2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森会長辞任】感謝のツイッター「#森喜朗さんありがとう」トレンド入り ネット「今回のバッシングは異常」 ★4 [NEO★]

1 :NEO ★:2021/02/13(土) 18:29:19.08 ID:kTFp7BOx9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が11日、女性蔑視発言を理由に会長を辞任する意向であることが明らかとなった。
これを受けてツイッター上には「#森喜朗さんありがとう」がトレンド入りしている。

 ジャーナリストの有本香氏(58)が呼びかけたもので
「『森喜朗会長に感謝を伝えてください』というリプライ、コメントが私のもとに多く寄せられています。
同じ思いの方は、下記の#フレーズ付きでここへリプライください。必ずすべてお伝えすることを約束します」と投稿していた。

 これを受けて、ネット上では森会長に対し

「今まで日本の為にご尽力下さりありがとうございました」
「日本のスポーツ界に大きな足跡を残して頂いたことは忘れません」などと感謝をつづったコメントが多数寄せられた。

さらに森会長の辞任劇に「今回のバッシングは異常」「今まで日本を支えてきた人へ失礼では」などと一連の騒動に疑問の声を上げるコメントも見られた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2741121/

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613182794/

関連スレ
スポーツ評論家・小林信也「森さんは差別主義者に思われてるけど、周りの結構な難色を押し切って、オリとパラで合同でパレードを開催」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1612943991/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:30:29.88 ID:tmqAuKX20.net
>>1
まんこ「ぎゃおおおおおん!!!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:30:50.06 ID:wrBw+c8U0.net
イイ話じゃないか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:30:55.40 ID:nlxR7mFQ0.net
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく
   


★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:00.03 ID:icWnQVz50.net
まっくん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:16.91 ID:q6DZCazw0.net
ネトウヨは生まれついての森友脳
ありがとう安倍首相、ありがとう森さん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:35.23 ID:SwtTFD1P0.net
この流れでもTVは方向性かえる気なし
そういう事だろ当然作ってる側もネットは見てるわな
ネットの意見なんてどーでもええわwってなもんだろうよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:42.16 ID:3i9otrcr0.net
チーム世耕ってやつ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:42.79 ID:tKjaJejZ0.net
叩いてる奴はどういう精神状態なのよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:55.31 ID:+rOxB4vO0.net
今回の?
パヨクは常に異常だ
一武を切り取ってジョセイノソンゲンをヒステリックに騒ぎ立てるやり口は"産む機械"の時とそっくり

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:32:52.98 ID:RlxmaABe0.net
>>1
電通案件

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:33:02.33 ID:vIJ6hBGr0.net
首謀者は極右のジャーナリスト有本香
森喜朗とズブズブだったのは知ってたが今回の運動はいささか異常

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:33:15.04 ID:xv2PJlVf0.net
日本国民の90%は感謝してるし
辞任を悲しんでるのに、一部のキチガイのせいでこうなったんだよね。
本当に悔しいよね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:33:55.86 ID:SwtTFD1P0.net
>>10
仕組み的には慰安婦問題や安倍叩きと同じ
朝日が書いて火付け役→ニューヨークタイムズにパス
世界に拡散→TV野党が総攻撃

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:34:05.92 ID:zeTl7yKl0.net
つまり左翼は異常ってこと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:34:19.24 ID:TdG4vyEb0.net
赤坂の寿司屋で眼鏡をかけて、冬物のおしゃれなコート着て、石原慎太郎のハードカバー読んでた女性がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら元首相の森喜朗さんだった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「一時の心の乱れだったんですよ・・・。私は反省しているんですけど、あの時のマスコミのバッシングか許せなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って言われた。
オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:34:32.41 ID:mI3WZpy00.net
森会長辞任に関する各新聞社の社説概要
https://pbs.twimg.com/media/EuE2_8zVgAMi_vL.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:34:37.72 ID:JHFb8UsE0.net
まるで集団ストーカー達の様な

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:34:40.06 ID:T0f+MWo30.net
ポリコレにやられたな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:08.65 ID:0tFnzjil0.net
Jアノンさんチーっす

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:13.55 ID:MCp3eYN90.net
無休でオリンピックの仕事してたんやで。小池じゃできない周辺自治体との折衝もまと
めあげてくれたんやで。IOCが難色を示していたオリパラ同時の閉会式だか開会式開催
を実現したんやで。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:29.83 ID:juicxl1e0.net
スポンサーどもが
もう降りたくて
マスコミを使って
どうしてもやりたい森元を
追い込んだとしか思えない
この国ヤバイ方向に行ってるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:30.75 ID:9iXkKrfH0.net
ひるおびでハゲの原田がザ老害とか言ったのは全く問題にされない不思議

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:46.50 ID:JGsStDiHO.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:35:52.67 ID:E4Ejd/0Z0.net
このタグでなんか言ってる奴のリストは恐らく今後も役に立つのでは

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:36:20.66 ID:p5cXCaj+0.net
欧州が叫んでるジェンダーフリーは
ただし白人であることの前提があります

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:36:32.97 ID:SU7MBqes0.net
また本人が勘違いするからやめろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:36:41.19 ID:oSu91mqh0.net
まあ。森が嫌われ役になって先導してきたからな。
これからスポーツ会は予算引っ張って来る人いないし、荒れまくるぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:36:47.10 ID:JGsStDiHO.net
>>1の反応が普通

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:37:26.70 ID:jgi5dAwh0.net
森は元々嫌いだったんでどうでもいいけどパヨクメディアや立憲民主党は
益々嫌いになったわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:37:30.49 ID:SwtTFD1P0.net
>>17
これスゲー腹立つな
結局自分らもやってんのに叩く材料揚げ足取ったってだけで
自分は棚に上げて攻撃材料にしてる
これってマスクしてない奴がマスクしろ!って言ってるのとまったく同じ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:37:56.62 ID:jUaDe30G0.net
さすが人権後退国w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:37:58.95 ID:v5thS3fj0.net
マスコミこそ権力そのもの
気に入らない奴は誰でも辞めさせる事が出来ると思ってる

34 :ぴーす :2021/02/13(土) 18:38:03.00 ID:jbw8hAIb0.net
>>21

代わりに自分の財団に数百億円いれたんだよね

35 :慰安婦問題と同じ構図:朝日が悪意ある報道してNYTが全世界へ配信した:2021/02/13(土) 18:38:09.00 ID:IkBjhCDJ0.net
>>1
.
■□『慰安婦と同じ構図:朝日の悪意ある報道をNYTが世界に配信』□■



今回、森の主張は「女性は優れている」「話もきちんと的を射ている」
.
「非常に役立っている」「欠員があるとすぐ女性を選ぶことになる」で


一方、他の役員から「女性が沢山入っている理事会は時間がかかる」と
.
いう報告も受け、そういう“事実”があった事も参考として言及したが
.
別に「女性を排除しろ」と明言した訳ではなく、これは差別に当らない


事実、女性優遇処置によって、組織のパフォーマンスが低下したという
.
調査結果やその弊害に対する学術研究は海外においても多数されている



にもかかわらず、前後の背景を無視し、長い会議の一部分だけを切り取り
.
日本には女性差別があるとミスリードさせたい朝日新聞が、悪意をもって
.
『森喜朗氏:女性が沢山入っている会議は時間かかる』という見出しで
.
理事会についての他の役員の発言内容を、あたかも森の主張のように報道
.
所謂“キャンセル・カルチャー”として、その全てを否定するように仕向けた


NYTも“according to a report in the Asahi Shimbun”として、森本人の主張
.
ではないのに『森氏は女性の発言時間を制限すべだと提案』と世界へ配信
.
(実際は「…だれが言ったとは言わないが」と、森ではなく他の役員の発言)
.
(森の主張は「役立ってる…欠員があるとすぐ女性を選ぼうという事になる」)



これらの歪められた報道により、ポリコレで明らかに叩ける対象を見つけた
.
風説に流され易いB層がフェミニズムの攻撃性と不寛容さをエスカレートさせ
.
切り取り報道による判断のみで一方的で安易な正義感や価値観を振りかざし
.
異なる意見を沈黙させて、本来の事実を認めさせない誤った世論を形成した


※NYT = 「ニューヨーク・タイムズ」アメリカの高級日刊新聞紙
  (日本では朝日新聞と提携、東京支局を朝日新聞本社内に設置)
.
http://agora-web.jp/archives/2050175.html
.
https://o.5ch.net/1rv5k.png

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:38:33.50 ID:MflUhWhA0.net
もともと辞任するほどことしてないよね
フェミが便乗で大騒ぎして男性攻撃しただけの話だよね

フェミニストのほうがよっぽど男性蔑視だと思うわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:38:38.59 ID:zUB/nf1Q0.net
こういうのはキモい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:38:47.85 ID:QF3vpZmh0.net
【悲報】ネトウヨが作った、森会長ありがとうハッシュタグ 痛恨の誤字
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613116893/

#森喜郎さんありがとう 
https://imgur.com/thqNCVw.png

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:39:02.28 ID:TdG4vyEb0.net
本当の愛国者なら森の発言を叱責するはずなんだけどな

結局、森を擁護しているネトウヨっていうのは、愛国者でも保守でもなく
ただの左翼、韓中嫌いの差別主義者だってこと


そいつらが幼稚な精神で意地を張っているだけ
まったく情けない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:39:21.25 ID:I3snXjI10.net
もう五輪は中止になったらいいんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:39:30.45 ID:zyCGjJza0.net
いろいろな人、組織の「私たちはポリコレですよ」アピールのために利用された感ある

42 :【学術研究】ノルウェーで女性役員登用優遇処置40%以上の失敗事例:2021/02/13(土) 18:39:36.05 ID:IkBjhCDJ0.net
>>35
>>1


 ★☆★『管理職での女性登用優遇処置は組織運営を弱体化させる』★☆★
《女性登用国ノルウェーでは業績悪化&上場廃止企業続出・モラル低下横行》


 ノルウェーでは2003年の会社法改正により上場企業の取締役会における
 女性の割合を40%以上とすることが義務づけられた。
.
    アメリカの南カリフォルニア大学のケネス・アハーン助教と、
    ミシガン大学アナーバー校のエイミー・ディットマー準教授は、
.
    ノルウェーの女性40%割当制について実証分析を行った。
    その対象は、2001〜2009年の上場企業248社。


まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は“大幅に下落”
その後、数年間で女性役員比率が10%増加した事で、時価総額は12.4%“下落”
「負債」なども“大きく”なり、「営業成績」にも“悪化”が見られたという。
.
    さらに、同制度の対象となるのを避けるため、
    09年の上場企業数は、01年から約3割も減った。
.
    つまり、非上場企業に転換した会社が約3割も増えたという 
    いわゆる、「企業」の“モラルハザード”(経営倫理の欠如)を招いた。


 確かに、上場企業の取締役会は女性役員が40.7%を占めているが、
“数合わせ”のために「女性社外取締役」を増加させる事態が横行している。
.
 結局、実際の経営に携わる女性役員の割合は、わずか6.4%にしか過ぎない。
.
https://academic.oup.com/qje/article-abstract/127/1/137/1832366

.
https://o.5ch.net/1rtqw.png

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:39:41.47 ID:VVV7JVQ70.net
もうこういう日本の恥は死んでくれ頼むから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:40:08.26 ID:QV2CpFgh0.net
ネット民騙すのなんて簡単だな
テレビ民と何ら変わらん知遅れだらけw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:40:09.92 ID:VH8q3CBI0.net
いいか 喜郎さんには山下さんとか多くの支持者がいる、お前らのバッシングなんか鼻くそだ、飯塚さんが良い例です。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:41:08.11 ID:QF3vpZmh0.net
【菅悲報】五輪組織委、ジェンダー平等のPTを今から立ち上げ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613128239/

組織委にジェンダー平等のPT立ち上げ
https://this.kiji.is/732902538726064128
武藤敏郎事務総長は、東京五輪・パラリンピック組織委員会に、ジェンダー平等のプロジェクトチーム(PT)を立ち上げると発表した。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:41:08.66 ID:tMNgVWeh0.net
反パヨクのためなら森まで持ち上げなくちゃいけないネトウヨって大変だな…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:41:26.73 ID:SwtTFD1P0.net
>>38
どうでもいい指摘
くだらないなもっと笑えるネタかと思ったわ
間違い探しレベル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:41:48.23 ID:Dq8kJ8qT0.net
欧米の価値観の押し付けうざい
黄色人種バカにしすぎ
人種差別だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:42:36.55 ID:p5cXCaj+0.net
欧州の女が騒いだのは
イエローモンキーにバカにされたという
人種差別意識からだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:42:44.34 ID:QF3vpZmh0.net
「呪われているのか」 東京オリンピック「招致4人衆」去る [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613127083/

http://dotup.org/uploda/dotup.org2385080.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:44:12.95 ID:uTDX13Qf0.net
暑くなると感染者激減しちゃうから
今のうちに止めにさせるのに必死なんだろうね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:44:32.89 ID:vgWJZctW0.net
マスコミと反日パヨクの連携はロクな事にならない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:44:45.92 ID:+BnW9+Sc0.net
女ガァー!男ガァー!
右ガァー!左ガァー!真ん中ガァー!
超老害クソボケ老人個の問題を
総体で語るコミュ障5ちゃんねらーの皆様
ご愁傷様ですぅ〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:45:04.38 ID:Meu0wLcz0.net
「五輪はリベラリストのお祭り」なんだから森さんは悪い。
五輪で踊らせて、一般社会にリベラリストの口から出るクソが溢れ出さないように
コントロールする必要があった

一番の問題は「リベラリストのお祭り」なのに
日本には五輪の開催を仕切れるリベラリストがいないという状況

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:45:09.31 ID:8Sth7Zs60.net
>>1
でも国民7割方オリンピック強行に反対なんでしょう
これも緊急事態の中でも強行を言い続けることへの反発だったのでは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:45:24.75 ID:7ElwHyTB0.net
>>52
逆。本当に暑くなる夏はクーラー使用が増えて感染症は感染拡大する。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:45:37.62 ID:0EogJsW80.net
上級国民もここまでくると
飯塚幸三なぞ足元にも及ばず。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:45:45.00 ID:QF3vpZmh0.net
【悲報】産経『 「森発言を切り取るな。全文読め」という意見があるが全文読むともっと酷い』
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613181928/

https://imgur.com/33mmKH3.jpg

さらに今回の発言だけでなく過去の発言まで調べると
こういう人が要職についてはいけないと実感する

2000年内閣総理大臣就任翌月に
「日本は天皇を中心とする神の国である」

衆議院選挙前の演説
「関心が無いと言って寝てしまってくれればいい」

2007年、新幹線の栗東新駅建設凍結を掲げた嘉田知事に
「女の人だなあ。やっぱり(視野が)狭いなあ」

2014年のソチオリンピック
「見事にひっくり返っちゃいましたね。あの子、大事な時に必ず転ぶんですよね」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:46:21.27 ID:Ss2CyQlG0.net
よくもまぁあんな死相が出てるような爺さんを
よってたかって苛め抜くよね
辞任して1週間後に死んだとしても俺は驚かんよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:46:24.77 ID:7ElwHyTB0.net
つうか、単純にオリンピックを持ってきたあげくに当初7000億円でできるとか言ってたのを2兆円でも足りない事業規模にした挙句にそのオリンピックも
ほぼ中止ってんだからどう考えてもありがとうって言える状況じゃない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:47:15.14 ID:fvH8dlSj0.net
行き過ぎた罵倒はもちろん揺り戻しとしての感謝もキモイです

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:47:32.94 ID:L4+NJRzE0.net
ロンブーは畳の上では氏ねないだろうね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:47:33.63 ID:UL0ksyAg0.net
ソ連の崩壊を見て自由主義陣営は共産・社会主義に勝利したと油断したが、
共産主義は90年代からアイデンティティ・ポリティクスやポリコレ、
ラディカルフェミニズム、ポストコロニアリズムと言った形で残っていた。
これら残り火が我々の文化や慣習を壊してきた。
大衆はポリコレ、ジェンダーフリー、ポスコロと言っても何が何だか分からない。

ジェンダーなどとういう正義を振りかざし、大衆は文化破壊に勤しむようになって
しまった。いまやTwitterの言論やそれこそ森叩きなど一連の動きに溶け込んでパワーを発揮してる
現況においては、日本人は、ホットな上記の左翼運動と言論戦をしなくてはならない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:47:35.29 ID:jIu/aehI0.net
アメリカがまだプンプンしてるなwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:48:23.69 ID:QF3vpZmh0.net
アメリカ政府、「森喜朗の女性蔑視発言は絶対に容認できない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613202509/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:48:48.42 ID:Meu0wLcz0.net
>>61
それは「平和のお祭り」「リベラリストのお祭り」であるはずなのに
ビジネスや国威発揚の場に乗っ取られているのにも関わらず
そこに何の関心も示さず、アホ踊りしてたリベラリストが悪い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:48:59.40 ID:pLf/sx+/0.net
>>3
同意

俺スマホじゃなくてガラホだから伝えられないけど
森元さんありがとう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:49:23.40 ID:JugN+llS0.net
じゃあ女が先頭に立ってやってみろと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:49:43.28 ID:QF3vpZmh0.net
ドイツ人の友人「日本は終わってる」「ドイツでこんな発言をすしたらもっと大変なことになる」 森喜朗氏の発言で日本人のイメージがダウン
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613191228/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:50:59.97 ID:JNylbhWm0.net
擁護してるの多様性も理解出来ないバカだけだろ?
学もないからくだらん思想に洗脳されてやってることは韓国で日本国旗燃やしてる奴らと同じというね
だからいつまでたっても底辺なんだぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:51:52.83 ID:wFD3jwYf0.net
つぶやくのは勝手だが世界に日本の後進性が広まるだけでデメリットしか無さそう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:52:08.67 ID:+irFHOdW0.net
今回の追及はちょっと異常で怖かった将来映像の20世紀みたいな番組でいつまでも使いまわされそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:07.92 ID:Meu0wLcz0.net
森喜朗のどこが悪かったかと言えば
マナーや仕来りに反する振る舞い、言動が有った。それだけ

左翼の仕来りやマナーを守ること
「リベラリストのまつり」の場であることをわきまえなかったのが悪いのです

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:16.14 ID:wVeTpQWO0.net
パヨクが張り切って追い落としたからなぁ
何としても日本を潰したいパヨクさん…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:37.41 ID:Mtl+lOQe0.net
擁護してるのネトウヨQだけじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:54.94 ID:kwhqXi+p0.net
つーかこんなポリコレを迎合すると、今後このレベルを遵守しないといけなくなるんだが。そこまで考えているのか知らんけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:58.79 ID:jUaDe30G0.net
>>38
普段から森に興味ない証拠w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:54:33.29 ID:kpBzUFo80.net
このハッシュタグ使ってる奴らがいつメンで笑ってしまった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:55:12.71 ID:Meu0wLcz0.net
>>75
「パヨクのまつり」で堂々とパヨクの振る舞いが出来る場所が五輪なのに
目の前の餌に食いついて潰してしまった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:55:29.74 ID:CSBX5dEa0.net
海外からのポリコレ跳ね除ける力がないなら反発するだけ無駄どころか
格好の餌を与えてさらに立場が弱くなるだけ
最後は軍事力が物を言う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:56:14.98 ID:izljqzk50.net
このトレンドは報道されないやろなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:56:18.40 ID:JBMrMybj0.net
>>77
女性は話が長い程度の発言で滅茶苦茶叩かれて要職辞任とかw
イカれてるわな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:57:32.51 ID:GzWHq2qx0.net
森友www

政治家って本当にいらない一言多いよな、何度もそれが取り返しのつかない発言だと言われてるのに何故続く?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:57:53.84 ID:SwtTFD1P0.net
>>78
いや森喜朗の郎を間違えたぐらいどうでもいいことだろう
逆に毎日動向おってる方がきもいわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:58:13.65 ID:x6y8xKn60.net
ネトウヨの断末魔が心地よい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:58:20.49 ID:367Vk+j10.net
もし他の党の人間が要職退いた時も、同じように労いの言葉をかけてるんなら少し感心するけどもさぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:59:09.87 ID:Meu0wLcz0.net
合同結婚式で晴れやかに信者の証を立てて教祖を祭り上げるお祭りなのに
イベント屋が教義に触れる発言をしたから
合同結婚式を潰してしまった
そんな図式

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:00:52.57 ID:UL0ksyAg0.net
ジェンダー平等やアイデンティティ・ポリティクスやポリコレ、
ラディカルフェミニズム、ポストコロニアリズムは、形を変えた共産主義である。

ソ連の崩壊を見て自由主義陣営は共産・社会主義に勝利したと油断したが、
共産主義はジェンダー平等などという名目で90年代から変形して残っているのである。

大衆は、ジェンダー平等と言えば「単なる男女平等のことでしょ。良いことじゃん」
と思いがちだが、その根底には市民社会の破壊、資本主義の否定、文化破壊、伝統破壊
という目的が眠っているのである。男女平等は市民社会という枠を守りながら男女の
平等を推進していこうというものであるが、じゃんだー平等というラディカルフェミニズムは
市民社会を壊してしまおうという恐ろしい目的を持つのである。

誰しもが抗えぬ正義を振りかざすTwitterの言論やそれこそ森叩きなど一連の動きに
我々は警戒をせねばならぬ。現況においては、上記の左翼運動と言論戦をしなくてはならない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:01:11.97 ID:0EogJsW80.net
こういうの見るとほんとゾッとするよ。
善悪なんて彼岸の彼方なのか?
こんな死相の出てるご老人をオリンピックの
会長職にして首相すら何も言わずに放置して
酷使して、失言で世界的に
注目を集めてまでしなければ辞められないなんて
日本はかつて首相にまでなった人間を、明日にも
死にそうで目ヤニのついたヨレヨレになるまで
働かせて、恥ずかしくないのか?ほんと情けないw
どんだけ権力が好きなんだ?ジャンキーなのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:01:32.23 ID:rcGI3YVz0.net
森喜朗さんって実はすごい人なの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:01:50.76 ID:mTh9Ycds0.net
>>1
不作為罪について議論した方が良いのだろうか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:02:01.12 ID:dTvhZfLE0.net
差別主義者が追放されたのにありがとうとか
ネトウヨってキチガイなの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:02:23.44 ID:WNIPMxlb0.net
何がやべーってこれ流行らせようとしてるのが虎ノ門界隈系のいつものメンバーと
それに付随した国旗掲揚系アイコンの、国を思う的カルトクラスターばっかなんだよなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:02:28.82 ID:7ElwHyTB0.net
>>67
安倍や小池がリベラリストだって事だな。あいつら許せない。
次の選挙は安倍自民に対立する保守政党の立憲民主党を応援する

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:03:16.11 ID:oQCdItie0.net
森さんのことは首相やってたころから好かん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:03:26.38 ID:AfmIu7b/0.net
パヨクと立憲民主党が異常なだけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:04:03.29 ID:YNP5nWPK0.net
ネトウヨのNEOが立てたデマスレへようこそ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:04:09.76 ID:NPyAlp2Q0.net
サクラ〜サクラ〜

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:04:23.80 ID:eRhvsgEB0.net
これもツイッターが世界最終戦争を扇動するための訓練や。

森とかオリンピックとか小手先のちょっとした練習に過ぎない。まあ、バッシングの練習や。

もっと声出せえええ!!バッチコーイ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:04:32.43 ID:Meu0wLcz0.net
>>95
まぁそういう言い方もできる
国威発揚やビジネスを露骨に全面に出して
リベラル色を消した五輪も可能だが、自民党はそれをやらない
リベラリストなんだろうと思う

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:04:43.79 ID:WMYzyBC10.net
>>1

マスゴミの森の吊し上げのやり方って、米国トランプの糾弾に似ているな。

トランプが良いとは言わないがw 最近のマスゴミって異常だなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:05:28.25 ID:VlWujKkE0.net
森を擁護するのは、ネトウヨか基地外だろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:05:29.71 ID:ZF8yH6q10.net
印象操作キモイなー、一瞬でトレンドから消えてたんだが…

つまりネトウヨと同じで、実数はほとんどいないってことだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:05:44.28 ID:+BnW9+Sc0.net
惨敗超老害クソボケ老人と同類脳5ちゃんねらー
めちゃめちゃ悔しそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:06:15.42 ID:SwtTFD1P0.net
>>91
それ!おれもこの問題で逆に森の影響力
功績知って驚いた
これで潰すとかマジ糞

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:06:33.89 ID:ZF8yH6q10.net
トレンド工作をでっち上げなくちゃならんとかさあ
ネトウヨどんだけ追い詰められてるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:07:14.83 ID:BKf/YW+J0.net
ほんと、日本の知的レベルの低さを世界に知らしめてくれて感謝の気持しかないわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:07:41.49 ID:/du+NIfs0.net
知ってるわ、こういうのをノイジーマイノリティって言うんだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:08:27.84 ID:xIkAK3WB0.net
>>77
同意だわ、これを叩いてるマスコミやスポンサー企業にそのまま返ってくるよ
「女性は話が長い」じゃなくて「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります」だからな
これを「女性差別」や「女性蔑視」とするんであれば、相当ハードル上がるぞ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:08:30.04 ID:btxVBmug0.net
ジャーナリスト?有本香って旅雑誌の編集だっただけじゃねぇか。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:09:51.43 ID:/du+NIfs0.net
もうスポーツ新聞にしか相手にされてないのかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:10:51.09 ID:aVpIUdr50.net
女性の発言は長い(と言った人がいるが)
ウチの組織の女性はみんな優秀です。

⇒女性の話が長いってshabetuだ! shabetuだ!
みんな騒げ!東京五輪メチャメチャにしろ!

なんか大成功みたいですね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:10:55.31 ID:Z28e5bVr0.net
情報操作地区
東朝鮮民主主義人民共和国

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:11:07.80 ID:qZeQHkBe0.net
マナルのパティは社長自らゴルフクラブでミンチするのかwwwwwww

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:12:13.18 ID:htEjPNqv0.net
大会組織委員会の森喜朗会長(83)が代表理事を務める一般財団法人「嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」が昨年12月末で活動を終了していたことが分かった。公式HPには〈2020年12月末をもちまして活動を終えました〉と記されている。

 財団は、アジアで初めて国際オリンピック委員会(IOC)委員を務めた嘉納氏の名前を冠し、2009年に設立された。日本オリンピック委員会(JOC)と同じ東京・新宿区のビルに入居している。森会長をトップに山下泰裕JOC会長や遠藤利明・元五輪相ら“お歴々”が理事に名を連ねる。五輪関連の講座など、啓発活動を行うと同時に「20年大会の招致活動にも関わった」(大会関係者)といわれている。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:13:23.36 ID:htEjPNqv0.net
英ロイター通信は昨年3月、東京五輪招致時、招致委員会から財団に約1億4500万円の使途不明金が支払われていたと報じている。昨年11月、IOCのバッハ会長が来日した際、森会長は会見でこの疑惑について追及され、「財務に直接関与していないから分からない」と苦々しい表情で答えていた。

 突然の活動終了は「疑惑隠しじゃないか」(前出の大会関係者)との声が上がる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:14:01.87 ID:+hlDP4eC0.net
>>110
逆だろw
前者ならまだマシだった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:14:51.30 ID:h/aDWzDO0.net
バッハに、ビップ待遇の接待しない的なことを森が言ったせい
みたいな話をどこかで見た

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:15:04.78 ID:Oh99O2vA0.net
増え続ける開催経費に裏金疑惑、ありがとうやで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:15:15.81 ID:jUWcURtB0.net
お前らいつまで必死になって叩いてんのよお前らも女の方が話が長いって思ってんだからそろそろやめとけ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:15:21.11 ID:mg7+szLP0.net
在日左翼のいやがらせまて、


反日へいとは
だいたい共産党員みたい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:18:26.23 ID:QF3vpZmh0.net
【オリパラ】 『「後任候補」橋本聖子五輪相にキス強要セクハラ疑惑…』英BBC記者が紹介 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613208906/

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:19:16.19 ID:cuxH+IR30.net
森元の発言 切り取りなしの全文はこちら


女性理事を4割というのは文科省がうるさく言うんですね。だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。
これもうちの恥を言いますがラグビー協会は今までの倍時間がかかる。女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた(一同笑い)。5人います。

女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か一人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。
結局女性っていうのはそういう、あまり言うと新聞に悪口書かれる、俺がまた悪口言ったとなるけど、「女性を必ずしも増やしていく場合は、発言の時間をある程度規制を
しておかないとなかなか終わらないから困る」と言っていて、誰が言ったかは言いませんけど、そんなこともあります。

私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。
みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を射た、そういうのが集約されて非常に我々役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:21:43.08 ID:qH+UFTWJ0.net
有本さんや森先生が仰るとおり。
女なんていう下等生物に男と同じ権利を与えるのがおかしい。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:21:48.65 ID:9h6Dkh4j0.net
>>124
(´・ω・`)最初に切り取り放送したメディアどこなん?クレーム必要やろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:22:06.56 ID:kT2OG5Cw0.net
森の問題じゃなくて日本の社会構造の問題


日本の女性国会議員比率(衆院)10.2%

193カ国中165位 ←北朝鮮・サウジアラビア以下

大陸別ではアメリカが30.6%
欧州が28.5%。
アジアは19.6%


世界「男女平等ランキング2020」、日本は121位で史上最低。
G7ダントツ最下位で中韓にも負ける

>日本の評価は、項目ごとに優劣がはっきりしている。読み書き能力、
初等教育(小学校)、出生率の分野では、男女間に不平等は見られないという評価で
昨年同様世界1位のランク。

>一方、中等教育(中学校・高校)、高等教育(大学・大学院)、労働所得、
政治家・経営管理職、教授・専門職、国会議員数では、男女間に差が大きいとの評価で
世界ランクがいずれも100位以下。その中でも、最も低いのが閣僚数で139位。
国会議員数でも135位とかなり低い。その他の項目でも50位以内に入った項目はゼロ。

>経済分野での日本のランクは、賃金格差が67位とこれでも最も高く、
労働力参加79位、所得108位といずれもかなり低い。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:22:15.21 ID:uSzW0f1k0.net
何でいつもネトウヨはこういう気持ちの悪いことをするんだろう?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:22:17.36 ID:w5uZiZ2U0.net
」#森喜朗さん(オリンピック中止のきっかけ作ってくれて)ありがとう」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:22:58.47 ID:RMCWXLzh0.net
ネトウヨきめーなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:23:03.80 ID:jUWcURtB0.net
>>124
女は話が長いって当たり前にみんなが思ってる事を言ってるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:26:35.44 ID:3N7KCmXU0.net
♭森元さん、ありがとう!
あなたは東京オリンピックを中止に追い込んで下さった日本国の英雄です。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:28:06.64 ID:+BnW9+Sc0.net
超老害クソボケ老人と同類脳5ちゃんねらー
ひたすら負け犬遠吠え悔しそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:28:30.30 ID:cuxH+IR30.net
>>131
言ってない
みんな発言すると言っている

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:30:46.62 ID:wOJP2cA80.net
ありがとうも色々な意味あるからな
日本語難しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:31:02.49 ID:evKJzzZT0.net
この調子でどんどん恥の上塗りしなさいお前らもw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:34:24.69 ID:+elq9Abz0.net
オリンピック反対派としてはありがたい限り

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:34:28.62 ID:EIXbB93M0.net
>>104
ヤフーの記事でEXIT兼近が擁護したら絶賛コメだらけだった
そして今日になったらSNSで反響がありましたって記事が出た
意地でも持ち上げたいんだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:35:57.29 ID:Gw/MsH6w0.net
自作自演

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:38:27.60 ID:jUWcURtB0.net
>>134
そうだなみんな発言するから長くなると言ってるな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:38:34.62 ID:fH261hbb0.net
>>124
ラグビー協会の会議が女性を増やしたことによって時間がかかるようになったその理由は個人の話が長いとは言ってないな、しかも本人は聞いた話といっている

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:39:04.94 ID:JvCIWd3+0.net
アタマQが世界緊急放送や中国軍25万人を言い出した時と同じ
信者はエコーチェンバーでたくさんの仲間が思想を同じくしているように見える
実際は圧倒的少数派で世界から除外されゆく運命にある

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:41:18.21 ID:JvCIWd3+0.net
>>128
こういう自作自演でもしないと世界の現実と自分達の信じる世界の乖離でストレスを感じてしまうからね
一時のまやかしだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:41:29.64 ID:vsfokhoy0.net
小泉今日子は今回も駆り出されたの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:44:32.89 ID:pYQqE66e0.net
>>143
パヨチンの自己分析すげーな
何でそれを自分の人生に生かさないんだ(笑)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:45:00.41 ID:QF3vpZmh0.net
日本会議「気づいてましたか?森喜朗発言に抗議してる方はウイグル問題について一切沈黙している事実を」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613129766/

橋本琴絵
@HashimotoKotoe

気づいていましたか? 森喜朗会長発言に抗議している国々はウイグル問題について一切沈黙し、
森喜朗会長発言に沈黙している国々はウイグル問題について抗議している事実に。

147 :中村友彦:2021/02/13(土) 19:52:38.02 ID:FKUb5eD40.net
森喜朗会長、ありがとうございましたm(_ _)m

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:10:26.36 ID:6jIUqjoH0.net
>>13
別に感謝なんかしてないな
寧ろオリンピックなんて需要の先食いだし不景気を呼び込むような事わざわざやりやがってって感想かな

それでもこのバッシングは異常だと思うが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:14:06.29 ID:Du2SXawU0.net
100日後に辞任する会長

150 :名無しのリバタリアン:2021/02/13(土) 20:27:41.88 ID:tuXzjYGK0.net
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。
男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。
女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。
女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。
女の口や肛門は男根を突っ込む為にあり、女の手足は男性に奉仕する為にある。
従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、必ず破滅的な結果を引き起こす。

多くの男性にとって若く性的に魅力的な少女と性行為に従事出来ない事は恐るべき精神的な苦痛を引き起こす、そして彼をこのような状態に追いやった社会と女に激しい怒りと憎しみを抱かせる、
そして彼らは遅かれ早かれ無差別殺人やレイプ殺人などの形で自らの性的役割を果たさない女への復讐に駆り立てられるだろう。

自然に反する歪んだ男女平等主義は男性の労働意欲を奪い、レイプ殺人や無差別殺人に走らせ、社会がもはや男女平等主義は誰も幸せにしないと理解するその時まで際限のない憎しみ合いと殺し合いを引き起こすだろう。

結婚出来ずに苦しんでいる独身男性諸君、自らの性的役割を果たさず、君達を不当に苦しめている身勝手な女共と社会に復讐する時である。
君達は自然に反する歪んだ男女平等政策の被害者である!55853

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:29:36.48 ID:iclrESIb0.net
>>38
ネトウヨって、日本語が不得手なミンジョクが日本人に成りすましている例が多い。
>>1のような世論工作でも、文が鮮明に統一されている。


<参照>
自民党の憲法改正(=朝鮮儒教による前近代国家化)を盲目的にマンセーしている人達の正体 (勝共連合=統一教会)

https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VyWUAA2Slu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzOgCYoVEAA1Pbh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ckj0-VqWkAEKbxQ.jpg
http://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
https://youtu.be/hjgP9EDMQdc
https://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:40:33.13 ID:ls9Qi+rG0.net
これって、トランプさんありがとう、あなたはいまでも大統領です、みたいなものかな?

トランプ支持者と森支持者は共通してるんじゃないだろうか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:48:31.91 ID:2BenijoD0.net
>>13
日本語をまともに読めない連中が日本人の老人を虐待して悦に入ってるのが気持ち悪いわけよ

本当は女性差別なんかどこにもないのに、悪意あり杉良太郎

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:48:56.78 ID:37TKv0PP0.net
うほっ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:52:14.22 ID:Bbm+1b0O0.net
これ当て付けかと思ってた。
森さん(辞めてくれて)ありがとうって意味なのかと。
違うんだね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:53:43.16 ID:Od8uyFj00.net
>>155
可哀想に…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:57:25.87 ID:ls9Qi+rG0.net
>>153
森は女性差別ありまくりだろw

世界が認めた森の女性蔑視w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:58:24.61 ID:zUB/nf1Q0.net
>>155

酷いやつらばかりw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:04:16.03 ID:ls9Qi+rG0.net
>>158
日本国民の大多数は、辞めてくれてありがとう、だよ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:08:46.53 ID:jUWcURtB0.net
女性蔑視だと騒いでるけど誰一人どこが女性蔑視発言なのか教えてくれないんだよな
マスコミですら女性蔑視発言ともとれるって言い方をしてしっかり予防線貼って責任逃れしてるのは笑えるけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:08:52.74 ID:GVMd/79w0.net
テレビ家族観てたから変えれなかったけどマジで一日中切り貼り報道で叩きまくってて吐き気したわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:22:02.18 ID:cuxH+IR30.net
>>160
女性っていうのは優れているところですが競争意識が強い。誰か一人が手を挙げると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。

の箇所かな?

海外的には「弁える」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:25:34.16 ID:jUWcURtB0.net
>>162
それでどこが蔑視してるの?弁えるの何が駄目なの?弁えるって道理をよく知るってことだけけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:26:01.75 ID:ls9Qi+rG0.net
>>160
女性は(優秀だから)他人が意見を言うと自分も意見を言わないといけないと思ってしまうらしい」

他人が意見を言ったか言わないかに左右されるのが女性、と言ってるんだよ?

森さんは、他人の意見を遮っても、自分だけがしゃべり続けるけどw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:27:36.87 ID:jUWcURtB0.net
つまり女は話が長いと
その通りとしか思えんわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:30:30.01 ID:GVMd/79w0.net
>>126
最初がどこかは分からんけど昨日かなりの番組でこの話題やってたけど
全文紹介してるメディアは観た限りではひとつもなかった。
ただ夕方のJチャン?だかいうのは比較的中立的な報道してて心穏やかに観れた。
逆に不愉快だったのはスッキリと夜やってる小川なんとかがキャスターの奴

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:33:05.68 ID:cuxH+IR30.net
>>164
ライバルがいれば競争
それは男性もだが、特に根拠ないと思うが女性は競争意識が強い
と言っている

>>165
それは言ってない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:37:31.41 ID:jUWcURtB0.net
>>167
そうか俺は競争心からくるのか無駄話が過ぎて会議が長引いて困るらしいと言ってるように聞こえるが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:41:19.15 ID:Meu0wLcz0.net
>>168
ま、そういうことだろうけど。
俺が根回しをしてもう結論出てるんだから意見なんかいらねぇよ
男も女も関係ないが、いいたいだけの女は多いよね。
ってことだし。
女性蔑視より深い闇がそこに有る

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:46:04.30 ID:cuxH+IR30.net
>>168
弁えてない女性は、会議の進行に貢献しない発言が多い(長さではなくて回数)
弁えている女性は、会議の進行に貢献する発言しかしない
と言いたいのだと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:48:32.86 ID:FTX8Aa7c0.net
>>1
どっちにしても集団ヒステリーで異常だわ
日本人って政治家に関わらずこういう極端なことしか出来ない馬鹿ばっかり

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:49:57.91 ID:jUWcURtB0.net
>>169俺が根回しして云々なんて言ってないしし深い闇なんか知らんがなどこが女性蔑視か知りたいんや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:55:15.71 ID:Meu0wLcz0.net
>>172
女性蔑視が有ると言えば有るっていう程度だろ
意見なんかより、根回しや決定の迅速さがだいじだよ
上下関係をわかれ
っていう現実がわかっていないのが女性だって言うニュアンスを感じるかなー?程度。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:58:55.40 ID:jUWcURtB0.net
>>170
そんな言ってないだろ曲解しすぎだわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:59:06.96 ID:jUWcURtB0.net
>>174
こんな事な

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:03:07.48 ID:ls9Qi+rG0.net
>>167
なぜ女だけがライバル視すると思うの?w

あなたも森さんと同じで、男は偉い、上級職は偉い、から抜けられない人なんだねw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:04:22.31 ID:Meu0wLcz0.net
五輪憲章を唱えるなんてのは
信者がお題目を唱えるのと同じ

「女は云々」この地雷ワードを出すのはマナー違反。それだけの話
マナーや振る舞いといった範疇

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:04:42.01 ID:ls9Qi+rG0.net
>>173
それこそが、女性蔑視であると同時に、民主主義の全否定じゃないかw

森さんには民主主義なんて発想は皆無だから、後任も自分が決めると思い込んでたんだよねw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:06:11.08 ID:Meu0wLcz0.net
>>178
そうなんだよ。透明性なんて手続き踏んでたら、いつまで立っても結論は出ない
そういう現実が有る

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:07:30.72 ID:ls9Qi+rG0.net
>>177
それが日本人(一部)の大きな誤解。
世界はなあなあでは動かない。
世界は正当性の主張で動く。

>>179
先進国でそんなのは日本だけw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:08:47.30 ID:cuxH+IR30.net
>>174
発言の後半は組織委員会の女性のことで弁えていて的を射た発言を行う
前半はラグビー協会の女性のことで競争意識が高いため発現回数が多いが弁えておらず発言は的を得てないこともある

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:08:59.57 ID:Meu0wLcz0.net
>>180
まぁ日本の左翼政党なんかじゃ根回し優先
反対意見を抑え込むのが手続きなんだろうね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:10:07.79 ID:zaCKR0Ln0.net
もうやめてほしいよお年寄りをおちょくるのは
認知症老人好きじゃないけど気分よくない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:10:19.24 ID:cuxH+IR30.net
>>176
森発言の説明に過ぎないが
それは読めば明らかだと思うが
なぜあなたはカッとしやすいのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:15:59.24 ID:ls9Qi+rG0.net
>>183
その老人に国民が莫大な損失を被ってるんだぞ?

その老人の趣味と利権のために。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:16:12.35 ID:cuxH+IR30.net
>>180
こんな話がある

これに恵俊彰は「『わきまえる』は『立場をしれ』と?」と驚くと、ジェイソンは「訳した人にもよるが、僕が読んだ記事では『ちゃんと女性、立場をしれよ』というニュアンスになっていた。歴史的には使われていた言葉」と説明していた。

あなたも森が『ちゃんと女性、立場をしれよ』と言ったと解釈するのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:18:19.67 ID:RYXGrzGK0.net
>>183
論点のすり替えだろ
老人だったら何やっても許されるわけじゃない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:18:37.52 ID:vhYImAxq0.net
森元に関しては今まで排除されなかった事の方が異常
利益供与を受ける人間には素晴らしい(利用価値のある)人間なのだろうが、一般人からしたら悪徳政治家そのもの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:18:44.80 ID:ls9Qi+rG0.net
>>184
イメージ操作は醜いよw
森発言を読めば明らかなのは、わきまえた女性が必要であり、自分の意見を言う女性は会議が長くなるから不要、ということだぞ?
女性蔑視と民主主義無視のダブルパンチだぞ?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:19:36.28 ID:jUWcURtB0.net
>>175
発言が的を射たなんて言ってないよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:20:52.99 ID:Meu0wLcz0.net
パヨ貴族はぴょ貴族としてのマナーや振る舞いが大事なだけで
民主主義なんて気にしてないだろw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:22:23.08 ID:ls9Qi+rG0.net
>>186
立場を知るといっても、だれに必要な立場かによってまったく反対にもなるからねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:22:40.82 ID:cuxH+IR30.net
>>189
みんなわきまえておられます。
みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を射た、そういうのが集約されて非常に我々役立っていますが、欠員があるとすぐ女性を選ぼうということになるわけです。

君は 的を射た を見逃している

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:24:07.69 ID:DrglidM40.net
>>1
「今回のバッシングは異常 (キリッ」ってどんだけお花畑よ?

他国じゃ日常的に暴動とか起きてるのに、デモすら起きない日本が異常なんだよな・・・

中南米あたりなら森が○○されて生首が国会前につるされててもおかしくないからな

日本に生まれて良かったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:25:04.12 ID:cuxH+IR30.net
>>192
それで、森が『ちゃんと女性、立場をしれよ』と言ったと解釈するのか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:26:04.25 ID:tSVlAJ380.net
有本香がネトウヨ煽って森を賛美か
これ以上日本の恥を世界に晒さないでほしいわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:26:52.47 ID:X/mlka320.net
何か功績あったっけ?
さっぱり思いつかんのだが。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:27:37.14 ID:nvnIRn0N0.net
>>197
知らんのを誇るとか
どれだけバカなんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:28:30.90 ID:RYXGrzGK0.net
>>197
みなさんの血税を美味しく頂きましたー!

ネトウヨ「森喜朗は無給で働いている」→ 東京五輪の剰余金数百億円、森喜朗設立の「謎の財団」へ [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613206082/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:29:42.38 ID:PW/Z1krP0.net
ツイッターは民意なんかね
皆信用しすぎじゃない?
本当に異常で気持ち悪かった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:29:43.48 ID:ls9Qi+rG0.net
>>193
的を射ているかいないかを誰が決めると思う?
森さんだよw
それを独善というのだよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:30:47.67 ID:ls9Qi+rG0.net
>>195
わきまえろも立場を知れも、この場合は同じ。

出過ぎたことをするな、自分の意見は差し控えろ、と言ってるんだ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:33:07.65 ID:sYoWvEnH0.net
>>202
悪意を持って解釈すればそうなるね
自分が普段からやってるからと言って他の人が同じとは限らんよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:34:31.11 ID:ls9Qi+rG0.net
>>203
森さんの普段の言動がすべてを表してると思うよ?

女性蔑視も民主主義無視も、毎度のことなんだからw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:36:04.57 ID:X/mlka320.net
>>198
では、どんな功績があったのか、語ってみれば?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:37:21.97 ID:cuxH+IR30.net
>>201
それは飛躍した解釈
的を得た意見なら森氏の見解と異なっていても良いとも読める
というか、主張については当然そう解釈すべき
実際にそうではない、独断的だ、ということはあるかも知れないが、俺は独断的だ、発言したとは、普通は考えない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:39:13.07 ID:jUWcURtB0.net
>>193
すまん確かに後半に関しては言ってるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:40:08.85 ID:ls9Qi+rG0.net
>>206
全然飛躍じゃないよw
的を射ているかいないかを決めるのは森さん以外にいない。
わきまえろ、というのも、森さん基準でわきまえろということ。

森さんが出席する会議は、いつも森さんの独演会になってるよw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:41:27.52 ID:cuxH+IR30.net
>>202
全文からはとてもそうは読めないよ

>>204
俺は女性蔑視していて民主主義無視してる、とは、発言はしないだろう
実際の行動は別だが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:46:28.06 ID:cuxH+IR30.net
>>208
その的を得る意見と言うのは森氏の意に沿うものばかりなのかということ
実際にはそうかも知れないが、意に沿わない意見も含むとも読める
森氏に確認してないが、それは聞けば意に沿わなくても的を得た意見なら可と答えるだろう
だから文意は意に沿わない意見も含むと解釈すべき

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:47:17.27 ID:ls9Qi+rG0.net
>>209
>全文からはとてもそうは読めない

そうとしか読めないよw
森さんの信者や利権屋さんたちには違う読み方になるんだろうが。

>発言はしないだろう

森さんの発言録をネットでいいから探してみてね。
今回もそうだけど、いままでもずっとそうだからw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:49:34.31 ID:ls9Qi+rG0.net
>>210
意に沿わない意見も含むなら、他人の(女性の)意見をしっかり聞けばいいんだy。
わきまえろなんて言う必要はまったくない。
なにしろ公的な場に出てくる女性の大半は、森さんより教養があるんだからw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:52:20.00 ID:s+fx5/a40.net
>>209
文字通りしか読めないんだね
予防線を張るということの意味さえ理解していない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:54:29.42 ID:Od8uyFj00.net
>>204
まさにお前のことだな
都合のいい部分だけ切り出して勝手に解釈加えて叩くのは
マッチポンプを是とするパヨチンの十八番だもんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:57:51.63 ID:cuxH+IR30.net
>>211
いや、先入観なく読んだらと言う話
国語の話

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:58:25.20 ID:cuxH+IR30.net
>>212
わきまえろとは言ってない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:58:43.77 ID:cuxH+IR30.net
>>213
国語の話

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:00:18.57 ID:ls9Qi+rG0.net
>>214
全然切り貼りなんかじゃないよ。
森さんは何回も女性蔑視や民主主義無視の発言をしているよ。
今回も普段通りの森さんw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:02:01.82 ID:cuxH+IR30.net
>>218
今回の文章については切り貼りか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:02:51.05 ID:cuxH+IR30.net
>>218
今までのあなたの知見を生かして切り貼り?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:03:39.50 ID:jUWcURtB0.net
まあ俺には森さんの発言聞いて蔑視だと騒ぐややつこそ根底に差別意識があるんだろなとしか思わんわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:03:42.97 ID:s+fx5/a40.net
>>219
いーや
ちゃんと読んでみて

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:04:42.14 ID:s+fx5/a40.net
>>221
アホのフリをするのもいい加減にしろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:04:49.41 ID:cuxH+IR30.net
>>222
でも貴方、今までの森氏の発言を根拠にしているのでは?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:06:29.30 ID:ls9Qi+rG0.net
>>220
どこが切り貼り?w

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:07:37.52 ID:jUWcURtB0.net
>>223
それであなたは一般的に男と女どっちが話しが長いと思ってるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:08:07.13 ID:s+fx5/a40.net
>>224
それはあなたの思い込みでは?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:08:47.26 ID:s+fx5/a40.net
>>226
一般的に違いがあると思ってるのね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:09:18.77 ID:eXre1tg/0.net
おーゆれとるゆれとるwwww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:11:08.14 ID:PfeKkAbG0.net
隠居しろ老害

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:12:21.13 ID:jUWcURtB0.net
>>228
私は一般的に女性のほう話が長いと思ってるよ少なくとも自分の周りに聞いてもそう言うし話しててもそう感じるし街中見ても延々と立話する女はよく見るけど男はあまり見ないからね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:13:05.14 ID:cuxH+IR30.net
>>227
それなら申し訳ない
だが貴方も横レスではないかな
というかもう誰が誰かわかりません
気が向いたらレス
みなさんもその権利がある

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:29:44.99 ID:74WD4obH0.net
キチガイメディアや馬鹿マンコなどは気にしなくていいですよ
話が通じないんですから
森さんお疲れ様でした

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:29:59.84 ID:jUWcURtB0.net
>>231
だから森さんの発言もその通りだなとしか思わない例えば男は全然話聞かないから会議が長引くなんて言われてもその通りだなとしか思わない男が女より話を聞かないのは当たり前と思ってるから只の性差やね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:36:31.78 ID:5efW7z070.net
>>67
安倍さんや小池知事がリベラリストなの?
そいつは良くないなぁ。
にわかリベラリストの安倍小池に壊されたんだそっか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:38:08.03 ID:5efW7z070.net
>>67
あぁ 安倍元首相がリベラリストっぷりを発揮して
オリンピックを高予算案件にしちゃったんだね。
リベラルってやっぱり良くない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:39:39.60 ID:5efW7z070.net
>>67
にわかリベラリストの安倍元首相が原因かw
にわかって怖いね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:40:50.48 ID:7Gu4Yc/20.net
ジェンダーに纏わる話で笑いを取りにいくって国際的にNGもNGだろ
そりゃオリンピックの最大のスポンサーが大激怒するのは納得だよ
二度と表舞台出んな
余生は身内でそういう話して笑ってろ
こんな奴を国際的なイベントの責任者にするなんて日本がどうしようもないということ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:46:03.93 ID:5efW7z070.net
>>67
じゃ、アホ踊りしてた「リベラリスト」の安倍元首相の責任追及しよう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:52:33.04 ID:OV4Ytw7J0.net
本当はこの発言を機会に男女の違いを論じ合うのが正解なんだけどね
「話が長い」こと自体はコミュ力の差異や議論の深さの問題で善悪とは関係ない
この発言の何が良くないかを掘り下げずに言葉狩りに走るのはかなり危険でしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:22:35.32 ID:hDw07pP40.net
>>239
五輪大好きの安倍さんが五輪憲章を知らないはずはないと思いますが
五輪憲章はリベラリストの主張とどう違うのでしょう?
五輪でアホ踊りしてた安倍さんはリベラリストなんでしょう

それとも虚構を演じる道化師ですか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:29:04.69 ID:uT6I+Po30.net
森喜朗、川淵三郎の両老害を一蓮托生で追っ払うことができた。
ついでに二階俊博も追放できたら、日本は万々歳なのだが。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:30:09.93 ID:2YvA1puH0.net
ネトウヨ「森さん、弱者を差別する機会を与えてくれてありがとう」

244 :昔から森喜朗はすぐやめる:2021/02/14(日) 00:31:30.45 ID:uT6I+Po30.net
昔から森喜朗はすぐやめる

森喜朗は早大ラグビー部をわずか4カ月で退部している。
もちろん部活やサークルを途中で辞めるのは問題ない。
ところが森喜朗の場合は早大ラグビー部に入った経緯が特殊なのだ。
「私の履歴書 森喜朗回顧録」 (日本経済新聞出版社) に次のくだりがある。
《父も学校に呼ばれ 「あなたの息子さんは早稲田は無理ですよ」 と言われて帰ってきた。
父は反発した。「こうなったら仕方がない。意地でも喜朗を早稲田に入れてやる」 と言い、早稲田大学ラグビー部監督・大西先生への紹介状を書いてくれた。》

父・森茂喜は町長であり早稲田のラグビー部出身である。
一般学生とは違う 「縁」 を利用したのだ。
こうしてまんまと早稲田に入ったが、元々高校では真似事をしただけだったので、他校出身者の高いレベルの練習についていけず、わずか4カ月でラグビー部を退部。

それなのに 「遺書 東京五輪への覚悟」(幻冬舎) という本の第2章のタイトルは、『すべてラグビーから学んだ』。
本の冒頭では五輪組織委の会長職に関して、「途中で投げ出したらそれこそラグビーの敢闘精神に反する」 と言っている。
だけどラグビーをすぐ辞めてるじゃん!
これでは森喜朗ではなく 「盛り喜朗」 である。
まさになりすましのテクニックである.
座持ちの良さと密閉された空間での働きぶりでスイスイとトップに駆け上がる 「盛り喜朗」.

文春オンライン 2021 02 08
https://bunshun.jp/articles/-/43334?page=3

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:39:51.14 ID:gLZ2dFLL0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

6897982+62528

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:40:43.42 ID:gLZ2dFLL0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

6233+6273852819+78+967

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:41:10.06 ID:gLZ2dFLL0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

655665243642056

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:12:25.63 ID:C1+j/+K50.net
辞任してくれて
ありがとう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:35:05.09 ID:fmdaim7S0.net
野間は気違いブーメランパヨク代表

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:36:15.97 ID:/bxM2kNO0.net
ネトウヨ大発狂コピペ連投で草

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:37:44.62 ID:JHPGsZUa0.net
自殺までは全然届かないし生温い方だと思う

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:46:28.70 ID:r4HhFSa10.net
右とか左とかの問題じゃなくて、常識の問題。オリンピックは国際イベントなんだから「日本ではこう」は通用しない。
近所のラーメン屋の親父が森と同じ発言で同様に叩かれたら異常かもしれないが、JOCの会長なら普通。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 05:02:42.24 ID:gaY9yUUm0.net
まさかの続投でもっと楽しみたい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:00:17.70 ID:e6nWWbMM0.net
>>218
完全にガンガン切り貼りしているよ
マスゴミは何回も政治家や著名人の発言切り貼りやって都合のいい解釈して叩いているよ
今回も普段通りのマスゴミさん(笑)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:36:08.27 ID:yv7aUqUO0.net
>>254
マスゴミと言いたいのはわかるが、流石に今回の発言を問題なしとするのは無理がある

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:39:22.14 ID:0VWOO9kv0.net
これからはタレントはもちろん、ましてやニュース番組の司会者なんかが不適切な発言したらきっちり辞職してもらわないとね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:29:27.95 ID:W9wTFQYD0.net
火消し工作気持ち悪い

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:31:29.14 ID:v8moXpEg0.net
>>17
これ、各所に貼りまくってくるわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:34:56.47 ID:r1zekSss0.net
これをバッシングなんて言ってるのは世界の潮流が全くわかってない馬鹿な日本人だけ
さすが30年成長しないだけはある

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:42:07.09 ID:WlvIfA9D0.net
>>255
マスゴミが切り取りしてでっち上げる前の発言のどこに問題が?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:43:32.00 ID:1bKo9uZs0.net
>>255
確かにマスゴミに揚げてもいない揚げ足取られるような発言はまずかったね〜

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:46:18.65 ID:4UFuWatS0.net
この一連の騒動は全人類がコロナに打ち勝った証のオリンピックが東京オリンピックではまずい人達がしくんだんでしょうね。
全人類がコロナに打ち勝った証のオリンピックは北京でないと。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:47:45.33 ID:W57eEsSz0.net
コレが異常……?
ホントにズレてる日本人がいるな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:52:01.39 ID:5trJ2hS90.net
>>262
そんな感じだな
変な叩きかたしてるわ
みんな簡単に乗らされてる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:52:38.62 ID:Xfb1pkWn0.net
死ね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:56:39.72 ID:oxcreYe20.net
ほんとナチュラルに国益に反していくのに自分自身を愛国者だと勘違いできるのが凄い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 08:58:28.67 ID:5FRjFWct0.net
あと一回ごめんなさい、もう言いませんて言って終わりでよかった。先祖は敬えと思う

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:02:06.65 ID:73H7kyXQ0.net
パヨフェミが騒いで焚き付け、マスコミが悪ノリし、スポンサー企業とIOCが追い込まれて乗ったってこと

本当にヤバい失言なら、当日に大問題になってるし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:03:57.15 ID:5trJ2hS90.net
歴史は変えなきゃ
わたしは五輪が開催される時間軸を選択するわ
時間軸を歪ませてやる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:05:41.83 ID:5trJ2hS90.net
はっきり言ってジェンダーなんて言葉は古い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:33:32.95 ID:b0/+DLVk0.net
>>1
次スレよろしく

【クックパッド】ちきりん「私が望むのは森の辞任ではない。男性たちを中国共産党のような再教育キャンプにいれること」 ★4 [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613216628/

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:59:19.76 ID:iipNJZpK0.net
タイミングが悪かったのは確かだけど、積もり積もった不満が爆発したのもまた確か

>>269
じゃあ、また妨害してやるよw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:09:02.48 ID:vKVxtsGQ0.net
>>1
【クックパッド】ちきりん「私が望むのは森の辞任ではない。男性たちを中国共産党のような再教育キャンプにいれること」 ★5 [かも★]


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613270130/

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:25:35.56 ID:okbIfvg70.net
そもそも男女平等なんて共産主義の恐ろしいドグマがあること自体がおかしい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:38:55.72 ID:3QQ1/mwe0.net
森の思想が差別主義者かどうかはどうでもいいそれは的外れ
主義や主張を正しく発信できない、伝えられないのが会長として失格
問題の発言は会議後に40分も要らん話をした中で、日頃からそんな事をやってるから自業自得

延期決定前の昨年3月も高橋理事(WSJ報道)や山口理事の延期言及に対して森会長や山下会長は強い不快感を表し予定通り開催を主張したが
それに対し海外の競技組織や選手から日本の情報は強硬開催に偏向していて信頼性が低いと多くの批判と反対が噴出し、遂に延期が決定した

それなのに最近も、コロナの状況に関わらず今年開催すると発言したり、やれ世論調査のタイミングが悪い、やれ世論が悪いなど
家族が諌めるほど、国民や世界の反発を招く発言を繰り返してきた挙げ句の果てである事から
森会長への批判は当然の結果である

後継者をめぐるゴタゴタも密室政治に起因していて
問題は国民の感覚とかけ離れた姿勢であり体質であり根付いた風土なので簡単に変わるものではない
大批判に至ったのは結果的にも妥当だ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 13:01:24.24 ID:iipNJZpK0.net
>>274
男尊女卑は問題なんだけど、無理して男女平等にこだわるのもまた無理だらけ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 14:00:22.36 ID:+ifi5ud10.net
>>276
人の社会的な能力や適性に男女差があるわけではない。
ジェンダー解消によって能力や適性が変わってくるんだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 14:49:43.65 ID:iipNJZpK0.net
>>277
>人の社会的な能力や適性に男女差があるわけではない。

自分は男女差を内包して、どちらかというと個人差が占める割合が大きいと考えます。
また、>>276で触れているように無理して社会性などを底上げできたとしても、個人によっては長続きしないのではないかと考えます。

社会的な変化の要求に可能な限り応えるのは現代を生きる社会人としては必要というか、半ば義務のようなものですが、
必ずしも、すべての人がその要求に応える余裕やキャパシティ(自分を変える力は年齢によってかなり異なります)があるかというと甚だ疑問です。

>ジェンダー解消によって能力や適性が変わってくるんだよ。

確かにジェンダー解消の先にあるものに期待したいとは思います。
一方で、ジェンダー解消が目的になった結果、無理な話を展開したり、極論に走った結果が多く見受けられるように思えます。
女性目線にしかこだわらない、脊髄反射で過剰反応する自称フェミニストのフォロワーなどです。
そういった層は、考えが浅い、説得力に欠けるので、男女共に手を取り合ってジェンダー解消という方向性と一致しているのか少々疑問です。
やはり目的がずれているような思いがぬぐえません。

通りすがりの讒言にレスありがとうございます。大変興味深かったです。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 15:51:43.58 ID:rt/7cq0P0.net
森元なんて昔からアレだからどうでもいいが
二階の取り巻きとしての野田聖子発言の歯切れの悪さばかりが目立ってた
今回の一連の騒動での印象

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 15:57:22.50 ID:08oOmwr50.net
>>17
この中では読売が一番おまいうだな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:09:38.91 ID:08oOmwr50.net
>>17
新聞だけじゃないよな
連日メディアリンチしたテレビ各局の役員男女割合も出してほしいわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:12:56.10 ID:uuYoEr1G0.net
今回のことに限らず工作してんのは共産活動家だから

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:05:38.36 ID:8g7qAaax0.net
女は話が長い→○
女はみんな話長い→☓
男は話を聞かない→○
男はみんな話を聞かない→☓
これの違いもわかんないやつがマスコミを含め騒いでるだけだからな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:05:04.04 ID:qk+t7Awd0.net
我々日本国民は、森先生の意思を受け継ぎ、恐ろしい共産主義のドグマである男女平等なる悪魔の思想を打破し、女から参政権を剥奪しよう!
美しい日本の伝統に立ち返り、女は男に付き従うものであることをはっきりさせようじゃないか。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:12:49.14 ID:InqbMimR0.net
>>1
賄賂利権汚職政党【自民党】ネットサポーターズ
ネット右翼のクズ共

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 07:18:47.92 ID:itpzK3VJ0.net
日本に真のジェンダーレスの論客なんておらんからな。
女性蔑視と言うほどでもないが、いつまでも昭和気分の老害に男性蔑視主義者が噛み付くばかり。
どっちもさっさとご退場願いたい。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:41:13.11 ID:R0QX+Nbl0.net
【東京五輪】「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613353863/

総レス数 287
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★