2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通機関でのマスク未着用、罰金2万6000円 米運輸保安庁 [apricot_chan★]

1 :apricot_chan ★:2021/02/07(日) 15:37:18.73 ID:jFSN/cFV9.net
(CNN) 米運輸保安庁(TSA)は7日までに、民間や公共の交通手段を利用した際のマスク着用を新たに義務づけた連邦政府の新型コロナウイルス予防策に触れ、違反行為には250ドル(約2万6250円)の罰金を科すと発表した。

違反を繰り返せば最高で1500ドルまで増える。ただ、TSAは違反行為の深刻度などを踏まえ、規定額から外れた罰金を命じる可能性にも言及した。

これらの罰金は、交通手段の運営元が違反の当事者に別個に科す罰金に追加される可能性もある。

米連邦政府は先週、鉄道駅や空港など交通網の拠点を訪れたり、鉄道、バスや航空機を利用したりした場合、マスク装着を命じる対策を発表。

米連邦航空局(FAA)は、マスク着用の指示をめぐって乗務員への攻撃や運航の妨害に関与した乗客は全て取り締まるとの方針を示してもいた。

2021.02.07 Sun posted at 15:09 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35166179.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:38:32.53 ID:KwVVG9pO0.net
>>1
×未着用
◯非着用

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:04.10 ID:U3jFpNdB0.net
日本も真似しそうだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:12.86 ID:lKZ3nrwk0.net
チョンパヨク発狂w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:21.92 ID:n8seh2uXO.net
ボクは持病でマスク着けられないんです!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:40.66 ID:lKZ3nrwk0.net
マスクをつけると死ぬニダ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:40:17.33 ID:TRZ7ekmj0.net
日本でもやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:40:26.45 ID:XN64b0Qu0.net
ジャップは言い訳ばかりで何もしないな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:41:05.58 ID:MXrzCf1N0.net
顔にマスクのタトゥ入れよるぞアイツらは。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:41:26.34 ID:TJ4izFtz0.net
>>1
日本でも実施してくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:42:16.81 ID:poC0i9mK0.net
とりあえずそう言う罰金で自粛補償金を稼いでみたら?
微々たるもんだろうけどさ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:42:44.79 ID:1e/RLn4k0.net
日本も、罰金化お願いします。マスク拒否男がいると、安心して飛行機に乗れない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:43:13.48 ID:Uu1e21Fe0.net
マスパセ「承りましたが拒否します」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:43:28.91 ID:4ea3scQT0.net
よし、これで好い。アメリカがやれば日本も追随するだろう。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:44:09.15 ID:uRmUPoca0.net
>>14
しねーよ、アホ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:44:24.54 ID:UV7uI9+u0.net
日本でもそうなるよ
ホリエモンみたいなマスクしてない俺の反社会的行動がカッコイイとか思う輩がいるからね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:44:34.16 ID:FbYJGtre0.net
何でそんなにマスク嫌がるの
メイクしないで良し、不細工ばれないし
いい事尽くめよ❤

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:03.83 ID:M3dgyERg0.net
公共の場でしゃべるのやめさせりゃ
飲食店にでも行かない限り感染しない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:06.03 ID:TRZ7ekmj0.net
>>13
そういえばこいつどうなったんだよ
釈放されたのは見たが起訴されてねえよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:25.07 ID:Ws9teqwn0.net
バイデンのマスクを
配る噂どうなった?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:27.65 ID:pBH0mF260.net
ウヨQがまた発狂してデモするのかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:45.13 ID:QTgefASI0.net
2000ドルを2回はみんなに配ってるから妥当だな
日本でやるなら反対だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:46:31.51 ID:Y6TdCnKe0.net
>>1
これが本当のマスク警察
アメリカはなんでもイッチャッテるなー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:47:38.61 ID:b7DMw/7p0.net
罰金はその人の年収の何パーセントとかにすれば?
一律で徴収するのは差別です
1億年収ある人には500万とかにしないと効果ありません

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:48:34.30 ID:cjJs+np40.net
菅さっさとやれ
ウレタンは1万
アベノマスクは目障りだから10万

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:48:41.32 ID:Uu1e21Fe0.net
>>24
じゃあ生活保護受給者は全部タダか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:49:24.37 ID:Jr/CvTRs0.net
>>24
金持ちはちゃんとマスクするから
しないのはその他の民よ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:49:38.51 ID:vIIf2lF+0.net
バカなことを

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:50:02.88 ID:FNC0eIvK0.net
日本はマスク未着用は無罪です。それでも感染終息しましたけどw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:50:26.05 ID:JxMn6+LM0.net
自家用車ならいいよね?
自分しかいないしw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:26.08 ID:FNC0eIvK0.net
>>30
対象は公共交通機関限定

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:56.60 ID:OYywnAUd0.net
チー牛マスク

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:52:44.47 ID:rjIqlQlV0.net
>>交通手段の運営元が違反の当事者に別個に科す罰金に追加される可能性もある。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:53:02.13 ID:ZNcJH7zQ0.net
なんで日本では議論にならない?
最近マスク着用拒む奴増えてるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:55:05.65 ID:hdJ8LvgQ0.net
なんで日本はこれやらないんだ
GoToも時短もいらないからマスク着用義務化とノーマスク会話禁止規定もうけろよ
持病があってマスクできない人は診断書持参させればいいだけなんだからさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:55:17.75 ID:hYqI9bmt0.net
日本もやっても良いと思うわ
マスクしてないやつ通報したら金もらえるようにしても良いと思う

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:55:19.00 ID:qed+RSVj0.net
え?、アメ公バイデン当選して良かったなwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:56:41.98 ID:Di3IbR0I0.net
あれほどマスクを拒んでた欧米がこれだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:57:43.74 ID:WnDnVf5r0.net
>>5
罰金払ってね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:57:51.75 ID:rFSL4+tJ0.net
日本もやれ
禁固刑も付けてくれ
糞迷惑

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:58:27.10 ID:UCktEsX/0.net
>>1
公共交通機関と小売店は罰則を儲けるべきだね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:59:58.43 ID:JnI5ow870.net
みんなマスク教信者やね
空中に浮遊するのに意味ねーよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:00:05.51 ID:SQDFiqnW0.net
>>17
ブスきたー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:01:01.96 ID:gfmGy/bU0.net
鼻マスク警察が来るぞー!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:03:49.22 ID:SDoX3ixs0.net
もはや収監ものだろw
https://i.imgur.com/H4yS7Zc.jpg

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:06:33.41 ID:yE8cTnFQ0.net
https://www.tsa.gov/news/press/releases/2021/01/31/tsa-implement-executive-order-regarding-face-masks-airport-security

米運輸保安庁のサイトによると「口と鼻を覆うこと」が条件だから鼻出しは罰金対象
固形の素材なら手作りでもいいみたいだからウレタンマスクや手作り布マスクはセーフだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:08:27.58 ID:KSY39Trb0.net
>>3
バイデンの圧力に屈してやるだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:09:49.68 ID:0Et8Dt310.net
aliで50枚200円くらいで売ってたぞ
もう不織布マスク使いまくっても問題ない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:10:49.16 ID:myac1Lkd0.net
日本もやれ
マスクアレルギーあるならフェイスガードしとけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:12:51.83 ID:lK8Lh29o0.net
日本は緩くてよかったな
ノーマスクでも飛行機停めたりしなければ罰せられない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:13:42.01 ID:DHRRhB0M0.net
>>34
マスク着用で細菌性肺炎になったらもちろん国が責任取るんだよね?

自分は新型コロナ前から365日マスクしてます🤗

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:14:40.20 ID:fT30QT8Z0.net
>>48
aliで買うくらいなら日本製布マスクでいいわ
不織布フィルターもあるし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:14:45.81 ID:lK8Lh29o0.net
海外は絶対マスクしないマンが多いのだろうな
日本はまだ良識がある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:17:05.47 ID:hTof/gTj0.net
日本もそうしてくれ
ついでに歩きタバコも罰金にしろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:17:44.65 ID:jSjHA3880.net
日本もやれ
爺どもをしょっぴけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:18:57.67 ID:D2GuJS/20.net
>>46
隙間なくぴったりフィットしてること、とか結構厳しいな
日本でこれやったら不織布使いも続々罰金取られそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:25:34.93 ID:UCktEsX/0.net
>>48
二重マスクを流行らせようとしたり
余ってるのは明白だからな
出遅れたと思ったら参入すべきじゃないのに
中国人はそれがわからないから
虫みたいに参入し続ける

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:27:57.52 ID:hhxueSZ50.net
時短と違って経済の邪魔をしないんだし、マスク義務はさっさとやれ
やらない理由がない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:33:41.62 ID:+0Arr/zv0.net
チー牛死亡

60 :通りすがりの一言主:2021/02/07(日) 16:37:17.39 ID:k2iMctcz0.net
>>1
おまえんとこはもう遅いわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:41:42.34 ID:raWaRSR/0.net
>>58
人権がー
憲法がー

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:43:59.57 ID:ZNcJH7zQ0.net
>>51
汚いマスク着用で肺炎患うのは自己責任

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:44:43.55 ID:O0Z/QsqQ0.net
>>61
呼吸する権利に関しては白人の方が騒いでたような

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:48:44.77 ID:YPzK2tzT0.net
あべのマスクは
使わないで下さい
ウイルスを撒き散らしますから

コンピューターは正義

65 :通りすがりの一言主:2021/02/07(日) 16:50:52.08 ID:k2iMctcz0.net
これどやねん?
https://kiloninerpets.jp/category/humans/fr1-respirator-mask-odgreenxblack/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:52:34.82 ID:5be09dbQ0.net
>>45
ていうかいつも思うが本人よくこの写真アングル了承したなww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:56:24.23 ID:qed+RSVj0.net
アメ公、マスク嫌いデモやりだすかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:57:16.04 ID:JA4xyIkd0.net
違反を繰り返せば最高で1500ドルまで増える

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:58:44.66 ID:qed+RSVj0.net
最高で15万か、けっこうキツイな
マスク恐怖症や過敏症や呼吸障害はどうすんのかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:12.56 ID:BkZGl+C20.net
ウレタンマスクはどういう扱いを受けるのか知りたい。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:24.08 ID:OVmab6Dv0.net
日本もこれやって反日パヨクのチー牛共を根こそぎ駆逐すればいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:31:41.80 ID:dldRB/XP0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://bvise.republicofgamers.net/Yvv/682710659.html

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:31:44.13 ID:gl1mBTmK0.net
>>69
医者から診断書もらっとけ!という事

日本も電車や施設でマスクなしは罰金取るべき
ウレタンマスクも罰金な

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:34:42.64 ID:yummw3mt0.net
バイデンは有能
罰則なしで 感染対策なんてできない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:48:31.23 ID:yE8cTnFQ0.net
>>70
普通のマスクの扱い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:05:18.28 ID:T2X+I9/s0.net
さっき小田急線でマスク未着用のおっさん居たわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:09:28.33 ID:X/+6kT4r0.net
>>76
「私は自らの信念に基づいて付けないのだ!非装着と言ってくれ」キリッ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:23:54.02 ID:8fxB7Qb50.net
日本もこのくらいやるべきだわ
まだちょいちょいいるしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:37:13.94 ID:yE8cTnFQ0.net
>>78
アメリカは公共の場でのマスク着用率49%だからちょいちょいレベルじゃないんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:45:10.07 ID:AoF6Nnpz0.net
そら着けられない人もいるだろう
でも無理に公共機関に乗る必要ないよね
そういう時代だから諦めてくれ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:48:04.06 ID:wIlDUyCA0.net
キスハグは文化上やめられないにしても、土足はさっさとやめるといいよマジで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:50:28.76 ID:hEMpHayE0.net
日本にはノーマスクでノーマスクデモしてる奴らがいる。さっさと取り締まれよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:58:26.37 ID:Q+E7eG9n0.net
2万6千円のノーマスク権と考えれば安い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:16:25.36 ID:+RVcik8Q0.net
今時マスクしてない奴らって基地外の顔してるよな
顎マスクしてるやつも大抵頭悪そう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:33:42.63 ID:H/t32rni0.net
中国人は腹抱えて笑ってるだろうな。ザマー見ろって。
日本も被害者が晒され加害者が屁理屈で保護されるような社会だから
本来やったもん勝ちでやられる方がマヌケなんだろうね。世界って。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:35:51.91 ID:YIy8WfCv0.net
567$

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:49:35.62 ID:PJ2ZaayH0.net
さすがにリスク犯して感染した場合の罰金刑は無いかな?
お前そりゃ感染して当たり前だろ!ってバカいるじゃん。そういう奴

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★