2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】森喜朗会長“支持率”は首相時代の9%を下回る6・8%!民間企業ならどうなる? 共同通信 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/02/08(月) 12:08:11.28 ID:9D00sB4C9.net
森喜朗会長“支持率”は首相時代の9%を下回る6・8%!民間企業ならどうなる?
2/8(月) 11:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b34a84378c71c0c061015e63a6389de97916a276

 民間企業ならどうなる? 女性蔑視発言で世界中から批判されている東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が自身の“レコード記録”を更新した。

 かつての森内閣は支持率9%という“偉業”を達成していたが、なんと最新の共同通信の世論調査では「会長に適任か」との質問で「適任と思う」が6・8%だったのだ。つまり支持率は7%を下回っているということになる。

 一方で「適任とは思わない」が59・9%と過半数を超えており、首相だったら退陣もあり得るレベルである。永田町関係者は「退陣理由の一つは低すぎる内閣支持率だったといわれています」と振り返った。

 もし森氏のような女性蔑視発言が民間企業であった場合はどうなるだろうか。40代男性が自身の体験談を明かしてくれた。

「数年前に勤務していた会社で飲み会がありました。その席で40代女性で独身の人が結婚について話題を振ってきたので、いろいろ話していたら、後日になってセクハラだと大問題になってしまったのです」

 問題視された男性の発言は「女性は早く結婚した方がいい。女性は一人で生きていくのは難しい」というもの。女性に限った話ではないという点では森発言と同種といえよう。

「最初は上司も『やらかしちゃったね』と軽いノリでなぐさめてくれたのですが、だんだんと大ごとになって、会社の懲戒委員会にかけるという話になったのです。もちろん私は拒否しました」

 会社と男性が双方ともに弁護士を立てて争う事態となり、数か月後に男性の退社でまとまったという。

 この男性は「森氏への批判は行き過ぎだと思いますが、民間企業なら組織を追われますね」と指摘。ましてや森氏は組織のトップである。発言内容にはより厳しく責任が問われることになる。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:09:42.94 ID:lciUJsNC0.net
立憲危し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:09:55.58 ID:Oa/g6GsI0.net
ものすごくネガティブな導入部がついた設問なんだろうね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:10:02.52 ID:EzWhE45h0.net
つまらない記事だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:11:35.83 ID:N0jpDJNb0.net
ハシゲの言う通り学術会議の時には介入すんな、組織で解決するて言ってたな
パヨ、どうする?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:11:38.15 ID:F0D13drx0.net
今の民間企業では「思っていても口に出したら問題となることを予見できない」人は役員になれない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:13:05.08 ID:f4D6nhN10.net
公益社団法人って一回認定されたらその後はやりたい放題なんかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:13:10.76 ID:g05RQ+0l0.net
人柄は安倍や小泉よりも良いらしいが、肝心なところで失言しコケる残念な人

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:13:35.94 ID:0Oywd8DU0.net
伝説の更新

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:13:38.16 ID:WypPfU2x0.net
女性が一人で生きていくのは難しい、
女性が会議に加わると話が長くなる、

どちらも事実じゃん?
今の世の中って本当のことは言ってはいけないのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:14:07.16 ID:GUtHm6DP0.net
俺らねらーは森元さん支持してるぜ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:14:10.41 ID:pp5A6iNg0.net
NHK世論調査

政党名 政党支持率(%)
自民党 37.8
立憲民主党 6.6
公明党 3.0
日本維新の会 1.1
共産党 2.9
国民民主党 0.5
社民党 0.5
れいわ新選組 0.5
NHKから自国民を守る党 0.2
その他の政治団体 0.5
特に支持している政党はない 40.5
わからない、無回答 6.0

調査期間 1月9日(土)〜11日(月祝)
調査方法 電話法(固定・携帯RDD)
調査相手 全国18歳以上 2,168人
回答数(率) 1,278人(58.9%)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:14:16.94 ID:e4gAM8eE0.net
んなしょーもねえこと
調査してホラ見てこの数字とか
アホの事やってんのが
日本のマスゴミwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:15:43.76 ID:JrtMt7qJ0.net
そもそも五輪トップに国民の支持が関わってないんだから誰がこいつ据えたの?て話だし
むしろやらかし野郎ってわかってて使うなよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:15:46.38 ID:217ETRQ+0.net
選手の森元忖度がスゲー鼻につく
関係者の森元忖度がスゲー鼻につく

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:15:59.95 ID:hQeRxpOv0.net
民間なら税金から公共事業の利権獲得して来た
神様のような名誉会長だったて評価されるて事?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:01.49 ID:ANH8zK+T0.net
民間企業なら、どんなに嫌われてても、株主や取締役層から支持されてる限りは居座り続けるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:18.96 ID:nV42R1Re0.net
森が首相になった経緯も意味分からなかったしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:26.56 ID:jWpxeVfd0.net
作り話
あほか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:29.46 ID:A7g8HgBW0.net
そういやチー牛発言した誰かさんは役員からつい最近降ろされちゃったな
やはり上に立つ人の失言というか、失言してしまうようなマインド自体が許されないってことだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:31.48 ID:+V8Wz/TC0.net
だが森続投を支持する自民党国会議員達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:16:54.92 ID:JrtMt7qJ0.net
>>10
それ言い出したら性犯罪者はほとんど男、とか粗暴で談合ばかりは男、と言われても本当のこととさんざん言っていいことになる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:17:22.58 ID:v07EtYQn0.net
もうやめて!
ヨシローのLIFEは-500よ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:17:26.90 ID:VPfxjwWY0.net
この件を含めてケチが付きすぎたから、もう、東京オリンピックは中止でいいだろ
延期じゃなくて中止ね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:17:51.64 ID:217ETRQ+0.net
森元ってこんだけやらかしても居座ってる
まるでチー牛くんみたい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:17:54.37 ID:uhjlbPAi0.net
東京五輪スポンサーの反応はどうなん
女性蔑視発言とか男女差別など敏感そうなのに反応なしかい?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:18:09.59 ID:G96iixbU0.net
この程度の年寄りの失言でも、こんなに炎上するのだから、来年の2022北京五輪はウィグルの人権弾圧が
半端ないから、とうぜん中止決定ですよね。6毛くん。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:18:51.21 ID:SEuIcCWW0.net
森さんの男女差別発言なんて
中国のウイグル族への差別に比べれば
可愛いものじゃないかな
目くそ鼻糞どころではない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:19:00.24 ID:WMAdI6eu0.net
優秀じゃないか
彼のおかげで叩かれずに済む人物は多いと言う事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:19:17.57 ID:A7g8HgBW0.net
>>25
すぐ上に書いたが、そいつは役員からディレクターに降格になったぞw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:19:47.06 ID:fYDAFyyz0.net
9%wwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:20:10.40 ID:uhjlbPAi0.net
女性蔑視の五輪レガシー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:20:15.68 ID:roY6XfL20.net
森、二階、浜幸 こういった暴力臭わすような議員に
二世や官僚上がりの坊ちゃん、ガリ勉国会議員は反抗できないんだろ 
屁タレでビビりまくって 育ちがいいから 
そこでこういう奴らがのさばるし 子分になって威を借りて上手い汁吸おうって
ずる賢い太鼓持ちみたいな議員もいっぱいいる スネ夫タイプの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:20:18.46 ID:jWpxeVfd0.net
民間企業なら森は一番トップの会長Ceoクラス
何言ってもビクともしねえよw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:20:20.34 ID:YT88UOFN0.net
なんで味噌糞混ぜた話にしたがるのか訳解らん
森の支持率は当時から最悪なのは皆様御存知
某40代の架空話は全く意味不明で、セクハラとかほざくなら結婚について聞いて来た女こそがセクハラ扱いでもおかしくないだろ
この味噌糞がゴシップらなではなんだろうけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:20:31.67 ID:RGLOvG1p0.net
立憲のヤバさに暗に触れてないか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:21:01.78 ID:uhjlbPAi0.net
男女差別でおもてなし!
ウェルカム東京五輪!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:21:30.53 ID:217ETRQ+0.net
チー牛は周りの乗客に迷惑かけて
飛行機に居座ったけど
最後は飛行機から下ろされて逮捕
森元も居座ってるけど
チー牛と一緒だぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:21:46.30 ID:uhjlbPAi0.net
女性蔑視でおもてなし!
世界の皆さん東京五輪へようこそ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:22:23.68 ID:217ETRQ+0.net
>>30
ピーチのチー牛とカブるよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:22:26.64 ID:of7uCBMO0.net
>>33
森さんはそこに並べる人じゃないよ
人柄はいいので下に慕われて上が死んで結果キングメーカーになった人

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:22:46.13 ID:qvZl3OzD0.net
「あんたらマスコミが面白おかしく書くからだ!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:22:52.94 ID:eM3HRZe20.net
>>8
個人的には政治家には人柄ではなくて有能さ(多少こすからくても)を重視する。
こすからいってどっかの方言かもしれない。標準語に翻訳できないや。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:23:34.77 ID:217ETRQ+0.net
選手や関係者の森元忖度がキモい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:25:48.36 ID:sxJNoAMZ0.net
これもう森元を吊るすしかないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:26:55.32 ID:mk2WpHKe0.net
男尊女卑の古い考えの人間は今の時代に合わない不適任者だから合う人間に
変えるしかないだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:27:13.33 ID:Ryj83rbI0.net
>>14
同意
口が災いして辞めたヤツを要職に就かせた連中も問題

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:27:44.51 ID:eM3HRZe20.net
>>34
日本じゃない会社ならそんなCEO に社員はウンザリして転職を考えるけどw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:28:51.99 ID:TWXw82KA0.net
記事の途中から謎のオッサンの自分語りにすり替わってそのまま個人の感想で終わる変な記事だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:29:02.04 ID:mJ3epYxy0.net
これ以下の民主って

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:29:37.45 ID:RB3UpBbZ0.net
組織委員会の人事に国が影響を及ぼしてはいけない。
これは、野党やマスコミが、学術会議の件でさんざん主張してきた状況と同じだ。
国会も国のうち。
ゆえに、国会で「森をやめさせないのか」という質問は不適切。
「スガはモリの人事に介入するのか」といった質問ならOKだが、さほど意味のない質問となる。

これが野党とマスコミのこれまでの主張の論理的帰結だよ。


♪ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:30:20.04 ID:H1hKPdGt0.net
お友達を守り過ぎるんだよ、お偉いさんは
そんなんだから叩かれ、場合によっては社会的地位どころか命まで失う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:31:15.29 ID:217ETRQ+0.net
元IOCカスガの森元忖度がキモい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:31:48.64 ID:LVw70AHW0.net
自身がいることで五輪の悪評限界突破してんのによく残れるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:32:03.12 ID:6/hQ1fUV0.net
つうか辞任するほどの悪さしてないし
どうしてみんなイジメがそんなに好きなの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:33:33.69 ID:217ETRQ+0.net
元IOCカスガによると
延期はないって断言してる
もう一回延期してんだし
絶対に延期はないとか言い切るのキモい
カスガの森元忖度がキモい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:34:02.58 ID:2EU5Vaf/0.net
森「女性は優秀だから、、、、、」
つて前ふりしてたんだから
これ切り取って報道するマスゴミも悪い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:35:48.79 ID:eWR7j90p0.net
少数意見は大事にしないとな
立憲の政党支持率より高いんだぜ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:35:52.32 ID:217ETRQ+0.net
森元の謝り方が悪かったんだよ
もう辞任しかねーよ
春日良一の森元忖度がキモい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:36:00.06 ID:P2BIk2JF0.net
>>1
>森氏への批判は行き過ぎだと思いますが、
「わきまえて」会議を時間で打ち切れという奴が
組織にいて良いわけがないだろそういうとこだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:36:39.45 ID:R1ttqTqO0.net
>>43
こすっからいは、俺も使ったことあるよ。意味はわかる。悪賢い、ずる賢いことだろ。
森はそうじゃなく、頭が凝り固まり新しい時代の変化を吸収してないのと、TPOを意識してしゃべらないから失敗する。
あんまり表に出てしゃべらない方がよいタイプではある。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:37:12.93 ID:gY/vs2Q+0.net
民主党より高けえwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:38:00.22 ID:zpk52CsK0.net
>>10
話が長い云々は事実ではないようだが
何日か前の記事で立場が上だったり要職についてる人間ほど話が長いんだって
日本では要職についてるのほとんど男だし森みたいな男の方が話が長いことになる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:38:07.15 ID:RB3UpBbZ0.net
飲み会がどいう場だったかによる。
会社が主催する忘年会や慰労会など、業務の一環としての飲み会なら、アウト。
業務の場で、業務に関係なく性的な話をすることが、そもそもアウトだ。
なお、ゲイやレズの職場でのカミングアウトも、業務に不要なことであるならセクハラになり、業務に不要な性的な話をしたゲイやレズはアウトになる。
(ゲイやレズとは性的指向の一つであるというのがLGBTの考え方)

一方、プライベートな飲み会の場なら、会社が懲罰する話ではない。
むしろ個人の思想・信条の自由を侵すもので、逆に会社が訴えられる。
例えば、イスラム教では男女平等ではない戒律が多々あるが、日本国内で私的な場でこれを主張しても、とがめられることはない。
もしも、会社が圧力を掛けたら、思想・信条の自由や信仰の自由を侵す、重大な憲法違反となる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:38:25.59 ID:217ETRQ+0.net
>>60
森への批判は
あの会見で
全然反省してないところを見せたから
謝り方を失敗したんだよ
それでも
春日良一とか周りの森元忖度が過ぎてるから
不自然だと感じる人がどんどん増える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:40:05.22 ID:6jbagOTY0.net
この人の失言なんて今に始まったことでもないのに、何をガタガタ騒いでるのか
老い先短い年寄りをイジメて喜んでるマスゴミの方がよほどタチが悪いわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:40:43.73 ID:UEEfLcU30.net
>>59
チッ、うっせーな、反省してまーす

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:41:20.71 ID:217ETRQ+0.net
森元の次の手は
GOTOで二怪たたきを利用だろ
二怪を生贄に差し出して
自分への批判を回避する気だ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:42:00.65 ID:WO06bVsK0.net
思うんだけど、こんなことに躍起になるんなら
中国のウィグルの臓器売買とか強制労働とかに声をどうしてあげれないの?
日本人は大人しいからと馬鹿にしてるわ。
それにもっとまともな話し方できないのかしらね。
追い詰めるとか、インド人にまで性差別とか言われる始末だしね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:42:29.04 ID:HpHYGvbj0.net
もはや森個人ではなく森みたいなやつをどう処遇するのか姿勢を問われてるのに
そこがわかってない国や組織も致命的にアホ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:43:28.46 ID:217ETRQ+0.net
ヒルオビ
元IOCカスガが
さっきまで森元忖度してたくせに
急に大人しくなったぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:43:34.36 ID:wPL3GRXh0.net
>>1
辞任が妥当

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:44:18.54 ID:zfAagHLk0.net
マスゴミに洗脳されたみっともない連中がこんなに多いのか
謝ってんだからもういいだろ

人権でもっと酷い中国北朝鮮選手の排除を言ってからにして欲しいな
ホント日本に厳しいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:44:37.89 ID:WO06bVsK0.net
国連もWHOもオリンピックも抜ければいいのよ。
どこかの国が得をして日本は大人しく財布程度にしか思ってないんだから。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:45:57.68 ID:217ETRQ+0.net
元IOCカスガ
森元忖度があること
テレビでバラしちゃったよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:46:12.75 ID:sxJNoAMZ0.net
さっさと辞めれば済む話なのに、いつまでもしがみついてるから延焼すんだよ
ボケた老害にはわかんないかなぁ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:46:38.80 ID:QOUZ9Tx60.net
>>1
民主党の話もせえよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:48:13.08 ID:217ETRQ+0.net
どんな実績があっても
こんな言動をする
森元に会長はやらせたくない
さらに
元IOCカスガとか周りの忖度が過ぎるから
やっぱり森元にはやらせちゃダメだになる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:49:11.24 ID:SEuIcCWW0.net
森さん辞めろは
北京オリンピック迄に中国共産党は解党しろと
同じ問題だよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:49:21.65 ID:wPL3GRXh0.net
いい加減好き勝手してきたんだから
もういいだろう
辞任しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:49:58.68 ID:3NIw36040.net
女性の話は長いと聞くが自分の職場ではそんなことはないな

こんな話をすると辞職しろ!って責められるんだ
どうなってんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:51:53.86 ID:wPL3GRXh0.net
森元の辞任は未来の希望だから既定路線
コロナだめ、経済だめ、雇用ダメ、
失点とマイナスだらけの日本で
せめて森は辞任しろ
安くすむ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:52:39.71 ID:wPL3GRXh0.net
こうまでしないと愚民教育はできない
愚民に知らしめるためだ
森は辞任しろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:53:19.40 ID:jkhXsumy0.net
国立競技場の問題とかで叩くなら分かるけど
こんな発言なんかクソどうでもええわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:54:41.03 ID:S5MCWPrV0.net
森喜朗が辞任して丸く収まるなら
早く辞任したほうがダメージ少ないぞww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:55:13.63 ID:wPL3GRXh0.net
愚民は常に自分たちは悪くないとも思っている
ゴミ官僚からゴミ民間からゴミ膿民
煽動新聞屋に至るまで
すべての愚民に知らせるために森は辞任しろ
後進国入りしたくなければな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:59:40.53 ID:HtF2Pmqv0.net
森元の放言なんてどうでもいい
7,000億でやるって言った五輪が、今や倍以上
つまり無能か嘘つきのどちらか、または両方
無能は辞めろという単純な理屈

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:04:54.09 ID:zXAwHGma0.net
セクハラ女王の橋本聖子とまとめてポイでいいだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:05:49.02 ID:/0x17xWu0.net
>>1
民間なら逆にOKだろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:10:07.81 ID:Z77zAyY70.net
>>85
またマスコミが叩き続けるだろうなw
モリカケ3年アベ8年
結局何も変わらなかったけど

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:17:41.46 ID:mwgAn0Iy0.net
いや、凄いと思うぞ。
まだ6.8%も支持しているバカがいる時点でwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:18:53.63 ID:s38hJqe10.net
>>1
首相でもなければ民間企業でもないので余裕でセーフ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:22:41.21 ID:P36KpFw30.net
森やんスキだけど、もう、いいよ、辞任して・・・
オリンピックは中止で、北京も中止させよう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:28:23.83 ID:O/0HwaohO.net
>>92
民間企業に支持率なんて存在しないから支持率で辞任するかどうか関係ないな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:29:57.12 ID:O/0HwaohO.net
>>93
費用は日本が全額負担な
今まで援助した分と中止の迷惑料金は日本が払えよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:36:59.67 ID:ShNZ8kg60.net
マスゴミによる捏造報道によって
攻撃されてしまっている

よって虚偽の内容で個人攻撃をしているとして
本件で批判している側が

会社としては 相応の処分をされる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:39:35.19 ID:6x/PDF6I0.net
>>49
謎のおっさんw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:39:36.59 ID:SEuIcCWW0.net
少数意見尊重するっていつも言ってるマスゴミ
森擁護の意見消すのかよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 13:48:00.70 ID:VxjBwpWu0.net
>>1
( ^∀^)「支持してんの石川県だけだろ」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:11:55.12 ID:LsIhkv9G0.net
【ほとんど痴女】バスタオル姿でダンボールの中身をぶち撒けたまんさん、ドエロい事になってて草wwwwwww(画像あり)

http://tdsyi.centuriontelcom.org/DvG/764528383.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:12:09.09 ID:LsIhkv9G0.net
【ほとんど痴女】バスタオル姿でダンボールの中身をぶち撒けたまんさん、ドエロい事になってて草wwwwwww(画像あり)

http://tdsyi.centuriontelcom.org/DvG/764528383.html

rtwtrrwttrewtrwrtetre

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:31:28.78 ID:AOKO4c660.net
東スポは社会煽動するから嫌い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:34:15.05 ID:dNVc0yUG0.net
森を辞めさせるのはいいけど
後任を引き受ける人がいないんだろうな。
五輪中止をIOCにはたらきかける損な役回りだもんな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:38:06.79 ID:QrR9WZNS0.net
首相時代は加藤の乱を起こされただけでなく、オバさんが電話口で「こんなことなら私が総理になったほうがマシよ」と叫ぶCMを自民党宮城県連が作ったくらいの嫌われぶりだったからなぁ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:38:49.26 ID:hwGkdiYO0.net
野党と同じくらいだなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:40:21.02 ID:TQ9KOouM0.net
大阪はタンツボと罵り大阪民族大虐殺をやった
東京弁ナチス森喜朗の犠牲になった
大阪人民のみなさん
あの仇は必ずとります

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:42:05.32 ID:IqD/4gee0.net
きろうこそ石川を代表する男
女性差別?男尊女卑?くそくらえわ
オリンピックに森喜郎はなくてはならない逸材よ
女は産む機械、神の国、無党派は眠ってくれ、ばっちこい 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:42:20.22 ID:AUBGZgap0.net
なぜかまったく関係ない立憲の支持率を出してくる脳機能障害が湧くスレ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:43:00.62 ID:IlSDCQ7E0.net
森に対する批判の方がよっぽど差別的だと思うけどな
だって森の発言した内容って大した差別じゃないよ?
ブラックライブズマターが言葉狩りしてるだけにしか見えないわ

そんな事よりもオリンピックの中止をいかに損失を少なく話をつけるかの方が遥か大事だ

今はくだらない事に突っかかってる場合じゃないからさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:46:02.49 ID:WZxFqJOB0.net
なら、結婚の話を振った女の方もクビにしろよ!(怒

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:47:22.78 ID:dNVc0yUG0.net
>>109
別のスレで森擁護したら俺もガイジ呼ばわりされたけど、
女性差別はいいけど障碍者差別はいいのかよってな。
差別に敏感に反応する人間が、自分の差別感情を正当化するんだよ。病んでいるよね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:58:56.53 ID:AOKO4c660.net
みんな無名だろ
意味ない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:08:31.23 ID:k8Xy6tA+0.net
役員と大株主の了承があれば平気
業績は悪化するか知らんが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:09:58.19 ID:xert3Jg60.net
これもう炎上どころじゃないだろ
どうすんだよ失言と不祥事の総合デパート自民党

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:40:29.10 ID:QrR9WZNS0.net
>>23
それなのにボロ負けした劉備玄徳のように支持者が応援してるというのがモヤモヤする

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:22:51.19 ID:P+WkDQcr0.net
民間といっても上場してなかったらこれぐらい普通すぎるだろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:59:45.73 ID:AOKO4c660.net
5chなんか有益なレス一個もない
日本で誰見ても誰と喋っても
所詮こいつらは5chで憂さ晴らし鬱憤晴らしの
ヘイトしてるんだろ?って思ってる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:00:17.34 ID:AOKO4c660.net
何喋っても信用できない
どうせここでヘイトしてる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:02:29.77 ID:7H3mJIp00.net
辞めさても後任のなりてないままになりそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:27:06.12 ID:CzXyiH5W0.net
>>1
東京オリンピック2020 スポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞 (新聞)

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社

日本を代表する女性差別主義の80社に
性差別・人種差別・劣性人種大量虐殺の功績を称え金メダルを授与いたします

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 00:25:44.73 ID:NoEp1IXT0.net
ブーメランマスゴミ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:09:17.91 ID:fnTJRG2f0.net
森さんはラグビー協会の女性は話は長いが、五輪組織委員会はそうではないと言ってんだよね。
マスゴミは切り取りやめろ!

総レス数 122
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★