2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】旭川医大前病院長が解任撤回要請…記者会見で情報漏えい否定「録音も流出もさせていない」 [チミル★]

1 :チミル ★:2021/02/01(月) 19:49:00.89 ID:B6X/G8dG9.net
旭川医科大(北海道旭川市)の病院長を解任された古川博之氏が1日、記者会見を開き、同日付で解任撤回を大学役員会に要請したと明らかにした。新型コロナの大規模クラスターが発生した病院を中傷したとされる学長発言を録音し、外部に漏らしたなどとする大学側の説明を否定した。

古川氏は会見で、外部への情報漏えいについて「録音もしておらず、流出もさせていない」とした。「複数の証言などから認定した」という大学側の主張に対して「単なる状況証拠だけでは(立証には)不足している」と反論した。

大学側は古川氏が発言を録音し、漏えいさせたなどとして1月25日に病院長職を解任した。

https://this.kiji.is/728924705251819520

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:50:50.01 ID:faNF8mrj0.net
サシでやったらんかい!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:53:55.94 ID:nyG/OybX0.net
往生際の悪い爺だな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:57:03.19 ID:rPRPfHMD0.net
「要請」なんだな

異議申し立て機関としての手続きが定められてて、役員会に要請なんだろうか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:57:51.92 ID:GMRV7riA0.net
つーか、国立なのに何で学長の力がこんなに強いの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:02:24.03 ID:IJlNgfNC0.net
医者って強欲なやつ多すぎだろ年収2000万じゃ足りねえみたいのばっか
どんな利権もせいぜい1000万くらいにしとけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:04:34.77 ID:P7yY7lT00.net
やめとけ
訴訟起こされるぞ
損害賠償100億とか桁外れの額をふっかけてくるに決まってる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:07:01.10 ID:qQY/5KLf0.net
>>5
学問の自由という奴でしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:12:26.57 ID:4kWZkxoF0.net
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など



http://defyt.mycrossfire.net/QDK/076775124

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:19:48.13 ID:Y6AdE+v60.net
すごい勢いで死亡者数が増えてたんだな。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%97%AD%E5%B7%9D%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:20:21.93 ID:Y6AdE+v60.net
大阪は
11月末から北区と中央区に絞って
時短をやっけたけど増えてるもんねぇ。 ^^

http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Osaka/12.png

考えても見ればだよ、
ケンタッキーだとかマックだとかでも感染者が出てるんだから、
8時以降の営業を自粛しても、意味なんて無いんだよ。


感染者数は、23日あたりから、かなりがさっと減ったけど、
実際に感染した時期は、発症の2週間前っていわれてるから、
12月24日あたりから増えて、1月9日あたりまで増えていたんだろう。

つまり、時短のおかげで減ったわけじゃないってこと。


これは創価学会員に血税を献上しているだけみたいなことなんだよ。^^


ていうか、いまだに残ってる飲食ってのはさ、
創価学会の店ぐらいなんじゃないかな。

あいつらは義理買いで買い支えるから。

そういうところだけが、うまい汁をすする。

そういうことなんだよ。^^

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:20:29.69 ID:8qJT99dw0.net
旭川医大って水着が透けてたよな

13 :CHRISTIAN☆DINNER☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH:2021/02/01(月) 20:20:45.08 ID:Ln8rmqJX0.net
   
 ✡神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。

それは御子を信じる者がひとりも滅びないで、

永遠の命を得るためである。


ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH 81
https://itest.5ch.ne...d.cgi/psy/1590659646

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:20:47.81 ID:Y6AdE+v60.net
感染を広げようとしている人たちの正体

「Go To トラベル」で得をするのは誰 ?
https://pbs.twimg.com/media/EpE-fIMVgAILIEC?format=png

「経済」を優先するとどうなるの?
https://pbs.twimg.com/media/EpFlsDKUUAAXWrb?format=jpg

創価学会は飲食が多いから、
宣言もとい時短を延長したがってるんじゃないかな。

だとしたら、また感染者数が増えるんじゃないかな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:20:58.41 ID:Y6AdE+v60.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも 、
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:22:45.19 ID:CiXLORQH0.net
お前らテープ回してないやろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:24:38.23 ID:QyLpOgQG0.net
これ学長に問題あるだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:27:53.59 ID:I9smYFPx0.net
いまは女性はは離婚時にどちらの姓を選べるが、男性は選べない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:28:50.13 ID:m9i0bKV70.net
なんで情報流出の問題になってるの?問題は発言の内容だろ またマスゴミの論点ずらし?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:33:58.32 ID:iKKWcqfg0.net
塾講師をして「世の中には『数学が壊滅的にできない人』と『天才的にできる人』がいる」を学んだ話…前者の反応続々

http://defyt.mycrossfire.net/fOzU/947434690

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:34:47.00 ID:OeivR0Fm0.net
解任撤回要請なら学長に直接
言えばいいんじゃないの?
記者会見してマスコミとか世論を
使って撤回させようとするやり方は
なんか嫌な感じだしどうしても学長の
感情移入してしまって、この病院長
クソうぜぇって気持ちになってしまう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:42:38.46 ID:OcbgXZpZ0.net
>>21
旭川医科大学の学長がどれほど曲者か知らないんだろw
自分のライバルになりそうなやつを片っ端から首切ってるよ
本来なら専門が傍流の眼科だし学長になんかなれるわけない人物なのに12年も居座ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:16:51.31 ID:Clq5liqX0.net
いや会議に出れる人物なんて限られてるし録音してタレこむなんてお前以外に誰がいるんだよと
メディアに乗っかって批判してる時点で答え合わせじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:21:31.58 ID:XdOv+qzy0.net
ぐちゅぐちゅしてるのは旭川医大だった笑

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:22:05.47 ID:XdOv+qzy0.net
>>23
立証しなきゃ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:36:08.56 ID:TkTp0oMt0.net
>>25
複数の証言が出てるらしいが、病院長がやったと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:39:00.84 ID:FI4t3pAc0.net
>>23
病院の理事会だって 全員が学長派閥なわけじゃないんだから あまりにも長くやってるんだから
口では言わないけど反対派の方が俺は実は多いんじゃないか
だからそれを垂れ込んだのは意外と学長派の人間じゃないのかなと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:40:08.71 ID:FI4t3pAc0.net
>>26
病院は医師を派遣してないけど めちゃくちゃ嘘情報を平気で書き込む奴がここにはいっぱいいるんだよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:55:43.14 ID:iKKWcqfg0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/ugqN/216438875

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:06:05.27 ID:FI4t3pAc0.net
>>28
自分ではこういうふうに書き込んだつもりはないんだけれども
旭川医科大学病院から 滝川市立病院まで ものすごくたくさん医師を派遣しているんだけれども
そんな実態はないとか嘘を書き込むがいるって言うのが

まあお先真っ暗な世界だなあとは思うわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:08:43.14 ID:vH81thuQ0.net
学長は相当な人に非ずたわからなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:27:56.92 ID:XdOv+qzy0.net
>>26
複数の証言を録音しておかないと証拠にならないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:37:29.64 ID:jDW62zPh0.net
この学長は医者というより、菅よりよっぽど政治家だよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 23:07:06.70 ID:qsWLxspL0.net
ここの人、みんな顔がコワイよー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:07:42.44 ID:v0KPAijf0.net
眼科医が医科大のトップとか明らかにおかしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:11:17.25 ID:h8gmwl9C0.net
>>26

証言者がどういう人たちかだなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:15:04.82 ID:IOr+VwCS0.net
駅弁って医学部であっても所詮は駅弁ってこと
駅弁にはまともな人材はいない
実際大学の名に値するのは指定国立大学法人の一部だけなんだろうなー
流石に国立の医学部は違うと思ってる奴が多いが、それ勘違いだから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:15:53.10 ID:TM1uM+GM0.net
公式の場でないとしても学長としての人格、見識を疑う発言だけどなぁ。病院長、学長共にもういいんじゃないか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:29:20.44 ID:xodBNeG30.net
旭川医大は電子カルテでもやらかしてたよな。
それでも責任者の学長が居座ってる時点でおかしい。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:54:41.96 ID:vFQi+d0/0.net
三重大といい医学部腐りすぎだろ。コロナ怖いならとっととやめろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 03:27:22.44 ID:pyUrIqcU0.net
負けるな元院長

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 07:42:33.13 ID:2h2LtsSg0.net
学長が絵に描いたようなパワハラ体質

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:58:28.75 ID:QAq7ueE60.net
>>22
その通り 滝川からの毎月の40万円の上納金?もどうなったんだよ
他の医者達も学長に怯えて声も上げられないんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:30:06.96 ID:8YYk3xJc0.net
ぐちゅぐちゅし始めた旭川医大

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:31:33.19 ID:ARC9fcG40.net
院長が会議を録音も録画もしてないなら誰がやったんかねえ。
正直に名乗り出なさい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:34:19.25 ID:N87dM1hf0.net
北海道は中国人向けに医療ツアーやって日本にコロナを蔓延させた罪を償え。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:40:45.73 ID:ETbD5uXM0.net
>>45
他にいるわけないから院長でFA

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:43:17.72 ID:8YYk3xJc0.net
?「旭川市に旭川医大があること自体がぐちゅぐちゅぐちゅぐちゅと全国に恥をまき散らして」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:15:04.06 ID:8YYk3xJc0.net
学長の主張が事実なら旭川医大附属病院は新型コロナに対応不可能なキャパしかない特定機能病院の承認も危うい病院ということになる

病院長の主張が事実なら旭川医大附属病院はパワハラが平然とまかり通るぐちゅぐちゅした病院ということになる

どちらにせよ、旭川の恥、北海道の恥、日本の恥になってしまう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:19:24.33 ID:k1pSJCLl0.net
もともと病院がクラスター起こしたらマスコミが叩いてたのが悪い
悪者にされたくないから最初からコロナ拒否するようマスコミが誘導したくせに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:21:38.18 ID:8YYk3xJc0.net
>>50
フェイクじゃなくてファクトだったからなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 19:05:14.52 ID:eP1wl4St0.net
>>49
アホかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 19:47:26.15 ID:gNOmEGZv0.net
友達はどっちもどっちと言ってた。
関係ないから静観するわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 23:39:42.02 ID:Tmg90lMe0.net
病院長が悪い。
文科省が動かないのがその証拠。
学長に問題があれば、すぐに動くはずだからな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:06:48.83 ID:t6B1SiWY0.net
>>54
おいおいおい 萩生田ってどう見ても あっちの方のやつだろうが
なかなか動きが鈍いのはそういうことだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 07:15:59.31 ID:GUfqfkeO0.net
>>49
コロナ病棟を造る工事が延びたらしいよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 07:36:08.94 ID:47Z3hyjC0.net
社内政治に精を出してるから二流大なんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 17:50:40.37 ID:G45MukF20.net
>>49
逆に旭川医大が
旭川の恥、北海道の恥、日本の恥
にならない展開ってあるのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 18:06:16.54 ID:nAiLK/pa0.net
>>5
開校一期生でもう14年間学長やってるみたい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 20:19:12.80 ID:+oRVqUqk0.net
>>58
この2ヶ月どこが救急の危機を救ってたかじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 23:46:37.94 ID:fRfA9UwB0.net
>>60
日赤

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 00:32:07.49 ID:aTcd5SIT0.net
ぐちゅぐちゅしていたのは
尿に濡れたズボンだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 00:51:00.99 ID:2s2QjZUL0.net
国立大学なのに
学長が私物化できるものなのか?
文部省とか文部大臣に、何かしらの権限は無いのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 09:21:24.83 ID:OemSdcKa0.net
動物的勘が

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 10:16:44.79 ID:RL4n2Dd00.net
国立大のトップが15年変わらずってのはこうなるんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 10:35:18.68 ID:oZeEHf5i0.net
自分の病院でコロナなんて面倒事引き受けたくないみたいな事口走る時点で、
地方の地域中核病院のトップとして明らかに不適任。学長はクビにすべき。

>>33
政治家はあんな無茶苦茶な失言してたら務まらん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 10:53:34.65 ID:aTcd5SIT0.net
股間がぐちゅぐちゅぐちゅぐちゅ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★