2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】自粛警察「マスクしていない人いる」「緊急事態中なのに居酒屋開いてる」と110番、チクリ行為で警察業務に支障をきたす [かわる★]

1 :かわる ★:2021/02/01(月) 12:51:08.42 ID:KRldP7PI9.net
 県警通信指令課によると、110番件数は昨年1、2月は前年より多かったが、緊急事態宣言が発令された4月は前年比8950件(16・8%)減の4万4419件、5月は同5580件(10・3%)減の4万8786件と大幅に減り、以後、全ての月で減少した。

 コロナに関連した通報は約1000件に上り、「緊急事態宣言中なのに開いている居酒屋がある」「子どもが公園で遊んでいてうるさい」と緊急性のない内容の通報もあった。

 通報内容別では、例年最も多い「交通事件事故」は前年比1万7667件(12・5%)減の12万3621件、「窃盗」は同3163件(22%)減の1万1184件、特殊詐欺の予兆電話などの通報を含む「刑事事件」は4393件(33・6%)減の8689件だった。

 県警は「110番は緊急性のある場合に利用し、緊急性のない相談などは最寄りの警察署や警察相談専用電話(#9110)に電話してほしい」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed71361ea1d1b327435156d3b7ecb297c860045b

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:51:51.03 ID:S3EFDNfG0.net
マスク戦争wwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:52:29.92 ID:kE5Y0APs0.net
♪マスクは〜顔の〜一部です〜

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:53:10.95 ID:BQgUWe+60.net
子どもは泣いてるときだけ通報しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:53:44.70 ID:KiVuS8010.net
緊急性の判断を通報者に任せてる限り、どうしようもないな
通報者にとってはノーマスクは緊急性があると思ってる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:55:32.07 ID:i2vv28f60.net
自粛警察的には緊急事態なんだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:55:47.38 ID:BU8NmktV0.net
自粛厨ってあくまでも自粛はお願いベースだということを知らないのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:55:49.09 ID:zFGZJ2G00.net
県庁に文句言え

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:56:14.19 ID:cRpV1cNG0.net
そいつを業務妨害で逮捕しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:56:20.06 ID:EKh7YuIQ0.net
もしもし
ホリエモンの鼻毛が伸びて不快なんですが!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:56:56.28 ID:mkHfz6Q50.net
いいことじゃないか
どんどんやれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:57:57.78 ID:6I4TffY+0.net
まあこれが違法になる世が理想ではあるんだけどな
現在は残念ながらノーマスクや給付金お断りの上での営業なら罰せられんのよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:58:31.20 ID:6PAlmZQk0.net
公務執行妨害

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:02:35.00 ID:4nsSZ+dl0.net
正義感あふれる通報で素晴らしいね。
どんどん通報して危ないやつは片っ端から投獄される素晴らしい社会になるといいね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:03:44.69 ID:oRpxQvcz0.net
うわあ、パヨクきもすぎw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:04:17.88 ID:0JrJs/Bn0.net
新潮、文春の張り込みは、金に成ってるのにw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:04:44.03 ID:HMBs1g8U0.net
ジャップは陰湿民族だからね
仕方ないね
未だに村八分とかやってるし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:05:21.92 ID:PaCnewgH0.net
テレビも似たようなことをやって視聴者をあおってるからな バカが出てくる

「 あっ 県外ナンバーの車です(キリッ!
「おっ こんな時間に営業中です(キリッ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:06:45.39 ID:iu2Mh0yj0.net
>>14
法律を厳しくする→マフィア自治区ができる→
犯罪者が増える→さらに法律を強化→犯罪者が増加
→被害者増加
これがメキシコや欧米社会、コミュ力が低い政府

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:07:15.11 ID:Au/qeloO0.net
日本人きもいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:08:56.04 ID:6I4TffY+0.net
>>20
なら出ていけば?w

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:09:46.32 ID:3G+um2wy0.net
韓国では密告制度があって優秀密告者には賞金が出る
これもそのつもりなんじゃないかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:10:47.60 ID:joDbaK9D0.net
>>18
本当これよな
で、自粛警察を生み出しといて今度はそっちを叩くっていうね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:11:59.17 ID:3H6vXR8s0.net
100年前はマスクを着用していない人間に発砲してる。ロサンゼルスの警察官
日本の警察はどれだけ遅れているんだよ。しっかりしろよ。警察

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:13:05.26 ID:JBTkph7A0.net
>>18
前、うちの方(千葉)で県外の人の入店お断りの張り紙見て笑った記憶があるわ
千葉の方が茨城とか栃木よりも多いじゃないかって(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:14:11.48 ID:PKOeUqeX0.net
ネズミ捕りする糞カス警察より自粛警察の方がまだ有意義だからね仕方ないよね😊

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:18:24.85 ID:tG98zDig0.net
>>9
気分的にはそのくらいしたいだろうけど
今度は本当に必要な通報がされなくなるから言えないんだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:21:05.77 ID:1p53RuU50.net
それで逮捕にならんのに通報するなよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:33:10.00 ID:o4/6gW280.net
>>11
いい事じゃねーよバカ
ならナマポ通報しとけよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:34:31.90 ID:MbcWqheC0.net
もはや、他人は魔物にしか見えていない。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:34:55.67 ID:/f31Lo6p0.net
テレビ局「困ったもんですねえ」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:35:22.82 ID:4LcLTcRG0.net
自粛警察は警察では無く只の被害妄想警備員こういう奴らを取り締まれ警察がな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:36:04.09 ID:DPo2H/oz0.net
イタ電では?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:36:27.73 ID:KvJwFUuH0.net
罰則規定は野党やマスコミの反対で消滅しました

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:37:58.86 ID:AT2TwSN/0.net
通報しても逮捕出来ないんだよなw
無意味過ぎる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:43:12.92 ID:QIjoRFTe0.net
救急車か消防車かの隊員がコンビニで飲み物買ってるの通報したバカがいた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:43:24.83 ID:cfS2BYqk0.net
不要不急の自粛警察
こいつらのほとんどが高齢者
自粛警察の外出を自粛させろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:43:56.51 ID:d1iLiBEc0.net
#で始まる短縮ダイヤルってMVNOだと利用できないんだよな

低血糖発作持ちの母親が存命の頃は
救急相談センターの番号を電話帳に登録してた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:44:50.03 ID:QLmqiwHf0.net
開いてていいじゃん
何を告げ口しとんじゃあ われ
羨ましかとか 関係ない奴が告げ口したらそいつを捕まえろ 余計なお世話じゃ とね。
飲食店も可哀想に 馬鹿に通報されたらあほみたいやん。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:46:18.68 ID:QIjoRFTe0.net
>>26
ねずみ捕りするからスピード出さなくなる、事故が減る、延いては死傷者が減る
有意義じゃないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:50:24.72 ID:/gVAJ9Do0.net
自分で直接注意すりゃいいのに、なんで110番なんかするかね...

そもそも警察は、法を冒していない人間を逮捕したりはできないのに...

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:53:52.21 ID:AT2TwSN/0.net
>>36
最近は免許更新所の講習でも飲み物を飲みながらの受講を推奨しているよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:55:08.11 ID:qELDi9Ot0.net
騒音で相談したら現行犯でしか捕まえられないから
110番して。かけても来るのに時間かかるし
躊躇して聞き直しても構わないからかけろと。
実際かけてみると、不要な電話扱いで
一度相談してみたらどうですかと警察相談番号
知らされてまたループ。
かけろと言ったのは警察なのに何がしたいんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:56:37.09 ID:HswSUn3G0.net
>>18
パチンコ屋の行列です!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:30:10.98 ID:72WKSjvm0.net
あとは
「自分で絡んで相手に殴られたピエンおじ」
「デリヘルで写真と違うブスが来たイッたけど」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:50:28.83 ID:Uc2l4mjQ0.net
殴られないと警察は動かないからなw

【新型コロナ】自粛警察「マスクしていない人いる」「緊急事態中なのに居酒屋開いてる」と110番、チクリ行為で警察業務に支障をきたす [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151468/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:56:11.86 ID:7segvI+00.net
「この非国民めっ!」と言ってた戦時中のジャップとなにも変わらない

48 :通りすがりの一言主:2021/02/01(月) 18:04:46.75 ID:bcKrLnG/0.net
だからどうしたんですか?警察も暇じゃないんで。で、おk

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:29:16.79 ID:5Xd8WBYy0.net
またゾンターネトウヨか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:32:16.95 ID:bRhS91o00.net
外出が減ってお巡りも暇だろうから、仕事出来て良かったんじゃないの。
覆面pcなんか、ノルマ達成に躍起だぞ。

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★