2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】共和党の元公職者120人、中道右派の新党結成を議論 (CNN) [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/02/13(土) 19:13:25.97 ID:WNAmcV1B9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0628a594235cd915cddfe6b554bf3acf009822e3
 共和党の元公職者約120人が新たに中道右派の政党を作る可能性について議論していることがわかった。
トランプ前大統領の影響下にある党の方向性や2度目の弾劾(だんがい)裁判での無罪予想に不満を持つ参加者が集まった。

会議に参加したチャーリー・デント元下院議員(ペンシルベニア州選出)がCNNに確認した。
会議は5日に開かれ、新党を結成すべきか、または党内に新党派を作り共和党から独立して活動すべきか話し合ったという。
デント氏は「私や他の共和党指導者と同様、トランプ氏との決別を望む多くの共和党員がいる。真実、誠実、民主主義、法の支配といった
中核となる基本原則の下に結集しようとしている」と述べた。
会合はビデオ会議システム「ズーム」を使って開かれ、トランプ、ジョージ・W・ブッシュ、ジョージ・H・W・ブッシュ、レーガンの各政権で公職に就いていた人々が参加した。

デント氏はCNNに対し、トランプ氏が弾劾裁判で無罪となって責任を問われず、今度は有罪票を投じた上院議員や弾劾訴追に賛成した
10人の下院議員をこき下ろすような事態を恐れていると語った。
デント氏によると、共和党員らは現職下院議員のリズ・チェイニー(ワイオミング州)、アダム・キンジンガー(イリノイ州)、フレッド・アプトン(ミシガン州)の各氏や
上院議員のミット・ロムニー氏(ユタ州)を中心に結集するのがよいと考えている。
こうした議員は「真実や主義のために立ち上がり、決別してこの党を違うものにしたいと望んでいる」とデント氏は話す。

トランプ政権下でホワイトハウス広報部長を短期間務めたアンソニー・スカラムッチ氏も議論に加わっていたことを認めた。
スカラムッチ氏は「この3〜4日間で起きたことは非常に大勢の人々を結集させたと思う」と述べ、もし共和党の上院議員がトランプ氏に有罪宣告を下さなければ
「党は2つに分かれるだろう」「党は薄まり、完全に弱くなる」との見方を示した。
また、「共和党員の5〜20%が分かれ、新党をスタートさせるだろう」「民主党にも協力的な中道右派の政党になる。極右の無意味な言動は清算する」とも述べた。

会議を組織した団体「スタンダップ・リパブリック」のエバン・マクマリン事務局長や前述のデント氏は、参加者は新党の結成か、
党内での新党派結成かで分かれていると認めた。

マクマリン氏は、議論は「党の方向性を変えるのを助ける何か、または直接党に対抗する何か新しいものを作ることが焦点だった」と説明。
新党派が結成される場合は独自の共和党候補を立て、場合によっては民主党候補を支援することもあると述べた。
もし次回2022年の中間選挙で、アリゾナ州の現職民主党上院議員マーク・ケリー氏が、同州共和党委員長でトランプ氏に同調する
強硬派のケリ・ウォード氏と対峙(たいじ)する場合は、ケリー氏を応援するだろうと語った。

マクマリン氏は2016年の大統領選に無所属で出馬した経歴の持ち主。
現在の共和党はトランプ氏の大きな影響下にあると認識しており、「我々の数が増えているという事実はとても心おどることだ」と述べた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:14:02.31 ID:RySjZs4i0.net
無駄な抵抗🥺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:14:47.07 ID:NtbFKuuo0.net
日本も政権交代すれば自民党はバラバラになるでw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:16:00.97 ID:EzbRtGwX0.net
のちの公明党である

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:16:41.59 ID:e1QpNFjK0.net
>>3
それって民主党のことでは

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:17:36.11 ID:Qe2t/49z0.net
>>1
> 共和党の元公職者約120人が新たに中道右派の政党を作る可能性について議論している

要は共和党の中のディープステート勢力(ユダヤ人)ってこと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:18:50.23 ID:Plu7vurx0.net
中道とか日本の馬鹿マネしなくていいのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:23:13.97 ID:cxayr8cN0.net
共和党…原理主義カトリック、KKK、統一教会、幸福の科学が支持
共和新党…ホモokのプロテスタント教会、わりと緩めのカトリック、創価学会インターナショナルが支持

こんな感じになるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:24:26.59 ID:gFOwKZZn0.net
>>1
トランプ以外に共和党に価値はない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:24:33.11 ID:har+3rb30.net
>>3
自民党は党内派閥で思想信条が真逆、相反して受け入れ難くても

「利権」という一点だけは足並みがそろうのでバラバラにはならない

そこが野党と違うところw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:25:17.06 ID:gFOwKZZn0.net
>>5
民主党員の謎の自信だよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:25:27.88 ID:1Qoqjw8/O.net
>>6
トランプの身内にもユダヤいるじゃん
ユダヤ叩くのはチョンって話だぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:27:06.14 ID:plEOv9qc0.net
ロリコン党

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:27:42.17 ID:GgshX8Jw0.net
対トランプが結党理念なら、トランプが死亡ないし完全引退したら
理念が宙に浮く。
アメリカは小選挙区制だから第三政党が長期存続するのは、難しい。
アメリカにおいて民主党、共和党は政党ではなく、議会を構成する公的機関
といっていい存在で根付いている。

結党できない、すぐ潰れる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:28:57.33 ID:sqZHPwqd0.net
元w 「今のアメリカはワシが作った」みたいな勘違い老人のたまり場かよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:31:56.89 ID:NtbFKuuo0.net
>>10
自民は野党になったら利権が無くなるから逃げ出す奴多数
何度か見てるはずだぞw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:33:55.02 ID:GgshX8Jw0.net
>>10
野党には利権がないみたいに聞こえる。

つーか、利権って悪なの?利権のない予算支出なんて
あるのかと。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:36:52.95 ID:8oaGOP+m0.net
DS忖度党
米ミンスはDSそのもの党だけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:41:57.19 ID:aRvILWgm0.net
思考実験クラブ、なんて政党ができんかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:43:13.02 ID:ZDNdb7/K0.net
>>1
チャーリー・デントは妊娠20週後の中絶禁止法案に反対した当時2人の共和党下院議員のうちの1人
ttps://projects.propublica.org/represent/votes/115/house/1/549

2016年共和党大統領選予備選では穏健派のケーシックを支持
(ケーシックも一貫して反トランプで2020年にはバイデンを支持)

エバン・マクマリンは2016年大統領選本選で反トランプの保守系無所属候補として出馬した元CIA職員のモルモン教徒
トランプ忌避感情が根強かったモルモン教徒が多いユタ州やアイダホ州でトランプへの批判票を一定数集めた

「中道新党」構想はトランプ以前からあるにはあったが
制度として公的にも既成2大政党を優遇していることもありハードルが高い
2014年にサウスダコタ州で連邦上院への返り咲きを狙った元民主党のラリー・プレスラーも
議会内中道会派構想を掲げて無所属で出馬したが当選はかなわなかった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:51:00.21 ID:ZDNdb7/K0.net
>>20
追記。ラリー・プレスラーはもともとは民主党員だったが議員としては共和党だった
https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Pressler

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:52:36.27 ID:GgshX8Jw0.net
>>21
トランプと一緒w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:53:10.03 ID:Qe2t/49z0.net
>>6
ユダヤ人(イスラエル人)
ユダヤ人(国際金融資本所属)

トランプの身内にいるユダヤ人(クシュナー等)は前者
トランプが戦っていたユダヤ人(マケイン等)は後者

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:53:34.09 ID:Qe2t/49z0.net
ああ、失礼
>>23>>12に対するレス

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:53:51.37 ID:ZDNdb7/K0.net
>>22
そうでした。トランプはさらに第3政党の改革党で登録していた時期もあったけどw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:08:11.78 ID:dQPTH57N0.net
大企業がグローバル資本へと転身しても
彼ら資本が求めるもの(利益の最大化・価値増殖)は変わらない。
国家を越えて何処までも冒険的に価値増殖を求める。

国内だけで利潤を得ていた大企業時代と違って、グローバル資本化すれば、
つまり、国家のアイデンティティや、ナショナリズム、性差、宗教の壁すら超えて
利益の最大化を求めるわけだ。

つまり森元の問題なんかも、彼のような昭和マインドでは、
現代資本主義においてうまく商売をやれなから、黒幕側(財界・経済界)から
引導を渡されたというわけ。

そして気が付けば世界の全ての人間がグローバル資本に依存しないと生きていけない時代になっている。

実際、グローバルIT産業は、ウヨク志向のネット配信者を監視し、強制的にBANしている。

ウヨク志向で生きていくには、かつての赤狩りのように地下に潜るしかなくなったわけだ。
ところが、支配層の管理システムはさらに強大化し、スマホから趣向や思考形態盗みとることは
簡単に出来てしまう。

独占資本に対して、純粋に矛盾を感じた無辜な人々がたくさんいても、もはや、
まとまりようもなく、奴隷化は進んでいく。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:10:39.19 ID:FJjCMJNy0.net
共和党の半分はトランプ票
民主党の半分はドミニオン票

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:13:19.69 ID:ptE7y0AV0.net
売電ジャンプに声を上げない連中が民主主義を騙ってんじゃねえよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:14:33.47 ID:VyS7gUTS0.net
新たな鰐が浮上

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:22:52.10 ID:dQPTH57N0.net
日本で自民党が安泰なのは、
彼らは財界・既得権層のピエロとして単に利権で集まってるだけで、
本質的なところでは主義思想を何も持ってないから。

ナショナリスト達にとって期待のホープだった安倍晋三が
8年やっても憲法改定できなかった。
自分の選挙区後援会を「桜の会」に大量に読んで、政府を私物化してだだけ。

今どき、んな古い政治をやってるわけだがら
彼は信者向けのリップサービスとして「憲法改定」をいってただけで、
真面目に改憲しようなんて気は、さらさら無かったという事。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:35:25.19 ID:Vp6aa/640.net
クズブッシュ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:54:03.31 ID:z11qiEG90.net
>>15
元政府高官なら事実だろ
脳に障害あるのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:54:52.47 ID:z11qiEG90.net
こうして見るとマジでトランプってロシアか中国のスパイだったなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:08:13.47 ID:8bXW+6M60.net
>>1
共和党はトランプ院政を受け入れたからな
反トランプの居場所はない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:12:02.74 ID:Py7iHCvc0.net
>>8
カトリックが共和党なんて支持するわけないだろ
貧困黒人、ラテン系、カトリックが民主党支持
裕福な白人プロテスタントが共和党支持
がアメリカの基本

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:13:16.62 ID:Py7iHCvc0.net
あとプロテスタント福音派のほうが同性愛に厳格
カトリックは同性愛ウェルカムだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:17:30.82 ID:SmvKqYyL0.net
最近、クオモがコロナ対策で批判の的になってるな。老人ホーム大虐殺の件で嘘ついてた
とかなんとか。そのニューヨーク州をコロナ犠牲者数で抜いたカリフォニア州知事も。で、
反トランプの内情も明らかになってくるとグダグダと。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:17:56.24 ID:8kdMIOpc0.net
>>1
×中道右派
○中道左派

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 03:15:44.75 ID:fbGtmzzV0.net
トランプ以前の共和党 レーガンと
トランプ以外は悪い印象がある。
ブッシュとか。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:03:42.24 ID:SRjxlf6I0.net
>>39
ベネズエラが何処にあるかすら知らなかったレーガンに良い印象はないなw
AIDS対策も意図的に遅らせたし
多分ここ最近では一番頭が弱い大統領

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:57:40.39 ID:xIGB5Y+K0.net
隠れ維新みたいな連中だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 06:01:51.72 ID:tX02Z8mq0.net
はいはい反トランプはすばらしいねww
本当に日米ともにマスコミはゴミだね。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:01:31.40 ID:og5vvqzZ0.net
共和党は名実ともにネトウヨ政党となるなか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:07:37.13 ID:aAAVVPmh0.net
奴隷制廃止に反対、日系人財産没収収容、無条件降伏を執拗に求め講和交渉拒否、原爆投下、ベトナム戦争
などなど履歴を見ると民主党こそネトウヨと呼ぶべき政党だよなー

これは偶然か?

総レス数 44
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★