに起これば結局そうなるのかな。
主観では日本政府は大陸の分割戦線に乗るべきではないが、台湾は
向こうがコールしてくるならそういう方向か。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:17:06.54 ID:pQI5p2ZF0.net
台湾「いつでも駆けつけます」
韓国「いつでも駆けつけます」
やることは全く違うけどな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:18:07.11 ID:QOCXr65u0.net
日本ではどの隣人もそう言ってくれるのに
日本国は隣人でも台湾しかそう言ってくれない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:18:23.07 ID:s55p7lNr0.net
震度6強で死者ゼロとかスゲーなあ
強くなったよ
震度7になると全然違うのかね?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:20:37.55 ID:EkjOLLd90.net
台湾はコロナも終息させたし優秀だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:21:52.37 ID:sltJVR8e0.net
リップサービスだとしても
うれしいね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:23:35.06 ID:s55p7lNr0.net
耄碌ジジイばっかの日本の政治家とは違うなあ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:24:24.20 ID:98+2e6qX0.net
>>135
>>143
同感

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:25:47.17 ID:bwYYt5os0.net
台湾はガチ
世界中見渡しても珍しいんじゃねえか民間レベルでこれだけ連帯できる他国って

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:28:30.73 ID:eftNNOnG0.net
余計なお世話

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:30:55.24 ID:X42fum7t0.net
隣国で友好国と呼べるのは台湾だけ
韓国、中国、ロシア(国民レベルではイイ人沢山だが政府が…)は信用ならない
台湾は真の友好国!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:33:10.54 ID:/vHnLXJa.net
逆の場合日本が駆けつけようとしたら「コロナ持ち込むから来ないで」と言われそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:34:09.25 ID:KN6tkXH80.net
台湾って何?台湾ラーメンうめえけどそれ以外台湾ってなんなん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:36:08.34 ID:PywRyxu20.net
>>243
台湾ラーメンは不味いだろ
他の台湾料理は美味いけど

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:36:33.07 ID:SgFYiX/l0.net
思いやりのお言葉ありがとう
こういうの大事よねー
どっかの国はお祝いしますとか喜んでるし最低

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:37:52.47 ID:1rBMMxc50.net
>>4
お前本当にリップサービスが下手だよな
ぱよちんみたいな馬鹿は皆離れてボッチになるよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:42:03.08 ID:nmle8q8s0.net
>>2
お前日本人じゃないだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:42:28.16 ID:d5oQ7eO80.net
>>1
サンキュー
日本国 台湾県のみなさま

249 :高篠念仏衆さん:2021/02/14(日) 22:47:54.08 ID:MIsmJFIL0.net
>>1
https://youtu.be/6C2ti3x9OAA
✨👱‍♂✨🇰🇿「Я сейчас приду」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:49:30.92 ID:uQo1E9IE0.net
>>243
台湾ラーメンと台湾のラーメンは別モノやぞ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:51:00.62 ID:p6BP96qu0.net
>>4
これが外交だろ馬鹿

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:52:49.84 ID:D9UUL9gT0.net
>>1
台湾好き
特亜三国嫌い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:54:10.45 ID:Dynmz7XK0.net
>>1
ありがとう台湾
コロナが終わったらまた遊びに行くわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:55:00.21 ID:qsvfBUOA0.net
>>233
隣国に中国と韓国があるって冷静に見ると中々のハードモード国家だよな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:55:57.18 ID:awmdR76G0.net
二階が救援活動させるわけない そんなことしたら習近平閣下のご機嫌損ねるー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:56:23.89 ID:vKT4NvmB0.net
>>248
知的障害でもあるのか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:57:38.19 ID:pmpg4E8Y0.net
先ずはチュンチュンを寄越して例のダンスを踊って欲しい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:58:23.53 ID:1LLH7MpK0.net
総統万歳!台湾万歳!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:58:54.47 ID:f+t43X9x0.net
同じ地震が多い国だからな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:01:54.39 ID:59cEjeKD0.net
>>243
名古屋なのか?
大須の李さんの唐揚げ屋は台湾系だぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:18:20.13 ID:+LwNBp1C0.net
泣けてまう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:32:52.43 ID:hZ/6nHuZ0.net
日本じゃ6までは通常運転だろ
7からがお祭り

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:35:36.45 ID:QGZvZo2n0.net
来んでいい
逆にコロナで向こうに迷惑かけるまであるし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:35:51.43 ID:DMASXhFB0.net
朝鮮人がなりすましして台湾叩いてるw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:38:17.54 ID:g2ft3PBu0.net
ありがとう、台湾海峡有事の時は、自衛隊が駆けつけられるよう自民党政府に法制度の整備をするよう
文句言っておきます。w

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:40:24.98 ID:SNlTpCi50.net
蔡総統おねがいオードリータン貸して!コロナ終息まででいいから
金は森元ジジイがバイト代から出す

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:41:57.40 ID:SNlTpCi50.net
>>243
タピオカ
悪魔ジーパイ
ルーローハン
ドラゴンフルーツ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:45:35.13 ID:wOQtXrBX0.net
台湾の好意にはいつも感謝していますけど

半導体で日本を支配しようとしてる事も知ってるからね 

右手で握手、左手でって事が無いのを祈りますよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:45:56.20 ID:BNrv+U6G0.net
6強程度の地震だけなら多少の被害はあっても他国が支援に動くほどではないな
3.11は津波があったからどうしようもなかったが・・・・・

しかし夜だったせいもあるにしても、新幹線が止まってる以外に被害のニュースがないんだけど、実際どうだったんだ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:53:24.65 ID:JfHZ1/Sk0.net
>>22
震災の時、台湾人が寄せてくれた寄付金を、中国は台湾からの寄付金を含めて中国が寄付したと言い出した糞

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:53:29.06 ID:qkUnLgDp0.net
日本を侵略していいです

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:57:34.23 ID:eftNNOnG0.net
台湾も日本に植民地支配されたのにおかしなとこだ
プライドはないのか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:00:51.61 ID:Z1rY7sOX0.net
韓国
聞いてる?
羨ましい?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:07:49.66 ID:9tv/ukWv0.net
>>272
( ・ω・)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:14:52.59 ID:iyx25Ylj0.net
台湾の支配層は 親日台湾人の仮面を被った中国人 
この事実から目を背けてはならない

台湾の世界的テックは皆んな中国本土と繋がっている

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:19:19.21 ID:5lbW6m5+0.net
台湾は有り難いねえ
中共が早く崩壊すればいいのに

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:26:14.14 ID:oQ0QCiDP0.net
台湾、ブータンとは友好国であり続けたいね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:27:30.74 ID:s6uxbyhq0.net
イタリアやイランなら家屋倒壊しまくりだが、日本はそうではないので
残念ですが…

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:28:26.25 ID:4XlMWEXy0.net
シナが台湾進攻して来たらワシが3000万の兵を連れて行きますさかい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:30:03.47 ID:FLDVPjbO0.net
心配してもらえるのは嬉しい。日本にとって同盟関係に近い台湾はやはり頼りになる。日本もがんばるから、台湾も何事にも油断なく。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:33:56.03 ID:Za6VWhe10.net
(/ _ ; )

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:35:02.40 ID:RrFYMt7T0.net
それに引き換え韓国さんは。。


・せつない...(ちょっと弱かった...)

・天〇百回千回受けても安い

・日本右翼の操り人形のラムザイヤーに売春婦の論文を書かせるから〇を受けたんだよ

・日本の植民地時代に強制的に日本に連れていかれ無念に死んだ怨魂たちの怒りが日本沈没を早めているのだ。
日本沈没を防ぐには手遅れだ。ただ、目覚めている者は早く日本を脱出して命を守れ

・お前らの祖先が犯した罪の代価を払わねばならない

・最近、朝起きたらこんな新鮮なニュースが本当にさわやかな朝

・次に震度10でもっと力強く

283 :高篠念仏衆さん:2021/02/15(月) 00:59:19.31 ID:uU9mw2AS0.net
https://youtu.be/03ebpeKEGmI
🍨

284 :高篠念仏衆さん:2021/02/15(月) 01:02:18.83 ID:uU9mw2AS0.net
殴られてるしw
💥🤛

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:35:18.70 ID:TeSbo6qL0.net
台湾行くなら高雄がいいよ
台北は洗練されてて、街並み含めまるで東京みたいだよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:54:13.80 ID:QZp6P2gr0.net
せっかくコロナ抑え込んでるんだから、コロナ感染のリスクのある日本には来ないでくれ。平穏な日々を送ってくれ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:55:53.63 ID:QZp6P2gr0.net
>>35
良いセンスしてるなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:08:42.67 ID:Sp9khJzB0.net
>>35
日本こそサウザーとかだろ

極星十字は北斗の系統

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:10:34.57 ID:Ia0kHWvq0.net
>>35
台湾がケンシロウで日本がトキのほうがしっくりくる
で、実はトキじゃなくてアミバだったオチ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:50:12.66 ID:82wbbmVo0.net
>>6
もともと嫌韓じゃなかったけど、こんなんメディアに流す国はMOABで焦土にされろよ、南が滅びても北が居るだろ?

https://i.imgur.com/ehzKx2J.jpg

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 04:59:04.20 ID:82wbbmVo0.net
>>177
あれは「シェアを取りに行ってません」の当時の経営戦略のミス、台湾に身売りするハメになったのはそれよりあと

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:21:04.26 ID:lU145wo30.net
ありがたいお言葉だが、怪我人が10人程度なんで

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:22:51.93 ID:t9+/XaSv0.net
>>1
日本から支援した総額の幾らか返金してくれるとありがたい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:25:43.34 ID:ZrkGJm3y0.net
>>2
頼むから死んでくれ
早く荷物まとめて支那本土へ帰れ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:27:30.66 ID:fEG74mkJ0.net
>>293
日本語を使うな不法滞在者

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:28:53.27 ID:xyhhyRjV0.net
あんまり泣かせるなよ、われわれ日本人を

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:33:44.57 ID:BkmpbrMs0.net
あざとい婆!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:34:15.83 ID:HCN7vYh/0.net
いや、いらんけど
気持ちは有り難いよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:39:40.73 ID:gv/XTSYP0.net
媚びるな気持ち悪い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:43:14.30 ID:rL7+LwQ50.net
>>272
邪悪なチョソとは大違いだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:44:43.50 ID:aM8UA1ML0.net
日本政府が頼りにならないのでいざという時はたのんます

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:47:07.85 ID:ErxEWMB50.net
この件でパヨさんがTwitterで菅叩きしてるw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:47:10.54 ID:t9+/XaSv0.net
>>301
台湾が助けるのは多分に過去の経済支援累積分だけですので、そんなに期待出来ませんよ?
既に200億円返済されてますし。
いつも兆円単位を日韓スワップでせびってくる
朝鮮ヤクザの韓国人とは違いますね。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 05:56:06.17 ID:RjsfhRWE0.net
台湾は中共に抗うために日本に擦り寄ってるだけ
独立したら急に態度を変えて韓国みたいになるよ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:00:30.70 ID:L07LJ7uY0.net
それではIT担当大臣を交換して下さい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:02:19.11 ID:b/u1i++q0.net
今日のありが台湾

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:06:07.56 ID:OkNAwU980.net
オードリータンさんを森さんの代わりに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:15:24.38 ID:kTJdux1F0.net
>>1
いつも心強い。台湾に何もしてあげられてないのに。
有り難うございます。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:17:59.57 ID:Z4K0jNiJ0.net
サンクスコ(^^♪

>>2
黙れ工作員。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:19:12.95 ID:Z4K0jNiJ0.net
>>22
人民解放軍のインターネット部隊って一万人以上いるらしいなw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:19:28.60 ID:h0Tw0RkO0.net
消費増税・コロナの二大不況なのに
消費税廃止もしない日本

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:20:33.04 ID:jWa70IfM0.net
>>277
パラオと印、トルコもね!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:21:19.31 ID:kTJdux1F0.net
>>304
ならないよ。終戦直後、ボロボロの日本を反日教育で敵国扱いを試みたが
台湾人が猛反発して失敗した。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:21:55.68 ID:FO9nHvZJ0.net
前回は台湾駆けつけたっけ?
韓国は救助犬を率いて来たの覚えてる

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:23:30.02 ID:JbtAJ0rG0.net
若い女性を大量に駆けつけてくださいお願いします

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:28:24.65 ID:0GWbAwkj0.net
>>2
日本と台湾の仲を邪魔するな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:28:44.38 ID:kTJdux1F0.net
>>314
台湾の救助隊が一番に到着したのを入管が足止め。何故か韓国の救助隊(5人、犬2匹)の入国後に許可。
その犬逃げ出して韓国の救助隊は犬の捜索してたとさ。何をしに来たんだか。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:32:56.44 ID:T4qH/4Y10.net
>>80
台湾はコロナ制圧してるから

319 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/02/15(月) 06:33:29.72 ID:kCyS0tEd0.net
社交辞令でも嬉しい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:33:58.94 ID:cnrwgFAU0.net
悪口は自分や家族にいつか帰って来るんやで
忘れた頃に辛い事有ったら過去を思い出して

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:34:36.41 ID:jWa70IfM0.net
日台友好、日台共栄!

貞観地震(2011東日本大震災) → 相模・武蔵地震(相模トラフ) → 仁和地震(南海トラフ)

貞観の時は9年間隔で起ったのだよね。。

いづれ来る震災。いつ来てもいいように備えておこう!(`・ω・´)

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:34:44.95 ID:T4qH/4Y10.net
>>302
なんで?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:40:36.55 ID:NTVlxyeF0.net
>>1
出たよ台湾の善意外交

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:41:42.01 ID:RjsfhRWE0.net
お前らの台湾シンパはキモいんだよ

国力で中国に敵わない日本が
中国が嫌がるからという理由だけで台湾上げしてるんだろ?
国力で敵わなくて悔しいなら努力して国力付けろって。
アホかよww

台湾も台湾で中共に敵わないもんだから
エセ親日で日本を味方につけようとしてるだけw
用日の一種ww
それでも自分達に被害が及びそうな福島産海産物は輸入拒否ww

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:46:06.55 ID:RjsfhRWE0.net
台湾ありがとう!ほっこりするよ!

...とか言いながら心の中では
「中国が嫌がるだろうから台湾上げしてやろう」
というドス黒い下心が見え隠れするのが
お前らのキモいところなww



国力で負けて悔しいなら
相手に嫌がらせしてないで
努力して抜き返せよww

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:51:37.83 ID:kTJdux1F0.net
>>324
日台友好が昨日今日始まったと思ってるバカw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 06:57:40.96 ID:RjsfhRWE0.net
>>326
1972年から48年間も断交してますがw
もうすぐ断交50周年ww

お前らの台湾シンパは
中国への嫌がらせをしたいだけのドス黒い下心から来るんだろ?

正直に言っちゃおうぜ?
スッキリするよ?ww

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:06:05.91 ID:iTAaQcfT0.net
>>324
東日本大震災とかの支援のこともう忘れたの?
台湾への好感度爆上げしたのはおれが大きいだろ
あと元々台湾って普通に旅行にいった人からの口コミでも好印象だけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:06:49.59 ID:X0Uz3b6l0.net
日本と台湾のリーダーの格の差よ・・・

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:08:48.53 ID:FO9nHvZJ0.net
サンマ泥棒してる台湾

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:10:32.26 ID:RjsfhRWE0.net
>>328
東日本大震災で発生した福島原発事故以降、
台湾は福島産海産物の輸入を徹底して拒否してますよ?
あれどうしてですか?ww

お前らの台湾シンパは
中国へ嫌がらせをしたいだけの
ドス黒い下心から来るものなんだろ?

正直に言っちゃおうぜ?
スッキリするよ?ww

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:15:13.64 ID:kTJdux1F0.net
>>331
鬱陶しいからNG

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:17:36.56 ID:kTJdux1F0.net
>>328
ジャイアントのロードやクロス見る度に思い出す。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:26:00.62 ID:RjsfhRWE0.net
お前ら台湾上げするときに限って
顔文字使ったり
急に優しい口調になったりするけど
あれやっぱりドス黒い反中根性を隠すためなんだろ?

いやあキモイわ
おじさん吐いちゃうよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:42:22.25 ID:rL7+LwQ50.net
>>334
世界は反中だろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:01:43.52 ID:2rnEJ0BB0.net
もう亡くなったけどエバ航空の会長も震災の時に支援してくれた

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:00:23.95 ID:Y4k1rIPY0.net
>>6
もし、文がそう言ったら火事場泥棒としか思えない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:04:53.18 ID:Z4K0jNiJ0.net
>>325
これが五毛か

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:38:02.25 ID:hYkp9bh80.net
お前ら台湾スレでは急に口調が変わるし
ほのぼのワードや顔文字多用して歓迎ムード出すよね

これみんな
「中国が嫌がるから」
なんでしょ?ww

意見があるならはっきりと言えば良いのに
ほのぼのワード使って身を隠しながら
遠回しの嫌がらせって


いや、お前らドス黒いよwww
お前らキモいよwww


もう吐いちゃったよww

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:40:59.60 ID:hYkp9bh80.net
東日本大震災の被災者まで持ち出して
彼らを盾にしてやりたい事は


遠回しの嫌がらせww


いやあ怖いよww
台湾エセシンパの方々は本当に怖いww

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:04:31.31 ID:1/sRmtp+0.net
TSMC半導体製品を優先的に日本へよろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:07:51.92 ID:fLDnvJQs0.net
>>341
ファーウェイ様が先だ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:11:05.78 ID:oAYWlayy0.net
>>342
TSMCはファーウェイを完全に切ったろ
一番最初に踏み絵を踏んだ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:11:53.86 ID:tqtjM3/Q0.net
>>6
元特殊部隊だから土砂の撤去をしてもらおう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:16:07.79 ID:fLDnvJQs0.net
>>343
取引再開してるでしょ
日本は最後だよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:21:14.41 ID:oAYWlayy0.net
>>345
ソースは?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:25:16.46 ID:RzVKuEY+0.net
台湾
いつでも駆けつけます

韓国
日本の大地震をお祝います!



この違いどこから出た
民度が違いすぎるな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:28:06.05 ID:YvDwu0250.net
しかしアホウヨは

台湾と断交して中共と結んだ自民党を愛しているんですよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:30:00.44 ID:FAyj/xVg0.net
日本が目指すべきは台湾

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:41:47.60 ID:ijvy9fOs0.net
ありがたい言葉だな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:00:21.61 ID:cS2otHCS0.net
>>348
お前は中小企業や自営業が好きか?就職したいのか?
公務員や大企業が嫌いか?就職したくないのか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:32:48.53 ID:HBqTYxBO0.net
ありがたいけどコロナ渦だってこと忘れちゃ駄目。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:34:13.52 ID:G6RrsjTL0.net
>>2
チョンコは書き込み禁止な

354 :朝鮮漬 :2021/02/15(月) 13:38:22.21 ID:/YSHorFv0.net
結構です(^o^)

まずは壺三が差し出した

尖閣の漁業権返せ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 15:11:52.04 ID:YFqSA6Y10.net
>>29
ノリノリで草

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 15:47:49.16 ID:gk4gt9d90.net
>>353
そうだぞ
NGいれといてやるわ、おまえ

>>103
同じレベルだろ
石破のブウとかさ
小池のコスプレは報道しなくなったなー
キモいのがわかったからかな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 15:57:44.48 ID:erGoAxC90.net
台湾最高!

韓国最低!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:12:57.17 ID:WJQP6zto0.net
まぁ 普段遊んで税金からゼニむしってるくせに
たまに災害救助したぐらいで恩着せがましい書き込みする自衛隊員より
台湾の皆さんのご厚意にお世話になった方が気持ちが良いわな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:13:28.06 ID:yizqEPtU0.net
>>358
チョーン

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:18:27.65 ID:WJQP6zto0.net
チョンコじゃねーよ
糞の役にも立たないくせに税金から給料ボーナス年金を掠め取ってる寄生虫陸上自衛隊が嫌いなだけ
バカはすっこんでろよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:21:31.87 ID:ioS3ZMab0.net
朝鮮人なら絶対言わない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 16:30:32.09 ID:mqJKUzvd0.net
そこまでではないから大丈夫。でもありがとうございます。
ってところだな。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:18:49.41 ID:lU145wo30.net
>>327
お互いに通商処設置してるでしょ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:20:24.75 ID:9EwJ8p+P0.net
一緒に習近平政権を倒そう!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:23:01.65 ID:jv44PJ7G0.net
どちらかというとピンポンマンションのおねーちゃんたちに駆けつけてほしい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:26:24.02 ID:QiGbh8G30.net
>>2
チョン君、朝鮮半島の戦争はいつ終わるんだい?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:40:54.78 ID:wei+Edq00.net
経験があるんで大丈夫です
ありがとうございます

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 18:42:42.57 ID:ExzqDKdW0.net
ジャップに媚びる客家人
下心あるの丸出し
あほみたい

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 18:45:13.94 ID:ccKy3ijh0.net
コロナだからこなくていいよ
その代わり義援金はたっぷりよろしく

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 18:49:29.18 ID:s9vx9gIK0.net
真の友好国は台湾だけだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 19:02:37.09 ID:QiGbh8G30.net
>>368
発火人はそれすら出来ないもんな
外交の天災w

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:19:33.22 ID:BhS/Ebk40.net
そろそろ台湾融和党とかできてもおかしくないな

総レス数 372
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★