2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】住んだら逃げられなくなる!? ディープタウン 江戸川区・小岩が再開発で面目一新へ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/07(日) 12:46:07.53 ID:CUGWn0l69.net
人気番組「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)でもたびたび取り上げられる小岩エリア。MCのマツコ・デラックスも過去の放送で「逃げたくなるんだけど、逃げられなくなる! 小岩に住んでしまったら一生小岩!」と、そのディープな魅力について力説していた。

 小岩は東京と千葉県との県境に位置し、今も昭和の下町風情を残す江戸川区最東端の街。地元住民が、そんな小岩の魅力を語る。

「JR 総武線を利用すれば、新宿駅、千葉駅どちらへも、乗り換えなしの40分程度の距離。しかも、利便性が高いわりに家賃や物価が安いんです。たとえば、東京駅からほぼ同圏内にある三鷹などは一人暮らし向けの物件が8万円程度ですが、小岩駅周辺の家賃相場は6万円台と格安。しかも、小岩には『フラワーロード』、『昭和通り商店街』、『サンロード』といった3つの商店街があり、日用品から青果まですべてまかなえます。それでいて、街並みは古き良き昭和感満載で人情味もある。マツコさんが、一度住んだら逃げられなくなると断言したのも頷けます」

 たしかに、駅周辺には昭和の面影を残したスナックや居酒屋が立ち並び、庶民の街といった印象を受けるが、駅周辺にはネオン街や朝方まで営業している飲み屋も多いため、治安の悪さを指摘する声もある。そうした風評を払拭すべく、小岩では「住みやすい街」をアピールするため、小岩駅北口では住宅や商業施設、保育所施設などで構成される複合施設の建設が進められている。

「南口の地上31階地下1階の規模を誇るタワービルは立体歩行者通路で駅と直結する予定です。車の行き来をスムーズにするための交通広場もできて、さらに一部エリアでは無電柱化も検討されているとか。細かいところも含めてキレイな街に生まれ変わろうとしています」(タウン誌ライター)

 昨年スタートした再開発事業は、2029年の完了を目指し、現在も工事が進められているというが、前出の住民はこう語る。

「たしかに、マツコさんの番組でも、小岩の街行く人へ『小岩はどんな街?』と質問すると、『モロ見せ犯罪が多い!』、『〇玉おじさんが出没する』といった回答も多く、実際、そういう側面があることは否定できません。その一方で、こうしたディープな情報にひかれて引っ越してくる方も多いと聞きますからね。昭和っぽい雰囲気を求めてきた方が『話が違う!』なんて怒りださないか、ちょっと心配です」

 前出の「月曜から夜ふかし」では蒲田や赤羽に並ぶディープタウンとして取り上げられる機会が多かった小岩。急ピッチで進められる再開発で面目一新となるか、今から楽しみだ

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0205/abz_210205_0138304124.html
2月5日(金)10時0分 アサ芸Biz

https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/6/3/63aafc48.jpg

https://downtownreport.net/wp-content/uploads/2019/11/f2e9cc2dbd427b0066a0ab3b812a25e0-1024x833.png

https://blog-imgs-137.fc2.com/k/i/r/kiribou0634/20201104195208844.jpg

https://www.ryutsuu.biz/images/2016/12/20161219nomura1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:46:54.55 ID:INgRJ9vJ0.net
面目一新て言葉があるんだ。
使ったことないわ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:47:36.10 ID:2DiX2wjZ0.net
小岩 赤羽 荻窪 蒲田

住むならどれ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:47:37.90 ID:4lF6pKcN0.net
自殺の名所?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:48:32.23 ID:oiA8C1mk0.net
そばを貨物線が通ってるんだよな。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:49:11.85 ID:rjyrd6Be0.net
錦糸町も再開発でめちゃくちゃキレイになったもんな
反社が土地握って再開発できない裏通りは変わりないがw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:49:11.90 ID:jVp+/My40.net
デープダンジョンなら知ってる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:49:36.74 ID:diF4Xn+j0.net
大阪でいうとどこ?新今宮?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:51:42.89 ID:S/GgirxG0.net
ディープダンジョン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:52:16.21 ID:YKqaMgJI0.net
小岩と言えばシャポー。マッサージの予約の時間までブラブラしてる事多い。んで終わった後はラーメン食って帰る

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:54:15.64 ID:fZj9rS+r0.net
>>3
勤務地によるんじゃない?
小岩はちょっと離れれば普通の住宅街だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:54:40.72 ID:sAM6GrO80.net
小岩駅は江戸川区だがお隣の
新小岩駅は駅前周辺は葛飾区なんだよなあ。惜しい。あれが
江戸川区だったら強烈なコンビだったのに。

70万人も住んでる区で縦に長いが(過疎地で言えば猫のひたいだが)
あまりにも場所によって差がありすぎで、インド人から中国人までカオス。
区役所がめちゃくちゃ不便な陸の孤島的な場所にあって世田谷区も負ける。
そもそも原野とまでは言わんが空き地もかなり多くて、過密な東京ってのは
嘘で、あと200万人は平気でぶちこめる。江戸川区はもう50万人余裕。

日本橋から10キロっていう道標からちょい南に200メートル行ったら
ビニールハウスや畑がいっぱいあって野菜の自販機も。コメの精米機も
どっかの都営地下鉄の駅の近所で見たぞ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:54:47.82 ID:9j7vSff80.net
小岩駅のイトーヨーカドー近くで殺人事件なかったっけ
そのせいで治安が激悪なイメージだけれど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:55:45.27 ID:Fji3Wakp0.net
ブルームーン

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 12:56:32.43 ID:Fji3Wakp0.net
イラン人が偽造テレフォンカード売ってるんだよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:00:32.19 ID:is/Jwots0.net
江古田かと思ったわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:01:05.61 ID:Wjz0GI/p0.net
友達が住んでてたまに行くと面白いよ
自分じゃ住まないけどこういう街も有って欲しいよね
自分じゃ絶対住まないけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:02:41.88 ID:KqPYn9TX0.net
小岩、濃いわと酒の味てか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:05:35.02 ID:knBIhPYi0.net
北側はやっぱり変えられないのね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:05:45.12 ID:AiGUeDQv0.net
少し先の本八幡住んでたけど、朝夕の総武線ラッシュが嫌で引っ越したわ
激混み&遅延が当たり前の糞路線よ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:07:44.56 ID:7StafGmr0.net
小岩で、むかし店の外の簡易椅子と簡易テーブル(ビールの箱で作った椅子とテーブル)で飲んでたら、ヤクザが一軒一軒と飲み屋を見回りしてたわww
ある意味では、最強の治安維持かも知れん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:08:02.80 ID:95JjHezS0.net
>>3
4択なら荻窪が無難かな
以前勤務してたことあるからだが今は世田谷勤務だし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:08:41.43 ID:95JjHezS0.net
>>13
そんなん言ったらどこにも住めないぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:09:28.19 ID:1zhl7VcYO.net
小岩の南側の飲み屋街は何か臭い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:12:37.68 ID:u4m9a4lF0.net
みんな、小岩に来いわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:12:46.84 ID:lXni7lMN0.net
大学時代に住んでた
フラワーロードで大概揃う
図書館はかなり大きい、本もリクエストすれば買ってくれる
区役所はボロくて遠い
よく犬のウ◯チが落ちてる
インド人の中古PC店はコスパ最強
深夜までやってるスーパーが多い
サイクリングロード最高
爺さんのパン屋でパンの耳もらって飢えを凌いだ
ラーメン二郎混みすぎ
国籍がカオスな街
公営のフットサル場が充実

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:13:56.70 ID:/1fD+YVF0.net
>>3
荻窪しかないだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:14:10.92 ID:sAM6GrO80.net
江戸川のサイクリングロードを真夜中に腹をひっこめるために
チャリこいで、小岩を通って帰ってたが、たびたび帰りがけの
ホストと客のキャバ嬢っぽい集団をみかけた。
なんちゅうか、とんでもねえレベルだった。
男女とも顔も体型も変で男は165ぐらいのやつらで
金髪にあの顔と身長はもうウケ狙ってるとしか思えんレベル。
新宿だったら20年修行しても皿洗いも無理系。
ある意味で小岩はのんきでいい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:17:53.57 ID:cilOsgL30.net
>>6
品川も港南口側はすっかりオサレになったが屠殺場は駅前に健在だし吉牛の裏側の焼肉屋と昭和の匂いがまだ残ってる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:22:51.78 ID:u4m9a4lF0.net
そう言えば新小岩駅の飛び込み自殺を最近聞かなくなったけど、やっぱりホームドアのおかげかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:24:27.21 ID:MdO/nGsk0.net
>>3
蒲田で飲み歩く

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:26:19.29 ID:OPiSqZHL0.net
わい小岩住みだけど、いまはチャイナタウン化してるよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:34:08.22 ID:sAM6GrO80.net
小岩が活性化つうかまとも、陳腐、平穏化するのはいいことだが
実現するのかそうかは知らんがな状態だわな。
大阪で言えばかなり劣化した京橋に、桃谷を三分の一ぶちこんだ系。

だが江戸川区では最近は、同じ日テレでもボンビーガールとかで
区の南端の葛西とかあの辺ばっか出てくるんで区の北端の小岩は
影が薄くなっていた。いやバイオレンスな影とか印象も薄くなって
知らずに住むひとが居たという恩恵ありやないしや???

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:35:17.44 ID:NlM8vfOo0.net
>>13
昔あのヨーカドーでバイトしていたが、まじで治安悪かった
今は行かないからわからないけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:36:11.50 ID:jE4EN4TY0.net
江戸川区って「ここにいてはダメです」の区やろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:36:13.07 ID:1KNLDd/10.net
警官が出動する際には
防弾チョッキ着てナイフも着用と聞いた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:38:26.74 ID:YnyfiSgs0.net
自転車泥棒が多いイメージ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:43:48.29 ID:VkD5BhP60.net
>>31
同じく

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:46:39.03 ID:sAM6GrO80.net
>>35
あの冊子が配られたときはワロタw。
ガチで自虐のプレイの高みに担当者いるんでねえのかと。

だが、あの千葉にめちゃくちゃな被害を与えて、川崎とか世田谷の
あのへんが堤防超えてうんこ溢れたときに、江戸川区は持ちこたえた。
強風と豪雨の真夜中、もう完全に終わったと思ったんだが。
なんせ浸水の優勝候補筆頭。だが風雨がほんのちょいずれて、まさかの
いつもの浸水初戦敗退候補とか地方大会二回戦レベルの世田谷・川崎が。。
思うに荒川も江戸川も、サイクリングしてたら大昔からしょっちゅう工事。
昭和20年代の大水害のせいと利権なんだろうけど、カネぶちこみすぎ。
なんせ土手が崩壊したら議事堂とか皇居あたりまで水没だから、変な意味で
それらを人質に立てこもって工事費ださせてる系。。
もともとは俺は多摩方面に住んでて、八王子の浅川も氾濫したときいて
さすがにこの下町方面に工事費つぎこみすぎでね?と思った。
もう少し西東京とか多摩川方面にカネまわさねえとさすがにまずいんでねえのかと。
下町は無駄に鉄壁の堤防の屋上屋を架す状態。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:48:22.72 ID:nvFK/rOi0.net
>>3
>小岩 赤羽 荻窪 蒲田

>住むならどれ?

荻窪に住んでるけど、ここだけはやめといた方がいい
とにかく不便だし何もない
東京都心から離れすぎていて東京という空気感ゼロ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:48:57.51 ID:ircPsyyN0.net
イトーヨーカ堂、業務スーパー、サミット、大きなDAISO、ピカソ、ニトリ
安いお店がたくさんあるよ
あとホームセンターがあれば文句なしなんだけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:53:44.08 ID:IL1i7Adk0.net
市川真間駅前に住んでたけど、小岩はガラが悪くて、怖くていかなかったな。
 JR市川駅前〜八幡駅前が俺の縄張りでチャリでいってたわ。
品もいいし。 住み心地よかった。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:54:07.15 ID:teLq2RXC0.net
昔は西の新宿、東の小岩と言われたもんだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:54:59.10 ID:ynZgQb310.net
>>20
しかも道路もめちゃくちゃ渋滞
二度と通りたくない場所
東京の掃き溜め

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:56:19.69 ID:ynZgQb310.net
>>35
川の「下町」だからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 13:59:59.53 ID:fZj9rS+r0.net
>>42
真間で親戚が歯医者だから通っていたけど、裏に良い家とかあるよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:00:01.28 ID:YsR7AXND0.net
>>44
千葉だけど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:00:27.52 ID:VSu7IN6O0.net
>>3
家賃を払えるのなら荻窪
(丸の内線、全部始発は大きい)
次は赤羽
(池袋・新宿・渋谷・上野・東京・品川・横浜・大宮ヘ乗り換え無し)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:01:40.47 ID:aGhvkGBK0.net
市川が失敗してるからなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:01:52.11 ID:VSu7IN6O0.net
>>20
本当に住んでた?
本八幡は、
都営新宿線、全部始発だろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:02:00.89 ID:z1WzTz5x0.net
物価が安いのは魅力だな。
しかし地震水害に弱過ぎる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:03:23.01 ID:aGhvkGBK0.net
小岩のチャイナパブ行くと
お前、絶対児童ポルノだろってのがいるよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:03:50.71 ID:VSu7IN6O0.net
>>33
小岩は、
明石家さんまが、上京して住んだ街。
さらに小岩高校卒業の、大竹しのぶと結婚した。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:08:07.11 ID:sAM6GrO80.net
引っ越しフェチのちょい異常な俺は
1.八王子市高尾町=大学の協力下宿ってのがあってよく知らずに住んだ。
まだミシュランガイドに高尾山のるかなり前で、さすが東京だ!
こんな聞いたことねえ場所でもでっかい神社がいくつもつらなってる!と関心
(寒い。都内の気温が4℃って日で八王子中心部が0℃のときに零下4℃で窓凍る)

東京都府中市

東京都世田谷区大原

(就職してあちこちで大阪にも居たが割愛)

東京都渋谷区幡ヶ谷

千葉県市川市

東京都墨田区(ここで約20年以上)

千葉県松戸市(ヒャッハー!マッド・シティーだぜえ!」

東京都江戸川区

結論から言うと、上記に登場しない、江東区亀戸(葛飾区亀有じゃねえぞ)
がいちばん。
安くてうまくて通勤にもなんでもかんでも便利でガチリーズナブル

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:11:18.81 ID:3n1GV5MP0.net
治安がー治安がー言うけど
人口が多くて治安がいい地域なんてあるのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:14:11.15 ID:TNfKoVxb0.net
江戸川区は良いところだよ福祉も良いし、有名なランドマークはないけどその分渋滞も無いし

南側の東西線沿線葛西エリアは洗練された街並みで住環境は良い
中央付近の新宿線篠崎〜船堀エリアは閑静な住宅街
北側の総武線小岩エリアは昭和の下町の香り残る街並み

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:14:44.63 ID:cilOsgL30.net
夜の盛り場なんて近づいたらよろしくないのは当然。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:16:23.26 ID:W/SsK2ih0.net
>>54
へぇ〜と思って読んでましたけど
年齢が気になってしまって内容が完全に抜け落ちました…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:17:25.08 ID:2Jm/cRAH0.net
>>13
もう後5年で北側もヨーカドーの建物が建て替え

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:18:01.51 ID:z1WzTz5x0.net
治安は変な盛り場地域行かなきゃ
気にならんだろ。物価が安いは一番

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:18:13.52 ID:TNfKoVxb0.net
>>54
亀戸いいよな
東東京の横綱錦糸町も近いしな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:19:24.47 ID:NfxL9gE20.net
嗚呼〜私の小岩〜♪

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:19:38.74 ID:kvtW9FFt0.net
たまには平井のことも思い出してね(´・ω・`)

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:20:17.68 ID:TNfKoVxb0.net
>>57
小岩や新小岩の夜って六本木あたりとは全然空気感が違う
世田谷の友人連れて飲んだ時にそわそわ落ち着かない様子だったw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:20:28.60 ID:yzaUVMQt0.net
小岩と新小岩って雰囲気とか違うの?
新小岩駅は前に自殺の名所で有名だったけど小岩は全く分からん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:21:06.36 ID:UWeo67XB0.net
新小岩に住んだことあるが駅前の定食屋安かったなー
もうないんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:22:24.72 ID:6P73Qit70.net
>>56
葛西、篠崎、小岩はコロナ感染者が増えてる地区だぞ
それだけヤバいやつもいるということだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:22:48.77 ID:x7wYjZCn0.net
昨日アド街で錦糸町やってたけど、やっぱり下町は俺には無理だわ
住む世界が違いすぎる
ディープって良い意味にも悪い意味にも当てはまるよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:24:17.73 ID:6P73Qit70.net
>>65
今は大して変わらん
新小岩のヤー公がしょっぴかれてから小岩の方が飲み屋街は盛んになった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:24:35.20 ID:yaqRPPyo0.net
小岩と新小岩の違いが分からん、

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:24:55.75 ID:d2e/Z61Z0.net
俺の中での都会は山手線内と沿線、新小岩までだは

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:25:24.69 ID:bNzzqsEg0.net
都内の東側に住みたいね
職場が世田谷だからどうしても高いだけの西側に住まないといけない
亀有とか妙典とか家賃安いのに買い物もし易いしホント羨ましい
他にもTX沿線とか良いなと思う
水害のリスクはあるだろうが、賃貸だし2階以上に住むし問題じゃない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:25:36.45 ID:TNfKoVxb0.net
>>65
雰囲気はほとんど同じ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:25:50.06 ID:JeCGiggR0.net
ここは昔から多国籍の街で監視カメラも都内で1番多いw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:26:09.54 ID:UpDe4qbe0.net
引っ越したら家の前をオムツはいてハイハイしていく老人が集団でいて驚いた
共産党、創価の勧誘も激しかった
ただ家賃が低く、底辺労働者にとってはありがたい街なんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:26:42.49 ID:TNfKoVxb0.net
>>70
葛西と西葛西の違いもわからないだろ?w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:26:44.03 ID:sAM6GrO80.net
>>58
そらもう、わしゃもうすぐ還暦だぜえ!
>>61
錦糸町の駅前は意外と万人向けでない。
安くてうまくて何でもかんでも、って点から言えば亀戸のほうが
爺さんの俺的には上なんだなあ。。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:26:57.00 ID:u5eVgPgJ0.net
駅前狂ったように開発してたからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:27:06.21 ID:nvFK/rOi0.net
亀戸副都心は人気高いなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:27:26.54 ID:s8pKnVW70.net
>>12
新小岩近辺はJRの南側と北側で
葛飾区と江戸川区に分ければいいのにね
小岩も北小岩地区は葛飾区のほうが便利になるような気がする

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:27:29.11 ID:cilOsgL30.net
>>64
伯母が関東一高の近くに住んでたからガキの頃はよくあの新小岩のアーケード通って行ってたけど何の危険も感じなかった。
大人になって夜の街とかわかるようになって怪しい店とかわかるようになったけど。
まあガキなんておもちゃ屋と食べ物屋くらいしか目が行かないのもあるんだろうけど。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:27:35.23 ID:u5eVgPgJ0.net
>>74
すぐお隣は千葉県だしなあ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:27:50.39 ID:JeCGiggR0.net
>>70
区が違う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:28:17.79 ID:TNfKoVxb0.net
>>72
新宿線沿線は穴場でお勧めできる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:28:28.48 ID:yaqRPPyo0.net
早く働けよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:29:11.71 ID:u5eVgPgJ0.net
>>71
西側の自分としては御茶ノ水から先は謎ゾーン
両国だけは国技館でわかるが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:30:15.25 ID:cEQ2kSnv0.net
逃げるとリベンジポルノされるイメージ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:31:28.97 ID:5tl+XArv0.net
住居と等高に歩道、歩道の20p下が車道、車道の20p下に緑地がって、その20p下は川って感じw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:31:47.79 ID:6P73Qit70.net
江戸川より江東区の方が福祉は充実してると思った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:32:15.47 ID:H9cnW7kF0.net
一昔前の南千住が今の小岩だと言えば想像つくだろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:32:18.20 ID:JeCGiggR0.net
>>86
昔から千葉方面からの悪い空気を両国のお相撲さんが手で止めて入らない様にしてるとか言われてるからなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:32:20.52 ID:cilOsgL30.net
ゴマキは篠崎に居を構え不倫で錦糸町のラブホを使うあそこらへん住民の鑑。
円楽も錦糸町ラブホ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:32:41.03 ID:nvFK/rOi0.net
>>89
>江戸川より江東区の方が福祉は充実してると思った

福祉の充実ってなに?
それ大事か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:32:41.23 ID:fZj9rS+r0.net
>>72
賃貸ならぶっちゃけ、水害もどうでもいいよね。
今、中央区だけど気にしてない。夏も涼しいし。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:33:24.48 ID:atfISYMm0.net
小岩のそば屋に入ったら、ジジイが注文聞きに来たバイトに「店長を呼べ」
バイトは店員じゃ無いんだろうな
田舎な所だと思ったわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:33:38.92 ID:4x6z5ZZH0.net
昔住んでたわ 総武線が激混み以外はまあまあ不満はないが面白みもなかった
柴又までチャリンコでいけるけど別に一回いけばいい感じ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:34:26.41 ID:TNfKoVxb0.net
>>93
これから子育てでどこ住もうか?って世帯なら大事だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:36:13.20 ID:O77BX15G0.net
後の米花町である

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:38:44.04 ID:RKgmy10+0.net
小岩はアカン。
ガラの悪い店、ガチで悪い人、大声で池田大作をディスり続けながら歩く人、いろいろと逝っちゃってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:39:41.19 ID:RKgmy10+0.net
江戸川区は水没して滅びてほしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:12.51 ID:JeCGiggR0.net
総武線と東武東上線は気をつけろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:16.63 ID:6P73Qit70.net
さんまが青空で働いてたのは有名な話

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:24.96 ID:JsdLvtLB0.net
>>46
戦前にあっては、お金持ち東京「市民」の別荘地だったんだよ。
東京市15区の時代だよ。

 だから、古道具屋や古着(和服専門)屋、和服の洗い張りが残っている。
塀の向こうの見越しの松も多い。公園になっちゃたお宅も多いけど。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:41.53 ID:sAM6GrO80.net
>>86
爺の俺の40年ぐらい前のそのまんまだ。
当時は東京の西の府中駅前に住んでて、錦糸町から歩いて行く用事が
あったんで行ったが、新宿脳っていうか田舎者の俺の宇宙の中心は
上京してから新宿!ってリセットされた。ゆえに黄色い電車は
御茶ノ水に古本を買いに行くのでしか使わない。北限の御茶ノ水を
超えて行く、未知の千葉。京王線の白っぽいとかベージュとか井の頭の
白銀てかジュラルミンの地肌むき出し電車じゃない、原色の真っ黄色の
電車に延々と乗って未知の世界へ!状態

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:40:45.92 ID:bNzzqsEg0.net
>>94
新宿渋谷に近いことよりも、東京品川羽田に近い方が絶対良いよなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:41:31.37 ID:RKgmy10+0.net
>>1
これだけの収用をやるのにあと50年くらいかかりそうじゃね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:42:20.23 ID:xiaWcCrD0.net
マジな話、恋話ってスナックが小岩にあった。
隣の新小岩には、心恋話ってスナックが現存する。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:20.05 ID:RKgmy10+0.net
再開発する方の逆側はまじで空気がおかしい。
澱んでいる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:45:01.13 ID:6P73Qit70.net
ぶっちゃけ西側に住む人にとっては小岩や江戸川なんて何それ状態だよな
それでいいと思う
これ以上人が増えたらかなわん
地元民ですら離れないし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:46:13.27 ID:ugvYLjaQ0.net
>>48
家賃いくらぐらい?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:47:53.08 ID:KrncU+bn0.net
>>54
亀戸昔住んでた
良いよね!
サンスト無くなったのは悲しいけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:49:20.47 ID:Rsvr++DG0.net
>>20
都営乗るか京成のローカル乗ればいいじゃん
いかにも東京近郊に住みたくて妥協した田舎の人って感じ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:50:37.27 ID:JsdLvtLB0.net
>>111
朝鮮人が多いことをのぞけばね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:51:50.37 ID:vStxjHWs0.net
昭和通り沿いの肉屋でメンチカツ買って家で食う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:52:28.33 ID:rQ4VBfxe0.net
「全く共感されない趣味だけど…」旅行に行くときにその地域のスーパーに寄るのが好きという人の話

http://ledsyi.taiwansemicon.org/tfID/501247145.html

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:54:02.50 ID:sAM6GrO80.net
>>109
まさにそれで、葛飾や江戸川に住んでてそこしか知らないで
ずっと住み続けるつもりの人間に
「保谷いいとこよ?」
「青梅は寒いが意外と癖になる」
「多摩動物公園の年間パスもって高幡不動前がケモナー最強よ」
「なんで聖蹟桜ヶ丘がでてこねえ?耳をすませばの映画がトラウマ?」
みたいなハア?なんぞそれ状態。
ただ地価の高いせいで、西の方面は割高な生活だけはわかっておいたほうがいい。
東側はあほみたいな安い地価の場所もあるんで、実験的な店が出やすく
淘汰もされやすい。選ぶ権利が客側にある。ダメな店はすぐ退場。人口も多い。
西側は、撤退後の空き店舗に「割高で東側ほど人口いねえなあ…」で出店側が
縮こまって手が出なく、割高の高くてまずい店で我慢せざるをえない悪い血がよどむ的な部分も。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:55:23.18 ID:G6AKxJxn0.net
この辺は四面 川という島みたいな地域だよな
温暖化がなければ下町の良いとこだったんだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:55:51.47 ID:u5eVgPgJ0.net
>>103
水あるところから栄え
産業が発展したからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:57:36.85 ID:dR1OQKqU0.net
小岩はどこの商店街もショボいわ
新小岩のルミエール商店街にはかなわない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:59:36.75 ID:6P73Qit70.net
ルミエール商店街もシャッター街になりつつある
肉屋も八百屋も中村屋も潰れた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:59:36.90 ID:nvFK/rOi0.net
>>115
>「全く共感されない趣味だけど…」旅行に行くときにその地域のスーパーに寄るのが好きという人の話

http://ledsyi.taiwansemicon.org/tfID/501247145.html

こういうのってよく貼られているけど何?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 14:59:40.18 ID:fZj9rS+r0.net
>>105
新宿渋谷も近くに住んでいた時はよく行っていたけど、自分は今近くに住んでないし用事がないと行かない。
年齢もあるかも。コロナ関係なく人混みつらい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:00:48.47 ID:nvFK/rOi0.net
>>116
あなたの文章は読みづらい
もっと簡潔に書いて欲しい

コツは文を短く切ること

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:01:45.93 ID:TNM8lZ4w0.net
街づくりをヨーロッパに学べよな
日本人はバカだから、すぐに背の高いビルを作りたがる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:03:40.76 ID:j8qd154u0.net
>>124
ロンドンもこんなだけどw
https://beautiful-photo.net/wp-content/uploads/2018/08/London-England-Panoramic-skyline-view-of-Bank-district-of-London-with-the-skyscrapers-of-Canary-Wharf-at-the-background-at-blue-hour.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:04:13.18 ID:dR1OQKqU0.net
>>12
新小岩の駅前付近って葛飾区新小岩と江戸川区松島だけどどっちの方が土地高いんだろう?駅名が入ってる方が上になるのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:05:10.02 ID:nvFK/rOi0.net
>>125
あのロンドンが…
これじゃ小岩と変わらん…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:05:23.60 ID:cilOsgL30.net
大都市にスラムあり新宿にも○人町とかあるし。
利便性はいいがほんとに住むか?みたいな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:10.07 ID:sAM6GrO80.net
>>123
なはははは。
まさにそれだ!
読み返して死ぬほどわかりにくいw。
関係代名詞を何重に使うんだよ英訳したらw。
いくつになってもやっぱ基本のあたま悪いからごめんw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:24.49 ID:PQjqEnCk0.net
西葛西はインド小岩はコリアンタウンてイメージ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:06:26.33 ID:d2e/Z61Z0.net
濃いわ〜

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:07:10.19 ID:6P73Qit70.net
>>130
イメージじゃなくまさにそれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:08:27.31 ID:dR1OQKqU0.net
>>30
そうらしいね
俺も一年前に住み始めてから一度も人身事故はない
たしかにあのホームドアをわざわざまたぐのは大変だね。それも列車が入ってくる瞬間によじのぼって飛び込むのはほぼ不可能だ

そのかわりにホームドアがない市川?とかに増えてるとか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:09:42.96 ID:OZEymjxD0.net
初めて訪ねた時はなんだか雰囲気が重たい街って印象
その後江戸時代はこの界隈に処刑場かあったことを知り納得

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:10:20.91 ID:dR1OQKqU0.net
>>33
ボンビーガールはたいてい表参道や青山、恵比寿にアクセスいいところを探すから必然的にメトロ沿線の葛西とかになるのかもね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:11:12.93 ID:Id60g3Kt0.net
>>70
平井と新小岩、小岩と
雰囲気がまったく一緒

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:11:42.41 ID:dR1OQKqU0.net
>>40
東京という空気感で言ったら赤羽、小岩、蒲田も相当だと思うぞw
荻窪が一番都会っぽい響き。利便性は知らんけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:13:33.87 ID:dR1OQKqU0.net
>>54
墨田区20年はかなり快適だったのか?墨田区のどこあたりだろう?両国とか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:14:24.36 ID:bDBuljSF0.net
あんぐら劇場行ってみたかった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:16:10.58 ID:cilOsgL30.net
>>134
いまだに小菅ヒルズがある小菅の重苦しさは異常。
利便性はそんなに悪くはないのに住みたいと思えない何かがある。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:16:37.11 ID:IANCxMIa0.net
>>1
小学校の時のクラスメイトに小岩からわざわざ通って来てた野郎いたな
オヤジが文部省勤めてると自慢してた馬鹿少年
 風の噂ではアニメ業界で働いてるとかw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:17:18.45 ID:dR1OQKqU0.net
>>73
小岩と新小岩で物件探ししたけど駅前や街の雰囲気全然違ったから新小岩にしたわ

小岩はダークでディープで汚い、年齢層高め、
新小岩は明るくて活気がある感じで小岩よりは綺麗、若者も多い

小岩は今でもちょくちょく行くがその印象はやっぱり変わらないなぁ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:17:55.90 ID:VSu7IN6O0.net
>>81
新小岩南口アーケード先、
東京の松島(地名という意味で)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:18:08.96 ID:dR1OQKqU0.net
>>136
平井が一番ショボいな
駅前の利便性では小岩よりも劣る

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:18:13.51 ID:nvFK/rOi0.net
>>137
どこも東京のハズレで
赤羽の最寄り繁華街は大宮、小岩は市川、荻窪は吉祥寺、蒲田は川崎まででないと都会を感じられないポジション

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:18:46.64 ID:ZwmitLhe0.net
赤羽の何が悪いのか分からないw

昭和の西口は崖下で鄙びた感じもあったが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:18:57.72 ID:ZWtA/cUx0.net
>>62
先に書かれてたか
そろそろ区の歌に採用されるんかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:19:32.71 ID:dR1OQKqU0.net
>>140
小菅とかなんのために住むのかわからんな
駅前なんてなにもないし綾瀬からはけっこう距離あるし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:02.49 ID:YT6PnXUC0.net
>>145
赤羽からだと、普通に池袋のほうが大宮より近いが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:02.91 ID:dR1OQKqU0.net
>>145
荻窪は高円寺と中野があるやん!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:20:12.08 ID:VSu7IN6O0.net
>>140
小菅駅前か?線路などの通り抜けが、
しにくい=逃亡しにくい街並み。
綾瀬の東側を含めて、寸止め→閉塞感

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:21:04.52 ID:nvFK/rOi0.net
>>150
高円寺も中野も東京を名乗る資格がないと思います
都心から遠すぎる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:21:36.35 ID:U0RHxfYl0.net
ぬらりひょん
「ぬらりひょん」は、家の者が忙しくしている夕方時などに
どこからともなく家に入り、茶や煙草を飲んだり自分の家の
ようにふるまい、家の者が目撃しても「この人はこの家の主だ」
と思ってしまうため、追い出すことはできない、またはその
存在に気づかないと解説されている。また「妖怪の総大将」
であると解説されることも多い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AC%E3%82%89%E3%82%8A%E3%81%B2%E3%82%87%E3%82%93

覚(さとり)
人間の近くに現れ、相手の心を読み「お前は恐いと思ったな」などと
次々に考えを言い当て、隙を見て取って食おうとするが、木片や焚き
木などが偶然跳ねて覚にぶつかると、思わぬことが起きたことに驚き
、逃げ去って行ったとされている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A

ぬらりひょん(父) と さとりん(母) のハイブリッドである
野良り丁(のらりちょん)(子供)が無能すぎますw

父で「あるぬらりひょん」のようなコミュ力はなく
母である「さとりん」のような予想能力もない
それでも、「のらりちよん」は意識の高さのみで
突っ走ってますw

「ぬらりひょん(父)」も「のらりちよん(子)」も他人の家に
勝手に居座るまでは同じですが、「ぬらりひょん(父)」は
自らの気配を消し空気に徹するのに対し、意識高い系の
「のらりちよん(子)」は、その家の家主の統治をはじめます。
ゆえに、「のらりちよん(子)」が出没すると誰しもが不快になります
母である「さとりん(母)」の遺伝子の成せる技でしょう。

「さとりん(母)」も「のらりちよん(子)」も
他人の精神を害する存在である事は同じですが、「さとりん(母)」は
相手の思想を公開させるのに対して、意識高い系の「のらりちよん(子)」は、
自分の思想を公開します。自分の思想を相手に刷り込みます。
ゆえに、「のらりちよん(子)」の行為は物真似に感じます
父である「ぬらりひょん(父)」の遺伝子の成せる技でしょう。

ヴァカをヴァカって言うとトラブル為、ヴァカを妖怪と皮肉ったんですよねw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:22:01.54 ID:VSu7IN6O0.net
>>142
新のほうは、
品川・横浜・成田空港ヘ行ける快速が停まる。
江戸川区役所が近い、船堀・葛西方面への都バスのターミナル。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:22:32.68 ID:cilOsgL30.net
>>144
平井は駅と蔵前橋通りの間にあるくず餅屋でよくカーチャンが買ってたな。
船橋屋じゃなくて。
普段は東あずま利用だがそんときだけわざわざ平井に寄る。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:22:57.49 ID:a+lSgC7A0.net
>>152
こまけぇなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:23:52.22 ID:YT6PnXUC0.net
スミダ区は新大久保より韓国のイメージ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:24:07.96 ID:cilOsgL30.net
>>148
一応東武のガード下にはスーパーあるし日比谷線直通で上野も15分で行ける場所にしては家賃は最低ランクなんだろう。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:25:18.01 ID:TDL6VVCl0.net
東京マンセースレがまた増えてきたな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:25:27.93 ID:WA8ku7eU0.net
小岩に住むなら赤羽に住むよな
買物と交通の利便性が段違い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:26:23.19 ID:nvFK/rOi0.net
>>156
やっぱ都心にこだわりたいので。
でないと田舎から東京に出てきた意味ない
 
高円寺とか地方以下の街に住む理由なし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:28:26.33 ID:dR1OQKqU0.net
>>92
ゴマキは瑞江じゃないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:12.33 ID:JsdLvtLB0.net
>>134
処刑場は勘違いじゃないかな。鈴ヶ森(大田区かな)と
小塚原(南千住)。

 ただ、炮烙新田(ほうろくしんでん)という火葬場が(たぶん砂町に)あった。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:20.26 ID:dR1OQKqU0.net
>>86
錦糸町がスカイツリーだね
最寄りは押上だけどJRなら錦糸町からも近い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:21.39 ID:sAM6GrO80.net
>>138
ただ単に引っ越しに疲れた。
錦糸町が短期間居た大阪の京橋にちょっと似てて
お気軽でカオスでなんだか面白くて。
変化のない西東京方面時代よりは面白かっただけで。
さらに職場に電車で10分で行けてバスでも行けて
朝寝が同僚よりも40分は出来た。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:29:54.07 ID:63/PxKBT0.net
>>3
ひろゆき「赤羽一択だろ!」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:30:46.57 ID:nvFK/rOi0.net
>>163
普通処刑場と言われるのはその2箇所ですよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:31:09.07 ID:dR1OQKqU0.net
>>152
東京駅まで10分の新小岩は近いととるか遠いととるのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:31:12.35 ID:63/PxKBT0.net
>>25
で、「凍んで小岩」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:32:03.88 ID:hUqSF02R0.net
業界にはとりあえず引っ越しさせろとは思うよね
移民とかどうやってんの?心配なるよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:33:02.20 ID:dR1OQKqU0.net
>>154
実際住むと葛飾区だからいくら江戸川区役所が近くてもなんのありがたみもないんだよなw
葛飾のセンターの方が遠いw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:34:13.55 ID:cilOsgL30.net
>>171
駅前は葛飾成分多めだがアーケード抜ければもう立派な江戸川区。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:34:21.39 ID:esB7RvSA0.net
雨が降れば沈む街だよな洪水で沈没

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:35:04.04 ID:gzHUsxSv0.net
>>145
杉並区はイメージ良さげ

それと、赤羽は上野も近いかと

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:37:23.18 ID:dR1OQKqU0.net
小岩と新小岩って隣だし名前も似てるけど、新小岩民からすると一緒にされたくないって思うの、住んでみてわかったわ

中目黒が目黒と一緒にされたら一緒にすんな!っていうのと似てるかも。はたから見たらたいして違いわかんないんだけどね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:37:51.19 ID:SY6CQwuj0.net
堤防に囲まれた中洲じゃ逃げられん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:08.31 ID:gzHUsxSv0.net
>>175
小岩→江戸川区
新小岩→葛飾区

違う区か
どっちも歓楽街ではあるが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:39:43.85 ID:nvFK/rOi0.net
>>174
>>145
>杉並区はイメージ良さげ

>それと、赤羽は上野も近いかと

杉並区民だけどネットでは悪口ばかりだよ
すごく嫌われてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:40:58.61 ID:nvFK/rOi0.net
>>175
浅草と浅草橋、高井戸と下高井戸は完全に別なんだよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:41:00.44 ID:YT6PnXUC0.net
>>178
パヨクの巣窟だからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:41:55.30 ID:g3mlo3Yd0.net
ちなみにあの辺は東京17区で平沢勝栄の地盤
かつては山口那津男と誹謗中傷合戦を繰り広げたw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:41:58.15 ID:nvFK/rOi0.net
>>180
そう、それすごく言われる
パヨク、パヨクって
あと過激派とかプロ市民とか

すごくバカにされやすい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:42:53.06 ID:JsdLvtLB0.net
>>179
調子に乗ってw
 
 赤羽と赤羽橋 お〜い
 しろかね と しろがね(笑) 通称「しろがね」だぬ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:43:05.66 ID:vypDWsTW0.net
>>3
これ見てから考えろよ

https://i.imgur.com/FgOkJ4k.jpg

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:44:41.56 ID:sAM6GrO80.net
ぼけーっと住むには、江戸川区中央部西寄りの都営新宿線沿線の船堀駅が
意外と駅前になんでもかんでも揃ってる。東西線ほどのラッシュでもない。
競艇場の前には大魔神の像があるぞ。ここは小岩に代表されるゴミゴミの
下町というよりも、多摩川沿いの多摩地区っぽい。
目隠しして連れてこられて「多摩センターの駅前です。」
「川がありますが?」「てへへバレましたかw稲城市ですw」つったら
あまり東京に詳しくない人を騙せる可能性あり。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:44:55.29 ID:WM5WPI9D0.net
悪くないんだけど、トキオの地震危険度まっぷ見てしまうとねえ。ヤバすぎるだろ(w、

リトルロックには致命的な問題がある。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:32.95 ID:rUPLMjhu0.net
インド人がいっぱい住んでるとこだっけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:43.10 ID:0NqieyGT0.net
足立区と江戸川区には住むな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:55.28 ID:dR1OQKqU0.net
>>179
それもほとんど一緒に感じるわw
あと中野坂上民の中野マウントもすごい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:45:58.72 ID:d6uEPd8b0.net
計画停電になるなら対象地区だな。
2011年の江戸川区の惨状を忘れない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:46:06.57 ID:u3op2lN40.net
いや、新小岩に住んでたことあるけど東京の東の千葉との境って、上手く言えないんだけど淀んだ雰囲気がずっと漂ってる
町の造りなのか人のオーラなのか
川崎の治安の悪い場所ともまた違った陰鬱とした感覚

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:46:51.40 ID:dR1OQKqU0.net
>>185
東京詳しくない時点で多摩センターも稲城もわからんwむしろ都民でもその二つはよくわからん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:47:47.55 ID:6HC7dN4F0.net
ここにいちゃダメ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:48:20.65 ID:aSXq9fik0.net
街の個性が無くなる
こんなんばっかだわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:49:03.64 ID:swMyfEd/0.net
新小岩のナンカレーはナンがスッカスか w w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:49:21.93 ID:nvFK/rOi0.net
>>183
赤羽橋は東京人でも知らない人多いんじゃないかな
俺は済生会中央病院に入院してたから馴染みあるが。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:50:26.44 ID:cu8kg5VF0.net
昔小岩のピンサロよく行ったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:50:40.48 ID:cilOsgL30.net
>>188
その流れでなぜ葛飾区には住んでいいの?
最後の陸の孤島である水元があるというのに。
松戸に住んだほうがマシという。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:51:18.43 ID:WM5WPI9D0.net
> 逃げたくなるんだけど、逃げられなくなる!

これ書いた人はそういうツモリは無いんだろうけど。


こわいこわい。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:52:25.27 ID:dR1OQKqU0.net
>>198
水元って葛飾区民にも謎の僻地だな
葛飾は柴又・亀有(寅さん、両さん)のおかげで足立・江戸川よりはイメージが良いのか?あと翼

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:53:21.47 ID:sAM6GrO80.net
>>192
ぬはは。稲城とか狛江とか言い出したらもう
東武亀戸線の小村井駅までオムライス食って亀戸餃子も食いたくなって
亀戸「天」神に行くつもりが
亀戸「水」神に行くと思いきや区ごと間違えて葛飾区いって
亀有で両さんの像みるレベルだなw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:53:30.69 ID:kSDWrHjK0.net
0m地帯だから洪水になると浸水するよ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:58:09.37 ID:cilOsgL30.net
>>200
足立区僻地問題は舎人ライナーで解消されつつある。
花畑とか六木は埼玉と割り切るしかない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:59:53.34 ID:Gle6VnTf0.net
小岩は無いな
怪しい外国人がウヨウヨいるから
治安は推して知るべし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:00:49.50 ID:cilOsgL30.net
>>202
未曾有の台風19号でなんとか持ちこたえたからな。
まあ根をはって住むかという話はあるがり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:02:16.58 ID:cilOsgL30.net
外国人なんてどこでもウヨウヨいるぞ?
田舎の人かな?
その人達に何かされたのならともかく。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:02:39.44 ID:nvFK/rOi0.net
外国人多い街の方が好きなんだが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:04:13.01 ID:/6mh4OiI0.net
生まれ育った南小岩の家があった場所にはしょぼいタワマン建った。
思えばポポの改札から歩いて1分、便利な場所だった。回りはキャバレー
とかパチンコゲーセンだらけだったけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:04:35.91 ID:4qq3LwPc0.net
電車に乗ると地域性が分かるよなぁ
西武線や新宿線と中央線や京王線は違う
空気感やら雰囲気も

あちこち住んだけど中野や東中野が一番だったなぁ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:05:10.46 ID:Fyn4WE/10.net
>>70
新幹線が停まるのが新小岩

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:05:25.16 ID:Zy0SNudo0.net
東京出身者に聞くと小岩はやめておけって言われるけど、何が違うのかよくわからない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:05:52.25 ID:nvFK/rOi0.net
>>209
西新宿から東中野のあたりってなんであんなにショボい街並みなんだろう?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:06:26.69 ID:j8qd154u0.net
>>210
すげーな新小岩

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:06:36.81 ID:nvFK/rOi0.net
>>211
>東京出身者に聞くと小岩はやめておけって言われるけど、何が違うのかよくわからない

漠然としたことだけと、上品なイメージが皆無

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:06:46.08 ID:TNfKoVxb0.net
20代の頃は葛西や西葛西で元気に飲んでたけど、30代になると小岩や高砂あたりのスナックや赤提灯でしっぽり飲む良さもわかるな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:07:58.88 ID:4qq3LwPc0.net
>>212
あそこら辺って不思議だよな
めっちゃ賑わって良い場所なのに
怖い地域なのかなぁって思ってしまう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:08:59.03 ID:Fyn4WE/10.net
東向島、亀戸、住吉あたりも語ってくれ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:13:24.90 ID:TNfKoVxb0.net
>>217
東向島や曳舟あたり良いよな、ザ下町って感じで
亀戸はこのスレで結構話題でてる
昔よく夜のロータリーにナンパしに行ったなw

住吉は特に個性感じないけど住む分には良さそう、明治通りや新大橋通りみたいな道路も使いやすい

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:15:32.76 ID:rvsJ59xw0.net
>>145
赤羽から池袋まで9分、上野まで10分、大宮まで15分だよ。
池袋まで自転車通勤も可能かと。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:15:58.83 ID:nvFK/rOi0.net
>>218
完全に車乗りのライフスタイルですね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:17:37.94 ID:fZj9rS+r0.net
>>157
住んでいたことあるけど、そうでもなかった。
朝鮮学校はあるけど、あれは実は色んなところにあるし、かって三茶とかにもあった。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:18:55.13 ID:2zLYj5hn0.net
>>1
猫殺しが最近居るけどそのうち人にも被害が出る
かもな。
基地外が多いからこの周辺はマジで。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:20:35.85 ID:a+lSgC7A0.net
>>209
そのへんはたいして変わらないと思うよ
西側だしね
小岩のあたり行ったことある?
まったく違う世界だよ
とにかく人が多いしね川に沿って古くから
栄えたということがよくわかる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:21:13.21 ID:nvFK/rOi0.net
>>223
小岩、人多いんですね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:21:51.18 ID:fZj9rS+r0.net
>>208
ハッピーロードだっけ?
祖父の実家がそのあたりだった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:22:27.41 ID:rdKE1eYW0.net
クソデブブサイクキミヒーも江戸川だったな。
クソデブブサイクキミヒーまだ生きているのかな?
クソデブブサイクで性格最悪チンカスキミヒー自称会社社長弱小チンカス会社だし
コロナで倒産して一家心中しちゃったかな?w

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:22:48.22 ID:a+lSgC7A0.net
面白い街で俺は好き
大規模な開発はあまりしないでほしい
勝手ではあるが

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:23:11.99 ID:2zLYj5hn0.net
>>198
水元は性犯罪者がやたら多いからな。
朝から痴漢に交番まで追いかけて痴漢とか他の区では
信じられん犯罪ばかりだがw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:24:26.74 ID:nvFK/rOi0.net
>>228
うーん
そういうのどこでも起きているのでわ???

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:26:13.96 ID:ru56xsn80.net
>>229
バカみたいだなお前

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:27:07.70 ID:4qq3LwPc0.net
>>223
ある
人が多かったねぇ 違いは明白
葛飾は人と自転車の街だったな 自転車がとにかくあふれていた印象

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:49:38.39 ID:dR1OQKqU0.net
>>229
LINEで葛飾区の不審者情報ちょこちょこ配信されるけどほとんどが水元だわw
痴漢、声かけ、公然わいせつw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:50:33.15 ID:/6mh4OiI0.net
>>225
いやウチは地蔵通りで。今ポポはシャポーって名前なんだな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:50:46.34 ID:6RIwalZa0.net
面目一新?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:51:29.79 ID:grVn5yuq0.net
>>3
なんで交通の便がいい高級住宅地の荻窪と比べてるの?
そんなの家賃払えるなら荻窪に決まってる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:51:53.67 ID:Fyn4WE/10.net
長年に渡って民放やNHKが東京は西側(繁華街と言えば新宿・原宿・渋谷、商店街と言えば吉祥寺・中野・高円寺)が標準というイメージを作り上げ、東側はその煽りを受けて近寄り難いけど下町風情が残るディープタウンってイメージが定着したからな

田舎から上京したカッペが西側の町から早稲田に通学し、マスコミに就職していったからかな?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:53:25.97 ID:kifdx+dy0.net
>>3
なんでそんなガラの悪い3つの街に、品格と利便性を併せ持つ荻窪が混じっているの?
いっしょに並べないでもらいたいw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:54:53.82 ID:bNzzqsEg0.net
あんな治安の悪い町に住めるかっ!!!!!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:55:32.57 ID:2c3v/zwE0.net
>>1
↓江戸川区にいては、ダメです!
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/780wm/img_a07ff51f4e46a7ffb17f3c7e8b28a98c96174.jpg

はい、国分寺に逃げました

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:20.58 ID:cOcT++Gc0.net
>>1
金太郎飴みたいな都市開発はいい加減止めろ!

JR沿線は実に酷い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:27.59 ID:mOLN+jBU0.net
昼間は普通の街だけど夜は治安悪い雰囲気ダダ漏れだね
昼間行ったか夜行ったかで感想が変わる街

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:41.51 ID:kifdx+dy0.net
>>3
教養や学歴が乏しい人には荻窪は合わないかもね〜
そういう人には小岩・赤羽・蒲田の方が良いと思うよ

国勢調査(2015年)の結果を元に、東京23区の「駅別」の大卒比率を算出した結果
上位10位に杉並区内の駅が4駅もランクイン!荻窪は8位

学歴の高い駅ランキング上位150駅
https://www.sumai-surfin.com/k/201505/gakureki/

【1位】浜田山 (杉並区)
【2位】田園調布
【3位】多摩川
【4位】半蔵門
【5位】西永福 (杉並区)
【6位】西荻窪 (杉並区)
【7位】麹町
【8位】荻窪 (杉並区)
【9位】市ヶ谷
【10位】牛込神楽坂

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:52.15 ID:nvFK/rOi0.net
>>235
>>3
>なんで交通の便がいい高級住宅地の荻窪と比べてるの?
>そんなの家賃払えるなら荻窪に決まってる

ヒント
その4つは東京23区特別区の東西南北の端街

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 16:59:52.70 ID:7StafGmr0.net
隅田川や荒川沿いって、実は何気に超安全なんだよな
何しろ、あそこら辺の堤防が決壊したら東京は終わるから、全力を挙げて護ってる

逆に、二子玉川あたりの西側川沿いのほうが酷く脆くて危険度MAX
これはガチ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:01:10.43 ID:WESK6x5W0.net
>>216
生まれがそこら辺だが別に特殊な地域ではないよ
神田川があって開発しずらいのと新宿の外側だからだろうね
この20年で青梅街道沿いの新宿から中野坂上に向かって徐々に開発されていってるから近いうちにビルだらけになっちゃうだろうね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:01:13.09 ID:NLre4rnp0.net
>>3
サカヲタ的には、西が丘に近い赤羽1択

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:01:17.14 ID:cOcT++Gc0.net
>>237
とりあえず品格は特段ない

つーかカッペ族は地元を発展させるべき

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:02:20.67 ID:cOcT++Gc0.net
>>243
西荻だろ

アホが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:04:41.41 ID:a+lSgC7A0.net
>>242
すげーウザいww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:04:45.97 ID:fQzH7R0k0.net
南部の深川や城北に比べると昭和に全振りし過ぎてて生活スタイルが限定される
向き不向きが強く出過ぎ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:05:00.05 ID:NLre4rnp0.net
>>216
西新宿のビル街の拡大を見越して、中途半端に開発しないで地上げが完了するのを待ってんじゃね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:05:32.46 ID:qN282Z+X0.net
こんなところに金かけるなんて金が有り余っているんだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:06:18.95 ID:dR1OQKqU0.net
>>245
おととしの台風で立証されたなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:06:51.11 ID:dR1OQKqU0.net
>>244
おととしの台風で立証されたなw
レス先まちがえた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:07:30.16 ID:kifdx+dy0.net
>>243
>その4つは東京23区特別区の東西南北の端街

東西南北のピックアップなら了解
西の代表格=荻窪 
西荻窪の方が更に西だけど街の規模なら荻窪だしね

23区は山手線内側を除いて、標高からしても、いろんな意味で西高東低だからね〜

平成における東大合格者数の都立校トップは、都立西高(杉並区)
学校名が西にあるからそのまま西高ってシンプルすぎ
https://toyokeizai.net/articles/-/276444?page=2

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:08:15.62 ID:+5+nsha90.net
ここ10年位、似たような東京のはずれの大井町とか北千住とかも再開発しまくってるし
昭和はだんだん消えていくなぁ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:09:36.03 ID:IANCxMIa0.net
>>178
親戚の団塊の世代が生まれ育ちが杉並区で
あの頃杉並区に住んでるのはエリートだろと自慢してきたから
えっ?っと言ったら、またエリートだろと言ってきた、親のおかげなだけなのにw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:10:33.46 ID:EslibEP40.net
東京ってほんとに土地が足りてないんだな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:10:44.19 ID:Fyn4WE/10.net
二子玉川の河川敷ってスタバがあるんだっけ?w
あと堤防強化する工事に対して景観がどうのと反対運動があったとか

自然との共生は適切に恐れてこそなんだけどな…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:10:53.70 ID:H7i1N5iSO.net
平井駅の目の前もなんか大規模な工事やってたけど再開発の流れになってるのかね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:11:53.22 ID:FBP2pfu+0.net
>>161
と、目黒区のシェアハウスから書き込んでるのかね?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:12:12.95 ID:yN5TUWMo0.net
チャリに乗って信号待ちしてたらババアに「通れないから下がりなさいよ」と言われて、
下がるふりしたらババア普通に通ってやんのwww
小岩ってそういうところ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:12:16.06 ID:bHo94or40.net
江戸川区って総武線沿い・都営線沿い・東西線沿いの上中下で
それぞれ文化というか雰囲気が違うんだよなあ
たぶんほとんどの人の江戸川区のイメージって北部の小岩のイメージだろうけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:13:36.48 ID:4kwe7cCa0.net
日テレの千葉寄り推しは異常

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:13:44.74 ID:hLf+7W9m0.net
>>2
なんか「汚名挽回」的な感じ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:13:47.29 ID:cOcT++Gc0.net
>>258
カッペ族が大量に押し寄せてくるからな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:15:23.85 ID:7StafGmr0.net
二子玉川の堤防については、古くからの住民は大歓迎してたと思う
景観がどうのとか言って反対している連中は、決まって地方から引っ越してきた連中

浦安市でも、『新浦安民』が古くからの『浦安民』(おもに漁師や船屋)に対して、言葉遣いがガサツだの品が無いだの浦安のブランドを損ねるだの言いたい放題

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:16:00.98 ID:cOcT++Gc0.net
>>161
田舎を都心化した方が早い

迷惑だから来ないでね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:16:47.76 ID:kifdx+dy0.net
>>180
衆院選の選挙区、東京8区(杉並区)は石原伸晃の無敗の地

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:18:14.59 ID:nvFK/rOi0.net
>>248
>>243
>西荻だろ

>アホが

西とか、新とか、そういう接頭辞のついた地名は無視(キリッ)

西新井なんか眼中ないw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:21:32.97 ID:dR1OQKqU0.net
>>263
葛西や西葛西は比較的整備されていて新しい街って雰囲気あるね。学生も多いし

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:23:31.92 ID:kifdx+dy0.net
>>178
>杉並区民だけどネットでは悪口ばかりだよ
>すごく嫌われてる


昭和の時代に杉並のゴミを江東区に長らく押しつけて江東区をマジギレさせ
「東京ゴミ戦争」というワードで東京史に刻まれたり

中央快速が杉並区内の4駅すべてに停車するもんだから
この区間だけ快速の意味ないじゃん!って他の乗客から反感もたれたり

コロナ禍なのに23区で唯一成人式を強行したり

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:24:05.59 ID:o1urnlsu0.net
>>8
藤井寺

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:24:05.72 ID:IANCxMIa0.net
>>242
浜田山駅のホームが凄い便所臭いのはなおった?
浜田山のツタヤの料金が金持ち多いからか少し高かったのはムカついたな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:24:55.58 ID:+5+nsha90.net
>>267
70年代の千葉県
https://pbs.twimg.com/media/Dn2jxYSVAAAnb7g.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:25:27.88 ID:Y6TdCnKe0.net
>>263
さらに北に京成線もあるぜ
京成小岩駅周辺とかも割とディープかも
むかし駅前商店街沿いに戸建て買おうとしたことある

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:26:10.69 ID:JsdLvtLB0.net
>>255
出典の表(リスト)読み間違えているよ。
そのリストは平成の累計。2019年でなら
 日比谷 47名
  西   19名
  国立  16
  武蔵   8
  両国   5

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:26:16.04 ID:yLbQoa7e0.net
イメージ云々の前に実用性としても東側は広いだけで魅力ないしな
下町の良さもなくなってきたし
上野〜浅草〜南千住は宿が多くて魅力的最高だが

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:26:26.36 ID:c5meCla/0.net
>>275
巨大浄水場?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:27:01.01 ID:l1wDsetf0.net
>>271
でも葛西も都営住宅の辺りガラ悪いぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:27:43.09 ID:VFkz5gKA0.net
盆暮れ正月に住民に小遣い渡す自治体なら日本全国どこでも人は集まるだろ
どこかの首長はぜひやってほしいね
10年観察の大規模実験

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:28:13.33 ID:ncy/RmaQO.net
総武線駅前は外人風俗一気に終わらせるべき

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:31:08.55 ID:kifdx+dy0.net
>>277
>そのリストは平成の累計

ですよ
だからそのまま「平成における東大合格者数の都立校トップ」って言って紹介しているのだが

あんたが2019年度の比較するのは勝手だが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:33:25.79 ID:JsdLvtLB0.net
>>283
あ、たしかに。 テヘ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:33:50.68 ID:fZj9rS+r0.net
>>233
墓参りに行くぐらいであんまり街に行ったことがないけど、そんなに治安悪いかなと思う

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:34:05.56 ID:IANCxMIa0.net
>>275
ヤバいっすね 311で浦安辺りは住んではいけないと有名になったけど
知らないで住んじゃう若い人達いるんだってねニュースでやってた

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:37:08.08 ID:6E3rmxct0.net
カプコンが作ると言っていたというあの…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:39:53.25 ID:cilOsgL30.net
>>280
ガラのいい都営住宅を教えてほしいもんだよw
小笠原諸島とか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:41:09.08 ID:7StafGmr0.net
>>286
もう今の時代は、不動産屋がブランド付けて売りたいエリアなんて、こういう曰くつきのエリアばかりだよ
武蔵小杉・豊洲・勝どき・新浦安・・・

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:41:58.15 ID:FMUqmwVx0.net
夜間光をみた感じ、東京圏私鉄のみの駅では西新井が一番光ってるな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:43:01.04 ID:cilOsgL30.net
そもそも都営住宅なんて一人暮らしの婆さんとかが住んでるからホントに治安が悪ければ生きてられない。
真っ先にヤラれる人達。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:44:39.31 ID:8OlhUihS0.net
こいわよかとこじゃど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:48:23.28 ID:PTpxfG8T0.net
小岩は昭和チックなディープな雰囲気が好きな人が住むところ。
利便性でいったら江戸川を越えて市川八幡あたりの方が住みやすいと思う。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:52:07.61 ID:NznORQ3p0.net
>>268
田舎を都心か?一生無理でしょうね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:52:38.04 ID:5XgDwEn70.net
>>279
レンコンの水田

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:52:46.32 ID:cilOsgL30.net
70歳に近づくくらいジジババなら都内にしがみついて敬老パスの恩恵にあやかったほうがいい。
そうすると自然と新宿線沿いが最適解。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:53:37.53 ID:dR1OQKqU0.net
>>280
まぁ葛西はヤクザと半グレの拠点だから避けて通れないな。駅前で人殺されるし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:56:57.90 ID:cilOsgL30.net
>>297
東京駅なんて首相(原敬)が国鉄職員に暗殺されたぞ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:57:56.86 ID:rvsJ59xw0.net
赤羽も西口の再開発すごいけどね。
その隣の十条と東十条も現在の駅前は広大な更地になってる。
東十条は車両庫潰してるから、駅の改築完成は東十条の方が早そうだけど。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:58:38.81 ID:Zl95yQKZ0.net
南口降りて左に進むとチンパクしてくれる店が何店舗もあったけどまだあるのかな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:58:39.35 ID:IANCxMIa0.net
>>271
西葛西にある清新中学は東京公立三大名門中学だとさ
江戸川区も金持ちは金持ちだしな小学校から慶応だとか有名学校行くのもいるし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 17:58:43.62 ID:nvFK/rOi0.net
>>272
>>178
>>杉並区民だけどネットでは悪口ばかりだよ
>>すごく嫌われてる

>昭和の時代に杉並のゴミを江東区に長らく押しつけて江東区をマジギレさせ
>「東京ゴミ戦争」というワードで東京史に刻まれたり
>中央快速が杉並区内の4駅すべてに停車するもんだから
>この区間だけ快速の意味ないじゃん!って他の乗客から反感もたれたり
>コロナ禍なのに23区で唯一成人式を強行したり

コロナ以外の二つはずーーーーっと言われ続けていて
またか、と思うのだが 永遠に刻まれた汚点なんだろうな
個人的にはどうでもいい話

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:00:27.46 ID:Ywhhra4J0.net
>>161
中央線に住むって何の罰ゲームかと思う

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:02:47.50 ID:dR1OQKqU0.net
>>298
一度じゃなく年に数回あったぞ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:03:37.90 ID:hi84cJbP0.net
>>1
東側貧民窟が好きならいいんじゃね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:04:05.11 ID:nvFK/rOi0.net
>>303
>>161
>中央線に住むって何の罰ゲームかと思う

そうかな?
中野までなら全ての電車止まるから便利だよ
そこ超えると危ない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:04:07.11 ID:dR1OQKqU0.net
>>301
関係ないけど今やってる長瀬のクドカンドラマ、葛西で撮影してるなw

別に舞台が葛西というわけではないと思うが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:07:15.21 ID:4ZCVDWKg0.net
>>301
そりゃどこにだって金持ちはいる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:20:25.38 ID:VkD5BhP60.net
銃撃のヤクザタウンやんw
しかも再開発は南だけで北側のヤクザタウンそのまんまやんw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:21:07.23 ID:867sKs2u0.net
小岩も新小岩も駅前にゲロあるのが普通

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:22:29.75 ID:dSakyM4G0.net
自殺がおおいんだっけ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:23:31.12 ID:8Wp+EyeT0.net
マツコで場所変えても繰り返し出てくる変な奴おるやん
結局おまえはどこの人間やねんって言いたくなる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:24:13.77 ID:dSakyM4G0.net
ていうか再開発してどうするんだ?
もう外国人も来ないだろうに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:45:41.64 ID:fF2VUugR0.net
>>270
なら東京も駄目だろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:46:37.62 ID:AwKa0jbR0.net
分かりにくそうだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:47:32.52 ID:AwKa0jbR0.net
三鷹が八万とは初耳だわ、

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:51:45.07 ID:AwKa0jbR0.net
>>289
全部イマイチだなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:52:13.17 ID:OASmuwN/0.net
チンピ◯、創◯、朝◯人。
底辺の町。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:56:42.75 ID:2tUn9CwN0.net
>>299
赤羽は山手線東西無双だし栄えるね
東口側にもタワマンできそう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 18:58:03.85 ID:v//i6wHG0.net
錦糸町はどうなの?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:00:29.98 ID:tx7IF4sj0.net
>>4
それは新小岩

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:02:47.43 ID:cilOsgL30.net
>>313
建築状態が違法だったりするんじゃないの?
都市計画法に基づいて道路の幅とったりが必要で云々。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:04:46.87 ID:cilOsgL30.net
そもそも貧困外国人が住むのは家賃が安いとこ。
悪いヤツで言うなら六本木ヒルズの方がよほど悪いやつヤツが住んでるんじゃないの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:05:56.63 ID:gGmHqQao0.net
水害時に浮かぶ家とか、いっそ箱船作って住むとかなら、大いにあり

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:15:38.49 ID:cilOsgL30.net
結局一昨年の台風19号の都市部で被害が甚大だったのは武蔵小杉と二子玉川。
小岩じゃなかったw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:24:34.66 ID:OASmuwN/0.net
小岩で底辺暮らし15年。結婚を機に逃げた。あそこで子育ては無理。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:28:15.30 ID:VZHWOEjP0.net
>>310
そんなのどこの駅も大差ないやろ
毎日あるわけでもなし

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:28:55.07 ID:VZHWOEjP0.net
>>321
それも今は昔

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:30:01.21 ID:VZHWOEjP0.net
>>320
錦糸町はパルコもできてスカイツリーも近いから俄然垢抜けたイメージ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:30:48.28 ID:nMf1bJIt0.net
東京東部の江戸川、葛飾、足立って雰囲気があまり好きじゃない。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:32:17.56 ID:y7to7pwc0.net
成長追って都会に出て成功したら別の場所では?
ある程度妥協するか実質ならその辺でいんんじゃない、都民じゃないから勝手なイメージ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:38:34.49 ID:OASmuwN/0.net
キチ◯イの町
ソー◯の町
チンピ◯の町

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:46:41.82 ID:nHxVTuyd0.net
>>329
精工舎の跡地開発が成功したよなぁ。ただ旧精工舎の建物は何故保存しなかったのか
悔やまれる。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:50:20.94 ID:OASmuwN/0.net
小岩はホンバンが5000円

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:55:43.80 ID:1zhl7VcYO.net
>>70
小岩→江戸川区
新小岩→葛飾区
新小岩駅周辺は葛飾区
https://archive-image.homes.co.jp/v2/resize/108542/6d344d11858ae37d6a1e7f9f383ebf51.jpg

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:55:45.56 ID:JsdLvtLB0.net
>>333
オリナスは魅力的な店が無く、さびれているよ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:59:06.68 ID:xuSRwKcR0.net
>>68
錦糸町北口は平和なんだけど

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:00:10.12 ID:tPj/7EQO0.net
>>3
北千住、錦糸町、赤羽、蒲田
ならどこがいい?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:01:09.06 ID:xuSRwKcR0.net
>>333
成功してないよ...

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:01:33.37 ID:VZHWOEjP0.net
>>330
練馬板橋北区も大差ないイメージ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:02:22.87 ID:VZHWOEjP0.net
>>336
パルコとマルイがあるから安泰

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:08:36.39 ID:WM5WPI9D0.net
>>254

ただ、「未曾有の災害」には対応出来ないワケだよ。
東京電力福島第一原発の事故と一緒さ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:09:21.31 ID:P78POFAU0.net
>>340
練馬だけはちょっと違うと思う

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:14:17.90 ID:rvsJ59xw0.net
>>338
赤羽だけは駅出てすぐ崖と坂だから、平地の所しか栄えてない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:21:10.57 ID:cilOsgL30.net
>>342
未曾有の災害なんてどこもアウト。
未曾有なのにセーフと言い切れる根拠なんてない。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:27:06.42 ID:4G5W8PWW0.net
>>3
品川区大井町在住なんだけど、子供と蒲田のスーパー銭湯行ったら刺青のおっさんたくさんいて、この人たちなんで肌にお絵描きしてるの?と目の前で質問されてチンコ縮まった

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:28:04.74 ID:ncy/RmaQO.net
>>21
そら勝栄じゃなきゃ対応出来んわwwww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:30:31.91 ID:Lhu5hMqM0.net
>>289
二子玉川→砂利採掘場
武蔵小杉→工場跡地(最初の駅名が工業都市駅)
豊洲→ガス工場・造船工場跡地
台場・有明・晴海(勝どき)・新浦安→埋立地

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:30:38.79 ID:tNGOjB0z0.net
京成立石の再開発もなかなかすごい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:38:48.27 ID:rXf0CZfD0.net
ニセモノの小澤征爾が闊歩してる街w

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:43:04.37 ID:WM5WPI9D0.net
>>345

セーフとは言ってない。あくまで比較論的なハナシです。

俺も今は西の方に住んでるけど、もしかしたら俺のイエの近くで災害が起きるかもシレン。絶対に安全な所なんて地球上の何処にもない。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:45:13.03 ID:VZHWOEjP0.net
>>349
この前使ったけどそんなのしてた?全然気づかなかったw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 20:49:33.10 ID:Dzi8tFWC0.net
>>337
平和じゃないしそもそも日本ですらない
南は危険度が上がって日本じゃない度がすこし下がる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:02:22.65 ID:6jOID2my0.net
ウン小杉の二番煎じ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:09:20.26 ID:DtxGxLI00.net
>>1
イヤイヤ、ロクなとこじゃないから来ない方がいいよ。

JRの小岩駅からちょっと歩けば、
氾濫したら街一体が水没間違いなしの一級河川の江戸川が流れてるし、
治安だけでなく、立地環境もデンジャラスなとこだからね。

悪いことは言わないから、来ない方がいいよ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:12:52.08 ID:EXw5k0gd0.net
馬鹿の一つ覚えかの如く、駅前に高層マンションを建てたがるのがトン菌感染大爆発スタイルか?w
荒川が氾濫しても取り敢えず助かる特典は捨てがたいのだろうけど。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:13:47.66 ID:IANCxMIa0.net
>>323
20代で高級タワマン住んでるのはヤバいよね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:19:04.51 ID:esB7RvSA0.net
水害があれば逃げられなくなる江戸川区

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:23:26.65 ID:pr1aFC+W0.net
小岩、新小岩は昔から朝鮮部落があって物騒な場所、
それに対峙するヤンキー軍団がたくさんいるし。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:31:56.02 ID:DtxGxLI00.net
>>358
そうそう。
行政が街が水没したら隣の千葉の市川に避難してくれと言う始末。

ムサコみたいな目に遭いたくなければ、
小岩なんぞに来ない方がベストよ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:39:50.77 ID:VZHWOEjP0.net
>>358
おととしの台風じゃまったく無傷だったけどな
ムサコや二子玉は悲惨だったが

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 21:58:42.74 ID:zZitzHP+0.net
>>360
結果から言えば浦安の液状化と小杉、ニコタマの水害なんだよなあ。

小岩関係ない言いがかりもいいところだw

論より証拠とはこのこと。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:04:57.92 ID:40ku9KtX0.net
>>336
オリナスは駅から遠過ぎる
なぜJRと半蔵門線の地下一帯開発して直結構造にしなかったのか
あとパルコ側にもJRの出口作れと
構造上どうしても信号渡るしかなくて超不便

オリナスからマルイまで地下か空中通路で直結させれば全然違う賑わいだったろうに

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:32:13.76 ID:nvSOINoj0.net
戦後2年目に熊谷が100m決壊してそのお漏らしが届いて小岩まで浸水したみたいだな
荒川下流周りが強くなってるのは前回の台風でお察しだしまたもう2個調節池作るし

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:37:00.18 ID:VZHWOEjP0.net
>>363
錦糸町も新宿や新小岩にならって南北の自由通路作るべきだな
北口と南口の行き来がいちいちめんどくさい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:47:40.68 ID:40ku9KtX0.net
>>365
あと総武線快速と緩行線の方向別複々線ね
コロナで収まってるとはいえ朝快速ホームと緩行ホーム間で猛ダッシュが繰り広げられる
反対側の御茶ノ水駅はいいのう

で、小岩って交通の便全然良くないよな
ここを良いって言ったら悪い所なんて急行止まらん私鉄駅とか亀戸線みたいな所しか無くなる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 22:49:36.41 ID:sbwF8/3q0.net
>>2
面目躍如の間違いだと思うよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:19:56.61 ID:FjnuYIBP0.net
市川民だが、市川橋渡ると空気が違う
煽るミニバン、飛び出す自転車、フラフラ徘徊ボケ老人

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:40:35.29 ID:JsdLvtLB0.net
>>364
カスリーン台風 でぐぐってください。
wikipediaも詳しいです。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:47:09.20 ID:ESH7bEcn0.net
>>3
全部なんみょうの巣窟じゃんw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:48:00.44 ID:0aGYot310.net
新宿駅はわかるが、千葉駅に近いメリットがわからん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 23:52:54.38 ID:KLQ3vcBa0.net
>>102
ホープじゃなかった?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:00:17.52 ID:QfvD0aSi0.net
コリアン/チャイニーズが少ない治安の良い場所は何処だ!
引っ越ししたい!
※神田在住

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:09:31.39 ID:duF61lbp0.net
>>369
中川の桜堤が決壊したせいだったんですね
熊谷の水が小岩まで行くのおかしいもんね
ありがとう

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:13:29.13 ID:Xqgb6QZZ0.net
小岩エイトにはお世話になりました

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 00:15:17.02 ID:Xqgb6QZZ0.net
小岩フレンドにもお世話になりました

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 01:28:12.53 ID:CX1P0VAY0.net
よく学生街だから家賃相場が安いとか、街で言えば中野や高円寺は家賃相場が安いとか聞くけど、どこか安いのかと思う
木造物件が多いだけなんじゃないかと思ってしまう
10万は出さないとまともな物件無いよね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 04:33:24.99 ID:JQJo9+Ep0.net
小岩の二郎はもういかない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 04:37:52.91 ID:SjTUJoPL0.net
東京一極集中はオワコン

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 04:42:34.86 ID:j1knDEaP0.net
>>373
国立市 でも神田いいじゃん千代田区だし

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 05:35:48.32 ID:BcR4sbSG0.net
最近富裕層が都下に流入しているらしいが止めてもらいたい。
金持ちは大人しく23区に封印されていればいいものを。
豊かな自然は多摩ネイティブで享受出来ていればいいのだ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 05:40:51.91 ID:wr/B+5xW0.net
>>381
行くなら多摩じゃなくて海にするよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 06:30:00.85 ID:1ok7U9pg0.net
>>382
・・・竜宮城にでも行くのか?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 06:35:02.95 ID:ykKeb8Mz0.net
小岩は再開発で大型商業施設をガンガンつくる。
治安は確実に良くなるし、都内でも住みたい街1位

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 06:50:51.64 ID:YY3N54Tt0.net
デベの犬かよw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 06:51:18.57 ID:e4sg926u0.net
>>377
まともっていうのがどのレベルなのかによるな
駅から1km以上離れればあるだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 06:55:29.81 ID:57dhXRmw0.net
いいとこだけど、災害には弱そう。
平井に長く住んでいたが、新小岩、小岩、好きだったなあ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 07:23:45.33 ID:r4+7HWGg0.net
小岩とか自殺でもすんのかよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 07:43:35.48 ID:p1V+tmaM0.net
>>388
小岩は快速止まらないから自殺なんてないぞ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 07:56:35.36 ID:wo/VgB3Y0.net
小便臭い

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 08:19:02.30 ID:SqXVI3cq0.net
>>368
市川ってそういったところは千葉なのに意外にまともなんだよね
昔プランタンがあった頃たまに行ったわ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:05:14.27 ID:pqBN4eVZ0.net
夜更かしはディープさを求めるなら平井にも行くべき

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:10:39.95 ID:1/LGV2Nt0.net
駅前だけ綺麗にしても駅から離れた地価の安いとこに土着しているヤカラや貧乏人がいるのは変わらないから、見た目に騙されてタワマン住まいをしても独身や小梨ならいいけど、子供持つとDQN小学校から私立に避難せざるを得ない
江戸川葛飾には私立ないから、市川の日出、国府台女子、昭和学院は下町から疎開している子供らが多い

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:30:35.87 ID:CCcHz/C+0.net
世田谷区→板橋区→練馬区→新宿区→板橋区と引っ越してきたが板橋&練馬区が1番和む
小岩は20年近く仕事で通ってるけど何か落ち着かない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 09:59:33.08 ID:N05j0r3t0.net
>>394
好みは人それぞれだな
居住地選択の自由があるのはいいことだ
もちろん金は必要だが

396 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/08(月) 10:51:29.94 ID:hhYpzjCz0.net
>>1
ディープタウン 江戸川区・小岩の街を走る総武線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

397 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/08(月) 10:51:47.53 ID:hhYpzjCz0.net
>>1
ディープタウン 江戸川区・小岩の街を走る総武線の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:19:00.96 ID:iMdUhzFO0.net
でも小岩ですら持ち家で家族で住むことを考えると住めないよ
一昨年に築浅の3LDKが小村井で3000万くらいで売られてたけど、それより安いとこを都内ではなかなか見つけられなかった

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 11:43:02.68 ID:ChG71oZH0.net
>>398
夫の実家が押上付近だけど、隣の家が豪邸でもないくせに、3〜4分割されて、建て売り4,5000万で売られていたよ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:06:32.29 ID:p1V+tmaM0.net
>>394
世田谷って広いから住む場所によっては駅からも遠くて交通の便悪いし一概にいいとは言えんよな
車ありきの富裕層向きだな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:10:27.16 ID:2qArq7+J0.net
新しい方が、新小岩

古い方が、小岩

こうやって覚えればOK

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:15:39.80 ID:xNvENKC00.net
東京かあ、懐かしいなぁ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 12:18:05.92 ID:WEj3ED7vO.net
>>368
小岩の市川橋寄りに新興住宅地があるが、地盤的にはどうなんだろと思う
目の前が江戸川の堤防で公園みたいなもので眺めはいいと思うけど

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:08:55.27 ID:tRzpSCXS0.net
>>265
疲労回復が間違いじゃないからな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:23:52.62 ID:j6Tin7S20.net
水没する可能性があるけどな。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:25:50.09 ID:/HF9HE9J0.net
>>402
東京…?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:27:09.55 ID:FUFattI90.net
下町の住宅地ばかりをやり玉に挙げてる番組だよな
東京でももっと都会のほうがずっと治安は悪いのに

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:30:30.15 ID:t7gdnoeJ0.net
小岩って家賃安いの?
だったら引っ越そうかな…(´・ω・`)

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 14:55:01.20 ID:93Tw/CIG0.net
>>4
それは新小岩だよ、隣駅

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:21:51.45 ID:Xo18RpOf0.net
今は自殺の名所もホームドアが付きました

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:24:06.18 ID:hRcFQuVD0.net
>>408
小岩に住むなら市川に住め
河を渡るだけで家賃は大分違う
しかも市川なら総武快速が止まる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:27:02.50 ID:hRcFQuVD0.net
>>378
俺が大学生だった頃は平日も夜はやってて、土曜の昼もやってた
店主のメガネもやる気あったけど、どんどんサボるようになった

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:39:01.77 ID:IBB6nGR90.net
小岩って電車に飛び込むので一時期有名だったよな・・・

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:40:55.68 ID:Wopav1710.net
小岩が再開発でバブル終焉か

いわゆる靴磨きレベル

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:48:19.88 ID:1wFViy+Y0.net
数字には出ない緊張感がある
住むどころか通りたくもない街

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 15:51:22.00 ID:QjaP54Gk0.net
江東5区の水害ハザードマップで赤の次に深刻なオレンジですやん。
真っ赤なのは新小岩。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:08:12.61 ID:Vb7EZIIx0.net
最近不動産が異常に値上がりしてるね
隙あらばマンションが建つけど買える人そんなにおらんやろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:30:01.33 ID:e4QBkee/0.net
>>348
浦和美園→湿地帯
流山おおたかの森→森
も追加で

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 16:43:04.30 ID:Xo18RpOf0.net
>>411
意外と市川は文教地区もあって治安がいい
海の方は国際色豊かなアレだけど、侮れない

言っても市の代表駅だし駅前のタワマンは3LDK8000万以上の相場

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:17:08.04 ID:X6dAP8px0.net
小岩ですげーっと思ったのは、
五階建てのダイソーだ。
マジで、何でも揃う

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:40:52.17 ID:WEj3ED7vO.net
>>419
市川はひとつの市の中にお屋敷と普通の住宅街と内陸部の田舎と海側の底辺臭を抱き込む

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 17:41:00.27 ID:p1V+tmaM0.net
>>411
いまは市川が自殺多いとか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:05:54.77 ID:5fZXLtSg0.net
インド人ばっからしいじゃん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 18:32:40.04 ID:Ff//Ovn10.net
>>421
実は江戸川沿いに松戸行き(矢切経由)のバスがアホほど出てる。
矢切とは細川たかしの矢切の渡しのそれ。
所要時間は約30分。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:18:57.39 ID:l0azvQ/h0.net
駅前再開発中で1棟ビルできたけど、スタバとくら寿司かなんかが入っただけで
ほかは保険屋と多分オフィスでなんもおもろくないわ

もう1棟つくってるけどこっちはなにがはいるんだろう

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 19:51:09.53 ID:vQvfmLrp0.net
>>104
その頃の京王は緑一色の片開きドア車だろ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Ktr1000.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Keio2782_811108.JPG

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:10:10.68 ID:YXvrwY9S0.net
>>420
船橋じゃなくて?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:17:09.57 ID:Yb70E52m0.net
>>413
それ、新小岩だろ、能なし。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:19:00.07 ID:Yb70E52m0.net
平井に、平井君が住んでんだよ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:26:22.18 ID:tctjnMl30.net
>>420
赤羽のダイソーは地下1階から地上5階までビル丸ごと。
更に錦糸町のダイソーはワンフロアーで都内最大級だとか。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:28:08.18 ID:NhcsyO2/0.net
>>3
荻窪

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:31:39.01 ID:kPHEwL4r0.net
小岩のアパートってエアコン付いて無いんだろ
最悪じゃね

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:33:08.09 ID:UGSRfFPa0.net
住んでる人が恐ろしい場所って言ってた所か

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:40:10.47 ID:Yp1Y7xv00.net
>>1
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-mio-tajima-s-nipple-caawbrc.fullpage

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:44:29.32 ID:Ge16QE5j0.net
>>426
色は変わったが、当時の車両は、
銚子電鉄で走っている。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 21:59:52.90 ID:MmXoN8Se0.net
>>425
たぶん有名チェーン店が入るんだろうね
そんなんなら新小岩の長〜い商店街のほうが面白い

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:03:02.73 ID:e4sg926u0.net
>>430
階段で登り降りするダイソーとかめちゃ不便。平井がそうだけど。錦糸町みたいにワンフロアの方が買い物はしやすいな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:05:33.86 ID:Yb70E52m0.net
♪こいわ〜 わたしの こいわぁ〜 空を超えて〜

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:31:27.10 ID:Lx/0L7be0.net
小岩は快速が停まらないから不便。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:32:58.80 ID:l0azvQ/h0.net
>>436
だよねぇ・・・
まぁ小岩は服が買えるところないからユニクロあたりが来れば十分だわ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 22:54:35.04 ID:YXvrwY9S0.net
>>430
錦糸町のダイソーの売上は世界一らしいね。
ワンフロアはラクでいいよ。
錦糸町のダイソーのレジは混みすぎだけど。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:10:15.30 ID:e4sg926u0.net
>>440
買い物なら錦糸町か亀戸でいいけどな
亀戸ならユニクロも無印もあるし

まぁユニクロ作るなら新小岩が先だが

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/08(月) 23:12:10.12 ID:e4sg926u0.net
ゲオがありそうな小岩にはTSUTAYAしかなくて
TSUTAYAがありそうな新小岩にはゲオしかない
葛西なんて駅前に両方あるのに

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:13:47.66 ID:YxNgLpoO0.net
葛西のツタヤ狭いけどな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:38:58.93 ID:w3vGMZ9e0.net
>>289
いや、田園調布が分かりやすいけど歴史があるところは地権者の問題で大規模な開発が進まない、結果打ち捨てられるという事情もあるんだよ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 01:53:21.32 ID:UtTkeYAa0.net
チャイナ・インド連合区

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 09:35:33.16 ID:V103A1Iq0.net
>>378
行きたいけど行けない
平日休み取らないとまず行けないしな
今はテレワークメインだから小岩に家があればワンチャン昼に行けるが

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 09:39:52.40 ID:V103A1Iq0.net
>>371
房総に行きやすい
まあ東京からバスで木更津行ってもいいんだけどね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/09(火) 10:03:00.54 ID:GU9odGzW0.net
0061 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08 15:12:08
>>35
雪国だけど放置空き家だらけ
足跡と積雪で空き家だと一目瞭然
そして外壁が壊れ屋根が折れてる
解体する金がない家族はどうするんだろ

0073 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/08 15:14:55
>>61
自然解体というか壁だけ残る
夕張がそんな状態

↑本人が家を解体する金が無い
→家を放置→財産相続人はトー
タルで負の財産の相続拒否で家
の相続も拒否できるが、その家
の管理責任者?みたいな感じに
なるのは拒否できない→その
家がボロボロになり近隣から
市とかに苦情殺到すると→
とりあえず市がボロ屋を解体する
一時金みたいなのは出すが、
↑のその家の管理責任者?みたい
なのに、その一時金は請求する
裁判所が強制的に財産を没収
する時みたく、強制力があり必ず
その金は、支払われる

結論
という流れになると理解してるが
認識が間違ってる? 俺の理解が正
しいなら、結局ボロ家の解体費用
は、ボロ家の所有者の子供が
高確率で払う事になるて理解して
るんだけど

総レス数 449
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★