2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態宣言】時短要請の見直しも…緊急事態宣言 愛知は早ければ12日にも解除の可能性 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/08(月) 11:31:19.49 ID:QuQVTdX69.net
知事「視野に入れながら検討」

 愛知県の大村知事は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国の緊急事態宣言について、早ければ2月12日にも解除される可能性があるとの認識を示しました。

大村愛知県知事:
「それ(12日)も一つの可能性だし、解除になれば望ましいことだと思いますので、そこも視野に入れながら検討はしていきたいと思っております」

 大村知事は8日朝の会見でこのように述べ、緊急事態宣言について県内の新規感染者数が減少傾向にあることなどから、国の手続きを踏まえて、早ければ2月12日にも解除される可能性があるとの認識を示しました。

 一方で、宣言が解除され、政府が検討する「まん延防止等重点措置」に切り替わった場合、現在全ての飲食店を対象にした営業時間の短縮要請について、対象エリアや協力金の額などの見直しを検討するとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4fcc71ff4ca059cb9d96e8d9539a00a6ca86763
2/8(月) 11:23配信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:33:56.48 ID:jWpxeVfd0.net
今日から
給付金は停止しろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:34:55.28 ID:HidEP8lO0.net
中小飲食店は時短がずっと続くことを希望していますw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:35:09.19 ID:EzWhE45h0.net
>>2
おまえは5ちゃんをやめろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:38:02.45 ID:1qaG1S9r0.net
愛知と関西はロンドンからの直行便再開したから検疫すり抜けたイギリス変異株が広がりそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:38:18.15 ID:QxIoO25Y0.net
バレンタインがあるから解除だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:38:45.92 ID:XHPLGqmT0.net
>>1
それよりGOTOと東京オリンピックを止めろよ!特にオリンピック

もし五輪開催して変異種コロナウイルスが蔓延したら、一体誰がどんな責任を取るのか?
その事を菅でもJOC山下でも山口でも橋本五輪担当大臣でもいいから先ず言ってみろ!!
外国人が変異種コロナウイルスを持って来かねない五輪など
コロナで苦しんでる日本国民はまっぴらゴメンなんだよ!

●とにかく東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

これが有名な東京オリンピック担当大臣様?
tp://imgur.com/pGE9eot.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナウイルス】を蔓延させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:41:55.03 ID:NVN7AUue0.net
【画像】モンハンの女ハンターさん、狩りに行くのにエ●チな格好をしてしまう など など

http://tdsyi.centuriontelcom.org/ttAh/161161723.html

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:42:26.71 ID:RjAMzW6A0.net
零細飲食店 「解除?ふざけんな!!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:44:28.20 ID:CoGIKkd90.net
今解除したら飲食時短とテレワークの効果がわからないまま終わってしまう
まあ実験してるわけじゃないから解除が最適なら解除でいいのだけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:45:30.79 ID:HVWNjiST0.net
まず飲食時短要請だけ解除して3週間様子見てみよう
感染が増えなきゃ飲食時短は意味なかったことになるし
感染増えれば飲食が感染拡大の原因の一つだと実証される

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:26:20.62 ID:Z2s6suZE0.net
>>5 県内は解除してもいいが
国際空港は未だ閉じておけよ。
その件だけにとどまらない全国が迷惑をこうむるんだからさ
国際空港は国が判断するまで入国させるなよ。
夏が来るまで停止でいいんじゃないか。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:39:35.01 ID:oKqdASCo0.net
一気に解除してまた一気に増えて五輪中止でよろしく。

病床使用率50%切るまで解除したらダメなんだよ本来
また地獄が来るぞ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 02:53:16.74 ID:0f7LCu100.net
飲食店はそろそろ解除してくれよ
仕事終わって飯食いに行きたくても牛丼屋とマックしか開いてない
自炊ばかりも飽きたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 17:10:11.09 ID:qqvpCu850.net
>>13
自粛させる前に開業医などを強制動員しろよ
本来、特措法で実施可能な項目だろうが

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★