2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン不足】 バイデン大統領 「今年夏の終わり以前に集団免疫が米国で実現することはないだろう」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/08(月) 07:57:53.55 ID:ZuQbSthq9.net
バイデン氏、夏の終わり以前に米集団免疫実現難しい−ワクチン不足で


バイデン米大統領は7日放映のCBSとのインタビューで、ワクチン不足のため
今年夏の終わり以前に新型コロナウイルス感染症の集団免疫が米国で実現することはないだろうとの見解を明らかにした。

同大統領は「夏の終わりよりかなり前に集団免疫を獲得できるとの考えは非常に難しい」と語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-07/QO6HT7T1UM1801

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:00:30.33 ID:aGWbSeQ70.net
?(゚〇゚;)マ、マジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:03:14.92 ID:4jwEg5Kv0.net
そりゃま、今のペースを冷静に分析すればそうだよな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:03:20.61 ID:QI6XAAA30.net
↓森山直太朗がビブラート効かせながら一言

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:04:25.13 ID:r/D/722M0.net
オリンピックの予選すらやってないもんな

NBC Sportsも東京オリンピック中止の動き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:05:37.76 ID:WSYSxUKT0.net
性差別金メダルに最後通告やな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:05:58.03 ID:MhZGCWlj0.net
オリンピックは無理
森を批判した奴ら、どんまい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:06:20.31 ID:BKxzy//S0.net
いちいち言わんでも人並の頭持ってる奴なら誰でもそう思ってるでしょw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:07:01.15 ID:r/D/722M0.net
来年、アメリカで開催される世界陸上と、北京オリンピックが『人類がコロナに打ち勝った祭典』になりそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:08:07.00 ID:TNVfiSwD0.net
あまり時間かかると最初に摂取した奴らの抗体なくなったりしてw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:08:09.14 ID:pWw3kGhF0.net
ワクチン不足?接種順位のコントロールができてないだけじゃなくて?
州に届いてるのに未使用のワクチンが数十万だか数百万あるらしいが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:08:13.65 ID:WSYSxUKT0.net
バイデンのバックにいるスーパーリベラル100名のサンダース派が
性差別金メダルに激オコなんだろうな

これは民主党からのトドメだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:09:01.42 ID:q6g5rVaD0.net
よし!
武漢オリンピック開催しようぜ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:10:01.59 ID:D97KzQZU0.net
オリンピックぼいこっとや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:10:20.60 ID:L7kFMHd40.net
オリンピックは厳しそうだな

日本人観客のみでやろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:10:43.06 ID:QKf7/jLj0.net
1年後で無理だろう。そのうちマスゴミが必死にワクチンの有効性を訴えだすに100ペリカ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:10:58.65 ID:TiPXs25l0.net
。。。なんちゅー表現なんだwわかりづれえよ。
日本のお偉いさんみてえだなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:12:28.44 ID:WtVvoV4l0.net
あれ?
すぐ終息させるいってなかった?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:15:30.80 ID:lD31/tfX0.net
権力側から見ればコロナ禍はむしろ喜ばしい
民を統制できる中共こそ理想の国だとよく分かった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:15:40.86 ID:Cn08tldK0.net
この調子だと日本は来年だろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:15:54.61 ID:pS2ZwA6d0.net
>>17
翻訳したらこうなっちゃったんだな
before end of summerだから夏が終わるまでに と言っても良さそうなんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:16:21.47 ID:+U7gFbuK0.net
そのころには変異種がね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:19:11.72 ID:kr8JmKXz0.net
バイデンって名前がいいわ
田んぼを売る男バイデン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:19:59.86 ID:3diQ/4a20.net
トンキンオリンピック中止と聞いて来ました

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:21:29.58 ID:TMKd8OKD0.net
バイデンは隠し事できないタイプか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:21:43.71 ID:ax1I7AUr0.net
チンク取り締まれ。街中監視カメラチェックしろ。自然にひろまってる訳じゃない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:24:36.25 ID:7eoMrsM20.net
オリンピック中止早めにいってね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:24:58.31 ID:EzLQAshK0.net
アメリカ負けたしそのうちコロナウイルス収束する

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:26:31.87 ID:TiPXs25l0.net
>>23
電気を売る男だろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:27:04.55 ID:Zg0lO4j50.net
いつのまに集団免疫とワクチンが関連することになってるんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:27:07.45 ID:bk9pOgsn0.net
オリンピックどころじゃ無いわな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:29:59.09 ID:doBjGO/d0.net
だいぶトーンが違うんじゃねーの、選挙前とは バイデン爺さん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:30:59.30 ID:TiPXs25l0.net
>>30
ワクチンって強制集団免疫じゃん。文系さんよ。からかって悪いが。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:35:46.16 ID:TiPXs25l0.net
>>32
そのうちEV!って言えなくなると思う。あのジジイ

35 :憂国の記者:2021/02/08(月) 08:38:48.87 ID:MPrvYexC0.net
オリンピックは中止ってこと。わかる?
森喜朗は日本の恥を世界に晒すだけの存在になった。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:38.30 ID:caSr84cT0.net
トップが性差別を発言するようなオリンピックには参加させませんとすり替えて不参加を表明しそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:39:41.38 ID:u2mzaYK40.net
ハイ!^=` 
トーキョーオリンピック
消えた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:41:49.14 ID:217ETRQ+0.net
東京五輪中止フラグ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:43:40.29 ID:4u+HYvC60.net
世界オワタ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:52:25.27 ID:s38hJqe10.net
>>1
結構なことだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:38:06.55 ID:MdEG7q7Z0.net
バイデン「日本に回すワクチンは無え」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:46:06.68 ID:5hvqsXOp0.net
でもスーパーボールはやります

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:00:49.84 ID:eBHPfuiR0.net
現実見れててよっぽど良いよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:03:15.98 ID:+9dM28ic0.net
東京五輪だけでなく来年の北京五輪もヤバいだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:19:11.64 ID:FO1QPzPi0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://ldsyi.homeplex.org/WFvo/656650124.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:43:43.74 ID:lMWxQ2pm0.net
とりあえず欧米はワクチンが出来た&先に打てると有頂天になったのがアカンわ。
ダイプリ辺りの時期にコロナをなめてたのと根っこが一緒。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:49:08.69 ID:V3l4ug+s0.net
南アフリカのは今のワクチン効かないから打ち直し
アメリカはまた広がる今年中には無理

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 10:52:05.27 ID:gIAT2QlB0.net
南米のマナウスでは抗体を持ってるやつが七割超えてて集団免疫できたとか言ってたら、変異種現れておじゃんなんだろ
結局ワクチン打っても無駄なんじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:02:13.64 ID:ZRQyOuhK0.net
マスクを100日すれば克服するんだよな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:26:24.86 ID:0c015U+S0.net
コロナがほとんど感染力がない?

PCR検査による偽陽性問題 国会での厚生省発言(陽性のほとんどが偽陽性)

アメリカの研究では閾値(増幅回数)が33から35以上は、感染力がない(日本は40〜45)
陽性は感染者ではないと答弁

佐原 康之(さはら やすゆき、1964年1月19日 - )は、日本の厚生労働技官、医師。 世界保健機関本部シニア・アドバイザー等を経て、厚生労働省大臣官房危機管理・医務技術総括審議官。

なぜ感染させない陽性者を意図的につくるのか
https://twitter.com/osaisenman/status/1335228545094729729
(deleted an unsolicited ad)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:56:31.49 ID:WSYSxUKT0.net
>>50
でも菌はいるから陽性なんじゃね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:03:03.19 ID:ieB8sY8V0.net
とにかく若者ころすやつはよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:04:36.56 ID:D97KzQZU0.net
バイデン「東京五輪は不参加デース」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:08:47.55 ID:tIfwzZeX0.net
>>1 トランプさんなら何とかしただろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 12:34:55.35 ID:Ox/m/m5J0.net
集団免疫とワクチンの関係性なんて分からんのにこんなこと言っていいのかね
天然痘は一応なくなったけど、あれ集団免疫よりクラスター対策に近いはずだぞ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★