2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県内で今年初の死亡事故 Uターンしようとし車と衝突 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/02/06(土) 14:36:09.02 ID:aidHnjui9.net
5日夜、境港市の国道で普通自動車と軽自動車が衝突する事故があり、軽自動車を運転していた男性が死亡した。鳥取県内での死亡事故は今年に入って初めて。
事故があったのは境港市竹内町の国道431号で、5日午後7時30分頃、Uターンしようとした軽自動車と反対車線を走ってきた普通自動車が衝突した。この事故で軽自動車を運転していた出雲市大社町の会社員・中尾健一さん(38)が首を強く打ち、米子市内の病院に搬送されたが、約4時間後に死亡が確認された。現場は片側2車線の直線道路で、横断歩道などで中央分離帯が一部途切れている場所。警察は普通自動車を運転していた男性に話を聞くなどして事故の詳しい経緯を調べている。
山陰中央テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceef74ac90212eaeb7b03ac947e0e15bbdf22466

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:37:04.87 ID:rFQR50G+0.net
安倍のせいだー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:37:44.69 ID:NOdN2p200.net
島根の刺客か

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:38:17.65 ID:qcampkHy0.net
いつまで池田に頼ってんだよ創価は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:38:30.93 ID:Wb5WTg4L0.net
ただでさえ少数民族なのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:39:11.20 ID:fc1AeZVP0.net
>>1
ついにコロナ死でたか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:39:28.12 ID:2EYrbhV20.net
首を強く打ちって、コロンコロン?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:01.78 ID:q+fOkiNY0.net
自殺やん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:19.30 ID:J3cT/8os0.net
>>1
死んだのは島根県民だからセーフ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:32.51 ID:DktqM6dl0.net
鳥取って何かある? 砂丘と出雲大社しか浮かばん。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:49.27 ID:YZWhcc3b0.net
車種がコロナ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:55.22 ID:ayD2q/qR0.net
伊藤健一郎パターンか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:57.71 ID:Wb5WTg4L0.net
少数民族vs少数民族

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:40:58.93 ID:xgo8s/Pp0.net
ほぼ島根じゃねーか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:42:47.71 ID:ZNv18SFq0.net
なんでUターンするん
アクセルターンなら反対車線にはみ出す事なかったのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:43:01.40 ID:/2TlUKq/0.net
スレタイに不謹慎な効果音入れるな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:43:02.80 ID:Bdfb0W7e0.net
軽ちゃん!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:43:23.39 ID:I0x4mwvX0.net
>>1

男A「これなら行ける」

男B「俺の前を横切るな(アクセル)」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:43:35.41 ID:Bdfb0W7e0.net
Uターンするなら落ち着いてしろよと

何なら信号のある交差点でしろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:43:54.12 ID:VqyrNM6q0.net
鳥取にクルマなんかあるわけないじゃんw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:04.68 ID:ZNv18SFq0.net
>>10
水木一郎ロード

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:12.53 ID:25UP+Cyf0.net
ザマアw
どこでもUターンしてんな邪魔だよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:36.71 ID:uXG8G+p30.net
鳥取に車が2台あったのが驚き

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:37.61 ID:DsLH4PxR0.net
Uターン事故多いね。
よっぽど後ろを確認して、バイクなんか小さく見えるし、あほバイクなんか80km/h以上で飛ばしてるから
お互い避けようがない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:43.15 ID:lmowfbQN0.net
Uターンは鋭く一気に。
TCはOFFが基本だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:44:46.28 ID:md/+P55t0.net
5年ぶりか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:46:16.30 ID:fJ079T9Y0.net
年間12人
鳥取県って県全体で自動車が1000台くらいしか走ってないのだろうか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:47:54.98 ID:ayD2q/qR0.net
>>10
松葉ガニ、のどぐろといった海の幸はうまいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:48:49.97 ID:ayD2q/qR0.net
>>10
あと世界的テニスプレーヤーの錦織の出身地とか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:49:58.26 ID:zTBvd2xe0.net
死亡確認があと20時間後ちょいなら死亡事故にカウントされなかったのに
もっと粘れよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:52:11.71 ID:Gf3AACbI0.net
ようとし車
って何?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:53:56.74 ID:AHxylSxY0.net
数秒先の信号のある交差点でUターンすれば楽で安全なのにな、って思う車は見かける

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:54:06.66 ID:vlCP+XkI0.net
な 3 0 代 だ ろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:55:19.59 ID:3n9cuqGH0.net
>>15
バカなの? 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:55:30.34 ID:jLQPUPhm0.net
>>10
出雲大社は鳥根県だぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:55:51.76 ID:QAnrAIYc0.net
>>10
出雲大社は島根県だよ。ボケ。

島根県出雲市。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:56:44.15 ID:cSv5cAoa0.net
合併して鳥島県

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:56:55.46 ID:ORtXtG8C0.net
国道431と県道47は飛ばす奴多いからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:58:05.72 ID:dnDW/Mpj0.net
>>10
ほぼ島根の水木ロードや海の幸
半分島根のべたぶみ坂
完全に島根の出雲大社

これを除いた全てが鳥取にはある

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:59:37.64 ID:fdd7XG7s0.net
>>10
すなば珈琲

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:00:51.58 ID:/dpnvXgS0.net
>>10
すまん、マジでないもないんだ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:01:35.31 ID:CBbpIdBz0.net
ここかなあ
https://www.google.com/maps/@35.5261313,133.2446491,3a,75y,14.42h,91.47t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTqC-DnM0gy6YP_e1gR8k9A!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DTqC-DnM0gy6YP_e1gR8k9A%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D341.985%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:01:42.75 ID:sIkjje1Z0.net
>>10
花咲まゆちゃんの撮影地

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:02:10.66 ID:Ggqp0rr90.net
鳥取って言ったら、シジミが美味しいところだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:02:22.95 ID:dnDW/Mpj0.net
>>10
まぁマジレスすると

大山とか、弥生時代の遺跡群とか
俺好みの観光スポットはたくさんある
金持神社の絵馬は人の業を表して感慨深い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:03:01.71 ID:hdXKFKPZ0.net
お話だけ聴いてるとuターンが悪いわな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:03:06.17 ID:O2tWSYhi0.net
>>10
国宝の投入堂を知らんのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:03:42.54 ID:hdXKFKPZ0.net
下手くそは極力uターン、右左折も控えた運転をすることだ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:05:04.88 ID:hdXKFKPZ0.net
無事故運転、貰い事故すらない強運の俺様の言うことだけが髪、正しい。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:05:13.47 ID:7S87XuZy0.net
>>10
梨記念館
梨食べ放題だぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:06:08.49 ID:aI2w5Uza0.net
>>10
スターバックス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:07:14.51 ID:hdXKFKPZ0.net
uターン側も入った先の車の挙動を見てないからこの結末だしなあ。
下手くそは本当に止めといた方がいいよ。
最初は見れなくてもまず音で聴け!、聴覚を働かせてから見ればいいだけ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:07:27.44 ID:CBbpIdBz0.net
>>23
死んだ方は出雲だから島根

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:07:31.47 ID:lmowfbQN0.net
>>10
はわいがあるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:09:27.17 ID:htTG0yO+0.net
高所恐怖症だと通れない跨線橋があるんだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:10:22.15 ID:hdXKFKPZ0.net
Uターンしかけで横っ面をドーーーーンとやられたか。
どっちも低レベル、俺には到底及ばない下手な運転だよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:11:06.15 ID:yKabzQ+30.net
>>10
遺跡を見に行ったら鉄道ダイヤがスカスカでな
特急の隙間を埋めるダイヤが本当に無くて平日も休日も同じだった
高校生が駅で2時間ただ時間を潰していた
景色と人間は長閑だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:14:07.43 ID:T2OVYbpe0.net
>>1
自然淘汰だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:14:14.33 ID:CBbpIdBz0.net
水曜どうでしょうで大泉が鳥取駅前何もないって言ってたな
そのままサイコロで即移動だったはず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:14:59.53 ID:BWH3bxBc0.net
怖いからよっぽどのことがないとUターンはしたくないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:15:57.11 ID:lYmdtZn30.net
鳥取で車と車がぶつかるなんて、降ってきた隕石にぶつかるくらいの確率だからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:19:15.61 ID:rsnBUG7a0.net
「こっちでなんかやらかすのは島根のやつらだ」と言ってたあのおじさん、このニュース聞いて舌打ちしただろうな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:19:56.20 ID:nvzMiCcj0.net
>>50
二十世紀梨ソフトクリームが良さげだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:20:12.66 ID:EPfUOetH0.net
砂丘とかいうガッカリスポット

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:30:53.71 ID:cpPHhaXR0.net
ここ看板たってなかったっけ?
危ないんだよね。
鳥取ってナメて車ねーだろwwwて
笑ってるレスあるけど、一人一台社会で
名古屋よりずっと運転ヤバイから
行く人は気を付けた方がいいよ。
(岐阜出身で名古屋は慣れてる、
鳥取〜島根に7年住んだ、
他の田舎もちらほら在住した経験から言う)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:31:09.35 ID:p6gEDHVx0.net
居住地  出雲
事故現場 境港
搬送先  米子

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:32:31.92 ID:+LLXeIIi0.net
鳥取で死亡事故だと!
事故がおきるほどの人口がいるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:34:30.22 ID:4fVbunJC0.net
最近のバイパスって中央分離帯の隙間がほとんどなくてUターンなかなかさせてくれないんだよな。赤信号で右折可、つまり対向車が確実に止まっている交差点でしかまわしくれない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:35:23.01 ID:0CrY5fC30.net
鳥取で衝突するなんて天文学的確率だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:36:10.10 ID:Ggqp0rr90.net
ってか鳥取と島根って合併しないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:36:29.19 ID:oX41vRrW0.net
ここ直線だからスピードだすんだよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:36:45.60 ID:oX41vRrW0.net
>>70
昔は一緒だった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:41:12.10 ID:dnDW/Mpj0.net
>>69
天文学的には、何もない空間中では二つの質量は引き合って、必ず衝突するんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:45:21.55 ID:Tf24YgqH0.net
何でぶつかるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:46:29.13 ID:Tf24YgqH0.net
>>65
1人1台でも100人くらいしかいないだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:49:30.19 ID:cpPHhaXR0.net
>>14
鳥取<>島根て県境越えるとガラっと変わる。
大根島だけは特殊だけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:52:15.99 ID:cpPHhaXR0.net
>>72
更にその前はちゃんと分かれてたろ
チェコとスロバキアみたいなもんじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:53:19.99 ID:5vKXQe+I0.net
国道でもほとんど車が走ってないから
どこでもUターン出来るしな
子供が運転しても大丈夫な程交通量が無い。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:56:24.36 ID:cpPHhaXR0.net
>>74
周りみないで運転してるから、前方さえもな。
それが全員だってとこで車走らせると思った方がいい、
お前が言うように100人wでも、怖いだろ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:00:14.78 ID:cpPHhaXR0.net
>>28
のどぐろは島根の方がうまくね?錦織も島根だよ。
鯖は推してあげないの?鳥取の人も好きだよね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:00:30.98 ID:A/YJm4Qu0.net
鳥取県には車が3台しかない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:05:38.56 ID:oX41vRrW0.net
>>77
そんときは石見もあって3つに別れてた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:05:39.22 ID:htNQMF/a0.net
対向車が来てるのにUターンするなよwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:12:36.69 ID:Mpo6/Xz00.net
今年になって初めてだが鳥取県は格別交通事故死亡率が低いわけではない。去年は一年で17人。10万人あたり3人、全国では2.1人。鳥取県は今は少なくても例年は春から多くなる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:13:10.16 ID:LYpn15sW0.net
県外なのに県名を省いて出雲市と書くあたり事実上鳥取と島根は合併してるよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:14:15.71 ID:GywImyB80.net
鳥取と島根の県境はよくわからない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:18:56.43 ID:Mpo6/Xz00.net
>>86
ローカルのテレビニュースが共通ならそうなる。
岡山出身だが香川県とテレビ番組が共通だったから香川県の都市名は他県より馴染みがある。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:24:13.90 ID:8cafKnl40.net
鳥取は軽自動車しか登録できないんだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:38:35.68 ID:91wOmOw40.net
そんなに人居ないの?
確認が疎かになるのも仕方ないのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:46:37.29 ID:3IeucG4K0.net
いまどきUターンしてるバカいるのか…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:49:55.21 ID:HM4t0sX30.net
このままじゃ交通事故死年間10人越えちまう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:52:30.73 ID:G4aQlETS0.net
ラウンドアバウト作れよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:14:21.60 ID:rVx2ZBqN0.net
島根はまだコロナ死ゼロ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:17:56.87 ID:9DSk8RJj0.net
>>69
25mプールに時計の部品入れて掻き混ぜて偶然時計が組み上がるぐらいの確率だと思うわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:22:04.92 ID:ahE7LDti0.net
googlemap見ると、事故現場がUターン禁止の標識がある場所なんだが
この運転手は馬鹿なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:22:37.33 ID:EmoR6s+c0.net
鳥取に中央分離帯なんてあるのか

つーか舗装された道路あったのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:24:01.19 ID:ahE7LDti0.net
よく見るとUターン禁止は大型・大特・特定中型ってあるからOKなのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:27:21.12 ID:gQSUb28V0.net
ほぼ自爆とはいえ貴重な島根県民が1人

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:29:50.83 ID:Tf24YgqH0.net
>>91
鳥取の人口激減しちゃうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:48:25.83 ID:7wttMPGv0.net
>>42
こんな見通しのいいところでなんで事故る

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:51:09.99 ID:xJTRrkoK0.net
我が愛知はもう9人死んどるのだけど…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:56:23.77 ID:V+Y0E3Bf0.net
だから軽自動車は「走る棺桶」だって。
上級国民は「プリウス」に乗って事故でも生きてる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:58:15.10 ID:PEzpf5io0.net
計算上は年間も交通事故死亡件数が6人になるのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:59:14.56 ID:HF2T16BR0.net
周りの運転手の配慮で事故少ないものの
運任せUターンするんじゃねぇ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:02:51.31 ID:nSuxxMgO0.net
>>42
見通しいいな
対向車が安全確認せずにそこでUターン強行して目の前にきたら俺もぶつかるわ…こえーよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:12:38.73 ID:JXShWlNv0.net
>>10
湖山池

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:13:31.28 ID:4ZhIWJqI0.net
鳥取や島根で対向車が居るって宝くじに当たるくらい
レアなケースだろ、バスとタクシーしか居ないのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:22:06.94 ID:s8cmEuk+0.net
軽自動車38歳

プッ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:32:18.39 ID:7YsqWBGx0.net
こんな簡単なとこでどーーやったら事故るんだよ。猿でもターンできるとこだ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:34:02.55 ID:7YsqWBGx0.net
>>49
あんたは神

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:36:29.18 ID:z4mpnxGJ0.net
いくら注意しても悪魔が微笑む時はある。人間が運転すりかぎり事故はなくならない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 18:37:38.06 ID:z4mpnxGJ0.net
>>49
俺だけは絶対に事故を起こさない、って奴が飯塚ingする

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:03:52.19 ID:jvkrSFlZ0.net
これ車が凄いバラバラになってたよ
寝てるみたいに見えたけど、亡くなったのかぁ〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 20:08:10.17 ID:4sNbrGI70.net
>>10
アムロ・レイの出身地だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 22:34:13.38 ID:Lln8lRyY0.net
これ、対向車も相当飛ばしてたろ
100km/hとかそれ以上かもね

総レス数 115
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★