2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイリースポーツ】吉村大阪府知事 「ワクチンがいつ、どのくらい来るか分からない」シミュレーションしても… [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/30(土) 12:39:31.44 ID:XI81jgyY9.net
吉村知事 「ワクチンがいつ、どのくらい来るか分からない」シミュレーションしても…
1/30(土) 11:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e588a122f6b12840041696658601d94bd9b84e56

 大阪府の吉村洋文知事が30日、読売テレビ「あさパラ!」に生出演し、新型コロナウイルスワクチンについて、大阪府で接種に向けた対策をしているものの、入ってくる情報の少ないことを明かした。

 政府は当初、65歳以上の高齢者へのワクチン接種について3月下旬を想定していたが、27日に河野太郎行革担当相が、少なくとも4月1日以降にずれ込むと表明。吉村知事は「われわれ自治体としても困っているのが、ワクチンがいつ、どのくらいの量が来るかというのが分からない。多分、国も分かっていないと思う」と、大阪府もワクチン頒布の情報がまったく伝わってこず、戸惑っている実情を明かした。

 大阪府ではワクチン接種に向けた施設整備などのシミュレーションをしているというが「具体的にどれだけの数が大阪や、東京に来るかというのが分かったら、その数をベースに接種会場を押さえて、担当する医師の日程を押さえるというのをやる。いつどのくらい来るのかが分からないとシミュレーションしにくい。しにくい中でもシミュレーションしているのが実態」と話した。

 また「G7の中でワクチン接種が始まっていないのが日本だけ」と話すと、パネリストの落語家・桂南光が「それがごっつう不思議なのよ」と疑問を呈していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:40:02.74 ID:gHltSTtg0.net
>>1
イソジンイソジン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:40:22.94 ID:vyFL/BDy0.net
ワクワクチンチン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:40:44.11 ID:CgFfvXkZ0.net
新しく覚えたシミュレーションって言葉を使いたかっただけか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:41:22.96 ID:jWTnldVN0.net
大坂ワクチンは去年に接種始まったんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:43:01.67 ID:QFspVm440.net
大阪には日本でも屈指のインチキバイオベンチャーのアンジェスがあるじゃないか
主な収益源がMSワラントのアンジェスがあるじゃないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:43:02.85 ID:LgJhfWzO0.net
大阪ワクチンは、昨年の9月から接種開始したという話だったよね?

今どうなってるの?
知事は、大阪ワクチンの現状を早く説明しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:43:55.69 ID:HeNyFFiW0.net
大腸菌から生成するオール大阪ワクチンでどーたらみたくドヤ顔をしてなかったっけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:43:58.02 ID:8YacVoS70.net
こんなド馬鹿を崇め奉るアホな大阪府民wwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:44:55.33 ID:zL1ZxE1B0.net
大阪には大阪ワクチンがあるから、英米ワクチンは配分しなくてもいいね
助かるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:45:03.19 ID:yWV68J/B0.net
>>1
え?
去年、大阪ワクチンがどうとか言ってたと思うが・・・

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:45:14.77 ID:fVsLS4z+0.net
白人至上主義がワクチンの接種状況に表れている
なるべく早く国産ワクチンを実用化する必要がある
厚生労働省のスピードある対応を期待したい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:47:02.66 ID:g8IKiohG0.net
大阪ワクチンを去年の9月から接種始めたんじゃなかったのか?
「真っ先に治験に参加する」って啖呵切ってたよな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:47:10.99 ID:NPLIM+d60.net
大阪は大阪ワクチンがあるのよね?
国は大阪の分なんて手配してあるのかしら?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:48:06.08 ID:hiZwQd930.net
>>1
>3月下旬を想定していたが、27日に河野太郎行革担当相が、
>少なくとも4月1日以降にずれ込むと表明。

行間のニュアンから察すると4月中もけっこう厳しいかもね(-_-;)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:50:28.40 ID:CF8f3mNm0.net
大阪ワクチンとは何だったのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:51:26.86 ID:Qj3SBolt0.net
>>4
シュミレーションって言ってた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:53:43.39 ID:KmVycyLn0.net
>>1
わからない?
いや、それなりの人数分は来るやろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:58:24.15 ID:a4aLGjLE0.net
あれ?大阪は去年実用化する予定だったのでは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:58:29.41 ID:GT/tccDH0.net
アンジェスワクチンがあるから大丈夫やでw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:00:12.44 ID:rosmdeA10.net
>>19
大阪のワクチンは昨年6月から臨床試験中で現在11月からの大規模臨床試験中。問題無ければ今年度100万人を予定してる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:01:03.35 ID:5aKrrIpj0.net
ペテン師集団維新

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:02:00.23 ID:FuVs1FkT0.net
大阪ワクチンが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:03:36.00 ID:meXqt2cA0.net
ワクチンを生産してる国は自国民最優先になってるから
もうワクチンの輸入は全く期待できない。だいぶ先になるだろう
国内生産のアストラゼネカのワクチンが一番早いと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:06:05.13 ID:Y4XBqDPs0.net
そもそもワクチンは存在してるの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:06:25.22 ID:Zy3YSV6T0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:06:34.91 ID:0w9easoX0.net
>>24
非常時なんだから、特許とか無視してコピー品を作ってしまえばいいのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:08:44.67 ID:R6gFfzNp0.net
俺にもワクチンよこせーって騒ぐ輩を排除するシミュレーションしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:14:21.14 ID:meXqt2cA0.net
>>27
エイズ治療薬は特許無視したらしいね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:17:02.80 ID:jfPLrdMC0.net
一般国民は来年だろな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:18:07.96 ID:0w9easoX0.net
コロナ特措法で
「コロナ治療に役立つ物資の特許権は無視して製造してよい」と決めればいいだけだな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:20:50.43 ID:meXqt2cA0.net
残念だけどワクチン生産に成功した国が
自分の国の国民に優先してワクチン摂取するのは仕方ないと思う
国内でワクチンが不足してる状況で他国に輸出したら絶対に批判されるし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:21:16.66 ID:Bveg4aej0.net
>>1
 . . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\ 
 . . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
 . . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\ イソジン静脈注射しとけカス!
 . . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
 . . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
 . . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
 . . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
 . . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
 . . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
 . . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:34:12.54 ID:lNDq8NRj0.net
大阪ワクチンが有るし民国に回す筈の
余剰を分配できるから誰も損をしないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:34:13.13 ID:WYblKNLH0.net
今年中は無理なのかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:37:59.87 ID:ibUM4jE60.net
日本は科学力がないからワクチン開発は無理

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:40:37.71 ID:pC30RlNL0.net
ほんまテレビ好きやなイソジン

お前は当初、大阪ワクチンは
9月頃に摂取できると言うとったんやで?

どの口で国を批判するねんクソゴミが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:40:51.58 ID:sb9qqgUA0.net
結局イソジンはどうなったのさ
記者会見までして嘘だったのか?
その記者会見が必要だろ
ついでにお前も賛同してた愛知県知事リコール問題についてコメントしやがれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:42:48.09 ID:sb9qqgUA0.net
でも日本にはスーパーコンピュータあるからワクチンくらい余裕なのでは
コロナ論文全部読み込ませたのだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:44:34.77 ID:Li2xOkiq0.net
ファイザー日本支社は、納品遅れた日数分のGDPを補償するんだろうな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:53:15.97 ID:ej7AhulD0.net
アンジェスワクチン一択だね^^吉村君

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:53:46.00 ID:Ayj+2EAv0.net
>>39
理研が導入するスパコンなんかすぐ翌年には大差をつけられるものばかり
予算はいっちょ前に使うけどな

結局研究資材をコストを安くする発想の無い馬鹿ばかり
NVIDIAのGPU使えば余裕で数年世界最先端になれる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:54:08.91 ID:ftFdSrd/0.net
反日デイリースポーツ記者

記者名と国籍開示を

反日が悪質なので

出自開示を

なりすましなら送還

反日テロですよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:55:50.21 ID:KteIM8R80.net
何人にうつか判っていれば逆算できる。国に必要数量を要求すればいい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:01:21.06 ID:t88fWu6n0.net
>>1
飛田新地でやればええやん
注射は看護師資格がある嬢がブチュッっと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:02:47.23 ID:iU+XYIcp0.net
ワクチンがいつってまだ承認さえしてないのに… 

お花畑に蝶が舞う… よしむらです… しらんけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:04:38.67 ID:zL1ZxE1B0.net
>>25
のんびり開発してるんじゃなかったっけか
次のコロナ変異株には間に合うかも〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:06:08.92 ID:CNgirwwG0.net
大阪ワクチンはどうなってるの?

49 :憂国の記者:2021/01/30(土) 14:11:45.91 ID:SstSzKUx0.net
こいつ大阪のワクチンがどうとか言ってたじゃん

なにこいつ
ふざけてる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:13:16.22 ID:oazvc0QA0.net
>読売テレビ「あさパラ!」
ローカルTV局でスレ立てされても・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:14:17.39 ID:AD4CS3m50.net
日本政府は五輪ありきの希望的観測でコロナ対策をしてるから
現実離れしたことを平気で発表する、政府の云う事は信用できない
と云うか上手く行かないだろってのはオレラいっぱんジーンにも解るわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:19:51.46 ID:phLxzcnw0.net
大坂ワクチソならいつ頃出来るか、いつ頃市民に供給出来るか位はすぐにでも解るやろ?

昨年9月には投与開始とかもしかして何の根拠もなく知事が言ってたんか?
それって、都構想にむけた維新はやってるよのポーズ見せてただけだよねw
毎日に騙されたとかわめき散らしてるけど、市民は維新に騙されてるやんw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:30:55.85 ID:GnaIvZZb0.net
来た場合の為に想定しないのか?
分からないで終わられたら
かなんねんけど!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:34:18.74 ID:8lAG64Kk0.net
大阪ワクチンはどうした?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:37:54.30 ID:90EGpGjK0.net
大阪ワクチンはよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:41:26.85 ID:cqZubvHi0.net
たんたんたぬきのかわあまり

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:43:35.40 ID:4XBJyS6N0.net
どの程度の量入ってくるか解らないからシミュレーションしても無駄



???
ごめん
誰か日本語にしてくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:53:48.98 ID:jEXsaHKr0.net
>>1
>大阪府で接種に向けた対策をしているものの、入ってくる情報の少ないことを明かした。

相変わらず、大阪はちゃんとやってますアピールをして、それを垂れ流す在阪マスコミ
マスコミなら、大阪ワクチンについてツッコむくらいしてないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:58:00.04 ID:1tVxutZb0.net
吉村は息をするように嘘を吐く
9月ワクチン詐欺

そらインサイダー疑われても仕方ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:59:56.55 ID:cqZubvHi0.net
大阪ワクチンていそむらをからかうネタじゃなくて本当に言ってたんだな
医薬関係の株式相場でもうけたやつからいくらもらったんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:10:33.94 ID:IGbOet1T0.net
ワクチンの開発が出来ない
ワクチンの接種も始まらない
他国比で感染率も低いのに医療崩壊

どうなってんのこの国は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:12:20.65 ID:tnCR4RcE0.net
自前のワクチンはどーなったの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:14:16.63 ID:yPHUwm080.net
集団接種にする必要性あるんかいな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:27:34.41 ID:cyClfHYb0.net
大坂ワクチンの状況分からないのかよ  

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:27:40.94 ID:itVOtH/40.net
大阪にワクチンがあるんだろ?
それ使えよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:29:22.01 ID:rrPb5J990.net
大阪にはイソジンがあるだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:30:52.46 ID:PTkhGzMd0.net
調整するのが首長の仕事でないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:35:32.75 ID:tEX/MZgC0.net
>>67
菅ですらわからないから
河野を担当大臣にしてんだぞ
それくらい厚労省と西村が無能

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:41:45.88 ID:F//9bWeR0.net
>>1
G7で遅れているのは日本だけ・・・・
アホなんか

日本が一番死者が少ないからだ
そんなことも解らんのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:58:10.51 ID:1sCZTiWK0.net
大風呂敷広げすぎ。

治験で問題があったから遅れてるんやろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 16:16:26.57 ID:oj6WnU7D0.net
アンジェスに莫大なワクチン開発補助金をもたらした
大阪ワクチンは遅いですね?去年9月には完成してるはずじゃなかったの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 16:17:16.84 ID:oj6WnU7D0.net
>>67
テレビ出ることが仕事と思ってるらしいぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 16:30:30.60 ID:k+QlCOs70.net
テレビでチャラつくまえに仕事しろ

最高司令官がテレビでへらへらしてる場合か

腹もくくれんチキン野郎が
さっさとくたばって死ね吉村

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:07:26.57 ID:1sCZTiWK0.net
イソジン吉村が無能すぎて草

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:14:48.15 ID:gnjatKwJ0.net
大阪ワクチンどうなった?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:37:20.19 ID:EHgWO3zg0.net
日本がワクチン接種遅れてるのは、

製薬会社との交渉遅かった
副作用とか責任とりたくない
政治家や役人に英語出きる奴少なすぎ

からだよ。イスラエルはネタニヤフがファイザーのトップと直接交渉して倍額で買うこと接種情報(副反応情報)を提供することで妥結させた。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:41:51.65 ID:x6gy53QI0.net
>>5

治験が始まっただけやで

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:56:39.78 ID:AALzTMlY0.net
政府の方針としては一応社会生活してる人全員に行き渡るくらいは
接種するつもりじゃないの?
今はわからなくても一応会場の予定など考えておかないと
毎日やっても2年位はかかるとおもうけどw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:58:16.11 ID:AmcavU5e0.net
イソジンの件でこいつはガチの無能ってことがバレちゃったからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:03:32.16 ID:3j1Ki5N80.net
イソジン(ポビドンヨード)をあまり舐めない方がいいよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:05:55.95 ID:ZfMZ70170.net
証券会社の取引アプリで経済ニュースを眺めてたら、ワクチン供給量でEUと英国がケンカしてるみたいだな。

あと「高齢者は効きにくい」とかいう情報もあるが、
今までの経緯からして、人種や民族で差があっても別に驚かない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:10:44.92 ID:XhbHzBoP0.net
おいイソジンw
大阪いんちきワクチンは?wwwwwwwww

阪大がまーた論文ねつ造w
あの大学は ねつ造の常習犯www 大阪ワクチンてw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:13:10.87 ID:1ZEyQ7ww0.net
分からないということが分かった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:13:46.05 ID:bjDaXCn10.net
イソジンとK値モデルあるんだから
大阪にはワクチン不要だろ
謙遜すんなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:17:17.69 ID:ZfMZ70170.net
>>76
イスラエルは「ユダヤ教徒の正当な子孫でありさえすれば誰でも受け入れる」という国だから、
実は意外と人種構成が多様だ。そこに目を付けた可能性はある。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:21:53.70 ID:k+QlCOs70.net
海外のワクチンをライセンス生産か下請け生産したほうが早くないか

国内なら製造可能だろ

吉村ワクチンなんか期待してないから、早いこと海外と手を組め

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:24:03.15 ID:1sCZTiWK0.net
もう維新の虚言は後でバレようがどうだって良いって勢いになってきています。

9月入学も大阪ワクチンも早めの器官挿入もイソジンもカッパも都構想で消防車が早く来ますよデマも忘れて貰えたから大丈夫。

そんな気持ちでしょうね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:34:10.26 ID:w3q7n8If0.net
維新の政治家は本当にデタラメ

大阪府民もよくこんなの支持してるよねえ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:36:06.54 ID:lzKIlEmO0.net
とりあえず順番を決めておけば良いだけだろ?

老人の愚痴や生活相談は基本スルーすれば良い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:53:25.04 ID:RBEsaQO00.net
ワクチン届いても、効くのは武漢肺炎A型でしょ
夏には世界中のコロナ変異種を東京に一堂に集めた万国コロナ博覧会が開催されるし
ワクチン接種して安心なんてあほくさいわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:04:11.96 ID:lzKIlEmO0.net
>>90
インフルエンザだってワクチンの有効期限は1年未満で
毎年接種が必要だだからな
コロナもインフルエンザ同様に毎年1回以上の接種は必要だろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:33:14.66 ID:tcS4kgjD0.net
大阪にはうがい薬があるだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 04:47:30.65 ID:7obz7Xtz0.net
「ワクチンがいつ、どのくらいの量が来るかというのが分からない。多分、国も分かっていないと思う」
大阪が先に分かるわけないだろw、国がわかってるかどうかもお前の憶測だろ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:10:38.06 ID:gQxnz1t/0.net
かまってちゃんだけの知事だな
愛知県知事リコール運動に賛同しただろ
きちんと現状報告しろよ
高須が逃げたらから無関係か?
アホかよ お前も同罪だ
メディア使ってアピールしてただろ
結局これもイソジンか
人に迷惑かけて自己アピール

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:17:40.97 ID:t6JGqgBX0.net
イ・ソジンよー

https://johosokuhou.com/2021/01/30/43610/

これはなんや?

ワレ、なめとるんか?

また、「金ないねん」と言いながらポケットナイナイしとるやろ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:18:33.56 ID:cuLQxuDW0.net
大阪ワクチンとか大口叩いてたのにな

しかしコイツはテレビ出るのに一生懸命だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:25:40.59 ID:zSteIGgHO.net
独自のルートで入手したら大したもんだがw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 06:07:28.88 ID:cz3DdhgM0.net
データ値わからん状態でシミュレーションして意味あんの?

普通に配布の準備してますでよくね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:10:23.63 ID:t6JGqgBX0.net
オナニーシコシコ

しまっせー

おなにーシコシコの会は
パ○ナの提供でオオクリシマス!
なお、資金集めは府民の金を根こそぎいただけるだけいただきます

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:49:32.78 ID:V4+lQKC50.net
吉村テレビ出禁にしろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:43:58.92 ID:Axfv8z3q0.net
>>98
普通はやらないんだが、やってる感をアピールする上で必要だから、意味のないことでもシミュレーションをする
そして、本質的な対策がおざなりになる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:36:38.01 ID:SWdMGzAc0.net
情けない!
まさに、無能の極み〜!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 21:23:37.17 ID:4TgpOpxk0.net
どれだけ人が死んでも仕事もしないで笑顔でテレビに出演
おかしいやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 06:02:17.04 ID:Ao4zKRDE0.net
>>103
年間どれくらいの高齢者が自然死してるかを知ってりゃそんな結論に至らないよ
知ってていってるんならものすごい邪悪
つまりお前は、ものすごい馬鹿が極悪な存在のどちらか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:20:30.95 ID:5cY7piia0.net
>>104
それなら、吉村はそう言えばいいじゃん

府民の命を守りたいと言いつつ、笑顔でテレビ出演しているのが、一番の極悪だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:45:08.33 ID:57QqEmNz0.net
>>105
笑顔の裏で高齢者抹殺

吉村鬼畜

107 :名無しさん@13周年:2021/02/01(月) 21:38:03.72 ID:buPTpV8jQ
そんなに打ちたい人いないから少なくて大丈夫

108 :名無しさん@13周年:2021/02/01(月) 22:40:30.25 ID:8Z3/qioQu
>>1
大阪府の吉村洋文知事が30日、読売テレビ「あさパラ!」に生出演し



イソジン吉村  ←コロナ対策せずヒマすぎてメディアに出てばかり


で、税金垂れ流して作らせてる大阪ワクチンはどうなったんだww

109 :名無しさん@13周年:2021/02/02(火) 00:56:42.64 ID:xxJrQU5H9
>>104
寿命が尽きて、自然死するのと
本当はまだ生きられるのに、
コロナで寿命を全うできずに死ぬのとじゃ
かなり違うだろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 00:58:03.01 ID:jb6dIxH30.net
おいおい、大阪はなんちゃってワクチンがとっくに出来てるはずだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:00:57.69 ID:RDIRgkhG0.net
大阪土人はヒトと代謝が違うからイソジンで治るんだろ😂

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:04:20.17 ID:sQ4IrfF10.net
イソジンで直せる大阪人にワクチンは不要

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:05:28.35 ID:4GpjMy/00.net
おいおいw
お前が大阪でワクチンを早期に開発するって大見得切ってたんだろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:07:32.97 ID:g1zpCpgy0.net
>>103
>どれだけ人が死んでも仕事もしないで笑顔でテレビに出演
>おかしいやろ


老人の死亡者は前年よりも大幅に減ってるからな。
マスコミは隠してるけど、コロナが終息したら、高齢化加速が大問題になるよ。
出生率が激減するからダブルパンチやで。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:13:13.24 ID:4GpjMy/00.net
>>104
マジで言って、
去年のインフルエンザで死んだ人数よりも
コロナで死んだ人数の方が本当に桁違いで少ないだろ
コロナで死んだって騒ぎ過ぎなんだよ
確かに感染して発病したら厄介だから、
常にマスクして手洗いうがいして行動してるけどさ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 01:27:25.83 ID:6RgBmUOu0.net
>>88
まあ竹中平蔵と堺屋太一がつくった政党だから
、この政党に寄りつく奴なんか、ろくでもないわな(笑)

イソジンはなんでテレビに出たがるんだろな
自己顕示欲 強えな(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 02:00:39.22 ID:C2gkoFFh0.net
>>1
たとえワクチンが少数でも演習や手順の確認は大事だと思うがな

地震がいつ来るか分からないのにシミュレーションしても……って言ってるのと一緒

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 11:09:49.22 ID:dvroQ4r10.net
アンジェスみたいなゴミ企業を
少しでも信用したことについてはホントに反省しなくちゃなんないよ
知事みたいな重要な立場にいるんだからなおさらだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 14:15:57.50 ID:TOBrXSzI0.net
>>74
全国一の無能だよ詐欺師吉村は
K値採用して感染広めて都構想で遊んでた馬鹿ww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:33:17.79 ID:xPr7gIlh0.net
大阪ワクチンは秋頃に摂取できると言うとったやんけお前

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 18:35:14.57 ID:lMrg1cjk0.net
都構想のための大風呂敷でしたって正直に言えばええのに

122 :名無しさん@13周年:2021/02/02(火) 19:37:50.97 ID:2BREE4dEm
大阪モデル  vs  Withコロナ

ファイッ  └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 20:56:11.55 ID:zLgPM2C+0.net
吉村と違う知事ならもっとマシな結果になっていたんだろうな
今からでも知事を辞めてくれよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 21:08:05.58 ID:S0SMN6XH0.net
吉村h阪をぶちこわした

125 :名無しさん@13周年:2021/02/03(水) 11:54:43.53 ID:f4xtjYlBp
吉村から大阪ワクチン k値 イソジンが消えた。

行動制限 営業時短 休業要請なんにもしないで勝手に新コロは収束する。も一切言わなくなったな。

全部 嘘じゃねーかww  凄いすっとぼけ野郎だな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/03(水) 14:05:31.22 ID:ofIyoOus0.net
吉村災害で大阪が死んだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 08:14:56.97 ID:n07Dn34s0.net
わからんのやったらいちいち口挟むんじゃない

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★