2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】チェコの銃器メーカーCZ、米国コルトを買収 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2021/02/13(土) 14:31:15.33 ID:qeIY0ZQn9.net
チェコの銃器メーカーCZ(チェスカー・ズブロヨフカ・ウヘルスキブロッド)は、米国の銃器メーカー・コルト(コルト・ファイヤーアームズ)の株式を100%取得したと発表した。CZは「Important milestone in the history of CZ」としてプレスリリースを掲載している。

CZはサブマシンガンの「スコーピオンVz 61」や、アサルトライフル「CZ BREN」、様々なバリエーションで法執行官からスポーツまで多用途に使われるオートマチックピストル「CZ75」で知られている。CZはチェコの国営企業だったが、民営化され、1997年にCZ-USAを設立した事で、米国でも大きな市場を獲得していた。

コルトは南北戦争以前、1836年にシングルアクション機構を確立し、米国軍用拳銃として様々な銃を生み出してきたメーカー。特にオートマチックピストルM1911は「コルト・ガヴァメント」の愛称で、70年以上も制式拳銃の位置を占めている。
また、アサルトライフルM16やM4カービンもコルト社製である。しかし拳銃部門は他社に大きくシェアを奪われ、加えてM4カービンも米国からの調達を打ち切られたことが大きな要因となり、2015年に倒産している。

アメリカでは同じく大手のレミントンも倒産している。今回のCZのコルト買収は、今後の銃の歴史にどう変化していくか、日本のトイガンメーカー、ファンも注目しているところだ。

Impress
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1306180.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:31:45.65 ID:Sad53RIl0.net
東京に空はない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:32:22.71 ID:rxuoEzWl0.net
チェコとかいう軍事面の知名度で不遇な国

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:33:44.43 ID:OcctJhlr0.net
>>2
智恵子乙

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:36.49 ID:IsoDYn2l0.net
コルトはオレのパスポート

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:39.13 ID:neKwr7Cn0.net
俺の股間にガバメント

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:48.21 ID:7CW7KQD00.net
メキシコでセルジオのニックネーム

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:54.09 ID:aGsMn9sy0.net
マスケット銃って当たっても痛くなさそうな気がする

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:54.49 ID:lruKlmZr0.net
Cz75が銘銃扱いされてる理由が分からん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:34:57.15 ID:7avs2J+60.net
CZ-75は見た目こそ違うがコルトの丸パクリw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:35:53.87 ID:wD6swuwD0.net
銭形警部も使ってな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:36:03.38 ID:95N0UZND0.net
AKのライセンス品こしらえてた会社に買収されたコルト
こんなことベトナム戦争当時には考えもできんわなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:36:21.54 ID:wrP0lcR50.net
またマニアックなとこが買収しとるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:36:32.90 ID:oHakxcId0.net
ガンスミスキャッツが使ってた銃?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:36:43.45 ID:RQjoQe6a0.net
>>8
ぜひ、その身で試してみて結果を教えてくれないか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:36:46.20 ID:dnofUXnn0.net
ガンスミ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:37:03.65 ID:Fz5X1TNL0.net
Cz75は大型拳銃のくせに手の小さいおれでもめちゃくちゃ握りやすくて好き
他の大型拳銃はでかすぎてしっくり握るのは無理

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:37:04.18 ID:qeIY0ZQn0.net
>>9
園田健一の影響

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:37:25.80 ID:/6MXYwZZ0.net
グロックばっかだもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:38:43.04 ID:EbvFt4r30.net
M4はもう使われないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:39:20.13 ID:fVpBzWEL0.net
Cz75はコックアンドロックができる。コンバットシューティングに都合がいい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:39:20.39 ID:3bfqBqnr0.net
銃器メーカーって外資が買収できるのか
てっきりなんらかの制限があるのかと思った

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:39:28.39 ID:oHakxcId0.net
レミントンが倒産してたことに驚いたわ
近所でまだ売ってたぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:39:42.18 ID:ZIY3dZSJ0.net
チェコだからczなんかと思ったら違うのな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:40:45.33 ID:3kgBOgj00.net
ハイパワーは傑作銃だったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:41:07.28 ID:/oZg+8q/0.net
え?
コルトパイソン復刻して再起!
って思ってたが。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:41:16.78 ID:XEMQvIyS0.net
レミントン懐かしいな。

サバゲで最初にやられる奴は
レミントンだったな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:41:22.47 ID:wOeE579r0.net
>>22
倒産した会社だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:41:36.98 ID:N0Xfauel0.net
銃関係全く情報見てなかったから知らんかったわ
コルト倒産してたのかよ競争止めないアメリカすげーな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:42:22.59 ID:mklapkmi0.net
>>15
警察に通報しました

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:42:24.57 ID:4PMvtmTG0.net
ところで、おれのM16をみてくれ。こいつをどう思う?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:42:27.53 ID:m1F9dgCY0.net
>>10
元祖はブローニングハイパワーでそれの兄弟がM1911、従兄弟がCz75くらいだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:42:43.94 ID:+3Q97hUG0.net
ワルサー→ドイツ
ベレッタ→イタリア
グロック→?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:42:52.91 ID:qjP3Wr790.net
  

   _ノ乙(、ン、)_チョコに見えた。バレンタイン、バレンタイン、企業の陰謀スレ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:43:10.76 ID:r7606dVB0.net
>>1
ゴルゴ13もビックリだな!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:43:23.20 ID:m1F9dgCY0.net
>>31
ミリボルトのサイズかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:43:34.68 ID:Q5tJ3Yed0.net
>>6
デリンジャーだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:44:01.91 ID:aBSeHYuR0.net
日本のトイガンメーカー、ファンも注目しているところだ。

ここ笑うw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:44:05.54 ID:XKqsfbTm0.net
>>8
日本の火縄銃とほぼ同じ威力

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:44:14.00 ID:SH8piJkR0.net
https://i.imgur.com/NLPX1mx.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:44:54.25 ID:mWbvNQvh0.net
チェコのZB26は名機
11年式系機関銃とは比較にならない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:45:01.14 ID:25L0gjE20.net
>>33
オーストリアちがったか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:46:05.56 ID:p2cmKSvr0.net
銃器業界のことにうといヤツの記事

コルトはとっくに倒産した企業
M16とかもコルトが開発したわけじゃない
1911A1以降はロクな製品がない
コルトの企業名はブランド価値があるから
米国での販売を伸ばすために買ったのだろう

CZ75は一時期ガンマニアにもてはやされたが、
西側では手に入らず、評価されすぎだったと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:46:14.99 ID:DInHGHon0.net
僕のコールト&ガッバーメントの拳銃のせいだよ〜♪

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:46:21.70 ID:sLxCxOo70.net
Cz75は美しい銃だが落とすとフレームが歪んで撃てなくなると聞いた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:47:36.35 ID:XKqsfbTm0.net
>>38
いまはライセンスとらないとエアガンでも訴えられるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:47:43.44 ID:aGsMn9sy0.net
>>39
そうなの?マスカットみたいでかわいい名前だなって思ってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:48:18.01 ID:C3/nKS2m0.net
ウインチェスターはブローニング傘下か
千挺に一挺のM70作ろう。マニア向け狙撃銃

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:51:07.13 ID:Drt/3S0+0.net
C’z

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:51:16.67 ID:a/Z1re9S0.net
ガンスミスキャッツスレと聞いて

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:51:21.98 ID:Ys4v8ltZ0.net
>>23
大門のポンプアクションに憧れ、マルゼンのスケールダウンモノを買って貰い喜んでガチャガチャしてたあの頃

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:52:08.76 ID:yCTqfdHd0.net
1911!

1911!!

ドドーーーーーーーン!!!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:52:23.18 ID:wLSqYK0T0.net
コルトみたいな有名なメーカーが倒産してたのか…
アメリカでは乱射事件の影響で銃が売れてるというニュースも見たが、アメリカ人はそこの会社の銃を買ってるんだろう?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:53:16.06 ID:9JWNqq+L0.net
コルトパイソン357マグナム…
こいつとパートナーを組んで、もう何年になるだろう…
―口径9ミリ、装弾数6発、全長241ミリ、重量1077グラム、ライフリング6条左回り、弾丸重量10.2グラム、初速376メートル…
コイツは…俺の分身だ…
数えきれないほどの悪党どもを震え上がらせてきた
コルトパイソン357マグナム…頼もしい俺の相棒だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:54:12.08 ID:aARnZ/5A0.net
チェッコの銃は昔から優秀やで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:54:17.95 ID:yCTqfdHd0.net
アダルトグッズに転向しマンコにぶち込むコルト1919を作らなければならない!

作らなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:54:23.45 ID:IMWvV3DT0.net
>>17
CZ75は大型拳銃ではないとおもう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:55:14.23 ID:SQTGDazZ0.net
チョコの鈍器メーカーに見えた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:55:48.31 ID:WlOHdDm90.net
>>53
構造的にシンプルだから改良の余地も無いからね
特許もとうの昔に切れてしまえば外国企業のコピー品のほうが高品質で安い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:56:13.35 ID:rdVpCLfP0.net
>>18
熊本市の和菓子屋と何の関係があるのだろうか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:56:26.65 ID:aARnZ/5A0.net
旧共産圏の銃は素晴らしい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:58:08.45 ID:gE9aEX/v0.net
>>29
>競争やめない

そこはアメリカって国の美点の一つ
欧州ならテキトーな理由でっち上げて外国産締め出してる所だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:58:38.53 ID:dKDMmvt70.net
>>60
とぼけちゃってぇ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:59:09.48 ID:TdG4vyEb0.net
「では、片手で打ってみます(笑)」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:59:44.32 ID:fTfsUqIy0.net
>>1
チェコは昔からここら方面が強い
帝国陸軍も昔はチェコ機銃とか使ってた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 14:59:52.94 ID:V1jHLV7D0.net
>>47
っていうか、火縄銃はマスケットの一種。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:00:25.38 ID:DTJqzLkg0.net
拳銃稼業とかソノケンとかジオブリとか
拳銃持ち歩かない日本人が語るのは虚構映像の話ばかり

あぁでも平和が一番
煽り運転の映像を見ていたら拳銃許可できないとスグ分かる
戦闘民族なの?なんで争うの?
逆か?拳銃持っていれば争わないのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:00:29.96 ID:ljsJ99zD0.net
つい最近パイソンをまた再生産したんじゃなかったのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:01:15.40 ID:g2Tx71kM0.net
世界中の軽機関銃に影響を与えたZB26か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:01:18.53 ID:qFhzzETP0.net
>>61
あのGIGNもHK416の更新はCZブレンだしな
ピストルもP10CがG19に並ぶ出来だともっぱらの評判
コルトとかいう化石野郎とはぶっちゃけ格が違う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:02:15.07 ID:j4LfUErt0.net
>>40
チェンジ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:02:25.63 ID:CL9wQdNx0.net
アメリカの魂が買われたか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:02:26.83 ID:/Ons0LUz0.net
面白い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:02:35.75 ID:kHSAefdD0.net
オートバイも作ってた 銃器メーカーでオートバイを作ってたのはイギリスにもあったかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:03:27.08 ID:ufnAyVHS0.net
>>1
それでも、米国製武器に拘るお間抜け自衛隊w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:03:39.14 ID:ljsJ99zD0.net
>>72
アメリカの銃器(特に拳銃)はもうS&Wの一人勝ち状態がずっと続いてるしな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:03:54.27 ID:XIOm0Hfz0.net
マ○コガバナー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:04:11.50 ID:25L0gjE20.net
>>23
まじか?普通に銃砲店で
レミントンの弾買えたけけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021187600615874011260.jpg
スラッグ弾は弾頭が小振りなレミントン重宝してるんだが…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:04:36.23 ID:fTfsUqIy0.net
>>74
ハスクバーナもそんな感じだったかな
今じゃチェーンソーメーカーとして有名だけど

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:05:22.85 ID:6ijm3QSI0.net
CZ75ってのが名銃で有名らしいね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:05:32.07 ID:qFhzzETP0.net
>>76
米軍次期拳銃射止めたSIGのほうが勝ってるけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:07:04.16 ID:wAbpueyO0.net
チェコの科学博物館は面白かった

戦前は世界最高峰のレーシングカーや航空機を作ってた
ナチス時代もまあまあ
その後の共産主義時代にすべて失って、今はドイツの下請けやってるだけ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:07:32.59 ID:aGsMn9sy0.net
>>66
ユーチューブで見てきた
内側に溝切ってないやつのことなんだね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:07:59.42 ID:iKu1ll8O0.net
へえCZってまだあったんだなw

産まれて初めて買ったハンドガスガンがCZ75だったっけ(遠い目

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:08:16.03 ID:CDbaE6mz0.net
>>6
小さすぎてガバガバメント

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:08:52.18 ID:iCk4XyeU0.net
国防に関係するとこは潰さない外国資本も入れないは基本だろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:09:32.40 ID:OXqIvu4f0.net
CZ75とGT500好きは100%ロリコン

88 :通りすがりの一言主:2021/02/13(土) 15:10:06.76 ID:6Dc7cuDW0.net
結局、米軍はアサルトライフルの弾を5.56から6.5とか6.8に更新する話はどうなったんや?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:12:15.51 ID:91RQObow0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Raid系女子と、チキンタッタ】No.1


画像
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1357774249591590912


文面(Pをクリック)(9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1357774617406918657
(deleted an unsolicited ad)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:12:50.19 ID:1hZ1amlE0.net
>>75
...?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:15:30.68 ID:JsXOniA90.net
チェコって何気に昔から銃器関係が優秀でナチスドイツもそれ目的でチェコスロバキアを併合したと言われている。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:15:52.99 ID:kDBx5Hgk0.net
FN社とか416とかもう分けわかんなくなってる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:16:19.74 ID:SNpF6NFs0.net
ハンマーある拳銃はいまどき流行らん
明示的にオンオフできる安全装置も流行らん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:16:55.80 ID:+9DQFWBi0.net
バイデンは銃器についてどうなんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:19:58.48 ID:CFTQOBz/0.net
おまいらのおすすめ9mmなに?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:20:54.74 ID:64wt58F50.net
AK47とAKB48の違いがわかりません

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:22:24.56 ID:RVtlfc1Q0.net
チェコ人って人口少ないけど優秀な人材メチャクチャ多いよね
世界史勉強してるとわかる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:24:54.48 ID:xIr3rM1R0.net
まあでもT-34にしろMig-21にしろ
ソ連製よりチェコ製のほうがいいという話もあることだし
トータルの技術力という話だとチェコのほうが優秀なのだろう
チェコガバ早く撃ってみたいなあ
作るかどうか知らんけど

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:25:05.77 ID:7CW7KQD00.net
>>9
当時アメリカのマッチシューターが理想的だとベタ褒めしたんじゃなかったっけ
あとブレン・テンのパクリ元

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:26:07.44 ID:oHakxcId0.net
>>78
00B弾か
イノシシ狩りでもやってるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:26:35.57 ID:pjT69jwV0.net
アメリカの愛国者はスタームルガー買うしかなくなったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:27:56.62 ID:AagZE3Ug0.net
>>18
菊地秀行よりずっと後じゃんバカなのかな?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:28:47.07 ID:CGkZQlaI0.net
これでM-16系はまともになる
M-1911はそのままw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:30:00.02 ID:C53pIaYk0.net
>>88
次期小銃の口径規格は6.8mmでトライアル進んでるからね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:30:43.56 ID:bxl8ROYq0.net
かならず行くからそこで待ってろとー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:31:30.50 ID:1hZ1amlE0.net
>>97
自分の中ではチェコ(チェコスロバキア)っつーと「長い長いお医者さんの話」のカレル・チャペック

「ロボット」の語源作った人でもあるんで、なにげにすごい重要人物

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:32:13.88 ID:25L0gjE20.net
>>100
ダブルオーは9つ弾で鹿用
トリプルオーは6つ弾でおっしゃるようにイノシシ用
こいつは後者で鹿とイノシシ両方兼用に使ってる
薬室にスラッグ、弾倉にバラ弾装填して使ってま!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:34:20.99 ID:7CW7KQD00.net
北方謙三「トルコに行け!」

109 :雲黒斎:2021/02/13(土) 15:35:25.58 ID:+LO1J4xd0.net
銃器メーカーってよくこんな吸収合併とかやってるよな。ブランド名は残して。 会社本拠が吸収した会社のところに移ってるとか。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:36:17.23 ID:SoApe2GC0.net
>>3
小火器分野での知名度はあるんじゃないかな。
AK使わなかったのはそういう誇りなんだろうな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:36:26.11 ID:SNpF6NFs0.net
武器メーカーって儲からないんだよ
需要はたいしてないし波あるし
戦争で儲かるのなんてマスメディアくらいだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:36:57.32 ID:28lbhpE90.net
J隊はBREN2を輸入すりゃいいのにな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:38:15.48 ID:oHakxcId0.net
>>107
初弾外したらバラ弾か
合理的だね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:40:20.56 ID:IyPl4t1s0.net
バレンタインデーにかけての記事かい?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:40:30.59 ID:+9DQFWBi0.net
あのへんの国で電動工具で有名なボッシュがあるはず

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:40:45.08 ID:GcXM+2k00.net
俺のパスポートが売られちゃったの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:42:20.08 ID:C3/nKS2m0.net
>>107
鉛弾は所持禁止じゃなかったかな。鉛じゃないのかな。
ライフルも禁止だったような

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:48:21.93 ID:85RpNz+h0.net
>>1
CZってチェコって読んでしまう
チェコのチェコ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:49:00.21 ID:j4LfUErt0.net
>>96
一つは売春グループ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:50:10.82 ID:25L0gjE20.net
>>113
ベテランの勢子(犬けしかける役)から教えてもらった。

>>117
地域によってはダメなところあるが
うちは規制されていないよ
だだしバラ弾は有害鳥獣駆除には使えない
暗黙の了解で使ってて罰則ないが
事故起こすと保険が満額降りない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:51:51.49 ID:j4LfUErt0.net
>>115
ボッシュは1861年にドイツ・シュツットガルトでロバート・ボッシュ氏により創業されました。
シュツットガルトといえば、メルセデス・ベンツやポルシェ発祥の地として有名。
同社はドイツの自動車メーカーへ自動車電装品を供給することで、彼らと共に大きく成長してきました。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:53:46.00 ID:qMuB8FXK0.net
ゲームに出てくるm4とかどこに金払ってたの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:55:06.57 ID:NxHmxx9s0.net
>>9
GUN誌で永田市郎氏が絶賛したからだろ
当時の9ミリ複列弾倉のオートでは群を抜いて作りが良かった

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:55:54.43 ID:XSB4PWVD0.net
ああいう銃器メーカーてまだあるんだ。
まあ、日本でも富士重工とかあるか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 15:56:53.88 ID:3f6jKML00.net
ガンスミで知りました

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:05:18.99 ID:/Ons0LUz0.net
ブレンテンもココだっけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:08:06.76 ID:88iHN1dG0.net
チェコと言えば
筋金入りの鉄ちゃんだったのに
渡米したら筋金入りの船舶マニアになってしまった大作曲家ドヴォルザーク

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:25:39.44 ID:SoApe2GC0.net
>>126
違う。ブレンテンの為に立ち上げた会社の製品。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:33:34.21 ID:g2Tx71kM0.net
チェコで浮かぶのは38t戦車、ヘッツァー駆逐戦車

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:36:37.68 ID:2nlowoZv0.net
コルトはM4の米軍納入入札でFNハースタルに負けた後業績が悪化
2015年に倒産した後裁判所からリストラ計画を承認されて再建中で去年はパイソンを再発売してる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:40:45.09 ID:ZJYVdJyD0.net
>>41
チェコ機銃
鹵獲兵器にとどまらず準正式として運用してた
日本でもモーゼル弾を生産してたとは

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:41:41.07 ID:T5jHl47C0.net
>>114
トミーガンはコルト゛も゛造ってただけ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:43:20.68 ID:dMiscScL0.net
>>87
ただのガンスミのファン?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:43:26.78 ID:T5jHl47C0.net
>>120
そのベテランさん、戦場帰り?w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:43:58.16 ID:6jm8D8tZ0.net
>>104
1周回って38年式実包に近づいちゃった感じ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:44:02.20 ID:dMiscScL0.net
>>123
そうそう、イチローといえばこっちだったよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:45:53.67 ID:dMiscScL0.net
>>124
日本には豊和工業がありますよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:46:24.78 ID:cLR+YFzn0.net
>>123
懐かしいな同年代かな
CZは2ndをグアムで打ったなぁ

チェコ娘ってFKKで良いって聞くけど
コロナ前にも行く機会が無かった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:48:48.34 ID:JxmjSBPu0.net
ARのCZバージョンどうなるかね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:49:13.10 ID:6jm8D8tZ0.net
>>83
ライフルド・マスケットとかって変態チックな銃もあるぞ。
先込め銃≒マスケット と理解すればいいんじゃね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:50:14.91 ID:ZJYVdJyD0.net
>>112
戦争始まって20式の生産が全然追いつかなくなってから買えばいいんじゃないのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:50:54.18 ID:C53pIaYk0.net
>>135
個人的には一周回って6.5mmになってくれた方が良かったんだけどね。
射撃動画見てると6.8mmはセミオートでも反動強くて米兵でアレじゃそれに規格合わせなきゃいけない自衛隊員が可哀想だもん。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:52:29.04 ID:11qhG9pd0.net
スコーピオンはいいよな。造形も良いし発射音も好き

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:54:49.52 ID:kc/eArOx0.net
>>1
コルトの倒産は覚えてるけど、レミントンもか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 16:59:24.18 ID:tBputnrV0.net
俺の股間のガヴァメントが火を吹くぜ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:02:47.45 ID:SNpF6NFs0.net
民間向け売ってる銃メーカーに訴訟ふっかけて金むしるのが流行ってたことがあったんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:08:37.33 ID:65CtNm3N0.net
>>9
ジェフ・クーパーという射撃の達人が誉めたのが始まりらしい。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:08:54.25 ID:u/dL8SgL0.net
czなんてスコーピオンと75以外なんかあるの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:14:13.53 ID:8BTfuf3b0.net
コルトってS&Wに比べて高い出来悪いって話聞いたな
パイソンなんかも高いだけのコレクションアイテム扱いだったとか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:21:15.31 ID:Mevz8GG90.net
>>9
冷戦時代に情報がなくて
西側の拳銃を研究し尽くしてできたた物凄い拳銃
みたいな話になったのが伝説になったというのを何かで読んだぞ

>>149
コルトのリボルバーは撃ってる内にシリンダーが膨張してタイトになるから
廃莢できなくなるケースがあるらしい
とこれも何かで読んだぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:24:34.61 ID:IpCiMaU20.net
黒くて硬いパスポート

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:24:44.76 ID:QPClkxlb0.net
ガバメントなくなるのか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:24:47.80 ID:frdlEtjH0.net
>>38
ワルサーは玩具メーカー傘下になってる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:34:25.38 ID:yNV7IRPm0.net
cz-101なら知ってる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:35:35.67 ID:XI1VciDp0.net
コルトといえばバントラインスペシャル
スミスアンドウェッソンとか言うお笑いコンビみたいな名前じゃダメだ
男はコルト
バントラインスペシャル

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:36:09.82 ID:HjDfnI2S0.net
>>48 盗まれると大変だから俺が預かっといてやるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:39:21.73 ID:QX0m0k2R0.net
俺の股間のオートマグ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:46:38.98 ID:xUctlBFy0.net
>>54
冴羽獠乙

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:50:09.95 ID:XKqsfbTm0.net
>>155
銃身が16インチって長すぎだよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:52:31.76 ID:tspYp7Bn0.net
昔コルト45というドラマがあったな

161 :通りすがりの一言主:2021/02/13(土) 17:53:39.04 ID:6Dc7cuDW0.net
>>130
SCAR実物と同重量のエアガンがあるけど、めっちゃ重く感じた。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:54:02.73 ID:HJ847SKw0.net
アメリカ軍の銃火器って海外製が多いよね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:54:08.41 ID:oAVwpyuY0.net
チェコって音楽のイメージだがアメリカの銃器メーカー買うほどなのね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:54:10.79 ID:WQsaNly20.net
>>157
不良品ってこと?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:54:29.51 ID:25L0gjE20.net
>>134
いや、元市役所勤務

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:55:33.24 ID:7EVLgVwR0.net
>>163
チェコは工業、精密機械の国でスロバキアが農業国
日本ではあんまり知られていないかもね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:56:12.76 ID:iVlUW5CH0.net
cz!fire!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:58:05.59 ID:giV5RNqR0.net
CZは名門やね
コルトもここずっとクソみたいなものしか作れてなかったからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:58:31.54 ID:/C5/Zy/k0.net
>>3
ヘッツァ−「…」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 17:59:12.77 ID:hxguOEKE0.net
>>1
チェコじゃねえ
チェッコだ(´・ω・`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:01:16.66 ID:Yap29qtL0.net
M4カービンって米軍から切られたのか。知らんかった
今、米軍って何使ってんの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:04:56.65 ID:fgGZJE990.net
日本の住友重機か豊和工業あたりが買収して自衛隊専用の銃器を製造させるだけでも
効果はあったかもな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:06:25.01 ID:SNpF6NFs0.net
製造が入札方式だからどこのメーカーが造っているかは時期による
正式銃が変わるわけではない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:06:33.67 ID:Hnm6ZqjR0.net
三菱自動車コルトCZ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:06:59.65 ID:886dwusl0.net
YouTube公式でマッドポリス観られるぞ。
渡瀬恒彦がルガーP-08撃ってる。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:08:41.31 ID:SoApe2GC0.net
>>171
コルト以外でも作れるから。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:09:15.60 ID:gQfl/yad0.net
日本も金融資産のある会社は有望な外国企業を買収しろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:10:03.28 ID:1fS666/R0.net
野獣舞踏会シリーズは名作

中学生には刺激が強過ぎたけどw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:10:49.63 ID:XM/lfoX00.net
長い間米軍の御用達にあぐらかいてて
経営陣が劣化してたのかね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:11:31.65 ID:76xCUiUZ0.net
>>169
誰も拾ってくれなかったなw
武運を祈る

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:12:10.69 ID:FYkpl6lD0.net
>>171
米軍の小銃はAR-15って名前で西側諸国の各地でライセンスされてて
米国でもコルトのほかはS&Wやアーマライト社とかが作ってる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:15:25.13 ID:XM/lfoX00.net
日本の注目してる業界がまた

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:15:27.71 ID:SoApe2GC0.net
>>169
お、俺の体重は38tもねえからな!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:21:28.35 ID:lcDItHuJ0.net
>>181
アーマライトのAR-15がオリジナルじゃね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:22:23.27 ID:SoApe2GC0.net
>>181
コルトって言ってもジョン・F・ブローニングとユージン・ストーナーっていう有能の存在と遺産で食ってた気が。
自分らでやったダブルイーグルはアレだし。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:23:44.44 ID:U5kxF8lC0.net
以後、「CZパイソン」でw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:31:53.45 ID:ZcRBWLwN0.net
俺はガンスリンガーガールのリコちゃんが好きだったから
ハンドガンはCz75だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 18:53:07.89 ID:iclrESIb0.net
>>3
チェコ製機銃とか、支那事変の頃から良く耳にするけど?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:02:35.45 ID:1eyTMbdb0.net
シティーハンターが左手貫通させて
357マグナムの威力を減衰させてたけど
アレガチでやったらどうなるの?
左手吹っ飛ぶ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:03:30.67 ID:X+kuxp4G0.net
法執行機関って響き、素敵よね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:06:32.88 ID:Q70ISEbS0.net
昔コンバットコミックの連載されてたCATSという漫画では主人公がCZ75を使っていた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:09:03.45 ID:H26knxkA0.net
共産圏の武器っていいよね。
人殺しの道具って感じがする。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:10:57.80 ID:jZ+1QkDY0.net
>>3
日本陸軍士官制帽にチェッコ式が大流行する程度には影響力あるが

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:11:06.96 ID:2nlowoZv0.net
>>189
357 ballistic gelatinでyoutubeを検索すれば人体の密度に近いゼラチンの銃弾を撃ち込むとどうエネルギーは伝わるかわかる
人間の手の場合は骨が大部分を占めてるけどそれが砕けて飛散するわけでもっとひどいことになる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:12:51.50 ID:8BTfuf3b0.net
>>189
弾頭によるんでは?
むき出しなら大穴だろうしメタルジャケットなら抜けるんでは?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:15:36.10 ID:e4/EwshS0.net
コルトガバメントの会社?
ところで、ニューナンブの評価ってどうなの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:50:52.06 ID:qzc3QGR80.net
>>30
何か違法性あるのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:53:32.19 ID:atBZ3U2u0.net
ガンスミでCZ75が固い本体だったのが驚かれてたけど
膨張や歪みに耐えるため?

ところで俺のニューナンブが火を吹くぜ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:53:40.93 ID:oHakxcId0.net
>>189
メタルジャケットの弾だったから貫通はするけど手のひらって殆んど骨だから骨が砕けるし骨に当たってまっすぐ飛ばないね
実際にやるとしたら親指と人差し指の付け根の間の筋肉の部分なら眉間なんとか出来そうではあるが大怪我は確実だね

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 19:58:03.77 ID:9VRueewh0.net
池上彰なんかは「米は軍産複合体に支配されて、軍事メーカーはいくらでも兵器量産で莫大な利益を得てる」とのたまってるけど
現実はこんな感じ。ボーイングなんかも戦闘機開発でロッキードの後塵になって兵器部門はあまりやる気無くなってるし。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:02:51.46 ID:4+49sPMS0.net
レミントン倒産したのか。ポンプアクションのライフルって操作性や信頼性で熊用にはベストだと思ってたんだが。
あまり使われてないみたいだな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:04:22.77 ID:qzc3QGR80.net
>>117
四つ足用で鉛禁止は北海道くらいじゃなかったっけ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:05:30.56 ID:Ci7NFAFa0.net
マジかwww

米陸軍ていまアサルトライフルてAR系つかってないの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:06:46.36 ID:Ci7NFAFa0.net
>>191
コンバットマガジンで連載されてたキャットシットワンではないだろうか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:06:57.79 ID:Fz1qcVE50.net
ついでに佐野ラーメンの
コルト45秒も買収すれば。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:07:02.19 ID:aN1b8JgP0.net
ヨーロッパだと45は売れないよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:15:43.74 ID:SNpF6NFs0.net
AR15はコルトって思い込みの根深さよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:17:15.26 ID:oHakxcId0.net
>>202
確かそうだよ
代替弾は値段が高かったり性能的に駄目だったりするもんね
スチール散弾なんか対応している銃身じゃないと壊れるって聞いたな
おまけに跳弾しまくりだって話
ま、俺は罠師だから銃はあんまり詳しくないけど色々話は聞くんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:19:23.22 ID:oHakxcId0.net
>>207
ARってアーマライトの略では?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:25:29.75 ID:oaBK4rK70.net
>>54
ワイルド7のオヤブンかと思った。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 20:30:32.86 ID:SoApe2GC0.net
>>209
市場に供給したのはコルトだったから。
アーマライトはAR15をコルトに権利売っぱらってAR18に軸足移した形。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:19:37.84 ID:44gWC/In0.net
>>6
25ポケットはしまっとけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:21:44.05 ID:mJ39GpDh0.net
>>26
あれはダメだった
カッコ良いけど、それだけ
S&Wはスムーズにシリンダーが回って、そのままスッとハンマーが落ちるのに
パイソンはザラザラガリガリしたフィーリングで驚いたよw
カスタム前提で持つなら悪くも無い、とは聞いたけどなあ

仕事でLAに居た頃、ロサンジェルスガンクラブにある銃は一通り撃ったw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:23:22.66 ID:cb1XaCxa0.net
>>22
日本人でも買えるのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:31:31.13 ID:gR/X5PDh0.net
チャンスゾーン

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:35:44.65 ID:oHakxcId0.net
>>214
買えるだろうね
日本にも銃のメーカーはいくつか有るしね
ホーワとかニッコーとかミロクとかね
SKBってメーカーは潰れたって聞いたな
ま、高いしなw
鉄炮屋のお勧めはミロクの上下だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:46:21.47 ID:2nlowoZv0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/Remington_Arms#21st_century
On July 28, 2020, it filed again for Chapter 11 bankruptcy protection.[9]
In the bankruptcy auction in September 2020 Remington Outdoor Company was sold in parts
.The Remington Arms business and the non-Marlin firearms business was sold to Roundhill Group LLC.[41] Remington's brand and trademarks are sold to Vista Outdoor.

レミントン社は昨年破産宣告された後資産がオークションにかけられていくつかの企業に分割売却されてる
「レミントン」というブランドは事業を継承した会社が使ってるので残ってはいる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 21:55:08.63 ID:nIEbTq9o0.net
20世紀末から経営はボロボロで、コネチカット州ハートフォードにある本社工場の
看板もペンキが剥げてボロボロだったw
その近所に創業者の銅像が建つSamuel Colt Parkがある。
古いバロック建築の建物が並ぶ街中にあるんだけど、そこはいわゆるスラム街で、
その公園もゴミと浮浪者だらけで悲しくなった。

357MagのPythonも最近復活したけど、シリンダーが回らなくなるとかのゴミだったそうで...

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:07:57.58 ID:7CW7KQD00.net
パイソンのバレルにS&Wフレームのスマイソンって間の子もあったなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:22:21.34 ID:b3pUS4ZY0.net
>>200
建設や食糧も含めての軍産複合体で国連の「人道支援」にも踏み込むならともかく
兵器産業だけを槍玉に挙げているから
パワーワードで煽りたいだけなんだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 22:39:44.60 ID:2nlowoZv0.net
>>200
ボーイングはもともと民間機部門で食ってるようなものだし、それも去年の737MAXの事故とコロナによる航空会社からの受注減で経営がだいぶ苦しくなってるな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 23:17:57.66 ID:qt/TYJEu0.net
>>164
欠陥品+早い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 00:16:01.28 ID:XalOeZtM0.net
>>5
ジョー

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 01:12:37.99 ID:0zGrEoQX0.net
長年使えるのはやはりmaid in Italyだな
米国製はなにかとトラブル
http://iup.2ch-library.com/i/i021188233215874311223.jpg

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 04:05:46.61 ID:Z9gnjxZ60.net
有坂って有坂って名前の企業が作ってたんじゃないんだな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:27:45.78 ID:mgvFbg0m0.net
>>149

>>225
設計した人の名前。
AKと一緒。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 07:42:10.00 ID:jwSiyZ1v0.net
>>224
ベレッタはステンレスの切削技術が劣るからアルミ製
と30年ぐらい前のGUNに書いてあった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 09:12:28.87 ID:6wfFQ//q0.net
レオタードのお姉ちゃんたちがトカチェフ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:09:07.58 ID:8E9Xvchs0.net
イサカはイサカは町のなまえだったり

230 :通りすがりの一言主:2021/02/14(日) 11:11:04.57 ID:a9bfw6LC0.net
銃はオーストリア製だな。グロッグにステアー。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:14:51.37 ID:oFXyjAOD0.net
ベレッタARX160なにげに売れている
よくできてるよあれ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:16:11.56 ID:/k/QtUhy0.net
ここってもう古臭い銃しか作ってなかったと思う。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 11:19:10.46 ID:iU1hOnU60.net
おやじが気まぐれで買って飽きたコルトのモデルガンお下がりでもらって、分解しまくって遊んだなあ
いま思うと結構よくできてたと思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:04:47.33 ID:RVP+KbQZ0.net
>>216
ニッコーはSKBよりずっと前に亡くなってるだろw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:06:55.17 ID:3ieFaTjh0.net
男ならオートマグよ!
https://i.imgur.com/Oz0LAqe.jpg

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:09:17.61 ID:E7ab0Cdj0.net
>>229
>イサカはイサカは町のなまえだったり
https://ja.wikipedia.org/wiki/イサカ_(ニューヨーク州)
コーネル大学なんかがある、人口3万の超小さな街(知名度は高い)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:11:48.93 ID:MTYsWh+G0.net
コルトもレミントンも父さんしてたのか…知らんかった

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:14:53.42 ID:s93Lb3xa0.net
>>235
宮武じゃん!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:21:15.99 ID:hcFrJaxx0.net
CZといえば75よりもスコーピオン

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:24:45.60 ID:pj9TkOTv0.net
>>234
そうなのか?
止め刺し用につーて勧められたんだけどね
ああ、そういや中古で激安だったな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:35:47.74 ID:wRpsZD6o0.net
倒産した会社でも買収ってお金出さないといけないの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:43:10.77 ID:oFXyjAOD0.net
金いらなかったら企業乗っ取り超ヌルゲーになるじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 12:46:57.56 ID:TkHfwaWb0.net
のれん代

244 ::2021/02/14(日) 16:07:46.44 ID:C7ZiVbKx0.net
>>9
現物みるとそう思うらしい。
いろんな人の実銃レポートで共通してるのが
鉄の材質が素晴らしく工作精度が高い。スライドを引いた時のシャキーンと言う精密機器のような操作感だけでもてにいれたくなる。という感じ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 16:18:43.20 ID:8E9Xvchs0.net
>>244
民主化された後に生産されたのはコストダウンの影響受けたまがい物じゃなかった?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 16:35:50.55 ID:i57RhC8a0.net
>>241
自己資金100%でやってる企業とか無いからな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 16:41:09.55 ID:iiGEsNFR0.net
俺のガヴァがっ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 16:47:05.52 ID:oFXyjAOD0.net
ガバはコピーがなんぼでもでまわってるじゃん
AR15系もそんな感じだ(そもそもコルトじゃないがな!)

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 16:54:41.74 ID:q5PkNqa50.net
CZはデザインが良い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:02:07.16 ID:A9fMuFN90.net
俺が競技出ていた頃は俺みたいな金の無いやつはパラオーディナンスを使ってたな。
取り敢えずブッシュとリコイルスプリングガイドだけ交換して、ガバとほぼ同価格でカスタムガン並みの出来だったし。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:04:53.76 ID:a4T5VGDw0.net
cz75はMGCのガスガンが秀逸だった
発売当時、猫も杓子もベレッタM92(M9)に群がっていたのに
これを持っていると通という感じがした
そんな機種だった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:06:28.35 ID:a4T5VGDw0.net
>>123
初期の弾倉はイタリア製だと書いてあった筈

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 17:32:18.72 ID:oFXyjAOD0.net
新しい拳銃作るならグロックのマガジン使えるように作ればいいのだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 18:15:18.43 ID:wRpsZD6o0.net
AR15とかガバメント系のクローンなんて、造るのに別に許可とかいらないんでしょ?
コルトの名前に魅力がるのかね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 19:28:05.40 ID:oFXyjAOD0.net
米軍の入札参加するには米本土に工場要るからじゃないの

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 20:26:33.26 ID:lwALvgkn0.net
>>248
コピーどころか自分で部品1個単位で集めてオリジナル作れるくらいカスタムパーツ出回ってるって聞いた。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:20:41.85 ID:lHO2+Va10.net
とある漫画の影響でリボルバーはコルトと思い込んでたが、実際はコルトは過去の栄光だけのメーカーだったんだね。
冷静に考えるとS&Wの方が拳銃では規模が大きいもんな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:33:55.47 ID:oFXyjAOD0.net
SAAのころがいちばん輝いてたんじゃね
牛の骨をくべて焼き入れするといいブルーが出るらしい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 21:34:22.72 ID:EKoaOHTb0.net
コルトもブランドだけが生き残ったようなメーカーだしなあ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:07:52.73 ID:u2ScZ8Oe0.net
>>256
HONDAモンキーみてーだな

あれは一応シリンダーブロックだけは3rd供給されていなかったが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/14(日) 22:19:51.54 ID:a4T5VGDw0.net
近代コルトのDAメカはボルト(シリンダーストップ)の動作機構にかなり問題があって
トリガーバーがボルトの後端を弾く事でシリンダーの回転と固定を制御するのでかなり繊細
その機構をパイソン迄搭載していたからそれまでの製品は殆ど手作業で調整していた
これが、コルトの近代リボルバーが廃れた最も大きな理由の一つだろう
20世紀半ばまで19世紀のやり方を引き摺った代償は大きかっただろう

262 :通りすがりの一言主:2021/02/15(月) 00:36:40.85 ID:qyBGl2HP0.net
自衛隊は豊和のSCARのパクリ、拳銃はH&KのSFP9。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:40:44.07 ID:XrDOuD+O0.net
これは知らなかった!
S&Wファンの俺は、コルトに負けないでと応援してる程度のガンファンだったしね。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:46:02.69 ID:x6YWnR1vO.net
>>218
東京マルイ
「そこもしっかり再現しましたっ」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 00:48:46.80 ID:h0E5g8Eh0.net
>>245
その通り

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:00:36.20 ID:kKbDpCbb0.net
モデルガンでしか知らないけどコルトのリボルバーは
蓮根を振り出すあれが何か嫌だわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:08:38.14 ID:JaE0aQvJ0.net
ZB26軽機関銃を現代風にリメイクすれば売れそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:29:52.87 ID:j1wDjkn80.net
おちぶれたもんだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:32:09.12 ID:F16Cj2Rd0.net
>>3
ヤンフスが農民にピストル持たせてワゴンブルグ作って十字軍を撃退したフス戦争以来、
チェコと言えば鉄砲のメッカなのにな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:36:26.88 ID:L+wnGDtr0.net
コルトガバメントって、銃ヲタじゃない俺でも知ってんのに、2015年にぶっ潰れていたのか。
軍の採用無くったって、銃大好きの米国民にも売れなかったんだろうか?
日本で言うと、日立の家電みたいな信用ありそうだが。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:37:05.11 ID:8P4BwGk50.net
>>1
冷戦時代、アメリカでは共産圏で製造された銃器の輸入すら規制されたけど、今やあのコルトさえ、
旧共産国のチェコに売却されるのか。感慨深い。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:41:22.48 ID:vwRxoGJm0.net
トルーパーとか形がブスだったな
なんであんな形にしたしまったのか
まあMGCのモデルガン買ったことあったけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:47:36.73 ID:5oEF2IK60.net
M1911って明治時代末に生まれたとは
信じがたい近代的デザインだよね〜

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 01:59:28.15 ID:3zNP9y350.net
ハリウッドではほとんど見たいのに70年代後半から80年代の日本の刑事ドラマではやたら見るコルトローマン

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:14:08.06 ID:biPNAYHO0.net
ボヘミアは、近代以前からオーストリア=ハンガリー帝国のなかでは毛織物が盛んな産業先進
地域だったが、日本より10年くらい先に鉄道敷設を起点としてはじまった産業革命では、
新大陸から原綿を輸入して行われる綿織物工業が一時期栄えた。
それでバブル景気のようになったが、南北戦争で原綿の輸入が途絶えて危機に陥った。
それを乗り越えて1900年前後にはドイツ資本の流入により重化学工業が花開く。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 02:28:28.88 ID:Em2wsVNb0.net
>>210
コルトと言えば飛葉ちゃんもコルトウッズマンだったな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:05:23.24 ID:BBxFzg2e0.net
>>270
ホッカイロのメーカーそこまで気にしないようなもんだ。
拳銃業界でありふれた製品しか提供できなかった結果だ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 09:08:05.54 ID:BBxFzg2e0.net
>>276
あれをウッズマンと呼んで良いのかどうか。
見てくれは似てるけど別の何かだ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 10:22:33.20 ID:zPsZAvjt0.net
コルトのリボルバー使うならスナブノーズだな
エジェクターロッドが短くない
それくらいしかメリットなし

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 11:25:02.98 ID:x6YWnR1vO.net
素子
「ツァスタバにしなさい」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 17:35:31.67 ID:GqYacYh80.net
親指落とし!

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 18:03:48.11 ID:4fiJGp3B0.net
このスレなんか加齢臭しない?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 19:34:29.34 ID:sXeAsG9y0.net
へえ、コルトが。
刀が日本武士の魂ならピストルはメリケンのヤンキーの魂。
そのアメリカ謹製の西部劇や戦争映画によく出てくるピストル
これは例えばウリでも知ってるSAAだったり
>1にもあるガバメントだったりするわけだ。
その製造元が外資系に、へえ。

まあスレでは詳しいスレ民諸兄がいろいろ聞いたことがあるような
軍用銃の話題で盛り上がっているが、そういう古の名門も
あいも変わらぬ銃社会のアメリカにおいてそういうことになるとは
これは栄枯盛衰というかなんというか、わからないものですなあ。

まあウリが一番美しいと思う銃はいつもいいますが
西部劇でお馴染みのヘンリーリピーターで(SAAに並んで西部劇じゃ出てくるネw)
これの製造元の企業としての命脈は、ウィキペ先生によれば、
ウィンチェスター社として今も継承されているようですな。
ヘンリー銃そのものの現代における製造その他は知らんけど。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 19:47:26.76 ID:4Wxu2S7N0.net
アメカスのせいでカルト化してるM1911やグロックはクソ
糞なティルトバレル式のせいで拳銃の技術が敗退したゴミクズ産廃

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:46:55.42 ID:tEtGeJZl0.net
>>283
ウィンチェスター潰れて今は商標以外は見かけんけどな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:48:59.37 ID:9R9SjSU80.net
>>262
そりゃ、SCARをベースにあの銃の唯一の欠点である糞なショートリコイルをやめて命中精度高めたような銃だからなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 20:50:00.75 ID:CJAWX3n/0.net
東欧って工業製品のレベル高いよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 22:10:00.26 ID:zPsZAvjt0.net
拳銃なんかティルトバレルのショートリコイルで十分だよ
FN57の方式はナイスアイデアだと思うけど

289 :通りすがりの一言主:2021/02/15(月) 23:09:10.58 ID:qyBGl2HP0.net
>>284
グロッグは本職から評価高いぞ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:26:33.76 ID:QRnFKzM/0.net
>>261
熟練工が在籍していたうちはなんとかなったけど辞められちゃってボロクソになったんだっけ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:30:16.32 ID:S+MUXgle0.net
>>17
俺も撃ったことあるけど、M9よりかは
はるかに握りやすいよね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/15(月) 23:32:23.73 ID:a+0OeQrc0.net
>>60
実家だよ。
たまに店にいるよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 00:34:33.40 ID:fBpmYOVY0.net
>>275
中世から工業技術が高い国だしね。
プラハ城そばの武器の博物館に行ったけど、ソーサリーとかのファンタジー物に
出てきそうな壮麗にして珍妙な刀剣や銃器がたくさん陳列されていた。
フリントロック式の先込め多連発銃にクロスボウが組み合わさったのとかw
単なるギミックやコケ脅しではなくその加工技術もスゴイ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 01:15:33.17 ID:1DgnUVmb0.net
>>276
74ドルで買える安物だよ

https://imgur.com/L18fAjH

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 02:46:51.77 ID:WmkpuR32O.net
>>294
ガキの頃はデカくて長いのがカッケーって思ってたが最近は短い方が好きだ
http://imepic.jp/hyPLY1ap

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:36:07.15 ID:FtRc0pYv0.net
バカメントのコルトか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:38:50.30 ID:M6hN0Z8S0.net
バイナンスかと

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 04:53:58.74 ID:PgbQquXP0.net
Cz75ってスライド面積が狭くて使いにくそう

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:03:02.94 ID:H/CwP1K60.net
知ってるで
チンチンーンと音するやつやろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:09:16.73 ID:3Xr6MkcH0.net
1911やAR-15のような製品を持っていてもパテントがきれたらアドバンテージは無くなる。
パソコンなんかもそうだけどアメリカは自由競争だからすぐ互換機出てくるし。
グロックなんかもパテントきれてるけどこちらはまだ企業努力で踏んばってるな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:09:37.33 ID:nKf0RuzM0.net
24がビバリーヒルズコップを取り込んだ
ダイハードはベレッタ デニーロと青島はM65

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:17:43.55 ID:ubrgUNNs0.net
第二次世界対戦のゲームで
チェコ製の機関銃はけっこう優秀だった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:23:45.24 ID:JSyBzQWx0.net
>>20
大規模な地上戦そのものが無くなって、ゲリラ掃討戦ばっかだしな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 07:36:48.18 ID:PgbQquXP0.net
>>300
コルトが倒産したのは、米軍との納入契約が終了したから
民間向けに1000ドルの1911シリーズ出して売れるわけない
コルトの製品は高すぎる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 08:51:16.62 ID:HsDIvPM40.net
>>294
そんな値段で売ってるのか?
日本だと安い銃でも10万はするよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:04.49 ID:Cyxys/tE0.net
>>305
そりゃ、合法的に所有できる国なら、所有コストも安くなるしいくらでも売れるから、大量生産でコスト下げられるだろw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:29:31.21 ID:OTmf0sSQ0.net
グロックももう5世代目か
やはり武器は改良していくのがあたりまえ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 10:47:43.73 ID:fRylJ3vE0.net
エアガンと同じで同じモデルでも店によって売値が違うしな。
俺がいた頃はまだ通販が弱かったからホルスターやスコープはキャベラス、バスプロショップ、あとはガンショウで購入して、銃本体は店で買ってた。
店によって45オートだけが安い店とかあって面白かったなw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 11:01:55.35 ID:/0iXTru30.net
チョコの銃器メーカーに見えた
チョコレートでピストル作ってるお菓子メーカーなのかと

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 12:55:16.01 ID:BV2Bosk70.net
>>307
90式戦車をディスってる?

311 ::2021/02/16(火) 15:35:32.92 ID:Avv0UKqC0.net
>>294
1ドル360円、、、、

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 16:49:48.46 ID:OTmf0sSQ0.net
日本は武器の改良とかあんまりしないよなあ
警察のニューナンブも作るのやめてS&Wから買うようになったし
これで完成されてんだよという矜持でもあるのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:07:15.18 ID:fRylJ3vE0.net
SATとかはまぁまぁ最新装備じゃないか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 17:12:20.89 ID:Kb+mTaoB0.net
自衛隊もM-4で良かったと思うけどな。
ライセンス料金払っても、89式より安いだろ。

315 ::2021/02/16(火) 17:59:29.72 ID:Avv0UKqC0.net
>>314
M4と89式では敵に与える威圧感に大きな違いがあるからね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:31:56.36 ID:ScsilAKC0.net
>>285
おっとチミのレスは今気が付きますた。
なんか軽く調べたらそうっぽいね。
いやあなかなか歳月無情なところはありますなあ。

ガンメーカーもそれこそ西部劇やWW2のような戦争ものに出てくるような
オールドなレガシーの寡占体制のようなイメージがあるが
栄枯盛衰の有為転変なところはあるんだねえ。
まさにこの話題がそうであるように。

>>314
そう、いつも思うんだけど自衛隊とかのテッポーは
海外産の量産品でいいんじゃないすかね。ダメなの?
鉄砲鍛冶の技術維持とかそういう論点? ようわからん。
そこらへんのこだわりはよくわからない。

ウリは別に軍オタじゃないんで知らないんだけど
もう自衛隊は米軍ありきな運用になってるんでしょ?
米軍から武器貰えばいいと思うんだけどね。武器貸与法www

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 21:49:01.78 ID:gAXo2yof0.net
>>23
レミントンもコルトもチャプター11適用だから、廃業じゃなくて再建前提の破産だよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/16(火) 23:06:07.17 ID:qW1Vwjp00.net
>>316
>海外産の量産品でいいんじゃないすかね

完全内製化してるならまだいいけど1点でも輸入に頼ってたら
有事の際にストップして万事休す
それに海外の量産品じゃ有効射程から弱点まで相手にばればれ
対策とられてるから戦術的にも不利

なんでもアメリカ依存は危険すぎ
捨て駒にされないよう距離感が大切

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 06:43:50.94 ID:ItyxTvGb0.net
そういえばもうニネベアの銃器部門はもう息していないのかな。
警察はニューナンブからS&W製のSAKURAになっちゃったし、自衛隊もH&Kから輸入みたいだし。
昔の南部銃製造所の血を引くところだけにざんねんだなあ。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 07:05:35.30 ID:8KidHvb10.net
×ニネベア
○ミネベア

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 10:38:50.99 ID:Z+YL4D4W0.net
9mm機関拳銃の評判悪かったからな
バッシングで心が折れたのかも

322 ::2021/02/17(水) 11:45:14.89 ID:EPOz8wD40.net
>>321
評判以前に存在自体が悪だったからね。UZiなら1/10の値段でバトルプルーフされて世界中で評価の高い銃が手に入るのに

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 20:23:05.26 ID:QmMrMU6A0.net
自衛隊の使っている評判の良い
国内製造の銃ってあるのか?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:41:52.79 ID:IMm4PZhB0.net
言っちゃあ悪いが軍人で拳銃に拘る酔狂な奴がいるのか? ほぼ使わんぞ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:44:07.88 ID:lgWsifq20.net
自決するときくらいかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/17(水) 22:49:53.33 ID:IMm4PZhB0.net
>>316
結局はライセンス生産の自国生産になるから高くつくよ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:34:06.21 ID:dg+wji+u0.net
素人でも名前は知ってる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:16:13.64 ID:7bCUtPcj0.net
>>324
高級将校なら拘るんじゃね
小銃担いで走り廻る立場じゃないから

まあ、現代戦でそもそも小銃担いで走り廻るかどうかは置いといて

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:25:33.10 ID:L3xB9kDr0.net
チェコのCZ175はいいバイク

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 14:15:14.96 ID:5TT2VXiN0.net
S&Wも1度倒産してるからな

総レス数 330
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★