2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】そこじゃなくてコッチ! ナデナデされる場所を飼い主さんに指定する猫さんの主張が強い [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/02/05(金) 23:23:23.09 ID:l4MkF+6h9.net
Twitterユーザーのフク(@fukutarakibi)さんは、猫のキビタロウくんが全力でナデナデされている様子を投稿した。お家の人になでられ気持ちよさそうだが、キビタロウくんはなでる場所を思いっきり指定してくるのだ。

キビタロウくんは頭をなででいた手がお腹にまわると、自分の足でグイッと頭の方に人の手を持っていく。何度おなかに手をやっても同じ動作を繰り返すくらいなので、かなり「おなかをナデナデ」の気分ではなかったようだ。

Twitterユーザーからは

 「なでなでされて本当に気持ちよさそう」
 「あーもうずっと見ていられる」

などといった感想が集まっており、キビタロウくんの足の動きに笑いが止まらないようだ。

投稿主のフクさんは、柴犬のフクさん、猫のタラくん、そしてキビタロウくんたちの日常をTwitterとInstagramに投稿している。96歳のお父様「おじいやん」とのふれあいがとても微笑ましいのでチェックしてみて欲しい。

2021年2月4日 12時0分 トゥギャッチ
https://news.livedoor.com/article/detail/19643074/

動画
https://twitter.com/fukutarakibi/status/1355867347035164675/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5d080_1404_aa1ccdee15d2a9e8f186786c4a2a0af9.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0fbf7_1404_5e5afe5474be725c032ef5731f5e3e11.png
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:23:57.83 ID:ARtEkfI20.net
ここじゃない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:24:11.36 ID:eAV0d1Bn0.net
かわいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:24:41.03 ID:ow7fJmJr0.net
もっと下だよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:26:01.39 ID:XHMcF4vd0.net
猫ってまるで女だよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:26:36.46 ID:Yd++aN550.net
想像以上にネコだった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:26:39.43 ID:T5jZUNaX0.net
羽鳥慎一モーニングショーでやれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:30:24.72 ID:w7W32Rl+0.net
その飼い主さんの主張がキモい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:32:22.76 ID:aIMpcPBb0.net
>>5
同列に語るな
猫が穢れるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:34:40.89 ID:Yhr0ob1n0.net
ウチの猫もいつまでも腹なでなですると
しつこいんだよ、と後ろ足で蹴る仕草
ちゃんとしたとこ撫でるとゴロゴロ
可愛い奴っちゃ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:35:17.50 ID:iz7nRQc30.net
首周りを撫でてたらクルっと後ろ向きになって
とっとと背中撫でろとなるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:36:37.56 ID:LNWWjbnU0.net
猫も人間も頭を撫でられると幸福感に包まれるのはなにか本能的なもんなのかね?🤔

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:37:43.81 ID:+zw04bFm0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、そこじゃなくてコッチ!
  |  ω |
  し ⌒J

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:38:35.24 ID:CMMVprfh0.net
ンフーとゴロゴロでこちらも快眠

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:39:23.44 ID:jPqeKYPc0.net
お腹触られるの嫌がって蹴られてるだけじゃん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:40:17.00 ID:pH7HlgH+0.net
ニュース以外いらん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:42:51.50 ID:XLOUXe110.net
猫って腰のとこトントンすると気持ちよさ気だけどなんで?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:46:38.20 ID:QYf8f9wO0.net
>>13
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   ナデナデしたら千切れました!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:49:53.78 ID:yO8jSq3C0.net
お猫さまのスレ

もちろん長く一緒にいてナデまくっていれば
どういうところが好みなのかは自家薬籠中のものがあるw
それでも目算を誤ると「いつまで撫でてるにゃ」「くどいにゃ」
「セクハラはやめるにゃ」と噛んでくるのがお猫さま一般だよね。
自ら撫でられに来ているのになあ。

と、いうわけでそこから本件の猫さんを見ていると
ちゃんと自分の希望を表現できる素敵な猫さんですね。
これは人間の社会でも世の中は万事、積極性が求められ
自らの欲求を適切に表現できるものが得をするってところはあるんで
お猫さまが自ら「お腹はダメにゃ、頭をなでるにゃ」と
アンヨでかわいく表現してくれるならこれほど便利なことはない。
まさにノンバーバルなコミュニケーションだね。かわいいwww

(このことから他人に何かを要求するときは、かわいらしさが大事なことが推察できる。
 我ら猫ならぬ2ちょんねらのおっさんたちには少々ムツカシーなあw)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:51:40.31 ID:O/2YXpUt0.net
ねこあるあるある♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:51:42.09 ID:JnLjy1qr0.net
あっちいけクソネコ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:56:02.00 ID:Yd++aN550.net
>>12
ネコって…に似てるね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:56:37.51 ID:o1bW+lO90.net
ええか?ええか?
ええのんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:58:07.33 ID:wKzWtpa/0.net
https://i.imgur.com/Po89Ktf.gif
https://i.imgur.com/1ENfhVa.gif

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:58:12.35 ID:GTKfAra50.net
モリモトか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 23:59:20.83 ID:oSOo9QDU0.net
ネコ「なでんなよ」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:00:44.58 ID:1ItnF3r30.net
うちのにゃんこも、手を引いて「こっち来て!」をやるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:10:20.81 ID:1sPA1+iD0.net


29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:15:25.19 ID:uWDA5we10.net
>>24
可愛い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:16:20.65 ID:zwl58zXp0.net
ふにゃあ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:22:44.35 ID:OgxNqtuU0.net
>>24
グロ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:25:25.11 ID:/ExG5CJ/0.net
うちの赤ん坊も同じことやるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:26:49.53 ID:uirCwFeK0.net
>>24
左のはウチのもやる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:28:57.52 ID:dCQ7KF3E0.net
ナデナデしてやるぅ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:32:06.08 ID:cpPHhaXR0.net
え、これってどこん家でも割と普通の動作じゃないの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:32:23.32 ID:xcOAVo0G0.net
>>17
性感帯らしい
腰トントンした振動が気持ちいい神経に届くとかなんとか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:41:06.64 ID:HReRauAs0.net
ループ動画を見てる気分になった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:41:19.54 ID:qo//9QDD0.net
猫飼ってる奴ちょっとおかしい説

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:43:36.92 ID:uirCwFeK0.net
>>38
犬飼う人より猫飼う人の方が近年多いんですよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:48:50.57 ID:x/5lU83K0.net
お腹撫でられたがる猫って少ないのでは?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:49:17.71 ID:y8sRZ5V20.net
>>5
女に似てるのは小型犬
猫様を女ごときと一緒にすんなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:51:50.77 ID:tYCHIeZF0.net
モルスァ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:54:35.90 ID:qajh/JTx0.net
>>24
ありがとう
すごくおもしろい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:54:53.35 ID:xiajpz+y0.net
お腹は嫌なの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 00:58:41.15 ID:Y0JjirJe0.net
女も腹触ると怒るよな
ぷにぷに気持ちいいのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:09:56.30 ID:KiUDdzNT0.net
犬もやるな
他の犬撫でてたら鼻先でクイッと手を自分の頭に持ってくる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:17:24.08 ID:N8G8cx9L0.net
めんどくさ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:20:53.66 ID:p6vg2pcq0.net
ブルスコファー
ブルスコファー…



モルスァ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:22:36.95 ID:FaURNNlF0.net
うちのかみさんも一番イイところから少しずらしてやるともじもじしなが自分で動いて合わせてくる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:27:19.33 ID:bbiaLxXh0.net
猫はお腹触られるの嫌がる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:30:11.70 ID:rWxpDl+L0.net
お腹撫でられるの嫌がってるだけにしか見えないんだけどw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:31:31.68 ID:bfofrfRS0.net
そこじゃない。耳の付け根のとこ、

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:37:30.52 ID:VPeseZRx0.net
これ虐待だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 01:58:40.19 ID:zeG1OxBJ0.net
>>12
フィリピン人にやったら激怒するけどな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:03:01.82 ID:hGwEvuYO0.net
>>10
お腹は嫌がる子多いな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:05:56.56 ID:oZS13aUd0.net
腹は柔らかくて急所だから嫌がってるだけ定期

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:20:47.05 ID:8l8b8XYD0.net
>>5
まるでオスは無駄吠え、子供を噛み殺す、知能が低い駄犬にそっくりだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:22:28.56 ID:KTl0I8eu0.net
>>24
激かわw
やっぱぬこだよなあああああああああ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:23:22.61 ID:NlCM79Gy0.net
>>1
剥奪これが猫様じゃなければな!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:44:06.45 ID:Ue2MSA/30.net
>>38
猫虐待するやつかなりおかしい説

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:52:35.85 ID:eYpz7TuA0.net
家のお婆ちゃん猫が壁に沿って半開きの押しドアにテクテク歩いていて、猫だから頭で押して出てくんだろうな〜と見てたら左足でバシンと蹴飛ばしてドア開けて出ていった…なんかちょっとショックだった
猫は脚の使い方がうまいなあ…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 02:54:30.52 ID:eYpz7TuA0.net
左後ろ脚で

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 03:07:29.14 ID:SkzBmsAz0.net
>>1

https://i.imgur.com/Z8GO8kq.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 03:12:17.41 ID:Eq2f/cgd0.net
>>63
これ見にきた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 03:38:55.90 ID:4g8HwaiX0.net
猫が寝込んでると悪戯したくなる
びっくらこいて飛び起きるのが意図お菓子

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 03:54:26.81 ID:VY51Argx0.net
>>7
あのコーナーだけ見る

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 04:13:07.22 ID:yjGKoxTK0.net
しっぽの根本は猫の性感帯

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 05:16:31.62 ID:SkzBmsAz0.net
>>67
これやね

https://i.imgur.com/fcJCsTz.gif

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 06:22:22.72 ID:ePySnZ080.net
腹は触るなと蹴ってるだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 07:32:49.32 ID:MLsoLMdX0.net
脚癖の悪い子

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 07:45:03.80 ID:6ntbpQyM0.net
>>5
そっか…だから俺はノラ猫を見かける度に
「チュチュチュ」って指を出してるのに懐かれないのか(´;ω;`)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:14:11.07 ID:gRpcymWF0.net
>>5
猫の方が圧倒的に可愛い

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:18:29.54 ID:5PLz4tjM0.net
想像したのと違った

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:46:35.69 ID:1Mym1JTX0.net
>>36
オスもメスもかわらんのかね?不思議

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 10:01:18.34 ID:v1LdMvhc0.net
>>5
単に女というよりも失われつつある大和女だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 11:22:52.06 ID:eO7kJEmE0.net
うちの猫撫でようとすると口をガバッと開けて威嚇してくる
ちゅーるとかに気をとられている時しか触れない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:27:09.27 ID:ooSXG/8t0.net
ホッコリする。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 13:36:21.85 ID:qo//9QDD0.net
>>60
猫虐待する奴ほとんど猫飼ってる奴説

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:38:31.12 ID:h5Qt/kpI0.net
>>24
完全に理解してるにゃん様…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 15:42:08.85 ID:h5Qt/kpI0.net
>>1
お腹は弱点だからなぁ〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:29:39.69 ID:SkzBmsAz0.net
GUNDAMマークII
https://i.imgur.com/nsTaKx7.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:32:27.58 ID:CqxZYuOe0.net
かわいいいいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:34:43.14 ID:CqxZYuOe0.net
>>24
左の子のジーン・シモンズメイク大好き

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 19:58:04.60 ID:n+sEFiBV0.net
>>76
まあお猫さまの個性や感性にもよるから
一概にはなんともいえないけどさ。
当家のお猫さまが昔そんな感じだったときは
猫専用孫の手を買ってきてw 一生懸命撫でてたけどなあ。
これはねえ、嫌がらないんだよなあ。当家のお猫さまはね。

そうこうしてキモチよくなってきたのか心を開いたのか
それはわからないけど、手で撫でても怒らなくなったな。
もっとも「撫でてにゃ」といってやってきたにもかかわらず
長時間撫でていると「いつまでやってるにゃ」と噛もうとするがw

>>5
まあお猫さまも人間の女性と同じだって言説はありますな。
近づけば逃げていき、逃げれば追ってくる、なあんて俗言がある。
この場合の女性とは妻や娘や恋人愛人といった一定以上親しい仲の話だろうが。
(でなければ逃げてもおってこない…ってか逃げる必要がないw)

ついでにお猫さまを坊主になぞらえる物言いもあって
高いところと上座とフカフカ座布団が大好きだから、だそうだね。

上記の言説群を連立させると猫と女と坊主はひとくくりらしいwww
まあなんとなくわからないでもない(ほんとかよw)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 20:13:23.14 ID:b8SFIiZN0.net
人も動物も頭撫でられるの好きだよね
不思議

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 20:13:48.63 ID:pBluxVx60.net
https://youtu.be/lHjfphbP-hc

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 20:41:33.76 ID:KcLMZ2tP0.net
>>81
箱好きだよね
クリスマスの後はケーキの箱に入って遊んでた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 22:14:42.84 ID:gRHuoErS0.net
なでてなでてなでてなでてなでて
もういいガブガブガブ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 22:17:57.99 ID:SkzBmsAz0.net
ちよっと後悔

https://i.imgur.com/fsUGIAO.jpg

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 07:48:06.22 ID:r19jt0i20.net
数年前亡くなったうちのネコ、ネコのくせに撫でられるの嫌いだったっけ
そのくせ腹だして寝るもんだから、つい撫でてしまって怒られて・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 07:53:53.38 ID:b8TR8OKC0.net
>>63 やめろてw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 08:08:39.22 ID:BYZiEG540.net
いくぞ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 08:36:43.78 ID:BYZiEG540.net
いたぞ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 08:42:35.51 ID:GRqQRiRp0.net
おなか掻いて嫌がっておつむ掻いて幸福そうにしてる
飼い主もしつこくおなか掻いているところは面白いが、猫には迷惑だろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 08:54:51.50 ID:4jrJHx4i0.net
猫め

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 09:03:11.25 ID:EVEjGj/A0.net
器用に足で

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 09:16:45.95 ID:zlGSWVLX0.net
心許した飼い主相手なら腹は喜ぶポイントだと思うけどな



……ただし止め時を誤ると抱え込み猫キック食らう諸刃の剣w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 09:47:21.01 ID:c1QIfNcp0.net
ネコの気分に合わせるんじゃなくて、こっちがしたいことするだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 09:59:02.12 ID:JBNxA0qM0.net
いや〜んばか〜ん んふ〜ん
そこよそこなのよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 10:09:54.33 ID:wd0ce5110.net
ウチの猫はむしろお腹を撫でろって催促してきたけどな
お尻とか太ももを触るとそこじゃないって脚をかけてお腹に誘導してきた
人馴れしたライオンも仰向けになって世話してくれてる人にお腹と胸を向けて待ってる映像があるよね

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★