2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地産地消を】福島県民さん、お願い地元産食材を給食に使って! 1回の給食で園児1人あたり500円を食材費としてあげるから [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/02/10(水) 10:36:09.83 ID:DpJkrEzj9.net
県産食材を給食に 助成金支給へ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20210210/6050013312.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

小さな子どもたちに地元の食材に親しんでもらおうと、福島県は、県産の食材を給食に使う保育所などに、
来年度から助成金を支給する方針を決めました。

県は、地元の食材を地元で消費する地産地消の取り組みを進めていますが、
原発事故後、風評被害が問題となる中、一部の保育所などは今も県外産の食材を給食に使っています。
このため、県は、子どもたちに地元の食材に親しんでもらい、消費拡大につなげようと、
給食で県産の食材を使う保育所や幼稚園、それに認定こども園に、
来年度から助成金を出す方針を決めました。

対象となるのは、給食の8割以上の食材に県産を使用している保育所などで、
1回の給食で園児1人あたり500円の助成金が食材費として支給されるということです。
県内には400か所あまりの保育所や幼稚園などがありますが、申請を受けたうえで給付を行う方針です。

県は、新年度の当初予算案におよそ980万円を計上し、今月開かれる県議会の定例会に提出する方針です。

02/10 10:22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:36:39.59 ID:wD3L/mFx0.net
>>1
くだらねぇ感想文はいらねえんだよ糞水虫

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:36:50.76 ID:pyZqQiH+0.net
福島県民も避ける福島産食材www

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:37:12.88 ID:z3E045gP0.net
園児に食わせるのは実験としてデータが取れるから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:38:01.99 ID:ASruwwTo0.net
怪しい食材セシウムさん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:38:35.44 ID:z3E045gP0.net
さすが北朝鮮の親戚はやることが違うな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:38:38.81 ID:TtYZiPXZ0.net
ワロタ
地元民が食わないのに他所の連中が食うわけが無い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:38:46.92 ID:JqyrEE8B0.net
地元が食ってないのに食べて応援とかありえねーから。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:39:35.81 ID:MfKH4Xqq0.net
ジミンは率先して食えよ
東電は社員食堂で使ってんのかボケ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:40:15.31 ID:TtYZiPXZ0.net
つうか子供にベクレ食材提供とか子供の未来補償できんの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:40:30.96 ID:kvOPeHoy0.net
ふくしま、、、最低だなw

自分たちは怖いから食べず
名前を隠して売っているとw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:41:06.26 ID:UXPVv8Bd0.net
そろそろ汚染地域福島市の移住費用公費負担を実現しないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:41:10.65 ID:ekH9Hbj20.net
セシウム美味しいよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:41:51.97 ID:sltUUyHH0.net
子供には、食わせるな
死ぬぞ
ほんと殺人事件

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:42:09.14 ID:EP2Nw/YY0.net
放射脳ガーとか煽るだけの5ちゃんジジイ層が買っでやりゃいいのにな
あいつら結局イメージダウンにしか役立たない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:42:09.72 ID:dATu9G+M0.net
>>6
だな
なんだこの「ふくかんねっと」ってw

https://i.imgur.com/eO8sFWL.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:42:18.98 ID:Xl3KHljE0.net
この記事には書いてないけど、今は地元食材の使用率は震災前を上回ってるからね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:42:59.28 ID:uHQiS/oV0.net
食って被曝

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:43:13.61 ID:dATu9G+M0.net
>>11
これだもん、キチ福島は反日

https://i.imgur.com/x3TNWce.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:43:16.88 ID:nIQjREAV0.net
めっちゃ豪華になるやんけ
おっさんの昼飯なんて社食と外食ないともうひどいもんよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:44:40.45 ID:MTgJeHSx0.net
>>15
× 5ちゃんジジイ層

◎ ぱよく・在日朝鮮人・五毛

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:45:51.39 ID:kvOPeHoy0.net
>>19
これほんと?
コラじゃないのw?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:46:20.32 ID:HVRZtEhJ0.net
中から暖まる福島産(直球

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:46:32.37 ID:SDj3+sIC0.net
>>1
検査してる福島県
検査して無いその他の都道府県
どっちが安全?

ーーーー
長野のシカ肉、出荷制限 基準値超のセシウム検出
[2017/12/07]
www.jomo-news.co.jp/news/domestic/science/20028

ーーーー
野生キノコ 基準値超え 静岡県富士宮、放射性セシウム (2017/9/16 07:52)
www.at-s.com/sp/news/article/social/shizuoka/402620.html

ーーーー
野生キノコから基準超えセシウム[山梨]
(2018/10/18)
www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181018/1040004600.html

ーーーー
タラノメから基準超え放射性物質[群馬]
(2018/04/20)
www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180420/1060001662.html

ーーーー
南魚沼市、魚沼市、湯沢町で採取した山菜のコシアブラ計7点から放射性セシウムが検出[新潟]
(2018/05/09)
www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20180509391975.html

ーーーー
イノシシから基準超のセシウム[秋田]
(2018/11/27)
www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20181127/6010002501.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:46:52.08 ID:SDj3+sIC0.net
>>1
【福島県と他の都道府県の違い】 

『福島県は全量全袋検査』
例えるなら学校のクラスの1人1人をインフルエンザ検査してインフルエンザに掛かってないか調べる検査
そしてクラス全員がインフルエンザに感染してなければこのクラスは大丈夫と認定してる

『福島県以外の都道府県は抜き取り検査』
例えるなら学校のクラスの1人1人は調べられないからと
クラスの中から数人を任意に抜き出してインフルエンザ検査してその数人がインフルエンザに感染してなければそのクラス全員がインフルエンザに感染してないと認定している

福島県とその他の都道府県の米とどちらが安全だと思う?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:46:58.82 ID:oIgWGWJV0.net
自分たちは食わずに他県民に押し込んでたのかよ
シャレにならんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:47:15.47 ID:uWOkV2Js0.net
なんか書き込み禁止スレばかりだ
そんな国になったんだな
憲法の目指したものを平気で捨てだ去った
国がきちんと教育してないからだ
偏狭な倫理に左右される無知が多すぎ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:48:25.91 ID:j1vWldl/0.net
原発推進派に直送すれば喜んで買うよな(笑)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:48:29.33 ID:9HM0CXcP0.net
>>1
助成金詐欺が出るんだろうなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:50:02.76 ID:rflVFhJ60.net
枝野「ただちに影響は出ません」
園児「ただちに・・・?」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:50:17.55 ID:yB9DE0KS0.net
>>21

パヨクや在日が国力下げるために安心できる安価な原発に反対してる!って散々言ってるじゃねーか
記憶力無いんかクズウヨ qqq

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:50:31.11 ID:TGlGxM340.net
>>19>>22
これ原発事故直後の避難地域の汚染上京を確認する試験栽培の話だぞ
どれくらい米が汚染されるか確認する為に政府からの指示で試験栽培し政府が全て買い上げで破棄してる

意図的に会話の前後を削除して、湾曲させてる悪意あるコピペ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:53:42.48 ID:h+OO/jnp0.net
福島県民も避けてたのかよ
それでいて放射能と騒ぐなと自民党支持は他県民を批判するんだよな
ひでえな
福島県民以外の子供の命はどうでもいいのかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:53:45.14 ID:tGfRiLri0.net
給食費って月5000円程度だろ
1万貰えるから給食費がタダになって
給食も豪華になるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:54:08.35 ID:HuK6kc2+0.net
> 1回の給食で園児1人あたり500円の助成金が食材費として支給されるということです。
すごい、給食代かからないじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:54:49.65 ID:nOQlgpHs0.net
子供はやめてあげてほしい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:56:48.34 ID:KsEmzRdi0.net
日本人の敵に認定

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:58:09.60 ID:tGfRiLri0.net
福島県の公立の小中高大も
やるべきだわ
高校や大学は給食じゃなくて学食だろうが
タダで提供すりゃ喜ばれるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:59:04.43 ID:XU71XXGQ0.net
>>32
三号機に浸けてやりたいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:59:10.59 ID:o/47bi490.net
誠実なら風評被害も払拭出来ていただろうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 10:59:24.63 ID:oIgWGWJV0.net
残留データー保証してんの行政だろ
胸張って食わせろ
子供除外とか言ってるから信用されないんだよバカか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:07:26.72 ID:hsnkdEh10.net
放射能でダニを駆除

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:08:40.66 ID:GCHFxG4F0.net
地元で消費がんばえー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:09:40.09 ID:0PYGyYbm0.net
>>33,37,39
IDコロコロ自作自演

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:10:27.16 ID:6ZObUYmq0.net
他県が福島産のは…って言えば風評被害?
おかしくない?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:11:40.17 ID:yqCotbwQ0.net
食べて応援wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:14:09.48 ID:NQNvsOu90.net
>>32
他県の米を食ってるのに代わりはない
誤魔化すな朝鮮の親戚土人
>>22
マジだぞ
自分等は他県の食ってピか米は保育園や病院にばら蒔いた反日

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:15:03.02 ID:NQNvsOu90.net
>>44
IDコロコロって超特大ブーメラン突き刺さってんぞフクチョン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:16:29.65 ID:3fSm4XLV0.net
中国産と どっちがマシ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:18:22.27 ID:3fSm4XLV0.net
まずは政治家が見本を見せ続けるべき
1回じゃダメだよ? 蓄積しないからね
安倍みたいにパフォーマンスで たった1回だけはやめてね
おまえ(移民党)が死ぬまで 福島産を食べ続けるんやで

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:20:46.02 ID:KsEmzRdi0.net
日本人を殺す気ですか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:20:49.94 ID:LwgatfJ80.net
福島の食材が本当に安心安全だというなら将来の天皇陛下である悠仁親王殿下に食べさせてみろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:24.79 ID:NntLNRL30.net
>>1
ありえねー
大人の都合で子供たちに食わせて金儲けか
とことん腐ってるな福島県民は
これから先、福島出身者と知ったら付き合い止めるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:21:32.23 ID:YT90o2kq0.net
園児1人500円って高くない?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:22:06.86 ID:G0BLjqw80.net
こっわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:22:28.18 ID:e8ukNwVV0.net
放射能たっぷり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:25:59.29 ID:eBIgTJQ10.net
なぜ避けられるか?
それは風評被害じゃないからだ
放射能測定してる時点でな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:27:47.89 ID:iUc6kk/r0.net
安全性に自信があるのなら検査結果をしっかり提示して売り込む方が正しい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:28:56.57 ID:Sw5bhFqF0.net
食べて応援とか言い出した奴、誰だよ
本当に迷惑だな
お前が食べろや

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:30:25.96 ID:wD3L/mFx0.net
子供に放射能食わせようとする最低な県民性、俺なら速攻で引っ越すね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:31:06.03 ID:oPT2PO1Z0.net
原発事故から
風評=都合の悪い真実ということになりました
辞書を書き換えろよw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:31:42.94 ID:uWT1bs0f0.net
俺福島県浜通り民だけど普通にみんな地元産食べてるぞ
普通に売ってるし
地元で消費しろって、そもそも農作地なんだから地元だけじゃ余るの当たり前だろ
お前らも食ってくれよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:33:51.02 ID:wD3L/mFx0.net
>>62
勝手に一人で全部食ってろよw売りたいなら他県行って生産しろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:34:31.36 ID:mG4xbeqv0.net
>>1
原発事故から間もないころに福島のスーパーの店長がインタビューで
福島県民は食べませんよ他県が応援で食べてくれればいいって言ってるの見てから
絶対に食べるもんか!と思ってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:37:52.56 ID:dXGVsOrD0.net
産地偽装したり福島県産牛肉なのに会津産牛肉と表記変えて売るのやめろバカ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:39:49.54 ID:pvmMMx3x0.net
とりあえず東日本の食材を買う趣味は無いのですけどね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:41:16.12 ID:3X8jgzxI0.net
助成金ウマー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:42:03.82 ID:VADc64Sm0.net
子供を出汁にするな
子供こそ守らねばならんのにキチガイだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 11:46:26.79 ID:VRtBvTtJ0.net
コイツらピカ島絶対拒否してるからな

マジでクズだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:07:03.18 ID:Uo/XZ8UP0.net
金払うから食ってくれってどんだけ危ない食材なんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:10:14.10 ID:7+PQpRTy0.net
怪しい食材 セシウムさん
怪しい食材 セシウムさん
汚染された食材 セシウムさん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:11:57.21 ID:FCbC/8IP0.net
地産地消やるなら自分らの土地で放射性物質処理しろや
畑とか作んなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:13:16.98 ID:mBFo0gKm0.net
愛知県住んでるが俺も地産地消頑張ってるぞ!
福島の方も頑張れ!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:25:32.75 ID:eN0nSAvr0.net
食べて応援だの風評被害と言いつつ自分達は食べないんだよな
死ねよ福島県人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:27:35.00 ID:M/qSrOgR0.net
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/nYV/121403498.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:28:49.69 ID:FCbC/8IP0.net
>>74
これなんだよな
ほんとクソ
テメーらがてめーらで食えってなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:30:44.95 ID:Ix59Y/wb0.net
500円くれるなら俺にくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:46:44.72 ID:XfblS4Pm0.net
>>62
皆自分の住んでいる土地の物を頑張って食べるからお前たちも地元の物食え

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:53:23.74 ID:5zFuD0PC0.net
>>1

俺に食わせろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 12:53:39.90 ID:zg1QOIo50.net
地産地消してください

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:12:06.59 ID:EIjunC4w0.net
>>51
はい、我々は韓国と兄弟ですんで…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:25:33.26 ID:mWY18f+N0.net
〉〉原発事故による風評被害、、、

実害すら風評に書き換わってしまう怖さ、、。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:38:20.18 ID:tJzRqbiO0.net
発災当時の県知事が記者会見で言ってたからな
知事「福島の農産物は安全、安心。風評に惑わされず皆さん買っていただきたい」
記者「まずは地産地消ということで、県内の小中学校の給食に使用しては?」
知事「福島の子供たちには全国の農産物を食べてもらいます」
記者「すると、やはり福島産の農産物は危ないと」
知事「いやいやいや、そういうことではありません。さまざまな土地の農産物を食べて、視野を広げてもらいたい」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:43:25.12 ID:G5YjRIJ40.net
福島産は農産物も海産物も業務用にまわってるけどね
外食してる人はみんなパクパクおいしく食べてるよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 13:45:31.91 ID:R2NkFADZ0.net
毒作物を給食に盛る気かこいつらは!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:03:56.15 ID:81dMj2U90.net
老人が食べれば?
何かあるころには死んでるし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 14:15:13.32 ID:oNJR0oQG0.net
いや、地元民が避けてるのが現実なんだろ
誰もわざわざ汚染された土地で作られたものを食べたくないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:17:26.25 ID:DovSCA6C0.net
おれが食ってやるよ
米半年分50キロに9万円つけて送ってくれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:27:55.29 ID:ZYP7wEWB0.net
どうせ全国に飛んでっから!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:35:30.95 ID:LVQWy9TS0.net
原発村の連中と議員に官僚や東電の連中で消費しろ。
俺は死んでも食わないからな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:36:59.95 ID:b8o8HT+M0.net
これは虐待
虐待給食。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:39:04.62 ID:b8o8HT+M0.net
>>49
中国産は直ちに健康被害が起こるけど
福島産は、直ちに人体に影響は出ない。
じわじわと出てきて、多くは、すい臓がんなどで死ぬ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:42:54.86 ID:bZgVLS2W0.net
美味しい地元産食材をたっぷり食べて、大きく育って欲しいね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:45:56.98 ID:TtYZiPXZ0.net
偽善者は自分の子供に食わせてやれよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:46:46.37 ID:mTcYCxJ90.net
>>9
フクイチの廃炉作業拠点や作業員宿舎で振る舞われてる
福島産どころか地元産の食材まで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 15:50:03.07 ID:gopSQ/WE0.net
でも安くないってのが福島産品へのおれの感想だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 20:47:02.87 ID:EV2Nysvi0.net
>>1 >>100

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 21:36:37.79 ID:uj3Mi9PQ0.net
ごちそうやんけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/10(水) 22:29:05.36 ID:VKo5LLds0.net
>>1 としてはセンセーショナルな話題としてスレ立てしたつもりらしいが、地元ではごく普通に食ってる 科学的根拠がないってことは既に明らかで、>>1 のようなクズが風評被害の拡大再生産してる最大の癌だってことは、知れ渡っているから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 00:31:51.58 ID:jJk7C/Oc0.net
食べて応援とか言っておきながらこのザマよ
お前ら東北土人はとことん胡散臭い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 03:25:15.63 ID:1tFxndx30.net
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪さっさと剥奪

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/11(木) 16:28:31.01 ID:5N9Z4TdH0.net
この給食を食べた子供たちのほとんどは、その後100年以内に死んじゃうと思う

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★