2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ感染時】死ねる危険な持病1位腎機能障害 2位心臓疾患 3位脳血管障害 これらは意外にも肺疾患より危険です [かわる★]

1 :かわる ★:2021/01/29(金) 14:28:38.38 ID:a5YrzFyy9.net
 コロナに感染し、命を落とす危険度が最も高い持病は何か。堂々のトップとなってしまったのは腎機能障害だ。重症者のうちの実に44%(25人中11人)が死亡している。

 「人工透析の患者さんは免疫機能が低下しています。ウイルスが入ってきた場合、そのまま増殖し重症肺炎となってしまうのです」(浜松医療センターの医師・矢野邦夫氏)

 意外な結果となったのは、この後の順位だ。

 次に亡くなる割合が高いのは心疾患を抱えるコロナ患者となった。重症者121人中49人が死亡した(40・5%)。

 そしてその次の3位は脳血管障害で、こちらは重症者114人中45人が死亡している(39・5%)。

 一方、慢性肺疾患の人は、102人中31人が死亡してはいるものの、割合にすれば30・4%に留まっている。

 コロナは肺の病気であるにもかかわらず、なんと、心臓や脳の血管の持病がある人のほうが命を落としやすいというデータが出たのだ。

 いったいなぜなのか。東邦大学医学部名誉教授の東丸貴信氏が答える。

 「新型コロナ感染症は、単なる上気道炎や肺炎ではないからです。コロナの正体は、毛細血管を含む全身の血管に障害を引き起こす『血管病』なのです」

 最新の研究によれば、新型コロナは肺から血管に侵入し、血管の内側の細胞(内皮細胞)を攻撃することが判明している。

 内皮細胞は血が固まるのを防ぐ役割を果たしている。そのため、コロナによって破壊されると、血管中に血液の塊ができ始めてしまう。これが「血栓」だ。そこに追い打ちをかけるように、コロナによって「サイトカインストーム」という現象が引き起こされる。

 免疫細胞はウイルスを攻撃する際に「サイトカイン」と呼ばれるたんぱく質を分泌する。このサイトカインには他の免疫細胞を活性化する効果があるが、過剰に生産されると免疫細胞が暴走し、正常な細胞まで破壊してしまう。

 サイトカインは血流に乗って他の臓器にも移動し、全身で血液凝固作用を高める。毛細血管から大動脈などの太い血管まで、身体中のあちこちで血栓ができていくことになるのだ。

 東北大学加齢医学研究所教授の堀内久徳氏が厚労省の研究班や日本血栓止血学会・動脈硬化学会の合同チームのメンバーとして行った調査でも、コロナが血栓を作ることが裏付けられている。全国399の病院にアンケートをして、約6000人分の患者データを解析した。

 「結果、60人に1人に当たる105人が血栓症を発症していました。人工呼吸器や人工心肺装置ECMO(エクモ)で治療中の重症患者に絞れば、なんと約13・2%が血栓症でした」(堀内氏)

 では、血栓ができると何が起きるのか。大阪大学人間科学研究科未来共創センター招へい教授の石蔵文信氏が語る。

 「足の血管で血栓が詰まれば、赤く腫れる程度の症状で済みます。しかし、脳の血管が詰まれば脳梗塞、心臓の血管が詰まれば心筋梗塞が発生することになります」

 心疾患や脳血管障害の治療中の人は、血栓ができやすくなっているので注意が必要だ。また、過去に心筋梗塞や脳梗塞を起こしたことがある人も、血管が傷んでいることに変わりはない。血栓ができやすく、血管も詰まりやすいため、コロナの死亡リスクが高い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb18e41e0f74e8bd6f917f09e601fccea519674

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:29:29.52 ID:hYhOYMX20.net
>>1
日本語話せますか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:32:41.04 ID:rcWMHiFD0.net
子どもが新型コロナに感染しにくいのも「歯周病」がないから

 伊藤名誉教授によると、主な原因は歯周病菌が出す毒素や酵素、さらに歯周病による
歯ぐきの炎症が関係しているという。

 「歯周病菌はプロテアーゼという酵素を出しますが、これが粘膜を傷つけてウイルスを
侵入しやすくしています。また、歯周病で歯ぐきに慢性的な炎症が起きていると炎症物質
(IL-6)が産生され、ウイルスによる感染を促進するのです」(伊藤名誉教授)

 子どもが新型コロナウイルスに感染しにくく軽症や無症状ですむのも、子どもには歯周病が
ほとんどないことが理由のひとつだという。

 日本では、歯周病は20歳代で約7割、30〜50歳代は約8割、60歳代は約9割がかかっている
とされる「国民病」だ。世界で最も多い感染症としてギネスブックにも登録されているほどで、
世界中で流行を繰り返すインフルエンザ患者数よりも多いとされている。

 新型コロナもインフルエンザも歯周病が原因で感染しやすく重症化しやすいなら、口の中を
清潔にして歯周病治療や予防をすれば、インフルエンザや新型コロナ感染症予防にもなるわけだ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:33:06.87 ID:TELqOkbl0.net
血栓溶かすにはどうしたらいいの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:33:25.23 ID:5EV8NvFP0.net
大麻と銃解禁!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:34:30.44 ID:utXeavPG0.net
>>4
ワーファリン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:34:32.60 ID:g3DNfs/10.net
 みんな大変アル

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:34:52.82 ID:yW2sEk2p0.net
直接的な死因とされてないだけで、日本人の大半は糖尿病が起因の合併症で死んでるんだけどな。
まあ知るよしもないか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:37:06.16 ID:52aypA9j0.net
>>4
ヘパリンを持続点滴

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:37:19.22 ID:6VirpDJe0.net
>>4
アスピリン
プロブィクス
ドルナー飲んどれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:38:08.51 ID:Ik5qvdOp0.net
なんで割合とか言いながら母数がコロコロ変わってるんだよ
シレッと書いてるがおかしいだろ頭大丈夫かよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:39:16.99 ID:eXc1iFcJ0.net
サイトカイン嵐!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:40:04.51 ID:26pJM3QC0.net
>>4
痩せろ
肉食から魚食に切り替えろ

血栓が出来ないようにしろ。デブ
糖質制限とか言って肉ばかり食べてると
血液ドロドロになる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:40:49.92 ID:B+SgYZQ20.net
年寄りはワーファリン服用してる率高そうなんだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:41:39.81 ID:SkRlpPxA0.net
そもそも危険な持病だもんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:41:50.94 ID:bzGznKlP0.net
>>10
元々常に飲んでいる人はどうなるの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:42:43.46 ID:R5jsX3cZ0.net
ん?最近5ちゃんでも血管のダメージがでかいってよく聞いてたけど今更?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:43:09.43 ID:rTAKNsu/0.net
人的に作られた
ウイルス研究所で作られた
危ないウイルス
がコロナ
血管にダメージ与える

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:43:21.74 ID:fzqY9xar0.net
>>4
エリキュース

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:44:09.80 ID:/JLSvzpi0.net
日頃からジョギング、サイクリングとか有酸素運動していた方がいいね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:44:43.92 ID:u+zxpFdm0.net
「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)」が重症化する過程で起こるのと
同じように「免疫の暴走」によって症状が悪化する
「川崎病(Kawasaki disease)」では、重くなれば心臓の病気である
「冠動脈瘤」やら、突然死の原因の一つでもある「心筋梗塞」になったりするんよな。
心臓や血管などに元々持病が有る人は、よりそれらの攻撃に弱いって事よな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:45:18.85 ID:26pJM3QC0.net
コロナは不摂生な人間に寿命を告げる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:45:33.94 ID:cfusp7+N0.net
心臓と腎臓は強力にリンクしとるから同じようなもんやで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:45:58.55 ID:FvFP1hMJ0.net
皮膚の細胞が異常増殖する症状はどうしたら…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:45:59.86 ID:26pJM3QC0.net
暴食は大罪なんだよね
死んでも地獄かもな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:47:02.97 ID:6VirpDJe0.net
>>16
予防になるから良いんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:47:15.88 ID:Z2ko4Phz0.net
やはり集団ストーカー被害者達の言ってた症状だな
神秘的だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:49:11.00 ID:hOwlxmdY0.net
若者は大丈夫なんて言ったのは誰だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:50:42.12 ID:V2ZUHwKS0.net
歯周病との関連か
あるかもしれんね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:51:19.72 ID:t/q2zC8x0.net
狭心症だけど怖いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:56:40.34 ID:UzUBs+mm0.net
やった2位だ
でもコロナに全然ならない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:56:41.25 ID:nncpKVan0.net
ただの風邪じゃないじゃない!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:58:25.87 ID:rCFGhoJ/0.net
マジかよ…
なんて恐ろしいウイルスなんだ…😰
それなら警察関係者は全員感染して
苦しんで死んで😫

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:58:49.11 ID:fX6v1hgF0.net
今現在直球では当てはまらんけどガキの頃腎臓の疾病、家系が心臓弱い傾向なので不安だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:59:27.33 ID:+2yYiNc80.net
2019年に酷い息苦しく感じる咳が酷い風邪を引いて病院にも行ったw
過去にテレビ番組で見たことあるんだけどHIVの人たちは風邪のときもヤバイのかな?と頭に浮かんで風邪スレに質問したことあるわ
HIVを紹介するドキュメンタリー番組に出演してた人が色んな薬を飲みつつ感染症(風邪も)も怖い!と言ってたからさ
それを思うと意外とHIVの人って若い世代にはいないのかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:00:53.66 ID:RHRFegcw0.net
何この殺人ウイルスは🦠
意志を持っているみたいなんだけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:01:58.21 ID:LPOQ7oQp0.net
腎機能障害の人が多いからじゃないのか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:02:16.70 ID:MMyVF1Vn0.net
腎臓ってどうしたら悪くなるの?
酒?肥満?塩分?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:03:24.71 ID:+2yYiNc80.net
ニュース速報+常駐してる人は健康診断すらしてなくて不健康だけど検査してないから健康体?って形の人も多いのかな?
みんながみんな引きこもりって訳でもないだろうけど
コロナ禍で在宅勤務の人もいるだろうし平日休みや交代制の人も

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:05:23.17 ID:t67UN6240.net
>>38
糖尿病悪化させて透析になる人が多いと思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:05:31.87 ID:qIceixeZ0.net
>>39
>健康診断すらしてなくて不健康だけど検査してないから健康体?って形

日本政府からしてこの方針だしねwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:06:38.79 ID:+2yYiNc80.net
高齢者大国の日本で今のところ海外の死亡者数が酷い国よりは日本の死亡者少ないよね?
老人ホーム、家族同居の年寄りですらバタバタと死んでるでも無いだろうし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:08:55.95 ID:4z0iI+BC0.net
糖尿病高血圧歯周病の3つでパーフェクトだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:09:24.34 ID:+MK/B/2D0.net
漫画家さんが編集者からの高級料理店へのお誘いを断ったら叱られてしまった→一見無駄にみえることが持つ重要性に気づいた話

http://adsyio.vasilevsky.org/WEex/001725154

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:12:52.19 ID:t67UN6240.net
糖尿病は全身血管病だからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:14:05.56 ID:kMQP63Ro0.net
爆笑問題の田中がドンピシャでこれだな。
身体障害者激増するかもしれん。
リハビリ病院の患者が増えてるとかないのかな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:15:00.61 ID:KOpXhU2x0.net
cnbcではトリプルマスクって3枚かせねてつけろってよ!
youtubeにあるから covid triple maskで検索してみw
来月は枚数チェックだな!耳にかける紐の数を数えるマスク警察登場

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:18:42.40 ID:l0SCFFlx0.net
けど糖尿はアジア人が圧倒的にかかりやすくて西洋人はかかりにくいんだが
なんでアジア地域より欧米人がバタバタ死んでんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:19:59.75 ID:oOKUvcZH0.net
脳梗塞やったことあって血液サラサラの薬飲んでればなんとかなる?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:22:12.55 ID:DtGplK0I0.net
>>42
大きなカプセルで暮らしてるようなもんだし。施設でも神経を尖らせてる。
その代わりご家族すら会えなくて、認知症の高齢者が不穏になったり。これも厄介だけどね。
職員も声掛けは頻繁にしてるけどご家族には勝てない。

51 : :2021/01/29(金) 15:30:53.44 ID:F5DdCQd60.net
>>29
国民病と揶揄されるぐらい歯周病だらけの日本のほうがコロナ感染者が
海外より少ない理由は?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:32:34.08 ID:Ro9qG60K0.net
糖尿病
予備軍あわせると
2000万人以上

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:39:08.97 ID:pngiu3sP0.net
コロナは血管ズタボロになって死ぬとか完全合法殺人だな。
臓器だと毒が残るとか証拠が出る。良く調べて作られているね。
監察医はいちいち血管までは調べないから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:46.26 ID:iXfJZjEs0.net
血管炎の予防で一番大事なのは食生活であり
対症療法的な食生活がいかに重要かわかりますね。

何度も言ってるように基礎疾患のない食生活を心がけてる人にとっては
それほど怖い病気ではないので薄気味悪い扇動に騙されないようにね。

人間の体内では血管はしっかり修復されてますので
その修復を促す一部のポリフェノール類をすすんで摂取する事が大事ですね。
具体的に名前で言うと玉ねぎのケルセチンや蕎麦のルチンです。

また、胃腸の粘膜を保護してくれるムチンもお勧めですね。
コロナはまず腸内をたまり場にして腸内環境を荒らしますので
体調が悪いと感じたら無理せずに山芋やナメコなんかを食べましょう。

山芋ナメコソバとか最高ですね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:03:15.81 ID:bYLagga70.net
>>1
脳梗塞の経験者は血栓を溶かす薬を飲んでいることが多い。
むしろ安全なのでは。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:08:42.28 ID:fX6v1hgF0.net
>>55
その薬欲しいわ
ドラッグストアで買えるのあんのかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:15:15.16 ID:tHvL5TnX0.net
>>56
ワーファリン等かな?
バファリンでも十分に血液さらさら

58 :名無しさん@13周年:2021/01/29(金) 16:19:50.88 ID:qne5DM3/A
こわい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:20:00.53 ID:Z7iuJOqZ0.net
>>13
科学的には血液ドロドロなんて無いんやで

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:21:25.07 ID:Z7iuJOqZ0.net
>>48
デブだからじゃね?

>>51
欧米人なみのデブが少ないからじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:26:13.77 ID:R/XYI6jr0.net
バランスも大事、
血栓溶かすのが良いのかといえば、溶かし過ぎるというか、
必要以上に溶かすと、出血症状が出やすくなるから、内出血も怖い

薬剤に頼るのは、適正な検査と医師の診断が必要

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:45:49.73 ID:/MW1W4Zj0.net
意外でも何でもないじゃんwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:52:32.25 ID:+2/EGZmn0.net
わぁいかん腎臓癌で取って一個しか無くて腎機能障害になっとる
リーチだわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:56:00.20 ID:wYj1zEHJ0.net
大動脈解離は大丈夫?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:56:35.19 ID:yI3jqk9b0.net
>>1
1位は糖尿病だろう?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:01:27.10 ID:HPpOjsto0.net
虚血性心疾患
糖尿病
痛風
50のジジイだからいつ死んでもいいけどさw
結構死ぬだろ今回

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:05:47.15 ID:ilUEq8/60.net
死んだ人は基礎疾患があったのに
薬の服用はなかったんだろうか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:08:44.26 ID:yI3jqk9b0.net
>>4
イベルワクチン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:10:06.72 ID:yI3jqk9b0.net
>>24
ひふみん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:10:07.13 ID:HRPgtYMD0.net
高血圧は50代ならほぼ半分が持ってるからな。
やっぱりSARSだね、これ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:12:47.27 ID:PS79ayWX0.net
糖尿は死ぬんか
まぁほぼ自業自得や

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:40:32.76 ID:GmFtWlSO0.net
>>4
納豆毎日食う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:45:36.14 ID:8MQy9txb0.net
すんなり死ねていいかもよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:47:02.91 ID:FGyeVoTr0.net
老廃物なりたまったのも一緒に流すために人間の防御機能で高血圧にするわけで薬で血圧抑制すると逆に詰まるといってた動画みて納得した
ちまたにあふれるサプリは腎臓破壊するし世の中は金儲けのために意図して病気つくらせてるとスピリチュアル思考で結論はなにも服用はしないが正解

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:06:29.64 ID:NMu7GVnL0.net
健康体でもコロナに罹ったあとこのどれかの障害を持つ可能性が高い
そして二回目の感染でチェックメイトだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:55:55.89 ID:KaB4tF5m0.net
>>71
「糖尿病スティグマ」を検索

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:09:23.96 ID:e47sckSG0.net
拡張型心筋症のオレ、常にリーチ状態だな。
そろそろAVコレクションを整理しとかないとな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:10:06.37 ID:QwWOIPPY0.net
肝臓は上位3位よりマシなのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:18:45.69 ID:r2IR8pni0.net
>>4
血栓を溶かすならt-PA(組織プラスミノーゲン活性化因子)かウロキナーゼだな

ヘパリンやワーファリン、エリキュース、アスピリンは血栓ができるのを防ぐが
できてしまった血栓を溶かす作用はない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:24:16.44 ID:/CQa93Zm0.net
>>38
体質もあると思う。
31歳で亡くなった友人は、10代後半から腎臓の機能が弱くなって通院してた。
悪化する一方で、次第に歩けなくなり起き上がれなくなり、最期は体重が28キロしかなかった。

積木くずしの人も生まれつき内臓が弱くて、腎臓病→多臓器不全で自室で急死したんじゃなかったかな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:25:43.26 ID:TNfUZzncO.net
安倍晋三
安倍腎臓

安倍死んぞう


なんちゃって

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:30:05.82 ID:2TcDjcji0.net
>>4
お日様に当たってない魚食が少ないなら
まずビタミンDサプリからおすすめ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:31:26.13 ID:d3uNyVj00.net
俺1年前に脳梗塞やった
毎日抗血小板剤飲んでるからむしろ人より強いと思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:31:43.74 ID:4HkPQYVE0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7560cdd395fb8339e42165fee38e24404cd1522

> 新型コロナウイルスに感染させたマウスの実験。肺のウイルスレベルがピークを越えた後、
>脳から高いレベルのウイルスが検出されたというのです。
> 研究者のクマール助教授によりますと…。
> ジョージア州立大学、ムケシュ・クマール助教授:「脳はウイルスが隠れるために好む場所の
>一つ。一部の患者のなかではウイルスが脳に到達してしまい、脳の中で増えてしまったウイルスが
>回復したはずの患者を死に至らすことがある。そして、死ななくてもある種の神経学的症状を引き
>起こし続けている」
> 感染後、PCR検査で陰性と結果が出ても脳にウイルスが残っている可能性があるといいます。
> パーキンソン病などの神経系の疾患のリスク高まると警戒を呼び掛けています。

ウイルスが脳に残るって・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:54:40.60 ID:2EwuAGnL0.net
爆笑の人もコロナ後遺症で脳血管やられたのかな。
その危険はいつまで続くのだろうか。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:29:55.15 ID:yqFkowlp0.net
コロナのすべての症状は血管が原因だ
このSARSCOV2は血液を通り血管を攻撃目標にしている
数多の後遺症が報告されているが
それらの原因はすべて血管である
新型コロナであるSARSは
コロナ+HIV+エボラのハイブリッドである
それぞれの利点を最大限生かした人工兵器である
全身に影響する恐ろしい感染症であることを何故隠す
なぜ、ただの風邪程度に貶めようとする
それは
地球人口を減らしたいからである
QED

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:33:46.31 ID:d3uNyVj00.net
>>85
くも膜下出血して脳梗塞で1週間で退院ってあり得ないと思うし
後遺障害残る可能性も大きいと思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:34:52.66 ID:d3uNyVj00.net
>>84
このウイルスはヘルペスみたいに「残る」可能性が捨てきれないと聞いた
だから抗体反応とかも慎重にしたほうがいい
キャリア判定されてしまうかもしれない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:18:23.46 ID:p+RrrOxV0.net
>>4
詰まったのなら即救急車呼んで血栓溶解剤の点滴
日頃の予防ならω3脂肪酸の摂取
つまり魚食うとかDHAやEPAのサプリを摂る

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:21:14.08 ID:HOMI5qVc0.net
血管
かかったらダメやん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:32:32.60 ID:0FoGn4dJ0.net
>>89
t−PAは発症後4時間半以内
だけどそんなにみんなに劇的に効くというものでもないらしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:20:30.92 ID:R3Dcey5i0.net
血管が炎症起こして硬くなるんだからワーファリン飲んでも意味ないぞ
あれは血の粘度を下げて流れやすくするもので
壊れた血管は修復できない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:54:43.10 ID:GRzuNVn60.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://vdsyi.envitreat.biz/XdVk/164019072

94 :おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし:2021/01/30(土) 01:58:47.43 ID:YFxM8mzS0.net
>>86

或(ほる)で病(である)ておる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 11:33:12.71 ID:hBFf550g0.net
>>87
脳梗塞や脳出血、場所によるらしいよ。
俺んちのおかん、ドックで脳梗塞3箇所見つかったけど、入院は勿論何の処置もしてない。
俺んちの犬も、11月に脳梗塞でゲロゲロ吐いて、1週間食べ物を受け付けない、歩いてたらコケる状態だったのに、
投薬すらなしで、散歩で両親を引っ張り回しているらしい。
俺は四月に自動車運転中に脳出血おこしたけど、小脳だったから、障害者になって死に損なってる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 05:52:45.43 ID:wemeMo8m0.net
>>3
後遺症1年続いてる者だけど
歯周病やアレルギー等の慢性炎症が
後遺症の程度に強く影響している

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:28:33.67 ID:/lUqYkHg0.net
>>96
日本人の感染者って、ダイヤモンド・プリンセス号の乗客以前から居たの??

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:29:07.78 ID:TydKnfeJ0.net
肥満や糖尿病は?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:52:40.82 ID:RqH2FeUo0.net
バレンタイン禁止しないと〜
感染拡大するぞー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:57:12.22 ID:vlI5iqj+0.net
食べすぎ、飲み過ぎ、運動不足、ストレスに注意ってことね。
コロナでなくても、風邪とかでも重症化するのは持病、成人病疾患持ちだからな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 12:42:01.56 ID:/lUqYkHg0.net
>>98
コロナ関係なく脳の血管が切れるぞ。ソースは俺。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:48:32.78 ID:n9ycb7pC0.net
>>70
40過ぎたらなんかしらの数値の異常や
隠れ基礎疾患はあるからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 18:04:16.71 ID:rNXa3w7D0.net
信長の時代は50で死んでるんだから気にすんな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:29:46.07 ID:cQaKt5yG0.net
>>54
プロティン飲みまくりとか肉食ばかりしてると
腎臓には物凄い負担が掛かっているので
意外と肉食系が死にます

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:39:56.37 ID:h7k/8tUd0.net
どれも血管と密接に関係がありそうな臓器だね。
サーズコロナウイルス2は血管感染症なのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 02:31:01.28 ID:x3QTHu4H0.net
腎臓弱い人って若い人にも多いよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 02:41:59.96 ID:kjmg+9aX0.net
たばこ値上げのせいでコンビニではたばこしか買えなくなったし
金がないから外食せず冷凍食品作って自炊してるが
内臓には良さそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 03:56:24.84 ID:p7KQBw6W0.net
糖尿病のやつは腎臓も心臓も脳血管もボロボロってこと
大元は太りすぎ、食べ過ぎ、飲み過ぎ
要するに怠け者が死ぬ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 04:36:07.64 ID:Ve/745qkO.net
要するに若者でも感染したら死には至らないだけで寿命を大幅に縮めてしまう可能性はかなり高い 色々洒落になっとらんなこのただの風邪

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 04:38:56.93 ID:zO/G8Oq+0.net
>1 >2-109
2021年1月 武漢コロナ熱ウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、
 水面下で、感染が大きく拡大しやすい 

・感染力、致死率共に、強毒性インフルエンザ以上である、空気感染する。
(2020年3月 アメリカ合衆国 トランプ元大統領が、認識すみだった)
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、
 2週間以上感染力を維持

・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・サイトカインストーム、多臓器崩壊不全を起こす、ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り

・全世界でもはや寒暖関係なく、
 1年中、オーバーシュート感染大爆発する。秋冬はより一層深刻な事態になる。

・エボラ出血熱の症状、
 全身の血管を攻撃して梗塞を招く、血栓を作り、
 肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器に
 重大、深刻なダメージを与える
・老若男女問わず、重い呼吸困難、倦怠感、味覚嗅覚障害、大きな脱毛や、
 糖尿病り患、知能低下、精神疾患発症など、後遺症報告多数が、ある。
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は、肺がんである、間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)である。
・また、エイズのように免疫不全になる可能性がある、免疫反応を回避する

・犬や猫、トラ、ライオン、ミンク、ゴリラにも感染する。
・ブラジルでは、ワクチンを無効化する変異種を感染確認したもよう  
・2020年冬、ヨーロッパ アフリカ 南米で、感染力が、2倍近い、変異種を確認。

・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 04:53:36.43 ID:QjicnIjF0.net
歯周病はガチ
歯を磨くたびに血まみれになる奴は覚悟せよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:39:57.79 ID:eXHTQ7AB0.net
>>83
四月に脳卒中をやった、コロナ対策で当番医(救急車到着が19時だった)全拒否だった。出血場所が小脳だったんで手術なしで済んだけど、障害者になった。
未だ社会復帰はできない。

総レス数 112
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★