2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形県】 コロナ感染者の1人は飲食店従業員 2月1日・・・営業中ほとんどマスクをせず [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/01(月) 16:50:36.15 ID:nrtKejGM9.net
県は1日、新たに新型コロナウイルスに感染した高畠町の40代男性について、
南陽市赤湯の飲食店「北京飯店」の従業員と明らかにした。

営業中ほとんどマスクをせず不特定多数と接触した可能性があるとして、店名を公表した。

1月23〜29日に同店を利用した人に県置賜保健所への連絡を求めている。

南陽市の20代男性は会社員で、既に感染が公表されている川西町の30代男性と接触歴があった。
https://www.yamagata-np.jp/news/202102/01/kj_2021020100017.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:51:12.00 ID:MrV4rbYA0.net
シナ人か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:51:39.05 ID:UBRToI/V0.net
従業員がマスクしてない飲食店なんて今時あるのかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:52:00.94 ID:nlOJ3xU50.net
今マスクしてない店って衛生管理どうなってるかお察しだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:52:28.92 ID:VQWq/Sqk0.net
中華はマスク溶けるだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:52:31.83 ID:qdQRlBWd0.net
すげぇとこなんだな山形…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:52:51.89 ID:C9NtDhB/0.net
ホストクラブなんかかね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:53:09.65 ID:nodC/Ouy0.net
意図的に拡散してるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:54:12.43 ID:hMpt7iQB0.net
>>7
この店名でホストだとちょっと行ってみたい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:54:43.39 ID:EwR71Odb0.net
かっぺがヒステリー起こすスレ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:54:46.92 ID:AhQNXOa50.net
北京飯店www

コロナ禍に外食する客が馬鹿だわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:55:31.36 ID:1Jy3P/WJ0.net
一般人をマスク警察とか揶揄するんじゃなくて、ガチのマスク警察動員しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:55:48.08 ID:I5kvo6tk0.net
南陽市赤湯

中国の地名かな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:56:17.90 ID:s8EI5xD00.net
テロリストかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:56:45.12 ID:s8EI5xD00.net
>>7
www

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:57:29.02 ID:/qVWL5YV0.net
店員がマスクしてないとか終わってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:57:50.98 ID:H75B5Tyf0.net
今時飲食店でノーマスクとか信じられん
立ち寄った店で店員がウレタンマスクだったら回れ右して店を出る位なのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:58:19.17 ID:56IrLsLm0.net
肉団子んとこか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:59:21.78 ID:9e/V08nh0.net
飲食店の店員がマスク無しで感染って
店の利用者全員が濃厚接触者やん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:01:15.35 ID:0OIMlb4X0.net
バカ野郎

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:01:53.62 ID:PHebhEjj0.net
山形の飲食店は食中毒やノロウイルスなんか日常茶飯事

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:03:41.67 ID:irgzhGo60.net
陸の孤島庄内は大丈夫だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:05:48.56 ID:xzV3TuHN0.net
夜の接客業かと思ったら飯屋かよ
普通マスクするだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:07:01.78 ID:3gvQ/oTQ0.net
これも外国人でしょ。
もしかして政府は日本人があまり感染しない事を隠しているのでは??

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:07:24.33 ID:iKoipKJ+0.net
店内マスク義務でも逆でも店の自由だし客が選べばいいだけ

文句言う奴ってコロナロスしちゃう人か免疫不全かマスクの有無でしかリスク判定できない情弱?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:07:28.32 ID:bP67m1nK0.net
どうでもいいわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:07:47.18 ID:OwJcQGG80.net
>>9
ギリオカマバーの可能性

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:08:03.45 ID:hx6mHbxJ0.net
中国人か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:09:24.59 ID:MMa2PSv00.net
飲食店は信用ならねえ
消毒液だけ置いて感染対策してます!って店ばっか
おまけに北京なんたらなんて支那くせえ店なんて絶対入りたくないわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:09:31.28 ID:J/fjQkw80.net
>>13
寒河江も中国のどこ?と思った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:09:33.09 ID:842ndDj30.net
感染症対策で店員にマスクしろって店長が指示しないんか?
うちの会社は社内でマスクしないと怒られるぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:11:18.73 ID:4CyVRuBW0.net
赤湯は温泉街だから旅行客が持ってきてそのまま感染したか
どちらにしてもマスクしないで営業は頭おかしいが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:11:26.10 ID:WzFO2dQU0.net
マスクしてたら客は濃厚接触者にあたらないから放置?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:11:28.59 ID:fcfK3T2/0.net
中国河南省に南陽市がある。これは山形県ではなく中国の話か!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:11:59.92 ID:faNF8mrj0.net
結構田舎だと客も顔見知りだからこそマスクしない店員も居るけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:12:35.59 ID:C/2IayeK0.net
武漢飯いっちぉー!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:13:55.51 ID:/qVWL5YV0.net
まあ飲食店なんて危険だから行かないけどさ
コンビニやスーパーでマスクしてない店員いたら即苦情の電話する

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:15:10.10 ID:sp2bCaET0.net
この期に及んでマスク無しとかバカじゃないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:15:22.14 ID:n5tCW+H80.net
うわあ、知ってる店だ〜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:17:01.15 ID:CvzCxcX30.net
日本中こういうアホが医療機関利用してんだろ?
さっさと死ねばいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:17:13.36 ID:UNMakr7l0.net
>>30
置賜も

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:19:50.53 ID:DJgw93An0.net
マスクしてない従業員いるところの店なんか全部店名さらせよ
ある意味テロだわな 店名もテロップでええわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:20:41.51 ID:AYW0Ip230.net
迷惑な店だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:21:19.57 ID:n7WUBAa50.net
普通の飲食店でもこえええ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:24:21.41 ID:6Y5OXy6K0.net
頃されるんじゃ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:26:38.27 ID:zFGZJ2G00.net
コロナは存在しないのデマを信じた人かな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:30:19.71 ID:UJo2SVW90.net
>>1
> 営業中ほとんどマスクをせず

今時こんな飲食店があるとは。

山形では普通なのか??
 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:30:47.50 ID:et01+XxD0.net
マウスシールドも🆖だよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:31:06.59 ID:bBwgYyUH0.net
くずだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:32:54.89 ID:IqE1Qui40.net
わたしマスク無くてもタイジョブよ
これただの風邪よお客さん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:33:18.33 ID:xmRFGJXw0.net
秋田市にもマスクしてない&相席の中華料理店あるわ
中華は対策甘いとこ多いのかね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:33:59.83 ID:gdrp82yPO.net
やっぱりノーマスクマンはバカ
誰かが注意したくてもマスク警察呼ばわりされたくなくて躊躇した可能性はあるな
世の中のマスク警察警察にも責任は確実にあるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:34:01.06 ID:hYnHxRw20.net
マスクしておけば感染しなかったのかい?
そんなことはないだろうと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:34:27.55 ID:vyRBWyuJ0.net
自助努力しろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:34:53.29 ID:tI/PxrS40.net
>>3
在日っちゃう?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:35:47.97 ID:EQk5Wxon0.net
まともな店じゃないな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:36:59.90 ID:EuxwL1yD0.net
>>7
ホストクラブ北京飯店か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:39:07.48 ID:Txzlj4zZ0.net
今マスクしてないやつって何か変わりもん多いよなw風貌で分かる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:45:14.52 ID:ZlTV4htf0.net
報道で店名まで出て村八分にされるな
店なんてこの先やってられるのだろうかw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:46:45.57 ID:12s//rKu0.net
そう言う不届き者が感染を拡大するんだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:47:22.04 ID:wflECarc0.net
きったね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:47:29.70 ID:S2TtdYXb0.net
>>58
今この瞬間マスクをしていないこと自体よりも、この時世にマスクをしていないことから、そいつの生き方や人間性が透けて見えるんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:47:35.65 ID:wCE383g20.net
今どき従業員がマスクしてなかったら目立って仕方ないやろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:57:54.16 ID:kdznvhYu0.net
>>3
都内でもあるよ。
店名書きたいぐらいだ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:07:40.76 ID:djvhDy9b0.net
>>47
ねーよ
娘と中華食べに行ったら、入店時に検温、
着席後に氏名、連絡先、渡航歴、家族のコロナ関連の病歴のアンケートの記入があったぞ。
四人席が仕切られててアクリル版越しの二人席に変えられてて、箸どころか醤油、辣油、酢類もテーブルに無かったぞ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:09:48.97 ID:atgONVA80.net
マスクするかしないかは個人の自由だとあれほど言ってるのらわからん奴ばかりだ
感染とは関係ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:16:05.93 ID:YuU4Bmg90.net
調理担当もマスクしてなかったってよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:18:26.31 ID:/qVWL5YV0.net
>>67
怖すぎる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:21:54.48 ID:xbLYlcbo0.net
>>4
イオン「なにか文句あるのか?」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:26:34.68 ID:ojxf/kXm0.net
チャーハンは567円かな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:48:23.38 ID:yaNPSoKt0.net
ペキン飯店?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:51:02.19 ID:NjVnwoKy0.net
>>3
去年だけど三重県でたまたま入った洋食屋では全員ノーマスクでびっくりしたわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:52:33.30 ID:G6/oVD2A0.net
ノーマスクを貫いてコロナに感染したんだ
ま さ か
医者に頼りはしないよなあ 恥ずかしすぎるよなあ

あ、他人の迷惑になるから表に出てこないでくれよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:54:05.40 ID:vy0hcqga0.net
>>58
相当やばいやつだと思う
見た瞬間関わらないようにしてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:55:12.62 ID:C5FeIqY10.net
>>47
置賜なら仕方ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:58:46.64 ID:prSVOvaG0.net
>>13
合併の際に市名でもめて当時の知事が中国の故事成語からとってきたそうだからね
中国っぽくなるのは仕方なし。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:01:09.21 ID:cAuJFd+M0.net
てっきり顔見せる必要のある夜の街関連かと思ったら中華屋でびっくり

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:02:16.92 ID:u56KljVOO.net
これだよ
これこれ
だから飲食店なんか入ったら負けなんだよ
ウレタンどもも全く効果ないから飛沫ダシまくりだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:02:18.56 ID:L21xM4ru0.net
>>3
札幌ススキノでノーマスクを売りにしてる居酒屋
https://twitter.com/kumi224422
(deleted an unsolicited ad)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:05:04.00 ID:Pmjf5idM0.net
南陽市とかいう名前からして中国っぽいw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:09:12.24 ID:k8lpJFOj0.net
北京飯店って店どこにでもあるんだな
アメリカにも神奈川にもあった。
店員中国人かね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:15:36.92 ID:AYW0Ip230.net
>>79
コロナは無いとかw
1ビット脳だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:19:25.32 ID:idlC8jS60.net
武漢飯店になっちまったか。 ボロボロのイメージしか出てこない。 田舎の北京飯店

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:54:27.04 ID:YcFXum9y0.net
>>64
店名書けないなら、せめてどのエリアの何料理かだけ教えて。
うっかり入ったあとに気づいても出にくいから事前に避けたい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:10:46.57 ID:P71dRs810.net
中華料理屋か。ラーメンはどんな感じ?龍上海本店の醤油ラーメンが食いたいぜ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:23:50.57 ID:os4QTtbr0.net
>>85
龍上海って醤油あんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:51:44.21 ID:cHPwJcuE0.net
志村けんを殺したと言われてる北新地の藤崎まり子ママの店なんか
スタッフは誰もマスクしてない

インスタ見りゃわかる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:52:42.57 ID:QHVvSNJl0.net
ちゃんと潰れる?この店

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 22:57:19.36 ID:gpkeag9t0.net
シナチョンの唾入りお待ち!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 23:00:19.89 ID:5TCcuDVR0.net
そういう奴こそ晒せよマスク警察

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 23:57:29.60 ID:IqBjeesK0.net
普段はマスク着けてるのに
食レポで頼まれるとマウスシールドに着け変えてしまう店員さん
目の前の撮影クルーに向けたあなたのそのサービス精神は
視聴者からはバッチイ店だとドン引きされています

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 06:51:23.25 ID:qLpCB2Pp0.net
>>28
逆にこの店名でブラジル人の方がおかしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 06:53:36.05 ID:RYHWNly/0.net
>>89
汚いね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 06:58:25.90 ID:CMLu1JOl0.net
>>91
番組側がつけさせてるんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 07:00:18.79 ID:gzhCf2Zh0.net
テレビでマウスガード使いまくってるから
最近は店舗でもマウスガード使ってるよね
でも、保健所の判断に当てはめると、マウスガード=ノーマスク
テレビが率先してコロナを広めようとしている(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:34:56.47 ID:zvM6Boet0.net
>>80
河北町とかもな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:38:12.19 ID:DRZxJ9Xl0.net
マスクじゃなくてマットしてるから感染者少ないね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:40:43.26 ID:Nz/je3W/0.net
>>1
それは山形県内で解決すべき問題であって
わざわざ全国ニュース速報で報じる類のものではない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:52:12.17 ID:FuCnD2hU0.net
>>22
病院で派手に出ただろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:57:44.55 ID:r/OShX/L0.net
山形って韓国人の嫁たくさんいるよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:16:40.42 ID:tJzWiqcr0.net
店長は何やっていたの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 00:18:05.97 ID:YnHtCNl20.net
>>84
お前には関係ない店だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 07:26:07.33 ID:8FT6TX5N0.net
>>78
飛沫でダシとってるみたいなこと
言わんといて(>_<)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 15:59:00.29 ID:uB9L8WIH0.net
>>3
ある
可愛い女の子が全員マスクをしないで接客するナチュレ系オサレカヘもあるし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 16:00:08.88 ID:CT3XRgBz0.net
>>97
未だに言ってて何が面白いのかね
どうせならもっと書けよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 23:05:30.54 ID:5lOhRHV80.net
>>84
もちろん中華料理だ
餃子が店名に入ってる
雑誌テレビでも取り上げられる
そこそこ有名なお店。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 09:02:35.27 ID:8ybfIfUY0.net
料理以外には何を売ってたんです?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 09:18:00.43 ID:C2hak8Ft0.net
厨房は暑いからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 18:24:09.40 ID:Vw8QhzJX0.net
>>3
結構ある

ラーメン屋と中華に多い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 20:45:27.34 ID:ACcfootS0.net
まだ分からん輩がいるんだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 21:18:28.25 ID:lOKzG0ds0.net
>>105
次から次へと基地外が湧いてきて猟奇ネタ群雄割拠の都会とは違うからな
20年以上前のネタがいまだに有効とかどんだけ平和なんだよって話

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/05(金) 05:23:42.59 ID:XlHl68gX0.net
>>109
なんなんだろな
あのラーメン屋店主のオラつき

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★