2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ジャック・マーも口を封じられた…?実は危ない中国経済 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/02/14(日) 17:55:52.49 ID:6AXXHg9b9.net
『FRIDAY』2021年2月5日号より

新型コロナで世界が混乱に陥るなか、昨年は主要国で唯一のプラス成長。いち早くコロナ禍を制圧した中国が世界経済を牽引(けんいん)する――。習近平国家主席をはじめ、多くの中国人が思い描くシナリオだが、そんなにうまくいくはずがない。
中国経済は爆弾を抱えているが、コロナ対策で一時的に覆い隠されていた。それが徐々に露になってきた。法政大学大学院教授の真壁昭夫氏が解説する。 「国有企業でも有利子負債が重荷になっており、企業が連鎖破綻を起こすのではないかと見られています。昨年12月には、半導体大手の『紫光集団』が社債の利息を支払えないとして、2度目のデフォルト(債務不履行)を起こしました。紫光集団は、習主席が卒業した清華大学が母体のハイテク企業グループ。すぐに経営破綻するわけではありませんが、国有企業がデフォルトに陥れば、他の関連企業へも深刻な悪影響を及ぼします」 有名企業の破綻はまだ報じられていないが、中国国内ではすでに失業が深刻な問題になっている。ジャーナリストの福島香織氏がこう指摘する。 「中国の国家統計局が発表するデータによると、昨年の平均『失業率』は5.6%程度に留まっています。しかし、中国の失業率は『都市部調査失業率』といって、都市部に戸籍を持つ人だけを対象にしたもの。かなり偏った統計と言えるでしょう。 本当の失業率はどれほどなのか。注目されているのが、北京大学国家発展研究院の姚洋(ヤオヤン)教授が独自に調査した結果です。姚教授は中国メディアに答える形で、『農村部での失業者を含めれば、失業率は20%』と発言しています。この推計が正しいならば、中国の就労人口はおよそ7億人なので、そのうち1億4000万人が失業したことになります」 国際投資アナリストの大原浩氏も地方経済の不振を危惧する。 「地方政府は莫大な量の債券を発行し、地元経済を支えました。しかし、実際には有望なビジネスがなく、設備投資が進んでいない。債券市場で調達された資金の多くは、債務の借り換えに充(あ)てられたと言われています。その結果、地方政府の財政が圧迫されていく」 もちろん、中国政府も自国経済の危うさは十分に認識している。それでも「経済の成長は続く」という幻想を国民に抱かせるために、公共投資を続けざるを得ない。日本国際問題研究所客員研究員で現代中国研究家の津上俊哉氏が言う。 「中国政府は景気が減速すると、インフラ投資などで需要を創出してきました。かつての日本でもほとんど車が走らない道路を整備するなど、無駄な公共事業を行ってきましたが、同じ状況が中国でも起きている。収益や経済効果を生まない公共事業が積み上がって、経済の効率を損ねています。ただ、公共事業をやらないと成長率が落ちてしまう。結果として巨額の政府債務が積み上がり、中長期的には中国経済は劣化していくでしょう」 こうしたなか、昨年11月に予定されていた、中国最大のスマホ決済サービス「アリペイ」を運営する「アント・グループ」の新規上場が延期に追い込まれた。同社を傘下に持つ「アリババ集団」の創業者、ジャック・マー氏が金融政策を批判したことに対して国が制裁を加えたのだ。 マー氏は3ヵ月姿を消した後、1月20日にビデオ演説を公開したが、二度と政府批判を口にすることはないだろう。批判的な言動を封じたところで、中国の経済危機が去ることはないのだが。

FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf701666b518a62b02ea9a7f48d5898f04573941
https://i.imgur.com/XbhIkQw.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:56:08.28 ID:jbYXmZjt0.net
五毛顔真っ赤で草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:56:38.84 ID:bsbXHBVi0.net
ありがとうジャック❤

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:56:46.21 ID:6NY7/iqj0.net
バンバン倒産してたよな中国 w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:11.88 ID:rSLj/v4w0.net
20年前からの定番ネタやね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:22.59 ID:Gv/2mStF0.net
いや、もう崩壊するする詐欺はいいから
いまだに騙される奴おるんか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:23.79 ID:pTjbHggI0.net
バイデン就任一ヶ月でミャンマーが香港化しててワロタ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:23.96 ID:Mx5AZq8t0.net
自民党「・・・・」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:44.03 ID:b07/FBgy0.net
実際には中国は人権ないから奴隷層を搾取しまくれば経済的にはまだまだ安泰なんだけどね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:57:45.05 ID:RS9aotSr0.net
「ファーウェイ」だけじゃない…アメリカ「GAFA」に迫る中国"次世代戦略" その実力を詳しく見ると…(2020年7月31日)
https://youtu.be/8G3tvf8ILxw

[New version in 2021] National Anthem MV of China (PRC) (CCTV1 version)
https://youtu.be/AN2rcDrC834

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:58:04.14 ID:f/kpZk6L0.net
監禁されてるらしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:58:34.42 ID:BO7IIbIq0.net
ジャックマー解放されたのか
中身が違う人に入れ替わったりしてないよな?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:58:51.09 ID:G4Y6EhjD0.net
むしろ強権で抑えて成長と秩序のバランスとってるから中国経済は順調といえる
ネトウヨは、30年間デフレ不況の日本を心配せずに毎日中韓叩きとか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:59:21.58 ID:hKNgB/3z0.net
五毛パヨ、イライラwwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:59:34.81 ID:f/a5Uf3A0.net
地球のために沈んでくれ中国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:00:11.21 ID:0iu63QFc0.net
アナルプラグか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:01:09.98 ID:DdU9jSVd0.net
>>7
バイデンは中国派だからな
本質は隠せないわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:04:12.53 ID:W4ReHb930.net
北京五輪後から10年以上も引っ張ったんだからなかなか大したもんだったけど
今でもハードランディングしか道がねーのは進歩がねーのよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:04:53.95 ID:+OGTLTyg0.net
>>6
ネトウヨが騙されてるよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:06:02.77 ID:8oRYvNoi0.net
中国は、権力と利益の集中以外興味がない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:07:53.71 ID:DdU9jSVd0.net
>>19
崩壊する前に人民がどえらい目にあう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:08:27.23 ID:nsW9ddkz0.net
お札刷ればいいアルよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:09:18.15 ID:DdU9jSVd0.net
>>22
そのお札は誰が米ドルと交換してくれるかるか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:10:32.83 ID:i3DUvGZN0.net
そういえばジャック・マーって結局どうなったんだ
自由の身になれたのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:11:31.40 ID:rviyEoCv0.net
中国危ないビジネスw
日本の方が確実に衰退して危ない現実

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:12:25.06 ID:pIR/PycQ0.net
経済絶好調だけど停電しまくりっすわ〜

誰が信じると言うのだw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:12:39.70 ID:r/u8zcD20.net
ソフトバンクって結局どこの国の会社なんだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:13:06.59 ID:s144ZL260.net
中国なんて放っておけばいずれ崩壊するとるに足らない国だと認識させるのが狙い
その狙いは上手くいき、全世界が油断した結果手に負えない超大国が出来上がってしまったのだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:13:27.85 ID:RB91zJUx0.net
>>26
まだ中国で大停電とか信じてるのか
幸せな奴だよw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:15:17.10 ID:WNCzK5fn0.net
ずっと危ないよ、危なくないように脚色し香港と本土を同じものをまわして何倍にも見せてるだけ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:15:19.05 ID:RB91zJUx0.net
>>25
この手の与太記事が売れるってことなんだよな
現実も見ずに夢見ていい気持になって終わってしまう層が一定層存在してるんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:15:33.17 ID:vr+aCz7F0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:16:07.57 ID:5NPPEX710.net
ジャアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:16:13.54 ID:pIR/PycQ0.net
>>29
ハイハイ、陰謀陰謀w
停電なんてなかったw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:16:56.85 ID:ejxEj1sn0.net
もう騙されないぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:17:34.54 ID:auDNzbtM0.net
五毛とチョンが湧いてるw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:19:11.74 ID:WCeCScA+0.net
キンペイ「次の標的はタナカ・マーだ!」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:19:37.11 ID:RDmdUGBF0.net
>かつての日本でもほとんど車が走らない道路を整備するなど、無駄な公共事業を行ってきましたが、同じ状況が中国でも起きている。

石原伸晃「北海道の高速道路は車ではなく熊が走っているw」
鈴木宗男「おのれ伸晃、この恨みはらさずでおくべきか」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:20:43.94 ID:QSGZDSdq0.net
>>1
中国は大朝鮮と思え

北朝鮮の大きいバージョンと思えば、衰退なんてびくともしない

全ては中国共産党の防波堤なのだからな

共産主義は自由主義の敵、潰せ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:21:12.97 ID:Y4uazeRx0.net
海外資本がチャイナリスクを嫌ってどんどん周辺地域へ逃げ出してるからな。こんな不透明な国で安定したビジネスなぞできるか!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:22:11.80 ID:Y12llwrp0.net
ネトウヨさんが正しいよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:23:26.40 ID:bRVRB5G10.net
オバマの悪夢再びだし、そら中共としてはバイデンなら最初から飛ばすわな、戦略的忍耐とかポンコツワード
アメはミャンマーでファビョってもシナとの全面する覚悟は無い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:24:28.29 ID:doqn8f/20.net
そろそろ易姓革命が起こって中国は崩壊する
いつものパターン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:24:31.36 ID:yGbzMuju0.net
日本のカスゴミ全力隠蔽してるけど企業倒産と停電頻発なんでしょ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:25:11.12 ID:Kn6XmHJz0.net
何事も伸び続けるなんて事はあるずないからそれは仕方ない
ただ中国人にしてみればせめて経済くらい良くしてくれないと共産党にタマ握られてる意味がなくなる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:25:13.67 ID:lmG5SXGJ0.net
中国共産党こそが絶対唯一だから
それよりお金持ってたら
おいおまえちょっとこいで
潰される
特に反習近平勢力の会社ならね
それだけの話し

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:25:43.91 ID:U6ZzNFEv0.net
>>1
元はいつでもただの紙切れになる可能性あるからな。チャイナの富豪はみんな資産はドルとかにしてるから、いつでも逃げれる体制にある

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:25:54.13 ID:ev9d/Oar0.net
20年前から言ってるけどな
はよ潰れろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:26:05.38 ID:M06gfCep0.net
圧力かけて潰す絶好の機会だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:26:14.68 ID:4/fBts6/0.net
自由貿易圏からハブられたわけだから、ちゃんと元経済圏を作ってその中で経済回さないといけない。
コロナは偶発事故だと思うが、アメリカに喧嘩売るのが5年早かった気がするな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:27:43.62 ID:dZDC1d/40.net
話は聞かせてもらったぞ
中共は崩壊する!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:27:56.39 ID:lmG5SXGJ0.net
習近平は頭が古臭いから
トップが若い人に入れ替わったら
中国は伸びるよ
はよクーデター起きないかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:28:16.32 ID:OPjUAstS0.net
中国の最大の敵は内部だからな
国は豊かになってるがいつまで共産党支配が続けられるかわからん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:28:54.37 ID:C1S7uTL70.net
キレイなジャックになって帰ってきたよ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:29:49.82 ID:sZxviz8X0.net
>>24
彼ほどの人だから解脱に成功したようだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:30:22.97 ID:glyojeV60.net
もう20年間も言われ続けて飽きた
嘘もいい加減にしろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:31:11.97 ID:lmG5SXGJ0.net
ジャック・マーそのまま捕まえてたら
世界が中国相手にビジネスしなくなるだろ
中国共産党は馬鹿だな
いまは嘘を嘘で塗り固めてて
そろそろ潰しがきかなくなってるとこよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:31:40.78 ID:OO+pTXaF0.net
シェンマ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:33:42.78 ID:RgSmJezm0.net
実際倒産しているのは、敵対派閥のフロント企業だけ
今の政権側の企業は盤石だよ
だから中国が危ないとか一括にできない

むしろ日本は淘汰がないから、全体で沈んでいる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:33:50.84 ID:4rlwZeEV0.net
ジャックマーが再教育で洗脳されて人間変わってしまったのか
これがあるから中国という国は滅ぼさないといけないんだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:34:38.81 ID:B5xHTKcL0.net
洪水も停電もCGアル

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:34:51.34 ID:O5hJxC9N0.net
ありがとうジャックのひと?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:35:09.16 ID:yGbzMuju0.net
>>50
トランプ政権が完全にイレギュラーだったんだろうな
かといって止まるわけにもいかないし地獄まで落ちるのは確定路線

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:35:20.80 ID:YHEKz4I30.net
生きてたのショック

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:35:58.51 ID:vy8VciSE0.net
「バイデン習近平ラブラブ電話会談」のヤバい裏話【後編】
https://www.youtube.com/watch?v=P9OVXdWW32s

バイデンは中国と早くも二時間も電話会談をして、トランプの対中制裁をこっそり解除する内容
だったらしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:35:58.57 ID:lmG5SXGJ0.net
>>64
よくわからんコメントやな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:36:01.46 ID:9/ndJKPr0.net
3か月も人前から消えてたとかヤバ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:36:05.39 ID:uH/ohaeG0.net
そろそろモリッシーと仲直りしてスミス再結成してくれよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:37:28.64 ID:pTjbHggI0.net
>>60
韓国でカルトが乱立してるのも
何かの実験台にされてる可能性がある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:37:35.20 ID:wu0Va58e0.net
中国こそMMTを実践すんじゃね?
為替も完全変動じゃないし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:38:18.74 ID:zYdcGWKO0.net
>>1
豚は太らせてから食べる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:38:49.49 ID:P2ciC6G60.net
支那銀行が輪転機を永遠に回し続ければ問題解決

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:42:54.94 ID:oQQAtJmF0.net
カンフーか太極拳の達人なのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:43:07.10 ID:T5df8GMf0.net
>>24
本物は人体の不思議展の標本になったよ
いま露出してるのはそっくりさんw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:45:00.67 ID:xxF9nEJQ0.net
よそを心配するより自分の国の心配をすればいいのにw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:46:00.48 ID:Y7M8f35r0.net
そもそも根拠の無い国だし  通貨もどこまで本物が流通してるのかも謎

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:47:23.36 ID:y5OlLnCq0.net
ん?  個人消費は絶好調と聞いたがw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:47:31.59 ID:gc0CeMfd0.net
砂上の楼閣を地で行く国

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:49:50.09 ID:V0hFNl+c0.net
徳政令! これで回復だよ。
事故の被害者埋めて殺しちゃう国だぞ。
少数民族の髪の毛刈り上げでカツラつくって輸出して稼ぐ国だぞ。徳政令なんてへのかっぱ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:50:13.41 ID:f94VhRY20.net
危ないことにしたいのが小日本
ジャップ全敗じゃん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:51:48.90 ID:tWpoYGp60.net
>>67
整形できるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:51:59.99 ID:MSRNxvOV0.net
GDPを無理矢理あげるために
送電線が整備間に合わなくてもメガソーラー作ってるしな。

本来はパネルを輸出した方が外貨稼げるがGDP的には自国発電所建設の方が膨らむし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:52:50.86 ID:0A6xX4Af0.net
中国は毛沢東が酷過ぎたから、発展したよう
に見えているだけ
中国は1人換算では日本の1/3の経済だ

中国の独裁資本主義では、日本には勝てない
国鉄をいくつも抱えているような非効率だもの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:02:17.86 ID:eAOtqie/0.net
5毛は中共政権が永遠に続く
そんなふうに考えてるのかw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:02:55.80 ID:y5OlLnCq0.net
そう言えばアントへの投資で株式を換金出来ずに
アメリカの投資ファンドが涙目だそうだがw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:05:11.27 ID:g+kH9FKz0.net
ニューズレター・チャイナ
@NLChina2009
日本のネトウヨ系中国観察者たちの中国分析が的中しないのは
彼らの中国ソースが「海外とのつながりがあり」「最難関大学を卒業した」「インテリ」たちだからである。
彼ら中国の伝統的知識人たちは老百姓(一般庶民)と共通の言葉を共有していない少数派であるという事実は重大である。
午前9:48 · 2021年1月22日

https://twitter.com/NLChina2009/status/1352417729257476101
(deleted an unsolicited ad)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:06:02.37 ID:2RaU1yU30.net
>>84
破壊されてもまた元に戻るんじゃないかな中国だもん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:10:54.82 ID:Q2rSk+U40.net
雇用問題を考えてわざとIT化を大幅に遅らせた日本の事情が
ようやくわかったかな?チャイナはw。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:11:16.53 ID:nsIE+tha0.net
>>70
もう実践してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:11:41.41 ID:CourYgFz0.net
何年も危ない言われて
一向に潰れないけどな

ウソばかり流すなマスゴミが

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:12:50.37 ID:eAOtqie/0.net
>>87
中共がいない中国がどうなるかだよな
チベット、新疆、台湾が独立するかどうか
大統領制になればロシアのプーチンのような統治になるのかどうか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:13:16.80 ID:y5OlLnCq0.net
>>67

バイデン大統領を見ろよ。
誰も何も言わんぞw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:14:12.43 ID:0lNXcR590.net
マーさん、金くれないかなぁ
100万でいいから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:16:08.87 ID:QvgNf5Dd0.net
バイデンももうそれどころじゃないないやん

米副報道官、記者脅迫で辞任 バイデン政権で初
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021400286

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:18:06.24 ID:FI6OQM3O0.net
中国崩壊ver2021
いつまで続くん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:19:45.00 ID:K/ppUQE80.net
まあ中国の歴史じゃ300年ぐらいで新しい王朝に代わるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:21:59.02 ID:56FSefCo0.net
なんかで聞いたけど、共産党上層部は実は経済にあまり興味ない。
ただ統治しやすいからやってるだけ。
だから経済界が歯向かえば潰す用意はいつでもある。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:22:45.27 ID:3orrt8cd0.net
何年
いや何十年 同じこと言ってんだ?w
ぜんぜん そうならないじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:24:53.79 ID:6i/sxQYF0.net
バブル崩壊みたいな状況になったらクーデターもあり得るよな。
そこまで行かなくても私腹を肥やし続けた指導部は大量粛正だな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:25:30.82 ID:2F0hn1UL0.net
孫もおしまいかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:25:49.44 ID:UGe5GTSR0.net
>>29
おめでたい奴だなwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:27:29.68 ID:uMozrxrB0.net
>>83

ただ新しい産業は中国の方が生まれているんどけどな。最近は日本は欧米の全て後追い。

頼みの製造業は電気自動車次第ではTOYOTA関連数百万人が失業するよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:28:08.63 ID:eAOtqie/0.net
>>98
過ぎてみればあっという間に思えるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:28:09.08 ID:3CRCxMEO0.net
【新聞看点】大資産家、頼小民のスピード極刑執行の理由 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=StNRUMVXG5o

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:30:44.76 ID:T8g+Jv1A0.net
電子マネーにしたから、これからは紙幣を印刷しないでボタンをポンポン押すだけでイケるよ、国は。消去も簡単。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:30:51.67 ID:eAOtqie/0.net
見えない戦争は始まってる
中共の宣伝を真に受けるなよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:30:55.10 ID:VyeezhUF0.net
>>32
日本が戦争したのは中国国民党だけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:33:27.15 ID:+PSp8+3x0.net
崩壊はしないが成長はもう止まってきてる
いま金持ちの中国人はずっと金持ち
貧乏な中国人はずっと貧乏

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:34:07.84 ID:pvlwSaep0.net
>>86
それもあるが、キリスト教ユダヤ教の経済と中国は異なる。
日本にも言えることだがね。
かなり逆説的な意味(日本は政府と実態が乖離している)になるが。

西洋、特に右派は負債に注目する。
それは過去何度も金融破綻をしたからである。
理由も簡単。
数字が苦手なキリスト教徒を得意なユダヤが利用するという、
西洋独特の経済システムだからである。

彼らは自分達が極めて特殊でおかしな事をやっていることに気付かない。
その辺は日本のエリート官僚にもそのまま当てはまり、
その点で、日中は同じ問題を抱えていると言わざるを得ないw

一言で言えば、インフレよりも、貯蓄しすぎが問題なのである。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:37:22.31 ID:UygH9FPq0.net
ま、右寄りの人達の希望観測だろうな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:37:47.34 ID:pvlwSaep0.net
>>102
技術はあっても、産業は生まれない。
これを文系理系の枠組みが破綻して理解できなくなった。

馬鹿文系は「技術が足りない」と言い、馬鹿理系は「文系と借金が原因」と考える。


    どちらも0点不正解である点では一致している(・∀・)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:38:22.63 ID:en2FaI870.net
https://i.imgur.com/X5h8Tk2.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:39:13.05 ID:eAOtqie/0.net
大体中共政府の発表するデータなんか
中国人でさえ信じてないだろうが
何を根拠に話してるんだろうね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:39:35.40 ID:En+ffAzt0.net
BBCさんジャック・マーは中共に何をされたのか取材して

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:40:59.87 ID:7xf9Yi2c0.net
マーは結局どうなったんだ?
共産党のご機嫌ひとつでああなるんだからホント自由の無い国だな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:41:51.50 ID:k2uRXoga0.net
いや崩壊されても困るし
侵略してくるのも困るけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:42:25.82 ID:+Ub6kLHS0.net
>>24
今クローン培養してるからちょっと待っててね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:44:24.83 ID:3orrt8cd0.net
こんなこと言い続けてるうちに
あれれ
GDPは日本の3倍になりw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:08.60 ID:Hki8pkiZ0.net
輸出先の先進国がコロナで経済がストップしてしまってるんだから
輸出で成長してきた中国経済が大打撃ってのは間違いないし、
不動産バブルも弾けそうな勢いではあるが、

ソ連崩壊の失敗事例や日本のバブル崩壊の失敗事例を教訓として
対策は打っているだろうから、そう簡単に中国は崩壊しない

ただ、経済成長は止まっている

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:46:37.33 ID:eAOtqie/0.net
>>118
中国のGDPは実際は発表の3分の1という学者の説を見てこけた
誰にも実際はわからない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:47:55.83 ID:Hki8pkiZ0.net
>>118
中国のGDP発表数値は、残念ながら矛盾多過ぎて信頼性に欠けており判断材料にならない
他の指標で推測したほうがまだ信頼性がある

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:48:53.13 ID:h3GkQUbR0.net
マーさん、注射たくさん打たれたんだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:51:45.20 ID:VyeezhUF0.net
>>116
昔の人民服と自転車の底辺圧政国家に戻るのが一番いいね

中国への投資と技術移転を国際的に禁止する国際条約でも作って
中国人の入国を地球規模で拒否する
それなら好きにしてもらって構わないわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:54:04.04 ID:69sU/W9P0.net
実は危ないってなんだよ
中国とビジネスするリスクがヤバいなんて誰でもわかってんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:12.75 ID:E1D+1FXS0.net
アリペイで金の動き掴んでるからな
政府発表ほど金が動いて無いんやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:59:29.04 ID:5sVlv3Dn0.net
復帰というかテレビ電話のみだから何処にいるのかも不明なんだよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:47.28 ID:w2gogifI0.net
ジャクマー「まぁ、このぉ〜」

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:02:14.86 ID:QP6cm1Lp0.net
パヨってさ

公安にリスト化されてるって知ってた?

5chとかIP提出してるもんね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:02.84 ID:HSnbD6Y60.net
>>124
それは別の話やなw

   中国でATMから偽札が出てきたなんて、
   10年以上前からやで(・∀・)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:03:58.86 ID:hycSGOzJ0.net
中国の高齢化問題はやばすぎる
アメリカの制裁なんかより遥かにダメージが大きい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:05:21.97 ID:dTel2qsb0.net
口封じというよりも、素行が悪すぎて
今頃は土葬されてるよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:06:59.42 ID:HSnbD6Y60.net
>>119
成長しているよ。
経済崩壊はない。

但し、技術革新は、言われているほどできていていない。
軍事に近いところでしか、勝負できてない。
むしろ、これからだろう。
EVで人民を使って実験とかw
先進国では無理w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:08:50.55 ID:8pKMt/Dv0.net
中国でエノキアン企業は存在しえない。
仮に高収益の会社ができても、甘い汁を吸おうと集まってくる
共産党幹部が会社を台無しにするから。
寄生虫だらけの中国に未来はないよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:14:21.03 ID:XFjK3SkY0.net
>>26
> 経済絶好調だけど停電しまくりっすわ〜
>
> 誰が信じると言うのだw

停電って電力需要が伸びてるから起こるんだよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:11.54 ID:1yqWX9cZ0.net
格差はどこも分裂の危機を招くだろうからね
格差はとても悪い上に、中国は仏教を捨てたものだから、なかなか道徳をキープするのが
厳しそうでしょう

これはアメリカもそうなんだよね。いまだに一部のグローバリストが左右にいそうだけれども
格差を放置すれば、これは国家分裂の要因にもなりうるからね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:24:07.93 ID:Meq24Ptd0.net
まあでも崩壊間近とか言ってる間はなかなかしないもんなんだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:24:30.68 ID:bBO6w6M10.net
>>25
>>31
真壁センセイに反論してみれば〜〜?

ちなみに真壁センセイは韓国問題でもよくコメントしたりコラムかいたりしてるよ〜〜〜

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:26:43.97 ID:hF3ek8P90.net
アント・グループって
アリババの「アリ」に引っ掛けてるの?
 
アリさんマークは関係あるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:28:02.60 ID:oQu/NQ3h0.net
>>133
まるで日本じゃん。そっくりだわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:28:07.11 ID:bBO6w6M10.net
中国はチョーシこいて「一帯一路」なんかやったから
なおさら家計が火の車

ずっと「ヨウコウトウカイ」のままでいるべきだった
ならば、コロナの混乱で一躍トップにおどり出ることができてた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:28:53.81 ID:EznZdf5P0.net
>>1
知ってた。
10年前から、中国の統計は、
10倍下駄はかせてると言われてた。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:29:49.61 ID:B3JYV/400.net
ジャック・マーは、まだ戻ってきてないんかw
ちきりんはどう思うのかな?www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:30:48.29 ID:ehB3UR5u0.net
経済成長止まって消費動向も悪夢の民主党政権時を下回ってる自民党政権下の日本は他国の経済状況笑ってる場合じゃないけどね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:32:44.57 ID:Q0m539HU0.net
>>135
仏教を捨てたというより、
文化その物を捨てたって感じだな。
彼らと話してみるとよくわかる。
何が重要なのかよくわかっていない。
だから、猿みたいにマウント取りを重視する。
ようやく、文化の重要性に気付いたようだが。
中国が本格的に立ち上がるのは20年後。
現代の子供世代が文化の担い手になってからだろう。

まあ日本人も、日本語を粗末にすると、🐒になっちゃうよ。
宗教の有る無しは関係ない。
文化のない状態なら、韓国見ればわかると思うが。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:38:12.84 ID:Hki8pkiZ0.net
>>141 電子マネーで中国のカネの流れを隅々まで把握しているジャック・マーは
中国の本当の経済規模を知っているだろうね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:41:48.88 ID:pIR/PycQ0.net
>>134
インフラが追いついてないだけじゃんw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:46:39.56 ID:amotuP0H0.net
改行なくて読みづらいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:08:41.61 ID:Cs32btDK0.net
>>97
まぁ、本当に金欲しいなら
日本みたくアメリカの軍門に降った方が
あるいは欧州と手を組んだ方がやりやすいだろうからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:14:26.63 ID:1gS1UQ6N0.net
でも実際は台湾DSの浙江財閥から多額の報酬得て豪遊三昧してんだってなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:18:34.80 ID:cUL9ZrO00.net
中国はすぐに衰退する事はないだろうけど、これまで通り伸びる事はもうないだろうなあ。
世界の投資家はもうとっくに手を引いてる。インドやベトナム投資したほうがずっと将来性があるしな。
未だに中国に残ってるのは状況判断能力がゼロの無能経営者か投下資産を中国当局に押さえられて引き返せなくなってる人たち。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:23:44.25 ID:0dE+ntDo0.net
>>150
15年ぐらい前も同じこと言ってた人達いたよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:25:36.75 ID:DlW8vqOL0.net
頭手術されたんか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:35:11.71 ID:cUL9ZrO00.net
実際アメリカでは今年の初めから中国企業の株取引が規制されるようになって株価が暴落してる。
日本ではまだ取引可能だけどこれからどうなるかも分からない。
仮に新興国と同じ成長率を維持できたとしても、こんなリスクががあるところに投資はできない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:44:44.17 ID:+8ChxWgG0.net
>>1改行くらいせえよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:40:06.56 ID:bBO6w6M10.net
とりあえずシナ人の給料がずいぶん上がっちゃったから
もう高度経済成長は起きない

これだけは断言できるだろ
ミャンマーベトナムはこれからだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:41:44.20 ID:Hki8pkiZ0.net
>>150
ホントはリーマンショックのところで経済成長終わりになるはずが
中国が無理やり国内で不動産バブル起こして何とかここまで世界経済を引っ張ってきただけじゃね?

それももう限界

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:43:40.31 ID:XNfBFbmm0.net
中国は崩壊する
韓国は破滅する
三峡ダムは決壊する
サムスンは倒産する

ネトウヨさんの予測は外れたことがないからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:43:40.61 ID:tljnYfy30.net
ジャックマー死んでしもたん?w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:46:12.16 ID:TJFlPFZp0.net
>>32
満州国盗りあげたのがすべての間違いだわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:47:06.61 ID:w8mv0O1t0.net
遠藤くん、あなたがマーをやりなさい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:48:18.75 ID:hMZ10P4B0.net
新華社通信の新聞なんて事実は日付けだけだって言うしな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:51:24.00 ID:L6dbnQu20.net
>>1
ネトウヨ喜ばせれば雑誌は売れる。

ネトウヨ糠喜びに次ぐ糠喜びの20年。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:55:31.92 ID:LpuOBwLc0.net
韓国は心中

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:59:33.30 ID:lkS3/Ab30.net
>>156
北京オリンピック前の急激の成長時でさえ、散々バブルだと言われてたんだよ。
本来なら北京オリンピックの後、一旦調整局面に入らなければならなかったんだが、
それが怖くて北京オリンピック後も上海万博と農村向けのダブルカンフル剤を
打ってしまった。
その上、丁度リーマンショックと重なり、世界中から経済の救世主扱いされたおかげで、
引くに引けずにドーピングを打ち続け、ブクブクの肥満体に。
同じヘビー級だと言っても、マッチョでスピードとパワーを備えたヘビー級ボクサーで
あるアメリカに対し、ただのデブの中国。
しかもその体重もドーピングと空気入れでパンパンに膨らませているだけ。
その内実を知る中国人がうっかり発言してしまったら、どういう運命になるかは
火を見るよりも明らかだろう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:08:40.38 ID:hG5Dfhy80.net
お、新しいネトウヨカンフルニュースか。
結婚もせず幸せを諦めてしこたま溜め込んだネトウヨの金を巻き上げる阿漕な商売だよな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:10:02.09 ID:lkS3/Ab30.net
どこが新しいんだよ。
北京オリンピック(2008年)の前から散々言われていたことだろ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:10:27.19 ID:jue3M/vX0.net
>>158

バイデンはんはまだ生きとるで。
誰なんだか分からんがw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:19:54.82 ID:qjQp1p730.net
めちゃくちゃ脅されたんやろなあ
共産党チャイナチス

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 23:44:27.55 ID:cUL9ZrO00.net
これまでの予測は全部外れてたけど、今回はどうなんだろうなあ。
これまでは中国が変な事をやってもみんな金が欲しいから黙ってた。
ここ最近になってからは中国でこれ以上稼げないと思い出した世界中の国が一斉に手の平を返し始めた。
そういう風に見える。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:08:18.36 ID:Giqm349g0.net
>>169
稼げない上に威張りだして、訳の分からん菌をバラまいたり
監視システムをまき散らしているからな。
人件費も上がってしまったし、肝心の購買力も中華メーカーを優先するようになったし、
もう外国企業には旨味は無いだろう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:09:05.01 ID:e0ci+Lh00.net
>>1
ジャック・マー
井上マー(´・ω・`)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:11:14.91 ID:054YH2+D0.net
あんな蛮族どもに好き放題させている
今の世の中って

人類は衰退したんだなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:11:36.65 ID:U5dwg0zU0.net
マーのビデオ演説ってどうにでもできるからね
生きてるならライブ放送しろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:16:07.83 ID:KkAHfTyt0.net
中国の統計データなんて使い物になるわけがない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:19:39.86 ID:2HDqIzNK0.net
本物は始末してサッカーの久保に演じさせてるんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:25:36.31 ID:Soya3AFY0.net
>>175
週刊文春でも特集されたらしい 
#顔面相似形2020 #週刊文春

久保建英・ジャック マー
https://twitter.com/zimctqudn3llanr/status/1214078856270770177
https://pbs.twimg.com/media/ENlGRLBUYAE-Szq.jpg
(deleted an unsolicited ad)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:26:59.51 ID:nZfL6fK50.net
>>1
>昨年12月には、半導体大手の『紫光集団』が社債の利息を支払えないとして、2度目のデフォルト(債務不履行)を起こしました。
>紫光集団は、習主席が卒業した清華大学が母体のハイテク企業グループ。

江沢民派を潰すためにやってて〜とかで片付けられんのこれ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:32:52.88 ID:sGmHdHRu0.net
何でもいいから乞食チョニーも出て行く準備しとけよ。
冗談抜きで俺は損正義殴って出て行くからな、そして全部告発だよ、
恩を仇で返すクソ朝鮮人たちは往生際が悪いんだよ。

誰がこの状況で中国製のゲームハードなんか欲しがるかよ、偽日本人が。
中国製じゃなくてウイグル人製造と記し直した方がいいんじゃないのか?

とにかくもう中国朝鮮のスパイとその共犯者たちはいらないんでね。
出井とかいうのも誤魔化せると思うなよ。
慶應義塾もしっかり準備しとけよ、本当になめやがってな。

もう何度も何度も何度も警告した。慶應義塾の物理学科の関係者たちも準備しとけよ。
俺が人生を滅茶苦茶にされたのも、今や世界的な発言力を有しているから
こうなっている事も冗談じゃないことを理解しろよ。

本当に百田だか高須だが大村だか知りませんが往生際が悪いよね、朝鮮人は。
恩を仇で返すトヨタ自動車や三菱グループも全面的に協力しろよ、これから俺がやる事に。

スパイや犯罪朝鮮人の類は一人残らず引き摺りだして罪を償わせるからな、では。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:34:25.44 ID:Wvn4V0Nm0.net
高齢化は避けられない問題だし中国人の人件費も上がったし
革新的な技術もないし成長する要素が皆無
ウイグルチベット問題など人権問題
で世界でも問題になってるし
武漢ウイルスを作ったことの
疑念もある

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:35:10.00 ID:obepRsCd0.net
中国はもうオワリ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:35:32.43 ID:rSOkdnBD0.net
もう死んでんだろ
土地も会社もいつでも中共が吸収できるんだから
カネ周りよくなってコミュニストの本当の恐ろしさを忘れちゃってたのかな
口がすべったねwwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:41:43.15 ID:4aq2vhod0.net
クマー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:48:29.21 ID:n9quXFEm0.net
>>161
新華社通信は東スポと同レベルなのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:48:57.66 ID:Wvn4V0Nm0.net
まだ終わりではないだろうけどピークは肥えた
だから宇宙に行こうとしたり南シナ海に
出ようとしたり戦争して領土を広げ
ようとしてフロンティアを探してる

ウイルスをばら撒いたおかげでマスク特需とワクチン特需で
息を吹き返したしな、また新しいウイルスをばら撒くだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:50:23.84 ID:RhfQCbr20.net
>>24
ビデオ出演てのが怪しいな
捕まえてすぐにメッセージビデオ撮らせて始末したと思う
ビデオ撮ったら解放すると言えば素直に喋るだろうし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:12:18.33 ID:uG0riPX70.net
 



どうして右翼はウイグル問題を解決しないのか



 

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:13:34.40 ID:ifsG06Dn0.net
>>1
うおおお読みずらい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:15:33.75 ID:aM8UA1ML0.net
なあに元を刷りまくれば無問題ある

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:22:45.63 ID:aIx+ksqI0.net
MMRだっけ?
あれを支持している連中は中国経済も崩壊しないと思っているということでよろしいか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:52:07.21 ID:GJnz0eMx0.net
パヨクが理想とする社会は既に中国で実現しているんだから
パヨクは中国に移住すれば良いのにね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 03:05:10.99 ID:TFauO5580.net
中国は共産党独裁の国ですから、ルールは自由に変更出来て、

優れた対応力があるのです。

中国と、米国や日本は、同じ土俵におりません。
よって、今のように大量な経済交流出来る国ではないのです。
つまり、中国を世界資本主義経済の環の中に入れては駄目なのです。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 03:53:18.81 ID:426af6JQ0.net
中国やばい!!!!(100万回目

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:22:04.10 ID:L2M8RdVy0.net
さすが6億人が月収15000円で暮らしている中国だけある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 08:51:10.84 ID:bzh4t72z0.net
>>189
MMTな
まぁあってるよその認識で

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:06:52.14 ID:/W3itB+F0.net
刷れるけど
刷りまくればインフレになるだけだよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 12:00:29.20 ID:DAt5N8+00.net
大変だなマーライオン

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:34:22.26 ID:QCpKPwv/0.net
中国は韓国と同じで組み立てや一次産業が、安い賃金で生産出来ればいいが、物価と人件費が上がれば中国産を買う価値が無くなる。
インドネシア、ベトナム、タイと中国に代わる生産国が増えているのが脅威だろう。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 13:37:57.62 ID:Z61IFabU0.net
三ヶ月間監禁して、毎日「習近平、万歳!中国共産党は素晴らしい!」を1万回言わされ続けたんだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 14:08:00.42 ID:eamMz2FC0.net
俺たち衰退ジャップが中国父さんに危ないだの何だの言えるわけないんだよなぁ
韓国兄さんと手を組むしかない、か

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:41:44.25 ID:YsqGxd6S0.net
>>198
今年のNHKの特番で、人権派弁護士が数年間監禁された時は、
毎日10何時間も手を上げ続けさせられたり、トイレや寝てる時も
数人の監視員に囲まれてたって報道してた。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:43:32.21 ID:w6lNsf4w0.net
だからパクりに走るんやな中華溝鼠w

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:53:30.37 ID:HmHLmWrS0.net
3か月どこいっとったん?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:02:06.28 ID:eAhIL+kU0.net
たぶん軟禁状態だったのかな?
ソフバン禿は たわいない趣味の話とかしながら常に連絡とってたという
目的は安否確認なんだろうけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:19:29.91 ID:9+e6YFWd0.net
https://i.imgur.com/UtQJeVY.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:26:27.09 ID:H1R4NR490.net
やっぱり左翼といえば内ゲバだよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:28:40.95 ID:ZbNQmhYC0.net
中国の決済なんかいくらでも偽装できるからな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:35:20.20 ID:+ZJKv00V0.net
>>181
次に現われる時は影武者か。。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 03:02:53.68 ID:0mb4N9rvO.net
差別主義者の>>199は呪われて死ね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 05:25:11.06 ID:xqQq4kCH0.net
>>1
マー生きとったんかワレ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:30:00.61 ID:+9WpSVg30.net
きんぺー、顔写真まったく変わりました、大手術したと思われる。

熊のぷーさんではなく、豚のぶーさんみたいになっています。

その顔、うんこ臭い。

金ペーを嫌っている人が、この写真選んだろうな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:31:56.41 ID:4Mt0lQhy0.net
中共のさじ加減ひとつで企業があっさり乗っ取られてしまう
日本の合弁会社も金玉握られて今更逃げられないように
なってんだろうね。
ほんと馬鹿、賊と手を組んで。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:21:23.92 ID:63LE9Xpa0.net
>>211

現実を見たら?

   -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・「日中省エネルギー・環境総合フォーラム」に合わせて日本と中国の間で新規に調印された合同研究プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:22:50.48 ID:lhfttPI00.net
投資が先行して、ビルとかもいっぱい建てて
その資金が回収できずに連鎖倒産の危機

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:27:43.52 ID:Egcp1NOW0.net
『本当はヤバイ!韓国経済 迫り来る通貨危機再来の恐怖』彩図社、2007年7月
『本当にヤバイ!中国経済 バブル崩壊の先に潜む双頭の蛇』彩図社、2008年5月

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:30:38.96 ID:1o079hPx0.net
>>213
どいつもこいつも不動産を転がして儲けようという頭しかないよな
そこらじゅう誰も住んでない建物だらけ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:29:12.40 ID:P3ujNbgf0.net
きれいなマーさんになって帰ってきたよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 20:36:33.91 ID:TYbl2C720.net
中共は、どこらへんが共産主義なの?

総レス数 217
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★