2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】ご苦労をおかけしますが、全都民の力を結集してコロナとの闘いを終わらせていこうではないか [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/02(火) 22:36:31.73 ID:uJzXEqZk9.net
緊急事態宣言の延長を受けて、東京都の小池知事は臨時の記者会見を開き、都内の新たな感染の確認は減少傾向だが、年末年始の急拡大前の水準に戻ったにすぎないとして、今後、感染確認の7日間平均が1週間前の7割以下で推移することを目安にさらなる協力を呼びかけました。

※ソース抜粋

■全都民の力を結集してコロナとの闘いを終わらせていこう

「コロナとの長い闘いに、つらく苦しい思いをされている方も多いと思う。もうこんなことは終わらせなければならない。私たち一人一人の行動によってそれが可能になる。医療従事者の皆様方には昼も夜も休日もなく、正月も年末年始もなくコロナと闘い続けてくださっている。こうした方々に報いるために私たちがすべきことは、何よりも感染者数を減らすことだ」と述べました。

そのうえで「そのためにも、『7日間平均を7割以下に』『出勤者数を7割削減』を目安に、今一度、全都民の皆様のお力を結集していただきたい。貸していただきたい。都民の皆様方には本当にさまざまなご苦労をおかけしますが、コロナとの闘いをここで終わらせていこうではないか」と呼びかけました。

2021年2月2日 21時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/k10012846251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/K10012846251_2102022031_2102022032_01_02.jpg

■関連スレ
【小池都知事】卒業の季節、集団での会食は今年はなしにしてください。友人との旅行や卒業旅行もなしです [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612272287/
【小池都知事】若者は外出は控えてください。飲み会もなし。家で友人と飲食することも危ない。なしです [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612271272/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:36:48.28 ID:VHQs566v0.net
死ぬがよい 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:37:00.58 ID:jUFfu3sY0.net
入国制限から中国・韓国外れた模様

春節ウェルカム再び

https://i.imgur.com/XA0ByKt.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:37:23.11 ID:vyaeLGia0.net
ワクチンはやくしろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:37:34.59 ID:U1q9ffh40.net
ゼントミン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:38:17.02 ID:4rnrG2oF0.net
べつに終わらないでいいから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:38:48.76 ID:gMpQxucY0.net
五輪を諦めればもっと楽になれるのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:38:57.41 ID:+JBUFN080.net
罰金なり逮捕なりしなきゃ収まらんよ都民は馬鹿ばかりだもの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:39:08.18 ID:YTyiNyD50.net
何で昨年の1月に外国人の入国を禁止しなかったんだよ
小池は『中国人におもてなししましょう』とか言ってただろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:39:21.33 ID:597egQqs0.net
日本の基地外じみたPCR検査を見直さない限り無理

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:39:33.01 ID:A8nk6Ap40.net
>>1
じゃあまず選手村で軽症者を収容しろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:39:44.96 ID:6VWhb7X+0.net
小池「五輪をやるためだお前ら我慢しろ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:40:20.37 ID:64itg9zw0.net
五輪ファースト

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:40:23.78 ID:eXMchlUx0.net
いやーそうそう終わらそうで終わるもんじゃないと思いますけど
漫画の読み過ぎじゃありませんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:41:02.19 ID:gJPH4Ssx0.net
みんなでワクチン打って集団免疫にしないと終息しないよ。根性論てかwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:00.10 ID:iNKyJ/ab0.net
結局、要請だけして何もしない小池

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:09.33 ID:Ey7I3Iaq0.net
まずお前の人生終わらせろや
政治家人生でも構わんぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:10.62 ID:I59d3KVe0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円
宣言延長濃厚なら尚更給付金配っとかんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる失策ばかり、政権交代待ったなし!!
後手後手自民党、はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:22.09 ID:PfPOmUr00.net
あと3年はこんな感じだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:39.82 ID:y8zsj4rQ0.net
早くワクチンもってこい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:42:58.95 ID:iiVtcPJc0.net
去年は新しい生活様式だのウイズコロナって言っていなかったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:44:16.20 ID:vN3w+IdZ0.net
保障のない一般人なんで外に出てかね稼がないといかん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:44:53.38 ID:FJ0yBulA0.net
>>19
このまま謎の終息あるで
夏までに完全に消えて秋になっても再出現せず
あれは何だったのだろうと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:45:13.54 ID:WTJCfgJF0.net
医療従事者はそれが仕事だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:45:15.19 ID:6Gwu7Fye0.net
オリンピック妖怪

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:46:02.94 ID:3zY71P6B0.net
わかっていながら何の対策もせず医療崩壊で大勢の死者が出ている。
北朝鮮の餓死者と変わらない、未必の故意で死刑。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:46:18.19 ID:Lp5MywY50.net
>>1
養殖した新型コロナを全国に出荷するな!
都外に出すな!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:47:00.21 ID:Ey7I3Iaq0.net
若いんだから表に出て騒がないとだめ
若い時は二度とないんだから
こんなくだらないことで 大事な人生を棒に振っちゃだめだよ
友達と遊べる期間なんてそんなにないんだし 卒業旅行なんて一生に一度もんだし
政治家は君たちのことなんか欠片も考えてないんだよね
全て自分の都合しか考えてないんだから
こんな連中に騙されずに自由に生きよう
自分で責任とればいいだけ
若ければ重症化しないし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:47:05.29 ID:6Gwu7Fye0.net
>>19
集団免疫が機能するまで丸2年は掛かるので、3年目から正常化すると予想してる。
もうすぐ1年が経過するので、来年の4月頃には正常化するのでは。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:47:40.82 ID:Lp5MywY50.net
>>23
Jアノンは夢見んなよ
お前ら騙されてばかりだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:48:02.19 ID:rWQhC3E40.net
先々Withコロナでやっていかなければならないはずではなかった?
なのになんで戦いを終わらすとか叫べるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:48:09.55 ID:DuATFRxQ0.net
だったらさっさと病床数増やせよ
都民は結果を出した
次は行政の番だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:48:22.91 ID:6sbwKh5X0.net
いつも言うだけ、自分は何もしない。
ただの広報担当だからな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:48:52.41 ID:/8TBYJxI0.net
おう、いくらでもかかってこいや!
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/016/453/324/3702d34c3e.jpg

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:49:04.23 ID:MzKq1s+00.net
他府県に迷惑かけたんだしコロナ終息後は都内だけ大増税しろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:49:51.44 ID:KGWsh4ux0.net
>>1
もうグレタとおんなじ
ふんわり空気を唱えるだけで、では何が必要かという具体策を一切出さない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:50:01.39 ID:FJ0yBulA0.net
>>30
おれは屑バカウヨじゃないよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:50:10.41 ID:DjDvioP80.net
すもももももももものうち はい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:51:16.19 ID:yBlhs+4r0.net
結集やて…薄ら寒いわ…このオバハン…>>1

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:51:39.21 ID:rxe1/qxN0.net
小池「私はオリックス・宮内らと5人宴会したが、感染しなかったし、
玉川徹や青木理らから知事辞任を迫られなかったけど」?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:51:47.40 ID:TG5QvKzr0.net
コロナなんていい加減な人間といい加減な店が二人三脚で拡めてるだけ
どちらかがまともなら簡単には感染しない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:52:10.89 ID:OvmQjiZb0.net
統合失調症患者の戦いは続く。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:52:28.28 ID:/b0HFJ6j0.net
ユリ子の言うことを聞く都民は一人もいなかった.....〆(゚ω゚ )カキカキ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:52:44.11 ID:q4H21blN0.net
大半の都民は去年からずーっとやってんのよ
だから感染したバカに怒るのは当たり前だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:52:47.79 ID:vikqtZtH0.net
飲食だけバブルなのふざけんな
協力する気にもならん
飲食さっさと潰してから言えよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:53:03.17 ID:hwaPAPUK0.net
(゚Д゚)ハァ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:53:28.91 ID:0tVmWlOb0.net
自粛だけじゃ永遠に終わらないんだよね。
下火になったと思って経済活動を再開したらまた増える。
どの国もこれの繰り返し。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:53:43.46 ID:Nz/je3W/0.net
>>4
死にたいの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:54:01.93 ID:KGWsh4ux0.net
結局、たいへんだーたいへんだーと言ってるだけで
都として何を行うかという実が伴ってない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:54:34.88 ID:Zhx9iDqS0.net
インターネットで月20万円の収入を継続して稼ぐ方法


》》》》コピー vfsei.tanenbaumchat.org ブラウザが開きます

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:54:51.11 ID:sl9KoX2A0.net
ウィズコロナとか言ってなかったっけ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:54:53.77 ID:W40FrTI80.net
たとえばどうやって?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:55:37.41 ID:y89WtBNz0.net
>>1
都民だけじゃだめだなぁ、国民全てじゃないと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:56:40.10 ID:vrs3fM2D0.net
小池は何と戦っているんだ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:57:20.56 ID:uRUNoCNB0.net
本当にコロナと戦いたいなら、
何者かが提唱したウイルスパンデミック宣言を嘘と脅しを利用した支配術にさせない条約と法律が必要。

コロナ対策と称して、
オリンピックや商業を滞らせ、
他国や企業の経済を弱らせる圧力をかけるからには、
コロナ社会を利用して、巨額の利益を上げる企業・国家はその利益を各国に分配すべき。
その条約と法律がないからアメリカが嘘と脅しを利用して稼ぎ放題。

アメリカ
「我々はコロナで失敗した!日本にはそうなって欲しくない!」

→コロナのマニュアルデータをアメリカが勝手に製作しWHOを脅して世界各国に配布
→PCR検査キットの陽性データもアメリカが独自作成
→1年立っても証拠を出せないまま中国とテドロスを批判

↓アメリカの失敗↓
・2020年で人口が3億2800万人から3億3600万人に増える
・アメリカ企業GAFA(google、apple、facebook、amazon)の株価と業績が二倍になり中国に5G通信事業で勝つ準備が整う
・中国の悪役化に成功
・WHOを脱退して資金援助を永久に断った。
・googleが心臓のデータを把握できる会社を買収。
・日本企業日本政府日本経済の弱体化に成功。日本オリンピック開催に圧力。
・アメリカ企業ウーバーイーツが日本飲食業界に寄生成功
・2020年12月19日、アメリカのマイク・ペンス副大統領が、同国の宇宙軍に属する人員のことを「ガーディアン」と呼称すると発表した。

コロナで攻めてんねえアメリカ。
まるで日本が攻撃されてるようだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:58:48.89 ID:dGkdA+SP0.net
国内で日本酒が頑張っても、どうせ外国から入ってくる。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:59:04.99 ID:0Uh3g99M0.net
>>1
7割削減なんて無理無理
12月の7割で手を打ってくれ
3割削減なら達成可能

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:59:27.39 ID:ovBRUWEY0.net
アホなの?

治療薬完成するまで終わらんぞ?

あと5年な

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:59:37.66 ID:nQ1UHp9z0.net
はい東京アラート

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:59:41.77 ID:Ey7I3Iaq0.net
若者にとってコロナなんか大したことないんだから
ヤニカスが減ってくれるだけ
コンビニや本屋なんかに行くと体からヤニの匂い出して くっさいおっさんがいるだろ
ああいう連中を 退治してくれるありがたい病気が コロナなんだよ
自分はほとんど無症状で 老害だけを退治してくれる病気
どんどん友達と遊ぼうぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:00:10.73 ID:jQax6FgJ0.net
じゃあまずお前が辞めろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:01:50.78 ID:jQax6FgJ0.net
一週間で3割も減るなんてあり得ないんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:03:45.25 ID:9APjqVwZ0.net
感染状況がマシになったらまたGoTo再開にザル入国だろ
無限地獄かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:04:18.56 ID:uwMzsE9U0.net
>>43
ゆり子ってだれ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:04:20.23 ID:kChxszhaO.net
戦闘力5が集まったところでコローナ(フリーザ)に勝てると思ってんのか

最新形態殺闘力(戦闘力)99999999万ぐらいあるぞ

ゴールデンコローナなら1兆ぐらい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:05:01.01 ID:Kq/p9h9S0.net
てんばいちゅうの呼吸

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:06:25.13 ID:BpaF7jqA0.net
>>7
ほんとそれな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:06:40.88 ID:uRUNoCNB0.net
コロナはアメリカの嘘。

2016年肺炎の死者12万人。
2020年コロナの死者3000人。
毎年の風邪の死者も3000人。

全くの緊急事態ですらない。
日本経済を蝕むアメリカ主導のコロナ社会を断絶すべき。
日本におけるGAFAのサービスを禁止した方が良い。
ウイルスを嘘と脅しによる支配術にさせない条約と法律も必要。今はそれがない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:06:48.28 ID:egyLfhR40.net
検査するな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:08:28.65 ID:V5ApTHHQ0.net
協力するから協力金を出せよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:09:10.64 ID:ZWmGYfqo0.net
カイロ大学の卒業証書見つかったの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:09:25.93 ID:yODvukeh0.net
なんで東京マラソン無理やり開催したの?
なんでオリンピック延期決定まで都として何の対策もしなかったの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:09:38.67 ID:HvOXks6C0.net
小池百合子と大塚久美子で3Pしたい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:09:45.28 ID:W5WYUdii0.net
>>1
てめえがウィズコロナと言えば

ウィズアウトコロナと返してやったおれの立場はどうなんだよwww

ゼロでなきゃいけないなんつーのは最初からわかってんだろ!おい小池!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:11:16.93 ID:cS2WJzvp0.net
数か月後も同じフレーズだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:11:37.41 ID:srK5ZbZS0.net
濃厚接触者の調査を辞めたようにPCR検査無くせば0になるよ。そして街には感染者ウジャウジャ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:11:56.19 ID:+X5pzJHb0.net
頑張って終わらせても二階とハゲた仲間達がまた外国から輸入して国内拡散するんですよ
無理ゲー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:12:15.56 ID:QsECnzcr0.net
>>1
任せておけ百合子

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:13:33.28 ID:vtlTm4dq0.net
イカサマで3月頭に無理やり目標達成する気だな
掲げたからには当然達成するんだろう
そうはいかないよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:14:08.05 ID:fKsQ6s0B0.net
終わらせるというのは感染者0ということなのかい?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:15:43.85 ID:oqCfQCTE0.net
終わりはあるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:17:19.07 ID:4rnrG2oF0.net
>>32
アホなん?
感染拡大したのはトンキン民のせいじゃねーか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:17:45.58 ID:JbUK6vDE0.net
TV撮影は規制しないと意味ないだろ。
日テレなんかタレントと小学生20人がマスク無しで大なわとびやってたぞ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:18:35.52 ID:SZBNwgMP0.net
無理無理(ヾノ・∀・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:18:45.34 ID:Hi3JCly50.net
はい?
もしかして、女って他人のせいばかりにして自分は何もしないんだろうか…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:19:32.47 ID:e5XS+Cd90.net
>>1
お前12月にどんな対策したよ?
感染拡大したのはお前の責任じゃないのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:20:12.88 ID:nUExGet10.net
オリンピックで世界中から感染者が入ってくるのに終わる訳がないじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:20:42.62 ID:FaRdsfob0.net
ホントはやく消えてくれよ、クソBBA

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:21:08.60 ID:D9Ka37Ic0.net
ワクチンじゃなくて、結局は皆んなが免疫獲得して収束しそうだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:21:40.06 ID:Hi3JCly50.net
>>89
当初の予定どおりだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:21:48.61 ID:DH5eJUWH0.net
なんかこれ初めて聞いた時に
元気玉でも打つのかと真面目に思った

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:22:46.76 ID:Ey7I3Iaq0.net
お前がやってきたのは コロナ対策じゃなくて キャッチフレーズ考えることと 政府との責任の擦り付け合いだけ
なんでそんなお前に要請されなくちゃいけないんだよ
主権者様をなめるんじゃないぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:24:39.08 ID:33EcMNdl0.net
池袋のバー緊急事態宣言を無視して乱交パーティ。配信タイトルにクラスターと入れて煽ってる。
https://twitcasting.tv/barmoguragorira

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:26:32.39 ID:lXFkoubU0.net
コロナを完全に消し去る術がないのに
自粛、給付金なんて意味なし
国は自ら墓穴を掘ってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:26:42.42 ID:tpeC/apr0.net
自民党議員全員に家!ステーキパーティー宴会キャバ嬢通いホステスに入れ込み後輩を巻き込む
やりたい放題じゃねえか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:29:47.54 ID:hZEHyMrq0.net
ん?コロナ無くしたいなら
住民全員で都や県が放置してる
陽性者を炙り出して隔離すれば?
自粛しないで菌ばら撒いてるバカが
日本で一番多いんだからさ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:30:45.80 ID:+gbr4sOq0.net
全都民というなら、若者や現役世代ばかり締め付けるな。
団塊や老人、法人にも同じこと言ってみろ。
できないくせに。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:31:49.70 ID:2yMAFE910.net
ただの風邪なのに何で都民が結集するんだよ!
バカバカしい。

99 :名無しさん@13周年:2021/02/02(火) 23:57:19.92 ID:5sY6J1+Hi
無理やろ人だらけやぞ

100 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 00:07:39.89 ID:cm+fLMSTy
2025春に終了するってWHOは最初から言ってるし
小池が知らないわけない。まだ実は何も起きていない。
2022冬は大変なことになるとかも知らないはずはない。

ほんとよく言うわ。
個人の小売店がよほどの程度まで潰れるまで続くのは確実だろうね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:37:52.39 ID:zNqAXkU00.net
台詞回しがキャラ違いな感じに。書く人変わったんかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:39:52.71 ID:/6eHUZ0R0.net
百合子w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:41:13.91 ID:4ekiRyDI0.net
おわったら六万円が貰えなくなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:41:25.78 ID:ihg5xyIk0.net
>>29
馬鹿発見w
マーダ集団免疫とかいってんの
こいつ絶対老害だろ若くはないなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:43:55.51 ID:xcLKHMQ90.net
それがまだまだ終わらないんだよね〜
どうせまた海外からも入国するし、宣言終了したらすぐみんな騒ぐし、
減ったり増えたりの繰り返しだよ〜
もうコロナはインフルエンザみたいに毎年流行するようになるの確定だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:46:40.69 ID:V5N4KEkq0.net
前々から密になるのキモいと
思ってたから、ずっとコロナでいいよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:47:48.16 ID:KcMn0KRK0.net
言葉遊びやめたら中身すっからかんなコメントしか出来なくなったな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:48:35.90 ID:63cPA7KR0.net
>>1
【芸能】大島由香里アナ、緊急事態宣言の延長受けチクリ「日本人全員が五輪開催のために自粛してる訳ではない」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612273123/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:50:30.95 ID:G3AEOJY40.net
ワクチンが劇的に効かない限り第4波が来てオリンピックなんて到底無理

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:50:41.05 ID:2VxKhtQc0.net
為す術もないまま敗戦

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:51:17.60 ID:6Gwu7Fye0.net
>>104
ウイルスは集団免疫しか期待できないず、
それでも毎年一定数が亡くなる、それがウイルス性疾患なのだが、
なんでそのくらいの常識を知らないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:51:27.04 ID:/nZcTw4g0.net
こんな劣化維新の小池百合子でいいのかよ。
もう維新みたいなのはいいだろ。
自助自助自助。
二階とべったり小池百合子でいいのかよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:52:01.18 ID:1na9x9Sx0.net
税金垂れ流ししないで都民のお願いをきけや
政治家のお願いにゃウンザリだぜ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:52:30.89 ID:k2uycuDv0.net
給付金ください

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:53:18.37 ID:Ra/xLxSb0.net
都がやってることではないけど飲食店だけ毎日6万とかいう
ふざけた対策やってて一丸になれとか言われても無理

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:58:01.86 ID:MxRfrnQx0.net
飲食業界や旅行業界だけを助けてるね。自粛終わった後どう世の中が動くのか実に興味深いな
図々しく助けてくれと言ってくるつもりだろうか。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:59:49.73 ID:au33X7rD0.net
選挙演説かよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:00:30.60 ID:YsEAmMSf0.net
黙れコロナ脳

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:01:06.78 ID:9OkFU6aa0.net
はいはい若者のせい若者のせい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:01:29.66 ID:dejtVpZ90.net
人でナシのニオイがプンプンするなおまえらのよく言うヒトモドキ悪魔とか鬼そういう類だないや終わらせなくていいだろw共存しかないんだし太陽木星に移住するぞくらい論理合理的じゃないよな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:02:49.38 ID:tJ6SCnpC0.net
アホくさ。ウィズコロナでございます、じゃなかったのかよ!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:03:53.76 ID:0TMJ2hmE0.net
そういえば若者にも選挙権を与えているんだったなw18以上にはすでに選挙権が与えられているんだよな
選挙に行くかどうか興味深いね。投票しない奴と白紙投票する奴は現政権を信任したことになるからね
選挙は投票率が低ければ低いほど組織票を持っている自民党と公明党が有利になるからね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:05:55.67 ID:m6p41iLe0.net
年末拡大させたのゆりこだろ
ガースーと駆け引きに明け暮れて飲食店の時短要請せずにさあ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:07:58.33 ID:z2XYP3270.net
ワクチン以外の方法では無理。ワクチンでも無理かもしれないけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:09:28.06 ID:91jfiBwd0.net
さっさと逝けよ老害ババア小池

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:09:50.87 ID:7SNaDObY0.net
隙あらば飲み歩くバカ共が力を結集して全集中で感染拡大させてんだよ
ほんとバカばっか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:12:12.01 ID:0TMJ2hmE0.net
感染拡大は飲食業界だけのせいじゃないだろ
優遇したいから飲食業を狙い撃ちかよあと給付金を全体に出したくないからなのが見え見えの政策だな

128 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 00:23:05.68 ID:cm+fLMSTy
個人店は貧乏人を増加させるため徹底的に今後4年で潰す。
世界中で起きてる。
一方公的な仕事は一切世界的にカットされていない。

この矛盾に気も付かない目先しか見えないバカが多すぎる。
今後
共産主義とは自ら死んでも言わぬが、中央集権共産主義体制が
支配する世の中がすぐ来る、小池はそこで大出世が約束されてるのだろう。

とにかく個人経営のものは殆ど潰れる。そこまでCovidが続くからだ。
終了は2025春。WHOの書類で宣言済みだよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:19:16.86 ID:mJLjapO40.net
芸能人を広報部として雇って標語を宣伝する
みたいな仕事あると思うけど
小池がやってきたことってそれと同じことしかやってないね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:20:49.64 ID:Hjla4vUb0.net
五輪が大事なクソ貴族

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:22:01.72 ID:fLpTsM9m0.net
意義なし!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:23:09.20 ID:fLpTsM9m0.net
間違えたw

意義だってw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:25:52.65 ID:Huru418K0.net
マスクや消毒用のアルコールも自腹で控除さえない
勤務はリモート出来ないから毎日電車に乗って薄給稼ぎ
体調悪いと罹ったかなと毎日怯えて過ごす
もう死んだ方がマシ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:26:14.40 ID:veC4H9z+0.net
>>111
去年の英報道の影響か、集団免疫とはコロナ禍で生まれた
トンデモ仮説の妄想だと思い込んじゃった人が居るみたいw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:27:21.43 ID:xuqBOAcl0.net
>>9
それは二階と安倍がそういう方針だったから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:36:30.30 ID:ckZety/i0.net
うちの会社来てテレワークの段取りしてくれよーーー!
能力バラバラな経理なんてどーすりゃいいのよ!!しかも決算なんだよ!!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:38:28.85 ID:Hjla4vUb0.net
小池の一日って、若い人の失った一日より価値あんの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:41:03.36 ID:vD0XSpyU0.net
つか、「そもそも」よ?
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:43:54.98 ID:vD0XSpyU0.net
寄生虫ゴキブリ公務員
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:47:21.78 ID:zbTWzphE0.net
嫌だね
飲食と観光だけやらせろよ高い税金はらってんだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:50:56.52 ID:jHoOY3dF0.net
小池百合子都知事って何の役に立っているの?
お願いするだけならコイツ要らなくね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:53:21.43 ID:1ESobqE90.net
>>141
去年の夏からずーっと
毎日毎日意味もなく感染者数を読み上げるだけだった
待機死にも触れず
相変わらず同じことを続けてる・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:53:59.35 ID:U9ngryxl0.net
テレハーフについて一言

144 :諸葛亮孔明:2021/02/03(水) 00:54:37.66 ID:JAhRr5+10.net
お断りします。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:57:41.56 ID:yVrWMnFY0.net
「電車?電車では感染しません」
これじゃあ説得は無理よね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:58:48.55 ID:GzDRV4pf0.net
>>1
ホラ吹きがw
だったらオリンピック会場消せよw
言ってることとやってることが違うから国民が混乱するんだろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:59:33.60 ID:hwS6N7a00.net
>>1
終わりはないだろ、ウイルスとは如何に共存していくのか
こういう我慢を強いらせるだけのバカが都知事とか終わってるなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:02:05.16 ID:VCAAaY3X0.net
おう、任せとけ!

俺は全面的に協力するぞ。

その結果、都内の飲食店が壊滅するかも知れんけど...

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:02:54.03 ID:SW5/B6sK0.net
>>1
力を集結してなんて精神論でどうにかなるんならアメリカはとっくの昔に日本の領土になってるわw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:02:56.09 ID:xuqBOAcl0.net
>>141
毎日説明することが1番大事なんだよ
だから都民は支持してる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:12:38.73 ID:lfJnMi5T0.net
東京アラート(笑)
東京かるた(笑)
東京五輪(終)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:15:40.86 ID:Q5N82/6M0.net
知ったことか、バーカ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:16:44.95 ID:3YNOvWxb0.net
>>1
御苦労かかっているのは、夜の飲食店関係だけなんですがw

⬛今回の緊急事態宣言⬛

・人命よりGOTO再開早よ早よ💢→紀州の闇将軍

・人命より東京五輪だけは絶対に開催するぞ!→森元バカw

老害二人から踊らされる名宰相(笑)軍団w
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg


◎日本全国の若者や自衛隊の皆々様へ◎

今の無能政府は己れたちの利権ばかり優先し
苦しむ弱い一般庶民を救おうなんて
そんな姿勢なんか微塵も見られません!

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:18:32.11 ID:Kzd6U8UT0.net
飲食店に金を撒くのが目的じゃな
下層はコロナで咳しながら飲食店様に差し出す年貢を用意するのだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:18:37.98 ID:Ad4weH4s0.net
おわらねぇよハゲ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:24:29.79 ID:sDe+4ilE0.net
withコロナとか言ってたくせによ
一貫性の無い奴だよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:25:15.70 ID:nK3uAE/K0.net
死亡者数
5,833

終わらせる?コイツの非常識さ
状況理解していないことを悟れる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:28:11.09 ID:kjrMwrBW0.net
終わるわけねえだろボケてんのか
だからズレてんだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:41:04.33 ID:M3pMy1/d0.net
>>64
オテモヤン

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:42:26.01 ID:M3pMy1/d0.net
>>104
おまえバカだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:43:18.03 ID:aZBTyBq40.net
>>1
ふざけんなババア
なにが全都民の力を結集だ
老人を守るために現役世代を犠牲にしてるだけだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:43:35.78 ID:AaoIXMMz0.net
だから都庁お膝元の歌舞伎町を抑えろよ
そこから何度でも再発するんだぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:44:11.01 ID:8yQuBNWW0.net
小池の給与も毎週7割以下にしろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:44:45.11 ID:oL+zyFQ50.net
二怪がいる限り
判断が遅れて
コロナは終息しない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:44:45.80 ID:c3EEjVNF0.net
あれwithコロナは?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:45:05.36 ID:qsWvkve80.net
五輪を諦めるならいいぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:45:10.10 ID:KNwp4WTO0.net
コロナとの戦いと言われても、防戦一方だからね。
中国から賠償金とってきてくれよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:45:13.57 ID:CeXj3Tu80.net
とりあえずろくに納税もしてないような個人飲食店に時短で一律6万円のばらまきだけやめてください

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:52:43.43 ID:qAkovFcX0.net
小池言葉遊びの正体は
アニメ・ラノベの台詞を使ってふざけてるし
気に入った台詞を披露してるだけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:53:14.60 ID:AoOvt2S10.net
はい!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:54:21.46 ID:dMpL6Ocv0.net
コロナ終わらせてもGoTo再開で再ぴ感染爆発するから意味ないんだわ
ただのマッチポンプ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:55:08.06 ID:Ziia0Ox/0.net
頑張るとGOTOを再開するからそこそこで良いよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:56:34.01 ID:OA9XvMUP0.net
高級クラブはいってええんやろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:57:17.43 ID:ru2AYAf+0.net
なんの結果もだしていない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:10:42.53 ID:uY1qAmtu0.net
日本人には旧型・普通の風邪と大差ないことを認めることから
はじめないと何も進まんな。
そこを捻じ曲げて大げさに扱うから、普通の人間はついて行けない。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:18:11.19 ID:41+jetaJ0.net
小池が第二波の新宿をあの時ちゃんと止めていればこんなことになってない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:19:22.56 ID:5UzdKPva0.net
おいおい、ウイズコロナというスローガンはやめたんかよ?最低だな!小池沼

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:21:58.55 ID:ehTt3P4YO.net
>>176
しょうがないよ、パチンコ屋叩くのに忙しかったんだからw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:27:17.32 ID:rLzWaOqV0.net
小池「私は悪くないのに、都民がね、ちゃんと協力しないからこうなったんですよ。」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:30:16.14 ID:SzjcNJs00.net
この人は文句言うだけのネラーより仕事してるよ

百合子が率先して夜の街に飲みに出ている訳でもないのに感染者増やしたと言われ
出歩くなと言ったのにクリパ、忘年会、新年会、イベント好き勝手にやって
何をやっても蓮舫みたいに文句ばかり言い、
未だにコロナの変異のスピードや致死率の違いを理解できない、
そんなお馬鹿さんたちに匙投げず声掛けしてるだけでも大したものだと思うわ

自分だったら「お前ら勝手に死ねよ」で話し終わらせてる
多分お前らだって「自業自得だ死ねよ」で話し終わらせるだろ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:34:01.33 ID:tOu1cvIw0.net
>>176
小池は中間管理職としてやれる事はやってきたんじゃないの?
男社会の自民党の中で良くやってると思う。
二階菅の間に挟まれ苦渋する事もあったろう。

感染対策しきれなかったのは都民のアホがバカやって広げた為。そして医療崩壊。自宅死増え続け中。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:41:09.79 ID:AaoIXMMz0.net
>>180
それが仕事だ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:43:38.80 ID:/CEUcXao0.net
自公カルトの傀儡になにができるんだろう(笑)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:44:36.68 ID:+8gWQFBO0.net
>>181
自民党が海外から人をだだ入れしたからだろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:47:05.03 ID:y/sDZmfR0.net
選挙もないからな
パフォマンスすらやらずお願いだけ
まあ都民が選んだんだw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:49:19.79 ID:HTjIpbqX0.net
「妖怪人間ベム、ベラ、ベロに感謝しようではないか」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:53:51.23 ID:MKTb6G8P0.net
感染者が少しでも減ったら、どうせすぐに中国人など海外からの渡航を再開すんだろ?
そしてまた感染者が増えていく。
その繰り返し。
変異種を持ち込んだアホ糞イギリス人含めて、渡航を禁止するか隔離を強制・罰則ありにでもしなきゃ害国人からウイルスが蔓延するって。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:53:54.31 ID:tOu1cvIw0.net
>>184
其れだけが問題だと思えるならめでたい単純脳。
様々な要因が重なり合って拡大したと思えるんだ。

理系でも文系でもないから上手く表現できないや。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:54:06.71 ID:ehTt3P4YO.net
>>181
自宅死増えてると言われても20名、うち7名は高齢者施設で家族なり本人なりが入院調整で入院選択しなかったものだからねえ。これも自宅療養中に死亡だ。

昨日の23名のうち先の例を除く21名は全員病院で死んだよ。23名のうち12名は高齢者施設で感染、院内感染が2名、家庭内感染が2名。残り7名は知らん。

ここ最近入院調整つかず死んだ奴おらんよ。自宅療養中に突如急変して搬送先で死んだ例や療養明け前日まで元気で突然死んだとかはあるが。
これらは実際の原因の如何を問わずコロナ死であり、自殺した30代女性も自宅療養中のコロナ死として診断日死亡日空欄として都は計上したからな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:55:39.03 ID:e6DKydBA0.net
おーい、この馬鹿も根性論とスローガンで対策してる気になってるんだけどww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:56:57.39 ID:tOu1cvIw0.net
>>190
都民の声あげたくて電話してるけど最近は繋がらないんだよね。
文書で苦情出しとくね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:58:15.26 ID:PZEFi0tx0.net
東京23区内、各所歩いてみい。
どこも平日昼間から人通り多くて飲食店やファストフード店は混んでるし。
暫くは減って増えてをいったり来たりでしょうな。
特にバカそうな女のグループが大量に歩いてるよ、電車内でも大声で話したり。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:58:17.81 ID:+8gWQFBO0.net
>>187
自費でホテルでの隔離14日間を徹底して欲しい。
オーストラリアはそれをしても、
そのホテルの警備員や従業員が感染してる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 02:58:43.82 ID:y/sDZmfR0.net
>>181
緊急事態宣言って自治体で出せるんだよ
コロナ初期に北海道が出してたろ?
ただ責任が知事に行くの
12月半ば菅ちゃんが小池に緊急事態宣言出してと要請したら却下したの
で年末の感染者1000人越え
ビックリしたわ小池は緊急事態宣言出さないのは国のせいにする為三県巻き込んで乗り込んでマスゴミがそれ利用して菅叩き
そもそも五輪延期まで何もしなかったろ
延期が決まった途端嬉々と喋り出して
くだらないフレーズ言って大阪の真似するだけ
正直責任感ないただ権力欲と目立ちたがりだけでやってるようにしか見えんよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:01:05.42 ID:VMwLvdWt0.net
東京都はオリンピックは自粛なさらないんでしょうか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:02:14.53 ID:OQgq5db30.net
小池百合子を選んだ馬鹿都民がそんなまともなことするはずがないww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:21:14.96 ID:pyafPc780.net
>>194
俺もおおむね同意見だな
無能ってわけじゃないと思うけど責任転換と言い訳が多すぎる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:41:51.52 ID:Zu7Il5e+0.net
>>1
終わらせるためには感染者の隔離を徹底すること
そのためには、濃厚接触者の検査・検査・検査!

都はやってることチグハグではない?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:43:57.88 ID:fvNg9S3K0.net
>>62
感染者の国籍発表してないのが怪しすぎる

まさかほとんど外国人とかじゃねーだろうな?
1月半ばまでザル入国させてたんだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:51:40.43 ID:vFYCXhuy0.net
>>199
それ

そろそろ感染者の国籍別内訳を公表してほしいわ
40万人近くが感染しているんだし

いつだったか専門家の先生が、外国人コミュニティでの感染拡大を抑制しないと、ってボソっと会見で言っていたんだよね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:52:09.17 ID:Rl04s4tm0.net
恋する泡姫百合子

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:56:17.98 ID:jIbTmhCQ0.net
>>1
緊急事態宣言延長しなくてもワクチン接種するからしなくてもいいと思うんだけどな。
何の為に緊急事態宣言は延長するんだ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:56:44.28 ID:75LOSe1W0.net
「コロナとの闘いをここで(人類の敗北と言う形で)終わらせていこうではないか」かな
まああきらめて街中で騒いだあと呼吸困難で苦しんで死んでいくのが人類にはお似合いかも

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:57:09.06 ID:WeceF5g60.net
二回ともに沈め

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:57:22.70 ID:yt1qa2U+0.net
fripSideは緊急事態宣言が延長されたにも関わらず、2/11(木)に横浜アリーナでライブを強行!!
コロナウイルス拡大防止に国民が必死に対策をしている中、不要不急の集客でウイルスを拡散させようしている!.
https://www.yokohama-arena.co.jp/event/detail/fripside-phase-2-10th-anniversary-final-yokohama-arena

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 03:57:41.52 ID:l7ZtjHkm0.net
>>9
都知事に入国を管理する権限はないし
そんなこと言及するわけないだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:06:07.48 ID:vFYCXhuy0.net
>>202
何千万人とワクチン接種するのにどれだけ時間がかかるかという話
しかも3週間あけて2回接種
ワクチンはマイナス70度での輸送・保管が必要

2月下旬に国立病院関係者1万人がスタート、その後、他の医療関係者
高齢者の開始は早くても4月以降と河野大臣が言っている状況
一般人まで順番が回ってくるのはいつになるやら

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:07:21.06 ID:JFjy3Axw0.net
つらく苦しい思いをしてない人がいるなんて考えてるのですね
国民一人残らず苦しいと思うけどな
この人は実は日本産のワクチンがあってそれを打ててるとか
何かとても楽なことがあるんじゃないのか
というか都民にもっともっとと求めるけど
自分は政府にアビガンを通せとは一度も言ったことないですよね
この人のの政治生命は国民の努力だけで成り立ってるみたいに思えるw
ちなみに政治家でアビガンをと言った人は安倍だけだと思うけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:20:47.23 ID:jIbTmhCQ0.net
まあ決まった事をあーだこーだ言うのもあれだが、
マイナスにしかなんねーのに協力とか言われてもなあって感じ。
東京オリンピックパラレンピックはやるんだろうけどやっぱ最初に経済効果に力をいれるのといれないのではモチベーションが違うよね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:21:22.05 ID:z4i7eWwM0.net
>>200
自宅放置棄民が始まったあとの時期は、
公務員とそれ以外の内訳もだしてほしい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:44:59.52 ID:yrU3VqMe0.net
昨日の朝、千葉県か茨城県からの旅行者が電車の中で、ビールのロング缶を飲みながら旅行の楽しみをデカい声で語っていた。上野で降りた。
「コンビニねえかな。ビールとキムチが欲しい」と降り際w
能天気な人たちはいる。
ビール飲んでたからマスクはしてない旅行者たち。
乗り換え静岡方面に行ったようだった。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 04:47:15.79 ID:jIbTmhCQ0.net
何の為に緊急事態宣言の延長するのか分からん事を考えるよりワクチン接種の準備の事を議論したり
貧困や晩婚で少子化が増え過疎化が進み少子高齢化社会になっている日本社会を子孫繁栄する為に独身女性達が協力したり
独身男性達を企業や会社で雇用して人材不足を解決して給与や賞与を与えてやる気をださせるとかした方がいいんだけどな。
どうせワクチンは最終的に接種するんだから、2回目の緊急事態宣言即ち
顧客割れや顧客割れを防ぐ為や
ワクチン接種の混乱爆発を抑える為や競技場に観戦者の導入する為
で留めておくべきだった。
何を狂ったのか
緊急事態宣言の延長をしだした。
聞きたいんだが緊急事態宣言の延長をしたらコロナウイルスは抑えられるんだろ?
でも2月中旬か下旬にはワクチン接種が開始するんだろ?
緊急事態宣言の延長した意味ねーじゃん。
何の為に緊急事態宣言の延長で国や県で消費して閉店や倒産や失業者を増やしたんだよって思うんだけどさあ。
これ誰か分かる人いるかい?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:10:28.17 ID:QjHw5iW20.net
百合子に限らず知事って不憫だなと思うわ
政府が無能だから苦労してんだろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:12:22.40 ID:S+fVI9Mf0.net
感染拡大のペースを緩やかにする効果はあるけど
コロナとの闘いは終わらないよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:12:24.04 ID:dJxhHdxT0.net
珍しくカタカナ英語使ってない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:19:30.54 ID:ljNPeFzY0.net
>>1
お前は学歴詐称を終わらせろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:46:23.77 ID:0D02Zq9L0.net
コロナなんて季節ものだからw
いつかは収まるんだよKKB!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:50:57.91 ID:o76MotUO0.net
少し良くなるとまた流行らせるための政策取るんでしょ?
もうコロナビジネスモデルと言っても過言ではないな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:52:40.66 ID:Ceng26+j0.net
日本人ってホント精神論が好きだな。
帝国陸軍を踏襲ってかw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:53:01.86 ID:ZDkBNqKO0.net
>>1
ウェーイ「終わったらレッパーリィー!」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 05:56:13.67 ID:/mwG5sb50.net
昨日もオフィス街近くの立ち飲み屋で
サラリーマンが何組も飲んでたわ

世の中想像以上に馬鹿が多いから
宣言解除したら一ヶ月で元に戻るな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:01:15.18 ID:HW/Soqz70.net
やっとその気になったんかな
東京って当初から日本一感染者多くオリパラあるから一番厳しく対応しなきゃなのに日本一危機感ないよね
甘い政策し続けてきたくせに終わらせていこうではないかって今更それ言うか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:09:26.94 ID:G49hDdNs0.net
東京はコロナを地方にばら撒く悪の枢軸なんだからもっと真剣に対策しろよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:11:10.10 ID:B6JbmT+r0.net
先にお前の任期を終わらせろババァ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:12:16.36 ID:InRFGmws0.net
イープラスしかみてないけど
都内でライブ・コンサートってメチャメチャやってるのな
驚いた
そりゃ減らないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:13:50.89 ID:NzjtF7YO0.net
>>1
おれ埼玉県民だから関係ないよな
毎日満員電車でコロナをピストン輸送してるけどな
時短要請に応じない店でどんちゃん騒ぎしても都民じゃないからいいよな
給付金もないんだから一方的なお願いが通じないのは社会の常識だよな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 06:20:15.37 ID:HQzaNRau0.net
誠意は言葉ではなく金額 払う物払ってからにしろ それに日本だけ終わらせても外国から入ってくるから終わらないだろBBA

228 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:03:26.10 ID:GLClRoc/m
自粛やめたらまた増えるのだから意味がない。
普通に暮らすのが一番良い。

229 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:06:00.46 ID:a/fnRC9ww
二週間我慢できずに手のひら返してWithコロナ、感染広がって我慢して

ダチョウ倶楽部のリーダーは自ら熱湯に入ってるぞ、芸風見習えよwww

230 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:16:10.30 ID:OwtbiHey+
麻原紹興(しょうこう)は中国の南宋時代に高宗の治世で用いられた元号。1131年 - 1162年。

プロジェクト 紀年法
元年正月元日:即日改元。
32年11月16日:孝宗の即位により翌年から「隆興」に踰年改元の詔が下る。

231 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:19:36.30 ID:mPkL/6sEW
テレビも観ない馬鹿な20代の連中に伝わるように言わないと意味がない。相変わらず年代別の1位は20代。人口で言えば60代や70代よりも少ないのに、陽性者だけは多い。馬鹿に付けるクスリはないのか?

232 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:20:12.08 ID:OwtbiHey+
古代中国の中央高原黄帝において

南宋王朝北の金王朝国姓は王氏、ここ間違えないように
損のために王莽という前漢と後漢のあいだの15年間を昔吉本興行に来た朝鮮民主主義金民共和国出身の
リーキー新一という「新の王莽」になりきってえらそうな顔をしてたことがあり
当時の自由アメリカ合衆国の山口組の組長絞められたことがあり
この2005年の北朝鮮の大阪での毒ガス攻撃テロ攻撃や病院などでの神経ガス散布から15年で
北朝鮮金正恩王朝の「新」の王莽王朝は終った

233 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 07:32:52.02 ID:a/fnRC9ww
>>馬鹿に付ける薬を開発できたら、ノーベル賞の総取りも夢では無いぞwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:02:47.19 ID:uqva7BLy0.net
この発想すごくいいと思うけど、なんでもっと早く最初にやっておかなかったのかね
あと、終わらせるというには中途半端

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:04:05.30 ID:0/zvfjpw0.net
コロナはただの風邪(保証金で儲けてる飲食店経営)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:12:15.95 ID:i1w2EZaZ0.net
ほんと口だけだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:22:52.15 ID:Izo7ZHX40.net
で、お前は何をしてくれるんだ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:33:39.73 ID:oCQvZLUh0.net
減ってきたら菅とのアピール合戦になってきたな。どっちも「お願いします私に協力してください」「私が責任を背負います」って

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:38:15.28 ID:g0ZUcyO50.net
 戦いはまだまだ始まったばかりワニね外国学者が
今後最低10年は変異し続けて終息の見通しが立たないと言ってたワニし
長い闘いになりそうワニけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 09:43:19.01 ID:gtGFO0Bv0.net
感染者減ってきてるし、実質終戦してるだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 10:07:11.39 ID:KezFHGJF0.net
努力して500人まで減ったのに、ご褒美はなしかよ
いったん解除して、また増えるまで報いろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 10:12:09.42 ID:+8gWQFBO0.net
>>199
旧府中の病院は英語も分からない外国人と介護が必要な老人用。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 11:45:10.42 ID:hvX45GW60.net
>>200
超重要じゃんそれ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 12:41:34.99 ID:O4lR+GAG0.net
小池知事
全てはオリンピック、オリンピック開催のためです。
都民の民様、何事も我慢です。私は高額の歳費を
きちんともらっていますので大丈夫です。
さあ、オリンピックファーストです。
都民の皆様、少々の犠牲を我慢するのが都民の義務です。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 12:43:24.94 ID:lCZ2YUJ50.net
>>199
ワイの地域でも外国人クラスター出たけど隠蔽1月だったな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 12:47:37.05 ID:cUyhAD3+0.net
どうやって終わらせるのかね
また来年同じことやるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 14:29:03.24 ID:jbw/KVnQ0.net
俺は菅派

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 14:32:19.49 ID:fvxagQ570.net
お前は何もしてないけどなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 15:03:24.41 ID:0/zvfjpw0.net
みなさーん、もうそろそろ選挙ですよー

わかってますね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 23:12:38.11 ID:RbHqzMw20.net
このサイコ婆苦労かけてる自覚はあったのかw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 08:52:25.79 ID:NJOEAKyV0.net
東京都と百合子はゆっくり見物させていただきます
と言ってるのに等しいと思う

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 20:37:10.06 ID:W2nd7m9f0.net
終わらせ方を教えて欲しいな
まさかステイホームじゃないだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 20:38:37.60 ID:3fX1YNv90.net
>>1
なにさまだ!
都民の代表気取りかよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 20:53:51.04 ID:65DyZTyt0.net
下々のモノどもよ。我を讃えよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 22:40:45.38 ID:g8Ga8Arg0.net
ステイホームしか言えないのかよ!生活の制限ばかりつけてるくせに!!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 22:41:54.91 ID:pdk3vGjA0.net
特定業種だけ特別扱いしてもらえて、それ以外の人には「欲しがりません勝つまでは」ってね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 23:15:05.89 ID:URbrkdlg0.net
コロナで何もかも壊れてしまえ!と思う人が増えてるはず。
コロナが収まっても、もうどうにもならない人が。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 23:19:59.53 ID:Nh7LVGWp0.net
>>1
事前告知でファンを集めて各県で上映会をやっても、感染していない天才西野さんを見習え

01プペ 1/08(金) 18:50 大阪 TOHOシネマズ梅田2番(480)
02プペ 1/09(土) 13:00 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335)
03プペ 1/09(土) 18:30 岡山 TOHOシネマズ岡南6番(205)
04プペ 1/10(日) 11:55 広島 TOHOシネマズ緑井3番(231)
05プペ 1/10(日) 16:20 福岡 T・ジョイ博多3番(125)
06プペ 1/10(日) 21:00 福岡 ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13・2番(129)
07プペ 1/11(祝) 13:30 熊本 TOHOシネマズ光の森5番(177)
08プペ 1/11(祝) 18:00 福岡 シネプレックス小倉10番(154)
09プペ 1/12(火) 13:00 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335)
10プペ 1/13(水) 15:15 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ7番(521)
11プぺ 1/14(木) 18:15 東京 T・ジョイPRINCE品川2番(188)
12プぺ 1/15(金) 08:40 東京 新宿バルト9・8番(251)
13プペ 1/16(土) 10:15 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ7番(521)
14プペ 1/16(土) 18:05 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335)
15プペ 1/17(日) 18:05 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335)
16プペ 1/18(月) 13:40 京都 T・ジョイ京都3番(154)
17プペ 1/18(月) 20:00 福井 福井コロナシネマワールド7番(141)
18プペ 1/19(火) 12:15 石川 金沢コロナシネマワールド4番(108)
19プペ 1/19(火) 20:10 石川 金沢コロナシネマワールド4番(108)
20プペ 1/20(水) 12:05 富山 TOHOシネマズ高岡2番(119)
21プペ 1/20(水) 18:40 長野 TOHOシネマズ上田4番(84)
22プペ 1/21(木) 10:35 群馬 109シネマズ高崎7番(148)   ※西野「TOHOシネマズ高崎」
23プペ 1/22(金) 18:05 東京 T・ジョイPRINCE品川8番(208)
24プペ 1/23(土) 13:35 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335)
25プペ 1/23(土) 15:50 大阪 TOHOシネマズなんば1番(335) (なんば1番6杯目)
26プペ 1/23(土) 18:10 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
27プペ 1/24(日) 12:45 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ7番(521)
28プペ 1/24(日) 17:50 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ7番(521) (ヒルズ7番4杯目)
29プペ 1/25(月) 15:55 愛知 安城コロナシネマワールド3番(139)
30プペ 1/26(火) 10:20 静岡 シネシティザート1番(320)  ※他作品が市松販売の中、異例の全席販売
31プペ 1/26(火) 15:55 東京 T・ジョイPRINCE品川8番(208)
32プペ 1/27(水) 18:30 茨城 ユナイテッド・シネマ水戸5番(150)
33プペ 1/28(木) 11:45 栃木 TOHOシネマズ宇都宮3番(125)
34プペ 1/28(木) 16:15 埼玉 MOVIXさいたま5番(117)
35プペ 1/29(金) 09:00 北海道 シネマ太陽函館2番(89)
36プペ 1/29(金) 17:25 北海道 札幌シネマフロンティア1番(160)
37プペ 1/29(金) 22:00 北海道 ユナイテッド・シネマ札幌5番(190)
38プペ 1/30(土) 15:05 神奈川 チネチッタ川崎8番(532)
39プペ 1/30(土) 18:05 東京 TOHOシネマズ日比谷9番(257)

----- 1/30付けで吉本興業退社 -----

40プペ 1/31(日) 09:40 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
41プペ 1/31(日) 12:00 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)
42プペ 1/31(日) 14:20 大阪 TOHOシネマズ梅田1番(733)

43プペ 2/06(土) 15:20 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ7番(521)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 07:26:33.94 ID:rbprLkZg0.net
頑張ってください!
by 神奈川県民

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 07:38:31.12 ID:P8/ywakR0.net
まず、1カ月くらいロックダウンして近隣県との交通の遮断な。
あと都内に潜伏している不法滞在者を一掃しないと無意味だろう。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 22:12:52.93 ID:wgrDH4Nb0.net
もう旧正月か。1年あっという間だね。
いつまで続くんだろう?マスクの生活。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 07:02:41.12 ID:lz3Ojo2g0.net
国民の代表である国会議員さんが
銀座で御会食なさってるのだから
下々も見習わなけりゃならんだろうさ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:06:53.29 ID:mwBXx4n80.net
2Fを見習うぜ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:11:34.38 ID:EkpRjMlg0.net
全都民の力を結集して〜と小池が言うと戦意が
湧かないけど感染したくないから自助で頑張る

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/06(土) 08:24:04.67 ID:yxYZoVL9O.net
そう思っているなら
オリンピックの開催権返上しろよ。

総レス数 265
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★