2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野大臣】「ワクチン接種にマイナンバー使わない」投稿で論議 「受けなかった履歴は残して」の声も [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/29(金) 09:21:06.25 ID:WTE/oZYZ9.net
河野大臣「ワクチン接種にマイナンバー使わない」投稿で論議 「受けなかった履歴は残して」の声も
2021年1月27日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19598568/

 新型コロナウイルスワクチン接種推進担当大臣を兼務する、河野太郎行政改革担当大臣のツイッターに注目が集まっている。河野大臣は、1月26日にツイッターを更新。「新型コロナウイルス感染症のワクチン接種にマイナンバーもマイナンバーカードも使いません。自治体をまたいで引っ越しした人や居住地以外で接種した人を把握するためにマイナンバーでの連携を検討しています」と書き込んだ。

 コロナワクチンは、接種者の管理方法に関してマイナンバーを活用する案が与党の間から出ている。すでに厚生労働省は独自の流通管理のシステム作りを進めており、混乱を招くと批判が生じていた。さらにマイナンバーにワクチン接種の記録が紐付けられた場合、プライバシーの問題を懸念する声も生じていた。

 一部報道では、河野大臣もマイナンバーの活用に積極的と報じられてきたが、ツイートの内容を見る限り、マイナンバーの活用は限定的なものになる。すべてのワクチン接種にマイナンバーを用いるわけではないとメディア報道を牽制した形だ。

 これを受け、ネット上では「ワクチン接種証明書はカードに盛り込まないようにして頂きたいです」「マイナンバーカードを使うのは、政府に信頼があって初めて可能になる話」といった慎重な立場に付く声が聞かれた。

 一方で、「マイナンバー使っても良いと思うけどなー。後々接種履歴などもマイナポータルから見れれば一元管理できて、病院に行く時にカード1枚出せば病院も接種歴をすぐ把握できる」「個人的には予防接種を受けなかった履歴は残して欲しいです」といったマイナンバーの活用に肯定的な声も聞かれた。マイナンバーの使用、活用に関しては賛否両論といったところだろう。

 このほか、「ワクチンは先ず安全性第一でお願い致します」といったコメントも河野大臣に寄せられており、これは国民の総意であるとも言えそうだ。記事内の引用について
河野太郎大臣のツイッターより https://twitter.com/konotarogomame/s
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:22:50.40 ID:p+cLbUI10.net
>>1
当たり前だのクラッカーw
マイナンバーとか馬鹿の極みwww
自民党幹部の無知、頭の悪さ全開www

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:23:01.15 ID:efR/C2Ss0.net
受けなかった履歴てなんだよ。
非国民かよ。国賊かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:23:01.92 ID:9owFYrGk0.net
政府に信用がないのは完全にアベスガのせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:23:46.06 ID:efR/C2Ss0.net
>>4
いいえ。自民党です。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:24:37.01 ID:ePJEvZN70.net
マイナンバーカード必須にしとけば普及率一気に上がるじゃん!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:25:20.12 ID:+tjmSS0M0.net
C型肝炎とか子宮頸がんとか
訴訟問題になってるのにようやるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:25:57.81 ID:BSIdkKQK0.net
マイナンバー自体廃止しろ
これこそ税金の無駄遣い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:26:19.83 ID:E5CalmwD0.net
>マイナンバーは使わないが連携する

どういうこと?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:27:02.03 ID:efR/C2Ss0.net
>>8
むしろマイナンバー利用で無駄な税金を使わずに済む方法もあるんだが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:27:21.58 ID:ZVeCadep0.net
当たり前だわ
既存のシステムでできるんだからそれでいいんだよ
マイナンバーなんか使ったらシステム変更など作業増えるし遅れるわ

マイナンバーは将来にすればいい
保険証と統合してから医療関連で使えるようにすりゃいいんだよ
早急にやる必要はない

給付金だってマイナンバーとやって混乱しただろ
マイナンバーは手作業で確認が必要だったから作業が増えて
自治体によってはマイナンバーは後回し

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:27:41.26 ID:TTnk0fjU0.net
ワクチンはおろか受診歴や処方されてる薬も登録しろや。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:27:41.39 ID:SxJj5flr0.net
マイナンバーカードを保険証と一体にするって話があったろ??
であればそこにワクチン接種の有無の記録はあっても良いと思うぞ。

プライバシーだなんだって話になると、マイナポイントはどうしてくれるんだよwww
って事になる。マイナポイントの方がプライバシーがヤバいって思ってるのに。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:28:14.64 ID:efR/C2Ss0.net
>>11
>>保険証と統合してから医療関連で使えるようにすりゃいいんだよ
>>早急にやる必要はない

いやもう目前ですけどw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:28:59.99 ID:EpXqo+470.net
マイナンバーガードと通知ガードを使わないだけで、マイナンバー(数字)は使うって意味だよ

こんな事すら理解できない馬鹿ばかりになったってことだ
ほんと阿呆だらけになったな、日本人

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:02.30 ID:uDsdsRMk0.net
ここで連携せず何のためのマイナンバーなんだよ
やるならやる、やらないならナンバー管理なんてするなよ
何から何まで中途半端

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:25.85 ID:yeIg17Tw0.net
こういうものはね、腐敗してる国では絶対に拡がらないよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:32.61 ID:j8mTis520.net
使えよ
何の為のマイナンバーだよ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:39.30 ID:efR/C2Ss0.net
>>12
電子カルテ化して医療機関で共有してくれれば
処方薬もそこに入れてもらえれば

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:08.25 ID:UPb/sPyP0.net
おまえらマイナンバーカード欲しいのかいらないのかはっきりしろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:10.27 ID:azprgXoU0.net
マイナンバー活用しようとすると必ず出てくるプライバシー論。
その実態は、脱税行為などがバレるのを恐れているだけ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:24.03 ID:xoRiAivc0.net
マイナンバー制度活用は良いと思うけどね。
緊急時でまだ体制が整ってないなら仕方ないが。
とにかく、便利で、早急に対応できるシステムがほしいね。
政府は信用ならないから嫌だというやつに限って、いろいろ混乱すると
政府がどうのこうの言い出すが、統一したシステムが無きゃ、そりゃ混乱すると思うぞ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:35.32 ID:BSIdkKQK0.net
マイナンバー制度なんて監視社会だから嫌だな
それより海外で危ない状態な去年の今頃
海外からの入国を制限しなかった政府の責任なのに
国民監視に都合のよい土壌を作ろうとわざとやったのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:40.36 ID:efR/C2Ss0.net
>>20
とっくの昔から持ってるよwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:32:38.84 ID:F7GmlNHO0.net
ワクチンは不安だから嫌だとか、
マイナンバーは不安だから使うなとか、
まったく、どこの後進国の話だよ

お前ら、科学的に安全性が証明されてるものが不安なら、縄文時代に戻れ

中長期の副反応フォローが必要なのに、マイナンバーを使わずに独自の流通管理システムを作ったら、また年金みたいに、転居や改名でグチャグチャになるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:32:42.72 ID:deSmiTYa0.net
保険証の記号番号使うってことだろ
同じことだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:33:04.95 ID:SxJj5flr0.net
>>20
マイナンバーカードは必要だが、その活用っぷりの迷走が恐ろしいだけ。
少なくとも、マイナンバーは現時点で特定個人情報として指定されているのだから。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:34:45.59 ID:6wGQllZ70.net
>>1
保険証(カードというよりは保険組合)には接種記録は残るのかね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:35:55.56 ID:efR/C2Ss0.net
マイナンバーカード管理なら間に入る人間の手間も人数も減らせるのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:36:49.93 ID:F7GmlNHO0.net
このスレ、マイナンバーで身元がバレるのを恐れてる、犯罪者で溢れてるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:37:14.82 ID:oRNH9Aw20.net
河野は賢明な様子見状態が続いてたが
菅政権のフルボッコ具合を見るに、また「至極当たり前のことを言って」マンセーされるルートに入りそうだな
その普通が出来ない政治家が多すぎるが故に一部に評価されてしまうのが厄介

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:37:21.60 ID:G/9e7ycH0.net
日本でマイナンバーなど使ったら接種が遅れるだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:37:23.26 ID:UqTG8fp30.net
マイナンバーカード所持者優先で良い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:37:43.21 ID:XRUTnaCn0.net
>>1
マイナンバー
納税者番号制度は外人が嫌がるからなあ、特に密入国者は
でも使うよw
第一次安倍政権が崩壊したのは年金名寄せ問題が原因だった
納税者番号制度があればあんなものは起きなかった
いい加減先進国では当り前の制度を日本だけが嫌がるのはやめるべきだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:37:59.31 ID:BSIdkKQK0.net
>>25
年金独自で管理すればいい
他の情報と紐付けする必要はない

それとね
年金は負担義務廃止して
国民が高齢になったら無条件支給するべき
財源は日銀が札刷ってさ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:38:29.56 ID:3oGtiQEj0.net
左翼の連中がマイナンバー導入に反対して
そのせいでマイナンバーがまったく普及していない。
左翼の馬鹿どもがマイナンバーに反対している大きな理由は
マイナンバーを導入すると在日の連中が脱税をしにくくなるからww
そのせいで、本来なら簡単に片付くはずの支援金給付や
今回のワクチン接種も事務手続きだけでとんでもない手間がかかる。
すべては左翼と在日のイチャモンのせいなんです。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:39:48.83 ID:XRUTnaCn0.net
>>1
アメリカ人ならそらで12桁の番号をみんな覚える
警官が銃を突きつけたら番号を言わないと命にかかわる
日本はこれから密入国者や難民が増える
自衛のために番号を覚えてカードを携帯すべき

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:40:20.94 ID:cqLkEpZ+0.net
速やかな接種をめざすなら妥当
マイナンバー使った仕組みを
今から構築だといつになるか
わからん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:40:55.51 ID:c7TZN9Jw0.net
>>4
信用がないのは個人ではないだろ。官僚と自民党に信頼がない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:41:04.91 ID:BSIdkKQK0.net
>>37
密入国の問題って海保の問題で
国民監視に密入国を利用するなよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:41:12.50 ID:mwGH2OXb0.net
もしもの時の為にあるんじゃない事が証明されたようです

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:41:40.39 ID:d7dSJ0no0.net
これ「マイナンバーカードがないとワクチン接種してもらえない」みたいなデマにつながるから
情報発信気を付けないとだめだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:04.34 ID:G/9e7ycH0.net
>>36
左翼が反対してるだけで、こんなに普及が遅れるかよ
導入の方法から馬鹿すぎた
1回帳消しにしてやり直した方が早いくらい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:30.36 ID:87ZFo1G40.net
アナルキラーショックが怖くて受けたくない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:32.17 ID:cBWG2gFG0.net
マイナンバーに関しては若い人は必ず作っておいた方がいいです。
年寄りは作れるなら作るべきかな?
社会人は言わずもがなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:32.50 ID:c7TZN9Jw0.net
そもそも、あんな危険なワクチン打つ気がしない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:42.13 ID:BSIdkKQK0.net
>>36
支援金給付は自治体でばらつきがあっただけ
遅い自治体は首長とかが
支給そっちのけで他のどうでもいいことに夢中だったり

それと兵庫県加古川市はマイナンバーなんぞなくとも
支給は出来ましたし
マイナンバーいらない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:42:53.63 ID:sn7eH9L10.net
マイナンバーで全て管理すればいいんだ。
世界の潮流。世界の常識。
反対してるのは犯罪者だけ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:43:20.33 ID:efR/C2Ss0.net
>>47
手続きのためにパソナ増員しますね(・∀・)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:43:36.66 ID:BD7ur6uj0.net
マイナンバーは「特定個人情報」にあたり利用にあたっては用途が厳しく限定されている

っていう建前の法律だったのにそれをガン無視で勧めてるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:43:58.53 ID:fzOrFdNk0.net
>>1

赤ん坊の頃からこういうデータマイナンバーにくくりつけて置けば、
風しんの予防接種受けた受けないとかそういうのなくなるのにな……

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:44:56.63 ID:XRUTnaCn0.net
>>40
当り前のことができないのが日本の問題点、
まあ中国のように顔スキャンして顔認証カメラで24時間完全監視体制にするって手もあるが、そこまでやりたくないね
ならアメリカのように番号を覚えるべきだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:45:30.90 ID:PdHeqRL70.net
マイナンバーに紐付けられて困るのは概ねそういう輩ども

大多数の人間はコロナワクチンの接種非接種など何にも困らない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:47:43.97 ID:NDernMsJ0.net
そのうち性病含めて病歴もマイナ1枚で管理されるぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:48:04.95 ID:SxJj5flr0.net
>>51
ただなぁ・・・マイナンバー紐づけは管理として良いんだけど
マイナンバーが機微な個人情報の塊になるのはかなり懸念があるわ。
一旦漏れれば、機微な個人情報がごっそり持っていかれる状態だもの。

既に実施済みのマイナポイントは
セキュリティ意識の無さの象徴みたいな感じだからね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:49:20.51 ID:v0OPKC7v0.net
今こそチャンスだろ。
不法者を洗い出す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:50:37.19 ID:fHQzX3lB0.net
ワクチン接種で不都合があった時の証明になるからいいんじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:50:54.27 ID:1tZmaDhT0.net
自民党はもうもたない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:54:25.77 ID:BSIdkKQK0.net
>>56
↓の方々は不法者って事ですね?


>高市総務相も、菅官房長官も……
>歴代総務大臣はマイナンバーカードを使っていなかった
>特別定額給付金の電子申請に必要なのだが

>2020/06/24 文春オンライン

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:55:21.85 ID:BSIdkKQK0.net
>>53
紐付けいらない
1つで漏れたら他の個人情報も一緒に漏れる危険性

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:57:05.47 ID:qemxXAw30.net
時々ブロック神拳もかましてるアカウントでカジュアルに行政の話をするなよ。
こいつは行政府の一員って自覚がないのか。
ちゃんと国会でやれ、今の行動は違法性が高いぞ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:58:17.71 ID:aSihj86D0.net
マイナンバーカードで健康管理できるならありがたい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:58:46.54 ID:VfPpaJvw0.net
マイナンバーを使わないからといって 韓国のラインシステムを使っても良いことにはならない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:01:40.75 ID:4+OXUpDI0.net
受けたか受けなかった記録が残っていれば病院の受け入れが楽になるだろう
今病院によっては熱で外来受診すると抗原検査しないとだから車で待機で1時間以上余分にかかるんだぜ
私が勤めてる施設は障害者の施設なので結構病院に利用者を連れて行くんだけど1人連れて行くのに半日作業になる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:03:01.54 ID:SICHHqUL0.net
>>60
銀行口座と紐づけられるのは困るが、ワクチン接種の履歴が漏れて荷が困るの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:04:36.59 ID:azprgXoU0.net
>>55
君は中央集中型の個人情報DBみたいなの想定しているわけ?

そうじゃないよ。各個人情報DBにマイナンバーの項目を追加するだけだよ。
もちろん、逆引きであるマイナンバーの人の、その個々のDBの情報を参照できるわけだが、
一度に全部見れるような、アホみたいに巨大なDBは作っても意味ないし、管理に手間が
かかるだけ。

マイナンバーなくても、個人と、その属性の紐づけが必要な情報は、それぞれの役所で
既にDB化されている。それが無かったら、役人も仕事ができないからね。

で、必要に応じて、必要なDB間で連携をとるだけの事。
その時に、DBごとにキーとなる個人番号がバラバラで、現状では突合できないのが、
行政の効率を損ね、作業ミスの原因となっているし、各種不正の温床ともなっている。

マスメディアみたいな行政ミス大歓迎、犯罪擁護集団の洗脳から、早く立ち直って
ほしいものだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:06:19.78 ID:efR/C2Ss0.net
>>66
チェック作業の重ね技で煩雑化はよくないよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:08:23.73 ID:a+MGfaB60.net
河野は左翼

騙されるなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:09:54.13 ID:JNShpJkN0.net
>>14
俺はもう登録の予約?してるわ
知らない人多いんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:13:54.70 ID:JNShpJkN0.net
マイナンバー嫌ってる奴に限ってパスワードは同じの使い回してたりするんだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:14:34.78 ID:ZVeCadep0.net
>>67
実際給付金がそれだったから

紙で申請:住基ネットを基にしているので最初から世帯が掲載されていて間違いが少ない

ネットで申請 住基ネットと接続されてないので、間違いが多い
 自治体によっては30%だか間違えていたところもあったような
 申請後職員が手作業で住基ネットを見て世帯が正しいか確認
 この作業がすごく工数がかかった
 さらに間違いが多いので電話や郵送で確認してすごい工数がかかった


60%だったw

>10万円オンライン申請でミス多発、6割に不備…市が郵送に一本化

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:21:04.55 ID:JqSc+nWn0.net
今後起こり得るのワクチンの薬害訴訟捗るだろうからマイナンバー使ってやれよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:22:39.91 ID:NuUAcy1V0.net
菅の事だからデジタル庁に中国人を入れるはず
マイナンバーとか危険を通り越して恐怖しか感じないぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:27:40.04 ID:5Xf8HZ9o0.net
アストラゼネカ製ワクチン、65歳以上の接種は勧告せず ドイツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/baa42b742403b23214faf9a210ca3265e75130f2

ベルリン(CNN) ドイツのワクチン委員会は28日、英アストラゼネカとオックスフォード大学が
共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、65歳以上の高齢者に接種すべきではない
との見解を発表した。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:28:36.01 ID:0qIj/scY0.net
マイナンバーは為政者が便利なシステム
個人にとっては危険きわまりないシステム
もし亡くしたこと考えたら簡単にわかるだろうに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:31:51.45 ID:yQAK+BSs0.net
マイナンバーカード作ったら負けかと思ってるw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:33:04.50 ID:cEPQi9++0.net
>>4
自民党が原因なんだよな〜
https://i.imgur.com/O7dGH85.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:35:00.95 ID:0hBrCCHC0.net
もう、何のために番号振られてんだよ
さっさと運用すればいいのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:35:28.52 ID:q9iVeMbR0.net
マイナンバーを残したい人は、額に刻印しとけ
666っさ入れとけばいいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:36:06.83 ID:OEZqXrQl0.net
>>79
残したいって何?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:37:34.68 ID:ZAdfg0uO0.net
>>74
医療従事者→老人施設職員→20代、30代の順番が良いと思うんだがなぁ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:37:57.02 ID:HwQf5is30.net
そもそも不完全なワクチンを受けないデータとか殺戮行為じゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:39:18.09 ID:OEZqXrQl0.net
>>75
何がどう危険なの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:41:41.65 ID:0hBrCCHC0.net
>>60
その他の情報とやらはどうやった漏れると思う?
クレカとかスマホの方が落とした方が直ちに影響あると思うけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:47:37.25 ID:mAYEK8uy0.net
使えよ。何のためのシステムだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:49:56.51 ID:RPcRVbW80.net
>>25
国が関わると邪悪になる
縄文時代も悪くないな、国民全て道連れにできるなら

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:52:58.54 ID:DF75rmWk0.net
たとえば、

政府情報を一元化して政府やマスコミに従事する個々が引き出せたらすごく便利ー

これがイヤなタイプで政府情報防衛と掲げて威力制圧に出るタイプで事前情報収集したいタイプがいないわけないだろ
情弱の認識の穴ってなんで出来るんだろうな?
政府指導?御用企業の指導?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:53:16.43 ID:UwoeftiT0.net
おくすり手帳でイイだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:04:54.80 ID:dvObFnwx0.net
公務員はみんなマイナンバーカードを持ってるはずだろ
彼等からワクチンを打ってもらって集団免疫を作り上げてもらいたい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:05:04.96 ID:uz1KUkBA0.net
マイナンバーとやってたら余計な手間掛かって更に遅れるからな
これは妥当だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:05:49.32 ID:+FDee2x40.net
使うんか使わんのかどっちやねん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:06:21.09 ID:0qIj/scY0.net
>使えよ。何のためのシステムだ。
もし使って言ってるなら許す
マイナンバーのパスワード、
マイナンバーカードのパスワード
両方覚えろと利用者に不便を強いているんだぞ
これって秘書を雇って管理させる事が前提だろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:12:42.38 ID:nH3ZJDXz0.net
マイナンバー反対してるの左翼だけじゃないぞ
マイナンバー推進派が在日の事を口実にしてるだけだ
なんで、証券会社へのマイナンバー提出期限が延期されたのか
考えてみればわかる
国民の大多数は導入に反対なんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:17:28.21 ID:G/9e7ycH0.net
>>91
事ある毎にマイナンバーを使わせようとする勢力が横槍を入れて混乱させてる
今までもそうだったろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:19:37.57 ID:NwG46iK20.net
正当な理由がないワクチン接種拒否者も罰を受けるべきだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:21:32.37 ID:0qIj/scY0.net
ばかだよなー
国民の4割はうといんだから
それを全く考慮にいれていないで設計するなんて気が知れないぜ菅さんよー
とどのつまりは各人の脳天にICチップを埋め込む位のつもりでもあるんかい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:21:54.66 ID:G/9e7ycH0.net
もう俺たちは選挙の投票所毎に割り振られてんだから粛々と順番こなせば良いだけ
住民票の所に住んでない人は学校か企業や施設に属してるんだから、そっちでなんとかしろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:26:30.66 ID:nR2dmU+d0.net
>>1
これ、接種の時にマイナンバーを確認することはないという事だろ
厚労省のシステムとマイナンバーを連携させてマイナンバーで接種状況を確認できるようにする、と言ってたよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:30:38.56 ID:zyskyfPS0.net
>>95
> 正当な理由がないワクチン接種拒否者も罰を受けるべきだな

既に新型コロナかかって完治した 馬鹿には ワクチンいらんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:33:25.81 ID:zyskyfPS0.net
>>1

30以前のやつらは 

副作用のある危険なワクチン撃つより

新宿逝って 新型コロナにかかった方が 安全安心だよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:43:19.67 ID:Z3p1z8iX0.net
最初に接種する医療従事者はどうするんだ。住んでる場所は関係なく職業が接種の条件だよな
マイナンバーとは今のところ関係ない
国民は政府をそこまで信用していないからな。どさくさ紛れてなんでもかんでも盛り込むに反対するのは当然
自身の情報は閲覧可能。婚約前に相手の病歴をみるのが当たり前の時代が来る
なんかオラ、ワクワクしてきたぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:02:56.65 ID:nH3ZJDXz0.net
日本の状況だと、コロナよりワクチンが怖いと言う人もかなりいると思うぞ
あんまり外に出ない人は必要ないもんな
ただ家族が多い場合は家族が持ち込むからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:04:49.53 ID:Sk3ZNk750.net
マイナンバーガー!の連中のせいで役所や病院の事務手続きが増えるだけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:09:19.46 ID:+FDee2x40.net
>>94
>新型コロナウイルス感染症のワクチン接種にマイナンバーもマイナンバーカードも使いません。

使わないといいつつ

>自治体をまたいで引っ越しした人や居住地以外で接種した人を把握するためにマイナンバーでの連携を検討しています

連携を検討
結局マイナンバーに紐付いた保険証なんかで管理するってだけかと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:21:12.65 ID:u5spbcqx0.net
マイナンバーカード申請しようと思ったが写真撮らなくちゃいけないからやめた。
めんどくせえよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:21:57.77 ID:FCHAbck70.net
>>104
そもそも現時点で保険証とマイナンバーの連携って可能なの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:21:59.67 ID:u5spbcqx0.net
免許証とマイナンバー紐つけてくれやめんどくせえ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:24:06.74 ID:96lT1gs40.net
>>78
ウマい汁が出てるんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:26:56.22 ID:ZVsdQrlJ0.net
ワクチン接種した場合、マイナンバーに紐付けしても良いけどな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:27:21.00 ID:+FDee2x40.net
>>106
保険証番号とマイナンバーはとっくにリンクしてると思うぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:34:09.44 ID:KF/s2w1n0.net
ワクチン義務化はやめてくれ。自分はコロナじゃなくてアナフィラキシーで死ぬ可能性を排除できない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:37:06.82 ID:ib0xv1dx0.net
マイナンバー紐付けは必須だよ
長期旅行者とか日本人でない奴が多いから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:39:34.14 ID:LMoMTZT40.net
せっかくマイナンバーあるのに使わないでミス誘発しないの?
もっと番号によって管理しようよ
そうしないといらない事務コストを税金で負担してるだけだぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:39:43.67 ID:ac3nqqbW0.net
ワクチン打たなきゃ非国民になるんだろ?
履歴なんて残すなや、冗談じゃない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:40:50.45 ID:keoKOlRT0.net
マイナンバー紐付けとかないと後で薬害事件になったときにエラい大変じゃない?
国も被害者も

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:41:02.78 ID:vUTrDNAL0.net
マイナンバーを使うのか使わないのかさっぱりわからない記事

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:41:42.94 ID:keoKOlRT0.net
>>116
たしかにww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:42:27.31 ID:FCHAbck70.net
>>110
リンクしてる?
会社にはマイナンバーは提出しているが、それを健保組合の保険証とリンクさせてるかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:44:06.18 ID:vUTrDNAL0.net
>>74
なんのためのワクチンだよ!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:45:57.72 ID:S2slBg9Q0.net
マイナンバーは使うけどマイナンバーカードは使わないってことだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:48:25.37 ID:p+cLbUI10.net
>>113
馬鹿w
いままでどうしてたんだw
そんなふざけたもの使わなくても管理は出来る
この期に及んでそんなもん使うのはむしろ大失敗の要素でしかない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:53:08.08 ID:FCHAbck70.net
勝手に国でリンクしてくれるのならそれこそご勝手にだけど、健保組合に企業経由で依頼するとか面倒なことさせないだろうな

123 :朝鮮漬 :2021/01/29(金) 12:59:43.82 ID:StkVWpb30.net
奴隷の鎖自慢m9(^Д^)

世界に悪名な高き国民管理システム

戸籍

があるんや 

なーにがマイナンバーや

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:01:07.55 ID:/qE0Q0+h0.net
難の為の毎難波

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:02:27.83 ID:E0aT/v500.net
>>122
させるだろうな
運転免許証の運転履歴取得にだって、本人にハンコ押させるんだから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:03:23.57 ID:azprgXoU0.net
マイナンバーでプライバシーがーって言うけど、もし問題ある運用があったら
国を相手に訴訟できるだろ。

訴訟しても勝てない理由がある人と、そのシンパが反対しているんだと思う。
脱税やマネロンしてるとか、足がつくとまずいテロリストとか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:03:51.42 ID:/kFnBBqp0.net
>>15
>>120

>>1
>ワクチン接種にマイナンバーもマイナンバーカードも使いません。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:11:18.76 ID:I8a59cWO0.net
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/RxNR/376961524

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:13:45.61 ID:YwYe/X+/0.net
Twitterブロックしか仕事してないじゃん。
稀に見る無能大臣だよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:37:54.15 ID:I4P983aT0.net
いやそこは使えよ。何のためのマイナンバーやねん。税金取りっぱぐれ無い用だけか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:40:01.98 ID:7Bq2QFBq0.net
マイナンバー推進賛成派=自分が奴隷以下と気付かぬ家畜
政府みたいな犯罪者集団に一元管理されたくない これが普通の感覚

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:42:04.25 ID:iAF0+zpi0.net
住民基本台帳を使うならマイナンバーと紐付いてるし結局同じことだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:43:38.27 ID:WUjVXJK7O.net
頼んでもないのにカード申請書類が送られてきて迷惑
ダイレクトメールみたいにキモい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:48:57.72 ID:RG/Cv3In0.net
病院に見せれば一発でわかる

って病院の受付にマイナンバーみせるとかやだぞ俺は

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:54:42.27 ID:OUZGm7GR0.net
さすがにこの件は管理しろよ
受けてないやついたらアラートなるぐらいしても許すわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:58:49.33 ID:7Bq2QFBq0.net
そのうちチップ埋め込まれるようになっても
「俺はやましいことないもん。反対派は犯罪者!」とか言ってんだろうな
支配者にとって模範的な奴隷だわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:01:21.95 ID:l4RG7cYu0.net
マイナンバーカードに摂取した後証明書を取り込んどくだけでいいんじゃねーの?
その証明書は役所や病院以外は見れないようにしとけばいいだけだろうし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:03:41.19 ID:pndeOFIw0.net
受けなかった履歴ってなんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:04:05.82 ID:ueXeeEhh0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://adsyio.vasilevsky.org/VBMY/162318162

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:05:22.34 ID:S2slBg9Q0.net
ここでマイナンバー使わないならそもそもどこで使うんだよと言うレベルだが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:05:48.87 ID:Ac0EwzvN0.net
ワクチンチンコ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:10:27.52 ID:smG4V1ny0.net
役所内の処理でのみ使うと言ってんだよ。
問診票や接種の際の書類にマイナンバーを記載することになったら、厳重取扱義務が生じて現場で使えなくなるに決まってんだろ。
問診票を厳封して指定取扱権限者しか見てはならず、医師や看護師が直接見ないように金庫に施錠保管するのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:12:20.88 ID:smG4V1ny0.net
総選挙の投票所でもマイナンバーなんて使ってないだろ。それと同じ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:13:46.58 ID:jOUS7XuT0.net
コロナワクチンが余って
あわれな日本が困っているなら
偉大なる大韓民国さまが
引き取ってやってもいいニダ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:16:37.42 ID:7Bq2QFBq0.net
>>138
ワクチン拒否者を炙り出し易く という意味だろ
マジ陰湿

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:17:13.80 ID:VHmzAYmZ0.net
どうせ各自治体に丸投げなんだろ、投票券のシステム使って
2枚つづりでうたせた後、2回打ったら3万円の地域振興券でも渡してやれよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:17:40.23 ID:m7FSTtaJ0.net
いいから治療薬を開発しろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:27:39.55 ID:CBQXE0m80.net
>74
グレートリセットの口実だよ
マクロンメルケル達が堂々と口にし始めているぞ

世界は共産主義に

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:28:47.17 ID:CBQXE0m80.net
>147
治療薬あるで
ヒドロキシクロロキン
アクテムラ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:30:57.91 ID:rWOwCQGV0.net
ただの風邪なのに ナノチップ入りゲイツワクチンなんて わざわざ打つかよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:32:40.57 ID:1SHbABqgO.net
医療関係だけ管理してたら、いいんじゃない。
受けない病院もあるみたいだし、クラスターとか起きた時には、受けたか受けてないとか分かるように

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:51:03.16 ID:pndeOFIw0.net
>>145
つまり行政で消し込みしたら良いんじゃね?って言ってるのかなぁ?
それにマイナンバー要るかね…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:00:38.44 ID:rOHMqAnH0.net
引っ越さないなら気にしなくていい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:11:21.20 ID:SnUwIDh+0.net
>>149
治療薬が一般的になってきたら

大塚製薬のコロナオール

を発売するよなぁ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:21:13.00 ID:TyYLmz1P0.net
コロナイン軟膏

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:29:24.26 ID:azprgXoU0.net
>>131
>政府みたいな犯罪者集団

共産主義者の発想。
そして、革命成就後には、自分たちが犯罪者政府をつくり、労働者を搾取する。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:51:42.58 ID:gJh/WIac0.net
おパヨはとにかく紐付きIDカードは都合悪いんだろうね。民間のポイントカードは警戒しないのかな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:20:42.97 ID:5Xzne1GHO.net
>>154
小林製薬やろww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:51:49.39 ID:4gN8Oi8j0.net
また迷走してるのか、、、

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:01:06.39 ID:7Bq2QFBq0.net
>>156
監視社会こそ社会主義国家→共産主義国家の特徴

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:27:35.42 ID:689yAcO80.net
>>160
憲法違反だと訴えたら政府が負けるから、破防法適用とかの正当な理由がない限り、
監視には使わないよ。

犯罪を犯したという説得力のある根拠があれば、裁判所の判断で令状貰って、情報
が開示されて、証拠として活用するみたいな、事後的な利用はあるだろうけどね。

というか、各役所で、それぞれ個人情報管理に使用しているDBを横断的に見るため
の、検索キーとしてマイナンバーが活用されるだけで、全DBを横断的に見る事が
できるような仕組みにはしないし、そんな事したら金がいくらあっても足りないと思うね。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:41:44.89 ID:LIrjDJNi0.net
>>123
低学歴の上に無職のお前がいうことじゃねえよアスペ野郎w


【朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2Wは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/431
大量に書き込めるのは土日だからと主張。

ところがこいつの書き込みの前平日を全て確認すると、、、

http://hissi.org/read.php/newsplus/
"◆A9o2GkvA8V2W" 検索結果
1月18日(平日)
まともに空いてる時間4時から8時のみ

1月19日(平日)
まともに空いてる時間2時から8時のみ

1月20日(平日)
まともに空いてる時間3時から8時のみ

1月21日(平日)
まともに空いてる時間2時から8時のみ

1月22日(平日)
まともに空いてる時間3時から10時のみ

結論:朝鮮漬クンは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。
しかもFラン卒でもつかない嘘を平気でつく馬鹿。
間違いなく高卒以下。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:01:26.07 ID:/SGoRu4p0.net
左翼が恐れている犯歴管理とかに行かなければ使うべきだろ

脱税逃れを見逃さないための銀行などの紐付けは完了したし
運転免許証とか健康保険証(病歴は紐付け無いこと)とか

ワクチン接種がバレて困る左翼は居ないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:48:09.93 ID:689yAcO80.net
>>163
アンチワクチン運動しているパヨクは接種がバレたらまずいんじゃね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:39:14.05 ID:pw2i9FeP0.net
マイナンバーはお前らの
大嫌いなLINEに紐付けされてるからな
最近は横浜大阪などLINEで
納税出来るとこも出てきたが
全国的な流れ
韓国人でさえ情報局に情報漏れ
するのを恐れて使用を忌避する
アプリを敵国の日本が国民管理に
徹底利用するのはさすが征倭会
政権だよね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:23:38.57 ID:nycL2Drp0.net
受けなかった履歴で差別起きるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:26:01.91 ID:gfHLMONu0.net
普通の予防接種で使い始めているはずだったが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:12:18.12 ID:+KV1EzEq0.net
   
また民主党が政権取って
マイナンバーを恣意的に使い始めたらどうする?
  

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:31:35.06 ID:LqRqaSu40.net
>>1
使わない方が税金の無駄遣いだろ!
どんどん使って、不具合あったら改善していけよ
使わないといつまで経っても進歩しないぞ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:36:31.62 ID:6HcCOM7P0.net
>>169
菅が必要だと思っているだけで自民党が勝手にやっているだけ
河野担当大臣の言う通り使わない方が正解だと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:07:55.53 ID:5d7XOKV30.net
ここまでしつこいとマイナンバー利権としか思えない
迷惑条例で捕まえろよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:11:33.81 ID:CoinlviI0.net
今こそマイナンバーを活用して欲しいけどなぁ
医療情報だけでなく
国内の全銀行口座の紐づけ義務化も
効率化に役立つと思うのだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:47:02.52 ID:p3PXuUph0.net
健康なのにコロナワクチンの副作用で死ぬ危険があるのに
接種せえとか人権侵害やんけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:51:48.79 ID:pJA3Wjz10.net
>>50
会社やっていますが、社員の番号全てを把握する必要があります。
クソほど、悪用できますしレンタルビデオ店で会員になるときにも利用可能。
番号は名前と紐付いて国内を周遊していますが。
元々こういう想定で作られてます?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:56:39.03 ID:6HcCOM7P0.net
>>173
強制的にやるかおだててやってもらうかのいずれか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:49:08.06 ID:6t41D9e+0.net
ワクチンを打った人間と打ってない人間を区別する発想自体が人権侵害だからやめなさい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:05:28.70 ID:rU5tAj0u0.net
>>169
はあ
カス自民政府はとっくの昔にワクチンの接種管理は自治体でやれと
通達出してて自治体は管理ソフト発注したところもあったのに
馬鹿大臣の思いつきでちゃぶ台返しされたわけだが

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:57:05.93 ID:J2Zu9A690.net
ばかなの?

更迭へ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:05:58.40 ID:ZkewyK4q0.net
この状況でボロを出したらたまったモンじゃ無いだろうしね
住基だか納税者だか知らんがw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:12:27.18 ID:xXc4G8O90.net
韓国なんか、名前より住民番号だからなあ
あれを良しとするかどうか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:00:59.32 ID:PxkG9rWF0.net
でも予約はlineでやるんだろ(-_-;)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:25:01.43 ID:Cm9i0XWM0.net
>>115
日本がまともに薬害問題に取り合うわけないじゃん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 11:27:36.44 ID:Cm9i0XWM0.net
>>126
マイナンバーの有無に関わらず日本の金持ちや犯罪者は元々、上級の筋に多いからな
だから捕まらん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:31:05.81 ID:luWQUrmt0.net
ワクチン接種は一生記録に残せよ
事故があったら記録がないのに追跡できないだろう
その程度のことすら想定でないバカって

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:39:29.27 ID:GtfePREW0.net
>>183
パヨクは財産持ち多いからね。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:38:52.71 ID:rmQvdfFC0.net
>>13
それも時間かかりそうだよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 00:42:02.11 ID:ZTQYDYVf0.net
これで正しい
どのみち住民票ベースで進めるしか無いんだから
仮にマイナと紐付けするならずっと前にやっとくべきだった、遅すぎ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 12:40:53.94 ID:GthD7Yxe0.net
受けなかった履歴って何だよ
受けた履歴が記録にないとしか言えんだろうどんなシステムでも
外国でこっそりスプートニクV打っても履歴には残らんだろうよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 23:47:14.04 ID:JKixnHrJ0.net
自治体ごとに規格バラバラのシステムじゃ、何度変換しなきゃいけないんだよっ感じだしな。
むしろ全ての自治体のシステムを国統一のシステムに最初から作り変えた方が早くすみそう。
まっ、今のマイナンバーシステムでは使い物にならんわな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 07:31:56.32 ID:3VDoRbxb0.net
接種券?にマイナンバーのバーコードをいれるのに、そんなに手間がかかるの?

総レス数 190
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★