2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「在籍型出向」拡大へ 企業に賃金助成(1日1万2千円)する新制度 厚労省 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/06(土) 09:52:40.42 ID:adUpf2Sr9.net
雇用を維持したまま業績が悪化した企業から別の企業に従業員を出向させる「在籍型出向」を広げようと、厚生労働省は1日1万2000円を上限に賃金などを助成する新たな制度を設けました。

「在籍型出向」は雇用契約を維持したまま従業員を別の企業に出向させるもので、新型コロナウイルスの影響が長期化する中で、雇用を守る取り組みとして広がっています。

厚生労働省は、業績の悪化などで従業員を一時的に出向させた企業と、受け入れた企業の双方を対象とした「産業雇用安定助成金」を新たに設けました。

具体的には、出向を進めるための教育訓練や備品整備などの経費として、従業員1人当たり10万円が双方の企業にそれぞれ助成されます。

感染拡大の影響が特に大きい航空や飲食、宿泊などの企業が従業員を出向させたり、異なる業種から受け入れたりする場合は1人当たりさらに5万円が助成されるということです。

そして、先月1日からの出向に対して賃金などについては双方の企業に合わせて1日1万2000円を上限に中小企業は最大90%、大企業は最大75%が助成されます。

企業が1年間に出向の助成支援を受けられるのは最大で500人だということです。

厚生労働省は「出向元と出向先の企業のマッチングについても関係機関で無料で支援をしているので、助成金の制度を活用し雇用の維持につなげてほしい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210206/k10012852701000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:53:28.74 ID:xW7tw+SR0.net
旧約聖書と新約聖書に第二聖典をひとまとめ。巻末には神道の預言書・日月神示
無料でダウンロード可能。もちろん登録不要
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:54:16.92 ID:RcP4HAlt0.net
キャビンアテンダントは、デリヘルへ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:54:18.75 ID:r/cVjXbP0.net
正社員派遣かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:55:09.28 ID:uViHHXCs0.net
COCOA開発費、元請パーソルの受注は2億9448万円、下請の委託費は1615万円、実際の開発は…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612572489/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:55:32.99 ID:vHqB2owZ0.net
系列会社同士で融通して補助金ゲット

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:57:44.45 ID:JKPua3vp0.net
>>1
これって実質的には人材派遣にならないのか?
期間限定だろうけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:58:23.03 ID:02w/RgAS0.net
ウリも在籍型出向だから時代を先取りしているニダ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:59:41.32 ID:s1URIE/60.net
形を変えた派遣になりそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:05:37.80 ID:Up9358CW0.net
企業や店に助成金、支援金を与えても従業員には渡らず個人が貧するだけだって、まだわからんのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:06:34.37 ID:AUlGKiKN0.net
派遣業やん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:07:28.12 ID:vrfX2TUG0.net
>>1
ホワイトカラーがやりたがらない昔で言う3K職場、追い出し部屋に等しい所に社員を出向させれば、厚労省から一人当たり1日一萬二千ペリカもらえるとか、企業も退職奨励しやすくなるな。
厚労省のお墨付きで追い出せるんだもんな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:11:30.14 ID:o+ywvGGo0.net
なんかワイらの税金が、特定の企業にジャブジャブ使われるの、違和感拭えんわ
新車販売促進で補助金ジャブジャブなのは、きっと献金だろうなと思ってたけど
これはどんな理由?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:11:31.98 ID:irKowqkq0.net
これやると益々非正規雇用者が働ける場がなくなって締め出されて解雇されない?
正社員様は企業の宝なんだから自社内で活用しろよ
非正規に皺寄せするな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:14:03.60 ID:OpNxk2pN0.net
自民党=正社員や金持ち優遇政党という小泉の頃からのそのままの体質
変わるべきは自民ではなく国民の投票先
保守なら国民新党に入れればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:15:51.09 ID:OpNxk2pN0.net
国民新党じゃなくて国民民主党かw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:16:35.83 ID:Sp08Hoyn0.net
基本給はあげて仕事はないってことか バイトは自由にしていいよっていう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:18:01.20 ID:Sp08Hoyn0.net
>>13
財政投融資や特別会計で中小企業守れっていってる連中がMMTを支持してます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:20:54.00 ID:mfJfZegL0.net
また変な政策打ち出してきたな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:36:53.21 ID:qaj11NSh0.net
これなんの意味があるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:38:35.60 ID:nZpHhfjp0.net
つまり、リストラ!

りすとら

リ・ス・ト・ラ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 11:08:54.18 ID:MIVZoRqz0.net
どこに飛ばされるか分からないが雇用だけ維持する、なんて形では被雇用者にメリットが無い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 11:38:04.22 ID:Iqw7OMJ+0.net
こういうの要らんよ、ほんと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:34:42.16 ID:2DKxMQT00.net
>>10
経営者だけがウホウホ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:37:04.24 ID:7uIiTJmr0.net
CAがコールセンター送りにされるような話が増えるわけか
恨むなら自民党を恨めよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:39:42.10 ID:2DKxMQT00.net
>>14
正社員は同じ会社で職種は選べない
非正規は派遣会社の紹介で職種が選びたい放題

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:14:31.72 ID:5kgKks9B0.net
>>22
給料据え置きならメリットあるんでない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:24:17.03 ID:QYGqF1Ho0.net
談合組織  厚労省

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:31:09.37 ID:YJS0gBIY0.net
公務員は親族以外で自費で、お手伝いを一人以上雇う。
それで良いのではないかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:31:17.41 ID:HMTMWR530.net
面倒くさいから解雇になりそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 14:56:31.47 ID:VKtxWj7O0.net
ダメ会社が補助金で格安人材派遣ができるような制度

さらに追い出し部屋変わりに誰も行きたくないような異業種に飛ばすことも可能

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:04:57.18 ID:02w/RgAS0.net
>>24
ゴリラかな?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:11:59.35 ID:qhZInvpE0.net
大企業は票になるから全力支援
個人は選挙に行かないし票にならないから支援なし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:12:43.16 ID:Nozk8BI/0.net
湯水の如く税収があると思ってんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:55:59.91 ID:tnjmZr1dO.net
高過ぎ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:27:21.32 ID:da30jo/U0.net
>>1
飲食の時短でさえ6万円出すのだから、同額一律でいいじゃん。
元々給付金自体に道理がないと考えるから反対の立場だけどな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:30:00.41 ID:hNom524m0.net
また中抜き業者だけが儲かる仕組みをw
こういうのよく考えつくよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:30:16.70 ID:da30jo/U0.net
>>20
企業だけが糞儲かる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:32:47.56 ID:da30jo/U0.net
公金(助成金)を財源に、賃金を支払って、自分の会社の仕事をさせる。
何なんだこの仕組。

飲食の時短給付金並に、糞過ぎる制度じゃないか。

だったら直接12,000円配れよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:34:16.34 ID:c8f2899i0.net
うちの会社在宅支援手当2000円やぞ…
中抜きされるな間違いなく
直接ください

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:39:30.35 ID:da30jo/U0.net
>>1
(12000円×240日+10万円×2)×500人/年間 (円)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:46:28.87 ID:da30jo/U0.net
>>41
※異業種ならば更に一人5万円支給。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:49:24.28 ID:d8ctXTAw0.net
こんな制度入れて企業まで国にたかるようになったら、コロナ禍から脱却できなくなるかもね。
>>1をざっと読んだだけで付け入られる隙が満載じゃない。
それなりの企業が本気で取り組んだから厳密には不正でも摘発できない気がする。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:50:19.33 ID:d8ctXTAw0.net
>>43自己訂正
×それなりの企業が本気で取り組んだから
〇それなりの企業が本気で取り組んだら

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 16:57:35.93 ID:da30jo/U0.net
>>43
これだけ支給されたら、企業が労働者を、実質タダ働きさせられる、みたいな感じかな。
「一時的」の期間や回数の制限とか書いてないし。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 17:12:56.20 ID:DzLLLnZo0.net
潰せばいいやろ
糞企業を整理しろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 20:55:03.61 ID:wLV4CajQ0.net
これ単なる派遣じゃん
リストラに使われそう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 21:14:28.20 ID:84nmzLj/0.net
これってA社とB社で社員交換してももらえるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 21:15:57.59 ID:/IhVarEi0.net
>>7
たぶん、帰ってこれない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 21:23:41.94 ID:aZxC/N3m0.net
>>22
>>31
小池スガが 飲食キャバホスト外国人に巨額税金バラマキ


持続化給付金100万円 法人200万円
gotoイート
家賃助成 最大600万
雇用調整助成金 ひとり日額1.5万円
小池の去年の協力金 175万円
緊急事態宣言 一日六万 二ヶ月360万円

コロナ下での開業支援金
さらに 飲食業に無利子無担保融資  数千万かりて 計画倒産

税金はらわない個人零細店
給付金めあての開業
中国人の滞在資格めあての店も対象

複数店舗申請で 倍々もらえる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 21:36:08.27 ID:fsORlBqu0.net
もう中身見なくてもどうせ税金ちゅーちゅー吸い取る仕組み作って上級だけ潤うシステムなんだろとしか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 22:26:38.31 ID:He17gjID0.net
こんな事に金使うなや

53 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 00:43:53.91 ID:tj6sT0nHs
派遣業と何が違うん?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 04:00:45.01 ID:C6ScpzhC0.net
表立ってやってるのANAぐらいのもんだしANAへの間接的な政府支援

55 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 13:20:56.47 ID:fi0Cusk/P
法律に整合性はなく  自己都合www

56 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 13:45:20.75 ID:zrJqDudlN
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。
レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。

57 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 13:48:26.86 ID:rHdJ6rRr5
ナチが「他民族・多文化・多宗教」でしょ

58 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 14:24:27.71 ID:fi0Cusk/P
下請けに押し付けて、押し付けて、最底辺は押し出しwww

『生活保護があるじゃない。』

屑のすることはわかりやすいぞwww

59 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 14:53:13.37 ID:fi0Cusk/P
議員災害と、自然災害から、命と生活を守ろう。

60 :名無しさん@13周年:2021/02/07(日) 15:09:42.78 ID:zlPF/3JDs
2011 悪夢の民主党 メルトダウン 

   肺炎死者 12万4652人 死亡。  だよ。

     

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 19:13:04.47 ID:b/4bvHzr0.net
>>52
ええじゃないかけち

62 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 02:31:44.21 ID:s1EBVDANX
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、財務省や経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www

俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。
だから、解決策として。
日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本人に民主主義は無理なんだよ。日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。

63 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 09:01:10.90 ID:f+OfOsvpt
友達以外は生ポがあるじゃない
都合よく、法律も変えていくんだよwww

64 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 09:11:21.59 ID:f+OfOsvpt
法律も守らない屑の支援は熱心な移民党www

65 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 10:57:35.49 ID:f+OfOsvpt
嫌いな奴を下請けに押し付ける連鎖反応で最底辺まで押し付けたら、首切って、使い捨ては生ポがあるじゃない
Www
屑のすることはわかりやすいぞwww

66 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 10:59:07.32 ID:f+OfOsvpt
不幸を作って、不幸を煽ってら他人の不幸もカモにして、私欲を肥やす 移民党 www

67 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 13:10:53.44 ID:oVI8rVF7s
支那人が系列ダミー会社作って、
社員名義のやり取りでウハウハ、まで読んだ。

結局、
政治家と現役人と旧役人(天下り役人)がウェイウェイする為
政策を描いて実行しているだけ。

68 :名無しさん@13周年:2021/02/08(月) 14:07:14.51 ID:f+OfOsvpt
法律は俺たちの自己都合
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

69 :名無しさん@13周年:2021/02/09(火) 13:56:13.31 ID:6bLGEQQT2
グループ会社で席を変えて、仕事んふれば何も変わらす補助金ゲット

Www
アホですなwww

70 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 01:23:42.41 ID:8JnFp073A
あの手この手で法律も守らないゴミ屑の支援には熱心だなwww

71 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 01:56:09.50 ID:8JnFp073A
赤津ゃんのミルク代にまで、税金かけて、コロナ最中にも実習生いれて、違法労働は放置して、感染拡大は支援して、
『生活保護があるじゃない』

基地外ですな、

屑のすることは、わかりやすいぞwww

72 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 02:03:23.88 ID:8JnFp073A
不幸を、不幸を煽って、他人の不幸をカモにして、私欲を肥やす 移民党 w9w

73 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 05:30:25.59 ID:8JnFp073A
労働法さえ守らせないのに屑の支援は熱心だなwwwゴミ屑がwww

74 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 06:53:13.87 ID:XJ2twZAgk
1日1万2千円以下で働いている人達をなんだと思ってるんだろうね

75 :名無しさん@13周年:2021/02/10(水) 07:59:28.60 ID:E5GuVAWtg
最大 1万2千円

最大 80%OFF

とおなじ、 最大論法だ。

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★