2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言1か月程度延長へ 東京や大阪 ステージ3に程遠い状況 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/31(日) 10:14:33.08 ID:2WWvv5Qe9.net
※テレ朝

延長する方向で調整されている緊急事態宣言。
どうなれば解除されるのか、そのためには何が必要なのか。
昭和大学・医学部の二木芳人客員教授に聞きました。

【医療現場の状況】
Q:きょう、東京都の重症者数は、141人になった。
そして、人工呼吸器などを使った治療が必要になるかもしれない“重症者予備軍”が
27日時点で279人と、重症者よりも多い状態だが、この状況をどう見るか?

二木客員教授:
重症者あるいは、亡くなる方は、新規感染者のピークを過ぎたあとにやってくるので、注意しなければならない。
私たち昭和大学病院も、年末ぐらいから、
東京都から要請された数を上回るぐらいの重症者の方をICU(集中治療室)で引き受けている。
その中には、人工呼吸器やECMO(人工心肺装置)はつけていないが、
それに近い状態の方もおられるので、かなりひっ迫した状態。
そう簡単に改善していくとは思えない。

【緊急事態宣言を延長する場合の期間】
Q:政府は当初2月7日までとしていた期限を延長する方向で調整に入った。
現在、「2月末まで」または「3月7日まで」といった案が検討されている。
(延長の)期間については、どう思うか?

二木客員教授:
(延長は)ひと月ぐらい、3月7日ぐらいまでというのが妥当じゃないか。
少し長めに設定して、もし可能であれば早く解除するということも考えていけばいいのではないか。

【解除に必要なこと】
Q:感染状況と医療のひっ迫状況について、東京都や大阪府は「ステージ3」には程遠い状況だが、これを下げるためには、何が必要か?

二木客員教授:
やはり新規の感染者数を下げること。
そのためには、ある程度 積極的な対策が追加で必要になるかもしれない。
例えば、いま感染がどこで起きているかということを考えてみると、1つは家庭内。
だから、自宅療養の方をできるだけ早く減らす。
それから、もう1つは施設内。
施設内感染を防ぐためには、そこで働いておられる方に積極的にPCR検査を実施して感染を防止する
ということも考えていかなければならない。

政府に考えていただきたいのは、病床のひっ迫。
この辺を改善するために、いろんな手を打っていただきたい。
政府任せにするのではなくて、現場の方もいろいろと工夫をして、
改善するような手だてを何らかの形で打っていく必要がある。

【“解除”後の努力】
Q:宣言が解除されても、すぐ元の状況に戻ってしまわないかが心配だが、
現在、変異株なども心配されている。

二木客員教授:
おっしゃる通りだ。解除されても、それでこの感染症が終わるわけではない。
「緊急事態宣言」は抜けても、そのあと継続してさらに感染症を制圧するための努力が必要。
お一人お一人が、いままで徹底してこられたことを、さらに見直して徹底していただく。
変異株などのクラスターも起こりかけているようなので、
より一層の注意をしていただくということが重要じゃないかと思う。

[2021/01/30 22:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205686.html
https://i.ytimg.com/vi/vgbVnm1GuR4/hqdefault.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:15:15.44 ID:NUAJ4nek0.net
ちゃんと家にいろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:15:39.22 ID:lS2wmhTg0.net
飲食店「ひゃっほー!」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:15:58.19 ID:1JNfvDOl0.net
よし、飲食店開くぞ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:16:09.97 ID:lak8B57w0.net
飲食店時短営業の対策は見直さないで、このまま延長するだけなの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:16:41.55 ID:GzLVv93T0.net
飲食店6万円2店舗経営で300万円の利益
俺らは0円

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:17:09.84 ID:So6HOn+I0.net
福岡住みだけど、解除してくれー。

栃木、岐阜、愛知、福岡はもういいんじゃない?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:17:17.44 ID:U+gHynE30.net
中国や韓国ではすでに沈静化して久しいというのに日本は緊急事態宣言延長とかアジアの恥だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:17:33.13 ID:cRS7ZKoK0.net
>>1
夜間の外出は控えて買い物や食事は日中に済ませているよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:17:43.54 ID:bU9hXXT40.net
東京五輪どころじゃないだろ!
直ちに中止。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:18:49.63 ID:3Unp3Cni0.net
情報ロックダウンはどうしたハゲ(爆笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:19:24.39 ID:LdxGnMAT0.net
中国人の春節訪日...

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:20:11.78 ID:Ty5frbIw0.net
時短の協力金って課税対象って知ってる?
浮かれて使い込むなよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:20:21.03 ID:bt2UJY4d0.net
昨年の春くらいの緊急事態宣言の緊張感がないと無理だろ
飲食も8時までじゃなく営業しない方向じゃないと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:20:36.44 ID:Rq/TF+Z00.net
緊急事態宣言=飲食店への協力金ばら撒き
ただそれだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:23:05.88 ID:DFknB7Rn0.net
外国人止めてれば大丈夫だべ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:23:40.28 ID:CI9h9ecT0.net
仮に3/7に解除出来たとしてもその後の年度末と年度始めで異動等の人の流れが活発になり再び増加に転じるだろう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:24:07.97 ID:fP4/TGb20.net
ほぼほぼ何もしてないし
春までムリだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:25:50.19 ID:lLaZ20sB0.net
1か月じゃ済まないだろうね。
再延長もありそうな・・・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:26:16.68 ID:jbJ+DACV0.net
該当エリアの国民に給付金配ろうぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:26:59.78 ID:1spuvuWi0.net
>>1
やって無駄だったのに
又やるって
アホですか
飲食店の七割は協力金太り

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:27:30.13 ID:VPChX1HV0.net
延長したら10万よろしくw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:28:10.74 ID:Lg/rxwSq0.net
早よ10マン寄越せやノロマが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:30:30.35 ID:S2p/9LN80.net
延長は決定?休業要請あるのかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:31:02.49 ID:aclomZ6d0.net
延長してもいいけど
もうちょっとちゃんとブレーキ踏めよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:31:03.18 ID:dvNnpVb70.net
飲食店6万/日でヒャッハー
している店舗って非常事態宣言解除されたら間違いなく廃れるお店

業態、職種なんか変える資金にした方がいいよ。
足りないとは思うが。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:32:23.22 ID:E6pr90Se0.net
>>7
愛知は無理でしょ
ちょっと前に、救急車が救急搬送できなくて二人死亡したとかニュースで見た
もっと厳しくしてもいいかと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:32:25.68 ID:R0VB1d7z0.net
緊急変態宣言発令しま〜す。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:33:26.15 ID:tTCwoLYQ0.net
飲食業界毎日6万貰えて“コロナバブルがずっと続いてほしい”との声が実現したのね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:33:42.65 ID:Macy6Ygl0.net
3/7解除からの異動進学就職で拡散か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:34:24.53 ID:UxRDggn50.net
>>25
国民に対してのバラマキにはしっかりブレーキかけてんじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:34:39.32 ID:jL9lsU6p0.net
マジかよ、ちょっと飲食店開業してくる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:34:53.50 ID:t6YNIKVB0.net
効果あるのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:35:00.75 ID:ZkYpbguh0.net
人殺しめ義偉殿うらめしや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:35:18.48 ID:CTKlH0FL0.net
やってもいいけど対象地域の人間を出すなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:35:34.37 ID:H7rIrabX0.net
はよ10万よこせ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:35:52.62 ID:aclomZ6d0.net
>>31
そういうこと言ってるんじゃないんだよ
別に給付金もいらねーよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:36:16.66 ID:KNbF5ndW0.net
延長になればどこかにマイルで取った特典航空券を春休みに使えるようになるな。
往復6000マイルで路線もフライトも選び放題。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:36:17.40 ID:XZVxWTrq0.net
はいはい朝日朝日フェイク捏造デマ乙

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:36:46.15 ID:aWSnj51Q0.net
>>1
東京五輪オタワ ヽ(´▽`)/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:36:49.42 ID:I7IyjYoW0.net
もう、うんざり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:37:17.93 ID:I7IyjYoW0.net
>>38
そんなすくないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:37:46.52 ID:L/LACQdP0.net
絶対無理だろ、積極濃厚接触者調査も辞めてるし
なぜか外食は未だに営業しててどこも混んでる
これで減らせるはずがない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:37:49.44 ID:u/pURsqn0.net
二木二木二木二木二木の菓子

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:38:03.74 ID:aaRW08ni0.net
いい加減にしろ
飲食店開けてる時点で失敗だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:40:31.44 ID:lMDy3OKe0.net
夜の飲食店にしか金ばらまかず他には我慢強いてダラダラ延長するな
飲食店一気に休業させろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:41:19.87 ID:HScEJV1c0.net
>>27
愛知岐阜栃木は解除できる
今週の状況次第で近畿3府県も解除できる可能性あり
変異種が蔓延している南関東4都県の解除は無理

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:41:25.61 ID:dwQHA5YH0.net
もう収束ムードだな
結局変異種も大したことなかったし
テレワークだけは続けて欲しい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:44:47.72 ID:WtmKgItP0.net
飲食店やイベントやってる状態で減るわけないじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:44:53.89 ID:gwocbbrE0.net
緊急事態宣言延長かぁ

じゃあ、公務員以外
富裕層以外の国民に、
一律30万配布 決まり

コロナ対策クーポン券も 10万円分ほど、付けてね?

2月中に配布完了。よろしく

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:46:14.99 ID:BuU8p02Y0.net
>パンデミック映画ドラマランキング

>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2019)

>2位 コンテイジョン(2011) 

>3位 感染列島(2009)

>4位 28日後(2002) 

>5位 アウトブレイク(1995)
>6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016)

>7位 復活の日(1980)

>8位 FLU 運命の36時間(2013) 

>9位 カサンドラクロス(1976)

>10位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004)

 

この中で 

新型コロナ 

PCR検査 

飛沫感染 

夜の街感染 

卒業式問題
マスク転売 

ソーシャルディスタンス 

リモートワーク 

政治家は上級国民か問題
まで全部描けたの「アウトブレイク感染拡大」だけか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:46:50.79 ID:SXStbzvm0.net
飲食店に金バラまく口実になるからか
時短営業してるって嘘ついて金もらって時短営業せずに普段より儲けてる飲食店にも一律で金バラまきたいもんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:46:51.49 ID:DJv+rNXg0.net
吉村はんはよう殺っとる
百合子はんも頑張りいや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:46:52.61 ID:dfi5bpsI0.net
>>48
テレワーク賛成です
会社に行きたくないです
お局にいじめられます
。・゜・(ノД`)・゜・。
ずっとテレワークがいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:47:02.17 ID:u/pURsqn0.net
 
二木二木二木二木二木の菓子!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:47:03.70 ID:Hw5/Bl3F0.net
零細飲食店ウハウハだな
協力金の仕組みを見直せよ無能政府

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:47:08.91 ID:hNa1tcGQ0.net
大失敗ガースー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:47:18.29 ID:dvNnpVb70.net
変異株が、空気感染するとなると、相撲、電車、飛行機なんかも全部ヤバイ

株価への影響もあるし政府も簡単には公表しない。

おまいら、注意した方がいいよ。
もはや、空気感染する。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:47:53.95 ID:A8YAY2yv0.net
兵庫だけど大阪のせいで足引っ張られる
宣言延長でもいいけど飲食店の補償はなしで
センバツのタイミングで解除とか要らんで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:49:08.73 ID:IATDi6eg0.net
>>52
あっ、あれ関係か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:49:55.39 ID:AcBE2wSz0.net
花粉症で押し通す!
コロナは甘え

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:49:58.88 ID:yKKmIPFZ0.net
結局は緊急事態宣言下でも飲食店は普通に営業してるし混雑してる
それなのに協力金とかマジで意味不明
守る気のない時短要請も時短してない店が不正にせしめてるだけの協力金も両方やめて普通に営業させればいいのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:51:08.57 ID:/Kxk5CSU0.net
相撲、電車、飛行機

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:53:47.31 ID:zhEXAMhW0.net
宣言だしても強制力ないから人移動し放題
企業も「たいさーくしてまーすw」とかいって普通に出勤
収まるわけねーよ
バカでも分かるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:53:56.98 ID:t0NZLf8X0.net
今日はめちゃくちゃ人出てるよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:55:22.19 ID:lLaZ20sB0.net
>>65
天気もよさげ。。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:56:34.79 ID:DFknB7Rn0.net
入国制限ってお願いしかしてないんだなザルじゃん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:58:59.77 ID:boF+7gut0.net
五輪強行する為には抑え込む最後のチャンスだからね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:59:14.33 ID:t0NZLf8X0.net
緊急事態でもなんでもい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:01:02.81 ID:O4T+cy6k0.net
春のセンバツやるのに緊急事態って

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:04:46.22 ID:L92hYSn70.net
>>65
昨日もだよ、昼飯なんかいっぱいの店あった。コンビニも車いっぱいだったけどこれはコンビニで買って車内で食うてるからいい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:06:55.37 ID:dwQHA5YH0.net
緊急事態なんて思ってる人はもういなくなったな
マスクだけしとけばオールオッケーなイキフンだは

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:08:14.17 ID:HeWi03iY0.net
東京なんて無症状でも入院できるし
検査しなければ感染者300人にくらい
すぐできるでしょ。
さっさと緊急事態宣言解除しろよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:08:20.86 ID:t0NZLf8X0.net
公園とかめちゃくちゃ人いるし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:09:13.03 ID:L/LACQdP0.net
スーパーの中でだべってるババアどもにさつ意わくよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:10:30.64 ID:927fbkaI0.net
飲食店なんて時短のせいで余計に混んでる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:11:27.69 ID:BUqxtpxF0.net
>>1
緊急事態宣言延長なんだから、当然ビジネス目的を装った春節の旅行客もシャットアウトできるんだよな?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:13:16.20 ID:EL83c+9g0.net
今日、大阪国際女子マラソンやるんだよね。
緊急事態宣言中なんだよなー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:14:01.68 ID:MfvWgXDn0.net
暖かくなれば収まるって言うけど、去年はみんな未知のウイルスに対して意識して気をつけてたから収まっただけで
国民や政治家が今のメンタルなら今年は春夏になっても大して減らないんじゃね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:14:04.96 ID:NQGdMaqu0.net
東京マラソンはなぜか10月まで延期で他の大会がやって だよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:14:18.76 ID:+II/DeNW0.net
どこが緊急事態なんだろ
ほっといても減ってた感染者を飲食に重ねてるだけで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:14:47.56 ID:tXQJkk+V0.net
ん?めっちゃ減ってなかったか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:16:20.41 ID:Macy6Ygl0.net
>>78
リーマンも仕事してるしな
別に普通のこと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:17:54.69 ID:rbfFuwFb0.net
緊急事態宣言ってさあ、表面
飲食が20時に店閉めて
あとインバウンドが日中うろついていないだけにしか見えないけど?
それ以外はソーシャルデスダンス以外コロナ前と同じだし何が緊急事態なん?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:18:23.87 ID:rZSYdUa30.net
経済が死ねから日本人だけ家にいて外国人観光客を入れられるようにしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:22:08.25 ID:t0NZLf8X0.net
所詮、利権ありきの所しか救わない
俺は従わないよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:23:56.68 ID:fu3szDzq0.net
勝手に延長してろ
2/7で自主的に解除しとくわ
周りの人達もほぼそんな感じ
馬鹿馬鹿しくて従ってられん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:24:08.09 ID:1SbnNBbu0.net
延長もいいけど、
しっかりとした補償を頼むわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:24:17.46 ID:r2Yi30a40.net
なぜ医者が決めるの?
この国は医者がもっと偉い支配者なの??

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:25:48.16 ID:SmH36bvd0.net
東京はステージ3どころか、今でも4とかやないだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:28:51.80 ID:1SbnNBbu0.net
>>89
最前線で命張って戦ってるのは医者だからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:30:58.98 ID:HScEJV1c0.net
>>78
別に禁止されてないし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:39:42.64 ID:LwdSQEwA0.net
千葉は解除して

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:41:01.03 ID:OQ1uB8sK0.net
福岡は抜けられるかもね。
近畿と東海はもしかすると2週間かかって、首都圏は最後までダメだろう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:46:04.30 ID:OaSSTgBe0.net
飲食「ボーナスステージおかわり!!!wwwww」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:53:21.12 ID:vKWMLnL70.net
無能・兵庫県、「自宅療養ゼロ」にこだわったために、「自宅待機者」を爆発的に増やし医療崩壊中
政令市・神戸は県を無視して勝手に自宅療養者乱発
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6383763

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:54:36.96 ID:q/ZxUJHu0.net
>>87
でも20時以降は店開いてないじゃん
何するんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:55:03.45 ID:t0NZLf8X0.net
真面目な話近所の夫婦2人でやってる居酒屋は全然儲かるってさw
いままで売り上げが3万くらいだったみたい
あと1年やって欲しいってw
まあ、仕入れも仕込みもしなくていいな
ら当たり前w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:55:57.27 ID:l4fD1uGm0.net
このまま1年ぐらい今の調子で宣言してればいいんじゃないっすかぁ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:04:30.68 ID:lgsHE2IH0.net
>>94
福岡は全然無理だろw
岐阜や栃木でワンチャン

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:07:15.12 ID:Iu3CqliV0.net
行き当たりばったりで対応を二転三転し続けて、
もはや基準も論理も不明瞭で滅茶苦茶になって誰も信用していない。
時短していても、夜がダメなら朝から昼からと飲める繁華街は大盛況。
上野なんて店によっちゃ満席で入れないわ。

これで飲食が主原因って言っていてもだなぁ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:08:11.15 ID:180gf6j20.net
「こんな緩い緊急事態宣言じゃ1ヶ月じゃ無理」と専門家が言っているのに無視した無脳安倍政
ど素人の菅西村が失政隠しでその場凌ぎの稚拙な政策を続けているうちに日本は沈没した

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:10:20.18 ID:/LFWl/180.net
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/hLo/295112467

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:10:53.77 ID:2wxqESZz0.net
アクセルとブレーキって、どこかに似てるとな思ったら…中共だ
伊達に自民の偉大なるご主人様じゃないなwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:12:11.55 ID:wPy7kNdh0.net
大阪女子マラソン大会スタート

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:13:19.88 ID:4nyN5cGF0.net
もうさ
トンキンは
トンキンコロ奈が蔓延してんだから
人が住めるところじゃ
なくなったんだよwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:14:56.30 ID:uJh8vm+z0.net
これでもゴミっぷりを露呈した医療利権は放置なん?
それなら感染爆発させて医者が楽に儲ける以外何も考えてない制度を根本的に作り直したほうが国民としてはメリット多いやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:23:09.50 ID:2Ss9lqcW0.net
国民も我慢してるのにとかよく言うけどそんなに外に遊びに行きたい意味がわからないわ。家にいる時間が一番落ち着くし至高の時間だと思うわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:26:13.48 ID:DVx0JPMu0.net
>>87
>勝手に延長してろ
>2/7で自主的に解除しとくわ
>周りの人達もほぼそんな感じ
>馬鹿馬鹿しくて従ってられん

普段何を自粛してんの?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:27:16.08 ID:DVx0JPMu0.net
>>78
>今日、大阪国際女子マラソンやるんだよね。
>緊急事態宣言中なんだよなー

何か問題ある?w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:27:56.09 ID:QC8j4v8c0.net
>>93
森田健作に頼めや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:17:50.15 ID:O4T+cy6k0.net
>>79
年寄りの突然死が冬よりは減る

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:21:32.10 ID:TRDrPsTu0.net
>>78
こんな調子で減るわけないよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:28:37.47 ID:t0NZLf8X0.net
完全に前の緊急事態宣言の時とは5倍は違う
場所は言わないけど完全にいつも通りだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:30:12.33 ID:QFNWM+aq0.net
今回ゆるゆるやんけ、まだ前回の方が緊張感あったやろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:34:10.45 ID:I7vY0nwj0.net
ハンシャとカルトに税金ATMの暗証番号を教える無能っぷり

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:36:33.94 ID:PeOrgJ4X0.net
教団に政治家の立場を利用したお布施するな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:38:08.02 ID:FGTJ0uik0.net
前回はコロナが分からなかったからGWまでは一応自粛したよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:38:51.70 ID:IrIf6RKW0.net
アホな政治に付き合ってられないからな
どう考えても意味のない対策ばかり
社会変革を目的にやっているとしか思えない
本気でやっていると言うなら1か月で収束できなかった
責任を取って退陣するべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:39:18.88 ID:XX74pc840.net
>>97
開いている店に行く
それだけやな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:40:29.15 ID:jJL/Fgr+0.net
>>47
ハンキンは無理やで

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:43:33.78 ID:t0NZLf8X0.net
>>120
俺もそう。開いてる店に行くだけ
早く政府は開けてる店公開して下さい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:44:08.40 ID:OzR7q+1k0.net
よし、これで春節ウェルカムはなくなったな!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:48:18.72 ID:IVCs5a+O0.net
>>123
2Fざまあ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:50:37.85 ID:48dokG+P0.net
さっさと解除してクソ飲食に無駄金使うのやめろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:50:52.64 ID:FD9aoNyg0.net
昼も夜も飲食店の営業停止するとか、集客施設の営業停止とか、外出禁止の強化とか、対策を強めないと、いつまでたっても、緊急事態宣言は解除できないよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:52:15.04 ID:ANMb4hpo0.net
自営業者は自民党の票田だからな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:53:57.58 ID:GgnEVHGl0.net
スダレハゲ閣下が全力で対策し
一ヵ月後に事態が改善すると約束なさったんだ
さすがと言うしかあるまい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:57:32.31 ID:qfkcrFSq0.net
形だけの緊急事態宣言をダラダラと伸ばしてなんになるの
金をかけたくない面倒は避けたい
でも仕事してるアピールはしたい政府のスケベ心が見え見え

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 13:57:57.44 ID:6+iLZ7a+0.net
>>1
新形コロナウイルスでの日本の死者数は5597人でついに中国の4636人を抜いた
ちなみに韓国は1399人 台湾7人 ベトナム35人 タイ76人だ

2020年の春節ウエルカムでは中国が武漢閉鎖している中でわざわざ武漢の人間にウイルスをバラまかせた安倍晋三
2020年の1-3月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた
検査が増えたのもオリンピック中止が決定してからだ
急に緊急事態宣言出したかと思ったら今度はGOTOで布マスク

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしていた

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万9千で日本は38.4万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

オリンピックの強硬開催にも問題があるだろう

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党系マスコミ

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ
GOTO 春節ウエルカム 400億布マスクなどなど
そしてさまざまな利権のために大混乱を迎えている

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:00:48.90 ID:GleEbIRE0.net
営業を許可するのは各市町村
市町村の単位で各々の財源で補償を出せるか営業許可を取り消すなり一時凍結するか
それを取り決める時間を組まずに国が出張って国税をドブ銭して数年後には大増税

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:01:05.32 ID:78afpzRD0.net
ここにも書き込んでるが、必ず逆らうやつが居るから実効性が低い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:02:22.19 ID:BkguhNM30.net
2月いっぱいまでして、3月から解除でいいじゃん。
それなら安心して卒業式も入学式も出来るよ。
支持率もアップするし良いことだらけw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:03:15.38 ID:JMp7eikC0.net
ステップ3やらステージ2やら暗号で言われてもどういう事を言ってるのか分からないから具体的に何人とか言ってくれないと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:06:00.00 ID:k22NX19A0.net
今、買い物して来たんだが
九十九里町 コメリ片貝店でBBA2人
九十九里町 セブンイレブン粟生店でオッサン1人クソガキ5人
ノーマスクだった
しかもセブンイレブンでは全員でどの菓子買うかでギャーギャー騒いでたわ
死ねば良いのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:11:51.22 ID:zs9qE9ys0.net
飲食店への協力金はやめろ。
飲食店だけ優遇するな。
関係ある人は喜んで関係ない人は不公平を感じる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:11:57.41 ID:Ty5frbIw0.net
>>135
もう既に罹患済みかもしんないぜ?
まあそれでもマスクしろとは思うけどさ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:14:05.26 ID:+QfumVL/0.net
>>84
ホントそれ
不要不急な娯楽施設は全部営業停止させるかと思ったら飲食店だけ少し時短って感染止める気ないだろ
不要外出者でコロナ前と変わらない人出だし
インバウンドで中国人呼べなくなるから何も対策したくないけど支持率落ちたからとりあえず宣言出しとけで出しただけ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:15:26.86 ID:a2ZfnaUM0.net
まじ?いつのまに緊急事態宣言がでたの?

NHKがなければ民放で知ることができたのに。
怖いなNHK受信料。命に関わる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:15:50.40 ID:asw8+GVS0.net
大阪は吉村が住民投票強行して感染拡大させたからな

維新議員と維新信者がマスクもしないで連日連夜どんちゃん騒ぎ

挙げ句、維新議員が大量に感染

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:16:27.21 ID:H7k6GRk90.net
検査を減らせばいい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:21:41.93 ID:rFlHJ0Zx0.net
こんなのさあ、飲み屋に夜の延長やめさせてるだけで昼間はイベントやスポーツや店も映画もデパートも混んでるのに減るわけないんだよ
スナックや立ち飲み屋にお金あげたくてやってるのかとすら思えてくるわこのアホ内閣

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:24:15.21 ID:78afpzRD0.net
完璧な方策なんか有るかよ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:24:25.60 ID:xtXWY5x60.net
>>1
正しい判断
何も文句はない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:28:26.30 ID:TMc7gzbu0.net
緊急事態宣言ってまだやってたの?w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:29:43.42 ID:qoSXVtBK0.net
まずは、コロナは昼間も存在してるってことを認識しないとな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:30:24.75 ID:isrZEqLg0.net
>>142
検査方式をこっそり変えて感染者数が激減しても不思議じゃないように緊急事態宣言出しただけだからな
実際は人出も減ってなきゃ感染者も全く減ってない
春節ウェルカムのアテが外れてGOTOだけでも再開しようとしている爺がいるらしいが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:38:22.67 ID:7BdUJkIQ0.net
そもそも最近見かけの数が減ってるのって追跡をしなくなったかららしいぞw
実情は変わってないだろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:40:24.61 ID:pC5BrPFZ0.net
ゆるふわ緊急事態でよく収まると考えられるわ
飲食カラオケは一人客のみOKの条件で夜間営業していいよ
保障が無駄

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:40:37.63 ID:mo1byScd0.net
延長するにしても効果測定結果を生かさないと
効果が出てないんなら対策内容変えずに期間伸ばしても自宅死が減らないよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:41:24.72 ID:z8T/eekS0.net
アホの叫び声が途切れない環境でw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:44:18.22 ID:bHtqaxCB0.net
東京大阪は3末までは延長が必要
例外はない
ここは大阪や愛知にも政府と歩調を合わせてもらわないと困る

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:47:45.69 ID:oT417D0o0.net
いつまで延びたらオリンピック中止決定になる?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:58:15.03 ID:O4T+cy6k0.net
レストランも夜の6時くらいから混んでる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:01:03.57 ID:ZRSrWc4P0.net
>>54
やめれば?人間をさ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:05:11.27 ID:c3+RcBH80.net
【速報】東京都、新たに633人感染 1月31日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612072834/

二階の傀儡、菅は2/7解除強行するかもな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:09:33.08 ID:gFV8AeCG0.net
解除強行したら数ヶ月後に日本が沈むだけの話
政治家だろうがなんだろうが入院不可になるだけの話
死にたくなきゃ正しい判断しろっての

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:14:57.00 ID:8rFmA0Jj0.net
自粛要請や感染対策ももっと具体的に細かく設定できないのかね
冬に向けてなんもしてこなかったように
黙ってても変わらなそうだが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:15:50.10 ID:IeVn970P0.net
程度程度って

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:21:20.66 ID:LjjGw0PW0.net
ざけんな!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:22:57.18 ID:J/nreEix0.net
誰も2月頭に収束するなんて思っていなかっただろうしね

でも、今の緊急事態宣言ってなんか意味あるのかな
GoToさえしていなかったらそれで全部解決していたような

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:23:48.29 ID:alb1tuLc0.net
延長しても変わらない
季節的な減少をするだけ
むしろ延長した事で今まで我慢してた奴が
呆れてやらなくなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:32:35.97 ID:4GuWHbYC0.net
ワーイまだテレワークできるぞー
飲み会も無いし快適
満員電車通勤大嫌い

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:35:02.62 ID:4GuWHbYC0.net
テレワークのままがいいなー
嫌いな奴と直接会わなくて済むのは、ホント精神衛生上良い
パワハラもされにくいしw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:36:57.69 ID:F6SgYTYx0.net
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://koimo.langhorne.org/NcZ/535378924

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:44:38.62 ID:UzR+uEtq0.net
結局税金で暮らしてる人たちは緊急事態宣言なんて屁でもないからな
それより緊急事態宣言ださないで批判される方を恐てる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:47:43.44 ID:o0Aygaqm0.net
>>142
北海道も広島県も栃木県も岐阜県も
夜の営業自粛要請したら
感染者数は普通に減ったけどな

いつまでたっても減らないのはトンキンだけだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:54:57.45 ID:db03P+Nk0.net
例によって、あれだけ「緊急事態宣言を早く!」とか言ってたメディアが、「緊急事態宣言延長で飲食店が~!」って、叩きまくるぞw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 15:55:33.36 ID:v29Ajv3n0.net
今回の解除は長い事自粛生活を強いられたので
解除と同時に宴会や旅行などリベンジ消費が爆発する可能性がある
なので中途半端な感染状況で解除したら再び急増すること必至で
慎重に判断すべきだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:01:56.47 ID:WV260UEH0.net
東京都内や大阪市内は、緊急事態宣言が出ようが今この瞬間でも人が引っ越してくる
コロナが怖い筈の田舎出身者がお構いなしに都会に上がってくる
これが現実の話

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:03:54.10 ID:WV260UEH0.net
政府は本当に規制したいなら田舎者を規制しとけ
都会人は理解して生活しているのだから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:03:54.45 ID:RkJu4ngs0.net
宣言解除はするけど飲食時短は続けますってなりそうだな
ステージ2になれば営業10時までっていう段階的な緩和くらいはするんじゃないのか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:08:04.19 ID:iypr6h8A0.net
第4波は南アフリカ型が入って来るだろうな
今度こそヤバいと思う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:47:50.76 ID:0H2numoi0.net
小池百合子がまた新しい横文字を披露

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:52:09.69 ID:uFmc0Qne0.net
>>123
まだ一週間ある
今、延長されたら困るよ〜という世論をマスコミに作らせようとする
作戦かもしれない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:08:27.53 ID:LEhXGsAU0.net
>>1
東京と大阪は新規感染者数を減らす為にマジックなんか使うなよ!
特に隠蔽・改ざん・捏造が十八番とか言われ易い大阪は頼むぞ!

東京は足立区と葛飾区
大阪は西成区と岸和田

この辺りを重点的に検査してスダレさんを満足させろ!!

紀州の闇将軍猿の操り人形みたいな逃げ逃げ総理を
最高のニッコニコ笑顔と
これ以上ないゴマスリみたいなモミモミ揉み手で
丁重にお出迎えするナイスな取り巻きたちwww
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg


◎日本の若者や自衛隊の皆々様へ◎

どうやらスダレ総理をはじめとした無能政治家どもや
国民を食い物にするクソ経団連の一部は
変異種コロナ持ち込みの恐れがある外国人の往来規制に対しては
全く反対せずユルユルのザル状態を放置しているクセに
感染拡大GOTO再開やアホ五輪開催や2F春節welcomeには
今までにない積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を全く無視した事ばかり考えているみたいです!

※春頃から始まるとか噂されてる早急に作った感じの【外国産ワクチン接種】とかも
果たして本当に国民の事を思ってなのか・・・
それとも何かしら胡散臭い目論みの為なのか解らない位です
とにかく今の無能政府からは、苦しむ弱い一般庶民を救おうなんて
そんな姿勢なんか微塵も見られません!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:19:40.21 ID:tUsC/lA70.net
>>65
昨日も今日も車道は渋滞ばかりで、
地元の住宅地には車が常に多数往来しているしな
こんだけ車が走り回る国に金に困っている奴なんているのだろうか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:21:11.57 ID:4Z58LG1k0.net
>>1
もうwithコロバーガーの仕込み始めたんやけど。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:31:56.11 ID:OT1sYF+R0.net
41 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/01/31(日) 17:14:13.05 ID:48t8LpgB0
新規陽性者数1週間平均300人以下 ⇒ 明日(2/1)105人以下
新規陽性者数ステージ4→3 ⇒ 明日(2/1)196人以下



なんか大阪は普通にステージ3になりそう
明日月曜だし
いや、まだ早いとは思うんだけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:34:18.82 ID:YR1NYHMF0.net
大阪は非常事態宣言の解消は早いだろうが
今のペースじゃ3月だろうね。
方や東京は数字を弄ってのこの状態だから夏まで続くわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:39:17.90 ID:db03P+Nk0.net
今年もずっとこんな感じなんだろうか…

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:47:41.37 ID:Lny+Qn9N0.net
飲食へのバラマキやめて、国民一人当たり5万で良いから支給して春みたいに1ヶ月全部止めた方が結果的に早く治るような気がするが。。。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:20:20.64 ID:sN0z8ND80.net
風俗や居酒屋で感染してるクズどものせいで経済ダメージが取り返しつかんぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:23:14.38 ID:hasolUue0.net
もう外出禁止しろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:24:29.40 ID:TZpU/s+H0.net
また甲子園も無理だな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:24:41.28 ID:qb+e/Lyx0.net
普段の生活に影響ないしどうぞごかってに

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:26:28.44 ID:VzfY9Txn0.net
まあ飲食時短効果あったからそれだけは続けとけ
GOTOもトラベルの方はいいだろう
イートはダメ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:34:52.46 ID:O58aNHvN0.net
東京や大阪は通り魔事件起こす奴が多いから治安が悪い

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:39:11.91 ID:nzbdZeND0.net
2/7で収束させるような事言ってなかったっけ?
偉そうにさあ
ホント口だけなのは大概にしとけよ
エビデンスを出せ、ロードマップを作れ
やるやるで結果出ないのは安倍だけにしろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:39:32.90 ID:GrhDA7JA0.net
飲食業はすべて一蘭方式にすれば時間にこだわらず営業可
ただしホストクラブやキャバクラなど接客を伴う店は何時たりとも営業停止

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:41:27.82 ID:pyEj5jtc0.net
変異種で全国一斉阿鼻叫喚になるよ
でも五輪の為に無理矢理解除する

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:42:28.06 ID:RNyLTIDY0.net
>>176
働けよ無職ニート
少しは外の世界を知れ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:47:06.23 ID:ZkewyK4q0.net
そりゃ給付金無しじゃ、37.5度以上の発熱でも
4日間は自粛できないだろうしねw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:48:41.59 ID:1DLObd/70.net
補償や罰則、飲食観光以外の国民にどう説明する?ここで政策間違えると本当に手遅れになるぞ自民党

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:52:02.38 ID:q7YSOGJM0.net
延長しといてほしい
中途半端ダラダラはやめろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:53:28.80 ID:cvIdrAI10.net
>>177
クルマ持ってない人もいるだろう。経済状況だって人それぞれ。
摂氏100度の水の各分子の速度分布だって、低速のものもあれば
高速のものもあり幅広く分布してるのと同じ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:54:33.39 ID:EP6uurWG0.net
マジで給付金

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:57:40.04 ID:A3WYY1cO0.net
>>79
去年なんとなく収まった感がしたのは
9月、10月だけだったな…
個人的な体感だけど。

夏は増えてたし、周りで陽性者出たから減った印象なかった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:59:17.03 ID:utS10ULG0.net
会社、潰れそう・・・。
なんとかここを突破すれば・・・と約一年、頑張ってきたんだが・・・。
当然支援も一円たりとも無し。

世の中に必要のない存在になったんだな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:59:24.07 ID:ZxYc79jM0.net
>>6
それでも家賃は掛かる^^

この政策は不動産業や地主への間接的な水やりだ^^
ひいては地価下落を食い止めるためだな^^
要するに資本家への利益供与だ^^

しかし地価神話ももたないぞ^^
大阪は中心部が空き店舗だらけになってきている^^

いいかげんにするんだな^^スガ^^そして政府自民党^^

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:03:11.70 ID:cS8WkThW0.net
厳しいようやが需要と供給がはっきりと分かれる局面であるのは確かやな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:03:54.62 ID:o19CuZy80.net
法人限定で持続化給付金2回目給付しないと五輪まで収束しないぞ!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:04:24.31 ID:UpiUeZZn0.net
福岡はダメなの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:05:54.92 ID:ustsJi2X0.net
陽性者は減っても重症者率が高いからな
軽い奴は検査するなと言ったら陽性人数は減るけどその代わり重症者率は上がるという

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:11:19.73 ID:as3D65ua0.net
大都市圏は当然の結果だろう。
そうでもしないとパピリたい奴が止まらないから。
100年位やってた方が良いよ。
昭和脳とか平成脳が死に絶えるまでな。
そうじゃないと同じ繰り返しをするでしょ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:11:59.52 ID:o0Aygaqm0.net
>>203
いまだに100人台なら無理だろ
全然感染者が減ってないやん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:17:30.23 ID:HJup7s7/0.net
どうなれば解除って、DS台湾DS中国共産党の全面降伏に加担した日本政府やマスゴミネトウヨガーの引き渡しが済まないと
何とかゲイツにも有罪判決出たんだし往生しろよ
この期に及んで半導体やワクチンやインサイダーや利権争いで小競り合いしてる場合かw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:25:35.17 ID:gH04pYvh0.net
>>7
関東以外は、まだ2週間でこれから宣言の効果が出るはず。
なのに、既に減少傾向がはっきりしてるよね。
来週解除しないなら、減少傾向にあって、ステージ3も見込まれているのに解除しない理由をしっかり説明してもらいたいね。
心配だからだけでは、不十分だろ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:26:31.67 ID:HjNuN4660.net
延長するのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:26:50.94 ID:UpiUeZZn0.net
>>206
そうね
一時期多かったから頭マヒしてるわ
佐賀とかにも撒き散らすな言われてるし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:30:41.00 ID:gH04pYvh0.net
>>206
週750人で、人口10万人あたり15人のステージ2。
週1250人で、人口10万人あたり25人のステージ3。
重症ベット使用率35%。
GOTO再開は、厳しいかもしれないけど、緊急事態宣言の指数とはかけ離れている。
県民の権利を侵害してまで、継続しないといけないか、慎重に判断して、判断根拠を丁寧に説明してほしいね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:34:59.96 ID:rtyi2NNP0.net
>>6
僻んでる大勢の人間が今後飲食店を利用しなければその内潰れるんじゃね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:37:16.20 ID:HllKQUEU0.net
3月7日まで延長は妥当だな
ただし飲食店への協力金は変えた方が良い

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:44:05.11 ID:dA5QxVYk0.net
3月末までは必要だろ
オリンピック開催するなら尚更

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:44:39.42 ID:TAwQ8/Oy0.net
>>189
普通に安倍のほうがマシだった
1年前も菅だったら休校もしてなかっただろうし色んな所に休業要請も出してなかっただろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:47:23.37 ID:KRNBlt/s0.net
高齢者様の大切な命を守るためなら仕方ない
https://i.imgur.com/CITntky.jpg

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:50:25.93 ID:HScEJV1c0.net
この教授も現状の分析力が全くないな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:52:54.10 ID:0JybAdtK0.net
>>1
明日月曜日
東京の新規感染者は500人を切る
楽勝
緊急事態宣言解除だわな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:53:37.63 ID:GL0VeTru0.net
ふざけんな!
うちの店を潰す気かあああああああああああ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:54:22.64 ID:dEmD101S0.net
日本政府「経済破壊のためアクセル全開!」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:55:00.03 ID:LiIdTBb80.net
>>13
雑収入扱いで課税される

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:55:31.14 ID:LiIdTBb80.net
>>219
潰れていいよ
困らんし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:55:33.01 ID:lEtZsTlV0.net
飲食店だけが笑うターン

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:56:25.98 ID:Xsdc+X2o0.net
>>139
NHKのニュースは、
電通制作で企業の新製品紹介。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:58:28.82 ID:L9NXiNcV0.net
早くGoTo再開しろこのハゲぇええええええええええええええええええええええええええ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:59:03.30 ID:Xsdc+X2o0.net
>>218
月曜日=日曜日=休診日の情報、

だから祝日の無い週の火曜日、水曜日、木曜日だよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:59:27.56 ID:LiIdTBb80.net
>>215
誰がなっても文句垂れてるやろw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:01:06.11 ID:sFfeMgD50.net
2月7日までは守るけどそれ以降は適当にやらせてもらう帰省もする
2月7日までって約束だろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:01:27.10 ID:L7ZGF5dP0.net
見た目の数は減らしても実態は減ってないってことだろ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:01:48.27 ID:N49dcCjw0.net
道頓堀ライブカメラ見たらわかる
人いっぱいいる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:02:21.58 ID:uE2SSBWW0.net
延長しなくていいんでない
もういいよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:03:35.36 ID:PWEs6U9y0.net
収束してんだろ
解除しろよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:03:40.71 ID:waDh33pu0.net
ちょっと前は飲食店も大変だろうからテイクアウトでも利用してやろうかと思ったりしたけど
今はどうせ儲けてるんだから利用しなくていいよなと思うようになったわ
多分飲食店利用する習慣自体なくなると思う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:04:10.83 ID:L7ZGF5dP0.net
>>232
解除してどうなるかマシで見てみたいw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:06:24.97 ID:fvQUxKn70.net
日本がステージ4ならフランスはステージ4000だろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:07:04.69 ID:GHlH470c0.net
もう諦めろ
仮に3月の頭に東京だけで2000人まで減ったとしても
解除した途端にものの数週間で5000くらいに戻ってしまう
しかも変異したやつが入って来てるのでもっとすごいことになるかもわからん
3月以降自粛なんか時間的に無理やから
竹中平蔵や無いけどギリギリまで粘ってIOCに中止を出させるしかないやろ
そうなったとしても日本の管理体制が甘かったとか検査に不備があるとか言われて
結局物凄い損害賠償請求されるのがおちだがな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:11:10.05 ID:GHlH470c0.net
間違えた
2000やなくて200やなW

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:11:49.24 ID:L7ZGF5dP0.net
>>236
IOCが中止出したとしても費用は日本持ちじゃね?
そういう条項あってひろゆきが出してた気がする

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:12:29.10 ID:uktrwQKd0.net
>>233
飲食店で大変なのは大手チェーンだな
個人でやってるようなのは今回ぼろ儲けしたろうし助けるために利用する必要は無い

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:16:23.63 ID:6OlxfonZ0.net
今年の春節は大丈夫と思っていたら、日本国内の中国人・朝鮮人が感染拡大の元凶となる可能性があることに気づいた。

241 :sage:2021/01/31(日) 21:20:28.40 ID:18CFGSxA0.net
緊急事態宣言でもフル出勤だもの
命がけで残業する気なんかないよ
ちなみに旧電電公社の〇川ビル

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:21:15.75 ID:Uc9bMQlR0.net
トンキン変異種の流行が止まらないからトンキンを未満都市に格下げすればOK

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:22:24.59 ID:+QfumVL/0.net
延長したけりゃ、とりあえず、また10万払えや

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:25:31.79 ID:IlM9qzDS0.net
末日じゃなくて3/7濃厚になったみたいだね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:26:59.31 ID:OTMxXEc60.net
解除したら緊張からの緩和で倍増しそう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:27:02.00 ID:7IrBxJ/00.net
>>236
むりだろwそれで奇跡的に0になろうが
日本の統計は信用できないとかいって言われるオチじゃないの

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:27:15.68 ID:GHlH470c0.net
>>238
そう思ってたが、今日テレビ見てたら竹中平蔵がゲストで出てきて
日本から言い出したら膨大な賠償金を払わなあかんと言ってたよ
あの言い方とか見てたらロンドンタイムズに流したのが政府だなって思えたよ
まったくやる気なし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:29:40.36 ID:dHGX0viW0.net
ワクチンも薬も隔離施設も検査も
世界で日本だけが何の対処もしないから、感染者数を捏造して感染者が
減ったように見せかけても死者数は毎日うなぎのぼり状態
この国は近いうちにもう滅びるよきっと

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:31:12.59 ID:ufMp3LwM0.net
>>19
流石に収束傾向に転じたけど、3月からの年度末で人の移動(異動)は活発になるから3月下旬くらいからまた増加に転じると思う。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:41:16.45 ID:QWKMKI190.net
>>78
トンキンの箱根駅伝と違って沿道が密になんて
なってなかったですけど?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:49:35.80 ID:8sUDA8Ck0.net
飲食店へのボーナス継続か
これマジで飲食店は襲撃されても文句言えないぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:04:18.80 ID:zsfIy5qf0.net
卸業は巻き添えw
大した補償もないからまじやばいわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:08:19.21 ID:rgcJ4IDQ0.net
昨日関東某スキー場行ってきた、
今年に入って8回目だけど
中華系外国人が戻ってきた気がする。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:10:33.52 ID:QCo4OZ3d0.net
解除のせんげんをしちゃうと収束と取り違えるバカが一定数いるからな
その一定の層が今回悪さをするのがわかったので自粛は続行で経済活動の方は緩やかに再開さすんじゃないの

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:10:45.53 ID:UaAyR7wg0.net
1か月では変化無し。100年延長すべき。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:19:17.34 ID:cEd9U6Dv0.net
>>8
韓国はマスクをしない人に罰金を課している
それでみんなマスクをしている
だから下火になってきたんだと思う
因みに飲食店やカフェに休業補償はないとのこと

日本はいまだにマスクしていないわ
飲食店ではデカい声で話してるわ
スーパーに一族郎党で来るわ
本当にアジアの恥

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:20:53.19 ID:Ex6hu6XV0.net
テイクアウトは22時までオーケーにしろ
かつ店内はマスク無し会話禁止にしろ
一律時短だけやっても効果は薄いんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:23:22.20 ID:m8EJSNzo0.net
いまでもクラスターが潰せている地方だと、増えても2週間で落ち着くんだけどね
バカな政治家がGoToと入国緩和やる前までは都市部でもそういう状態だったのに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:29:22.56 ID:cDvkbGvt0.net
二木先生はイケメンだよな。
ああいうおじいちゃんになりたい人生だった。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:31:12.10 ID:3GTYeUP80.net
20時まで一律時短要請やめてくれよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:32:07.27 ID:xF7FKbAL0.net
ガースー、自民党、公明党が無理やりにでもステージ2にするんじゃねーの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:32:25.49 ID:Kh2mack00.net
本気で五輪開催を考えてるなら
5月の連休明けまで続けたほうがいいんじゃね
3月初めで解除すると
すぐ花見、卒業・入学、歓送迎会シーズン&GW到来で
第四波が長引きそうだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:35:40.36 ID:THVxpOCN0.net
>>257
テイクアウトは時間制限有ったっけ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:46:49.04 ID:K/8SoxYa0.net
とりあえず3月末まで延長らしいね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:47:45.85 ID:6KR+LL8n0.net
4月に富士山でも噴火しねーかな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:52:58.03 ID:ovL7qYFU0.net
施設や家庭内での感染の割合が高いなら、飲食店を時短しても仕方ないだろう。
緊急事態宣言は続けてもいいけど、飲食店への時短の強要はやめるべきだ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:53:20.41 ID:Q1LpAaDJ0.net
延長するならとっとと発表してくんないかな
こっちだっていろいろ準備があるんだから

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 22:59:38.06 ID:5YP3bMRe0.net
六万貰うなら完全に休業しろよ
なんで20時までは営業していいんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:02:41.28 ID:3GTYeUP80.net
今の緊急事態宣言(笑)は飯屋が20時で閉まる以外なんかあるのか
ジジババども昼間に出歩きまくってるんだが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:03:45.40 ID:c+EVV0SJ0.net
今度の花見はできるんだろうな?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:05:45.10 ID:uVyeSWU+0.net
>>263
名言しないから20時に終わる店が多いし客も来ないようだ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:06:22.48 ID:9sPVPKSE0.net
>>270
共産党に入信したら、年中頭の中はお花が咲き乱れるで
まじおすすめ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:18:11.58 ID:K/8SoxYa0.net
>>272
ワロタ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:19:23.48 ID:T2gPa33a0.net
昼間は今週末もごった返してたでw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:21:37.13 ID:ZF2O6Ghw0.net
もう収束してきたから、出歩いてもいい気がしてきた

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:30:15.96 ID:jIB9Xmjb0.net
最初から暖かくなる5月まで緊急事態宣言出して、オリンピックは無観客無選手で実施という最悪の方針出しときゃ痛手にならないんだが、
優秀なブレーンはいないのか?
お花畑な理想論主義者が現実に直面して実現不可能な妥協案を提示するだけって、単純に迷惑

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:33:39.05 ID:dzF+lRRE0.net
やっぱり感染者数はインチキだったか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:34:11.94 ID:Daa5uVoY0.net
開いてる店公開は
中規模居酒屋チェーンの社長とかが
かえって宣伝になるし有り難えわと
散々イキリ散らかしてたのが
悪目立ちしてしまったせいか
ボツになり罰金に変わりました

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:43:55.91 ID:eM0IalUI0.net
家賃なしの古民家カフェを一人でやってたけど
コロナ前の売り上げ1日2万円前後だったけど

今は毎日6万円です。
助かります。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:54:10.38 ID:5/onlsaq0.net
風邪で大騒ぎしすぎ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:55:36.05 ID:h0V5tUxI0.net
>>1
この二木とかいう客員教授は大量殺戮の片棒を担いでいる自覚があるのだろうか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:59:21.28 ID:JrpeDg/e0.net
入国規制はどうなってんだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:08:11.70 ID:9r9K64xr0.net
>>135
ノーマスクが怖いんならお前が家から出ずに一生涯自粛しておけ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:15:22.78 ID:4+0sQLDG0.net
だから飲食だけをボーナスステージにして20時閉店にしてもコロナ抑制には全く効果ないよ?無駄なお金になるよ?って声を大にして言ってたのに……
全く人の話聞かない政府やな……あきれた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:17:27.46 ID:lYbzhcKz0.net
こんな程度の対策で減るんだから
もう日常生活に戻っても気をつけてれば増える事ないだろw
飲食店だけ対策してろよ


まあインチキなんだけど

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:22:55.73 ID:4+0sQLDG0.net
今からでも
○1/7からの時短協力金は前年度納税額から比率計算されます
○最大20時までやっていいですが、営業時間0時間が満額になる計算式です。営業時間に応じて減額されます
○協力金申請の際、従業員雇用調整助成金支払いは義務となります
ってしとけ
絶対その方が世の中のため

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:32:27.08 ID:hHE/MqTt0.net
インフルエンザにビビってた頃が懐かしい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 04:30:23.65 ID:YqYuxs9V0.net
飲食店やってるけど、去年から色々トータルで200万以上もらってるけど家賃と固定費でほぼ使い切ったよ
時短だろうが休業だろうが家賃は下がらないから、飲食店に一律で配るよりテナント持ってる大家に金配ってくれよ
家賃さえなんとかなりゃ1日6万もらわなくても時短でやっていけるのに
持ち家の奴らなんてヒャッハーしてるわ闇営業してるわで見てられん
とっとと解除しろや

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:28:46.29 ID:Qws7C/8d0.net
これだけ緩んでて100人以下は無理だろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 14:35:33.14 ID:5rRCNu2B0.net
こんな中途半端なこといくら続けても無駄だろう。やるなら完全なロックダウン
にしないと。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:29:37.09 ID:DMqVX/pi0.net
基準の目安の500どころか今日は300台なんだろ
さっさと宣言やめろよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:35:50.02 ID:V89etcxC0.net
協力金の出し方を1日6万円、ただし前期同月の売上を上限とするにすればいいよ
持続化給付金で資料持ってるだろ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:48:20.55 ID:ZrjGesgy0.net
500人切ったからトラベル再開して

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:50:54.25 ID:SZzAK4Zi0.net
今回の政府の判断は正しいと思うし支持するんだけど
3月末までは普通に延長必要だと思うんだが?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:52:03.33 ID:RzqXHupq0.net
やっぱり検査対象の範囲を狭めただけで実際は物凄い数の感染者がいるのだろうな
そうでなければこんなことは言わない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 15:52:44.14 ID:0QnkFV5h0.net
>>294
3月までは延長必要だな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:26:12.98 ID:u1M5D06x0.net
解除して本格的に緩んだ瞬間にまたズンズン増えだすよ。
季節も気温もお構いなしのウイルスなんだから。

とりあえず1ヶ月、3月7日までは宣言しとけと思う。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:27:37.05 ID:EqlZ8cah0.net
緊急事態宣言出してる11都府県も出ていない県も減少してるだろ
宣言意味あるのか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:28:33.38 ID:mKsLKYxV0.net
もう300人台で終息したんだから解除してもらおうか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:31:55.73 ID:GI8kmST10.net
延長2週間ぐらいで解除出来るかなぁ?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:33:26.84 ID:EqlZ8cah0.net
>>300
マックスで伸ばして途中で解除だろうな
そのほうが政権印象いいからな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 16:33:37.64 ID:KKfR8kFD0.net
二木とか言う乞食はいい加減黙れ
こいつは煽ってTV呼ばれて小遣い稼ぎたいだけ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:18:54.23 ID:rCWo9Vmr0.net
>>1
菅すごいな、やる時は徹底してやる

春節ウエルカム言ってたパヨクは首相に土下座しろよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:24:49.07 ID:LwNZLBUF0.net
やはり主な原因は外国人だったんだろうな。海外にいく日本人ふくむ。
海外旅行は体調も崩しやすいだろうし。なにしろ、移動も入国と出国の国の一番みつな部分を通ってくるわけで。
まだ穴が多いようにみえるけど、スマホで位置情報とかとって破ったら強制送還とか
けっこうきつめの罰則がつけられた。

マスク以外平常モードにもどっている印象だが、おかしなことやらなかったら
はじめからこんなかんじなんだろうね。

305 :名無しさん@13周年:2021/02/01(月) 17:34:56.44 ID:+yKfBxlGS
ふう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:27:41.26 ID:CxnoOUF30.net
500人以下になったら、誰も言うこと聞かないだろ
生活がかかってるのに

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 17:29:09.77 ID:VJpVDhay0.net
特別定額給付金はいつになりますか? 
早くしてくださいね。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:16:27.51 ID:a+vw1Fp/0.net
早くて三月末だろうなぁ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 03:47:57.44 ID:0QMdSQ3K0.net
>>89
専門家の意見を無視するのは文革かポル・ポトな

総レス数 309
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★