2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】認知症など 入院先見つからず 4人が死亡 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/02/02(火) 12:39:59.58 ID:8aWMX7WG9.net
埼玉県で新型コロナウイルスに感染した高齢の男女4人が入院調整中に死亡した問題で、4人は認知症などを理由に入院先が見つからず、亡くなっていたことがわかった。

埼玉県・大野知事「これらの方々は、認知症等の特殊な事情を抱えていて、病院の受け手がいなかった」

埼玉県では、新型コロナに感染した70代から90代までの男女4人が、入院先が見つからずに死亡したが、4人はいずれも高齢者施設に入所し、認知症や精神疾患などを抱えていた。

県によると、こうした症状の患者は、徘徊(はいかい)などを通じ、さらなる感染拡大のおそれがあることから、通常の病床での受け入れが難しいという。

埼玉県内では、認知症などを理由に入院調整中の感染者が71人いるという。

FNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/43ec39199017aec81ae82cc9031c070fe556f73d

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:40:27.21 ID:y95luBfj0.net
神奈川県県警「自殺やなぁ」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:41:13.01 ID:wLBOqcFE0.net
ボケてるなら生かしとく意味ないしね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:41:15.00 ID:iwikERyA0.net
実際問題、認知症の患者どうしてるんだ
拘束できないんだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:14.26 ID:4rnrG2oF0.net
恨むならトンキンのヒャッハー民

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:24.84 ID:Awf4+PLJ0.net
>>1
マスクしないで徘徊するからなぁ〜

マスクを外しちゃう・じっとしていられない発達障害の子も同じか扱いかな…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:36.77 ID:GymH2VD50.net
良い事よ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:47.54 ID:QsECnzcr0.net
まーたトヨタは老人いじめてるの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:50.60 ID:Z0W+TInj0.net
そりゃ病院も拒否するわなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:52.64 ID:hGMFPqyv0.net
トリアージ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:43:12.14 ID:B+W7Y82h0.net
不安をことさら煽って
指定感染症からはずさせないマスコミの責任

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:44:21.56 ID:eBJoFCCf0.net
もっとちゃんと仕事しろよCOVID-19

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:44:25.81 ID:g0IY9UA+0.net
寿命だな
こんなんわざわざニュースにしなくてええわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:44:39.46 ID:zYl/urJc0.net
認知症の時点で人生は終わってるだろ
自分以外の何かが体操ってるだけで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:44:52.28 ID:3nu+vLv00.net
正直ほっとしてる人もいるかもね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:45:04.71 ID:SxlvFARS0.net
政府、どうする?なあ?去年の春節ウェルカムなかったことにしてないか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:45:35.34 ID:jE/dVd3K0.net
70以上は本人もなっとくだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:45:36.71 ID:vw7S0D3I0.net
どうしても人権だの尊厳だのになるからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:45:41.20 ID:IX0HKQuS0.net
ナチュラルトリアージ。遺族の人もちょっとだけしょうがないと思えるかも。

20 :ニューアイムジャグラー:2021/02/02(火) 12:46:24.60 ID:bPuSYOBS0.net
>>1
なに、生きてた方が良かったとでも?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:46:38.71 ID:tnvbTZin0.net
事実
介護からの解放

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:46:54.09 ID:1g0cuoIl0.net
認知やキチガイまで医療リソース割く余裕ないだろ
あほらしい

一人入れたら数人分現場が疲弊してまともな人の命を奪う
ほんと厚かましい限り

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:20.41 ID:ecx1+9lP0.net
>>15
生きてたらあのとき死んでくれてたら良かったのに
死んだらまだ生きてて欲しかった
人間なんてそんなもの自分の都合のいいようにしか考えない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:48.27 ID:2icjHmJ90.net
コロナ感染させられて追い出された爺さんどうなった?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:54.50 ID:l/aqZKSG0.net
生産性のないゴミなんか生かしておく必要ないだろ
社会保障費の無駄

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:56.06 ID:hGbzy89n0.net
病院も認知症は引き取りたくないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:57.38 ID:MteZ6oyJ0.net
認知症でもコロナでもはないけど知人のお父さんも主治医がいる病院がコロナの指定になっててぶっ倒れてもみてもらえず別のとこに回されて亡くなったわ
しかも内容的に医療ミスじゃね?って内容で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:47:58.59 ID:Gl6z6oXq0.net
70代から90代までの男女4人
年金泥棒が氏んで良かったとか言うなよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:48:08.25 ID:18boUDib0.net
他人に管理されて生きるのなんて嫌だろ死ね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:48:59.75 ID:/VIdSmqT0.net
はいはい、トリアージ、トリアージっと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:49:02.76 ID:KU7iSQ4i0.net
認知症ならそのまま死んだ方が皆幸せだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:49:28.82 ID:akRaMIZ70.net
病床空いてよかったね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:49:29.80 ID:BdzoLLFP0.net
もうさっさと60くらいで死ぬのが一番良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:50:27.60 ID:dKLuIJs50.net
これはコロナがプラスにさようしたパターンだろ
もっとポジティブに考えようぜ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:50:36.50 ID:q0pXTFZd0.net
俺が認知症になったら、速やかに亡くならせてほしい
残される家族もたまらんしな(´・ω・`)

綺麗な思い出だけ残させてよ
早く氏ねと内心で願われ続けるのも悲しいだろ
まぁ認知になったら頭お花畑になってて何も分からないかもしれないけどさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:50:38.83 ID:lkiAw6nT0.net
9割もの民間病院が
患者を受け入れずトリアージしてる
から仕方ないね。

なにがありがとうだよ

感謝に値するのはほんの一部じゃん。
政府や自治体が頼んでも渋ってるんだし
見捨てられてんだよ

それも仕方ないこと
ワクチンすら優先されるのに渋ってる老人なんか
早く死ねばいいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:50:54.97 ID:NsOklG9i0.net
>徘徊(はいかい)などを通じ、さらなる感染拡大のおそれがあることから、通常の病床での受け入れが難しいという。

自宅にいれば徘徊しないのか…?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:51:01.24 ID:CTUuntqC0.net
変異株のクラスターて印刷関係ですかね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:51:25.68 ID:UmxhHR7z0.net
美しい神の国ニッポンを取りもろす!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:07.08 ID:l/aqZKSG0.net
痴呆で頭パーになった奴は人間じゃないから殺処分しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:46.02 ID:C6Yq47230.net
日本の感染者数が少ないのに胡坐をかいて Goto なんぞにうつつを抜かしてたせいだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:48.66 ID:+kdy42pv0.net
>>37
閉じ込めてるんじゃないの、外からカギかけて

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:49.72 ID:O9pSaEAi0.net
コロナ流行より一年半前に認知症の母が高熱出したので自宅から救急搬送したけど
高熱は症状じゃないからと言われて栄養点滴されただけで帰されたのがしんどかった
認知症なので明らか敬遠されて入院させたくないという感じだった
会計処理の間だけいっしゅん見ててくれそうだったけどてこずったとみえて看護師が車椅子に母を座らせ総合まで押し付けに来た

まあその病院も後にコロナで二回クラスター出すことになったんだけどね光が丘病院

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:54.87 ID:w59LBpkY0.net
お前ら、いいこと考えるなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:53:55.94 ID:ruDF24dx0.net
>>4
うちは部屋から出てくる度スタッフが駆けつけて声かけして部屋に戻してる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:54:49.80 ID:lkiAw6nT0.net
誰も責任を取らなくていい

コロナに感染した本人が「自分の命」で責任を取るだけの事。

美しきトリアージだよ

誰に感染させられたの?
自分がどっかに外出して飲食してたんなら自業自得だよね、

それとも家族から感染したの?
じゃあ家族を恨んでね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:55:49.44 ID:QihoH9Ri0.net
一時記憶が喪失してるから嫌なことも忘れちゃってるから
どおってことないんだよ、いったい誰が問題視してるんだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:56:53.26 ID:lkiAw6nT0.net
結局老人が一番感染して一番死んでる

と言う普通の結果。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:57:02.35 ID:iwikERyA0.net
>>45
お疲れ様です(´・ω・`)
こんなのコロナ対策しようがないよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:57:31.33 ID:HlwfgPD60.net
これはいいコロナ もうハッキリ言ってしまう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:57:37.04 ID:B57Z1F830.net
有料なら空いているんだろ?
緊急事態宣言してるなら使えるだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:57:44.50 ID:CYKznn6e0.net
自分で食事を取れなくなったら終末療法に切り替えろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:57:48.90 ID:eEqPXg0S0.net
>>48
マスクもしない老害いるし自業自得だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:58:34.01 ID:GNj+Q8OZ0.net
>>37
とりあえず、家族が家の中に閉じ込めておけば
他人に感染させる心配はなくなるね
病院での他人=医療従事者となったら、病院全滅・地域医療崩壊へと繋がり
元は一人の認知症コロナ感染者だったのが大変な事になる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:59:09.27 ID:AAUdqF+90.net
石原「下級は入院すら出来なくて大変だな」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:59:34.65 ID:JAJLfJrM0.net
家族も内心はホッとしてるだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:00:09.00 ID:l7Dv6aT40.net
ジジババはガンガン逝けばいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:00:50.88 ID:j37U8tUL0.net
認知の老人と渋谷ヒャッハーの若者の命は、どっちが重い?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:00:55.67 ID:lkiAw6nT0.net
福祉施設でも老害は
マスクしたがらない、何喋ってるか判らないから近寄るしかない、
自然と大声になる、わがまま、暴れる、
で生きてるのが迷惑なレベルなんだよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:01:31.41 ID:nhlvAzTo0.net
>>36
娘が先週足の怪我で埼玉県内の某総合病院に入院したけど
コロナ受け入れていないから、医師も看護師もマターリしているよ。
大野君の会見とのギャップが大きすぎるわ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:01:52.10 ID:GNj+Q8OZ0.net
>>45
ニュースで見ましたが、施設内の様子が気になり部屋から出てくる
マスク無しの認知症の方をなだめるように誘導していて大変だなと思いました…
当然他の入居者の方もいるでしょうし、そちらの介護もあるでしょうに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:03:07.09 ID:qpkN1Izp0.net
施設の介護職も大変。
でもコロナ専用病院で医療と介護セットでできる余裕はもうないだろう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:03:16.69 ID:lkiAw6nT0.net
永遠に待たせておけば
そのうち死んで
家族はホッとする
国も助かり
医者も助かり

みんな助かる

だから何も動かないんだよね。
2類指定を5類にすれば即解決するのに
それをするメリットがない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:03:33.34 ID:tq+8uKm20.net
認知症発症してる時点寿命だから

安楽死施設はよう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:04:39.23 ID:hprVSL7d0.net
自民党によって日本人がガンガン殺されていってるな。
心の底から民主政権のがマシだったと断言できる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:05:59.44 ID:zMKsdGUe0.net
よかったよかった寿命ですね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:07:52.95 ID:lkiAw6nT0.net
死んでいく老人は
誰から感染させられたか内訳を出して欲しいね

自業自得かどうか是非知りたい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:08:54.56 ID:2ffYf5tj0.net
>>67
そんなの特定できんよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:09:10.99 ID:KDE6/9F40.net
チホーロージンはほっとけよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:09:11.77 ID:je+Kgj5y0.net
寿命です。家族に長々と迷惑をかけずにどうか安らかに…。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:09:34.06 ID:5utUu/Al0.net
こんなもん生かしても無駄

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:09:59.43 ID:2ffYf5tj0.net
>>70
コロナ感染者の葬儀するのかどれだけ大変か知らんやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:10:59.19 ID:s/HokIA80.net
安倍、菅、二階のせいだろこれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:11:03.86 ID:hQJ9YGbh0.net
病院なら身体拘束可能なんだけどね。
それでも点滴引きちぎろうとするけど。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:12:04.29 ID:iO0LrzEb0.net
これはもう天命

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:13:07.55 ID:gl4sD8vG0.net
知り合いの看護師から聞いた話だが、多少動ける認知症患者は身体拘束されて可哀想だから動けるなら入院させない方がいいかも?家族も面会できず身体拘束されたら精神崩壊発狂する人もいるって、軽症の認知症でも入院すると認知症が酷くなって帰ってくる。そのままあの世に逝った方が周りも本人も幸せかも

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:13:09.42 ID:LGOddANw0.net
なんか問題あるのかこれ。衆愚政治もいい加減にしろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:16:02.60 ID:J1+WA8Aa0.net
自粛や感染予防などをとらず陽性になった奴らのせいだろw
療養がすんだら責任とらせろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:17:26.15 ID:Nz/je3W/0.net
>>1
感染者数減ってる割に医療崩壊は続いてるんですねー(棒)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:18:17.23 ID:eBJoFCCf0.net
>>67

徘徊ボケ老人が病院内で何人に感染させるか調べて欲しいよなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:18:53.96 ID:IJc3jIqb0.net
>>76
そう思う。年齢によるけど寿命で良くない?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:19:00.99 ID:+oY3d9dv0.net
>>58
若者なんて生きる価値ないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:19:52.62 ID:aYvlOYWb0.net
>>43
他の助かる患者の邪魔すんなよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:21:44.57 ID:8Ze9+9Ba0.net
加古川市に3900万円賠償命令(2007年04月10日)
兵庫県加古川市の市立加古川市民病院で2003年、急性心筋梗塞で運ばれた男性が死亡したことを巡り、医師が効果的治療が可能な病院への転送を怠ったのが原因だとして、妻 ら遺族4人が同市を相手取り、慰謝料など計約3900万円を求めた訴訟の判決が10日、神戸地裁であった。橋詰均裁判長は「効果的な治療を受けていれば90%程度の確率で 助かった」として、請求通り約3900万円を支払うよう同市に命じた。

救急患者を受け入れて死んだら慰謝料払うんじゃ病院側のリスクが高すぎる
たらい回しにするのも仕方ないだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:21:48.63 ID:FGJBtzFZ0.net
流石にこんなのにベッドと吸入器使うなよ
未来ある人間をどんどん代わりに入れろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:22:10.05 ID:69f5HJWI0.net
認知症は家族の方が苦しむからな。正直いなくなって胸を撫で下ろしている人もいると思うわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:23:10.16 ID:dnDqBYPf0.net
伸晃「バカじゃねw入院しろよw」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:23:29.67 ID:pwo0rOJs0.net
コロナのストレスでボケ出してるのも多いらしいな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:23:52.82 ID:n4chokFe0.net
まぁいいだろ
寿命ってことで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:24:34.44 ID:eni57Ljv0.net
認知症爺婆のせいで200兆円の財産が動かせない状態なんだっけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:27:24.05 ID:hprVSL7d0.net
>>77
自民糞パヨクてめえがいい加減にしろや反日国賊が!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:27:51.79 ID:DXjBfWnL0.net
感染のリスクあるのにうんこ食うような奴の面倒まで見きれんわな。
そこはトリアージしていいだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:28:14.45 ID:MOSoyA7L0.net
認知症なら後2〜3年てととこだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:28:31.40 ID:pkCV/5iF0.net
なんでもかんでも助けようとするから破綻する

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:29:35.51 ID:Q/XKYr5E0.net
認知症は本人も周りも大変だよね
そうなる前になんとか…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:29:52.04 ID:UcQjZrfC0.net
精神病院のクラスターって結局どうなったんだ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:30:43.33 ID:1g0cuoIl0.net
>>84
この判決で医者が応急処置しなくなったからたらい回し激増してんだよな
市の救急病院ですら専門医不在の日は受け入れない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:32:35.65 ID:aYvlOYWb0.net
>>91
パヨクはてめえだうが
この糞は立憲共産パヨクがよ
てめえ調子こくなよこの糞パヨク

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:32:54.37 ID:Ioednaa/0.net
高齢者が今日は何人死んだとかのニュースを見て
高齢者の死亡数が今年は去年までの年間死亡数より増えてるかどうか?
増えてればコロナの影響、増えていなければコロナって何だったんだということになる。
今は高齢者がなかなか死ななくて

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:33:37.48 ID:+oY3d9dv0.net
>>97
そうすると今度は受け入れなかった事が原因だ
とかって言うよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:33:46.23 ID:5J/C3wQt0.net
認知症患者だと、関係者も病院を探してもいないんじゃないのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:35:18.59 ID:GOolq6rE0.net
スガ「だから自助って言ったでしょ」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:35:49.72 ID:NFJp+K840.net
求めれば与えられるというなまぬるいパヨク思想が直面すべき現実ってヤツ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:37:58.82 ID:KzmwdNg60.net
認知症ってふつうの入院でも嫌われるのにそれに加えコロナとかムリムリ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:38:30.19 ID:e72NuJdM0.net
認知症でコロナって誰が面倒みたがるねんww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:39:27.47 ID:4+zY9RU80.net
やむを得ない
ボケてるから 死んだこともわかんないから大丈夫

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:41:30.61 ID:3xksoXcP0.net
徘徊や暴れる認知症は受け入れ施設すら探すの大変だからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:42:27.56 ID:hH8uQupL0.net
ボケ老人以外皆ハッピー
本人はゾンビみたいなもんやし
他の入院待ちの患者でおk

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:44:21.82 ID:ZReKMZTq0.net
高齢認知症の感染死に関してはその方の寿命だったんだよ
脳が先に終わって体だけが生命維持してる状態でこれまでの延命が不自然だった
かといって外部から安楽死させるわけにもいかなかったし親族はやっと楽になれたろ
関係者にとっては慈悲深いともいえる自然淘汰だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:50:21.84 ID:eMeAtjK+0.net
認知症なんて死んで当然
少しでも若く働ける人に病床を回すのは正しい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:50:43.40 ID:Q3XfORv00.net
>>4
家族の同意で胴ベルトするか、精神科ある病院に入れてるよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:52:11.07 ID:9Ih7+sXP0.net
コロナ禍で葬式もあげずに直葬で済むから助かるわな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:52:18.30 ID:EdzDGX2v0.net
認知症は家族で見られないなら死ぬフラグ立つからな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:52:44.89 ID:Q3XfORv00.net
>>11
指定感染症なんてのは言葉遊びの問題で、コロナの感染力の強さ考えるとかなり慎重な設備でみざるを得ないと言うのが現場の実感
自分の勤務先は都のコロナ拠点病院になったがめちゃ気を使っても職員が時折感染するからね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:53:45.93 ID:Q3XfORv00.net
>>42
それやると違法行為

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:55:23.58 ID:5M9xwn0Z0.net
さすがコロナパイセン
ゴミの殺処分完了

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:55:49.21 ID:pVn6HjkY0.net
>>100
専門医がいないと適切な処置が行えないという判例が存在するから裁判されても必ず勝てる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:58:57.94 ID:c4P745qH0.net
>>45
お疲れ様。ご自分もお身体壊さぬ様にして下さい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:02:16.95 ID:8rSeWESs0.net
ボケジジイはマスクしろって言ったってカンシャク起こして聞きゃしないからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:02:49.88 ID:8s7m86i20.net
遺族が常に面倒見てくれる人雇うしかないから
看護師さんがなんでも世話してくれる時代は終わった
一般人ならすぐ見つかるけど
認知症だと倍額でも見つからないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:04:10.67 ID:l7Dv6aT40.net
もっと頑張れコロナちゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:05:15.31 ID:Q6HMpcml0.net
家族は喜んでるよ
うちのボケ老人共もさっさと連れて行ってほしいわ、はやく死ねばいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:11:13.78 ID:9NHXcrZe0.net
しかたないよな。。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:13:19.43 ID:LGOddANw0.net
>>91
自民がパヨクとか頭大丈夫?日本語ワカリマスカ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:55:54.92 ID:GvZvo3x+0.net
もう認知症患者が余裕の無い今の日本で生きていく事は難しい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:57:30.22 ID:vZcZVww30.net
あっぶね去年の2月に受け入れ先と後見人が確定して良かった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:58:14.69 ID:Cn1Py5v00.net
認知症になったら自分がどこの誰かもわからなくなるんだろう
だったらコロナでもなんでも死んだほうがいいや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:58:55.45 ID:ztNAI59U0.net
認知症とか優先順位低いだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:01:53.15 ID:2B6wts3y0.net
認知症でコロナ病なんて面倒見きれないwww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:05:12.63 ID:0W2fNhjQ0.net
病院受け入れが難しいのはわかったが
そもそもなんで感染したんだ
そっちの問題はどうした

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:06:48.37 ID:uMiaUA3i0.net
頑張ってそれを生かす余裕が今あるのかね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:08:33.93 ID:usmgrcWi0.net
>>4
自分の働いてる施設の認知症の人は陰性だったけど検査結果が出るまで隔離って事すら無理だったよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:10:51.91 ID:RHGUiUpH0.net
コロナの影響で認知になったパターンも多そう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:18:23.77 ID:3qLLhRyt0.net
孫「ねぇ おじいちゃん 他にお金貯めてる銀行ないの?」
爺「おまえは誰じゃ?お前なんか知らん」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:19:37.52 ID:F9RJQnaO0.net
>>11
指定感染症じゃなかったら死ななかったのかと
現状でも院内クラスター発生させるような疾患をそこらで受け入れるわけないだろ
受け入れればすぐ全国の病院でクラスター発生だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:54:43.61 ID:QihoH9Ri0.net
>>134
ドラマじゃないけど、軽度の場合介護職員に財産持っていかれるのもありだよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:27:39.96 ID:NJSwsvvt0.net
しょうがないよ、もう潮時

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:38:50.11 ID:kChxszhaO.net
認知症にならないように日頃何したらいい?
囲碁、将棋?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:03:53.02 ID:tstL1bz80.net
介護職員が外でウイルスに感染し認知症老人へ二次感染させ
その罪を他人へ擦り付けるのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:09:32.67 ID:qqBANyh70.net
動き回ったり抵抗する認知症は入院なんてさせられないよ。
本当に周囲の人間をぶっ壊すよな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:09:37.72 ID:fhRtCrIn0.net
これはもうだめかもわからんね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:11:43.47 ID:yeaNuBF10.net
認知症のコロナは諦めよう。

暴れないように眠らせて、
いつてもらうしかないよ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:18:36.04 ID:B+W7Y82h0.net
>>135
インフルエンザやノロも
毎年院内クラスター多数発生してるけど
コロナの比では無いレベルで

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:19:15.30 ID:tYDVw1eJ0.net
こりゃ仕方ないわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:20:56.64 ID:/yfSop4j0.net
>>1
やっと死んでくれたか

安堵に包まれる家族、これが紛れも無い事実、真実

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:30:03.63 ID:/yfSop4j0.net
>>98
ネトウヨの定義もパヨクの定義も解らん

だがお前が在日だという事は解る

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:40:10.32 ID:MJEDFP700.net
合併症が認知症なのか
えらい時代やな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 18:03:46.07 ID:rq2V/OCl0.net
>>142
コロナで鬱になっても放置しても良いのね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 18:48:48.95 ID:sWDHhLvb0.net
>>143
今年恐ろしく抑え込まれてるのに、それでも抜けるコロナのしつこさよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 18:50:05.46 ID:KoblNdUi0.net
福祉施設で発生したら地獄になるのは目に見えているんだよな
ジンケンガーとか言ってないで居室に鍵かけるくらいはするべきだわ

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★