2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月7日期限】緊急事態宣言、首都圏や関西圏の延長は避けられない情勢 1/29 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/29(金) 15:46:14.49 ID:z7+ENW419.net
※TBS

 政府は、来月7日に期限を迎える緊急事態宣言の扱いを来週半ばまでに決める見通しですが、首都圏や関西圏などの感染状況は依然厳しく、延長は避けられない情勢です。

 政府関係者の1人は、この週末の感染状況を見極めたうえで判断する考えを示すとともに、首都圏の1都3県については「全然ステージ3になってない」として、延長を示唆しています。このほか、大阪など関西の3府県も新規感染者数、医療のひっ迫の度合い、いずれも厳しい状況が続いていることから、同じく延長は避けられないという見方が強まっています。一方、感染者数などで改善の兆しを見せる栃木県を解除するかどうかが1つの焦点となっています。

 菅総理は、専門家からの意見も踏まえて、来週半ばまでには最終決断する見通しで、延長の場合、その期間は少なくとも2月末までという意見が出ています。(29日11:20)

1/29(金) 12:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/63db8dda171d3fae110b58708d91aa79165db0a7

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:47:23.83 ID:vmc3DIKl0.net
ゴールポスト動かして強制解除する未来が見えます

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:47:28.12 ID:q9UME1750.net
おめでとうございます

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:47:38.77 ID:iPGjETB00.net
適当に解除しちゃうんじゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:47:55.48 ID:uJvFBoGs0.net
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜


わーい( ˘•ω•˘

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:48:19.96 ID:yYxAU2zs0.net
もういいから!
勘弁してくれ!
ルール守れば大丈夫!
疾患ある老人は知らんわ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:48:29.70 ID:5sCJU62r0.net
>>1

ざけんな一律給付金20万配れや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:48:30.19 ID:l86YQdNz0.net
情弱チョッパリあわれwww

7日間の新規死者数(人口100万人あたり)2021/01/27現在
台湾 0.3
モンゴル 0.6
中国 3.3
韓国 27.0
チョッパリ 42.6 ← アホ丸出しw

ハクチの国民にお笑い政府のお前らwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:48:40.20 ID:SBHA/kmD0.net
赤飯の用意を。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:49:00.25 ID:Fgc+o52O0.net
TBSしか言ってないんだよな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:49:38.82 ID:V9LmKgXh0.net
負けるな愛岐

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:49:51.13 ID:wkhnXdeD0.net
ご決断を

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:49:57.64 ID:5SljMtif0.net
今後の予定 



2月8日緊急事態宣言解除
外国人渡航者再開 
春節中国人受け入れ
goto eat、travel再開
ワクチン接種開始
オリンピック開催決定!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:50:32.55 ID:cguVVUZi0.net
栃木県だけ解除だな

ただ病床結構きつかった気がw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:50:50.93 ID:MGSFr6I90.net
いいよ続けて
あんまり変わってないもの

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:02.73 ID:yMJIfWy40.net
関係者が言うことだろ?
2Fの操作するツルの一声あんじゃないんけ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:13.02 ID:4KqpwhhS0.net
結局ワクチンで集団免疫出来るまでお願いと要請が続くんだろう
それか飲み薬みたいなのが出てくるか
まだまだ長そうだな(´・ω・`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:14.14 ID:BSIdkKQK0.net
実体は飲食店に対する時短要請にすぎない
こんなのいくらやっても意味ないわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:25.60 ID:byea1sup0.net
>>1
緊急事態宣言はステージ4になる前にやらないと時間がかかる
後手後手菅の人災

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:31.42 ID:CRMUJGlU0.net
そらー外出自粛なんて全然してないもん 永遠に延びるさ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:40.43 ID:GoN8mtFU0.net
ふざけんなよ緊急茶番宣言撤回しろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:52:01.70 ID:dIuNa6Zm0.net
どうでも良い
勝手に解除するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:52:05.11 ID:KOBx3V9h0.net
>>18
減ってはいるぞ一応

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:52:13.86 ID:RIFkpgW90.net
飲食業界潰れる罠

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:52:53.91 ID:UTkSxH4P0.net
中小飲食店「満面の笑み」 ニッコリ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:02.42 ID:YAQAHgQ60.net
春節ウェルカムをどうしてもやりたくて、検査数抑えて減った減ったと騒いでたけど、茶番バレバレだったから流石に無理か。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:17.01 ID:HzHiPXbL0.net
目安が一日500人以下と言ってて達成できそうなのに急にどうしたんだろう?
もしかして数字に出てない何かがあるんですかねぇ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:23.38 ID:YIClmxnw0.net
50代以下の濃厚接触者を検査の網から丸ごとすり抜け
インチキ全開の土壇場500人切りgoto再開強行だぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:50.27 ID:cXf/wOFK0.net
>>24
180マンも入るんだぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:54:09.87 ID:8IyyrLiJ0.net
日当6万円延長するのかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:54:23.71 ID:TfVPp25b0.net
愛知の新規感染者163人…新型コロナ 名古屋52人 豊田市24人 4日ぶりに200人を下回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fee16205484d8bb48bc279281536af357bdc787

県などによりますと、29日は新たに163人に新型コロナウイルスの感染が確認され、
名古屋市が52人、豊田市が24人、豊橋市が21人、岡崎市が8人、その他の市町が58人となっています。
また、163人とは別に1人、再陽性となった患者がいるということです。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:54:36.86 ID:/OxTwNZe0.net
ここからどうやって解除まで持って行くか
2Fの腕前が問われるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:54:39.95 ID:RZlPrd/G0.net
今のペースなら解除できるだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:55:03.03 ID:HL+ZNuTd0.net
おまえらが、ただの風邪、収束した、減った減った、と喚くから(笑)

責任を感じてる?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:55:03.57 ID:E9RsTxyt0.net
常識的に考えて延長不可避なんだから
今週中に一ヶ月延長しますって言わないと
会社は大変なんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:55:14.29 ID:RIFkpgW90.net
>>29
チェーン店のは意味ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:55:22.99 ID:9VL1/T0c0.net
感染者数無理やり帳尻合わせて緊急事態宣言解除
というか全然緊急事態じゃないし普段通りの日常
緊急事態を感じない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:55:28.41 ID:WcyTA8qs0.net
宣言だけ解除して自粛は今のまま続けろ、じゃねーの w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:01.30 ID:BSIdkKQK0.net
小規模飲食店・・・緊急事態宣言さいっこー
大規模飲食店・・・緊急事態宣言マジ無理、今のままなら廃業だー

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:04.41 ID:hgRBxPO00.net
500人下回るだけでは解除しないと西村大臣が言ったからそうなる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:08.43 ID:RIFkpgW90.net
>>32
そもそもこんなコロナ広がってるのは二階がコロナの事舐めてるのが大きい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:28.47 ID:z8q5wvCd0.net
>>29
個人が生き残って大手が潰れるだけだぞ
あんたがチェーン店は絶対に行かないなら話は別だがな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:29.78 ID:eo9YpGrj0.net
2/7に500切ってもおかしくないペース

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:56:51.58 ID:RIFkpgW90.net
>>40
ぶっちゃけ500でも不十分
まあそれすら遠いけどね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:57:09.45 ID:DH/4IYNg0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://haiti.aintno.info/OzB/536315514

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:57:24.01 ID:pngiu3sP0.net
菅はまーた嘘付いたのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:58:10.51 ID:61A0CACe0.net
栃木がちょっぴり背伸びして大人の仲間入りできたのにすぐに追い出されそうで
ワラタ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:58:11.88 ID:YIClmxnw0.net
普通に最低+21日で月末までか丸1ヶ月伸ばして
3/7(日)まで延期になるんだが決めるなら先手先手で発表しろよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:58:12.37 ID:so9Ak1vM0.net
>>34
ほんとそれ
解除しても緩まない雰囲気があれば解除するやり方もあるのに
一部のアホが少し感染者が減ると大騒ぎしたせいで延長だよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:58:31.14 ID:9VL1/T0c0.net
大本営は国民の安全より春節、GO TO、オリンピックを選ぶと思う
なにがなんでも緊急事態宣言解除するんじゃないか
数字ならいくらでもいじれるんだから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:59:35.24 ID:Ckvhcdhu0.net
失敗するまで気づかないってどんだけ無能なんだ?
菅政権の政策で日本人が死んだんだぞ
変異種は市中蔓延してるし引責しろよ無能

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:00:24.06 ID:NuH3dB+R0.net
減ってるじゃん
これから先はノーガードが正解だぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:01:26.11 ID:vj7Kpnk80.net
もの凄い激減の仕方だよな
増え方も凄かったけどさ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:04:09.53 ID:SxJj5flr0.net
かなりの戦後世代になってるのに、
先の大戦の失敗から何も学べてないのだろう??
大本営発表しかり、ノモンハンやインパール・・・。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:04:27.10 ID:jAXGPasX0.net
■濃厚接触者の飲食を原因とする感染者数が激減している
飲食店の時短効果も限界が来ており、このまま緊急事態宣言延長しただけでは収束は無理だろう
根拠資料は以下の通り
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/907/30kai/2021012804.pdf

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:05:35.19 ID:LyE4rThK0.net
延長しても仕事は普通にさせてもらうわ。地方出張も行くし。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:05:46.66 ID:DtGplK0I0.net
>>48
いつまで?とは答え出ないかも解らんけど、もう暫く蓋しといて欲しいよなあ。
大阪市民としては窮屈だけどね今は我慢だと思うんだ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:05:49.30 ID:hLlYJKRB0.net
東京さんそろそろ濃厚接触者追跡再開してくださいよ
1000切ってきて余裕出たよね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:06:06.02 ID:LyE4rThK0.net
老害守る為にイチイチ付き合ってられるか。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:06:27.83 ID:cguVVUZi0.net
栃木は経路不明か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:06:40.62 ID:d8VNG+io0.net
なんとかオリンピックを中止するように持っていけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:07:00.32 ID:HoImuSn60.net
ほら、緊急事態宣言解除させる気ないやんマスコミ
日本の経済をとことん破壊する気だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:08:11.60 ID:tD7gsyHx0.net
無理だろ?気温的に

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:08:17.17 ID:HoImuSn60.net
企業の景気が悪く成ったらマスコミへの広告の出稿とかも少なくなるんだろうけどな
地方の新聞社とかローカルテレビ局とかが経営苦しくなっていきそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:08:26.19 ID:NC4MA3560.net
もうええ加減意味ない事すんなや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:09:14.54 ID:MhIKy2nz0.net
延長かどうかの前にまずは緊急事態宣言対策と効果を評価するのが先だろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:09:27.05 ID:RIFkpgW90.net
>>64
だから電通とか自社ビリ売りに出してるんじゃん
広告が減ってきてるから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:09:36.50 ID:RAwtM6z50.net
前代未聞のゆるゆる緊急事態だから、いつまで続けてもらってもなんら生活が変わらんよ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:09:46.97 ID:hLlYJKRB0.net
おそらく最優先事項はオリンピック
オリンピック開催するかどうか決まるのは3月下旬
おそらくそこに合わせて感染者減らして解除する算段かな
2月頭に解除しちゃうとそこからまた増加傾向になって3月下旬はえらいことなりそうだからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:10:18.28 ID:MhIKy2nz0.net
緊急事態宣言を延長することで感染者数が減少する根拠はあるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:10:24.23 ID:p84Zbd1u0.net
飲食店「やったああああああああああああああああ、バブルやバブルやで」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:10:29.61 ID:Pi5XSyNg0.net
そりゃそうだ。
2月いっぱいはこのパティーン?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:10:38.67 ID:X60kZPte0.net
東京オリンピックにまともな人は来ないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:01.81 ID:Gdgjuqbt0.net
>>48
ほんと延長してほしい(´;ω;`)
俺持ち家で2店舗経営してるから休業して遊んでるだけなのに今は一日12万入ってくる。
2月末まで緊急事態宣言延長したらこの2ヶ月遊んでただけなのに700万以上貰える計算になる
3月末までやってくれたら1000万やでww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:09.34 ID:mYU4EPP+0.net
数字が出ないからって結論先送りにしやがったな
コッチの都合も考えろやクソジミン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:11.71 ID:7rXkNUV70.net
東京800人だぞ?
延長する必要ないだろ、経済殺す気か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:24.96 ID:9VL1/T0c0.net
大本営発表を素直に信じる国民が居ることにおどろき

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:26.10 ID:pqaXHGz50.net
>>2
被曝許容量が原発事故前後で大きく変わった前列あるしなw

79 :2chのエロい人 :2021/01/29(金) 16:12:02.66 ID:uFR4Sc4f0.net
二階「やだやだやだー!!!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:12:10.52 ID:wUBBvgGp0.net
激安家賃の小料理屋は宴会の準備やな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:12:24.51 ID:5G2M71wb0.net
2月が冬本番なのに緊急事態宣言解除しようとする思考がわからん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:12:28.88 ID:0sbabq3e0.net
延長するのに3日延長とかありえないと思うし、1週間で改善するとも思えんから、
やっぱり1ヶ月とかのスパンになるんだろうか...

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:12:56.09 ID:akAcPVZW0.net
もっと検査数を絞らないと追いつかないよー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:13:07.52 ID:RIFkpgW90.net
>>82
当然

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:13:21.95 ID:LxZpdg9JO.net
飲食関係はウハウハな状態が続くなぁ。オイ、知り合いのオッサン、ギャンブル三昧の楽しい日々が続いて良かったなぁ…なんせ1日六万まで負けれるからなぁ…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:13:22.09 ID:Gdgjuqbt0.net
>>71
ほんと給付金神やで。田舎で複数店舗経営してる人はぼろ儲けだぞ。俺みたいに2店舗経営してるだけでも1日12万貰えるからね。一店舗は持ち家だから家賃すらかからんし丸儲け
これが二月末まで続くとか嬉しすぎる(´;ω;`)
底辺リーマン共ごめんな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:13:36.90 ID:DtGplK0I0.net
>>73
ぶっちゃけ感染者が大挙して来そう。上手く回潜って入国、コロナ病棟を埋め尽くす。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:13:46.30 ID:mwGH2OXb0.net
新規感染者の数を誤魔化したんだから解除して貰わないと困る

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:14:27.26 ID:Gdgjuqbt0.net
>>85
ちなみに一日6万年どころじゃないよ。知り合いなんか4店舗経営してるから一日24万貰えてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:14:42.70 ID:0sbabq3e0.net
>>84
そうか...もう疲れたよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:15:10.15 ID:E9RsTxyt0.net
>>74
来年たっぷり税金払わないとね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:15:56.30 ID:Z1yotwwg0.net
形だけの緊急事態宣言になんの意味があるのやら

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:16.57 ID:/kFnBBqp0.net
このままじゃ一ヶ月後の東京は3月になってしまうよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:17.85 ID:p+cLbUI10.net
>>89
ずいぶん長い一日だなwwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:23.51 ID:mEwoc/5L0.net
飲食禁止を10時までで茶を濁すと予想

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:26.54 ID:spl5lj1T0.net
>>92
延長されたら休業要請するってさ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:34.07 ID:tZHAq3ZO0.net
看板だけ店つくるか。とか思うではないか。一般給付を頼みます。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:36.23 ID:p84Zbd1u0.net
>>74
税金払うの大変だから倒産させて逃げる店が続出の予感

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:16:41.56 ID:2dILk+iN0.net
通勤ラッシュ全然人減ってなくて草
テレワーク出来る奴はやってくれよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:17:00.85 ID:Gdgjuqbt0.net
>>91
さすがにそこは貯めとくから大丈夫

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:17:37.16 ID:DtGplK0I0.net
非コロナ病棟の看護師や介護職は年末に5万円が一度だけ。
貰えるだけ有難いけど何だかなあ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:17:52.79 ID:u+8K3bjw0.net
2匹目のドジョウはおらず

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:18:01.58 ID:ZIYa6t460.net
てかこの程度の期間我慢できないって…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:18:04.54 ID:YByxrYlS0.net
春節ウェルカムを防ぐ為に愛国者が身体を張って売国政府と戦っているのですね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:18:39.24 ID:RZlPrd/G0.net
厳しくなりそうだぞ

【1都3県知事】 休業要請を検討、緊急事態宣言延長時 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611904274/

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:18:59.10 ID:pt5xh+Mg0.net
>>79
シナ
旅行業界   「メッ!!!」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:19:04.66 ID:F0sJevFa0.net
自粛してない人が多すぎるんだから、しょうがない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:20:30.75 ID:ja3uRYqH0.net
そうかな
めちゃくちゃ減ったやん
むしろ、宣言なんてはじめからいらなかったのでは?というレベル
増えたから焦って緊急事態宣言したけど、
なんのことはない、ピーク落ちるところだったのでは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:20:49.08 ID:ffxQABhG0.net
「緊急事態は解除しませんが、中国人観光客は受け入れます」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:24:13.07 ID:y1kGeIO90.net
ホント、緊急事態宣言発出中なのか?って感じ。
前回の時と違って人出も多いし、手本を見せるべきマスコミも平気であっちこっちに取材に出てて全然危機感感じられないんだが。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:26:27.27 ID:DtGplK0I0.net
>>108
何が正解とか解らんけど企業の呑み会自粛とかも大きいかな?
本社からエライさんも長く来てないし。若い世代も多少は抑えてるよ。
特に親御さん同居だったりすると尚更。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:26:39.07 ID:hW4PNglR0.net
インチキ飲食店居酒屋への六万給付いますぐやめろよ、
潰れたって生活保護があるんだろ?

そういうことだよ
 
インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

健やかな国民がいてこその経済なんだからその順番を間違えてほしくない。
貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ


自粛しろ自粛しろって言うのは簡単だけどな外に出て行かないと稼げない人はたくさんいるし、自宅療養は食料支援無しだし、おかしいだろ。

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言

外に出ないとカネを作れない国民のことは見殺しかよ
元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。
そのための時間(ステイホーム、自宅療養)をきっちり大切に扱ってもらいたい。

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:29:12.78 ID:f0zp5oqH0.net
とまぁそんなこといっておきながら解除しちゃうんでしょ?
いつまでも六万払えないもんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:29:46.90 ID:5sCJU62r0.net
>>68

給付金出したくないからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:31:44.95 ID:DtGplK0I0.net
>>112
割と同意。やるなら円刷り捲くってヘリコプターマネー投下かなあ?
それやろうとしたら国民の借金ガー!!と野党やマスゴミの大合唱w
経済優先、ならコロナ対策ガー!!どうしろと?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:35:24.32 ID:V8fJLFJT0.net
>>86
うちの実家もそんな感じ
実家でカフェやっててすぐ隣の空き家で居酒屋やっててたいして儲かってもいなかったのに今は一日12万貰えるからって仕送りくれた笑笑
これ田舎の飲食店はほんとウハウハだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:35:31.82 ID:EXGwCF4g0.net
給付金が出ないんだったら緊急事態なんて早くやめろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:35:40.68 ID:20NDaGS20.net
>>111
ただ濃厚接触を追わなくなっただけの罠

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:35:43.28 ID:vVAMk4Lh0.net
そもそも感染者500人で解除ってのがな
1人でも感染者居たら何万人に増えるのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:36:16.38 ID:HEGvQy6j0.net
月10万円を継続して一年
それくらいじゃないと国も人も死ぬ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:37:29.59 ID:dwaqgKHI0.net
2/7までに解除できるよう、あの手この手で
感染者数を調整してるから大丈夫だ

なんせ国民よりもGoTo再開の方が大事だし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:38:01.06 ID:Nagqxdh90.net
12月1月2月は冬眠しろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:38:20.15 ID:Jvk7rnxI0.net
飲食に6万継続しまーす

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:39:18.03 ID:jfXpsRS60.net
これって何が何でも緊急事態とGOTOやるかやらないかをセットにしたいんだろう
緊急事態を延長ならばGOTOやらない
緊急事態を解除ならばGOTOやる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:39:24.23 ID:18VIl6HN0.net
飲食店にバラマキ続ける為に国民を苦しめるのかよ
自民党は腐りきってやがるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:39:48.61 ID:m/boTeVD0.net
>1
首都圏からの他県への移動と首都圏への流入も禁止しろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:40:32.67 ID:18VIl6HN0.net
今日にでも解除しろ
史上最悪の政権だな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:40:33.49 ID:+oG8oeUF0.net
>>1
> 延長の場合、その期間は少なくとも2月末までという意見が出ています

そりゃまあこんな小出し小出しの後手後手対策じゃガースー支持率も下がる罠
そして政策の誤りを認めないまま退陣、と

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:41:12.46 ID:jfXpsRS60.net
GOTOなんかやったらまた4桁にすぐなる
しかもオリンピックもできなくなる ばかめ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:41:30.86 ID:m/boTeVD0.net
暫定1年でいいから消費税を廃止しろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:41:40.80 ID:9PMRZ5MK0.net
緊急事態宣言解除も出来ない、かといって徹底したロックダウンも出来ない。ダラダラと飲食にだけ金をばら蒔いて、国民は生活保護受けろよプゲラってやってるのが自民党。

ホント無能の極地(´・ω・`)
原発事故の時は、民主党はちゃんと仕事をしましたよ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:42:04.71 ID:iwRy91cl0.net
首都圏と関西圏以外に出てたっけ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:43:24.85 ID:e9bQ02qf0.net
とっとと解散総選挙して下野しろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:44:19.39 ID:+XF581NN0.net
http://vdsyi.envitreat.biz/SlZR/628119442

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:44:40.74 ID:0tkBNatJ0.net
宣言延長なら追加支援策の検討必要

時短営業をしている飲食店の取引先などに対する一時金は、
来月7日に宣言が解除されることを前提に支給されるものだと指摘し、
こうした一時金の支給をはじめ、追加の支援策の検討が必要だという認識

まだまだいっぱいもらえるどん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:45:14.69 ID:RiwXTrqk0.net
>>1
給付金はよせえ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:45:32.15 ID:HYfuaMlA0.net
勝負の3週間
真剣勝負の3週間
スカスカ緊急事態宣言

全敗

責任取って辞めろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:45:39.83 ID:V8fJLFJT0.net
>>125
おまえらには一円もやらねーよばーか
うちの実家は1日12万やで。すまんならおまえら

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:46:11.57 ID:V8fJLFJT0.net
>>135
うれしすぎるw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:46:33.06 ID:e9bQ02qf0.net
>>135
まだ飲食店にばらまくつもりかよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:46:53.34 ID:h3j7agJ10.net
>>19
予防措置をやってうまくいくことはない

142 :高篠念仏衆さん:2021/01/29(金) 16:47:11.00 ID:A3EgHU8s0.net
https://youtu.be/vBZdcwmxL0k
きな臭くなってきました〜
"( `ハ´)←👀

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:48:05.53 ID:HPVnnzt70.net
自民はあれほどPCR検査渋ってたのに、全党員に施すそうです

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:48:56.19 ID:1E5AtCO30.net
福岡は?
緊急事態宣言中なのに全く何も変わらないしw
福岡市市長の高島とかクラブハウスをインストールして楽しかったとかインスタでほざいてるしw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:48:57.24 ID:INiQNAS50.net
京都府北部と兵庫県北部は解除してもいいと思うけどな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:48:57.24 ID:kW9E+q0t0.net
せっかくイカサマ数字にしたのにWww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:48:59.60 ID:Hbefm5le0.net
どこからの情報だよこれ
もう解除でスケジュール組んだよ2月

148 :高篠念仏衆さん:2021/01/29(金) 16:49:15.91 ID:A3EgHU8s0.net
またか……⚔😔

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:50:10.22 ID:YIClmxnw0.net
+3週間延長で追加ボーナス126万円どころか
時短じゃなく休業要請なら300万400万貰える勢いだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:50:53.71 ID:jOCEYuqK0.net
>>21
だよなあ
茶番だよな
あんたセンスいいわ
ツイッターとかでも緊急茶番宣言が広まって欲しい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:52:14.35 ID:jOCEYuqK0.net
>>32
多分解除までのシナリオはもう決まってるはずだよ
いや緊急事態宣言出す前から、シナリオはある程度決まってるはず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:57:45.21 ID:V8fJLFJT0.net
>>149
しかもそれは一店舗だけ経営してる場合な
うちの実家みたいに同じビルで隣でもう一店舗経営してる場合2店舗だと一日12万、3店舗だと18万円貰えるからな
俺大学生だけど親がいきなり20マンも仕送りくれたよこないだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:58:03.17 ID:c3eFPXzv0.net
知ってた(゚∀゚)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:00:41.21 ID:BzUraUMI0.net
まるで自粛しないんじゃ1ヶ月やろうが解除になんかなるわけない
少なくなったと言っても1日あたり1000人前後の推移だし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:02:01.37 ID:pp2i+UcW0.net
本当は春節前に終わらせる筋書きだったけど
国民が思った以上に従わず病院の状態が悪いまま
誰か知らんけど焦ってるだろうな
病院は逼迫したままなのに検査数だけ減らして
見た目上だけ感染者減らし解除なんてしたら叩かれるしな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:03:09.44 ID:HoImuSn60.net
まあ、感染者数は逆に増えたならGOTOが感染拡大の理由じゃないよなあ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:03:40.83 ID:RiwXTrqk0.net
ガースー政治家やめちまえよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:04:45.39 ID:INiQNAS50.net
もし未だに豊岡県や久美浜県が存続してたら、丹波丹後但馬は緊急事態宣言地域にならなかったと思う。
鳥取島根と殆ど変わらない京都兵庫の日本海側が同じ府県という括りで緊急事態宣言区域になるのに、
どうみても京都の衛星都市である大津や草津が他府県という理由で対象外になってるのは矛盾してるようにしか思えない。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:04:54.85 ID:iG+vPxzo0.net
お茶漬け屋始めます
180万円ちょうだい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:04:57.62 ID:HoImuSn60.net
>>155
どうだろうな
むしろいま中国が停電やら食糧難やらで悲惨な状況になってるから日本にいる
中国人達に戻ってきてほしくないとかあるんじゃないか?
それか中国人達が海外にでられるような状態じゃないからこのままだと
「経済成長してるのになんで中国人は春節で日本にこないんだろうね」ってなるとか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:05:05.65 ID:8ax0Gesj0.net
飲食店に対する制限をもっと厳しくすべきだよ
あと小規模店と大規模店で支援金額を分けるべき
小規模店は3万 中規模店は6万 大規模店は9万とか分けるべき

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:06:01.43 ID:vj7Kpnk80.net
あっという間に2000人超えて行ったと思ったら
もう減ってる
こんなの日本でしか体験できないだろう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:06:24.02 ID:N/bbEEm70.net
名古屋は解除してほしい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:06:29.27 ID:nD2Clxk10.net
>>43
確率を無視した陽性者数ってとこですね
アホらしいよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:08:42.85 ID:Cke4IPH40.net
>>74
裏から常連客入れてご馳走してやれよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:09:07.97 ID:ZXktIGEp0.net
追加した県はかなり減ってるので早めに緊急事態宣言は有効。やっぱり東京は遅すぎた手遅れ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:09:08.94 ID:K4ryX/vv0.net
もう感染の情況とか関係なく、勝手に自分たちで好き勝手に解除したり延長したりするぜ、こいつら。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:09:11.53 ID:XRcoTcpv0.net
こんなん延長するなら一律定額給付金支給が絶対条件だわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:11:22.38 ID:tMyjX6f+0.net
>>168
飲食店に一店舗一日6万円払うこと考えるとさすがにそんな財源はないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:11:58.72 ID:Dmyt2UjC0.net
解除でもやる事おんなじ
どうでもいいかな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:12:23.30 ID:BLoIwrR10.net
なんか春先までダラダラいきそうだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:12:56.84 ID:0sbabq3e0.net
で、春節で中国人を呼びたいだろう二階先生は了承してるんだろうか。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:12:59.96 ID:nHO/ruNQ0.net
ダラダラと続けるのかよ
減るっていつまでどこまで減るかも分からんのに続ける意味あんのかよ
1か月でこうだったで結果で終われよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:13:16.05 ID:+JmdhSSH0.net
緊急事態宣言の発令の権利を握っていたのは小池都知事だ!!なぜ?「年末年始の楽しみを諦めろ」と言いつつ
「小池の方針に従わなければ緊急事態宣言を出す」と脅しをかけてきた
年始であれ七草も過ぎないうちに発令に至るなんて、まるで映画・特撮・アニメにあるような
「日本を潰す」「東京を潰す」の敵のセリフそのものを小池都知事が総理大臣と化してる錯覚すら覚える
「東京だけが日本」とも言える毎日の感染者数読み上げも感染者数だけで感染から治った回復者を出さないのも
「感染者数を水増ししてもっと不安を煽って病気にさせてやろう」の意図的な態度が見え見えだ
テレビで言うことは「お願い洗脳」で国民は呆れる一方で政治家の会食を止めない限り解除なんて夢の話だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:13:43.01 ID:AK7N19dk0.net
緊急茶番宣言

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:13:57.92 ID:Q5vtAiP/0.net
寒いからなぁ。解除せんでもええよ、6時までの仕事は早く帰れるから楽。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:14:34.26 ID:A334LA3x0.net
宣言出して、ぼーっと減るのを祈ってるだけだもんな
開けたらまた増えていきますw
そもそも医療逼迫ならずっと無理だろwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:16:25.08 ID:Q5vtAiP/0.net
延長はなくても人との接触を8割減らすようにってしてほしい。会社は危機意識のないとこで困ってる。
接客なので職場内のものを拭くためにアルコール頼んだら水のようなものがきた。
あほなのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:16:31.13 ID:A334LA3x0.net
最初からいろいろ言うてますが、飲食店は潰れる必要はありません
100%個別に仕切ればいいだけ
1回目の宣言のときにやらなきゃ 支援もして

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:17:17.15 ID:siV8zNtI0.net
もう11月まで全日外出禁止でいいよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:17:25.08 ID:HoImuSn60.net
ほらほらほら、やっぱマスコミは緊急事態宣言解除させる気ないやん
怪しいコロナのワクチンを日本人全員に接種させる気なんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:18:05.18 ID:U21MQHH20.net
え?

感染者がいい具合に減ってきてるだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:18:48.00 ID:HoImuSn60.net
一般人はマイナンバー管理で、なんか変なの入れられてるコロナワクチンを接種させられるんだろ
んでマスコミとか学術会議とかの上級国民はやったことにして実は接種してないとかになるんやろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:19:53.08 ID:UTlPmzYZ0.net
中国人が来ねえのに解除しても仕方ない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:20:00.66 ID:Q5vtAiP/0.net
>>181
怪しいお米じゃないからいいだろ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:20:30.23 ID:KVJFLL6X0.net
“宣言”延長は来週の諮問委員会で判断へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d971314c077ff42ea1730e4ff359c979a0ba2d85

来週ってwwwwwwww
何日に判断するんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:22:17.33 ID:pOfoGbo00.net
ステージ3を1000人基準にしておけばみんな幸せになったのに政治判断ミスだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:23:45.68 ID:Q5vtAiP/0.net
なぜ高齢者が増えるのか、それはその周りにいるばかがうろついてなってるからだよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:25:40.55 ID:15JhOwf00.net
神奈川県も延長頼むで。俺副業で飲食店やってるからまじで今むちゃくちゃ儲かってる。チャレンジして良かった

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:27:28.46 ID:q2ofJqMd0.net
ジジババ疾患持ち→危険な風邪
その他、若者→ただの風邪

いい加減緊急事態宣言、自粛の対象者を高齢者に絞れや
ごく少数しかない副作用を語って現役世代に危機感を煽るのもやめろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:29:34.10 ID:93uuNoYZ0.net
>>120

本来ならそうするべき

それと飲食店は酒の提供禁止

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:31:06.98 ID:WTzGvwCh0.net
緊急事態宣言延長しようがしまいが給付金くれなきゃ誰が自粛するかよ
国民を舐めるなよパンケーキ禿げ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:31:35.88 ID:rQmRPB230.net
延長したらゴブリンの責任問題になるやろw
延長はないって、数字いじってきてる成果出てるやろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:31:51.11 ID:Jyx+ALUI0.net
もう酒は全面禁止にしたらいいと思う
あんなの百害あって一利なし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:31:56.50 ID:kC3YgUXT0.net
もう飲食店に給付金出すのはやめろ
結局20時まで営業だとしても元から混んでた店は混んでるし、閑散としてた店は人が来てない。
単純に潰れるべき店を延命させてるだけになってる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:32:21.23 ID:KVJFLL6X0.net
>>190
若者でも39℃の高熱が数日続くんだけどね
そんな状態でも病院からすれば軽傷扱いだから入院できず自宅で安静してくださいと言われます

それがただの風邪と言われるもの
高熱出して見ればその苦しみが実感できるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:33:21.37 ID:oMYuC14r0.net
勝手にしろ。
飲み歩きをやめるつもりはない。
結局そこそこ店もやってるしな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:33:28.95 ID:Ze6JZORE0.net
全部東京コンプクズ田舎門のせいやねん(^_^;)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:33:31.89 ID:aHYXn1dc0.net
学校や駅ビルも休校や休業しないと給付金は出ないとみた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:33:55.24 ID:iuZRqyY60.net
やんなくていいよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:34:25.24 ID:7vupes5b0.net
重症者10人以下にできれば、感染者500人きれば宣言解除でいいだろう。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:36:27.02 ID:RLsURbvl0.net
一日2000↑も感染してたのが一ヶ月でおさまると考えるほうがどうかしてる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:37:18.57 ID:IMpmhg4v0.net
ワクチンはよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:37:52.39 ID:W8z3gcBK0.net
一律一日6万は見直せよ、店の規模によって支給額かえろ、自宅で個人飲食店まで支給する必要ないよ元から客なんか少ないんだから

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:42:41.86 ID:NyvK5QNh0.net
もう放っておいたらいいと思うよ
救急車いません
病院空きありません
で家や路上に遺体転がったら目が覚めるだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:42:48.36 ID:abpuEwrn0.net
そりゃ検査もしないで中国人入国させまくってたらそうなるわな
いまだに隔離できてないしな
入国したやつら速攻で外出しまくってるぞ
しっかり隔離措置とれや

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:44:26.38 ID:OfB0BNEV0.net
186万円/月、おかわり!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:47:02.19 ID:n1ZsTJQd0.net
マスコミは常時緊急事態だから、
「大変だ〜!大変だ〜!」が、お仕事。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:47:18.25 ID:15JhOwf00.net
>>207
うちなんか同じビルの隣の店舗でのれん分けして経営してるから月に360万はいってくるて

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:48:48.21 ID:3q35clqJ0.net
>>64
もうなってるし
日本のテレビ局は もう保たんよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:49:14.95 ID:q2ofJqMd0.net
>>196
ただの風邪だろ、高熱がでただけ。
ただの風邪から肺炎になる奴もおる
当たり前のこと。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:49:45.14 ID:gL3Kdbn40.net
関西は死にまくりだから延長しか取る手がないだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:51:12.77 ID:3q35clqJ0.net
>>205
そうするしかないよな実際

だって税金で 公務員らが、女遊びしてるんだし
非正規にはもう税金 払わせるなよ?w

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:52:51.12 ID:9L4Swvpd0.net
東京の重症者数を国の基準に合わせて周知した方が慎重に行動する人も増えるんじゃないの?何故頑なに独自基準に拘る?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:53:28.95 ID:/B8h7sL70.net
わーい
また1日6マン支給だぞー
通常の5倍大儲け😂🍜
他業種はGOTOナマポだぞー
ウェルカム緊急事態
宣言終えたらGOTOイート

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:53:45.57 ID:3q35clqJ0.net
東京都はとくに マイナスの経済成長だしな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:54:34.13 ID:TfVPp25b0.net
“緊急事態”2月2日判断「福岡は延長やむなし」
https://rkb.jp/news/001012.html

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:57:22.77 ID:u+ZExqT8O.net
そら今の雰囲気で解除したら、「感染者数も減ってきてるから安心だヒャッハー!」ってなるバカが大多数出てくるのは必至だからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:58:20.95 ID:cK64t6Yp0.net
>>215
直ぐにお客が戻ると思ってんの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:59:20.84 ID:cK64t6Yp0.net
>>207
古事記いーかげんにしろ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:01:42.71 ID:iYvowp2X0.net
中小飲食店業界に誰が何の利権持ってるの?
医療関係者の方が大事だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:04:26.88 ID:MF7Z5QFu0.net
でもシナチョン入国緩和は続けますw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:05:08.45 ID:15JhOwf00.net
>>220
すまんな、俺なんか持ち家で2店舗経営してるから月360万やで
>>221
医療を守るために飲食店に金払ってしめてもらうんだよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:05:45.33 ID:QEPHXETy0.net
緊急事態宣言の解除はいつになるかわからないが
GoToはGW以降にせよ
徐々に徐々にやるべき

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:11:29.60 ID:j6R+oIez0.net
春節が終るまで、お願いします

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:13:12.45 ID:P3q3btIQ0.net
公設秘書が会食してるのに
( ・◇・)?我慢し無きゃいけないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:15:42.35 ID:ytPRpTrP0.net
東京での感染者が100人を超えたと騒ぎ怖がっていた時に比べたらまだ10倍も感染者がいるわけで
解除宣言などまだまだ早い、中途半端に解除してしまうと今までの苦労が水の泡、
中途半端は一番良くない、解除は東京の感染者が50人以下まで我慢しろと言いたいが
少し譲って100人以下に成るまで解除するべきでない。

指数関数的に感染者が増えるの逆で感染者数が下がり始めれば急激に下がる事も十分考えられる
2月一ぱいは緊急事態宣言を続ければ100人どころか50人以下に成る可能性は有る。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:15:42.86 ID:pngiu3sP0.net
当たり前だろ。感染者がまだまだ大量に出ている。
500人以下と言うノルマを西村大臣が豪語している。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:20:59.88 ID:cK64t6Yp0.net
>>226
これ以上、老人を殺したいの?どうなの?

毎日毎日亡くなる方が増えていて心苦しくなってるんだけどな。
go toも一切利用せず引き篭もり生活に近い立場だけど日に何回も聴く救急サイレンや自宅待機で突然死するニュース知る度に申し訳なくなるわ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:27:09.61 ID:1NRebtMO0.net
緊急事態宣言っつってもGOTO中止の代わりにただ飲食店に金ばらまいただけだもんな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:47:40.88 ID:2Uc7QtMu0.net
アクセルもブレーキも離して自分にとってニュートラルな状態で物事考えること。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:48:00.31 ID:nGfk6JqH0.net
集団免疫技を使えば一気に終息だな
規制何もしない方がかえって良くなる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:49:00.83 ID:xcckK/es0.net
二階から激おこ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:50:15.35 ID:jp3MKU470.net
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://haiti.aintno.info/HxtO/787024911

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:51:26.06 ID:xcckK/es0.net
飲食店が儲かるだけの緊急事態宣言。
人出変わってないやん。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:53:44.22 ID:/rhv7q1r0.net
緊急事態宣言延長の場合 +10万円
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
生活保護発言許さんぞ、後手後手自民党はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:55:33.58 ID:bINgVROc0.net
TBS NEWS@tbs_news

1時間

【速報】#東京医科歯科大学 は附属病院に入院していた #新型コロナ の患者3人から
#変異ウイルス が確認されたと発表しました。#市中感染 の可能性があるということです。


去年の11月にはイギリス変異株が市中感染

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:56:08.36 ID:KBuyrkK60.net
>>237
石原が入院したとこだっけ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:03:14.33 ID:6oA93E5x0.net
飲食店いじめるだけの宣言続けていみあるの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:04:07.38 ID:kRu935si0.net
>>239
実際に感染者数減ってるわけだから意味あるのでは

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:05:22.88 ID:om2XmCzX0.net
延長をするわけないやん。その日に合わせて数字も調整してるわけやんw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:13:11.04 ID:OfB0BNEV0.net
>>237
石原…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:14:32.85 ID:eT+A4FaT0.net
ロックダウンすりゃいいだろが
今経済回したところでショボいもんだぞ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:22:35.96 ID:QTL3zDS/0.net
都民だが20時より前は全然人出減ってないぞ、解除してもしなくても居酒屋以外どうでも良くね?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:23:24.72 ID:B2G3E9ji0.net
首都圏の1都3県除外でGoto再開しろよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:24:59.02 ID:Kl4B/bAV0.net
給付金配れ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:25:19.86 ID:INiQNAS50.net
京都・兵庫の日本海側、岐阜の飛騨地域は解除でいい

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:25:28.70 ID:NULY8f5H0.net
延長してもいいけど

飲食店へのバラマキはやめれ!!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:26:01.77 ID:06H0/DDe0.net
劇場興行場はマジですごいぞ!
観衆が超密接状態で席を詰めて観覧しとるぞ

こういった不要不急の事案を見逃しているから
コロナ患者が出やすく
出た結果、医療機関を困らせているんだよ。

実際に病院は患者多数でパンクしているからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:27:30.73 ID:06H0/DDe0.net
ちなみに感染者は
行動した道すじを正直に言わないからね。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:27:43.89 ID:DKMLdCJa0.net
中小飲食店「6万円うめ〜、ずっとやれ」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:29:01.38 ID:P/vO4NPY0.net
解除してまた増えるのも嫌だしな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:29:05.50 ID:5yZTV74c0.net
>>32
でも中国では春節移動するなって人民に呼びかけてるんでしょ?金持ちシナ人は解除になったら政府の呼びかけ無視して日本に遊びに来ちゃうだろうから中国政府に怒られちゃうんじゃないの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:29:27.87 ID:1LSRzi140.net
解除でいい
飲食店への補償は金の無駄
GOTOは感染者全国合計100人未満を1ヶ月達成まで再開しない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:30:07.75 ID:GzF081jI0.net
予算組んだから解除でしょ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:30:12.71 ID:yZF/XIBB0.net
五輪の為に予定通り解除したい政府と、感染者医療状況から再び団結の1都3県知事の戦い。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:30:50.55 ID:RE5+agf60.net
飯食えないんだよな
20時閉店とか早いって

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:31:40.62 ID:TX6qeXgk0.net
本格的にやべぇ・・・

消費税を80%くらいに増税してもらわないと!!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:33:14.83 ID:mpgCRFTS0.net
延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

延長されたら地方が死ぬ
影響だけ受け補償なし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:43:28.89 ID:T+SFM/KF0.net
勝負の1ヶ月じゃなかったのか?
インチキデタラメだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:46:22.25 ID:n0gZh1QY0.net
>>58
これだよね。
「数が増えて手に負えない。」
「数か増えてそれをやる局面てはない」
といってやめたのだから、
数が減ったら前のやり方に変えないとおかしいよね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:50:00.45 ID:wkZihIO00.net
もう戦前みたいに詔勅出してもらえよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:57:55.00 ID:HWwIWdcd0.net
>>54
「失敗の本質」に出てくるアホが企業の管理職に多いよ
また繰り返してる
なんか日本人の国民性のような気がしてきた

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:59:01.20 ID:HWwIWdcd0.net
>>261
とにかく現実を認めないんだよ
草加っぽい発想のやつが多いのよ
学会員でもないのにね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:06:29.41 ID:gC8dt2e60.net
>>244
都民だけど、緊急事態宣言前はぎゅうぎゅうだった中央線が、
そこそこ空いてる

あと、飲食店はガラガラ
何故かスタバは人多すぎだけど。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:08:08.97 ID:Wxi5XArD0.net
>>254
おまえがいくらここで騒いだって1日6万円の給付は止まりませーんw
すまんなちなみに俺は2店舗経営してるから寝てるだけで今12万入る

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:11:44.11 ID:JrM2/tek0.net
>>266
飲み屋大好きだからどんどん貰って、いつまでも店続けてくれ。
目の敵にしてる引きこもりの多いこと。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:13:01.74 ID:ykFtgf/H0.net
そりゃあそうだろ 最低でも2週間は延長しないと7日間平均で500切れないペースだし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:14:20.92 ID:wYhlx5SP0.net
個人経営の3坪の飲食店でも1日6万円で、不当な利益を与えているから、
例え感染が拡大してもいいから飲食店の営業自粛要請は解除して欲しい。
他の方法で感染を抑制すればいい。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:15:16.35 ID:OVCODzOd0.net
週明け一気に減るんだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:15:35.95 ID:vTSKOIc80.net
発表されてる目に見える数字がゴリゴリ減ってるから
気分はもう自粛解除みたいなのばっかなのに
こんなこと言っても聞く耳持たないやろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:17:18.15 ID:/t6nPrdl0.net
何が延長だよ、ふざけんな!
ピークはとっくに過ぎてっだろがああああああああああああああああああああああああああああああ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:20:45.20 ID:ISvwbV7l0.net
いや、多分普通に解除するよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:24:52.80 ID:ehgZEmXk0.net
普通の生活してるし解除だろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:31:36.67 ID:/yrFZhds0.net
宣言延長はもう決まりだよ
ここでごちゃごちゃ言っても無駄

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:33:26.65 ID:DAHWtUbc0.net
福岡は解除で

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:34:21.91 ID:9PMRZ5MK0.net
ちゃんとロックダウンしたらええやん(´・ω・`)小出しにするからいつまでも痛みが続くんやで

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:37:54.11 ID:UxlzoRx40.net
きついな
南関東4県だけ緊急事態宣言の延長でいいのでは?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:38:25.84 ID:3e9rPTOp0.net
>>86
給付金て非課税なの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:38:55.06 ID:UxlzoRx40.net
近畿、福岡、岐阜愛知、栃木は解除でいいやろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:39:24.99 ID:zKcUOouD0.net
>>218
解除しても、しなくても、もう気にせず好きにするでしょ。
飲食店つかえないくらいかな?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:42:36.48 ID:DAHWtUbc0.net
>>279
余裕で雑所得だから去年今年来年の確定申告は
ガチで深刻

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:44:20.79 ID:DAHWtUbc0.net
>>279
訂正、
まじで今年と来年は気合いいれて確定申告しないとガチで深刻なことになる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:46:46.88 ID:uFkU06DZ0.net
居抜き物件探すか

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:47:38.92 ID:DAHWtUbc0.net
しかも家賃補助や緊急小口資金なんか受けてたらどうやって償却や控除するんやと思うんやが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:49:43.61 ID:DAHWtUbc0.net
>>284
もう遅い
2020年までに開業届だしてる事業主限定だから
新規は補償ねえべ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:50:45.44 ID:yfXkjJmu0.net
意味のなかった20時 二階西村赤羽なか川とかほんといらない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:51:15.27 ID:DAHWtUbc0.net
>>287
感染者が減少してるのは減少してる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:52:23.21 ID:dWzJKQVd0.net
延長してもいいけど一律6万はやめろ タヒね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:52:54.42 ID:/yrFZhds0.net
>>280
近畿なんて全然解除のレベルに達してないやろ
重症者あふれ返ってるのにどないすんねん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:53:11.12 ID:trZbXeb80.net
2F「中国様が間に合わんだろう!何が何でも解除するんだ!」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:53:34.04 ID:qYTR4onj0.net
もうベーシックインカムしてくれ
精神的にキツい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:55:19.38 ID:sYPeZeLH0.net
交通機関完全ストップ
外出禁止
とりあえず2週間これで

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:55:33.00 ID:G7NGKCZG0.net
2月6日までに検査根絶
春節万来

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:58:31.97 ID:UxlzoRx40.net
近畿と南関東はだめなのか?
近畿はギリいけそうだが
福岡愛知岐阜栃木は解除で沖縄追加か

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:59:19.45 ID:ISvwbV7l0.net
減りはしたけど大して減ってないから延長するだけ無駄
特措法で罰則作ったところで
入院や隔離拒否した奴とかだけだし
店だって理由あればやって良いわけで大きい所は営業するし
やらないところは補助金で乞食できるから以外にないやん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:01:55.67 ID:ykFtgf/H0.net
あと2〜3週間続けると医療機関に少し余裕が出来るんだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:02:58.02 ID:JoKf4twN0.net
当然だろ解除する気だったのかよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:09:22.90 ID:bOK0h18P0.net
緊急事態とか言って何も変わってないけどね。普通に遊びに行ってるし会食もしてるわ、ゾンビみたいな店は行かんけどね。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:09:33.90 ID:kcmeWl0g0.net
500人切るのが一週間は続かないとダメ
切っても病床占有率が80%切らないとダメ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:10:23.64 ID:j56l2dus0.net
>>295
福岡解除した佐賀熊本あたりは激オコするだろうね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:12:16.15 ID:jgEqPhcP0.net
延長は卑怯
2月7日までの約束を守るべきだ
後は医者の責任で解決すべき

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:15:11.38 ID:udlmxQT00.net
>>262
朕深ク世界ノ大勢ト帝国ノ現状トニ鑑ミ非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ収拾セムト欲シ茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:15:50.52 ID:5IK4sxdu0.net
>>108
緊急事態宣言したから漸く減ったんだよ
12月になるべく自粛してねって軽ーく言ってた時は全然減らずにむしろ増えた
やっぱりキッチリ宣言した方が真面目に減る
元々栃木は少なかったから解除するかもしれない県として上がってるけど、一都三県は根深すぎてもっと厳しくしないと不味い

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:16:52.56 ID:FNYJ6wt30.net
gotoeatの各社ポイントを使うタイミングがねぇーじゃねーか!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:17:40.90 ID:qqic4mWE0.net
独自の広島が延長を検討し始めたんだよな、
勘弁してくれ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:18:51.00 ID:5IK4sxdu0.net
>>295
一都三県は根深すぎて厳しくしないと不味かろう
この四都県は他の県とは根深さが違う
近畿はこの状況に少しいればもっと改善される
他は解除でもよかろうね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:20:12.20 ID:jgEqPhcP0.net
結局、減少した要因を正しく分析すべきなんだよな
第1波の時も、減少の理由が緊急事態宣言の効果なのかが曖昧なままで放置したから
今回も専門家の恣意的な判断に依存せざるを得なくなる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:21:34.39 ID:5IK4sxdu0.net
>>288
東北や山陰とか減ってるもんな
GOTOやらないだけで、他県は減った

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:23:34.44 ID:pkavKU4b0.net
国会議員が深夜会食したり市長が成人式強行しといてざけんなよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:23:58.83 ID:EjA+rp220.net
福岡は、福岡はどうなの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:25:49.10 ID:ipUXKFp/0.net
えんちょつー

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:25:56.83 ID:VC+O6aIp0.net
給付金出すから1ヶ月おとなしく引きこもって、で感染者は確実に減る。
財源厳しいなら国民全員ではなく、年金とナマポ受給者、収入の無い子供は外せばOK。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:27:37.09 ID:5IK4sxdu0.net
>>308
明らかに緊急事態宣言の効果だろ
どう見ても緊急事態宣言の効果だよ
ただ、前回よりも感染者多いのに前回よりも緩い緊急事態宣言だから減り方が緩やかなんだよ
GOTOやらないだけで山陰とか東北まで減った
田舎の方の県は都市からの流入無くせば減ることがわかった
後は部活の大会クラスター起こしてたから、辞退していけば田舎の県はクラスターも防げる事がわかった
首都圏は緊急事態宣言しないと全然減らないのもわかったろ
軽い注意だけでは結局帰省ラッシュしてクラスターおこしてしまってたんどろう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:29:49.54 ID:Rz3g8K+R0.net
岐阜は解除希望
喫茶店まで1日6万支給や

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:30:05.71 ID:+1havH7P0.net
こんどは休業要請だよね?1日15万位貰えるといいなあ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:32:37.87 ID:5IK4sxdu0.net
そもそも緊急事態宣言しないと今でも部活の大会とかやっててクラスター起こしまくってたのでは?
結局緊急事態宣言しないと部活の大会も辞退しずらい空気があって嫌でも都市部の大会に行って感染者増やすということやってた
コロナ対策として部活禁止にしときますってやりずらいから部活クラスター起こしまくってたわけだ
あのままなら受験クラスターも起こしてたろう
緊急事態宣言やってたから、受験の時対策してそこまで大きなクラスター起きてないだけだろ
結論として緊急事態宣言は効果あるんだよ
首都圏だけが危険とやってくれるだけで、田舎の方の県も断る口実が出来て結局田舎の県にクラスター減らすという効果をもたらしたんだ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:40:56.76 ID:9PMRZ5MK0.net
>>307
チンピラ維新の仕切る大阪も改善すんのけ?(´・ω・`)ホントかなー

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:45:32.53 ID:8yYDgNSe0.net
緊急事態宣言たって自粛しねえわ飲食店に少し時短させてるだけだわ学校そのままテレワーク要請だってシカトしてる企業ばかりだわこんなんじゃ検査数絞ってごまかしてもまたすぐに感染者数は急増だろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:49:15.54 ID:WAVYZGL90.net
感染者数は操作出来るけど、死者数と重症者数は誤魔化せないからな。
感染者300人死者300人なんて時も来るかもね。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:08:29.29 ID:BmobnZqV0.net
いやここでガースーは解除でしょ
「人の移動で感染拡大はしない」
GoTo再開!年度内に予算取ったもん

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:31:33.18 ID:Ejw5Cc2p0.net
>>1
まあ春節ウェルカムを中止したところで、次の選挙が惨敗から大敗に変わるだけなんだけどな。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:32:39.95 ID:7xkW706C0.net
>>14
病床のあきとか「搬送困難」が基準だとさらに範囲拡大になるけどな
茨城とか沖縄とかは追加になる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:38:18.29 ID:m/boTeVD0.net
今日、歯医者だったんだけど受付嬢がゲホゲホいってた
他1人も伝染されたらしく咳してた
何でそんな状態でお前ら仕事してんだ?検査1回で陰性になったぐらいで仕事に来るんじゃねえよ
2かくらいして咳ではじめたら、こいつらのせいだわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:40:12.29 ID:LHfMCGuw0.net
今回の緊急事態宣言は制限されてる感がない
もともと飲みに行ったりしないし
帰省出来なかったくらいか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:47:02.46 ID:qsgHWvvK0.net
前回の緊急事態宣言は国民が協力してくれてたから勘違いしちゃったんだろうな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:51:30.70 ID:LDpfpu4e0.net
3月までなんとかしろよ。
就職、進学、卒業、転勤など
不要不急じゃない移動が発生する。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:52:58.18 ID:gFHVsvz60.net
感染者増えてるのにGoToゴリ押ししたツケが回ってるな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:53:24.07 ID:NqpI0MKV0.net
一年間で旅行会社と飲食店に
計70兆円くらいあげて
貧困層自○率があがってるだけなんだが…

この国の政府と官僚はモノホンの池沼なんじゃないか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:56:59.31 ID:n0xuzmFF0.net
Goto予算が余りまくってる。
検査を全力で絞って、解除に持っていかないと。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:57:34.61 ID:8ZAborU90.net
>>1
テールランプー5回点滅ーふ・ざ・け・る・な!のサインー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:04:48.59 ID:FbqnM3hL0.net
緊急事態宣言延長だと実質オリンピック中止って言ってるようなもんだから
ないんじゃないかな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:05:35.89 ID:H9wNE9Eg0.net
ずっと在宅勤務がいいから半永久的に続けてほしいわ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:09:25.32 ID:F1JsUQ9T0.net
バーやスナックの団体が協力金1日6万円の時短延長をするように要望してるからね


コロナ感染者が減ってもらっては困る飲食店はめちゃくちゃ多いんだろうなぁ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:09:39.32 ID:ziUzoSFA0.net
今はなんちゃって緊急事態宣言だからね。人々が怯え戦々恐々と外に行くのも躊躇するような事が緊急事態宣言だと思う。戦争、災害、テロとか。今は普通に外出してるでしょ。解除も糞もないよ。解除した所で感染者変わらないよ。2000人とか行ったのは帰省する為に検査に駆け込んだ人が多かったから。大半の人はマスクでしのいでるだけ。どうせやるなら徹底的にゼロを目指すぐらいじゃないと。死者は減らない。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:10:13.95 ID:yZF/XIBB0.net
数字の上では7日の解除に向けて調整してるけど、尾身会長の個人的な見解条件も満たしていない上に
入院待ち/自宅療養者が増える一方。 これで振返したら心理的な雰囲気が悪化するだけ。
ここが踏ん張りどころの一か月として延長。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:10:41.38 ID:g0f/DCdp0.net
神風が吹くから大丈夫

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:16:01.86 ID:19nHGbaP0.net
GOTO廃止は確定だな。国内観客だけで五輪開催だろう。
今年一年外国人の入国禁止措置の決定。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:20:47.82 ID:u3MbxJha0.net
大阪府知事は「出口を示せ!」って猛反発しないの?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:29:27.70 ID:ziUzoSFA0.net
オリンピックね〜35万人の関係者、スタッフ、一万六千人のボランティアどうなんのかね〜PCR完璧じゃないしすり抜けた陽性者が1人でもいたら大変な事になっちゃうな〜。厳戒体制、選手、関係者がんじがらめの大会か〜超ハイリスクだね。南アフリカ、ブラジル変異株入ってきたら大変だ〜。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:32:42.57 ID:TJ7UYaIy0.net
春節の書き入れ時に緊急事態宣言なんて出されたら今度こそ飲食店がもたない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:38:13.14 ID:Gv9Apcyy0.net
事実上延長決定でしょう。
最低でも2月いっぱいまでの延長は不可避。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:56:49.66 ID:qZygRVAt0.net
篩い落とし淘汰

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:00:29.29 ID:AwIQKw/a0.net
と言うか春節自体は事実上消滅している。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:05:17.93 ID:AwIQKw/a0.net
>>327
3月に掛けては減少・収束時期になるんだろうけど下旬からGW終了後に掛けては再び増加し、それが第4波になるんだろうね。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:09:17.73 ID:/H3EGFed0.net
日本の今の政府のやり方だと老人の命よりも経済優先なので今のままの規制で延長するでしょうね。去年のような強い規制はもう無いでしょう。ズルズル気温が上がるのを待ってるだけ。どうせ春になればほっといても500人は越えないだろみたいな。老人が何人死のうが知らんぷり。頭はGOTO,オリンピックのみ。国民に500人以下なら少ないという麻痺を植え込ませ7月オリンピック開催時500人以下に操作し開催する流れ。怖いっすね金と利権って。いやな世の中だ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:09:55.59 ID:jyJVekqs0.net
今でさえ市民は医療を受けられないから人が干物みたいに死んでるんだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:11:32.39 ID:VXXdkDJO0.net
オリンピックまで続けろよw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:13:08.11 ID:n+aWEvti0.net
どこかにマイルで取った沖縄行き航空券が春以降に使えるようになるはずだから延長してくれー

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:13:18.52 ID:/pP4LqYm0.net
福岡未だでしょうか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:17:02.99 ID:0FD/S5yA0.net
ずっと解除なしでいいわ@神奈川

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:18:39.96 ID:+d1UAFky0.net
延長は東京、神奈川だけでいいんじゃないの

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:22:57.58 ID:vcqkKzcC0.net
厚労省の焦りワロタ
イギリス変異蔓延してるぞ
3月か4月から本番で

主流イギリス変異なるぞ
日本終了なるなこれ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:28:17.89 ID:yD8VqXen0.net
>>26
当の中国で武漢ウイルスの再発症が隠せなくなったから春節強制停止させてるしな
そんな状況で二階の糞雑魚が春節春節喚いてもどうにもならん

ただ中国の金持ちが日本の病院を占領しに来るのでそうなるともう日本人でも暴動は確定
自衛隊ですら命令が絶対でも二階の指示で日本国民を射殺しろと言われたとしても
やる気はないしもし強制でやらせればその時点で自民党が完全に終わる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:33:01.06 ID:BMU4+GMe0.net
統計グラフ見ると劇的に減ってるんだけどな。
緊急事態宣言しなくても減少してたと思うが。

ここから一週間でさらに15〜25%は新規感染者減る。
そして減り続ける。
次に増加するのは3〜4か月後。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:40:13.00 ID:9yUzir/+0.net
西村は最初の方に解除条件は東京で平均500人以下と示している。
比率で行けば、神奈川は200人以下。
あと倍の努力をすればいいだけ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:41:54.16 ID:kl6piXfq0.net
悪いのは中国共産党
それを認めないのがパヨパヨちーん

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:48:38.30 ID:smudq8bs0.net
みんな生活保護もらおうぜ
なんてったってソーリ大臣が言ってるんだから
毎年100万円もらおうぜ!

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:52:22.50 ID:UPNfGE7u0.net
まあ別に延長しても誰も気にしてないし
飲食店も儲かるから何の問題もない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:55:34.28 ID:QtQtUzoX0.net
支那人入れまくってりゃそうなるわな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:58:20.59 ID:4DvBBdbD0.net
病床ひっ迫って言ってるうちは解除しちゃダメでしょ。

むしろもっと厳しい規制が必要。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:01:15.43 ID:q/8g6xbL0.net
>>329
旅行会社と飲食に70兆もやってるのか狂っとるわ
10兆でも良いから研究開発と国防に回すべきだわ
中国の圧力マジで高まってるから

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:01:18.65 ID:3Hr/f9zY0.net
ワクチン接種開始までだろな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:04:14.89 ID:f3XvdXVB0.net
>>1
あたりめーだろ
解除なんて入院待ちと1日の日本全国の死者がゼロになってからでいいよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:06:30.34 ID:aSWO/6jg0.net
>>355
どんだけ近くにいても濃厚接触者にならん設定になったんやからそりゃ減るわ
大阪と同じことを東京もやりだしたから数は減るに決まってるやん

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:12:38.95 ID:4DvBBdbD0.net
東京都と神奈川県は濃厚接触者の追跡調査しなくなったんだから、表向きの感染者減るのは当たり前。
こんな状況でゆるい緊急事態宣言だけど、解除したらオーバーシュートする。
医療機関は壊滅することになる。

実質感染者は今でも増えていると思うよ。陽性を確認していないだけ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:15:41.43 ID:N5M1kCOV0.net
いつの間にかステージ3が目標になってる件
ステージ3でもぜんぜん抑えられてねーだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:17:45.65 ID:2IigeE3Q0.net
いよっしゃー
また180万ゲット

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:18:06.55 ID:FP/wlJpA0.net
>>367
ステージ3で解除したらまたステージ4になるのにアホだよな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:18:25.37 ID:+96aXePd0.net
>>322
中国便は大連だの広州だの結構エアライン生きてるぜ
ソースは羽田や成田空港のHP
「特段の事情」があれば入国可能。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:25:16.16 ID:h4jeZx6C0.net
とりあえず28日で168万円の追加ボーナスゲットか
休業要請ならそれが更に2倍3倍だな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:39:58.13 ID:GRzuNVn60.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://neesa.apostolof.org/Apx/971776502

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:44:32.35 ID:bcSxUQw20.net
検査数を減らして宣言解除の予定だったのに
民間の検査が増えて解除できなくなった
というところだろう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:45:54.13 ID:q/8ufpYe0.net
陰性になって治った後でも脳で増殖とか、コロナ、おまえすごいわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:45:57.81 ID:uIrZeqV00.net
未だにマスクなしで歩き回るやつがいっぱいいる神奈川

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:49:23.32 ID:8YacVoS70.net
>>8
モンゴルに負けとるとか
スダレ無能クソハゲはよ死ねや

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:49:55.12 ID:ZcZH5YDj0.net
宣言解除されても外食自粛しとくわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:51:06.66 ID:6vyDSUu40.net
飲食店がわざとコロナ感染広めてるだろ
毎月186万円タダでもらえて美味しすぎるからなあ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:52:09.16 ID:/43AEPXL0.net
なんの効果も上がってないんだからあきらめろよ
解除したって大してふえねぇよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:55:54.70 ID:UrHDK0X20.net
検査して感染者発見隔離徹底したら経済回せるようになるよ
自粛だけだから感染減らない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:56:07.03 ID:PTJlWEJ90.net
ここでノーガード戦法だ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:58:52.70 ID:cenlS6I60.net
>>340
3月から勤務で募集してたけどどう見ても中止なので面接断った。給料安いのにリスク高杉。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:03:20.68 ID:AJVYWXHX0.net
中小の飲食店は、内心喜んでるだろう
むしろずっとコロナ続いて欲しいと願ってるかもしれんな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:04:16.19 ID:GV4W47gb0.net
>>378
あー
ありそう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:18:45.99 ID:qf7cOp3u0.net
どうにかして500以下にしてくるだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:23:45.05 ID:WmT7dbs80.net
京阪神、首都圏はあと3年は外出自粛すべき!

そうしないとすぐに感染拡大するぞ!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:25:46.58 ID:5zWD5Pwr0.net
こじんまりした定食屋が
いきなり2ヶ月360万ゲット!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:32:30.04 ID:VexoeoWO0.net
みんなちゃんと引きこもって外出すんじゃねーぞ
俺に移すなよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:37:53.41 ID:/OJWbvoE0.net
>>387
このあとうまくして改装とか設備導入とか合法的に赤字にすれば納税もなしか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:41:04.13 ID:+n4RjSDb0.net
首都圏や関西圏の飲食店でまた丸儲けがたくさんでるのかよ
なんで色んな仕事がコロナで大変なのに、税金をそんな風にある業種にだけ当てるのか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:45:53.49 ID:WoB3Vvgs0.net
2月7日解除で行けるやろ。とりあえずこのまま減少していく感じだしな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:03:45.67 ID:Bj5JQ7Rf0.net
仕事帰り(23時半)にラーメン食いたいから早く解除してくれよ 寒い季節には必須だ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:36:33.31 ID:Dm1AtWOT0.net
解除なしでいいよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:37:30.01 ID:Bh18DME00.net
GWまで無理だろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:42:55.15 ID:TN9KQJol0.net
【独自】外国船に感染症の報告義務化へ…水際対策を強化(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b30e206457294a1dfc04d1516ecaaf2825204026

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:46:37.93 ID:1BfEQgzl0.net
コロナ死者のエグイ大阪だけ9月頃までロックダウンさせとけば他は
関東も関西も大丈夫だろそろそろ
五輪開催の可否の大事な時が近づいて来てるし

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:48:12.57 ID:CoL7rVxq0.net
あっさり解除すると思うw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:49:49.14 ID:TN9KQJol0.net
EU、新型コロナワクチンの域外輸出を制限へ−争奪戦勃発のリスク - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-29/QNPATQT1UM0W01

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:51:54.60 ID:dlSoPfPI0.net
解除しなくていいよ
飲食店が夜も12時まで営業できるようにしてくれれば

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:52:00.67 ID:ayP84mcR0.net
追跡絞ってこれとかもう今の三倍ぐらいが本物の数字だろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:55:17.12 ID:r98Fury00.net
春節に合わせてたから解除だろう
中国は省の移動はPCR検査必須なのに危険すぎる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:56:55.47 ID:Kjm4Yv+80.net
入国規制を始めたら急激に感染者が減ったね。この調子ならヒトケタもすぐだろう。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:58:37.24 ID:czpZovgB0.net
既に検査数を減らしているので、予定通りに緊急事態宣言を解除する
そのあと、すぐにGOTO復活
3月4月に再び陽性者増加
ワクチン摂取、さらに延期
菅、安倍に習って、病院逃げ込む

っていうところまで見えた

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 03:58:46.47 ID:Bj5JQ7Rf0.net
少し冷めた弁当とか少し冷めた牛丼じゃなくてあったかい飯が食いたいから早く解除してくれよ それか仕事行かなくていいように給料全額保障でもいい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:01:45.95 ID:tH4ffgUw0.net
>>1
早く緊急事態宣言解除しろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:16:21.49 ID:/JbZSMGp0.net
私は、いつも行くそば屋にそば焼酎をボトルキープしています。
つまり、このそば焼酎の所有権は私にあり、そば屋のものではありません。
そば屋は、私のそば焼酎の保管場所を提供しているにすぎないのです。
そば屋に行くと、いつも、ボトルキープしているそば焼酎を使って、そば湯割を飲みます。
そば湯は、そば屋から購入します。
この場合、夜の7時を過ぎて私がそば湯割を飲んでいても何ら問題はありません。
飲んでいるそば焼酎は私が所有権を有するものであり、そば屋から「提供を受けたもの」
には該当しないためです。
夜の7時を過ぎても、私はそば屋に対して「そば湯ください」としかお願いしておらず、
酒をくださいとはお願いしていません。
そば屋も、夜の7時過ぎであってもそば湯自体の要求には応じます。
そば湯はお酒ではありませんからね。
このようにして、私は、閉店(夜8時)ぎりぎりまでそば湯割を飲んでいます。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:23:58.30 ID:d83hL3Zz0.net
>>403
節穴

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 05:44:35.47 ID:+v6D2vDD0.net
まだ日本人の得意技


情報ロックダウンが残ってるじゃねーか(爆笑)



隠蔽して解除しろ(爆笑)

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 05:48:36.31 ID:M5b7CWG90.net
秋までは五輪(無観客)の為に何があっても緊急事態宣言は出ません
富士山噴火か大地震なら別だが

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:06:44.84 ID:9cnViTMC0.net
福岡は解除なのか?
知事があんなんだから県民も緊急事態宣言出ても全く変わらんけどな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:09:17.74 ID:CTKLJP8J0.net
>1
ローマ帝国を減衰させたのは、黒死病ペスト、マラリアの、ギガ流行慢性化、複合パンデミック慢性化だったそうだぞw

グローバル気候変動の超激化で、

気候変動激化での、半水没エリア、砂漠化エリア激増から、気候変動難民パンデミック
豚 鳥インフルエンザ変異、強毒性インフルエンザ 
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱
感染力を強化し、大流行を起こしたエボラ出血熱

ここら、グローバル複合パンデミック慢性化での
グローバル ギガ ロックダウン  全隔離 全閉鎖 全遮断の、恒常化。
社会福祉費用激増、重税加速、インフレ加速の
スタグフレーション慢性的構造大不況が、おんどれら傲慢不逞な人類を慢性的に叩きのめすw

アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン バイオハザード シリーズ 龍が如くオブザエンド
映画 天国の大罪 映画小説 バビロンAD バビロンベイビーズ

1999年著 元日経新聞主幹 水木楊 著 2055年までの人類史
故 半村 良 著 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
故 堺屋太一 著  平成30年
小説 日本壊滅 日本国債大暴落 ガラ  ブルータワー
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
ラノベ シリアスレイジ レヴィアタンの恋人 時空のクロスロード リセットワールド

TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!
村上龍 著 オールドテロリスト 五分後の世界 ヒュウガウイルス 
      半島を出よ 希望の国のエクソダス

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:17:18.52 ID:vdRjFHX50.net
うち、東京下町でお好み焼きやっとるけん
一日客4人くらい売上3000円だったんに、
いきなり6万もらってウハウハ
たまんねえ!!!
2ヶ月で372万だぜ!!

新車でも買おうかなあ

413 :名無しさん@13周年:2021/01/30(土) 07:46:53.41 ID:qbIJuk0VW
寒い間は無理そうだな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 06:57:27.63 ID:sRp6fIQA0.net
再開すれば元の木阿弥になるんだから、ゼロにわなるまでやるしかねえだろ

やり方がおかしい
飲食店には休業要請するのではなく、対策要請し、感染者出たら営業禁止にして、対策の費用を援助すればイイだけだろうに

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:04:28.48 ID:T+35zsin0.net
>>1
春節ウエルカム言ってたバカ左翼消えてて草

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:13:23.29 ID:k/XI0Yej0.net
>>404
給付金の残りで安い電子レンジ買え

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:35:47.03 ID:WZVKO4sS0.net
減ったときが重要だからな
油断したらすぐに増えるぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:42:09.14 ID:D6mI/cLE0.net
え?
じゃあ緊急事態のまま春節の中国人を招くの?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:43:58.24 ID:DdoVzxOy0.net
GOTOトラベルは、お1人様限定にしてでも
再開しないと本当に経済がしぬで。
グループ禁止にすれば感染防止になるだろ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:46:12.27 ID:c3HsjqMU0.net
>>418
招かなくても勝手に来るからな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:47:09.11 ID:D6mI/cLE0.net
早く大勢の元気な中国人の声が飛び交う元の日本に戻って欲しい

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:48:29.98 ID:D6mI/cLE0.net
>>419
旅行に行っても良いよで構わないと思うが?
税金で補助しないとみんな旅行行きたくないの?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:49:20.63 ID:w3MWwVlL0.net
やる事が中途半端
2週間外出禁止令(というか完全ロックダウン)やれば延長無しで100桁台まで落とし込み出来ていたでしょw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:52:59.16 ID:h3sbA3o/0.net
俺は菅総理を評価する
緊急事態宣言下では仕事楽なんだわw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 08:59:54.69 ID:DdoVzxOy0.net
>>422
もう少し待てば半額シール貼られるのがわかっているのに
正価は払わないよ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:06:25.67 ID:RvMkA67R0.net
給付金だせよ。

新聞の折り込み求人すら無いじゃん。

庶民の苦しみが分からないのか?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:09:47.23 ID:tvcTvYWL0.net
この期に及んでも居酒屋で時間ぎりぎりまでねばり騒いで
唾液飛沫を飛ばしまくってるやつのせいだ
マスク会食くらい実行しやがれ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:10:22.94 ID:KSBYh/le0.net
>>423
「桁」はいらんぞ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:12:06.91 ID:f0Dqnle40.net
感染拡大が怖いから、早く給付金ください。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:13:46.32 ID:kFegl9mG0.net
オリンピック開催が新コロ対策に
少しでも影響を
与えてるんだったらほんとクソだと思う

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:18:20.37 ID:bnLI5cjd0.net
>>425
「早くしないと半額シールを貼ってお前らの行く先々を貧乏人と中国人でいっぱいにするぞ」と言えば行きたくなる人増えるかも

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:32:26.10 ID:DMGV67PF0.net
人民を物理的に石の下出来りゃイッパツアルよ?

433 ::2021/01/30(土) 09:46:39.25 ID:H0DDShrn0.net
商業施設勤務だが、緊急事態宣言かかると人来ないしむしろ休業にしてほしい。補償つきで

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 09:48:06.60 ID:BhLhwpai0.net
>>426
無職はナマポ行けよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 10:11:09.59 ID:u1Gz2Wp+0.net
【速報】2020年平均の完全失業率は2.8% 11年ぶりに悪化

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1354936457278803968


↑ この惨状は更に加速しそうだぞ。
給付金でのブレーキ無しで、悪化へアクセル全開。
(deleted an unsolicited ad)

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 11:17:24.75 ID:S+AJ2EOs0.net
福岡解除したらシーマンズが福岡取りに来るぞ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 11:53:28.86 ID:wxhsQVha0.net
>>74
さんざん叩かれてるけどこれが狙いだろうね
時短要請して一律6万出すから察せよってことだ
個人経営なんて一日6万の利益出すのは難しいから
じゃあいっそ休もうぜ!ってなる
政府「時短せよ!(分かるな、お前ら時短じゃなく休めよ)」ってことだ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:06:22.70 ID:K8Rc34Fl0.net
また飲食186万円ゲットかよ
バブリーやなあ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:09:05.89 ID:y5I3nN2x0.net
商店街からどんどん店がなくなる(泣)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:10:51.09 ID:t2zegLx50.net
延長ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww東京コンプレックス鹿児島クズ土人終了ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:15:54.29 ID:3rBS+fI20.net
延長すればいいじゃん
必要だからやる
それだけだろ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:26:45.68 ID:S90iCDhX0.net
もう終息間違いないんだから解除して経済回せよ
庶民は金もらえないんだから働かないと食ってけねえし

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:27:57.40 ID:s57mZVnI0.net
緊急事態宣言延長します
五輪やります


おかしくね?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:00:57.05 ID:84u/lQ5K0.net
東京は重症者50人以下、入院など施設待機待ち0人になれば新規陽性者は
1日500人きれば、解除してもいい。
とにかく重症者減らせよ。
重症者減れば入院数ふえるので待ちも減るぞ。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:08:35.61 ID:9LgCnBtl0.net
アンケート取っても回答者の半数は
医療、介護を一番不安がってるんだから
飲食店に1日6万ばら撒く愚策を
まだ一ヶ月も延長するのをやめろよ

コロナ感染の「第3波」、最も不安に感じていることは?
医療、介護50.1%
外食2.9%

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:21:17.32 ID:d83hL3Zz0.net
>>445
>外食2.9%

外食に不安を感じない馬鹿が ぺちゃくちゃ話しながら飲み食いして感染広げてたんだろw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:21:39.77 ID:gERwPjGb0.net
>>443
最初からおかしいよ、ガースーは

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:22:56.67 ID:gERwPjGb0.net
>>438
一年続くと186マンの12倍だよね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 13:49:22.76 ID:tzYLXNFc0.net
11月にはイギリス型が入ってた可能性とか無能すぎ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:43:54.98 ID:JwwDOK+/0.net
>>1
最低でも2月末

「延長しましょうか」、じゃなくて「しなきゃいけない」
現実見ずに理想論だけでコロナは乗り越えられない

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 14:46:36.49 ID:pBDQKs+g0.net
どうでもいい。茶番。
今日も飲みいってくるわ。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:08:32.67 ID:VvjI1liN0.net
今回、病床はだめだけど新規はクリアしている愛知岐阜を解除しないと、東京は再延長必要で3月中旬まで解除できなくなるぞ。
今のままの推移だと、新規は2月末でクリアするが、病床はまだだめな状況だと思う。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:05:34.67 ID:5JHeUQv20.net
緊急事態宣言延長=大量殺戮

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:30:46.99 ID:pqcRcAdV0.net
よっしゃ出かけるか

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:42:40.70 ID:EO2nPpwO0.net
もうウンザリだ
国会議員も専門家も総入れ替えしろよ
失敗策なんだよ緊急事態宣言って
最近まで無検査で隣国11ヵ国がたくさん入って来たのが原因だろう 
国民がステイホームしても外からいくらでも入ってくる
マスメディアはスタジオでは換気が良いからノーマスクで良いって関西では専門家が言っていて大阪府知事が勤務時間中にノーマスクで生放送に出演しまくっているらしいじゃないか
効果がないんだよ専門家の緊急事態宣言や7割減
前回も暖かくなったから収まっただけ
オリンピックは絶対にやるんだからいろんな新種類の新型コロナ万博のように東京都は必ずなる
今の緊急事態宣言はオリンピック開催へ向けてのパフォーマンスに過ぎない
もうどの会社も茶番に付き合っている余裕はない
専門家も大臣も失敗しまくっても責任取らず同じ顔ぶれ
失敗策の繰り返しでうまく行くわけがない

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:48:20.73 ID:6Q9eWEVm0.net
補正予算にGoToを盛り込んだガースー
3月までにGoTo予算を使うの意味だぞ
て事は、「解除」の一手だ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 14:20:51.35 ID:rREC2N4s0.net
>>1
素人の俺でも最低でも3月末までは宣言延長が必要だってわかる
東京大阪愛知は運命共同体

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 16:52:37.66 ID:0H2numoi0.net
うちの会社緊急事態宣言が終わるまで公私の県外旅行禁止
残業禁止テレワーク推奨
収入が…

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:14:54.71 ID:lmQIZ40q0.net
酒を止めるきっかけになったわ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:37:12.47 ID:mddVtfzW0.net
うちは緊急茶番宣言では一切公私の行動制限なし
勤務も完全に普段通り
goto無い以外デメリットは受けないしメリットも無い

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:44:33.59 ID:dA5QxVYk0.net
>>460
ひでえ会社だな

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:48:46.55 ID:sfVaH4C90.net
今後の予定

2月上 緊急事態宣言延長
2月中 感染者減→やったー収束だあ
2月下 GOTO再開を検討
3月上 緊急事態宣言解除
3月中 GOTO再開
3月下 変異株感染急増
4月上 重症者急増
4月中 医療壊滅
4月下 死者急増

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:55:03.27 ID:HJeac+jK0.net
延長しても経済はノーダメージ。政治家もバカではない。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 19:56:50.32 ID:zqzLOlIL0.net
馬鹿の考え休むに似たり

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:00:45.75 ID:pVk6e2De0.net
>>463
経済的影響は大してないと数字で学んできたからな
今回の宣言延長はもちろん感染拡大を防ぐという大義はあるが
野党や国民から鬼の首取ったように後から叩かれないためでもある

まぁどのみち延長は必要だというのが国民の多数意見なんだから堂々と延長すりゃいいのよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:17:06.38 ID:ccaSdIQp0.net
>>465
誰も延長求めてないがどこの中韓国民だよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:18:24.92 ID:gFNrR6wD0.net
ロックダウンして金を配れ

総レス数 467
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★