2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日露】オンラインで探る未来図 稚内北星大とサハリンの学生が交流会 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/02/14(日) 10:33:49.30 ID:luoJ2U939.net
 【ユジノサハリンスク仁科裕章】稚内市の稚内北星学園大と、ロシア・サハリン州ユジノサハリンスクのサハリン国立総合大の学生による交流会が13日、オンラインで開かれ、「若者で考える北海道とサハリン州の未来図」をテーマに意見交換した。

 宗谷総合振興局が2019年度から実施している独自事業。本年度はユジノサハリンスクの学生が稚内市を訪れる予定だったが、新型コロナウイルス感染防止のためオンライン開催に切り替えた。

(以下有料記事)
北海道新聞02/14 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/511201?rct=local

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:35:06.44 ID:9lUniA2p0.net
樺太は日本だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:36:45.24 ID:M8KZN3gB0.net
>>2
そうだね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:37:21.17 ID:D0EKwSgJ0.net
在日は韓日の橋渡しをしているんだよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:39:23.01 ID:ycCPJFJD0.net
無能、能無しハゲ菅が、立候補表明
のその日に、ロシアは領土割譲しない
憲法に替えたわ!!


舐められ過ぎだわ、利権ハゲ菅!www


安倍総理の時は、こんな事しなかつた

のに!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:16:31.45 ID:Lqke9FRW0.net
何をしても日本が利用される絵しか見えん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:18:02.72 ID:TS+Q+NlB0.net
いや返せよ
火事場泥棒の露助の分際で

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:21:36.10 ID:OeK9ikMR0.net
四頭返還するまで交流とかしてんなよ
一切放置しとけ

9 :名無しさん@13周年:2021/02/14(日) 12:31:59.06 ID:JBI6ZR1wm
シベリアのサハ共和国あたりに日本人自治区を作ってくれ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:42:16.14 ID:GC8v+xHq0.net
>>1
とりあえず、南樺太返せ

そして、国際法違反の終戦後のシベリア抑留の強制労働で30万人も野垂れ死にさせた責任とって北樺太を寄越せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:43:25.67 ID:GC8v+xHq0.net
日本に原爆投下後に、中立条約破りして侵攻して、一般女性をレイプ来まくった責任をとって、沿海州をよこせ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:44:52.69 ID:GC8v+xHq0.net
沿海州やサハリンはロシアと対立中のウクライナからの入植者も多そうだから、独立して日本の友好国になるなら、南樺太と千島列島の返還だけで許してやっても良い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:47:22.33 ID:2fAoPtt50.net
樺太をGoogleマップで旅してみたら住宅とかスゲーボロボロだな
ありゃひどい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:51:15.72 ID:l+K+aifO0.net
稚内に大学があんだ
周辺人口も少ないだろうに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:17:12.44 ID:HME0fHV10.net
>>8
四島返還じゃヌルすぎだろ

こちとら、終戦後の捕虜を使った強制労働は戦前から国際法違反だったのに、何の補償も受けてねえぞ

沿海州くらいまで戴かないと、割に合わんよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:19:40.70 ID:VgdcbSTQ0.net
>>14
あんなの大学じゃない
高卒で社会に出る勇気の無い奴婢を一時的に隔離する各種学校予備施設

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:22:52.08 ID:7C6ZWj/e0.net
>>12
北樺太をロ助に渡しとくと、また南樺太に犯罪の波が押し寄せるから、完全に分断して欲しいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:36:46.94 ID:oEUNF0Ow0.net
稚内大学を出たところで、一体どんな未来が描けるのだろう?
稚内大学?誰も知らないよそんな大学
俺もFラン六大学出だから大きなことは言えないけど
それでも六大学って価値は就活ではあった
大学の講座サポートもあって、結局地方公務員だけどさ
自分語りごめん
でももう、そんな誰も聞いたこともないような大学を存続させる意味ないだろう
これからは、資力と能力がある学生だけが大学に進み、あとは高卒者で社会を回す時代に戻るべきじゃないかなぁと思うよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:37:21.15 ID:TvVI7Vld0.net
満州みたいに新しい国にしたらどうだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:42:30.26 ID:BxX9RBFr0.net
ハゲ孫がヤフオクを自社の決済のみとしたので、郵貯を使ってるおじさんは楽天にした。
出品者と落札者の取引が楽しいから。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:43:23.14 ID:+I0XIv9/0.net
稚内に大学があることを初めて知った
つかあんな僻地に若者などいるのか・・・・

22 :名無しさん@13周年:2021/02/14(日) 14:45:41.91 ID:GNqj2lkUS
早くサハリンからパイプラインを敷こう。原発も石油タンカーも不要。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:28:18.42 ID:jd1bniSd0.net
稚内か。日本の北の端だな。行ってみたいけど、何があるんだろう。寒いだけ?

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★