2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島地震】1都8県で83万軒が停電 14日0時 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/14(日) 00:10:55.12 ID:d8FSN60O9.net
https://this.kiji.is/733335522937536512

1都8県で83万軒が停電
2021/2/13 23:53 (JST)2/14 00:07 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社







 東京電力パワーグリッドによると、午後11時44分時点で、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡の1都8県で約83万軒が停電している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:11:26.22 ID:Hr+R2yY20.net
メッチャ停電してんな
https://teideninfo.tepco.co.jp/
https://i.imgur.com/ampqkZo.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:11:39.35 ID:TsGSqc/p0.net
10周年まであと一月
今が自民党政権で本当に良かった
悪夢悪魔の民主党政権だったら10万人くらいはゆうに死ぬ
ーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを
与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。
書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。
すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:11:44.43 ID:6uZ65wE00.net
東京で停電てどこなんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:12:00.75 ID:1TH6JElC0.net
寝てる間はともかく起きてからが勝負

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:12:02.20 ID:lfD+9BlV0.net
なぜ停電するのかわからんちん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:12:07.35 ID:WokeY0np0.net
もう最悪だな…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:12:17.34 ID:n20ZjbZg0.net
TVの人間は絶対にマスクしないくせに
ここではわざとらしくヘルメットかぶって出てるな;

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:12:22.03 ID:IfZKt0Qi0.net
なんで震度4程度の場所で停電してんだよアホかと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:13:04.22 ID:Hr+R2yY20.net
>>4
新橋駅の近く
内幸町

11 :世界 :2021/02/14(日) 00:13:09.71 ID:AhagBp0M0.net
落ち着け…心を平静にして考えるんだ…
こんな時どうするか……

落ち着くんだ…
素数を数えて落ち着くんだ…
素数は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字……
わたしに勇気を与えてくれる
2…3…5…7…
11…13…17…
……19…23…28…
いや…ちがう29だ
29…31…37…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:13:37.24 ID:58jpkrBb0.net
さいたま
https://twitter.com/MTH_hkgry3/status/1360594698704887809
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:05.40 ID:JE0i90Q/0.net
【経済】「電力自由化は失敗だった」節電要請が目前に迫るほど日本の電力網は弱っているーー「こうなったら停電させたらいい」 ★2 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611496837/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:23.98 ID:WgwmgF/d0.net
コロナより影響ありそ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:26.12 ID:USOlj1Fg0.net
在日は井戸を探してレス入れる暇なし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:35.81 ID:ZKEHLBTL0.net
ブラックアウトか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:37.72 ID:0IiEYWkm0.net
福島原発w

https://i.imgur.com/vmXMWuW.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:14:40.11 ID:wVY/2iey0.net
東京に電気を供給する原発が停止したから、
電力の供給不足で東京で停電なの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:15:41.32 ID:O6zFB95K0.net
IOC
「安全のガイドラインをだな」


ジャップ


( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:16:00.73 ID:6zCSFtdz0.net
停電世帯がそんなにあるのか

気の毒に

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:16:43.69 ID:bkLLsF750.net
都内だけど、建設現場から足場の鉄パイプが4-5本歩道に落ちてすごい音がした。
ガラスの割れる音がしたけど何処かはわからない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:16:47.74 ID:573+XV690.net
距離がありすぎて長周期振動で振り切れた?
パワーグリッドは、対策考えようね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:16:59.81 ID:DRKbD4hp0.net
ねちまえよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:17:13.35 ID:hftqyMRX0.net
こちら浜通り
さっきから余震ばっかりや
寝かせてくれよー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:17:17.13 ID:T41xylYh0.net
>>1
>>2
東京都最強

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:17:22.24 ID:wVY/2iey0.net
と、思ったけど、首都圏で
83万軒って、たいしたことないな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:17:34.12 ID:5wlGmM++0.net
火力発電所がダウンしたのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:16.91 ID:PJjr76rG0.net
今日アイス買いまくったのにどうなるんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:21.26 ID:6zCSFtdz0.net
>>21
酷い現場だな、元請けどこよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:22.53 ID:85EMXF5c0.net
広野火力はトリップしてるんじゃないかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:28.82 ID:6/oESqVU0.net
首都圏の電力はフクシマで作られる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:32.55 ID:8vAejYSZ0.net
日本の電力網、弱すぎて笑えるw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:35.53 ID:EKgMBgBZ0.net
原発壊れたん?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:18:37.70 ID:pP6DTCnC0.net
東京都10戸未満て言わなかったか?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:00.45 ID:WokeY0np0.net
ガソリン車はまだどうにかなっても、
こういう時にEV車って大変ね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:07.26 ID:p0TVnbqG0.net
寒いのに停電はきついな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:20.82 ID:WokeY0np0.net
>>28
今全部食え

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:27.70 ID:H3RxWiq/0.net
火力発電所が緊急停止して、
東京への電力供給を守るため周辺県への送電を停止したか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:37.67 ID:z8r0uTbD0.net
マジでマジで政権交代の予感しかしないワクワク

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:38.47 ID:/t7yRpWK0.net
加藤官房長官が嬉しそうに会見してるようにしか見えない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:38.73 ID:at/ElP780.net
やっぱり地方移住はやめるわ
人口減少、税収減少したらマイカー必須地域の非効率に広域化した災害生活インフラ維持費は枯渇するみたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:19:52.67 ID:EKgMBgBZ0.net
映画 fukushima2 製作開始 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:06.69 ID:KuRE1Yta0.net
発電所が止まって、自動負荷遮断でもしたのかな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:24.45 ID:Iyc1oSiN0.net
これ、恐れていた事態になるかもなぁ…
建物の被害や停電等で避難所に避難
で、そこで密になってクラスターが出る

なんて流れにならなきゃいいけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:29.34 ID:FT+2spKw0.net
とうほぐ停電ねーぞ
とうほぐより揺れてねー関東で停電とか
東電どんだけなんだよ
東北電力やっぱ優秀だわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:33.41 ID:zaX5oDTJ0.net
石油ストーブとカセットコンロは常備品
10年前に学んだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:39.61 ID:byUOZhoz0.net
停電で冷凍ワクチン駄目になったりしてな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:47.97 ID:WokeY0np0.net
菅にトドメを刺すとは地震さん、さすがです
あっちの菅とこっちの菅
さて、どう対応が違うか…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:20:49.56 ID:at/ElP780.net
東京都が最強で、次点が東京〜埼玉〜群馬の高崎線沿いだという事がわかった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:21:02.50 ID:rOIW7E860.net
>>41
必死ダナー
頑張れよ腐れマンション購入者

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:21:04.59 ID:EKgMBgBZ0.net
>>44
うわー、あり得るな
第四波が地震からとは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:21:18.88 ID:gRKmxxl5O.net
長期停電なんてしたらEV車なんてどうするんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:21:27.96 ID:WokeY0np0.net
>>42
つかこれ、地上波は放送中止しそうだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:21:49.17 ID:hY0/4bxq0.net
この停電範囲は、広野・常陸那珂・鹿島火力がトリップしたかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:05.54 ID:at/ElP780.net
>>45
東北電力のサイトで宮城、福島停電しているし火事もでてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:06.69 ID:6zCSFtdz0.net
>>46
薪ストーブも欲しい所だな、使う場所無いけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:06.93 ID:nsSCodz40.net
グンマーだけど停電してないわw
よゆーで、働く細胞見れてるw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:15.23 ID:5wlGmM++0.net
道民だが3年前の全道ブラックアウトで懲りて電池やラジオや食品や石油ポットストープは用意してある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:22.31 ID:Co4AHMyl0.net
最大消費地である東京に原発を作らないから関東一帯に迷惑かかってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:28.84 ID:O9AkBAn00.net
東京の停電地域ってどこだろ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:32.47 ID:wjkY+TYs0.net
ワクチンを使わせない為の

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:42.09 ID:at/ElP780.net
>>52
ガソリンスタンドも電気だから、停電したら給油できない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:53.30 ID:WqgUrj0j0.net
いつも思うんだが即座に津波はないと判断できるのはなぜだ?
これで津波来たらシャレにならん。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:59.17 ID:XdqjFPnu0.net
コロナで自宅療養中に停電だったら死にたくなるな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:23:13.96 ID:ZQE5SlAB0.net
地震の時も放射能も台風の時も福島県って会津若松だけいつも被害がないよな

こんなに強すぎる土地なのにどうして会津だけ発展してないんだろう不思議だわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:23:18.21 ID:GuyaqDg10.net
>>60
千代田区内幸町

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:23:18.42 ID:wbZezpH60.net
>>62
手動で動くぉ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:23:58.80 ID:71xkuLNBO.net
>>44
停電が続いて
ワクチンは解凍され
エクモは停止

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:14.17 ID:6zCSFtdz0.net
>>63
観測ブイをあちこちに浮かべてるからじゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:14.69 ID:XdqjFPnu0.net
今日の向上委員会どうなるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:30.18 ID:PJjr76rG0.net
埼玉県だいぶ復旧してるみたいだね
茨城県もはよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:38.04 ID:swvowZ3b0.net
>>58
ヨシッ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:56.46 ID:5wlGmM++0.net
郡山市で工場火災かよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:57.26 ID:G/7RDPMy0.net
津波の心配が無くてよかったって思ってたら停電とか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:24:58.76 ID:gRKmxxl5O.net
>>62
手回しで動く

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:16.62 ID:6E2xd+KU0.net
冬の停電はシ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:18.93 ID:N/MlNUce0.net
なんで静岡県が大停電してんだよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:20.81 ID:wVY/2iey0.net
こういう時は、EVよりも、
ガソリンと、電気のハイブリッドが良いかもね。
今、東京都で停電は10件未満なんだってさ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:37.57 ID:v5m/3FIS0.net
停電?どこの田舎だよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:45.72 ID:FT+2spKw0.net
うちの地域の水道管はポリエチレン菅だし
ガスはプロパン
停電なし
震度6弱だけど大丈夫
さー余震でも何でもいつでも来いよw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:48.84 ID:WqgUrj0j0.net
>>69
なるほど!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:25:59.45 ID:zlkapH+O0.net
>>63
震源地の深さとマグニチュードの大きさみたいですよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:02.23 ID:at/ElP780.net
>>50
総人口減少、税収減少の現実を見て見ぬふりする地方移住者

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:04.54 ID:5wlGmM++0.net
エクモと冷凍庫が使えない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:12.70 ID:9qYGNc2K0.net
原発爆発しろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:19.95 ID:gOvewQs30.net
>>77
まったくだ
何か言ってはいけない理由があるとかな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:26:20.75 ID:tRUPDoDb0.net
ガソリンスタンドは停電しても動かせるよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:27:01.37 ID:DnKbh6hr0.net
首都圏はちょっと災害に弱すぎよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:27:13.43 ID:r2oaFnCS0.net
>>10
そこだけですか?
なんでそこどけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:27:14.40 ID:FqOHeESu0.net
まだこの時間でよかったよな
コロナ禍の中、帰宅難民になるのはかなわんな
もうきませんように

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:27:33.73 ID:wv5jvunZ0.net
ワクチンの-70度の冷蔵庫はどうなった?
停電でワクチンが使えなくなってたらヤバい
俺は打たないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:28:03.86 ID:lT71csHy0.net
この程度の揺れは東北民は何とも思わないんだが
テレビは大惨事を期待してるかのような騒ぎっぷりだな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:29:00.33 ID:6zCSFtdz0.net
>>92
マスゴミはフラグ立てるの大好きだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:29:34.93 ID:eygZ4stE0.net
うわーー、現金でないと買い物できないぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:29:51.90 ID:at/ElP780.net
>>88
東京都の停電10件未満
タイトルだけでコメントを書き出すアホ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:15.04 ID:5wlGmM++0.net
コロナ医療に大打撃だ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:20.36 ID:7DIz0MD10.net
>>47
😱😱😱😱

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:44.26 ID:IM1L2cqz0.net
埼玉復帰した!
すげえ!
どうなってんの!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:50.13 ID:O9AkBAn00.net
>>66
へえ 人が住んでなさそうな感じ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:52.10 ID:vCiMAlCH0.net
>>92
あの頃は本震以外に100回以上はこんなのが続いたなあ。完全に麻痺しちまったわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:31:04.97 ID:It+BKV5Q0.net
>>91
いや、病院には非常時電源あるんで。。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:31:17.01 ID:Q2ywaPCO0.net
しかし東北は全部合わせても8万軒くらいしか停電してない様だが
これが東北電力と東京電力の差か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:31:39.58 ID:OjN1hLP60.net
福島で発生した地震なのに
なんで東北電力より東京電力管内の方が停電戸数が多いんだよ!
東電使えんなあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:31:43.05 ID:wVY/2iey0.net
こういう時にこそ、アナログのFAXは使える。
電気を使う、電子メールは糞役に立たない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:32:27.32 ID:pZiY1cZ60.net
また<丶`∀´>が闇にまぎれて悪さするのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:32:28.92 ID:ZiEIj9NH0.net
>>1

静岡県の17万軒はすべて東電管内。

中電に切り替えてくれ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:32:53.22 ID:wbZezpH60.net
>>104
お宅のFAXは電気使わないのけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:32:55.76 ID:lT71csHy0.net
>>103
東北は20兆円予算ぶちこんで大半国土強靭化したからね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:33:16.34 ID:Pdx9tmsX0.net
停電でワクチン大丈夫かいな
あれ冷凍せなあかんからおじゃんになってる可能性あるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:33:43.38 ID:69bYjQRD0.net
ワクチンはいまあちこちの国立病院に保管してあるんだっけ?
停電で冷凍庫とまってoutになってなければよいが
非常用発電でそんな電気食う冷凍庫動かせないだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:34:05.00 ID:ZuejYm6c0.net
>>92
いやいや普通にトラウマでドキドキであ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:35:53.13 ID:Hsm+XyIo0.net
緊急にリモート面接をする事に決めました
メールは届いているでしょうかパソコンが停電で動かない人はいませんか?
面接が難しい人は。あとは言いません
皆さんの心の声を聞いてます

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:37:41.61 ID:HgJgXlV50.net
>>35
前回の地震でガソリンのが買えなかったの知らないのか?電気のが復旧早かったんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:37:50.47 ID:le3q83hX0.net
ふーむ。某国から攻撃を受けたね
狙いはもちろんアレか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:38:06.89 ID:SRDGbAmp0.net
福島辺りに電源集中してんの?
東日本の時に学習しなかったのか?
東電はもう解体して作り直した方がいいんじゃないか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:38:13.42 ID:YEFuBhdx0.net
>>1
軒じゃなくて戸にしてくれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:39:39.95 ID:RBCvioj80.net
ワクチンがどーのこーのなるわけねーだろし
そもそもワクチン効かねーよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:40:56.16 ID:MzqgVHZW0.net
小池スガが 飲食業外国人に巨額バラマキ


持続化給付金100万円 法人200万円
持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)
gotoイート
家賃助成 最大600万
雇用調整助成金 ひとり日額1.5万円
小池の去年の協力金275万円 (年末年始100万)
緊急事態宣言 一日六万 二ヶ月360万円
コロナ下での飲食開業支援金 190万円
飲食業に無利子無担保融資も 外国人が数千万かりて 計画倒産

税金はらわない店
給付金めあて開店
中国人の滞在資格めあての店も対象

複数店舗申請なら 倍々でもらえる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:42:23.35 ID:WokeY0np0.net
>>113
知ってても、停電されちゃどうしようもないじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:45:15.27 ID:Co4AHMyl0.net
>>115
最大消費地である東京に原発が無いから周辺地域が割りを食う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:48:22.27 ID:K9yxIqHm0.net
停電3日間!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:51:48.77 ID:DnKbh6hr0.net
>>95
そういうお前は目に入った文字しか頭に入ってこない子だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:52:05.95 ID:HFJnWlFS0.net
>>49
一番住んじゃ駄目なとこな
関東で数少ない断層集中帯

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:53:46.60 ID:kd6a54Yy0.net
>>77
東部は東電エリアだから
しかしここ数年少しの地震でもすぐに停電するようになったわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:53:54.73 ID:zLjjL7Z/0.net
>>80
最後のカキコになるとは…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:54:16.40 ID:wVY/2iey0.net
一都八県ってタイトルだけど、
東京はたいしたことないんだろ。
何故か、東京よりも、南、西の神奈川静岡で
停電が起こっているんだが。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:55:11.73 ID:Rkukgu3/0.net
川崎市宮前区通信できないの?やばいね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:55:49.45 ID:4JQY+SV00.net
停電してないけどとりあえず風呂に水貯めて寝ようかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:56:26.75 ID:YKmRnOXA0.net
さっき
報道でコンビニ買いだめしてたの流れたぞ
急げ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:57:06.53 ID:+8TBkqvO0.net
用賀の友達によると多摩川の神奈川側が真っ暗だってさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:57:13.82 ID:Qs9iSImd0.net
はいトンキン上京カッペリーニざまあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:58:11.25 ID:HgJgXlV50.net
>>119
今から200キロとか走るのかって話!昼まで待てば、復旧するだろうし、ソーラーやってる人なら普通に充電できるし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:58:16.74 ID:T5sE2XSt0.net
こんな冬に大停電は大変だね
復旧の見通しは立っていないので、何とか凍死だけはしませんように(-人-)ナムナム

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:59:13.56 ID:GR/w7Mr20.net
これは世界的な大停電とも繋がりがあるかもね。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:59:36.86 ID:ZraPso7o0.net
東電何してるんだ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:59:44.56 ID:Qs9iSImd0.net
>>3
コレ内心上司にキレながら書いただろうなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:00:15.80 ID:0iZxGK9T0.net
>>106
たしか東電と中電は電圧が違うから簡単に切り替えられないはず

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:00:32.99 ID:RvxXU8mt0.net
山梨と静岡が停電してるのはなんなの?
便乗停電か?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:00:50.55 ID:DnKbh6hr0.net
買い貯め要らんぞ今回は
バカでかい被害無いだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:01:09.34 ID:ZraPso7o0.net
>>138
そこは東電管轄下なの

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:01:45.87 ID:ajYsIRou0.net
千葉の停電エリア内よりカキコ
電車が走る音はするな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:01:56.25 ID:TGG9Uhm80.net
>>2
この「東京 10軒未満」って何?
料金未納で止められてる人?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:02:09.08 ID:66jTicyd0.net
>>47
((( ;゚Д゚)))

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:02:12.49 ID:P6GfNCkZ0.net
>>25
トンキンは他県を犠牲にしてるだけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:02:42.68 ID:NN/JplfY0.net
東京10件未満って東電本社か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:02:59.86 ID:/mQOsOSO0.net
案外街は崩壊していないようだ。
韓国は震度三で街が壊滅していたのにな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:03:14.03 ID:iU1hOnU60.net
>>17
アキラくん?、、、

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:03:21.82 ID:cnRB5kJb0.net
たしかに停電は困るけど、どこかで配線ショートしてるのに電気流し続けたら火災になるしなぁ
何かあれば停電して、安全が確認できればすぐ復旧するのが一番安心なんだろう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:03:41.96 ID:NN/JplfY0.net
>>137
電圧w周波数だろw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:03:53.09 ID:Z9s8KJog0.net
>>10
東電本社のあたり?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:04:39.26 ID:iU1hOnU60.net
つかもう寝る時間だし電気いらんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:05:02.98 ID:pA9f+CZs0.net
停電かあ
ストーブ使えない所、多いんじゃないのこれ?
スマホだって充電できないし
大丈夫かなあ?心配だなあ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:05:19.79 ID:/r7jE4gc0.net
ワイ某スーパーの物流部今からセンターに行ってミネラルウオーターとカップ麺在庫を確認して各店に出庫するは商品部の連中も本部に集まりだした

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:05:44.00 ID:iU1hOnU60.net
なんか冬場に温かくなると地震起きるよな、、

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:06:04.74 ID:RvxXU8mt0.net
>>47
ますますワクチンいらないな。
停電で無駄になるワクチンはいらないよねぇ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:06:26.47 ID:+GQlrxE90.net
茨城県
停電軒数:約72140軒
栃木県
停電軒数:約217670軒
群馬県
停電軒数:約32840軒
埼玉県
停電軒数:約240軒
千葉県
停電軒数:約41260軒
東京都
停電軒数:10軒未満
神奈川県
停電軒数:約192430軒
山梨県
停電軒数:約77000軒
静岡県
停電軒数:約149740軒
https://teideninfo.tepco.co.jp/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:07:09.22 ID:iU1hOnU60.net
第1弾ワクチンオワタwwwwwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:09:04.57 ID:nCTiB1XY0.net
>>142
内幸町にそんな人はいないw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:09:55.98 ID:NN/JplfY0.net
>>150
10件未満だから日比谷パークフロントのある2丁目と思われ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:10:04.54 ID:DnKbh6hr0.net
まぁしかし、夜で良かったな
昼だったらもっと酷いっしょ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:10:40.36 ID:YGYmsGWj0.net
新型コロナワクチンって振動に弱いんじゃないっけ?
その上、停電って冷凍保存されてるんだよね?
大丈夫なんだろうか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:11:10.55 ID:AOweEohR0.net
千葉県市川市のど田舎にある停電地区にハマってしまったので大人しく寝る
電気消えたタイミング的に揺れる前だったし切り捨てられた感あるがw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:11:11.30 ID:q2VWTzu60.net
テレビでやってるけど、スマホが使えない状態なんだってね
全域ではないとは思うけど
寒いだろうしスマホは使えないし
ホント心配だな
発電機あると心強いよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:12:17.43 ID:TGG9Uhm80.net
>>156
茨城県が意外と少ないんだな。
震源に近いのに。
茨城沖の地震が多いから強化してんの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:13:03.61 ID:wVY/2iey0.net
今から寝るって、いや、ちょ、待てよ。
今からコンビニ行って、辛ラーメン買占めしろよ。
売り切れるぞ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:13:58.34 ID:RB91zJUx0.net
関東に住むなら東京一択だな

東京に殺される

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:14:30.92 ID:xrStIrqL0.net
>>160
週末だしな
自粛期間だし大人しく寝ればよい
平日昼間ならもっと大事になったかもしれん

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:15:36.42 ID:wjUfZSRy0.net
>>163
EVだと蓄電池替わりになるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:15:39.57 ID:MGjNcz610.net
>>77
なんで田舎者は東京電力管内知らないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:15:57.89 ID:+qyBXUmU0.net
今回も帝都東京は無傷です。
電灯は赤々とつき、暖房は部屋を暖めてくれます。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:15:58.86 ID:DnKbh6hr0.net
工場は数日停まるか
工場生産の食料品はいくつか品切れなるかもなぁ
でも基本的なものは無くならんと思うぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:16:01.75 ID:h6VmxigI0.net
>>155
ワクチンせずこんな馬鹿げたコロナ対策続けるってのはない。
つまり、高齢者病気持ちはどうなってもいいってことだね。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:16:29.87 ID:omuE71Uk0.net
>>169
そうだとしても東京が停電してないのおかしくない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:17:51.70 ID:RB91zJUx0.net
>>173
緊急時の電力供給を東京に集中するシステムが出来上がってるんだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:18:02.54 ID:j8Ml99g20.net
エアコンだけの人はかわいそう過ぎる。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:18:06.25 ID:wVY/2iey0.net
>>162
凍え死ぬぞ、諦めるな、ガンバレ。
数日以内に助けは来るよ。
寝ちゃダメだ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:18:47.26 ID:ajYsIRou0.net
>>162
俺もそうだが、100mくらい先は信号も店の電気がついてる。
ピンポイントなんだな…

おかげで北斗七星とカシオペアがよく見えるわ…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:19:54.56 ID:hu4oRFQY0.net
>>153
遅い時間におつかれさん
ありがとうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:20:47.24 ID:WMu7LEjX0.net
復旧業者は大変だろうが、飯時が終わった後の寝るタイミングなのが不幸中の幸いだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:26:04.79 ID:euAbjw340.net
やっばこの時間でもコンビニには人でいっぱい?
カップ麺とか飲み物や電池買いにとか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:33:34.75 ID:kd6a54Yy0.net
静岡東部復旧

182 :490:2021/02/14(日) 01:33:42.95 ID:6f/lkj9w0.net
>>180
それが宇都宮市内はコンビニも停電しててな
五キロ走った先のコンビニや24時間ドラッグストアに殺到してるよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:35:12.70 ID:YwrwXcWO0.net
>>179
でも土曜だから遅い風呂入ってたのもいるだろうな
裸の時の地震ほど恐ろしいものはない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:35:45.22 ID:xkm+b+0Y0.net
 
こんな時間なのに、やはりコンビニ大盛況なんですねw
棚から商品が消えてますwww

情報はTwitter

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:37:53.13 ID:HvkyyRum0.net
>>184
最近はみんなパニック爆買いに走るねえ
老害かな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:38:03.96 ID:9gbxzUUV0.net
太陽光や風力等の神頼み発電を考えるより安価で安定した地熱発電が稼働していれば停電時等にはホロー出来るのに残念ですね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:38:55.68 ID:YwrwXcWO0.net
>>174
東京と大阪の二か所だけ全く同じシステムを平行で動かしてるって前に機密事項の裏を特集した番組やってたなあ
どっちかが壊れたらどっちかで代理出来るようになってるんだって

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:39:05.11 ID:DLCtv7/30.net
コロナもあるのに停電は大変だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:40:49.58 ID:PeY35/Hb0.net
買い占めとか日本人は学習能力ないのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:43:14.65 ID:wVY/2iey0.net
>182
やっぱり、強姦略奪とかあるんでしょうか。
辛ラーメンの買占め、奪いあいとか。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:44:06.36 ID:X760Ku8m0.net
未だに内幸町は停電しているな
こんな都心で何があったのだろう?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:45:38.47 ID:h7w9Qyaa0.net
近いうちにまた余震が来るよな?
カップ麺と懐中電灯、あと電池を買い占めないと!!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:46:01.72 ID:7uXIM/TC0.net
>>184
密です!密です!!密です!!!
感染にご注意をなのです

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:49:46.87 ID:wVY/2iey0.net
宇都宮市内とか、
内幸町とか、
どこなんだかサッパリ分からん。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:51:56.72 ID:wVY/2iey0.net
持たないかもしれない。
危うい要素があるって、NHKで今言ってた。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:55:10.93 ID:AOweEohR0.net
国道298号沿いの信号の停電でバッテリーがきて煩くて眠れないわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:55:48.74 ID:wVY/2iey0.net
郡山市の避難所には誰も入ってきていないんだってさ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:57:07.14 ID:LBqDzGED0.net
悪夢のようなガースー政権やね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:59:33.95 ID:DsBNmkMA0.net
電気自動車は無理っす

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:00:33.28 ID:f2eFozua0.net
ストーブ使えないとか寒いだろ?
大丈夫なのかよ?
復旧の見通しも立っていないってテレビでやってたし
関東に住んでいる〇子が心配です

@北海道の田舎っぺ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:02:16.63 ID:wVY/2iey0.net
>>198
ガースーは、ここで、一旦寝た方が良いんだろうか。
それとも、一睡もしない方が良いんだろうか。
どっちが正しいんだろうね。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:02:35.71 ID:AOweEohR0.net
市川市からLINEきた

鬼高、中山、田尻、二俣、原木などで停電中です。
東京電力が復旧に向けて作業中ですが、復旧時間の見通しは立っていません。
停電エリア内で、信号機が作動していないところがあります。十分注意してください。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:03:37.92 ID:y6DqRjHz0.net
この時間でも揚げたてコロッケを売っている店を教えろ下さい。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:04:11.97 ID:MPxoxFGB0.net
明日スーパーとガソリンスタンド激込みかな
今日ガソリン入れといて良かった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:04:15.61 ID:8/d9an+P0.net
横浜復旧したわクソが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:04:18.02 ID:NLHMexdg0.net
発電所が止まったのか。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:05:18.66 ID:X760Ku8m0.net
東京都千代田区内幸町
まだ停電している

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:05:30.40 ID:wCaij52g0.net
田舎は楽しそうやなあ
こっちは何にもイベントないわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:06:33.29 ID:AOweEohR0.net
電気ついた!良かった〜

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:06:36.94 ID:H6X8+faS0.net
東北地震の経験を生かしてポータブルバッテリー(ソーラーパネル充電可)購入しといてよかったわ

あー、電気毛布暖けースマホもバンバン充電出来るし最高だわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:07:01.17 ID:PcyPK77n0.net
>>199
何を言ってる!災害時に大活躍だと言ってただろ!さぁ電気自動車乗りのみんな、被災地に集合だ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:07:28.64 ID:yN++eUBM0.net
暖房付けっぱなしで毛布ナシで寝てる俺みたいなやつもおるだろう
想像しただけで嫌や

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:07:38.05 ID:3yQ71D7R0.net
電気復旧!市川

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:09:15.03 ID:sJ0O8fb80.net
悪いことは言わんから、
トヨタのハイブリッド買って、コンセントオプション付けとけ
ガソリンで電気賄えるから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:09:46.10 ID:yN++eUBM0.net
でもまあ避難所クラスターにはならなそうでよかったわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:10:20.47 ID:dgNje1hD0.net
>>200
関東は気温たかいよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:11:41.69 ID:wVY/2iey0.net
市川って、ナオ名乗れ。
どうせ、千葉県民だろ。どこの県が停電しているんだよ。
首都圏周辺が停電になっているだけだろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:15:22.66 ID:9bsZOL6h0.net
>>79
オラげの方ではひでー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:18:56.89 ID:H6X8+faS0.net
復旧しやがった
つまんねぇの。もう寝よ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:20:49.06 ID:59b7S8Mf0.net
露骨に東京だけ守ったな
システムの説明しろや

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:21:18.28 ID:YvuAjsX60.net
やったーついた!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:22:54.26 ID:F6wZ/Poq0.net
冷え込みがきつい日じゃなくて良かったな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:24:38.14 ID:3o/eiinx0.net
>>194
内幸町=日比谷通り、都営三田線が走っている、新橋に近いあたり。
新橋と虎ノ門の間(銀座線に駅が無い)。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:24:57.76 ID:DEDFFPq80.net
関東は26万件まで減少
栃木、茨城、神奈川、千葉で4〜7万件

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:27:15.35 ID:9bsZOL6h0.net
>>182
地震で目が覚めたのだが3.11の時と同じくらい長時間揺れていた?

ネットで情報を得ようとしたら停電で繋がらない

復旧を待っていたらいつの間にか寝てしまった。不覚

3.11の時にはネットを使えたのだが、ブラックアウト

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:28:17.85 ID:HCKZ9okA0.net
昔みたいな電気いらない石油ストーブあったほうがええよな

今のって性能ええんか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:31:01.35 ID:wVY/2iey0.net
><219
ヤバイ。
第2、ダイサンの余震が来るかもしれんぞ。
停電したら、凍え死ぬぞ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:32:27.04 ID:ZDyDkbgd0.net
復旧まだー?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:34:00.33 ID:b0nsU9+o0.net
 
静岡県内停電解消
SBSラジオ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:34:18.16 ID:wVY/2iey0.net
>>223
丁寧に教えてくれてありがとう。
良い人だったら、本当にも仕訳けない。ごめんなさい。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:34:37.01 ID:qMD6lh/F0.net
東電ホームページにうそのせるな
停電解消されたみたいになってるけど
まだ停電してる
ちゃんとした情報のせろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:35:13.44 ID:ZDCG5P8p0.net
今ヘリコプターが飛んでる方が怖いわ@世田谷渋谷区境

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:35:37.63 ID:ekV6Sbhi0.net
今さっき、見たことのないアンカーを見てしまった

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:36:23.01 ID:J2JDqMdv0.net
>>3
おい長尾!佐藤ここだぜ!!

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:36:55.83 ID:9bsZOL6h0.net
>>11
天網カイカイおしっこ https://m.youtube.com/watch?v=epLBxuFn3Dg して寝ろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:38:26.24 ID:YvuAjsX60.net
>>233
><は斬新だなw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:44:48.94 ID:/3hv+oE60.net
>>79
と、田舎の人が言う

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:44:51.29 ID:G5PhabUZ0.net
雪国の停電は死だからなぁ (´・ω・`)

特にオール電化

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:49:58.81 ID:Yw7cN9y30.net
病院でECMOって停電したら即停止?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:50:56.34 ID:/3hv+oE60.net
>>236
教えてあげたら?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:51:07.25 ID:yrh2k3Er0.net
地震があったなんて知らなかった、0時20分起床
(-_-;)y-~
馬券の売上に影響しそうやろか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:51:59.10 ID:pDS82j8u0.net
東北の地震で東電管内の停電がめちゃ多いのかよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:53:54.45 ID:9WBZfvP00.net
「1都○県」って意味不明よな。
東京以外に都があるのか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:54:11.97 ID:wVY/2iey0.net
>>240
こいつわざとやっているから、
相手にするな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:54:47.52 ID:bMLt4yvt0.net
オリンピックで選手は来ないだろうね。中止かね
地震の恐怖、コロナの恐怖、汚染水の恐怖、怖くて行けない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:54:54.88 ID:qMD6lh/F0.net
神奈川でまだ停電してるけど東電のホームページでは解消してるになっている
これってうちの地域忘れられてる?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:55:36.28 ID:B+n3aIGB0.net
>>196
バッテリーだけ?守備はいないのか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:56:24.90 ID:yrh2k3Er0.net
(-_-;)y-~
F島さんって脳内エロ動画無いやろw
いくら探しても無いと思う。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:57:11.26 ID:ZF5V3kSW0.net
>>246
ブレーカー落としてない?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:57:50.76 ID:RU8kGxvd0.net
停電したら、オリンピックが見られないじゃん?
早く復興を完了させないと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 02:59:02.62 ID:yKD3bBKS0.net
大丈夫?
今日は比較的暖かくて助かったけど
それでも夜は寒いだろな…
はやく復旧しますよに

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:01:02.01 ID:rO9G0ave0.net
神奈川だけど今回の地震って
あの大地震の時に鳴る
嫌なミュージック流れなかったな。
しょぼい地震の時に鳴らしたりするくせに
なんで今回みたいな肝心な時に慣らさないんだ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:03:56.43 ID:tXsqL3cm0.net
>>246
東電に問い合わせた方がいいよ
もしくはまずブレーカー操作してみるとか
いったん全部切ってその後にメインから順に小さいのあげていく
それでもつかなければ、自分のとこだけか周りの家も停電中か
そういうの確認しないと、東電としては広域停電の解消地域だと個別対応になるから
言われないと気づかない
電柱のヒューズ飛んだとかかもしれないし

元電力会社のコールセンターで働いてたので
お役に立てれば

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:04:31.20 ID:qMD6lh/F0.net
ブレーカー落としてない
今確認した東電の電話もつながらない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:08:23.65 ID:wVY/2iey0.net
>>251
あなたは、心の優しい人。
停電なんてないところで、
夜中の3時になっても心配している人なんだろう。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:10:16.57 ID:V3+wh6NK0.net
>>239
バッテリーバックアップは有るんじゃね無きゃ瞬停でも死ぬ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:10:39.63 ID:bCf640xv0.net
>>254
テプコのサイトにチャットない?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:11:00.77 ID:tXsqL3cm0.net
>>254
たぶんあちこちから電話かかってるから繋がらないと思う
こうなると根気の問題と思うので様子見てかけ直すしかないかも
夜間で電話取ってる人少なくなってるのかも
人集めるだけ集めたとしても夜で移動手段なくてコールセンターまで来られないとか
近所も停電してたらその中の誰かが連絡してるかもしれない
自分家だけなら電話繋がるまで頑張れ
電話つながっても係員来るまでまた時間かかるけども

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:12:43.51 ID:9bsZOL6h0.net
続報が少ないから大した被害も無かった見たいだな

寝よ寝よ、

https://m.youtube.com/watch?v=AHOBik0uuOs

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:12:57.80 ID:qMD6lh/F0.net
みなさんありがとうございます
周りもまだ停電してるので朝まで待ってみます

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:14:31.76 ID:IAPqcPOw0.net
今回の停電で一回溶けてるだろうから、残念ながらワクチンは
断らざるを得ないな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:14:47.71 ID:zhbOEtrr0.net
首都圏だとエアコン頼みなど
電気ないとどうしようもないから
明日夕方までに復旧したらいいね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:19.48 ID:O8QYqd4x0.net
>>254
これは関東の場合
他の地域はチャットで聞いて
https://i.imgur.com/j9exCZB.jpg

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:29.97 ID:9bsZOL6h0.net
続報も無かった見たいだから大した被害も無しか

寝よ寝よ、

https://m.youtube.com/watch?v=AHOBik0uuOs

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:16:54.70 ID:zhbOEtrr0.net
照明エアコンはもちろん
ガスストーブや風呂も電気必要だしな

瞬間湯沸かし器とガスコンロは大丈夫だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:17:40.99 ID:AolVokxX0.net
クレーム回避のために
自分の所(内幸町:東電本社)も(本当はしてないけど)停電した事にしたんですね
わかります

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:19:44.02 ID:qi4ZixoE0.net
静岡が停電も浜松(60ヘルツ地域)は影響ないな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:23:46.89 ID:lOXOobPd0.net
停電の家のEV所有率はどのくらいなんだろ。

どうだ?災害起きると電気なんか使い物にならないって分かったか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:24:26.42 ID:jLFeHb+E0.net
停電あったんか
大宮無事だったからめっちゃ明日食うフレンチトーストの準備してた

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:34:03.62 ID:zPLJo+Ir0.net
>>1
停電とかどこの田舎だよw


被災者:「コンビニやスーパに行って買い物しよう」

被災者:「○○ペイで」
店員:「お支払いは現金のみです」
被災者:「クレカは・・」
店員:「無理に決まってるやろ、普通に考えたら分かるやろ」


現金最強とまた証明されたのか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:37:32.80 ID:4E0LVrgE0.net
100vを保つために自動的に停電させる地域を設定している
差別主義階級主義のクソ都市東京なので
停電させるように設定された地域は低級民地域

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:47:37.63 ID:9bsZOL6h0.net
>>253
3.11の時と違って今回は余震が全然無い、落ち着いた者だ

まるで台風一過 、https://m.youtube.com/watch?v=L6uGJ-KAQRQ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:01:31.32 ID:9bsZOL6h0.net
>>271
まぁ〜その辺りはプログラミングされているわな

えあーほーすわん https://m.youtube.com/watch?v=M-cxgvbbu9g

早く一斉逮捕してくんねーかなぁ〜

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:04:41.42 ID:9bsZOL6h0.net
>>24
本当?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:05:19.54 ID:XHP1s24u0.net
>>270
東日本という後進国には現金がお似合い

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:07:35.07 ID:X760Ku8m0.net
>>270
停電時でもキャッシュレス可能な技術開発が必要だな
言い訳ばかり探して世界から取り残されるのは避けたい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:09:08.54 ID:9bsZOL6h0.net
>>270
そんな感じでどの時点かで衰退して逝ったのかもね?

3.11の時には男児でも立ちしょん出来ない子供達ばかりだったと聞く

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:14:08.09 ID:7hWwfLZgO.net
テレビ見てたら「しばらくお待ちください」が出てた。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:16:57.10 ID:Z9gnjxZ60.net
場所が福島ってことで日本よりむしろ海外の方が報道多いな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:17:28.97 ID:9bsZOL6h0.net
>>267
静岡県って50ヘルツ地域と60ヘルツ地域が混在しているの?

迷子の蛍が居るんじゃね?

https://m.youtube.com/watch?v=9CDd938DOaM

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:17:42.85 ID:6VCmNizq0.net
>>276
停電でも電話は通じるのに何とか
なんないのかね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:19:54.83 ID:7hWwfLZgO.net
>>280
県内の河川が中間地点

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:25:22.45 ID:9bsZOL6h0.net
>>279
地震速報にアクセスして無いから詳しい情報は知らないが寝ぼけ眼で感じた体感震度は結構大きかった

3.11の時にはネットを遣っていて瓦が崩れ落ちて来た位の時間は経過していた様な?

まぁ〜何時縦波が来るか考えていたのだがw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:31:50.01 ID:9bsZOL6h0.net
>>281
家庭用の電話も?

携帯電話でしょう?

まぁ〜蓄電装置でも据付け用かなぁ〜

https://m.youtube.com/watch?v=L5NqSlmmR2s&feature=youtu.be

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:33:15.26 ID:/4VPLU5M0.net
>>52
やっぱり太陽光で自前で発電した方がええな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:34:24.13 ID:/4VPLU5M0.net
>>279
原発所在地も震度6弱まではいってるからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:34:28.64 ID:43i1Ifz50.net
>>279
情報無いのに報道してもしょうがないだろうに
バカがデマニュース流してるのが目に見えるよう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:35:05.60 ID:dd9qu2RP0.net
いざという時は、バイクに
100V電源コンセントとUSB電源端子があるから安心だわ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:35:27.43 ID:pIU58NIV0.net
エアコンとスポットストーブガンガン付けて快適なパソコン&ゲームですまんなww
飯もお菓子も飲み物も潤沢ですまんなwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:36:03.84 ID:X760Ku8m0.net
>>284
うちは今でも黒電話だから電話線が切れない限り停電でも使える
ちなみに23区内在住

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:42:01.95 ID:9bsZOL6h0.net
>>282
https://jp.sharp/support/info/info_hz_1.html

やっぱ分断統治する気だったのかなぁ〜

大阪なんたら都構想なんてなのこりも引きずっているし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:43:07.23 ID:04lJYLUK0.net
前の時もそうだったが、ハイエースベースのエアコン、電子レンジ、冷蔵庫、テレビ、ソーラーパネル付けてるキャンピングカー持ちの俺様に隙は無い
最強の防災ツールだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:49:42.34 ID:9bsZOL6h0.net
>>289
オラげでも薪ストーブガンガン焚いているから家の中は春、オラが部屋は真冬w

タバコの煙突から白い煙りをたてて水蒸気を屋外に逃がしている。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:51:15.34 ID:/4VPLU5M0.net
>>279
日本が深夜なのに向こうは活動時間帯だというのもあるだろね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:55:01.05 ID:9bsZOL6h0.net
>>292
オラも昔々手作り仕様と思った事があった

大きなディスプレイを装着したマイルーム

まぁ〜現実はちっちゃいタブレット。おまけで貰った奴

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:00:47.01 ID:TESkjgCf0.net
信号ついてないからスイスイ行けたわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:08:30.46 ID:x0CJhBMC0.net
>>253
以前ヒューズ飛んだことあったな
早朝に来てくれたわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:09:04.85 ID:9bsZOL6h0.net
>>284
蛍光管っちゃセーターに溜まった静電気でも発光するよね?

ガキの頃放り投げたセーターで発光したようなw

まぁ〜今は洗剤が昔と違うからセーターを脱ぐときのパチパチ現象など見る機会が無いがw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:11:16.34 ID:PXE2LwrX0.net
内幸町って当店本店やないかw

東京全部落ちても自分たちだけ電気使えるように千葉とかからこっそり引いてるルートとかあるんじゃね?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:12:54.42 ID:9bsZOL6h0.net
>>297
まぁ〜、、、

やめとこw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:16:04.91 ID:9bsZOL6h0.net
>>299
北斗の拳で見たことある

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:25:03.86 ID:9bsZOL6h0.net
>>266
東日本大震災の時にも計画停電とか遣っていたよね

最近世界中で起きている停電のデモンストレーションでも遣っていたのかな?

https://m.youtube.com/watch?v=N4xfuLQbj_M

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:04:12.40 ID:cnUgeLx80.net
日本てホントどうしようもないゴミ国だよな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:34:33.86 ID:8e6HnPfB0.net
月曜日は東電ストップ安かな?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:38:57.41 ID:4pgjIn240.net
わざと停めてるんじゃないかと勘ぐってしまうわ

306 :名無しさん@13周年:2021/02/14(日) 09:36:13.55 ID:P9mDAmx9U
早くコロッケだかカラアゲだか買いにに行かなくていいのか?www
最後の晩餐?www
ジャップは、地震が来たら天ぷら揚げないといけないなwww

307 :名無しさん@13周年:2021/02/14(日) 09:37:53.97 ID:P9mDAmx9U
余震まだか余震www

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:30:09.58 ID:tMQiD/nM0.net
東北にもセイコーマートがあれば

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:36:31.90 ID:Awfq4DlV0.net
>>305
311の後の計画停電はわざとだよね。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:21:20.97 ID:098QrX7UO.net
わざと説か
ショックドクトリン狙いなのかな?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 13:08:12.34 ID:7vQeEcKU0.net
こういう時一部のバカが買い溜めると皆買い溜めるから店側は購入制限するように

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 13:35:30.69 ID:/iOsuGaY0.net
静岡脆弱すぎんか
ちょっと前に台風で数日停電してたし

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 14:28:07.06 ID:v/3LrqDJ0.net
もう、わかっただろ。別の場所に住めば解決するよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:29:40.70 ID:JE4MpCRu0.net
停電でマンションで水道も使えずトイレが流れないのが困ったわ
嫁のウンコの上に小便かけてたら悲しくなった

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:33:57.81 ID:fBFf0/SM0.net
>>314
バケツで水入れたら流れないか?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:36:03.87 ID:fBFf0/SM0.net
確かに電柱のヒューズ切れもあるな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:36:58.75 ID:oktNlhdn0.net
83万件って、今時、糞多いな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:37:08.81 ID:wTOxyArm0.net
静岡停電ってなんだと思ったら東部か

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:40:50.34 ID:sSJJhjAg0.net
>>299
東京はひっそりではなく、他県から電力を融通できるようになっている

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:49:31.19 ID:JE4MpCRu0.net
>>315
水道も使えなかったよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:13:14.59 ID:YgiCYlcY0.net
>>320
風呂の水を使えば良かったのに、水を張って無かった?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:20:35.33 ID:npc8RUON0.net
>>319
23区だけは停電しないようにしてあるのSNSで知った

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:09:54.02 ID:mwQPvpMU0.net
完全EVだと充電出来なかったな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:12:19.97 ID:eNu2Um7N0.net
>>3
スレッガー3回?
速い、速いよ。
こういうとき、焦ったほうが負けなのよね。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:17:42.52 ID:eNu2Um7N0.net
>>39
政権交代はもともとありえないし、さらに遠のいた。
地震は、民主党政権のお粗末さを思い出させるからな。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:19:52.34 ID:tqim8wlA0.net
そうなんだよ 東北でさえ10年も経てばまったく備えていない人達

総レス数 326
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★