2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰謀論の人】米共和党議員、下院委員職から除外へ Qアノンに同調 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/06(土) 09:38:03.52 ID:adUpf2Sr9.net
 米下院(定数435)は4日、陰謀論集団「QAnon(キューアノン)」の同調者であるマージョリ・テイラー・グリーン議員(共和党)について、教育労働委員会と予算委員会の委員職から除外する決議案を、230対199の賛成多数で可決した。過半数を占める民主党に加え、共和党議員11人が賛成した。

 昨年11月にジョージア州から初当選したグリーン氏は議員就任前、フェイスブック上で民主党のペロシ下院議長への殺害脅迫に「いいね」をつけたり、オカシオコルテス下院議員ら民主党議員の横に自身が銃を持った写真を投稿したりしてきた。また、「クリントン元国務長官らが子どもの人身売買に関わっている」「同時多発テロで国防総省に飛行機は墜落しなかった」などと、QAnonなどに関連する陰謀論を支持した。

 1月6日に、トランプ前大統領の支持者が連邦議会議事堂を襲撃する事件が起きたことなどをきっかけに、暴力を肯定してきたグリーン氏の過去の言動を民主党側が問題視。委員職から外すよう求めたが、共和党が応じなかったため、異例の採決に踏み切った。

 採決前にグリーン氏は議場で演…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP260GXZP25UHBI00V.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:38:41.66 ID:gHWT7anC0.net
しるかぼけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:40:34.74 ID:WmXFjSCM0.net
日本のネトウヨも取り締まってくれねえかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:40:52.94 ID:P0SbLI9S0.net
委員会に全く所属しない事ってできるんだな米議員って

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:25.99 ID:fPmWuEct0.net
陰謀論に洗脳された門田とかの馬鹿どもはいまどうしてるかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:28.31 ID:0xh+eUaH0.net
ビッグな訴訟ガー
投票用紙廃棄ガー
用紙にGPSガー
バイデンジャンプガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
CIA長官ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
6億円支給ガー
不正証拠動画ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
D-DAYガー
ペンスガー
ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
加に解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ペンタゴンガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
通信品位法ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー
ANTIFAガー
ペンス吊セー
内乱法ガー
ペロシPCガー
軍事裁判ガー
大規模停電ガー
緊急放送ガー
教皇逮捕ガー
EO13848ガー
ペロシ逮捕ガー2
アラモ演説ガー
ミリシア・ミー
オバマゲートガー
宇宙軍ガー
放送局停波ガー
国境に解放軍ガー
トムハンクスガー
レディー・ガガー
バイデン弾劾ガー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:33.55 ID:uNikW9a00.net
統一教会だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:35.62 ID:P0SbLI9S0.net
>>3
どうやって日本国内で取り締まる権限を行使するんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:41:58.47 ID:BOwU+eGo0.net
そういや顔さんって人はどこに?
ああいうのが本物の工作員なんじゃ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:42:27.17 ID:P0SbLI9S0.net
>>5
あのへんは賑やかしや商売のつもりだったのか本気なのかどっちなんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:45:01.78 ID:WmXFjSCM0.net
>>3
アメリカの国家転覆に加担したと行っても過言ではない
国際問題だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:46:22.20 ID:7n1c1h3I0.net
ネトウヨ大敗北だらけで飯がうまい




【ワシントン=鳳山太成】バイデン米政権は5日、世界貿易機関(WTO)の事務局長選を巡り、ナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相を支持すると表明した。同候補の選出に反対してきた米国が態度を変えたことで、同氏の選出が確実となった。

米通商代表部(USTR)が声明で、オコンジョイウェアラ氏に「強い支持を表明する」と表明した。WTOは近く一般理事会を開き、加盟国の同意を得て新トップを決める。

事務局長選は事実上の一騎打ちとなっていたが、米国の反対で膠着してきた。トランプ前政権は韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長を支持した。中国の影響を懸念して、アフリカの候補に反対していたとされる。同氏が5日に立候補を辞退したことについて、バイデン政権下のUSTRは同氏の決断を「尊重する」とした。

日本経済新聞 2021年2月6日 7:43
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0607L0W1A200C2000000/


トランプはG7に韓国入れようとしたり、事務局長に韓国人添えようとしたりと真っ当な日本人は反発してた
韓国人と世界日報が真実、慰安婦真実のネトウヨチョンの工作員はデマ工作までしてトランプをなんとしても勝たせようとした

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:46:49.28 ID:F7ZiWRDF0.net
>>1
これただの言論弾圧でしょ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:47:58.45 ID:lACPTYij0.net
Qアノンとかレッテルを貼って攻撃するのって中国ははじめ東洋の十八番なんだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:48:34.51 ID:qR+gAQ150.net
>>2
知るかバカうどんさんと仲良しなんですね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:49:34.32 ID:VJHGRBb40.net
あの凄まじいバイデンフィーバーを目の当りにしたら、
トランプ敗北も頷けるってもんだよ。 陰謀論? プッw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 09:55:25.74 ID:fvYXRWxj0.net
キャットタワーを粗大ごみに出したら担当の人に「…猫ちゃんもういないんですか…」と心配された話


http://ledsyi.taiwansemicon.org/hhA/973004117.html

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:02:29.47 ID:W2RQsv+F0.net
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ??
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:02:41.32 ID:W2RQsv+F0.net
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:02:52.14 ID:W2RQsv+F0.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう。
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:03:30.11 ID:RLHZ1UGz0.net
リベラルに刃向かうものは全て排除

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:07:56.02 ID:iZ3uw5AK0.net
日本のアドレナクロムの収集・販売、関連企業・団体、日本のDSのトップ、自殺した有名俳優
等々につき胡散臭いような説得力があるようなYouTubeを発見 関連宗教も発見
ホラー愛好家上級者向け 例によって例のごとく吾輩は呵々大笑しただけだが、アウトだな
エイメン!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:21:43.09 ID:8jVFTUyz0.net
分かってた事だけどお前らは自分の考えた意見を言ってる訳ではなくて
どこかのブログやチューバーの意見丸写ししてるだけだから今回みたいな悪用も出来る☺

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:24:46.61 ID:UZ0kLf5H0.net
拡声器で暴徒に指示してた女も捕まったってさ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:49:22.19 ID:+5ckeSu/0.net
アベガーと騒いでるの人達と根本は一緒だろ

シナチク陰謀論はダメだけどアベの陰謀論は良い陰謀論なんだっけ?

パヨチンが寄ってきそうwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:51:14.65 ID:KGddf5Bo0.net
関連スレも少なくなったし、Qちゃんたちは地下に潜りそうだな…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 11:03:20.51 ID:PrJBYct40.net
正しい思想の持ち主を弾圧するなど、やっぱりバイデン偽大統領は民主主義の敵だ。
真の大統領であるトランプ氏の指導の下、民主主義を守らなければならない。https://i.imgur.com/DTEzgm3.jpg

総レス数 27
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★