2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オタク】一生懸命集めたフィギュアが散乱 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/14(日) 02:33:11.78 ID:DbyVJasl9.net
【オタク】一生懸命集めたフィギュアが散乱

2021/02/14

https://twitter.com/sswb19zso5qhxrz/status/1360595202444988432?s=21

・・・・・・・・・・・・・・����������

https://pbs.twimg.com/media/EuHN_5LVoAc-ul1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EuHOBwmUcAIb64w.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EuHODx_UcAAyx8-.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:33:52.23 ID:THr6pfBL0.net
もともとこういう部屋やろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:34:37.93 ID:ct6jzu6J0.net
でかい地震きたらどうなるか考えなかったのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:34:42.33 ID:WG77VTa/0.net
転んでパンツ見えてるぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:35:00.15 ID:0vnhhz2T0.net
アロマとか、ピンクのペーパーとか、おにゃの子か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:35:53.25 ID:4lB7gfua0.net
フィギュアに押しつぶされて異世界に転生するのが夢だったろうに
惜しかったな

つか、そんな小説を読んだ覚えがある

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:37:01.23 ID:nU9c1lI40.net
>>1
https://i.imgur.com/67ocaQ9.jpg
https://i.imgur.com/8sSSLA9.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:37:26.71 ID:THr6pfBL0.net
>>7
グロ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:38:20.13 ID:EgUKZ6Pi0.net
ファミコン芸人の人は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:39:01.22 ID:yMbN9WjP0.net
ちゃんと固定しないと!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:39:22.77 ID:migk7BS80.net
フィギュアが産卵

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:39:41.88 ID:lJTPxjxu0.net
っていうかトイレットペーパー多すぎだろw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:41:40.49 ID:kMsBNg8P0.net
汚え部屋だな少しは片付けろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:41:54.86 ID:5A+kZJXX0.net
マイランタンゆるキャン△ありがとう、ってwww
サバイバルしぶとそうだなアニヲは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:42:41.50 ID:2kogxzkk0.net
>>7
価値がわからない

外れただけなら組み立てるだけだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:22.02 ID:2q7DBpP40.net
ガラス扉あぶねえな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:22.98 ID:hmzX9k9f0.net
胸がすく光景

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:38.01 ID:qpnEsWL10.net
トイペ収集家か!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:41.08 ID:DnKbh6hr0.net
キモいのばっかで草
とか書いちゃう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:55.12 ID:G5PhabUZ0.net
無惨

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:43:55.84 ID:z5Azz5c10.net
>>7
惜しいな
立ちすくむヲタの足も入れてたら完璧だった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:44:01.15 ID:YjARGvod0.net
フィギュア趣味は良いとして箱くらい捨てろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:44:32.73 ID:gq7jwvfT0.net
トイペならわかるが、キッチンペーパーなんでそんなにいっぱい必要なんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:44:51.94 ID:GWvZkM2p0.net
モニターとコレクションボードを必死に押さえたクチだから気持ち分かるよ
ほんと、きちんと固定しないとだめだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:45:12.41 ID:ud3BChui0.net
つらたんやな(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:45:25.46 ID:7nzakn8u0.net
片付けるチャンス

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:46:08.18 ID:ZmvaZ63/0.net
お気の毒ではあるけど同情度は低いかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:46:11.96 ID:cLDsEHYw0.net
あらまぁ(ニヤニヤ)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:46:14.06 ID:xs4uiHPm0.net
>>1
フィギュアを取り出した後の空き箱を保管しているのはなぜ?
飽きたら転売するため?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:46:53.47 ID:Xuy9hBU40.net
ゴミが散乱してるようにしか見えないヨ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:47:14.48 ID:Hsm+XyIo0.net
ヤンキーの部屋かな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:47:22.80 ID:4m2q3SRp0.net
全部でいくらくらいなんだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:47:33.55 ID:+0erWkMb0.net
フィギュアとか関係無いけど俺ん家のデフォルト状態より圧倒的に片付いてて草w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:48:15.95 ID:EFHvzcNf0.net
>>33
どんだけ汚いんだよwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:48:48.36 ID:4lTJlfgt0.net
フィギュア収集だけは理解できない
アニメなんて一過性のものが大半なのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:49:09.98 ID:cThrNeMJ0.net
IKEAのデトルフ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:49:51.91 ID:zKrJYDNY0.net
箱の画像トイレットペーパーにしか目がいかない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:49:54.10 ID:gy6tzLya0.net
フィギュアの中にトイレットペーパー

あっ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:50:24.82 ID:LPin/mHu0.net
30年前のオタクみたいなのが現在も生息してたのか...w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:51:12.29 ID:gq7jwvfT0.net
キッチンペーパーとクレベリン何個あんのよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:51:41.09 ID:Hsm+XyIo0.net
フィギュア集めるのは見た目はアキバ系じゃないはず
アイドルヲタもヤンキーになりそこねたような陽キャだし
ヲタクにわかりやすい特徴なんてないんだよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:51:55.12 ID:qrpDLPYx0.net
明日やることが出来てよかったじゃん。
どうせ引きこもって1日中アニメ見るだけだったんだろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:52:02.72 ID:JsdHi5pn0.net
気持ち悪い変質者じゃねーか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:52:30.36 ID:oQA2fFRo0.net
どうでもいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:53:34.44 ID:6VvCGUXH0.net
コレクションとか何が楽しいのか謎だし
片付けるのが面倒そうだとしか思わないけど
こういう人達って片付けでまた並べるのが楽しいと感じそうw
人それぞれ価値観は違うから世の中面白い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:54:12.08 ID:yE2a4prf0.net
こういうのって自分が死ぬときどうすんの?
処分できないじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:54:57.88 ID:6kn+v1890.net
トイレットペーパーの数がやけに多い
ここはもしかしてトイレなのでは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:55:15.74 ID:xUEBEdr80.net
>>35
アイドルの写真貼るのと変わらんよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:55:25.58 ID:Pd8vkJZR0.net
キタねぇ部屋だな
こんなに集めても満たされない収拾欲ってのも
病気だなデブだって腹いっぱいになったら1週間は飯くわなくても
いきてけるのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:55:58.80 ID:EFHvzcNf0.net
>>46
普通に中古店に売れるぞ
面倒じゃなければメルカリかヤフオクに流す方が高い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:56:07.86 ID:AgQfonui0.net
良い機会だから全部売り払って地震に強い部屋にしたらどうかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:56:26.71 ID:IRqY6SoA0.net
これは片付けダルそうだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:57:13.01 ID:FT+2spKw0.net
人型の物には色々入るのに
よく怖くないなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:58:07.21 ID:lVN0ugc90.net
むるきもさぬ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:58:41.35 ID:bg36CtTu0.net
フィギュアの貴重な産卵シーン

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:59:28.79 ID:AgQfonui0.net
盛者必衰の理を表す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:59:40.41 ID:+y67uVzr0.net
>>47
キッチンペーパーでケツ拭くんじゃない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:00:09.79 ID:gq7jwvfT0.net
フィギュア大量所持してるやつって
綺麗に飾れてないよな

キッチンタオルぱっと見5個もある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:01:32.27 ID:VYrcdxNO0.net
幾らぐらい使ったか見積もってみて

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:01:44.50 ID:4EvMO8JH0.net
秋葉原の店内フxギュアも いっぱい倒れてるんだろうな


んで FSS なんか ほんと先端ポッキリいってるのばっかりだぞ  一番悲惨なのは FSSやで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:01:59.09 ID:LXrOrg+W0.net
これが全部ぶっかけ済みかと思うと胸が震えるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:02:16.65 ID:8bSnVCey0.net
まあ生きてりゃまた集められるさ

63 :Q太郎:2021/02/14(日) 03:02:26.01 ID:ov9YJzOXO.net
>>1
なんすか、これ、、、
俺が休日出勤の疲れでバタンQしてる間にでかい地震があったようだが、
その関連の惨事かね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:03:41.88 ID:zD0q2UZw0.net
お高いトイレットペーパー使ってはるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:04:26.08 ID:0iu63QFc0.net
ガールズのパンツぁーがみえてるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:05:29.86 ID:dewO4gcU0.net
>>60
ガレキはPVCと比べて脆いよな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:05:33.48 ID:aQU5RKl10.net
あんたのこれまでの人生はここに散らばってるものを集める為の人生だったということやな
これから何を残すかはあんた次第やで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:06:29.09 ID:FT+2spKw0.net
イカくせー部屋なんだろ?w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:07:34.38 ID:870L7wfJ0.net
何でこのtwitter推してるん?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:07:46.90 ID:TfRn4FPU0.net
フィギュアの台座が食い込んで固定される軟質シートみたいのあれば売れるんちゃうか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:08:10.14 ID:bCRUKPMd0.net
20cn超えのとかは2万ぐらいするからなあ
映ってるだけで100万下らん金突っ込んでるなこいつ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:08:10.29 ID:gy6tzLya0.net
>>58
フィギュアだけじゃなくて物を買う事に執着してる感があるね
そんなに要らんでしょうに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:08:46.04 ID:eUpfocdD0.net
俺は本だけは集めないな紙は異常に重いから移動が面倒

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:08:50.51 ID:1ReeKkjg0.net
東日本大震災の時、当時は部屋にガンプラとかたくさん飾ってあったけど散乱しまくったの思い出したわw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:09:12.09 ID:rQrO4oxk0.net
セロハンテープで張っとけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:09:40.16 ID:0iMg8Y/W0.net
何か最後の画像ゲーセンの景品ばかりな気が…
クレーンゲーム好きな人かな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:10:08.90 ID:b6mkdTyY0.net
(ニュースなのか?)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:10:15.67 ID:mZ1vHr870.net
くだらない人形を満載した展示ケースがひどいことに…
人形に傷がついてないといいけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:10:16.58 ID:ghlCGv7j0.net
身代わり人形みたいに壊れた数だけ人命が救われた可能性がある

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:11:31.72 ID:z826KiJx0.net
箱に入れっぱなしなのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:11:45.72 ID:0iu63QFc0.net
人形供養しないと魅入られるかもよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:12:29.19 ID:emOivb9T0.net
やたらトイレットペーパーが混じってるのは何故だ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:12:48.95 ID:tRntNr6O0.net
これって片付けたらいいだけでは?
フィギュアの破損については「うちの子は震災の被害にあって…」とか脳内補完したらいいし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:13:06.58 ID:gn+61qF30.net
>>58
Creo que sigue siendo hermoso
https://youtu.be/46DLTyw-QR8

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:13:59.29 ID:J16PWinS0.net
オタクのくせに小金持ちだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:14:13.33 ID:Do3s+Jkj0.net
こんなんにボケてー 誰に騙されてたん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:06.39 ID:2filRbMl0.net
>>22
捨てたら価値がなくなる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:06.81 ID:G/7RDPMy0.net
胸が痛むわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:10.10 ID:+0erWkMb0.net
関係無いけど、新田某さんの例の事件の時のファンの対応を思い出したw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:17:03.92 ID:tZlGM5cr0.net
ぎゃああああああああ

で?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:18:19.61 ID:Douhug/Z0.net
人形って集める物だったのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:18:29.55 ID:OYC161i30.net
311で学ばなかったの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:19:17.91 ID:me7im+pU0.net
オタクの部屋で思い切り木刀を振り回してみたい
泣き叫ぶオタクを見ながら
そういうアトラクションない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:20:27.39 ID:7U2DwboX0.net
>>1
死屍累々やな(´・ω・`)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:20:34.24 ID:9ovf5w8T0.net
食器棚みたいにドアロックがかからないんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:20:45.82 ID:XbZ4aDjR0.net
ホント、この人仕事とかどんな生活してるんだろう?
次から次へと買い漁れる経済力はあるんだろうね
生涯こうやって生きていけるなら幸せ者だとは思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:20:52.70 ID:cFXPv7610.net
フィギュアが産卵?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:22:48.89 ID:nvG44dZS0.net
興味ないからゴミが散乱しているようにしか見えない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:24:13.83 ID:RIe3eUOU0.net
アロマの時間

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:24:18.82 ID:HTIYBaat0.net
飾り方が綺麗だな
自慢のコレクションだってのはわかる
フィギュアに興味はないけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:26:02.06 ID:fBeCp0xx0.net
フィギュア集めてるオタクはまだ可愛げがあるからマシ

問題なのはこいつらだ
https://twitter.com/search?q=%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA%20%E9%A3%BC%E8%82%B2&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/bicycle_123/status/1360600456540528649
(deleted an unsolicited ad)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:26:32.81 ID:tRntNr6O0.net
>>22
捨てたら売る時に買取拒否される時がある

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:26:36.44 ID:C4MehIQ0O.net
>>1
この人の所にもマスコミから「画像使わせて」って依頼が来てるのかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:27:43.97 ID:gZqwqKXE0.net
落下破損多数だな
悲惨すぎる…

俺も東日本大震災とき、電話が自宅につながったときの最初の一声は
「コレクション無事か?」だものw
何百万もかけてたから心配で仕方がなかった

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:28:01.50 ID:p/ENIJm50.net
やっぱり気持ち悪いよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:30:47.92 ID:A0BE5hZf0.net
「ガレキ」の山ってやつか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:31:08.94 ID:tRntNr6O0.net
>>93
立つスペースがあるかすら怪しいので木刀を振る為に部屋の片付けをする必要があるぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:33:34.65 ID:E8uit2MP0.net
>>103
海外のマスコミなら欲しがりそうw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:35:01.09 ID:eygZ4stE0.net
コロナで入院拒否するのってこういう人たちだよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:35:15.72 ID:he5AGlcy0.net
>>1
トイレットペーパーしか目に入らないw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:35:20.84 ID:EswJwchX0.net
プライズばっかじゃん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:36:33.75 ID:2FAz+rBD0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ






20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:38:28.49 ID:v/1NUX8m0.net
>>5
買い占めで普通のが品薄のときに無理に買ったんだろう多分

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:40:02.75 ID:COJTpqKB0.net
キッチンペーパーをトイレットペーパーだと勘違いする人の多さに驚くw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:41:23.92 ID:qflSYCsH0.net
>>1
定期的に棚卸ししないと
どこに何飾ったか忘れそう

趣味があって何より

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:41:35.81 ID:PysHdo4IO.net
地震来たら終了やぞとテレビでオタクやマニアが落としたら終了って物を綺麗にガラスケースや棚に並べてるの見ていつも思ってた。家が崩壊したら諦めはつくのだろうが中途半端に散乱落下で壊れたらどんな気持ちなのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:42:19.62 ID:8pX9d4vq0.net
テーマが絞れてないような?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:42:53.11 ID:COJTpqKB0.net
>>114の訂正
写真をよく見たら、たしかにトイレットペーパーが多かった。
ごめんなさい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:43:06.48 ID:v/1NUX8m0.net
>>114
買い占めでトイペが品薄のときに無理に買ったんだろう多分

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:43:46.33 ID:XAuqpuL60.net
>>29
普通捨てねーわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:45:43.86 ID:CUlgOKag0.net
まあ掃除はしてるみたいだし許容範囲じゃないの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:48:27.70 ID:dewO4gcU0.net
このスレで5万以上する金田のバイクを予約したバカは俺だけか(泣

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:51:15.97 ID:vNIJfk520.net
かわいそう
これを機に断捨離してみてはどうかな?
ほんとうに大切なフィギュアは限られてると思うよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:52:45.89 ID:4xLmvorQ0.net
>>120
 おまえらの「普通」は一般向けじゃないんだよなあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:53:30.18 ID:3KYrtjan0.net
三枚目は絶対日常だろこれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:55:03.11 ID:Cf+zbQJK0.net
壊れ難い物を飾ってるな、阪神震災の時に一生懸命組み立てて
塗装したプラモが床に落ちてバラバラになったのがトラウマ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:55:47.80 ID:wWmwuL1z0.net
楽園にしか見えない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:56:24.57 ID:Uz12+Jt40.net
地震があると棚のプラモを真っ先に支えに行くわこんだけ大きいとどうしよもないが

129 :くろもん :2021/02/14(日) 03:56:24.65 ID:J5E0ueYT0.net
やはり耐震対策にも金を投入しないと。。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:56:42.78 ID:tfzcaQkU0.net
トイレットペーパーでなんかわろた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:57:18.71 ID:Do3s+Jkj0.net
>>47

フィギュア見ながら自爆とか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:58:38.66 ID:b4llkHXn0.net
なんかエロそうなやつを手当たり次第って感じだな
ここぞというやつを机の上に飾るぐらいがカッコいいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:00:36.80 ID:eGtVTjLS0.net
鑑定団で部屋にズラッと皿並べてる人とかいるけど悲惨なことになりそうだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:00:56.67 ID:s8Qlwld+0.net
twitter見に行ったが良い人そうだった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:01:14.91 ID:JSQI7D/G0.net
>>124
一般人はフィギュアとか買わないからなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:06:31.57 ID:wmpJQk+B0.net
棚卸しして過剰在庫を処分するのだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:06:36.73 ID:vLuGgEha0.net
>>1
スケールフィギュアが少ないから大した被害じゃないよ
オレも似たような部屋だけどキャラの趣味が全然違うな
何でごちうさのキャラがいないんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:07:20.95 ID:XbZ4aDjR0.net
そもそも、このスレは>>1
ツイッター本人が立てたものなんでしょw
なかなか抜け目ないなと思う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:10:42.04 ID:vNIJfk520.net
>>122
いいんじゃない
かっこいいと思うよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:14:09.60 ID:GCbgHuhn0.net
>>1
 . . . . . . . . ./ . . ./\ . .__ . . ./\ . . .\
 . . . . . . . . .| . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| .__o
 .  . . .i⌒ヽ . | . . . . . . . .| . . .| . . . . . . . . .| . . . | 二|二'' . ._
 .|⌒|⌒.|.ヽ_ノ|. | . . . . . . . ノ__ヽ . . . . . . . . | . . .ノ. . .| . .ヤ . . .ッ
 .| . | . |.ヽ_ノ. .\ . . . . . . .l . . . l . . . . . . ./

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:16:04.15 ID:YdhvHjnj0.net
総額いくらかかってんだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:17:50.07 ID:vLuGgEha0.net
>>141
実はショーケースの方が高い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:23:09.88 ID:s57gcA+u0.net
このテーブルに飾れるやついいな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:27:58.80 ID:/FagKYyW0.net
ブコフとかで普通にエロ人形が並んでる世の中

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:34:16.53 ID:LMcFPqTK0.net
ガラス棚に飾るような人間が地震対策してないのが解らない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:43:14.11 ID:y/uQjBcY0.net
まぁどこの家も一緒だな
俺の部屋はCDや本が散乱してる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:43:46.33 ID:dd9qu2RP0.net
ロボット魂、10体ほど持ってるが、
箱に入れたままだからセーフ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:44:11.67 ID:R4ugYzbY0.net
棚が倒れないでよかったな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:46:10.46 ID:ozglgmO10.net
形あるものはいずれ必ず壊れる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:46:57.00 ID:R5e3dnKt0.net
童貞という称号は無形なのに壊れないんですが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:47:01.83 ID:1fHZ5G3j0.net
フィギュアは寂しがり屋だから一人にしておくと仲間を連れてくるらしい
確かにあっという間に増えていって、俺の部屋も >>1 みたいになったわw
でも、ある日気づいたんだよ、寂しいのはフィギュアじゃなく俺だったんだと・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:47:47.28 ID:OEKEpOGi0.net
>>1
動画撮ってたら海外に売れたのにな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:50:53.05 ID:ruWILhkQ0.net
ざまあ
>>1
キモい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:54:30.70 ID:hPUFc/mx0.net
>>151

面白いw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:55:20.47 ID:hPUFc/mx0.net
>>1

ここまで集めるの凄いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:58:14.57 ID:kvm7GtCd0.net
BBCです 夜分遅くすいません。お話しと画像使わせてください
アルジャジーラです 巨大地震についての取材をしてます。画像使わせてください
イラン国営放送です よろしかったら画像と取材させてください
ブルームバーグです 画像を使わせてください
スプートニックスです ウラー
新華社通信です   アル

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:58:31.14 ID:hPUFc/mx0.net
>>33

デフォルト状態とは?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:01:58.34 ID:fdsWJKVW0.net
今の子供は金持ってんな
俺が小学生の時は超合金を買ってもらっても2、3体だったぜ
ガンプラだって1/144までだ、貧しくて悲しい時代だった
これも格差社会か、恵まれてるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:08:51.06 ID:6VCmNizq0.net
>>149
形のないものってなんなんだよ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:08:51.76 ID:gnNFIX2Y0.net
ジェルで固定させとけよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:12:34.94 ID:gnNFIX2Y0.net
フィギュアより箱が場所取るんだよな
もう1/5以下に減らしたけど一時は寝る場所すら危なかったわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:12:51.10 ID:1JXqa4OdO.net
ガラス?が割れなかっただけでもマシだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:13:14.67 ID:N5Bp8MPS0.net
箱にはいってるから、手足は折れなかったか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:18:10.34 ID:9/CKVK2v0.net
俺も矢矧が落ちそうになった。
あの髪がポキッといったら
大変だ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:18:22.94 ID:QVSU8L1G0.net
複数フィギュアあるときは足を絡ませて立てると倒れにくいそうだ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:18:25.78 ID:72QD0I/S0.net
>>1
やっぱ夢はいつかおたくミュージアムですか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:21:16.00 ID:zPLJo+Ir0.net
>>1
フィギュア=ただの人形を集めて何が面白いんだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:22:48.18 ID:MsI5jIS50.net
こう言う目に合うとか、ド素人

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:24:38.88 ID:r82+daNl0.net
ダージリンはお茶を一滴も溢しませんでした
ってか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:45:02.78 ID:45rn/+1H0.net
>>7
首 モゲてる

固定て大事なんだねぇ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:46:38.13 ID:QPlXHrBP0.net
俺も並べて立ててあったガンプラが数体倒れた

172 :あみ:2021/02/14(日) 05:47:23.62 ID:XlOqNtla0.net
(´・ ω ・`)あたしの旦那の部屋はラジオライフ、ハンダゴテ、ハーネス、ワイヤー、電子部品でいっぱい。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:53:45.69 ID:su4NeGva0.net
>>1
これはオナホ常習者ですわw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:02:04.05 ID:xgfVM8gn0.net
元々ゴミ同然の物が真のゴミになっただけドンマイ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:02:27.69 ID:caNE38UF0.net
2011の長野県中部地震(松本地震)で44歳の男性が住んでるアパートの室内で
積まれていた大量の本の下敷きになって死亡してるのが翌日発見なんて事案も
あったからなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:05:18.49 ID:9Rs62ZxT0.net
>>175
東北内陸地震でも仙台であった
かなり時間が経ってから震災関連死にカウントされた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:05:24.25 ID:AgTaus0r0.net
>>93
病んでるね。
価値観は人それぞれだけど、
あなたの言っている事は、
「母親が泣き叫んでいる前で赤子をバットで叩き潰したい。」
と同じだよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:05:42.66 ID:4JauQ84D0.net
ガラスは割れてないみたいで良かったな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:06:37.00 ID:qVeRSNo60.net
理解は出来ない趣味だがそれでもご愁傷さまとしか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:09:02.94 ID:ZzZiJk+q0.net
最近、こういうオタクがうぜぇわ
見せびらかすもんじゃねーだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:15:46.15 ID:dewO4gcU0.net
>>139
確かにかっこいいんだが、冷静に考えて高いよなと我にかえるだよね。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:15:53.35 ID:nf2YsisI0.net
>>158
変身サイボーグは一つしか買ってもらえなかった
集めるどころじゃなかった

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:19:34.38 ID:SdqRHsQd0.net
>>1
断捨離が捗るな良かったじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:22:47.38 ID:AgTaus0r0.net
>>108
当事者には申し訳ないが絵にはなるな。
ただし画像に文字で説明を入れ込んでおかないと店舗と思われてしまう。
まさか個人の部屋(下手すればアパートの一室)とは思えないだろうから。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:22:51.76 ID:o1sCAgAQ0.net
結婚したらどーなるのか考えてないんだろうなあ…

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:34:09.35 ID:41Zhy+M00.net
トイレットペーパー多いな…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:37:54.60 ID:SXiZ3w6s0.net
神戸震災ではいったん停電して
また通電したときに瓦礫の下の電気ストーブが発火して
大火災になった

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:40:14.09 ID:g5ATCfFN0.net
やっぱりこういう奴らから独身税取るべきだな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:43:54.96 ID:2INaoCRk0.net
もう税払ってるようなものでは?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:48:38.41 ID:URF9eTfd0.net
>>186
かけたの拭き取る用?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:51:51.19 ID:uz/QNjlO0.net
俺も昔集めてたけど、金の無駄と段々物を集めるという行為が嫌になってきたんでこういうのは捨てる様にしている

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:54:58.01 ID:4omKANnR0.net
パンツ見えてる
人形の自殺?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:56:22.37 ID:IuTV815F0.net
フィギュアってどうして、スカートひらひらしてパンツ見えてるの多いの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:01:41.76 ID:sf23WXQW0.net
本来であれば国の宝である子供に使うべき費用を独身を良いことにフィギュア買ったりガチャ課金したり
そりゃ税として取り上げろってなる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:05:21.11 ID:gpO61qm50.net
普段のゴミ部屋だろw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:06:44.83 ID:nc2cIkKAO.net
ふーん…としか、悪く言えば他人事だし
そりゃ自分の所に大震災クラスのが来て部屋がぐちゃぐちゃになったら呆然とするだろなあ…くらいには思うが、来た時は来た時だからなぁ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:07:50.90 ID:ngdaKKAq0.net
>>12
ID:lJTPxjxu0←こいつほんとゴミ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:09:44.23 ID:MlZft5Nv0.net
プラスチックフィギュアて金型で安い原料からなんぼでも作れるんだよね
もともと価値なんて無いのに
ダイヤモンドと似てる
ダイヤモンドも石ころに価値があるぞあるぞって宣伝してバカ高い金で情弱に買わせてるからね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:10:52.37 ID:wKPagAKs0.net
遺産整理たいへんそう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:11:46.37 ID:4omKANnR0.net
>>199
そこは業者に来てもらって
まるごと買い取ってもらえば済むっしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:12:12.96 ID:B7El+l080.net
注目集める為に、今回の地震の影響って事にしてわざと散らかしてツイートしてる人もいそう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:12:50.71 ID:4vkISzea0.net
モノが無事なら良かったろ
仏像なんか陶器だから落ちて首から割れたわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:13:16.97 ID:kuo1VCeJ0.net
気持ち悪いフィギュアと大量のトイレットペーパー
あっ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:13:44.47 ID:LRMDgeZB0.net
キッチンペーパー何個あんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:14:10.62 ID:+0erWkMb0.net
>>172
ちょw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:14:31.69 ID:B7El+l080.net
棚が倒れていたらガラスが割れて大怪我してた可能性も

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:14:49.85 ID:6ty4bMw/0.net
>>198
おまえに価値が無いのと一緒だわなw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:15:42.10 ID:aQlAO+lZ0.net
>>194
子供って金かかるじゃん
いない方が国にとっても良いだろ
人足は外国人連れてくればいい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:18:46.21 ID:IVnFtbVm0.net
これを機に少しは断捨離を考えましょう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:20:48.53 ID:5bqIjLUr0.net
クレベリン5個w

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:24:05.67 ID:R5h+WsOy0.net
支那製のゴミ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:24:34.33 ID:39M6MG3D0.net
縦長の棚は倒れないようL字金具で補強すべき
フィギュアが云々どころか部屋から脱出困難になる危険性がある

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:25:30.46 ID:Ds6mJQ080.net
申し訳ないけど
思わず声を出して笑ったw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:25:53.53 ID:c4MxMJBA0.net
フィギュアが欲しいと思う心理がいまだに分からない
そこまで思い入れのあるキャラなのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:27:21.63 ID:iPzxY9ib0.net
ジャンルがぐっちゃぐちゃだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:28:13.48 ID:iDqNkktG0.net
>>185
もう架空の存在と結婚したようなもんだから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:30:49.62 ID:Oc21rqdq0.net
人形は興味惹かれないが、鉄道系ジオラマは作ってみたいんだよなあ。
パーツが高すぎてビビったけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:34:37.58 ID:UZflUEga0.net
https://i.imgur.com/Rqh2n9y.jpg

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:34:59.20 ID:1gTU6w4t0.net
あらら、これポッキリ折れて
ゴミ箱行きのものも多いだろw
今のフィギュアって結構値が張ってたりするし
痛手だあね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:35:22.71 ID:k3VhgRIt0.net
ゲーセンの景品ばかりだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:36:23.49 ID:ZZCqdohX0.net
プライズもの多いな
ただのゴミだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:37:39.67 ID:39M6MG3D0.net
>>214
好きなキャラを入手するとか全種類コンプするとかはまだわかるけど
同じキャラの全く同じフィギュアを何十個も大量に集めるのはちょっと理解できない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:39:56.18 ID:BM89LySn0.net
>>222
観賞用、保存用、布教用(複数)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:47:50.70 ID:Lizf1hZC0.net
>>2


225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:48:48.42 ID:iDCabrj/0.net
>>218
直立不動じゃん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:54:59.38 ID:8E9Xvchs0.net
>>157
床も壁も見えない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:58:23.27 ID:8E9Xvchs0.net
>>225
使用後放置して張り付いてるんだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:32:14.49 ID:iogb+M020.net
並べてるだけだろ?
写真撮って本体を返品すりゃ場所も取らないし、タダじゃん。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:36:09.29 ID:GXHwq9FO0.net
息子の部屋がこんなだったら殺しちゃうだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:38:44.91 ID:+PILkhLC0.net
キャスター付いてる台の上においとけば
ある程度の地震までならキャスターごと揺れて動いてくれて免振になるので
意外にモノが落ちてこない

あまりに大きく揺れたらしらん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:40:20.65 ID:qonUpCzs0.net
>>71
フィギュアで100万なんか雑魚だ
界隈では1000万なんか割と普通

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:41:14.11 ID:7wXS+lNY0.net
>>12
トイレットペーパーをトイペと略してるのが気持ち悪い

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:43:42.45 ID:o6BxWebC0.net
精巧なフィギュアは数千年後には現在の仏像のように美術館で鑑賞されるに違いない
たとえスカートの中にパンツがあってもだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:44:45.08 ID:Z8VDr7oC0.net
ゲーセンの安物ばっかだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:51:00.51 ID:0MkXk2hQ0.net
パチンコとかの演出で一生懸命とか頑張るとかあるけど金を払っただけだろ?
頑張るって何?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:55:20.62 ID:xWxRPEbz0.net
震災から学ばなかったのか。
プラモの足裏に剥がしやすいタイプの両面テープつけとけよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:57:37.53 ID:abXrr/0q0.net
是非もなし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:00:17.75 ID:gCAjfjLE0.net
心の持ちようで、一瞬で被害がゼロ、なんならプラスにすらなるから良かったなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:05:46.24 ID:Ou460vGL0.net
補修と再購入で十年は楽しめる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:08:34.93 ID:7kNgBM2+0.net
あーなおさなきゃ(うれしょん)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:09:22.89 ID:pxxsSYo60.net
>>79
除けのためオタのフィギュアを壊して回ろう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:11:49.45 ID:4tTSGnH80.net
風物詩

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:17:46.70 ID:TwLWTBCp0.net
お前らの部屋か

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:19:50.75 ID:ckSfa5w60.net
こちら東京。
長年かかって買い集めたクラシックのお宝CDが、ニョキニョキと何本もの塔になっている。
随分長く揺れたので心配したが、塔は倒れなかった。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:21:25.29 ID:F2pmrZJJ0.net
地震が多い日本で
こんな置き方してる時点でバカ
そんなに大切なものなら
地震を想定して普段から準備しておけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:25:27.95 ID:kUGY5VgI0.net
元に戻すの大変そうだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:26:14.76 ID:O0qrqRks0.net
ニュース速報+ではtwitterの個人の書込みが元ネタの場合
スレ立て禁止では?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:30:36.82 ID:bMLt4yvt0.net
ひとつひとつ眺めながらの後片付けも喜びのひとつだろ。まあ頑張れや

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:31:00.94 ID:GuyaqDg10.net
フィギュアにまみれよ!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:33:30.57 ID:C1PYTGeM0.net
任豚まじ憐れw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:53:46.34 ID:qLeHvECB0.net
いくつか破損してそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:27:03.58 ID:bg36CtTu0.net
>>247
そうなんだけどもう無法地帯だよ(´・ω・`)
記者制度にして(旧2ちゃんで)+板が出来た経緯を知らない人の方が大多数になっちまったし

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:35:59.30 ID:9wWO5d4Y0.net
トイペやクレベリン目立つな。
こりゃ何でもすぐ買い溜めするタイプだな。
マスクも大量にありそう。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:41:41.43 ID:cCB50YS10.net
かつて地震で大量の山積み同人誌が崩れて生き埋めになり亡くなった人の事を思い出す

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:45:15.78 ID:y4AZr7uw0.net
プライズのゴミ多いし大丈夫だろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:49:38.72 ID:ZQwGR2aR0.net
草生える

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:51:37.16 ID:BGdqBDRF0.net
>>23
コロナ自粛の時に買い占めたやつだろ多分

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 10:58:01.14 ID:REQxaAfk0.net
うちも、20年前に作ったレッドミラージュに初音ミクが頭突きかまして、ツノ折れたわ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:27:44.44 ID:lWP2yCmo0.net
…縫いぐるみ派でよかったあ。
飛び散ったのを元に戻すだけで何事もなかったよう。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:31:20.95 ID:DtP70Tub0.net
本当に大事なのは未開封でしまってあるだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:40:07.84 ID:T08sIOv50.net
カメラのレンズと一緒でひとつ買うと無限に増えていく

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:11:24.44 ID:kYq12e9V0.net
>>260
仕舞ってあるんだぜ(意味深

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:13:42.63 ID:a5HUcOP00.net
>>259
散らかったら逆に安全だしなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:14:35.04 ID:F2pmrZJJ0.net
よかったじゃん
これにこりて
フィギア集めなんて気持ち悪い趣味やめろ
天啓だよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:24:53.38 ID:X760Ku8m0.net
>>223
射精用も必要だろうし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:32:38.27 ID:tNmWOTeh0.net
少女ものばかりだな

えろいのはないのか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:37:45.41 ID:OOhyM8gp0.net
ツイッターてウケる写真撮れて良かったじゃん
片付けの時間は節操なくフィギュアを集める事の意味を考えるのにいい機会だろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:47:10.50 ID:wVFmRLYD0.net
きもっ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:49:55.52 ID:zNPe9zFv0.net
PVCは丈夫だからまだいいがコールドキャストは割れるからなー

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:52:14.25 ID:+I0XIv9/0.net
気持ち悪いけど、年収1000万くらいは稼いでそうだな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:53:45.47 ID:RZv6fWsK0.net
昔、同人作家が通販でエロ本送ったら
購入者が阪神大震災で死んじゃってて
その家族がエロ本返送してきたって話は聞いたことある

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:56:09.18 ID:v2VvEFJJ0.net
俺は天井に吊るしてたPGゼータが地震で落下してからはガンプラもフィギュアも壊れやすいのは絶対に倒れないようにしてある

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:57:07.24 ID:t38LlnSF0.net
ショーケース買って満足してるだけの奴が多いだな
俺はショーケースを
DIYで押し入れのドアにした

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:59:11.91 ID:VBiYm1LX0.net
>>1
しかしプライスフィギュア多いな
あんまり高いのは買ってない印象

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:14:43.93 ID:D5RsxdKw0.net
カリモクのお洒落なガラス棚にフィギュアや
作ったプラモを飾っているオレ勝ち組。
何度か大きな地震がきたが、全くブレないし
外に飛び出して来ない。
みんな棚の外見しか見ないから、なんとなく
お洒落な飾り棚になっている。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:57:48.68 ID:dhBvXd2c0.net
秋葉原のショーケース えらいことなってるだろうな

被害数百万とか あるだろうな  

FSSなんかガンダムと違って 細く長い造形だから 倒れただけで色んなところ ボッキリだからな 

接地面とか接着してないだろうし MS より MHは マジ取り扱いちゅういだな

 

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:00:04.56 ID:zNPe9zFv0.net
ボークスの東日本店舗とか被害が多そう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:07:58.71 ID:zNPe9zFv0.net
https://hobby.ec.volks.co.jp/item/4518992228303.html
こういうのが倒れてポッキリいったら心もポッキリだろうな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:15:50.91 ID:yg6KXe5/0.net
>>7
チャイカ本体は無事?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:16:35.61 ID:LeZ84v830.net
>>278
まあレジンは折れてもくっつけて再塗装できるから・・・から・・・
粉々とかは無理だけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:17:43.31 ID:yg6KXe5/0.net
>>258
まさかver3?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:18:20.55 ID:zNPe9zFv0.net
>>280
綾波のもそうだけどクリアパーツ多いからなー

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:21:08.00 ID:pPj5H/BJ0.net
>>1
フィギュアを痛めないように、エアコンは1年中24時間稼動なのかな?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:22:01.37 ID:YtzgqqCp0.net
>>218
TENGAは倒れぬ!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:25:01.46 ID:zNPe9zFv0.net
>>283
PVCの無理なポーズデザインの足が夏場に曲がったりするのは湯で暖めて直す
温度変化より紫外線が塗装に悪いと言われてるけど
大抵それが問題になる前に
売る

でないと次を置く場所が無い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:08:00.76 ID:EAK+AD9I0.net
なんで3枚目は大量のトイレットペーパーが転がっているんだ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:02:45.86 ID:YjARGvod0.net
>>218
女部屋にみえるんだが?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:31:42.89 ID:NCvAYbJL0.net
>>194
お前みたいなのが独身から集ろうとしているショボい稼ぎの妻帯者か

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:47:14.29 ID:hYxv17+K0.net
>>286
品薄なった時のために買い占めたんだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:03:16.93 ID:/8+I31gZ0.net
>>93
お前どんだけ底辺なんだよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:46:28.32 ID:XlVJCCEm0.net
いつまでも子供 大人になれない  幼稚なまま  情けない人間  色んなことから逃げるだけの人生  現実逃避ばかり!! 現実を見ろ 現実のお前はどうだ?  何一つ成長していない! 

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう

所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ 

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!

凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる  これはまさに人間のロボット化だよ

二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!

人間がおかしくなってるしな どいつもこいつもまともじゃない  精神もいつまでも子供  

こんな現実逃避産業が発展した結果は 国を衰退させ滅びの道を突き進んで行くばかりだ! まともな大人がいない こどおじばかり!! 何やってんだよ 日本は

総レス数 291
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★