2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】野球部顧問の中学教師が部員に体罰で停職1カ月 処分は4度目 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/01/31(日) 14:21:00.48 ID:BFz39UxK9.net
顧問を務めていた中学校の野球部の部員に体罰を加えたとして、北九州市教育委員会は29日、57歳の男性教師を停職1カ月の懲戒処分としました。

懲戒処分を受けたのは、北九州市小倉南区にある市立中学校の57歳の男性教師です。

市教委によりますと、男性教師は去年9月、野球部の部活動の練習中に、1年の男子生徒の練習態度が悪いと感じ、胸元をつかみ引き倒すなどしました。男子生徒に、けがはありませんでした。

体罰を目撃した同じ野球部の男子生徒が、担任教師に報告したということです。

市教委は29日、男性教師の行為は体罰に当たるとして、停職1カ月の懲戒処分にしました。

男性教師は市教委の聞き取りに対し、「自分が情けない。生徒・保護者に申し訳ない」と話しているということです。

男性教師は過去にも、別の中学校で女子生徒の頬を平手打ちするなどの体罰を理由に、懲戒処分などを3度受けていました。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=6372195&ymd=2021-01-29

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:22:25.67 ID:1HNrBnph0.net
ニッキョウソに守られているな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:23:44.64 ID:upSeyyre0.net
「自分が情けない。生徒・保護者に申し訳ない」と話しているということです。
じゃあやめろよ。自分でわかっているなら辞めろ。
知的障害があるなら国府台病院へ行ってみてもらえ。
あ、そうか自分じゃわからないか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:23:51.31 ID:mBt0joyM0.net
クソパヨのイイワケを聞こうか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:24:02.36 ID:/LMSmsB40.net
体罰と性的暴行とどちらが良いか選べ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:24:05.49 ID:uKKE82ng0.net
こういう奴は大体女子にわいせつ行為もしてるという

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:25:08.66 ID:BmJJvx9E0.net
クビどころか現場から離れることもないとか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:25:41.26 ID:Rc/sPBuC0.net
4回目とか強豪だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:26:06.26 ID:+VuBewpr0.net
直らないだろうな
反省してるんだとしたら制御出来ないレベルで染み付いてるってことだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:26:28.01 ID:e9sT2OOO0.net
定年まで草むしりでいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:26:51.08 ID:ulcXScvf0.net
教職員=常習性犯罪者

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:27:08.85 ID:jG7KUa6A0.net
4回目って・・これだから脳筋は・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:27:13.95 ID:cuPx7FgD0.net
4度目を迎えた時点で管理者の無能振りは世に示せただろう
二人揃って依願退職するかい?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:27:17.19 ID:S+NRcsTh0.net
強くするためにはスパルタは必要

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:27:59.53 ID:IRxXxnJj0.net
なんで復帰できんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:28:39.94 ID:n37jyYw70.net
構成員を鍛えるのに甘すぎないか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:29:07.63 ID:BDQ5Q2J20.net
4度処分してもやめられないってことはカッとすると手が出るんだろ
そのタイプは治らないから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:29:34.51 ID:2BoM3t5b0.net
野良スポーツクラブの監督って総じて短気
仕事の不満でもぶちまけてんのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:33:34.82 ID:4O2YSida0.net
キチガイだろ、逮捕しろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:34:42.44 ID:jYNvHdO60.net
やきうらしいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:35:34.77 ID:9wrNlw+L0.net
高齢教員なんて税金の無駄そのもののゴミなんだから一罰即退職にしろよ
年寄りが学校にいると若い人間のテンション下がって迷惑なんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:36:08.66 ID:842lsblw0.net
ちゃんと暴行罪でブタ箱に放り込まないから何回もやるんやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:37:57.11 ID:SJ9l43nQ0.net
知的障害者やな
解雇しろ 懲役刑で

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:38:12.17 ID:b+frawjm0.net
なんでクビにできんの
北九州だからバックに何かついてんのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:39:23.35 ID:k3STUmD80.net
どこの大学出身だよ。
まさか馬句、いやなんでもない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:40:22.12 ID:na364xt30.net
小倉南区だろ
南区はヤバい

小倉北区とは別モノ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:40:37.14 ID:mI9CzV0G0.net
4回目って管理責任で上も処罰しなきゃダメでしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:42:04.38 ID:eoeivYby0.net
体育会系の指導者に多いけど、カッとなって手を出して指導に熱が入ったとか言い訳するやつ
頭が悪いから言葉で論理的に説明して指導することが出来ないだけだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:43:19.48 ID:oEaG2QC60.net
クビにしろよ
クビに出来ないなら顧問から外せよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:43:57.98 ID:J8LJxmTb0.net
4度目って逮捕したら?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:45:59.46 ID:yGLcQcdb0.net
110番しろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:47:01.58 ID:21ceKesF0.net
>>1
この教師、自殺しないのかね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:50:52.13 ID:hVWuHlBS0.net
なんで逮捕されないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:51:58.25 ID:hVWuHlBS0.net
4月の新年度からはまた普通に教師やれるんですね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:52:42.44 ID:j61K7Zrq0.net
>>27
前回の体罰は別の中学校だったみたいだぞ
おそらく体罰で処分を受けるたびに異動になっていたのだろうが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:52:58.20 ID:ZvDPPSzH0.net
日本のスポーツ界って、スポーツというよりは、ほとんどカルト宗教の精神だよねw
こういうのは、熱血指導とは言わない。愛のムチとは言わない。
単なるサイコパスであり、ただの犯罪。
生徒が苦しむ姿を見て快楽を得るんだ。愛情でも何でもない。
日本の大衆とマスコミは、そこに気付け。
この期に及んで未だ「子供が軟弱になる」だの「甘やかすな」だの訳の分からん精神論語るアホウがいる。
実のところ、こういう連中こそ甘ったれているんだよね。
論理で思考しない、科学的な教育を考えない、何かと精神論、根性論。
それは自分の脳を甘やかしてるだけ。
お前が一番甘えてんだ。って言っていやりたい。
自分の甘えを根性論で言い訳するな。って言いたい。
でまた、生徒のや保護者の方も、こんなアホウから何を学ぶつもりなんだ?
将来ロボットにでもなりたいのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:54:08.70 ID:W/SyWarO0.net
病気だな
教師は病気もちばっか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:54:51.19 ID:ZvDPPSzH0.net
熱血じゃない。単なる脳の甘え。
科学的指導の出来ないアホウさん、根性論大好きおバカさんが論理的な思考をする努力から逃げてるだけ。
脳の甘やかしを根性論のせいにするな。
間の熱継いだので紛らわせているだけ。
そんな甘えん坊に需要なんて無いわ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:55:11.64 ID:XdaevM6B0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://koimo.langhorne.org/EAEk/025524386

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:56:38.66 ID:qSlSFoKN0.net
これでもクビにしないとか、癒着がすごいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:56:48.04 ID:4UinWoTt0.net
今の中学生は報復とかしないのか?クルマに剥離剤でマンコマーク書いたり、教師の子供をリンチしたりしてたが、みんな大人しいのね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:56:53.99 ID:jczwoQKe0.net
昔は普通やったけどな
南区の田舎では

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:58:51.88 ID:gt8IqVG20.net
喫煙するようようなクズはぶん殴って躾けないとダメ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:59:06.53 ID:4OP0y/zm0.net
教師だと体罰なのか
一般人だと暴行罪だよね、傷害罪?
法的にもアウトじゃないの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:59:48.71 ID:11YrjlM70.net
>>1
性犯罪
窃盗
暴力

治りません

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:04:08.88 ID:GgnEVHGl0.net
修羅の国のなでなでがその他の地域では半殺しだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:05:23.62 ID:u8aBclHU0.net
4回ぶん殴ってもセーフとか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:10:37.66 ID:xMATN32a0.net
猥褻教師と同様、この手の暴力教師も即刻、懲戒免職にしろや
生徒たちの体も心も傷つけているのだからな
何処の教育委員会も暴力教師に甘すぎる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:16:35.80 ID:GuKG9xx00.net
普通はストライクスリーだろう 教委は解体すべき

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:16:35.82 ID:O1xcu2tW0.net
カチンときたけん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:21:31.36 ID:kFo8twCS0.net
小倉でやばい中学

北区
足立、白銀

南区
城南

この辺だと逆に教師は手を出せんかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:23:47.55 ID:Y41TOzTS0.net
まあ焼き豚ならこんなもん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:24:01.16 ID:n5CUtS+y0.net
川崎の幸区の中学も生徒にキチガイみたく怒鳴りまくってるしそのうち似たようなことになる気がしてる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:26:12.33 ID:dwQHA5YH0.net
監視の目がないから井の中の蛙が勘違いしてこうなるんだよな
学校は第三者機関を用意して外部からの通報に対してきちんと調査する仕組みにしないとならん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:26:20.61 ID:RPWR8VDG0.net
野球は教育に良くない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:26:48.48 ID:4UinWoTt0.net
>>51
足立は工藤解散でそこまでなくね、白銀も過疎化すすんで子供あまりいない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:27:12.14 ID:zKkvCMsg0.net
治外法権

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:27:41.59 ID:1g5aDted0.net
野球なんてやるやつはこうでもしないと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:39:54.22 ID:qmjUBhTf0.net
こうやってスポーツを楽しまずに殴って練習させるのはいい加減止めてくれ、子供の人格が変わる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:40:53.17 ID:kFo8twCS0.net
>>56
足立は校門前でタバコ吸ってるのは最近でも見たわ。城野駅前の高級住宅街の子供が中学入るくらいには良くなるかもな。

白銀は校区でも避けて思永、篠崎にいかせるだろうね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:48:39.26 ID:sbZ4LB0V0.net
こいつは殴るってわかってるんだからわざと殴らせてその都度訴えればいいじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:48:52.02 ID:hPHABkln0.net
この教師のような奴には体罰で教える以外ムリなんじゃないかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:49:20.45 ID:sbZ4LB0V0.net
>>59
変わった結果殴る教師出来上がってるから間違いないなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:53:41.88 ID:WN1L+0LR0.net
野球部の部員なんかどつきまわしたったらええねん
自分達の時もほぼ全員監督に殴られた記憶がある

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:58:20.12 ID:ILBbiVp70.net
教師に部活顧問を兼任させるのがそもそも間違い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:43:18.63 ID:8EAHnPKU0.net
そろそろ、スポーツと暴力は表裏一体であり分離不可能であるという現実を認めようよ。
暴力を伴わないスポーツなんて、蕎麦が入っていないかけ蕎麦と同じ。存在の意味すらない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:44:46.69 ID:LZLHPZ2z0.net
57歳の男性教師
「わしは暴力が好きなんや!(^^)」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:48:33.83 ID:j9nhnGA/0.net
これはやり返していいな
ガッツリやれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:48:51.47 ID:zaXyW3500.net
こうやって犯罪者を甘やかすから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:49:46.41 ID:r7uAE67Z0.net
街中で、そこらの人を平手打ちにすればどうなるか、誰でもわかる
で、なんで、このおっさんは、それで刑事罰に問われないの?
上級国民なの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:13:14.22 ID:tRVxKUV20.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://xdidyt.jtizyl.net/iZNA/764872596

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:13:49.69 ID:7Z8cWoTE0.net
教師が生徒に一方的に暴力ふるってもクビにならないっていう教育だね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:17:11.98 ID:wj3yIvQH0.net
いや、これは教育委員会の責任だろ
体罰等で3回処分なら生徒の目に触れないような事務仕事をさせておけば良かった話

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:22:55.77 ID:2uI4sORK0.net
だからと言って暴力を肯定してはいけない
いうことを聞かないからと言って暴力に走るのは私は反対意見
真の指導者は暴力に走らずいうことを聞かない人をいかにして話術で理解させるかだと私は思う
スポーツと暴力は表裏一体とか言っている人がいますがそれは、大いなる間違い

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:42:25.61 ID:f5yYWiGw0.net
>>74
旦那とケンカしたらバンバン物投げてそう

76 ::2021/01/31(日) 17:59:08.37 ID:lZX57mxO0.net
クビにしろ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:11:39.29 ID:2uI4sORK0.net
同じ案件でも普通の会社ならくびが当然でも
残念ながら公務員はよっぽどでない限りクビにはならないのが現実

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:16:54.54 ID:XPnSC0rz0.net
>>4
こういうウヨを拗らせたガイジの頭の中ってどうなってんだろな
まあ別に知りたくもないが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:19:48.20 ID:4CrIZmBe0.net
「依願退職しろ、という意味なのに理解してくんないんだよなあ」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:42:48.50 ID:CgjyrMj50.net
傷害事件で逮捕にはならないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:47:12.96 ID:Q/AL4whn0.net
>>14
コーチでもトレーナーでもないただの顧問が
プロでも選手でもない、ただの生徒に?

引率してりゃ良いんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:49:14.10 ID:Q/AL4whn0.net
>>41
そこまでやらんよ、今時は

せいぜい教師の実名や住所を晒す程度

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:14:14.09 ID:TBSs6Z2A0.net
57歳だと、もうそういう指導方法が体に染みついてるんだろう。
矯正は無理だ。辞めてもらおう。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:41:24.62 ID:jYNvHdO60.net
バレたのが四回であって
実際には長年ずっとやってきたんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:50:06.17 ID:xao6xM2k0.net
どうせ校長がかばってたんでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:09:01.51 ID:JCNT0Ady0.net
>>1
暴力が染みついている
これだから運動脳は

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:00:47.94 ID:Om40RYeI0.net
野球ってこんなのばっかり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:04:11.10 ID:IFRUyVz10.net
>>1
こういう異常者は、ロボトミー手術をするしかないんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:06:43.04 ID:xao6xM2k0.net
刑務所で掘ってもらえばいいのにね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:32:04.79 ID:d1DtLtVJ0.net
日本の野球指導者は相変わらずキチガイばかり。もう野球は法律で禁止にしちゃえよマジで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:56:21.20 ID:RK2v+iqt0.net
>>51
南区は昔は横代だったが今はどうなんだろう?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 01:10:38.68 ID:cZ54RwDE0.net
>>91
横代、湯川は昔ほど悪くないみたいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 01:21:15.47 ID:9wQxRXdA0.net
校長は何してんのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:19:26.19 ID:70FUSBgz0.net
金曜日に委員会が来てたし
終礼の時に管理職から席を外して
くれて言われたから
校長会がえらいバタバタしてましたよ。
この先生よりまだ酷い先生いますけどね
みんな黙認してますけど
これが明るみに出たから今日は何故かおとなしいですけど。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:07:32.60 ID:YqUO4TII0.net
過去にさかのぼって生き残ってる暴行教師を成敗せんね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:46:09.60 ID:70FUSBgz0.net
この学校は
停職になった教師よりまだ激しい奴1人おるけどね
俺は外部から学校に会計年度職員で来たからそう見えてしまうんだろうけど。他の先生にサラッと言うたらそこはノーコメントですって苦笑いされたけどw
報道が出て大人しくなったけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 10:36:03.77 ID:mobWxgCB0.net
野球部なら、顧問と部員の全員を絞首刑にするのが最も理想的だけどね〜

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:11:06.68 ID:5EPQFgyw0.net
>>1
・・・これさぁ。
過去の累積処分もやれよ。
2回目は最低停職1ヶ月から。
3回目は最低停職3ヶ月から。
4回目は停職6ヶ月〜免職まで。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:11:54.04 ID:CKd55djp0.net
いっそ野球指導者なんて野蛮だから野球自体禁止したら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:36:08.13 ID:4j8yNxM50.net
ほらみろ、教師を逮捕したら大人しくなったよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 16:32:56.69 ID:XWY27O140.net
だが例の激しい指導してる教師は監禁と言う名の居残り勉強は継続中

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 17:20:29.54 ID:TS9Y06yk0.net
この教師は誰?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 20:28:03.40 ID:x7h23Pv30.net
>>11
女子生徒には下半身のバットで暴行しているの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 20:59:40.07 ID:mobWxgCB0.net
野球部顧問だけでなく、野球部員も、大学生にもなると、投石してホームレスを殺したり、
試験で白痴同然の答案を書きながら合格させろと教授を脅迫したりする凶悪犯にしか
ならないし、運良くプロ野球に入団しても、プロ野球自体が犯罪の温床に過ぎないから、
野球を好むヤツらは、ガキのうちに不慮の事故死をさせておくべきなんだよね〜

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 21:35:03.44 ID:3DaILyUn0.net
まあ部員だからまだマシか
昔は街でヤンキー座りしてただけで
100m向こうからダッシュして飛び蹴りだったな
そいつ社会人だったのにw
胸ぐら掴んで「てめえどこの学校だ!」はワロタ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 22:18:11.55 ID:mobWxgCB0.net
野球部顧問になるような筋脳族も、ガキのうちに不慮の事故死をさせておくべきなんだよね〜

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★