2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 医療関係者が立場を利用して自分の家族や政治家などにコロナワクチンを接種させることも多く、問題に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/12(金) 12:34:34.17 ID:5pmxxX4F9.net
南米ブラジルでワクチン接種をしたと見せかけて実際には十分な量を注射しないケースが相次ぎ、問題になっています。

これは先月、ブラジル北東部のマセイオで97歳の女性がワクチンの接種を受けている様子です。

「これで終わり?」(女性の家族)
「はい」(看護師)

接種が終わったかのように見えますが、よく見ると、看護師が注射針をさしたもののワクチンを十分に注入しておらず、液体が中に残っているのが分かります。
さらに、今月、別の都市でも88歳の女性が同じような被害を受けていたことが発覚しました。

いずれのケースも注射器に残ったワクチンを何に使おうとしていたかは不明ですが、
ブラジルでは医療関係者が立場を利用して自分の家族や政治家などにワクチンを接種させることも多く、問題になっています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4196493.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:35:04.52 ID:Cj6O4a0r0.net
ジャップだって上級から接種でしょ?w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:35:58.00 ID:tybVAdZq0.net
あんな大統領じゃしょうがなくね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:36:03.11 ID:/QX2jjqt0.net
医療従事者の同居家族は許してもいいのでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:36:23.98 ID:b1qrZQh30.net
どこの日本だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:37:04.76 ID:FiGOEk9C0.net
家族はいいだろ
濃厚接触者になりうるリスクが格段に高いんだから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:38:54.66 ID:dfwx5ACi0.net
某外食チェーンでパートしてたババァの手口だわ
そのババァは、テイクアウトのカレーを注文した客のカレールーから
少し抜き取って、自分の家の夕食用として持ち帰っていた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:38:57.77 ID:cIjsfpB+0.net
得するもんでもないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:39:07.94 ID:knNnTEAN0.net
どこの国も一緒だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:39:14.49 ID:WTLLahEf0.net
擁護してるバカがいるけど、接種する人の分を掠め取ってやってることだからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:39:41.73 ID:w+Ga1my60.net
まるでチョン猿やな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:39:43.67 ID:cIjsfpB+0.net
犯罪は取り締まれってだけだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:41:35.09 ID:kDE3fHz00.net
まあ、こういうのは防げないだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:42:19.27 ID:ZXu726eb0.net
家族はええやん
感染リスク高いんやし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:49:15.88 ID:PJwxnwAT0.net
残り物を注射するのは
肝炎とか大丈夫なのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:49:22.82 ID:hKQT0sNS0.net
このニュース見た
ていうか、なんで食塩水打たないんだろ??
こんなセコイことしてもワクチン劣化して使い物にならないだろ
ほんとバカだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:51:47.28 ID:Ua9f3NtV0.net
安心しろ日本もそうなる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:55:29.88 ID:6kYr+Fye0.net
医療関係者の家族は優先しても問題ないだろう
他の患者のを減らすのは駄目だけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:56:59.02 ID:SwnrNOGD0.net
「中学受験の塾代のために車と自宅を売った家族の話」に衝撃を受ける人たち

http://xdsyi.pce-cihazlari.com.tr/oYb/243402614.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:57:30.37 ID:DOMfyLPw0.net
本当に家族分を浮かせてちょろまかすとして
俺なら最初から吸い上げる量を減らして一回分残すか、希釈の段階で瓶を浮かすぞ
使いかけの残りをかき集めるとか、絶対に身内には使わん
どうしてもそうする必要があるなら、かき集めた残りかすの方を見知らぬババにうつよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 12:58:35.31 ID:1uGTRwe00.net
医療関係者の家族より他の医療関係者が先でしょう。
家族はその後

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:01:19.46 ID:aheKseqb0.net
また自民党か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:03:02.50 ID:DOMfyLPw0.net
>>21
なんで?
地域や医療機関単位で全員接種しているグリーンゾーンを少しずつでも広げていく手法と
広い地域でリスクの高い人だけ接種したイエローゾーンを早く作る手法
それぞれメリット、デメリットがあるのに
後者を独断で選ぶ理由は?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:03:16.06 ID:faGZHX3k0.net
そんなにワクチン打ちたいかねえ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:04:41.44 ID:a71ZMxVZ0.net
二階や森元はすでに打ってるだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:05:43.69 ID:kHjCySkP0.net
コンテイジョンていうパンデミック映画でワクチン発明した女性は、まず自分に打ってそのあと父親に打ちに行ってたな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:07:21.96 ID:1uGTRwe00.net
>>23
医療関係者の家族が感染しても治療の出来る人が減るわけじゃない。
家族が感染したらワクチン摂取した医療関係者も感染すると言うのならわかるが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:07:33.83 ID:nP7ko0rm0.net
未承認の新薬、湾岸戦争症候群!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:09:32.04 ID:lIOeydJR0.net
>いずれのケースも注射器に残ったワクチンを何に使おうとしていたかは不明ですが、

まず、
・空になるまでが規定量なのかどうか?
・再利用っていっても感染症の方がはるかに高リスク
ってのはちゃんと検証した後の記事なの?コレ。
そういうのじゃなくて、そもそもの割り当て分から勝手に持ち出してるのが問題なんだろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:10:40.34 ID:vU6cNScJ0.net
自分の家族に使う→良くないことだけど気持ちはわかる

政治家に使う→ぶ、ぶらじるぅ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:19:08.97 ID:+KVgDbGp0.net
医療従事者の家族優先でいいよ
公務員や政治家なんかより大事

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:19:21.78 ID:qCLbPMNP0.net
安倍かと思った

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:23:22.62 ID:+KVgDbGp0.net
>>27
減るわ
家族が感染したらDRも濃厚接触者で10日間出勤停止になる可能性有る
家族が罹ったのがワクチンが効く株かもわからんしな
発症までラグあるし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:24:09.14 ID:38S0PZGy0.net
>>15
それな
今年から途上国各地で別の病気が広まるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:27:16.38 ID:DOMfyLPw0.net
>>27
お前、もう
この問題に関してなにもしゃべるな。考えるな
その資格ないから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:29:48.90 ID:DOMfyLPw0.net
>>31
公務員こそ最優先だろ
行政に関わる政治家も含めて

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:41:00.24 ID:1uGTRwe00.net
>>33
例えば医療関係者が100人いてその家族が400人の病院が5つあったとして
ワクチンもが500しか無かったらまずは一つの病院の関係者と家族で全部使いきるのが正しいと言いたいのね。
俺なら5つの病院の関係者500人を優先する。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 13:41:22.04 ID:1uGTRwe00.net
>>35
医療関係者の家族?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 14:54:50.11 ID:QNyM2E8B0.net
なんでブラジル狙い撃ち?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/12(金) 14:55:17.23 ID:8AJA96jV0.net
まじ朝鮮人て都合良く後進国になるクソのくせに日本の世話になってる自覚無し

41 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/02/12(金) 17:01:13.60 ID:XjJn2SOJ0.net
>>30
ビバ!乁(。・ω・。)厂肝炎!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/13(土) 01:12:17.21 ID:Qe2t/49z0.net
>>1
率先して人体実験してくれてるんだから別にいいだろ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★