2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在沖縄の米軍】ワクチン接種公開 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/29(金) 17:19:00.11 ID:mT5m/eEC9.net
https://this.kiji.is/727794002838487040
在沖縄の米軍、ワクチン接種公開
「地域の感染予防にも」

米空軍嘉手納基地(沖縄県)を運用する第18航空団は29日、基地内での新型コロナウイルスワクチン接種の様子を公開した。担当者は「基地と沖縄は密接な関係にある。(米軍の)ワクチン接種は、地域の感染予防にもつながる」と強調した。

 基地では米モデルナ製のワクチンを使用。2020年12月下旬から軍の医療従事者らへの任意接種を始めた。1日約400人が接種しているという。

 接種は2回必要で、基地内の医療施設で受ける。体調確認シートに記入し、持参したカードなどで接種回数を確認。腕に注射後、室内で約15分待機していた。

 医療従事者は「副作用は心配していない」と話した。

2021/1/29 17:10 (JST)
©一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:19:57.19 ID:RZlPrd/G0.net
国力の差を見せつけられた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:20:51.70 ID:cK04nnIi0.net
一方

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:20:56.80 ID:aSihj86D0.net
なんで同じ日本にいるのにこっちはまだまだ先なんだよ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:22:24.22 ID:RZlPrd/G0.net
日本人従業員は?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:23:11.31 ID:cK04nnIi0.net
瑞慶覧の海軍病院とかでやってるんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:23:40.39 ID:E5CalmwD0.net
ジャップはいつから接種なの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:25:27.98 ID:BjHJztOK0.net
>>5
モデルナのワクチンは日本だとまだ申請もされてないから無理なんじゃない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:28:06.23 ID:VF8ac2Z00.net
そういやこないだレーガンで
接種した水兵がアレルギー反応起こしてたわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:30:31.79 ID:ZIViPIDi0.net
>>5
日本政府から接種禁止令が出てる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:35:39.40 ID:TJPp8RFT0.net
一方我が日本政府では──

​【あなた(日本国民)とは違うんです】党本部の全職員にPCR検査を実施★5 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611907450/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:36:23.89 ID:r6fj/SEZ0.net
>>8
米軍施設内病院なら日本で無認可のワクチン接種も不可能ではないぞ
まあ従業員は優先順位低いだろーし国内病院で医療受けられる身分の人間は対象外だろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:38:34.70 ID:jj9LiqTO0.net
ギブミーワクチン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:38:55.37 ID:SIxDEyk40.net
で、接種できるようになったら、皆ワクチンする?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:39:42.90 ID:eczWU0ra0.net
毎日基地内の感染者数新聞で発表しているからこれで効果が確認できる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:45:26.28 ID:eczWU0ra0.net
>>14
副作用が怖いので一年は様子をみてしない。
まあ自分はコロナ治療用の薬を数種類準備しているからできるわけだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:08:14.28 ID:aSihj86D0.net
>>14
速攻する
予定してることがぜんぜんできなくて時間がもったいなすぎる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:08:55.26 ID:gfNYhGON0.net
>>1
普通はそこは在沖って書くと思うんだけどな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:20:27.34 ID:8CT5awyZ0.net
>>12
万一後遺症が出たら何の保障も無くて悲惨な事になる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:38:12.59 ID:t0iB5izj0.net
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://haiti.aintno.info/Pxnv/556022230

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:48:23.55 ID:yE/vGv4F0.net
>>12
違うぞ。ダメリカは接種率
100%の環境目指したいから
今すぐにでも日本人従業員に
ワクチン接種して欲しい、が
何かあったときの保証は?ってお話から
日本政府は拒否勧告。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:57:46.47 ID:SGsP+Glo0.net
>>16
残念だが、世界中でとっくにワクチンの接種が始まってる。
先進国でワクチン接種をやってないのは日本だけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:02:24.63 ID:aXIHNraY0.net
>>15
あれは異動で本国から来て隔離期間中の検査で判明した数字

コロナ前から駐留してた人はほぼゼロのはず
意外としっかりしてるなと思った

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:38:31.81 ID:Fv64nsLq0.net
米軍から沖縄人従業員へのコロナワクチンの打診があったが日本政府が反対して終わり

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:41:00.44 ID:Fv64nsLq0.net
コロナワクチンが沖縄従業員以外の沖縄人に広まるともっと嫌な展開になると思ったかも

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:13:56.82 ID:tBxstYdg0.net
>>25
単純に副作用が出た時の保険関係の問題

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:41:57.98 ID:Y6knEOEt0.net
>>26
何もしないでほっとくのが保険の問題?、昔から沖縄人の命は安いのが本土政府と国民
多くの沖縄人の命が基地関連で亡くなって遺憾で終わりなのに米軍好意は日本にとって
迷惑。復帰前アメリカの企業が大がかり沖縄進出しようとしたが日本政府が大反対
失望したのは沖縄人、沖縄の貧困や飢えより後年の日本利用が大事だった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:50:35.94 ID:/VKUaDBE0.net
>>27
言わんとしてる事は分かるし如何にもお役所仕事と思うが未知の副反応が絶対出ないとは言いきれないから仕方無いのかなぁとは思う。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:20:20.83 ID:Xyhfaq+Y0.net
基地で働く日本人には結局なしになったのか
基地側としては不満だろうな
みんなに打ってほしいだろうに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:25:56.17 ID:RfVGd37x0.net
>>4
自公政権と厚労省が低能だから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:29:32.06 ID:E2der2tV0.net
モデルナは副反応が出ないよかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 10:58:15.10 ID:MPu/d7xt0.net
>>16
コロナ怖い、副作用が怖いって、、、
どんな薬も麻酔も副作用あるからもう生きていけないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:14:44.25 ID:FIr4bZ5Q0.net
全身麻酔使う手術受けた事があるけどこれで目が覚めない可能性もあると理解していたしその前のMRIの造影剤とかも皆それなりのリスクがあるのを承知で受けた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:17:32.42 ID:5wtrW9Ie0.net
厚生労働省が無能なことはよくわかった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 09:40:04.58 ID:o7b/xiww0.net
>>32
奴隷ちゃんは毒打たれて喜んでろw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 15:55:56.59 ID:1oZIAA0y0.net
>>34
昔から、
いまに始まった事じゃない。

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★