2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】五輪開発の街で困窮か 母殺害の疑い 死亡長女を書類送検  選手村マンション群そばで電気やガスが止められて…… [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/10(水) 10:59:47.16 ID:yJ5pr6Sn9.net
2021年02月10日 06時00分
 昨年6月、東京都中央区晴海4のマンションで住民の母親(84)と長女(54)の遺体が見つかり、警視庁は9日、遺体の状況から母親を殺害したとして、殺人容疑で、長女を容疑者死亡のまま書類送検した。高級店が立ち並ぶ銀座に程近く東京五輪・パラリンピック大会の選手村がある晴海地区。きらびやかな世界の片隅で暮らす親子は電気や水道を止められ、追い詰められた末、最期を迎えた。

 東京五輪の組織委員会が入る高層ビル「晴海アイランドトリトンスクエア」、選手村のマンション群「晴海フラッグ」がそびえる晴海地区。事件は、そのすぐそばの築51年のマンションで起きた。
 「臭いがするので安否確認してほしい」。昨年6月5日、同庁月島署員が管理会社の依頼で室内に入ると、母親が和室で布団をかぶった状態で、長女は廊下に倒れて亡くなっていた。
 捜査関係者によると、いずれも死後3カ月以上が経過。母親の頭には殴られた痕があり、死因は失血死だった。長女の死因は低体温症か凍死で、栄養失調状態でやせ細っていたという。
◆長女が殴って殺害か、傘立てから母親の血痕
 部屋にあった傘立てから母親の血痕が検出され、現場の状況から長女が昨年1〜2月に傘立てで母親を殴って殺害し、直後に死亡したとみられる。
 親子は、相続した目黒区の家屋を売却し、この資金で暮らしていたとみられる。アパートなどを転々とし、2年半前からこのマンションで暮らし始めた。母親は年金とわずかな蓄えを切り崩し、20代後半から無職で引きこもりがちだった長女を養っていた。
◆遺体発見時の口座残高は5000円
 晩年、親子の生活は困窮していた。遺体発見時の預金口座の残高は5000円。家賃は母親が死亡する4カ月前から滞納され、電気、ガスに続き、昨年1月末には水道も止められていた。一方で、親子は区の福祉サービスや生活保護を利用していなかった。
 中央区などによると、水道が止められていた昨年2月13日、都水道局職員が自宅を訪ねると、長女とみられる女性が「なんとか算段つけて支払う」と玄関ドア越しに答えた。翌14日にも、区の地域包括支援センター職員が困り事がないか確認に訪れたが、「ない」と返答していた。同19日以降の新聞が取り込まれておらず、その直後に長女が死亡した可能性があるという。

 同じマンションの女性は「親子は人を避けて暮らし、交流のある人はいなかったようだ」と打ち明ける。
◆「生活費に困り、将来悲観してしまったのか…」
 現場から長女の遺書などは見つかっておらず、なぜ母親の殺害に至ったのかは明らかになっていない。警視庁幹部は「生活費に困り、生きていけないと将来を悲観してしまったのか…」とおもんぱかる。
 区の担当者は「自宅に状況の確認に訪れたが、本人の意思でどうしようもできなかった。支援対象の一歩手前にある人たちをどう救うかが課題だ」と苦悩をにじませた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/85014

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:01:24.07 ID:n6g7cJWr0.net
トンキン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:01:41.89 ID:/G5ZwfKl0.net
五輪関係ねー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:01:57.99 ID:QIzGt1kO0.net
五輪関係なさそうw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:02:21.08 ID:yPwQhwHa0.net
>>1
最後の砦は生活保護だが、現在のような偏見まみれではこうなる人も出る。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:02:23.94 ID:4X4Xl0qj0.net
>>1
うわ……売国利権ピックをゴリ推した売国自民党の犠牲者が……

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:02:43.37 ID:6BwdrGrf0.net
最終手段は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:02:59.78 ID:KbAIYwm80.net
五輪の文字を無理やり挟み込んでんな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:03:38.76 ID:QGGi1X1E0.net
新聞に生活支援の情報があれば

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:03:58.01 ID:oCSuX8dP0.net
忌まわしいオリンピック
http://imgur.com/iM79kcm.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:04:00.97 ID:La/NGdY40.net
区の担当者は「自宅に状況の確認に訪れたが、本人の意思でどうしようもできなかった。支援対象の一歩手前にある人たちをどう救うかが課題だ」と苦悩をにじませた。


嘘つけwww
なんやかんや親戚まで調べ上げて出し渋りしてるくせに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:05:26.31 ID:LRFGGATW0.net
オリンピックは諸悪の根源
皆んなを不幸にする
アーメン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:05:36.31 ID:kIT/5A+x0.net
オリンピックとは全く無関係。
卑怯なオリンピック叩きのゴミ記事。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:05:42.65 ID:RDxdtPsh0.net
五輪関係無いし、地域包括センターの職員室立ち寄ってるし、
後は本人が保護願えば良かっただけやのになぁ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:06:07.10 ID:L9RkmjkR0.net
オリンピック関係ないじゃんw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:06:28.48 ID:jEM3dNbQ0.net
豊洲、有明のタワマン群どうすんだろうね
地価は上がり続けてるがあんな所に住む連中、入居者が福島避難民だったり成り金だったりもろ金目の臭いしかしない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:07:12.21 ID:yXBfouTs0.net
楽になったんやな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:08:15.02 ID:wsyzApS90.net
菅 生保がある
公務員 生保舐めんな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:08:39.20 ID:epdM2OjY0.net
こどおじおどおば親殺しエンディングね
よくある話よ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:09:16.97 ID:D/3xmKeM0.net
新聞沙汰にならないような最後を迎えられる
こどおじこどおばってゼロなんじゃね?
発覚するかどうかってだけで

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:09:58.82 ID:u+pbdQde0.net
オリンピックのせいで何の罪もない国民が困窮し死んでいってるのか
けしからんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:10:19.84 ID:RDxdtPsh0.net
>>11
区の担当者は包括支援センターの人気なんで、これ高齢者用で
生活保護とかなると、また別の担当なるしなぁ。し

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:11:56.89 ID:vhom39gU0.net
あーあ森のせいで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:12:56.16 ID:YbztvLqn0.net
>>11
生ぽを必要でない奴らが多いからそのなる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:14:48.05 ID:80BIeImc0.net
旧約聖書、新約聖書、第二聖典が完全無料で一括ダウンロード可能
さらに巻末には日本神道の預言書・日月神示も付いている
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387
約7MBのtxtファイルでスマホでも重くならない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:15:19.19 ID:AZ6h0dsd0.net
URの晴海4丁目なんて、古いけど月8万はするのに、なんで貧困なのにそんなとこ住んだかね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:15:24.31 ID:RDxdtPsh0.net
しかし水道局の職員から地域包括センターへの連携あったんか、
マンションで自治会とか入ってないだろに、ほったらかしにされて
ないのは良い自治体やな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:17:15.13 ID:hbIcrZsU0.net
生活必需品まで課税してセーフティネットもまともに機能しない状態にしても、政府政治屋は仕事してます頑張ってますてオカシイじゃんか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:17:31.38 ID:epdM2OjY0.net
しかし今こそ本音の日本って感じでワクワクするね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:18:51.48 ID:lX38Rbce0.net
五輪というより小池のせい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:18:56.03 ID:ch/W0MzH0.net
五輪まったく関係ねえ!ww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:19:49.28 ID:93c0KbBI0.net
痩せ細って餓死する寸前なのに母親を撲殺?
そんな体力残ってる?
なんか見立てがおかしくないか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:19:55.73 ID:A3eI969u0.net
こういう記事を書く
東京新聞のゲスさがひどすぎる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:20:07.19 ID:zbivirEv0.net
> 長女の死因は低体温症か凍死で、栄養失調状態でやせ細っていたという。
> 母親を殴って殺害し、直後に死亡したとみられる。

疑問を持ったら負けな事件なんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:20:32.32 ID:i9deWJft0.net
選手村が近くにあろうとお金払わないならそりゃ止まる
アホか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:09.35 ID:h0bVzxTJ0.net
やはり日本は50代以降の女性たちの働き口を沢山確保すべきだな。50代以上の女性を優先的に採用してあげて欲しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:40.77 ID:n43dchtU0.net
またキチガイ新聞か
五輪関係ないだろこれ



上皇ご夫妻、ワクチン接種は 皇室優先「一切考えていない」 [和三盆★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612922526/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:44.16 ID:cfwxq1we0.net
美しい国ですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:59.48 ID:aCBKnCQY0.net
>>33
あべちょんマンセー記事だけしか書かないより良いだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:22:38.58 ID:7Y2WPlGK0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

6226362772+089673

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:22:44.25 ID:unML4XQh0.net
残念だがこういう人々を救う手立てはない。
最初から助けを拒否してるから。日本人は困ってるから助けて、と言われれば何とかしようとするが何も言わなければそのまま。個人的な事情には立ち入らない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:23:35.86 ID:80BIeImc0.net
旧約聖書の創造主の正体は、神道の預言書・日月神示の国常立尊
オリンピックの起源はゼウスを讃える祭典であり、ゼウスの正体とは悪魔バアル
すなわち五輪とはバアル信仰。バアルの偶像を崇拝することは悪魔崇拝であり、モーセの十戒違反。コロナはただの警告
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://
www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:24:04.23 ID:Ekqxf2aq0.net
>>33
え、なに?一日中酒飲みながらパチンコやってたとかそういう記事が見たいならオレが書いてやるよ(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:24:11.34 ID:aCBKnCQY0.net
自民党 >  チッ!奴隷が1匹しんだか。海外から移民で新しい奴隷を輸入しなくては・・・ まあ今は不景気で人が余っているから入れなくてもいいか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:24:36.56 ID:epdM2OjY0.net
何せ俺は保守本流として安倍は間違っていると警告しネトウヨを馬鹿にし続けてきたからね
因果応報モードが少しでも長く続くことを祈るよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:25:14.63 ID:zbivirEv0.net
コロナ禍だと警視庁も神奈川県警スタイルをとるという一例だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:27:03.35 ID:ci5tq0qZ0.net
晴海に住めてる時点で金持ってる層と思うんだが
なんで困窮に?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:27:41.26 ID:tFBz4Nl70.net
助け拒否真に受けるなよ
自治体によって全然違うから
40歳で腰が駄目でまじ働けない
九州にいた頃は何度行っても生活保護無理だった
大阪に貧困ビジネスのあってそれで生活保護受けれた
あれ搾取するけど保護は受けれるから全く受けれないよりはまし
そこで治療して今は警備員やれるようなって保護と貧困ビジネスから脱却した
九州の役所より貧困ビジネスの方がまだましだったわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:28:34.14 ID:aCBKnCQY0.net
景気は循環するのに、

好景気で人が足りないと言って、移民を受け入れて、俺の警告通り案の定不況で人余り。

海外の人は、就職氷河期世代に日本人みたいにニートで大人しく朽ちていく人たちだけでないからね。
苦しくなったら犯罪に走るのではと予想していたら、これも予想通りベトナムの犯罪が激増

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:28:48.22 ID:r7jUmYp90.net
先進国では聞かない話しだよな。
生活保護受けるのは、親戚に知られるのが嫌だったんだよ。
恥知らずに優しい国。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:28:54.27 ID:lydvBo280.net
そうか 自民盜にあらずんば人にあらず
汝ら下民、上を見ずして下をのみ凝視し骨肉相爭ひたまへ
然あらば そうか 自民盜が天下、未来永劫に渡りてこそ不朽ならめ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:32:10.16 ID:lydvBo280.net
>>51
この程度も口語譯が作られないのが そうか 自民盜 のキモキモカルトどもwwwww
口語のかなづかひすら出來ない無能の分際で保守とかさあwwwwwwwwwwwwwww
身の程を辨へろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:33:13.90 ID:aCBKnCQY0.net
たった1年の消費税5%相当の還付である10万円給付で、家電の売れ行きが凄いことになっているだろ
つまり30年前に高所得者の税率を下げて消費税を導入したことが原因で、その時から失われた30年が始まったという事を裏付けているね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:37:43.94 ID:zbivirEv0.net
去年の10万円給付はいつだったかな
早々に受け取れていればこの二人の運命も結果は違ったものになったのかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:38:20.21 ID:dvZfk7Y00.net
オリンピック関係ないだろ

この親子はまず新聞を止めろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:39:55.26 ID:0s4Ykr9I0.net
30年くらいで食い潰したっぽいけど、目黒区の家屋って売ってもお安いの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:40:50.46 ID:ZDPGoyBv0.net
ゴミ箱に行った
アベのマスクの600億+αや露助の三千億
どれだけの人を救えることか

ロコでもない事はドンドンやるけど
肝心な事は一つもやらない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:41:14.40 ID:aCBKnCQY0.net
去年の秋に、新潟のニュースではGOTOでカニの値段が上がって、15000円とか付けて、関係者がウハウハしていたな。
税金補助のGOTOで15000円のカニを買えるも裕福な層だし。

一方、貧乏人が食べる100円のカップ麺でも消費税8%はしっかりとるのな!
例えばチキンラーメンでも、ここ5%から10%の値上げで、消費税アップのコスト増から価格が108円が158円に値上がりしたし。そこに更に8%。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:42:49.45 ID:xZVle7Jr0.net
トリトンスクエアてそんなに古かったのか
30年かそこらだと思ってたわ
でもトリトンスクエアに入れるくらいならその頃はお金あったんだろうね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:44:20.04 ID:6BPD6G+z0.net
悲しいニュースだよな
幼少のころから
面倒見てくれた
親を殺さなきゃいけないなんて
生活保護
どーなんだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:44:43.02 ID:kqVpUZKp0.net
扶養紹介に力入れた自民のせいですな
可哀想に

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:45:00.50 ID:ZDPGoyBv0.net
アベが安部がabeが
アベべのべーの安倍が

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:45:59.26 ID:u35bXHcx0.net
五輪最低だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:46:11.65 ID:ctTd2gTj0.net
これがアベ社会の現実

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:48:24.01 ID:SDaZi6tw0.net
>>56
安くても5千万以下ってことないだろう
何に金つかったんだか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:48:51.55 ID:zbivirEv0.net
餓死寸前の者が撲殺できるのかどうか
そもそもそのような者が満足に動けたのかどうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:49:28.78 ID:SDaZi6tw0.net
>>65
あーでも30年で二人ならちょうど食い潰す頃か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:50:50.48 ID:J9IMUuhv0.net
こどおじの女性バージョンか。
母親を殺したが、仕事や家事はおろか、光熱費の支払いすらもできずに死亡。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:52:51.01 ID:JksF4Zjg0.net
菅首相が生活保護を受けろといってるんだから受ければよかったのに
もしかして拒否された?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:53:17.23 ID:9WPfhwkB0.net
中央区て家賃が超絶高いでしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:54:55.01 ID:5n5t0+vk0.net
給付金を配ってたら死なずにすんだのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:55:15.56 ID:aCBKnCQY0.net
失われた30年の原因を作り、その大部分の期間で政治をしてきた自民党が悪い。
しかも、その間に最長期間、総理をしたのが安倍。


運動会には大金をつぎ込むけど、ノーベル賞を取った人の医学研究の金はケチるんだからな。
日本を破壊する天才だよな。凄いよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:56:42.41 ID:3RmxwJ3l0.net
金ないなら田舎いくか死ぬかしかないわ
死ぬ方を選んだだけだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:57:42.15 ID:J9IMUuhv0.net
目黒区の一軒家を売ったら数億円のキャッシュが手に入るだろ。
田舎に引っ越せば一生食べて行けそうなのに、都心に引っ越し。
二人用なら月20万円位家賃がかかるから、40年位で使い尽くしたということか。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:59:27.62 ID:7el08DZe0.net
無職で引き篭もりがちだった娘
家屋を売った時に財産等分して縁を切ってれば殺される事は無かったのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:59:31.06 ID:SLf8k7BY0.net
五輪開発の街なら
あらゆる死亡事故が起きないはずって思考がもうやべえ
カルトやん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:59:36.87 ID:aCBKnCQY0.net
こんどはワクチンの注射器が無いだと!
注射器すら作れない日本を作った自民党www
政治家と有識者は、何やっているんだろうな。


マスクが手に入らない
消毒液が入らない
ワクチンが手に入らない
注射器が手に入らない。
消費税は下げない
給付金は後手後手で嫌味を言いながら1回だけ


ウイルス拡散GOTOはバンバンやる
ウイルス拡散運動会は絶対やる。キリッ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:00:48.14 ID:87JSpJYI0.net
無理して中央区に住まないで
足立区や杉並区に住んでいれば助かったかも知れないのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:01:00.51 ID:8r0W+9Na0.net
生活保護がセーフティネットって嘘なんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:01:06.51 ID:aCBKnCQY0.net
>>76
ハイハイ、カルトカルト

自民党サポの口癖だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:01:58.24 ID:/ZsuAiOI0.net
きっとこのレベルの連中が侘しさからの現実逃避で5ちゃんで住所マウント合戦やってんだろなぁ

トンキンの悲惨すぎる心情

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:02:30.90 ID:Ztc/rBlW0.net
五輪も選手村も関係なくて驚く

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:04:02.38 ID:aCBKnCQY0.net
>>82
税金を取っているんだから関係あるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:04:03.19 ID:u/x4AXmW0.net
すでに死んでるやつ書類送検して一体なんの意味があるのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:04:10.30 ID:/ZsuAiOI0.net
>>82
これから建つはずだった業者が虚弱の限りを尽くして広告していたマンションって、こんなスラムやぞw
笑えるだろ?って記事だぞw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:05:22.93 ID:hDjXcXS30.net
生活費に困っても止められない新聞とってたんですね。こわいこわい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:05:57.92 ID:u4ZBRCPF0.net
またこどおばかよ!
自業自得じゃねーか!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:06:43.19 ID:aCBKnCQY0.net
>>85
マジレスすれば、皮肉だよな。

大金を投じた華やかな五輪開催の足元で、税を搾取された底辺が死んでいるという。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:07:04.05 ID:epdM2OjY0.net
>>82
一昨年秋に消防団の慰安旅行で豊洲市場を見学に行った際に周りをちょっと歩いてみたのだが
よくこんな無機質な街に東京土民は住めるものだなと感心したよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:07:13.89 ID:GNuxWuCI0.net
>>1
正直、生活に困窮というか、
他人と関わりたくない人だと思うのだが。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:07:33.44 ID:a/1oQvd10.net
新聞配達員気づいてなかったの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:08:20.60 ID:GIadtCwA0.net
>>85
あ、文字間違えてる
×虚弱
○虚飾
ごめん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:10:21.89 ID:VUXZ4n990.net
目黒の家売っぱらったなら結構金入ってきたはずなのにな
何があったんだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:11:51.49 ID:XDtAUBQQ0.net
こどおばトンキンか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:11:56.33 ID:FsnnrMqG0.net
葬式の様な五輪マークいっぱいあるし、正にって感じだね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:12:20.34 ID:qn3ydeEK0.net
つうか、新聞なんて余計なもんとってる段階で
困窮してるとは思えんわw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:14:06.56 ID:C8TlRFPX0.net
スガノミクスの成果が国民を煌々と照らし抜いている…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:14:10.04 ID:0BDH77WJ0.net
>>1https://b.imgef.com/K2zTKeB.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:14:19.44 ID:epdM2OjY0.net
今豊洲に行ったことを思い返すと
困窮したらそら死を選ぶよなって感じ
目黒の家を売却したってことはそこで退路を絶ったわけだし東京以外住めるところがなかったんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:18:51.97 ID:iI8JqZTp0.net
>>81
ムサコのウンコタワーがこういうのの巣窟だと思ったら怖すぎる
そりゃあネトウヨも増えるわって感じ
働いてようが何してようが完全に頭壊れてるクズしか居ない
もう都市部で人の心を維持できてる人って少数なんじゃなかろうかw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:19:19.37 ID:nYON3ySu0.net
さあ自民党と五輪が、日本人を不幸のどん底に叩き落としていくぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:20:17.88 ID:xm98tRX30.net
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/RnAf/213866631.html

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:21:10.42 ID:s9HtUral0.net
晴海で築50年てボロボロの取り壊し直前の団地みたいのしか思いつかないな
あの辺は有楽町線が30年前くらいに通って急に都会っぽくなったから
変な雰囲気だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:22:41.47 ID:Hetl/qEW0.net
一方在日創価共産は裏技ナマポで
ぬくぬく高望み 

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:23:03.59 ID:08mzG+4I0.net
>>100

トンキンのマウント合戦に神奈川なんて出てこないどころか、罵倒のマウント取りの対象にされてるけど?

トンキンの日常ななすりつけって、ほんとみっともないよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:23:59.41 ID:9Gb/fSRU0.net
東京新聞「東京五輪が悪い!!」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:29:21.72 ID:8g+XWgGF0.net
晴海はきらびやかではないよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:30:55.07 ID:0i//SJCe0.net
税金を五輪関係者たちの小遣いやら議員へ200万円小遣いやらインチキ飲食店居酒屋への180万円やら何なんだよ
これらをいますぐやめろよ、
店が潰れたって総理大臣が保証した生活保護があるんだろ?
そういうことだよ

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ

糞五輪のために日本人が我慢しろだの辛抱しろだのなんなんだよ
外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。

広く定額給付金と持続化給付金にしろよ

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
この条件なら未成年や公務員や年金者は外せる
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、
今から2019年の確定申告するような奴らはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

自粛しろしろ言うのは簡単だけどな、
ステイホームでは生活できない人は沢山いるんだよ

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:33:43.86 ID:0mpP/zi+0.net
>>103
そこは朝鮮部落だろ

朝鮮部落なら生ポ申請してるわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:36:41.15 ID:hEKA71av0.net
もはや地獄の五輪だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:39:11.15 ID:/+MyD2jn0.net
既婚女性さんによると、
娘を産んだら勝ち組、息子を産んだら負け組
娘は、自分の人生を犠牲にしても母親に尽くしてくれる、との事だったが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:39:47.71 ID:SC0oWGqI0.net
働けよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:41:34.08 ID:fGSh029C0.net
何十年も働かないで生きてきたんだろ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:42:47.97 ID:kzAd2uOn0.net
>>100
トンキン効いてて草ァ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:44:50.22 ID:pEP43NW+0.net
明日食べるものもなくて生活保護受けたいんですが・・・

缶詰あげるから頑張って就活やって ドン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:56:20.31 ID:vnFfrqZt0.net
お前ら無職のこどおおじやこどおばもそのうちこうなるんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:59:42.40 ID:oN2C7zk+0.net
親を殺したり死ぬくらいなら
掃除とか介護関係の仕事とか新聞配達するとかなんか出来ないもんなんか
月に一万でも2万でも稼げるようになったら少しは何かする意欲が出てこないのかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:02:46.00 ID:6tk94vrN0.net
江東区も今じゃ有明の再開発で庶民じゃ住めない街のイメージだけど
本来は月島とか亀戸とか下町丸出しだったんだけどな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:05:44.74 ID:dDNco9Bd0.net
>同19日以降の新聞が取り込まれておらず、

えー、新聞とってたなんて金持ちやん。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:16:08.42 ID:ZDPGoyBv0.net
民主の時代じゃー
考えられない空前絶後の地獄の自民党政治
主犯アベ
主犯格キチガイ小泉、死神竹中

マンセエセ保守バカウ、ヨコレどーすんの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:17:15.54 ID:XrALz5Lc0.net
マスゴミw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:28:56.01 ID:MDB17NNc0.net
東京五輪の名によりふさわしい状況になってきましたw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:30:56.32 ID:MDB17NNc0.net
聖帝十字陵みたいなもんだよな
血腥い国民の痛みで完成する

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:31:46.95 ID:tJzRqbiO0.net
>>118
しかも、直下型地震が起きると地盤が液状化してウン小杉以上の地獄図
高い金を払って住むに値しない土地

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:41:09.81 ID:x3yu5jh50.net
健康で文化的な最低限の生活とは

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:45:47.14 ID:SS9289gd0.net
>>93
相続税

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:46:17.61 ID:mguIrJg50.net
>>125
自分の努力だって必要だろ。生活出来なきゃ国に何とかしてもって当然なんて思ってる奴等は死んだ方がいいよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:48:48.65 ID:0uGz7lUf0.net
>>1
もっと簡潔に書く練習をしなさい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:23:12.29 ID:i9BtMnQE0.net
目黒の一戸建て売れば二人で慎ましく暮らしていくには充分だったろうに
病気か、投資か、贅沢か…かなりのお金を無くしちゃったんだろう
お金の管理は出来ないけどプライドの高い女性陣

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:24:30.22 ID:h4tEITpp0.net
目黒の家を売却したのがいつなのか知らないけど億にはなったんじゃないのかな
年金貰ってたら困窮なんてするような人たちではないような

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:39:23.20 ID:vilwJ7YA0.net
コロナで不安を煽ったマスコミの責任

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:44:16.54 ID:x7Ye2pB30.net
>>1
賃貸か?  
晴海(勝どき)なら家賃が高そう。
ナマポ申請→足立区・江戸川区・多摩ニュ一あたりの都営住宅はダメだったのかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:55:54.39 ID:jKCSLjUw0.net
娘は精神病だったんだろ
お前らの女版

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:45:26.07 ID:eafDjUNs0.net
>>1
むすめはアスペだったらしいな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:48:11.37 ID:HBygEvFN0.net
>>11
ナマポいらん言ってるモンにどうやって支援するねんアホかお前w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 16:00:10.17 ID:1H9bH+n/0.net
金がないのに新聞は購読してたのか どうしようも奴らだな 自助努力皆無かよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 16:12:03.91 ID:dvZfk7Y00.net
>>78
スラムの足立区と高級住宅地の杉並区じゃ家賃2倍違うだろボケ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 19:08:10.63 ID:IOWsRPSm0.net
>>1https://b.imgef.com/DMpjxRW.png

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 19:14:27.45 ID:Rp41egPc0.net
>>1
きょうさんとうこわいね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 20:13:54.71 ID:zpuIh+Zv0.net
運動会の犠牲者だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 20:17:29.58 ID:cfNj4Bub0.net
やはり無職はゴミ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 21:30:35.54 ID:HMRz8ZXm0.net
まさに地獄の安倍・菅政権だな!虚飾と腐った利権渦巻く東京五輪に浮かれる安倍・菅・森の

眼前で日本国民が壮絶な孤独死を遂げるのが「美しい国」なんだろうか・・・。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 21:43:37.66 ID:y6qIZBdE0.net
>>78
ほんとこれ
足立区の団地なら困窮したらすぐ隣近所の人がたすけてくれるし(そうかそb、か、きょうさbか)
生活保護のプロが多いから申請方法も教えてくれる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 21:44:51.36 ID:rY4iK/wF0.net
へーこうやって何も関係ないのに叩きたい人いるんだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 23:18:53.23 ID:MBzbKZlg0.net
>>137
杉並区って左翼系の人が多いから
ナマポ申請とか他の区よりスムーズに出来る様に協力してくれる人が多いと思っただけ

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★