2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀座クラブ】共同通信公式ツイッター「松本純衆院議員はどうするのでしょうか?」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/01(月) 10:11:02.20 ID:JnQmYhZo9.net
共同通信公式 @kyodo_official
公明党の遠山氏が議員辞職の意向 宣言中の銀座クラブ訪問で引責か
午前9:48 ・ 2021年2月1日
https://twitter.com/kyodo_official/status/1356041732878548994

共同通信公式 @kyodo_official
自民党の松本純衆院議員はどうするのでしょうか?
午前9:49 ・ 2021年2月1日・Twitter Web App
https://twitter.com/kyodo_official/status/1356042012709974019

■関連スレ
【速報】銀座クラブ会食の遠山清彦衆院議員、辞職へ ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612141541/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:11:49.50 ID:sIKRJ4pV0.net
>>1
共同通信、わざとやってるだろ、もはや報道機関じゃないよこれ

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:11:53.71 ID:STe0bnRm0.net
狂恫通信

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:01.13 ID:sIKRJ4pV0.net
>>1
共同通信、わざとやってるだろ、もはや報道機関じゃないよこれ

1分後にその「介護施設」を削ってツイートし直す共同通信。
https://twitter.com/sui72381132/status/1287777588279050240
(deleted an unsolicited ad)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:02.67 ID:ZMM9dMyA0.net
当然辞職やろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:13.86 ID:sIKRJ4pV0.net
>>1
共同通信、わざとやってるだろ、もはや報道機関じゃないよこれ

【切り取り】共同通信「菅氏、内閣人事局は変えず 『政策反対なら異動』」 ネット「共同通信の歪曲記事…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599987125/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:25.88 ID:El+KK3VA0.net
今年衆院選やるだろ
辞職あほらし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:26.14 ID:sIKRJ4pV0.net
>>1
死にゆく共同通信

共同通信が正職員を300人規模で削減へ! 赤字は8期連続の見通しに…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592982241/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:29.01 ID:LD9J6UBo0.net
辞職だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:12:38.69 ID:2mN6tYhG0.net
夜の街警察特別警戒実施中

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:13:03.72 ID:A5YH9wJY0.net
コロナ禍のさなかにキャバクラ通いしてるようなクズは国会に要らないよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:13:07.23 ID:3HaQ4jPm0.net
総選挙で禊すればOK

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:13:31.54 ID:87ydccAQ0.net
立憲にも不祥事があったからな

やはり自民党しか信用できないね

自民党の政治家はまとも

立憲民主党の”風俗通い議員”が除籍処分 枝野代表が謝罪と批判「議員辞職に値する無責任な行動」
2020年4月15日 21時14分
https://www.chunichi.co.jp/article/25168

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:13:33.81 ID:ib1EwvEU0.net
週刊誌にすっぱ抜かれたあのニヤケ顔は忘れないよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:14:07.43 ID:nEBARnaa0.net
辞職プレッシャーきたー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:14:27.68 ID:OhbnvI6V0.net
遠山は比例当選なので辞めても公明にダメージ無し
松本は衆院小選挙区なので可能性は無い
以上終了

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:14:47.11 ID:XKUiHybU0.net
税金で銀座のクラブやキャバクラに繰り出すような国会議員は公開処刑でいいよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:14:51.22 ID:s8EI5xD00.net
それはお前が調べる仕事だろw
なんで誘導するようなこと書くのかね

マスコミは事実だけを報道しろよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:15:18.61 ID:ZoKEAEPv0.net
マスクしないオジサン。大ピンチ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:15:20.79 ID:RpIIE0an0.net
松本「なに抜け駆けしてんだよ!何もしない俺がクズみたいじゃないか!」

今頃こう思ってる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:15:33.76 ID:rEnrQIbq0.net
時短に忌がないと証明してるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:15:51.88 ID:A5YH9wJY0.net
役職やめれば禊は済んだ?
んなわけあるかw

利子つけて今までの歳費を返せ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:04.59 ID:i71F5/bc0.net
仏罰が・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:10.46 ID:w5gWW/mA0.net
そりゃ同じ事しないと

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:10.67 ID:kh1gbJub0.net
かばってもいいけど、かばった仲間も無職になる可能性の高い危険な賭け

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:14.44 ID:Omh8ci7d0.net
自民党も辞職するでしょ。
当然だよね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:20.28 ID:eBL1/LRp0.net
公明議員が議員辞職ということは選挙が近いのか3月解散かな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:21.82 ID:ZlTV4htf0.net
どうせ今年選挙だし夏のボーナスが出る6月以降にこっそり辞めるかもw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:16:32.47 ID:wuGLGBV40.net
遠山は豪遊してた
松本は陳情を聞いていた

何か問題が?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:17:15.74 ID:rS6W31dz0.net
最低限神奈川1区の世論調査してから言えよ 日記かよw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:17:30.88 ID:UR7cu01g0.net
二枚舌の麻生が、麻生派閥のやつ辞めさせるはずないじゃん
かたや、日本に借金はない、政府がお金を国民に借りているだけ、お金がなけりゃ刷ればいいw
かたや、日本の借金を次の代に残すのか

とかいう耄碌じじいなんだからね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:17:50.87 ID:GWOPvBo10.net
よくぞいったwwwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:18:04.06 ID:xqkh5V3g0.net
同席してたのに自民党だけお咎めなしじゃまた負けるよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:18:59.17 ID:BJpn/4ok0.net
辞める必要はない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:19:38.25 ID:OcOkJ8h90.net
>>1
強姦未遂を写真に撮られ、強制猥褻も認めた立憲の初鹿明博は、被害者の手で警察に訴えられるまで議員辞職どころか離党もなし

セクハラで地元女性市議団に訴えらた枝野のお友達青山も、初鹿が警察に訴えられるまで議員辞職どころか離党もなし
こっそり離党後は他党に移ってセクハラ被害者相手にスラップ訴訟

議員宿舎に同居してた息子が多数の女児に性的暴行を加えて逮捕されたのに、血税で保釈させてまた女児が多数襲われた立憲の小川は、任期満了まで議員辞職どころか離党もなし
本人の離党願いを当本部が止めてたことまで発覚した

コロナ無視して風俗に行ったおちんちん高い高いの立憲高井は、議員辞職どころか離党してこっそり国民民主に逃げこんで辞職せず!!

で、辞めてない高井や青山にも同じこと聞くんだよね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:20:02.72 ID:VT8UWDZY0.net
コロナ騒動で初めての議員辞職だな
他の人みたいに居直れないんじゃ最初から国会議員に向いてないんじゃないのまあ評価はするけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:20:25.13 ID:SNr0ZKGf0.net
マスコミは国民の代表でもなんでもないのに何様だよ
こういうことやってるから自粛警察やるやつとかでてくるんだろうが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:20:43.82 ID:UeV6rAFi0.net
>>2
報道機関に主張があって別に問題ないぞ
読み手がバランス良く受け取ればよい

この記事など何の問題もない

アメリカ全否定できる?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:20:48.07 ID:GlNuIyD00.net
>>1
ソーカは議員辞職したぞ!ジタミも議員辞職させろ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:21:01.55 ID:nhMKm+wb0.net
支持母体から切れ言われたんやろな
公明党なら辞職になる罠

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:21:06.63 ID:fQEZYCcr0.net
選挙民だけど、あまり目立つ活躍のないまま
ダラダラ歳とった感じだから
若い人に変わって欲しいな
三原じゅん子が鞍替えするのもいいかも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:22:27.37 ID:e4/YUj050.net
>>3
きょうかつ·どうかつ通信
略してky

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:22:38.22 ID:NSr3JBU50.net
>>1
陳情聞きに行って辞職はないだろ。
常識で考えろよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:23:27.02 ID:JnIm1Zeh0.net
陳情という言い訳がさらにみっともない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:24:57.28 ID:uaBP6I+40.net
>>13
で、その議員は辞職したの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:27:45.09 ID:7XRS/6XA0.net
>>38
記事差し替えてんのに無理な擁護じゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:27:55.78 ID:ZkSNJwN80.net
どうせ総選挙あるんだから有権者に判断してもらえばいいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:28:15.39 ID:/gVAJ9Do0.net
共同通信は誤報のたびにその記者は辞職してるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:28:27.17 ID:dYkcBsMa0.net
ガースーもチェックアウトだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:30:08.16 ID:7uXS8O5q0.net
>>17
いざキャバクラに備えています。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:32:13.29 ID:adGz7fl10.net
>>45
比例だから
本来除籍されたら辞めるのが筋なんだがなちんちん高井君は

遠山が辞めるのは筋が通っていると言える

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:34:58.38 ID:ZoKEAEPv0.net
マスク警察
 おまえ、マスクしてないな!
 国会議員も辞職したんだぞ!

マスクしないオジサン
 ヒェぇぇ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:35:06.26 ID:RFOerCCF0.net
>>1
比例の公明党議員なんて犬作の操り人形なんだから辞めてもまた別の操り人形が送り込まれるだけやんけ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:38:17.68 ID:3R7VHgqA0.net
起訴されて有罪判決出ても議員辞職しないバカもおるしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:39:29.35 ID:CxnoOUF30.net
共同通信も週刊誌と同レベルかよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:45:31.12 ID:F1nKqoet0.net
やっぱり日本人は同調圧力が強い人種やな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:46:26.15 ID:B2mp0Aa80.net
自民には自浄能力がないのでそのままでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:52:11.92 ID:Ji6Ff/i70.net
立民も不祥事はあるが、自民の方が圧倒的に多い。すぐ思い浮かぶ
だけでも秋元、河井夫婦、吉川に西川、そして今回の松本純。
自民党のもう一つの特徴は不祥事に対する対処がいい加減極まりないこと。
党紀委員会はあるようだが、機能していないし機能させるつもりもない。
国民に人気があるとかいう河野太郎は、不祥事にはダンマリだ。
こんな腐敗集団は、国政からお引き取り願おうじゃないか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:52:46.81 ID:0dfPJz810.net
バカ野郎www

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:52:46.99 ID:OcOkJ8h90.net
>>1
共同通信、謎の自演失敗。スー・チー氏拘束のニュースに「クーデターでしょうか?驚きました」と自己リプ [296617208]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612143510/
https://i.imgur.com/jRQhA8b.png

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:53:22.13 ID:nzOSUN1R0.net
共同のせいで辞めづらくなった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:54:20.55 ID:VFfoVFFH0.net
中の人
アホ過ぎるだろwwwwww

報道とはwwwwwww

これは活動wwwwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:55:24.49 ID:8qdeXxHF0.net
うわあバカッター

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:56:29.98 ID:8qdeXxHF0.net
ワクワクすっぞやってるのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:56:32.11 ID:MXB/aepq0.net
在日社員の報道関与は違法です

在日北朝鮮共同解体へ

ばーーーーーか

公明党のあほは
政治資金を流用


※公明党の遠山清彦幹事長代理の資金管理団体が2019年に福岡市内のキャバクラなどに
「飲食代」として計約11万円を支出していたことが29日、政治資金収支報告書で分かった。


https://this.kiji.is/727784485801492480?c=39550187727945729

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:57:22.87 ID:K/qzk3LM0.net
公のTwitterで言うことじゃないな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:58:01.60 ID:F0vJdjIq0.net
これはアカンやつwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:58:15.34 ID:0dfPJz810.net
ちゃんとオピニオン(独り言)って
書かないと駄目ですよ!😆

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:58:20.01 ID:nI/UwlOG0.net
>>45
セクキャバ高井たかしなら辞職してない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:59:52.55 ID:Mk5QqSGW0.net
まずは共同通信がデマ垂れ流しの責任を取れ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:01:16.43 ID:4/zNvUwk0.net
松本議員って昔からろくなのがいないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:01:19.78 ID:8qdeXxHF0.net
どんな運用なんだこのアカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:04:04.12 ID:vL+UblFz0.net
>>69
与党には政権政策担当責任がある。
野党にはない。
政策を遂行する上で自ら政策を曲げたらだめだろ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:09:06.89 ID:1Jl+e6Zm0.net
ちんちん高井高井とか
犬になりたいとか
ソートー恥ずかしいのによく議員やってられるよな

パイズリ国場と二強だわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:09:58.32 ID:J85YozUc0.net
秘書に責任押し付ければいいのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:11:12.98 ID:JQs/pYA20.net
>>2
共同から配信受けてる毎日は廃刊まっしぐら

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:11:34.98 ID:RfwtAiF30.net
>>1>>60
https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-yuuri-morishita-s-nipple-xs8cvnr.fullpage

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:12:54.82 ID:JQs/pYA20.net
>>70
デマを流すのが仕事だとおもってる
同意見の毎日がお金払ってるから、毎日が潰れないうちは共同も潰れない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:13:38.01 ID:nI/UwlOG0.net
>>73
野党でも特権持ってるから一緒だよ

与野党問わず国会議員は権力者

>>74
離婚したという話を聞かないのがすごいわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:13:38.96 ID:uqYBkxgv0.net
アホウヨ 問題ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:15:17.77 ID:Bpx3Q4qE0.net
>>1 "?"がすきだね(嘲)
   はっきり主張しろよ。ジャーナリストなんだろ(大笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:18:01.52 ID:vL+UblFz0.net
>>79
遠山は辞めたぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:18:43.45 ID:ZoKEAEPv0.net
 
まるで「Brown Morning」だな。

怖いよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:22:35.61 ID:QL/wDyVQ0.net
みんな頭が悪いから理解できないみたいだが
引責辞任って何の責任もとってないからね?
あらゆる権力剥奪してきっちり働いた上に報酬返還して、私財を寄付とかすることこそが責任をとるってことだからね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:23:33.54 ID:nI/UwlOG0.net
>>82
あいつは政治資金でキャバクラ通いしてただろうが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:24:28.16 ID:jKWeXvFw0.net
>>82
現時点では「議員辞職願を提出」までで辞職はしてないが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:24:43.11 ID:HbqCuz5G0.net
どいつもこいつも辞めろ死ねや

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:26:01.81 ID:KiQatkOk0.net
公明 →辞職

松本 →離党はするが、議員を続けることで責任を果たしたい

スカ →責任の取り方は人それぞれ

加藤 →すでに離党しており、コメントは差し控えたい


★規定路線

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:26:01.93 ID:H2acj1FL0.net
>>87
そして誰もいなくなった・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:36:30.87 ID:Uv1Qfhy+0.net
松潤が風評被害受けそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:48:07.22 ID:dHh0EWdh0.net
じゃ野党議員もバレたら辞職の道ができたんだけど、同じように言うのかな?
与党と野党じゃ責任がちがう、とか言いそうだけど国会議員は国会議員だから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:49:07.47 ID:hNaeP6Eg0.net
河井夫婦が辞めないのに、松本が辞めるのは
おかしい。
両方辞めるなら分かる。
まずは、河井嫁からだ。
少なくとも、松本は河井を道連れにしてくれ。
河井夫婦が はるかに悪じゃないか。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:50:27.95 ID:ArqbxJoF0.net
神奈川6区と神奈川1区か、
全ての神奈川県民は反省すべきだと思う
神奈川の全衆議院議員が連帯責任で辞職すれば良いのに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:01:03.50 ID:ZvW+fvx20.net
秒読み段階に入りますた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:07:49.01 ID:9omImLrY0.net
>>92
確かに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:08:00.19 ID:77AYmnHZ0.net
>>93
神奈川6区は青蝸z一郎だけど何かやったの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:08:56.14 ID:tHpLnTRL0.net
酒飲み女たらしな上に
嘘つきなのもバレてしまったからな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:10:37.81 ID:z29T15TE0.net
まつじゅんの笑顔すこw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:19:18.89 ID:iPgOBpeP0.net
>>92
河合夫妻は自分らの金で犯罪したわけじゃない
党の金で犯罪したわけだから党は責任重大だよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:22:28.44 ID:RSfbql3q0.net
言い訳野郎

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:24:11.87 ID:syVVI3wX0.net
お金が第一
自民党
自分が第一
自民党
利権が第一
自民党
国民は二の次
自民党

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:42:37.86 ID:k3/xchUd0.net
二階「公明党さんの判断ですので」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:44:39.28 ID:T3RE+3yq0.net
今やめても年内総選挙で帰れる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:50:18.11 ID:vL+UblFz0.net
>>96
遠山の元選挙区

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:08:00.75 ID:4a0OvySI0.net
自民党のトカゲの尻尾切りが始まりそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:14:38.69 ID:BPwjrbWM0.net
松本辞職待ったなし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:17:25.33 ID:BPwjrbWM0.net
自民党・松本純「銀座のクラブには1人で陳情聞きに行ってたの!」→同席議員が白状し渾身の嘘がバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612148894/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:18:18.96 ID:BPwjrbWM0.net
自民党は安倍を筆頭にウソ付野郎ばかり

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 13:19:00.98 ID:NWbxHWsD0.net
共同さん
なんで消したんですか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:12:53.17 ID:mkWZ6r2b0.net
麻生とか裏では
銀座行くしかダメなんじゃん
オレならホステス家に呼ぶね
とかいってネタにしてそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:23:52.28 ID:VorC8Nwu0.net
自民党・公明党議員は全員クビでいい!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:45:55.82 ID:6TVM1Ec20.net
銀座クラブの自民松本氏が離党へ
大塚、田野の両氏も
https://this.kiji.is/728837378978381824

 自民党の松本純、大塚高司、田野瀬太道の3氏は1日、
緊急事態宣言中に東京・銀座のクラブを訪れた問題の責任を取り、離党する意向を固めた。複数の関係者が明らかにした。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:52:32.82 ID:xqkh5V3g0.net
創価を裏切ったのだから助からんよ
自殺するしか無いんじゃないか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:19:57.97 ID:uZVSJ2Cw0.net
陳情辞職

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:46:43.60 ID:I2xZk6a20.net
立憲民主党ガイジマスゴミ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:25:58.58 ID:7AGbrUxr0.net
マスコミが不偏不党だと思ったら大間違いだぞ
日本は特に大手ほどサヨクに入れ込んでる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:26:56.22 ID:Rxbb/uEF0.net
共同通信が普段から自演していることがバレてしまったか
消さなきゃまだ言い訳できたのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:37:50.76 ID:sF01rdzi0.net
アカウント切り替え損ねたかった?
https://i.imgur.com/lm6DlSY.jpg
https://i.imgur.com/x9YoImu.jpg
なおこのあと削除したもよう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:44:41.16 ID:sF01rdzi0.net
ageとくか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:45:30.48 ID:+DuiRf6E0.net
共同通信と言うより、挙動不審

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 18:46:20.46 ID:ERCM1T/z0.net
>>1
石川大我議員には言わないの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:48:23.48 ID:EwR71Odb0.net
自浄作用相変わらずねーのな。。。メディアっつーのは

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:48:46.99 ID:TqqejuOa0.net
そもそも主にYahooニュースみたいにニュースソース集めて他社マスコミに流してるだけのとこなのに
共同通信が何かもよくわかってない頭Qの集まるスレ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:30:58.58 ID:sMvcGUa90.net
>>118
これ、完全に共同通信社員の自作自演
ニュースの注目度を高めるためにやってるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:35:45.28 ID:ClH4S5ol0.net
共産党同盟通信

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:41:15.28 ID:Dy9/if2m0.net
自作自演による世論誘導はダメなんじゃないかと
プロパガンダをしたいなら明確にイデオロギーを表明して
中立の立場を捨てた方がいいのではないでしょうか?

よくみると「〇〇でしょうか?」って同じ文体のリツイートが結構あるし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:42:35.93 ID:BFX/O4C00.net
店の名は?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:47:30.42 ID:MXB/aepq0.net
当然

橋本かんな

渡辺直美

山田は

芸能界引退するんだろうな

在日朝鮮人共同通信

とわれる

モラルは芸能人もおなじ

韓国みんだん打倒

新年会にでいた

あほ

くび

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 21:44:09.21 ID:BatpLaDx0.net
こだまでしょうか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:17:12.68 ID:ccc7ReLX0.net
以前もパヨツイートしてたよ。さすが北朝鮮と繋がりある通信社だわw
地方紙が共同の配信料が高すぎて払えなくなりつつ
ある。地方紙が廃刊したらオワコンだよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:22:03.86 ID:znNLjIWo0.net
共同通信の自演失敗

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:25:11.87 ID:cnnDQdwl0.net
>>1
まあ自民も立憲も凄いが
不祥事ならば維新が一番じゃね
「維新 山健組」で検索すると皆驚くらしいしなw

●維新の不祥事っていうツイートがめっちゃ流れてくる
https://twitter.com/japasiaearth/status/1201097371590909953
(deleted an unsolicited ad)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:27:04.55 ID:Qfu0Wt750.net
>>8
21期連続赤字の時事通信よりはましかも

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:36:38.51 ID:mAHXqGxD0.net
立候補資格剥奪の制裁をすべし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 08:36:54.06 ID:7qQFbIM10.net
共同通信は何の説明もなくツイート消してトンズラでしょうか?
マスゴミ様は普段から偉そうに「説明責任ガー」とわめいていたのにどうしたことでしょうか?w

136 :ニューアイムジャグラー:2021/02/02(火) 08:44:06.66 ID:bPuSYOBS0.net
別に消さなきゃ良かったのに、消したから自演確定しちゃったなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 08:45:21.27 ID:XN/H9BLV0.net
共同通信の中でクーデターが起きたのでしょうか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 08:49:24.30 ID:+3MeYW8z0.net
第三者を装っての世論誘導でしょうか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 08:54:42.91 ID:7qQFbIM10.net
おそらく自演用アカウントは複数使っているはず
過去の共同通信のアカウントに対するレスのツイ−トを掘っていけば、それらしいものがたくさん発見できるかもなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 08:56:06.54 ID:0Y8A8mKd0.net
>>1
取材能力ゼロの共同通信、ツイッターで情報募集してしまうwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 09:10:48.61 ID:UPTVpPxk0.net
各社にニュースを配信する大元がこんなことやってる時点で、
最初から「事実に、配信元の色」がべったりと塗りたくられているわけだ
そりゃ歪んで伝わるのも当然やね
健全な民主主義の根幹は、真っ当なメディアがあってこそ、だ

共同通信は、民主主義の、破壊者、だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 09:13:04.22 ID:UPTVpPxk0.net
で、これ自体が大変なニュースだとおもうんだが、釈明もなしに消して、無かったことにしたの?
それってどんな天安門?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 09:17:17.19 ID:eni57Ljv0.net
>>123

普通に取材や記事作成してるけど

144 :不要不急の名無しさん:2021/02/02(火) 09:18:58.57 ID:dBahul6e0.net
自民党はもうダメだな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:18:08.59 ID:/ulwu+mc0.net
これ必死チェッカーで調べるとネトウヨとパヨちんが同じIDで書き込んでるとか見つかりそうだなw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:42:40.05 ID:98syujzq0.net
自分はアカウントひとつしか無いからわからんけど、サブアカに切り替えるのってそんなにわかりずらいもんなの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 12:42:13.49 ID:m9oVJTl40.net
自作自演なら別垢でやれwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 13:19:00.94 ID:eOWBBBru0.net
ふぐ鍋と二階もそうだし
政治資金パーティーの枝野も全員辞めろwww

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 18:40:55.22 ID:fsUq5XAl0.net
マスゴミは工作員雇って世論誘導してるのかと思ってたら
記事を書いた記者が自分で全部自作自演でやってたんだなw
ご苦労なこった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 19:45:02.56 ID:leJ1im+r0.net
>>1
>>2
http://may.2chan.net/b/src/1612248831879.jpg
ワロ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:22:31.39 ID:nO3JRNxB0.net
>>1
ほーん?

http://imgur.com/cL9YaPn.png

http://imgur.com/QZdvEBA.png

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 01:23:45.60 ID:nO3JRNxB0.net
>>151
共同通信は自演なのでしょうか?

http://imgur.com/L3Y9bTi.png

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 19:12:05.11 ID:e55abfHh0.net
でしょうか?
でしょうか?
でしょうか?

酷い自演、酷いミスに、酷い隠蔽
腐れ反日マスコミの面目躍如

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 19:46:21.72 ID:LzUo1wzw0.net
(CNN) 米プロフットボールリーグ(NFL)がリーグの年間王者を決める試合「スーパーボウル」の
観戦者に無料で新型コロナウイルスの対策キットを配布することがわかった。

試合は7日にフロリダ州タンパで行われ、カンザスシティー・チーフスとタンパベイ・バッカニアーズが
対戦する。会場となるレイモンド・ジェームス・スタジアムには2万5000人の観客が訪れる見通し。
NFLは会場を訪れたファンにマスクや手拭き、消毒剤を配る。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 12:25:03.87 ID:gWT1EGwM0.net
沖津にやらせて責任取らせて自分が壊した五輪として不名誉の名前を残すようにすれば良い

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★