2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナに勝利】インド、新型コロナ抑制を宣言 2割の地域で1週間新規感染なし集団免疫、ワクチン/無料イベルメクチン致死率減 [納豆パスタ★]

1 :納豆パスタ ★:2021/01/29(金) 00:27:21.37 ID:bb42kQeT9.net
インド、新型コロナ抑制を宣言 2割の地域で1週間新規感染なし
朝日2021年1月28日20時06分
https://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN29X1DV.html

https://www.asahicom.jp/international/reuters/images/AS20210128002411_commL.jpg
写真はワクチンを接種する医療従事者。
1月ニューデリーで撮影(2021年 ロイター/Adnan Abidi)

 [ニューデリー 28日 ロイター] - 
インド政府は28日、
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかかったとの見解を示した。
全土の約2割の地域で、1週間連続して新規感染者が報告されなかった。

 インドの感染者数は米国に次いで世界第2位だが、
感染率は昨年9月中旬をピークに大幅低下している。
複数の調査によると、
地域によっては自然感染により集団免疫を獲得している可能性がある。

 ヴァルダン保健相は、過去24時間に報告された感染例が
1万2000人を下回ったことを指摘し
「インドは感染封じ込めに成功した」と述べた。
全国718地域のうち146地域で1週間新規感染者がなく、
18地域では2週間新規感染がゼロとなっているという。 

 感染者数の減少を受けてインド政府は、
2月1日からスイミングプールの利用制限を解除するほか、
映画館や劇場も定員の50%以上の観客収容を許可する方針を発表した。

 インドは1月16日から新型コロナウイルスワクチン接種を開始しており、
7─8月までに3億人への接種を目指している。
これまでに接種を受けたのは240万人。 

 インドの累計感染者数は1070万人、死者は15万3847人。
死亡率が低いのは、若年人口が多いためとみられている。


---------


2020年の終わりまでに、
在宅ケアのために無料のイベルメクチンを配布した
ウッタルプラデーシュ州は、
12月の居住者10万人あたり0.26人と
インドで2番目に低い致死率を示しました。

An Unlikely Nation Is Kicking This Pandemic. Guess Which. Then Why.
TrialSite News By Francis January 9, 2021
https://trialsitenews.com/an-unlikely-nation-is-kicking-this-pandemic-guess-which-then-why/

By the end of 2020, Uttar Pradesh
? which distributed free ivermectin for home care
? had the second-lowest fatality rate in India
at 0.26 per 100,000 residents in December.


関連
ミャンマーでインド製ワクチン接種開始 中印がせめぎ合い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210127/k10012836211000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:27:45.14 ID:YfTeSwPJ0.net
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:29:08.98 ID:TCKwjrA30.net
全員に感染した?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:29:32.56 ID:gT+RlmCP0.net
カレー食べて集団免疫

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:29:38.17 ID:gYBuVzwB0.net
1万2000人出ても封じ込めたなのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:30:02.70 ID:WMs5BngW0.net
日本に来たら陽性確認されるやつ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:30:16.63 ID:rddYdBVU0.net
ヤベー
オリンピックでインドがメダル独占じゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:30:27.24 ID:ISY0N5NU0.net
>>2
よくやったよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:31:00.50 ID:ugvNmXOv0.net
全員が感染することで新規感染者数を無くすスタイル

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:31:43.58 ID:m6YzOYUl0.net
結局行くとこまで行かないと収束しないってことなのよね
感染しないと免疫出来ないんだから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:32:25.80 ID:SD/SBnc90.net
>>2
おめでとう
コロナにかからんようにな
現金は何も産まないから持ち株とかやってりゃ早期退職で悠々自適いけるぞ
頑張れ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:32:39.10 ID:IOIChVsK0.net
もう何がなんだかw
8割の地域で感染者出てて封じ込めかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:33:10.49 ID:/jmRfcG40.net
インド人の上流層は優秀

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:33:34.97 ID:a3QJM2BO0.net
あんな大国で抑え込むってすげえな
やっぱカレーはなんにでも効くんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:33:39.92 ID:UK5XBR490.net
ほんとかよ、違うものが流行っているんじゃあ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:34:04.52 ID:03TD86jD0.net
強そう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:34:31.83 ID:rypOQXS30.net
インド人は選ばれし免疫エリート
人類は不潔な環境に適応しなければならない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:34:42.25 ID:IOIChVsK0.net
つーかインドですらワクチンを国産してるのかよ
日本の製薬会社はなにやってるの?インド以下なの?政府は予算つけて開発進めろよ
ここで国産化できないと、今後のワクチン技術で大きく遅れる事になるぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:35:01.88 ID:Kj8rx05I0.net
70代、80代少なそうだもんな、インドって。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:35:13.50 ID:RZlPrd/G0.net
この人口規模で集団免疫達成って凄まじいな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:35:38.08 ID:sLb0Kdni0.net
緊急事態宣言延長する場合 +10万円
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
生活保護発言許さんぞ、後手後手菅、自民党


20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:35:41.76 ID:UK5XBR490.net
>>18
技術ってか治験ができないっていう問題じゃない?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:35:42.79 ID:hRUypcQG0.net
>>18
もともと新薬開発能力は劣ってるし、感染者の少ない日本でワクチンを早期開発は無理。

治験が進まない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:37:27.70 ID:gYBuVzwB0.net
>>18
インドは医薬品大国だったような。昔は勝手にジェネリック作ったりしてなかったか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:37:30.04 ID:EVPVkKkM0.net
土人減らしとけやあほ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:37:39.48 ID:gBSSQmKz0.net
緩めたらすぐにボカーンだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:38:40.16 ID:ghPzkCz00.net
インドではコロナ感染者数が激減中
インドでは
アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:39:18.85 ID:1QoC1zSd0.net
>>18
BCGワクチンも作ってたけど
この前工場が大火災になっちゃった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:39:53.26 ID:ghPzkCz00.net
'@#
インドではコロナ感染者数が激減中
インドでは
アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:40:10.40 ID:OgKWnXlm0.net
バンガロールの友達はもうマスクは半分ぐらいの人がしてない言ってるな
新規患者も激減してると
ただ、雨季前にはまた増える予想はされてるらしい

31 :名無しさん@13周年:2021/01/29(金) 00:46:36.69 ID:sS0qEBL3B
なぜすぐ制限を緩和してしまうのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:40:54.11 ID:HwQf5is30.net
2割だけの意味ってw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:41:23.12 ID:7qXxHqB90.net
> 死亡率が低いのは、若年人口が多いためとみられている。

正しくはコロナ以外の病気も多いのでもともと長生きできない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:41:33.40 ID:0h7Dg00g0.net
やっぱりイベルメクチンだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:41:33.71 ID:ghPzkCz00.net
V−&
インドではコロナ感染者数が激減中
インドでは
アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:42:28.76 ID:LjhTclbL0.net
季節柄でしょ
南半球だし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:43:30.30 ID:AyZMbpTU0.net
集団免疫が獲得できるレベルのウイルスってことよ、ヤバいウイルスならそんなこと出来ない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:44:17.32 ID:ghPzkCz00.net
やたらとイベルメクチン、イベルメクチンて煽ってるのって、厚労省の役人かよ。
アビガン承認を妨害してるんで、インドでアビガン好成績上げてるの、やばいんかよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:45:19.42 ID:ghPzkCz00.net
5456
インドではコロナ感染者数が激減中
インドでは
アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:47:37.76 ID:sUsUAR4V0.net
>>1
インドの場合は放置や自然死扱いされているだけでは…
鉄道事故で毎日大量に死んでいても平然としているし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:48:20.21 ID:+OcA2YEg0.net
徹底的にやらんとだめなのな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:48:42.00 ID:WvkI+5CC0.net
>>5
人口が日本の10倍だからな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:49:30.46 ID:Vph3rQZ/0.net
日本に例えれば、鳥取と岩手で感染者が出なくなったというようなもの。
とてもじゃないが、封じ込めたとはいえない。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:49:46.80 ID:dIvD0TFo0.net
>>5
分母が違う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:50:23.59 ID:70v/v7kJ0.net
嘘つくじゃん?
マジでクソだと思うよ
真実をしっかり言えよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:50:37.15 ID:pfyWQRYd0.net
インドの方が上っぽいな
隠蔽改竄捏造w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:52:17.39 ID:O1TP46JQ0.net
外国はみんな賢いなー
先を読んでワクチン買ったり
使えるものをきちっと使ったり
日本より下手くそな国ってある?
アフリカの奥地ぐらいじゃね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:52:42.74 ID:iHJMqznQ0.net
> 死亡率が低いのは、若年人口が多いため

これが一番の要因だよなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:53:04.91 ID:VfPpaJvw0.net
もう一回中国と殴り合いしてこい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:53:16.97 ID:0EwFJMf30.net
>>18
インドは委託受けてたろ
日本も同じとこから委託されて数ヶ月後に生産開始

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:54:25.80 ID:WvkI+5CC0.net
>>48
日本は世界一年寄りが多いわりにはたいして死んでないな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:54:41.40 ID:3jVuNavZ0.net
>>2
労金だから、地方公務員さん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:54:50.55 ID:XOb98kyn0.net
インド流石だわ
ワクチンと無料イベルメクチン配布であっという間に収束、一時期はやばかったのにな
厚労省の動きの遅さときたら・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:54:51.66 ID:OwTZLNZO0.net
日本は世界最高のコンピューター富岳を使って、くしゃみの飛び方シミュレーションをやってました。
誰か褒めてさしあげろべきだと思うんだが。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:55:09.50 ID:ZIfHylX70.net
>>9
実はクソジャーップも着々と進行中

まだ表だって言えないけどね!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:55:18.56 ID:LmkCEJFO0.net
実際のところイベルメクチンどれくらい効果あるんだろうな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:56:50.03 ID:QI46goyJ0.net
>>18
インドですら、ではないよ
インドは製薬大国だ
先進国の製薬会社が製造委託してる
インド製の薬はよく個人輸入してるよ
正確に言うと製造大国な
新薬を生み出す力はまだまだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:57:03.60 ID:c/zy00XJ0.net
いつまでもイベルメクチンは効果を公認されないよな

ウイルス増殖サイクルを妨害する効果があるって複数の国からレポート出てるのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:57:11.41 ID:ZIfHylX70.net
>>56
そんなことイベルメクチン!!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:57:15.31 ID:QFUaoRxz0.net
インドとかコレラもコロナも平気な
衛生状態な気がするんですが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:57:44.86 ID:3jVuNavZ0.net
>>39
日本の厚生労働省さん、アビガンを承認したくないのなら、
インドからのアビガンの個人輸入認めてよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:58:41.78 ID:QI46goyJ0.net
>>56
ノーベル賞の日本薬「イベルメクチン」、新型コロナ致死率80%減少効果=英国・韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/4939e4329f7e8a7853526489b0c4b0802a88d789

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:58:48.06 ID:3jVuNavZ0.net
>>47
そのアフリカの奥地だと、
イベルメクチンが普及しているかもしれない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:58:50.93 ID:sUsUAR4V0.net
>>1
>>全土の約2割の地域で、1週間連続して新規感染者が報告されなかった。
インドの国土面積を考えると2割でも広大
そこで新規感染者がいないとはにわかには信じがたい
単に把握できていないからでは…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:03.22 ID:ZIfHylX70.net
>>60
とにかく、免疫、抗体持ったら勝ち

犠牲者たくさん出るけれども

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:04.41 ID:zOt3bGZH0.net
野良犬の予防接種を受けないと歩けないような国なのに
コロナを一番最初に抑え込み???

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:06.92 ID:P7tumQdy0.net
公共のバスで集団強姦事件が多発するインドの報道を信用する方がどうかしている。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:31.09 ID:iHJMqznQ0.net
>>47
アメリカとかヨーロッパとか全部日本より下手くそなんじゃないか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:44.61 ID:5scB3YLl0.net
日本産のワクチンが世界中で大活躍してるなぁ
日本国内じゃ未承認どころか接種すら始まってないという事実って何なんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:59:58.82 ID:emiB4MF00.net
ワクチンいらんわ
イベルメクチンたのむ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:00:03.34 ID:IryAWD0A0.net
イベルメクチンって駆虫薬だぞ
皮膚病には効くがコロナに関係ないからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:00:33.03 ID:REtuphhY0.net
菅が自宅待機者にイベルメクチンを配布したら一気に支持率爆上げ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:00:59.12 ID:ZIfHylX70.net
>>69
ビルゲイツ「ワクチン打ち終わるまで許さんよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:01:01.17 ID:bb42kQeT0.net
>>61
たぶん、1万数千円以下なら、
未承認の薬を個人輸入が自由にできると思う。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:01:52.73 ID:95f8Nt660.net
日本はDSとグルになってるって証拠つきつけられてるだけの記事だなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:02:06.70 ID:9QEq4MH40.net
手でケツ拭く国が、コロナ抑制なんかできるか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:02:07.38 ID:cB1X4rXk0.net
>>18
アメリカのワクチンなんて日本に回ってこないから
もう、大阪のワクチンを希望者全員に治験すればいいんじゃない?
それで、第3段階の治験とかも終了して、すぐ認可できるじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:03:15.16 ID:+KyIJwGe0.net
>>2
ニンニク大量に食べた後で何も考えず他人の会話に入ってくるタイプだろお前w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:03:46.00 ID:W86/PNiZ0.net
>>71
本来の用途の寄生虫のためにインドとか大量にストックしていそうだな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:04:09.55 ID:cB1X4rXk0.net
>>62
イベルメクチン、うちの犬が飲んでる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:04:45.55 ID:0eEedhYY0.net
貧民の多くの生存確認すらしてないと思うけどwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:06:17.99 ID:yZtwoIu50.net
一方日本は、外国の高価なワクチンとレムデシビルだけ認可して、
いまだにアビガンもイベルメクチンも認可しない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:06:23.20 ID:qGqE9iEG0.net
インド見習え

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:06:31.02 ID:0Pml0ZdO0.net
インドは医療薬品大国だったか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:06:45.20 ID:LWh8O0E+0.net
お前らインド馬鹿にしてるけど日本はもうインドインドネシア側の後進国よ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:07:50.93 ID:yZtwoIu50.net
コロナの疑いがあれば?

× なにもしない

△ PCR検査受ける

〇 すぐにイベルメクチン・ドキシサイクリン・亜鉛・ビタミンD・ビタミンCを飲む

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:08:02.10 ID:FLmlz9H40.net
>>51
医療従事者が頑張るからなあ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:08:23.92 ID:0Pml0ZdO0.net
コロナ禍のアジアで日本よりヤバイところなんてインドネシアくらいだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:08:33.21 ID:G71mdnvD0.net
ただ単に焼けつくしただけに見えるんだけどwwwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:08:38.27 ID:E2ZBLLtK0.net
>>27
アビガンを家庭配布はやばい。阿修羅とか生まれてしまう。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:08:55.59 ID:OwTZLNZO0.net
>>84
欧米の特許を無視することもあるが、途上国にとってはキューバの医療と並ぶほど有りがたいのがインドの医薬品。
とにかく安いし、国策でやってるので種類も豊富。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:09:13.52 ID:yZtwoIu50.net
>>84
世界一の製薬大国は中国、インドは世界二位

ちなみに、インドは中国から原料仕入れて薬つくってるところが多い
原料ベースだと中国が圧倒的世界一

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:09:31.03 ID:96bR1NI10.net
イベルメクチンスレに詳しいことが載ってるのでまずこちらから読むことをお勧めする

【ノーベル賞の薬】実用化も間近。コロナ治療の切り札、安価で重篤な副作用なしの日本発イベルメクチンの実力 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611700580/
【コロナ治療薬】東京医師会 尾崎会長 「ノーベル賞の薬、イベルメクチンの緊急使用を考えて欲しい」 ★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611520167/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:11:12.51 ID:mLtVYwXz0.net
安心しろ。もうじき、地獄の2年目の冬がやってくるず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:11:30.13 ID:bDsZiTTy0.net
なおスダレハゲガイジ率いる日本は壊滅状態

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:11:50.40 ID:Y5EdJMJ10.net
2割の地域で?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:12:00.47 ID:owFmjOb30.net
威張るめくあで収まりかけてるとこに慌ててワクチン投入しワクチンすごいヤーンとやろうとする腐れ製薬会社

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:12:28.05 ID:hcLmPp+F0.net
>>72
これ絶対やるべきだと思う
感染者に限らず国民全員に配って飲ませてもいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:12:49.41 ID:owFmjOb30.net
>>97訂正
イベルメクチン収まりかけてるとこに慌ててワクチン投入しワクチンすごいヤーンとやろうとする腐れ製薬会社

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:13:30.55 ID:owFmjOb30.net
>>72
それは上級だけな
超特級未満はワクチン、レムデシビル売らなきゃならねえから放置だよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:13:44.88 ID:AyZMbpTU0.net
>>87
これがコロナ脳かぁ、怖っ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:14:53.76 ID:NMwgbp3o0.net
だから、もう収束するって
騒いでる理由が、GAFAの後押しとトランプ落選なんだから、両方目的果たしたし、後はマスゴミに騒ぐなって命令出せば終わるよ
もちろん日本政府みたいな雑魚じゃなくて、もっと上からの指示やけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:15:23.70 ID:owFmjOb30.net
政府はぶっちゃけ、抑えようと思えばすぐ抑えられる、正解は知ってるのよ
こまめな検査即アビガンイベルメクチン
ただ、これだと外国様のワクチンレムデシビル売れなくなる
だから放置してる
これだけのこと
特権階級、これは金積んでも慣れない奴はなれない、とそれ以外で2通りの医療体制用意されてんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:15:42.27 ID:hW4bJJ3q0.net
ネパールにワクチンあげたりミャンマーにあげたり大したもんではあるなぁ
こうやって地域で影響力拡大しないといけないのにPCR検査はしねえわワクチン開発遅れてるわを正当化してネトウヨって戦略的見地ないのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:16:00.61 ID:OVxaDlzu0.net
過去24時間に報告された感染例が
1万2000人を下回った

↑人口比から言えば
日本より少ないか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:19:59.69 ID:mfTI+yT90.net
少なくともインドでやってる事全てやってから感染対策は精一杯やってるとか発言してくれよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:24:14.39 ID:tZ0MO71a0.net
イソジンはカレー負けた。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:25:37.57 ID:xDJGoYaY0.net
まともな薬も渡さずに自宅で治せっていうのが我が国です

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:25:40.47 ID:lDob7oFj0.net
インドは農民デモも激化してんだろ
トラクターで突っ込んで死人が出たりさ
そうやって群衆が入り交じってたらやばいよな
また感染が再燃すんじゃないの

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:32:37.57 ID:VfPpaJvw0.net
インド象もパオーン!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:33:09.74 ID:fltf19sy0.net
富士フィルム富山化学がアビガンライセンス生産させてるんだっけ
アビガンもイベルメクチンも開発者日本なのに
○国に配慮して意図的に蔓延させてる部分あるよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:34:30.32 ID:0Pml0ZdO0.net
インドは感染者にイベルメクチンとビタミンD亜鉛サプリを配布してます
一方その頃わーくにで感染者の人たちにはなにも与えず自宅放置
まとまな先進国を見習わないとね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:36:08.86 ID:kvVVdnRx0.net
50以上にはアビガン
それ以外にはイベルメクチン

これだけで解決しそうなのにワクチンwwwwww
利権が絡むと恐ろしいな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:37:51.21 ID:cFfdDA2J0.net
>>72
これやったら歴代総理NO1に躍り出るよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:39:41.55 ID:GaY9fgVb0.net
インド人の汚れた生活に ウイルスがついていけなくなった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:43:53.91 ID:yGnSAGeSO.net
去年の春にアビガンの名前出た頃にキチガイパヨクジジイはアビガンは安倍の利権だとか陰謀論喚いてたのにw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:45:40.04 ID:Vy9C8AGU0.net
無料のイベルメクチン!
すごいなー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:45:51.65 ID:BP4XwJ8l0.net
>>116
そうでもなかったぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:46:22.72 ID:ro0vgFbd0.net
>>2
赤くしてやる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:47:29.36 ID:96bR1NI10.net
上のスレにも書き込んだけど
インドから直でイベルメクチンの個人輸入しようと思ってる
とりあえず家族3人分
輸入代行よりはるかに安いけどちょっと面倒

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:48:37.98 ID:dLnB4/n60.net
ゴミみたいな国ほどぶちあげていきがる傾向

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:48:45.10 ID:owFmjOb30.net
おそらく数年後にはアビガンイベルメクチン定着してると思うよ
ただいまは外国様のワクチンレムデシビル売らなきゃ行けないから理由つけて認めてないだけ
国民の健康生命より利権を取ったのが売国利権党

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:48:52.52 ID:yGnSAGeSO.net
>>118
都合が悪いから忘れちゃったのかキチガイパヨクジジイw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:49:15.09 ID:4wv3RBty0.net
でも日本に来るのはなぜか陽性になるんだろな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:49:46.49 ID:Xr13QTv+0.net
>>90
奇形だけが問題なら高齢者に無料配布すればいいのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:51:26.78 ID:yGnSAGeSO.net
>>124
ベトナムも抑えられてるとか言いながら空港検疫で引っ掛かってるしな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:52:56.69 ID:owFmjOb30.net
>>125
アビーの奇形もあくまでマウスレベルの話で人間ではこれから
ただこればかりは人道的にも治験できないから難しいとこだよね
まあ俺は死ぬならアビガン飲む方選ぶけど
ワクチンは打ちたくねえ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:57:13.36 ID:tChDsRAZ0.net
魂に一生消えない傷を残していった作品ってある?

http://haiti.aintno.info/uWup/707392012

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:59:02.82 ID:5HmDjBad0.net
そういえばインドってジェネリック大国だったよね
そう侮れないわけだわな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:00:13.89 ID:+LD4MEEG0.net
牛を大事にする国は違う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:09:05.74 ID:5HmDjBad0.net
インドの大きな製薬会社が犬のフィラリア薬も扱っていて
犬が生きていたころ、インド製のフィラリア薬を個人輸入したことがあったのを
思い出したわ(イベルメクチン)
人間でも疥癬などの治療に使われてる
コロナにも有効なのはそのイベルメクチンを開発してノーベル賞を受賞した北里大の教授が言ってたな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:12:39.49 ID:5HmDjBad0.net
あ、自分が個人輸入したのはインド直でなくシンガポールかどこかの代行からだけど

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:12:53.36 ID:nzSkZcXV0.net
ワクチんこのデカマら詐欺より余程賢いな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:15:17.52 ID:owFmjOb30.net
イベルメクチンも今世界中で需要あるしこれから個人輸入する場合気をつけねえと
粗悪品つかまされる可能性もある

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:15:32.50 ID:csTUA51I0.net
人口ピラミッドがきれいな国は立ち直るの早くていいね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:17:35.40 ID:5HmDjBad0.net
犬のフィラリア薬ってもともとは家畜用だったので
ペット用になってから値段が何倍にもなった
昔は大型犬用には水薬や粉薬を出す獣医もいたらしい
だから個人輸入やってる業者ってブリーダー兼が多いんだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:19:17.41 ID:6YFqVSiy0.net
集団免疫

 からの〜?

集団レイプ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:19:57.31 ID:2vIYkMo10.net
雨季?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:25:13.87 ID:T+PATIm50.net
>>2
成仏してクレメンス

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:26:21.98 ID:V28JgOHQ0.net
虫下しがどうしてコロナに効くの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:41:59.54 ID:96bR1NI10.net
>>134
ziverdo kit ってやつ
https://pbs.twimg.com/media/EpD2yVIUwAA9F_Z.jpg
https://5.imimg.com/data5/ANDROID/Default/2020/12/XT/UA/NX/23618296/prod-20201225-2307181983433334673143559-jpg-500x500.jpg
イベルメクチンに亜鉛とか抗生物質追加したインド政府公認薬(らしい)
なので安心(だと思う)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:50:17.45 ID:5HmDjBad0.net
亜鉛も効果あると言う話だね
あと感染症板で抗菌系の抗生物質(ビブラマイシンなど)も効果あるのではと言われてた
日本で開発された薬なのに逆輸入されてるんだから変な話
他の寄生虫薬や抗生物質でも効果があるのはありそうだけど、インドのほうが
研究が進んでるのかもね。コスト意識も高いし
インド製はおもに欧米向けなのかな?合弁会社もあるし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:51:34.78 ID:C2D99Oj90.net
集団免疫獲得するほど蔓延させといて
封じ込めた!と言われましても

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:52:53.70 ID:Ebhx2qgP0.net
で歩くと腕立て伏せとかやらされるしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:53:23.37 ID:iOdGL1Nb0.net
>>141
それいいな
日本も作って希望者に配布すればいいのに
まあ利権絡みで無理だろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:53:48.83 ID:9PIA4vxZ0.net
>>122
最近イベルメクチン推しの記事が多いから買えんがな(怒)在庫なし、売り切ればっかや
今、入荷待ちやが安いし飲み薬で大量生産やのに、なんですっと買われへんねんボケが
インドジェネリックやからインド人12億人に回してるから足りないのかクソが…
こりゃアビガンも近いうちインドジェネリックで買えるぞ、ただアビガンは劇薬やから気を付けて飲まないとヤバい
日本も無料とは言わないが薬局で売れや、ヤル気なし政府め

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:53:51.15 ID:xksaduXQ0.net
>>141
そのパッケージ、賑やかでいいなあ。インド政府公認なら安心だね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:55:28.85 ID:anHBXpex0.net
日本はもう勝利宣言してるからw
オリンピックやるからw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:57:33.06 ID:xksaduXQ0.net
>>141
まとめ買いなら日本に送ってくれるんだよね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:57:55.31 ID:5ywrksKh0.net
これでガンジスの沐浴にコロナ免疫パワーが加わったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 02:58:50.01 ID:5ywrksKh0.net
正直コロナ以上にヤバい雑菌だらけのイメージしかないけどなwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:01:48.83 ID:96bR1NI10.net
>>149
いや
税関で引っかかる可能性があるので
割高でも2箱ぐらいで売ってくれるところを探してる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:03:03.40 ID:fJ6obvx40.net
インド人もびっくり

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:04:56.44 ID:kOxTuSyG0.net
これシュードラ以下はカウントしてないから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:07:30.90 ID:xksaduXQ0.net
>>152
税関で引っかかるよね..。

このページは?
  ↓
https://ziverdo-kit.com/

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:07:51.05 ID:2F1k/AkZ0.net
>>1
https://www.youtube.com/
watch?v=Z8Dbv1N92HU

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:10:40.81 ID:xksaduXQ0.net
>>152
4箱で50ドル
高かった..

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:15:03.97 ID:owFmjOb30.net
>>157
昔は安かったが今需要あるからね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:22:31.99 ID:96bR1NI10.net
>>157
4kit だから2/3箱分では?
とりあえずインドの薬屋にメール送って
帰ってきたところで一番安かったのが1kit 7.48ドルだったんでそこにしようかと
とはいえ本来1箱=6kitで150ルピー≒170円なんで
どっちみちボッタなんだよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:26:46.47 ID:9PIA4vxZ0.net
>>157
買えるんか?今でも、英語いる?
5000円めちゃ安いやんか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:26:58.24 ID:jg/EcnrN0.net
8割で新規出てんじゃねーか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:28:45.76 ID:xksaduXQ0.net
>>159
3分の2箱だった?!
あらら..ごめん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:36:36.78 ID:9PIA4vxZ0.net
>>159
純粋なイベルメクチンではなくて、亜鉛と抗生物質が入ってるって
抗生物質は何が入ってるのかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:37:12.46 ID:xksaduXQ0.net
>>163
ドキシサイクリン

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:43:32.74 ID:quN6otrV0.net
緩和したらまた増加するだろ
インドは学習能力ないんか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:48:43.90 ID:9PIA4vxZ0.net
しかし日本って役に立たない国やなと最近ほんまに思う
インドの製薬会社のジェネリックをシンガポール経由で送料込みで買っても日本国内で買うより安いとかさ
あとアビガンもイベルメクチンも日本人が作ったんやろが、この国のシステムは狂ってるんか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:53:12.44 ID:jmgfeFpl0.net
イベルメクチンは有効成分を見つけたのが日本で創薬は米国メルクだからな
世界に安く売る決定をしたのもメルク

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:59:25.78 ID:Kk+Nnm7k0.net
インドは大気汚染の影響で年間167万人死んでる方が問題だろ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:04:14.51 ID:cRDEGgTh0.net
信じられない
アメリカがインドより馬鹿だったて・・

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:09:24.72 ID:t0EHhz650.net
>>142
インドはジェネリック大国だよね

タイとかフィリピンで薬を買うと
ほぼインド製だったわ
安いし、一錠あたりの含有量が多いから
効き目が強かった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:32:44.40 ID:z6lTEvLR0.net
イベルメクチンの材料は放線菌の一種で中国で作ってる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:33:35.39 ID:aB2rSeWi0.net
インドの治療キット、イベルメクチン+ドキシサイクリン+亜鉛だが、ドキシサイクリンは亜鉛イオノフォアにもなるとのこと

亜鉛+亜鉛イオノフォアは、FLCCCの治療プロトコルI-MASK+でも推奨されていて、ウイルスのRdRp阻害になるそうだ
新型コロナのRdRpを阻害できてるという研究結果も出た

未だにアビガン言うのがいるが、アビガンの作用はRdRp阻害だろ?
FLCCCのI-MASK+にはアビガンはオプションにすら出てこないだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:39:16.60 ID:bb42kQeT0.net
>>149
>>152
未承認薬の個人輸入は
1万数千円で1ヶ月使用で税関OK。

値段が箱に書いてないから
宅配箱の見た目の大きさで
引っかかるのかもしれない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:41:34.74 ID:bb42kQeT0.net
>>149
>>152
1万数千円を超えると
関税がかかる。
箱には値段が書いてないから
値段がいくらかは関税職員にはわからない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:41:50.14 ID:GgmpFW1g0.net
2割の地域っていうのは日本でいうところの鳥取島根みたいな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:44:42.29 ID:9WFuxpR90.net
大量感染して免疫獲得って
これ封じ込めって言うのかな・・

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:46:26.92 ID:5IK4sxdu0.net
>>12
それはないのでは?
13億とも言われるインドで一億もいかない感染者数で8割感染はない
ただ、感染者を封じ込めれば、新規感染は減らせるからそれを狙ったのでは?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:51:36.02 ID:JFJwKi4l0.net
>>1
まあシナチクによるバイオテロだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:51:57.43 ID:Gi8WXc0F0.net
ガースー「よしうちもそろそろ封じ込め宣言するかオリンピックもあるし」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:52:34.39 ID:5IK4sxdu0.net
>>103
これ
やはりこれやってインドは抑え込んだ
そもそも13億もいて8割感染は無理
そんなに人口がいたのに感染者数が一億にも満たないのはおかしすぎる
具合悪い人たちにすぐ検査隔離、アビガンやイベルメクチンやってを繰り返してたら恐らく治るのだろう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:53:07.93 ID:g0aXXxTi0.net
>>71
それで既にかなりの人が使ってて安全性がどの程度かわかった上で
今都立病院でコロナ治験してるから
日本でも早く認可してほしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:54:10.47 ID:aB2rSeWi0.net
EGCGとケルセチンも亜鉛イオノフォアになるとされる
緑茶には、EGCGなどのカテキン、亜鉛、ビタミンC、ケルセチン配糖体が含まれている
(とりあえず経口バイオアベイラビリティや品種による成分量の違いは考慮しない)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:55:01.92 ID:5IK4sxdu0.net
>>181
同感
既にインドでは結果出してる
結果出してる国から学ぶのは当然だ
逆に失敗してる国から学ぶのは反面教師としてで、真似してはいけない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:58:37.20 ID:5IK4sxdu0.net
>>142
なんだかんだいってインドは強国なんでないの?
変なしがらみとか無さそうだし、トップもしっかりしてるんだろう
インドはスムーズにコロナ撲滅した
国民もトップもそこまで踊らされないでコロナ撲滅して結果出してる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:00:47.94 ID:Gi8WXc0F0.net
>>184
>変なしがらみ
 
カーストという深い闇がインドにはあってだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:05:51.41 ID:cZWRUb4k0.net
なぜか日本に来ると陽性ウジャウジャw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:06:00.39 ID:X3NygIb10.net
9月の感染者数が異常だっただけで今でも1日1万人以上感染者でてんじゃんw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:08:12.28 ID:hdzjASJp0.net
日本もインドを見習って
どんどん感染したらいいんだよ
そのほうが早く収まるわ 

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:08:19.02 ID:vqeNICriO.net
荷物は盗まれタクシーにはぼったくられガイドにはハメられ取り囲まれて金を強奪され
インドなんか二度と行くか
嘘つかないインド人はいなかったあいつら全員狂ってる

とか聞いたことある

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:08:21.39 ID:6dai4PGW0.net
>>185
カーストは日本にもあるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:10:08.11 ID:aB2rSeWi0.net
日本の栄養研は異常だからな
ビタミンD、C、亜鉛、緑茶を否定してきた

緑茶EGCGの抗ウイルス効果は経口摂取で大半が減るが、EGCG+ケルセチン+亜鉛の効果はあると考えると亜鉛イオノフォアとも言える

なお、ビタミンDについては効くという話が多すぎたためか、しれっと栄養研サイト内のリンク先を変えて否定は無かったことにしてる

次は亜鉛についても否定しなかったことにするんだろうが、そしたらイオノフォア、ビタミンCも肯定する必要が出てくる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:10:40.03 ID:HbvDsfik0.net
やっぱそうだろ?
イベルメクチンを予防で配れよ
二週間に一回予防で飲んでる国あったろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:11:31.51 ID:HbvDsfik0.net
>>18
インドはRXジェネリックではすでに世界最大手ですよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:11:46.20 ID:zSOa7ps40.net
菅「インドにできるんだから日本だってコロナを克服して五輪を開催できるはず(震え声)」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:12:42.99 ID:sfOhz0MG0.net
>>10
ワクチンのおかげであって、集団免疫のおかげじゃ無い

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:13:51.48 ID:sfOhz0MG0.net
>>189
全員が全員、そうじゃないけど、ヤバイ奴はヤバイ
それはフィリピンのマニラでも同じ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:15:34.60 ID:KWc3D8IM0.net
あのきったない土地なら克服するの早そうw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:16:10.06 ID:f4vfRqkK0.net
>過去24時間に報告された感染例が1万2000人を下回ったことを指摘し
>「インドは感染封じ込めに成功した」と述べた。



199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:17:10.18 ID:f4vfRqkK0.net
>>1
最高でも1000人以下になったら起こしてくれ!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:17:40.97 ID:9PIA4vxZ0.net
>>184
インドは確かに欧米と中露のどちらにも属さないから、しがらみはない罠
両方の美味しいとこを取るズル賢い国
だがそれが正解
一般ピープルにはワクチンを打ってもらって
情報強者はインドからジェネリックを買うからいいんちゃう?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:18:40.45 ID:Eo5WORpQ0.net
理由はインドの高齢者(65歳以上)が6%以下だからだろw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:20:34.50 ID:vqeNICriO.net
>>196
フィリピンも貧困層の暮らしはすさまじいもんね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:20:59.75 ID:qDDBEQ+Z0.net
>>201
それは死亡率の話だろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:22:24.78 ID:9PIA4vxZ0.net
コロナは短い期間に変異する
結論
対処療法しかない
よってイベルメクチン、アビガン、抗炎症ステロイド、クロロキンなどを備蓄しとくのがベスト

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:22:59.09 ID:Eo5WORpQ0.net
>>203
人口の話だけど?w

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:25:23.41 ID:vphsRKfn0.net
Q.ゴホンといえば⇒⇒⇒⇒⇒A.龍角散
Q.ブカン(武漢)といえば⇒⇒A.冠状病毒(コロナ)拡散

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:29:01.40 ID:Eo5WORpQ0.net
ごめん若いから無症状や軽症で感染拡大が遅いてこと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:29:22.10 ID:HJY9MfT20.net
お前らなんかアジア最低のパーなんだから生意気な口きくな。この一年ですべて変わったの。自民公明の失策で。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:30:07.55 ID:qDDBEQ+Z0.net
>>205
理由はどこいった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:32:17.18 ID:0mW88+fd0.net
>>3
失礼だがインドの田舎の方なんか実際のところ何で死んだか分からんだろうな。
コロナどころか普通の風邪で死ぬ人とかも多いだろう。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:32:20.03 ID:xksaduXQ0.net
>>171
土の中にいたただの菌なんだよね。
ヨーグルトメーカーで自家培養できそうな気がしてきたよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:34:56.64 ID:MAdPlfml0.net
日本だけいつまでも終息しないなんて事にならないようにしっかりしないと。
随分とアホな国になったからなやらかし得る。
しかし続々と変異種が出て減ってはまた盛り上がっての繰り返しでしぶとい気がする。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:41:58.81 ID:yIh/KY/D0.net
イベルメクチン、アビガンの開発製造元が悪い
彼らがおとなしく天下りを受け入れないセイ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:47:07.23 ID:QElJkeh40.net
病院に行かない貧民は カウントされてなさそう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:47:52.01 ID:HJY9MfT20.net
日本の製薬会社が妨害工作してるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:55:30.72 ID:c+t53wfx0.net
これか

インドではコロナ感染者数が激減中

アビガンのジェネリックを承認し、国内で生産開始、国民処方後、感染者、死亡者数とも、激減のグラフ。
https://www.worldome...virus/country/india/

インドではアビガン承認し、各家庭に無料で配布中。
http://tokiox.com/wp...-covid-19-treatment/

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:17:13.19 ID:c+t53wfx0.net
政府はどこまでもクズ

【悲報】アビガンは有効性が示されなかったと報道する一方で上級国民はアビガン飲んでた

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=biRtZzoM9NA?t=795
新型コロナの真実 長期戦を戦うために

【悲報】東大先端研「厚労省にコネがある人間はもうみんなアビガンを飲んでます」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588159752/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:17:17.16 ID:pysSssEw0.net
ワクチンだけじゃなくて、イベルメクチンを選択できるようにしてほしいよな。
注射か錠剤かを選べるの。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:22:27.36 ID:c+t53wfx0.net
やはり岡田晴恵は正しかったんだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:38:02.90 ID:/9D4z17/0.net
超過死亡数の比較をしなきゃ、そもそも母集団の信用が低いから

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:40:37.70 ID:c66W4nJ+0.net
集団免疫達成やね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:41:41.09 ID:c66W4nJ+0.net
ついでに今のインドで抗体検査やってほしいわ
おそらく殆ど陰性で出る

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:46:54.61 ID:1T/dY9e20.net
日本で集団免疫なんて言ったら大量の老人が死ぬな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:52:36.88 ID:pysSssEw0.net
アビガンもレムデシベルも要らんから、イベルメクチンをくれー!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:28:44.13 ID:RSbVHUTp0.net
インドはイベルメクチン配りまくったらコロナいなくなって、最後の仕上げにワクチン開始、完全に封じ込めてる
一時期は1番ヤバかったのにな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:30:20.53 ID:BMkDQ26E0.net
集団免疫否定する奴は単なるアホ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:46:49.36 ID:Fx/bSW0N0.net
インドはどこのワクチン使ってるの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:01:25.57 ID:m1w/gO8n0.net
>>226
アホはおまえ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:17:24.05 ID:udIG60m50.net
>>212
数年はこんな感じだと思うよ
だから自粛とかのフェーズはもう終わってる
免疫力維持向上にシフトしていかないと

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:35:38.55 ID:8xD9Ltbo0.net
イベルメクチン個人輸入してもそれだけじゃダメなの?
亜鉛も必要?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:44:59.73 ID:Zjqe3gCC0.net
イベルメクチンは利権が絡まないので使えない超絶クソ国家があると聞いた。どうやらイベルメクチンを開発した国らしい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:05:44.41 ID:GJLeF5XF0.net
>>230
亜鉛は不足してもヤバいけど食事をバランス良く摂れる人がサプリで追加摂取したら過剰摂取になりがち
過剰摂取もヤバい 食事から摂るべし

https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/mineral-zn-cu.html

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:07:23.03 ID:fb8XdaVL0.net
>>228
ワクチン=集団免疫

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:17.23 ID:BGDdK+mG0.net
>>135
南アフリカとか何で酷いのか不思議
そのへんの違いを知りたいところ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:29:57.66 ID:ugVlpYxJ0.net
たいした副作用無いなら自宅療養者には配ればいいのにねイベルメクチン
医療機関への負担減らせるしそのほうが国内全体が早く経済活動再開できるのに
一部の利権が絡んでるとしてら残念だわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:31:15.82 ID:BGDdK+mG0.net
インドの↓の記事見るとデリーでは抗体保有率50%に近づいてるって話
https://www.moneycontrol.com/news/india/delhi-close-to-attaining-herd-immunity-as-50-population-has-covid-19-antibodies-sero-survey-6395181.html

でも、抗体保有率は何でどう調べたかで全然違う結果になるので本当かどうかわからない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:54:37.05 ID:c7TZN9Jw0.net
やはりイベルメクチンか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:57:34.13 ID:c7TZN9Jw0.net
>>103
既に日本で大量に使用されてるアビガン承認先延ばしな時点で真っ黒クロ助だからな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:08:14.44 ID:GJLeF5XF0.net
>>235
基礎疾患があって薬を常に飲んでるような人は飲み合わせで体調悪くなったりもするみたい
あとは先発が3mgで671円と高額で、予防に使うなら51キロ以上の人は12mgを2週間に1度ごとに必要だからばら撒くのは無理な気が

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:12:40.06 ID:LC8lFpaQ0.net
>>190
人はね殺しても逮捕されない特権階級いますね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 12:52:12.96 ID:xksaduXQ0.net
ユニドラ 入荷

初めてユニドラ使う人は
このクーポンを使って 
10%off

UD8KMRMF

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:22:18.67 ID:aSzOyLBI0.net
>>239
その金額なら問題ない気がする。
大阪だっけ、宿泊療養の食事の内容が悲惨だっていわれてるのは、内容はともかく食事はたしかどこも1日あたり4,500円だったはず。
2週間に1度で、2500円なら、どこが払うかは別として、問題ないんじゃないか。たぶん、2ヶ月も自宅なり、宿泊療養している人はそう多くないだろうから、問題ないのではないかと思う。
飲み合わせは要注意だと思うが、それも含めて安全性が高いといわれている、と考えるが。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:24:34.71 ID:6w+lTAlq0.net
>>227
インドはインド製ワクチン作ってるよ
周辺国に提供してワクチン外交してる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:26:01.42 ID:0DGYQEjV0.net
日本のワクチン出遅れは何なんだろう
オリンピックから逆算したらもう初めてないといけないことなんか最初からわかるだろう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:26:45.86 ID:owFmjOb30.net
>>244
国内産業衰退、外国様の産業に金をばら撒く
売国利権党が舵を取ってる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:27:14.68 ID:9+6mNunU0.net
インドはマジで集団免疫達成したらしい
あれだけ衛生環境劣悪で 感染者激減は
それしか考えられない
おめでとう 羨ましい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:30:33.97 ID:6w+lTAlq0.net
全体にアジア圏は
欧州やアメリカ大陸みたいにはなってないな
アフリカも欧州・アメリカにくらべると被害は小さく見える

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:31:20.08 ID:dx4tSDpV0.net
ガンジス川の水飲んでるから丈夫なんだろな

何しろ不衛生

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:35:31.86 ID:jvNdRNjJ0.net
>>244
ウイルス研究は軍事利用に繋がるというのは陰謀論で
実際は厚労省が長年国内製薬会社のワクチン開発を認めなかった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:38:53.72 ID:ZTrtIWhy0.net
○年齢構成が
日本と比べ、若年層割合が非常に多い
○12月〜1月ですら、平均気温15〜17度で温暖

この恵まれた環境でこれじゃあ、あまり褒められんな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:00:13.15 ID:D9Ty2km60.net
>>32
これはひどい…
デリーの緯度は九州と同じで意外と冬は寒い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:01:35.45 ID:D9Ty2km60.net
>>36
35だったぜてへぺろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:14:46.67 ID:TMetebLN0.net
>>5
インドは来年から6年後には世界一の人口大国になるって言われてる国だぞ
当然日本の人口の10倍以上いるよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:16:12.33 ID:TMetebLN0.net
>>36
南半球だからだろうとか言う奴いるけど
南半球はコロナが広がりやすい冬が北半球より先に始まったんだけど?
それにインドは南半球じゃないし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:16:17.91 ID:qmnsQIBF0.net
>>230
亜鉛なんかスーパーでもどこでも買える心配する事違いとこ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:16:44.05 ID:2MwUbzu40.net
レインボーマン>>>>毛沢東>>(高い壁)>>ヤマトタケル

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:16:55.98 ID:TMetebLN0.net
>>45
イベルメクチンのおかげだよ
製薬会社がタダで何億人も配ってる安い薬だよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:17:53.79 ID:TMetebLN0.net
>>64
一時期はアメリカを越えて世界最大の感染大国と思われたのに急激に収束していったから
科学的な原因があると考えるのが普通だと思うけど?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:18:20.14 ID:qmnsQIBF0.net
お前らがプッシュするから
今は買えないんじゃ!売り切れで広めるなや、いい加減にせえ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:19:12.17 ID:TMetebLN0.net
>>81
生存確認すらしてないのならイベルメクチン一人ひとりに飲ませることだって無理だろ
いうかインドみたいな暑くて人がいっぱいなところで人が死んだら臭くて臭くてしょうがないだろ
みんなにバレバレだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:19:36.03 ID:JvZCwfNM0.net
出遅れて日本はイベルメクチン手に入らなくなる奴

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:19:56.17 ID:TMetebLN0.net
>>84
イベルメクチンを作ったのは日本のノーベル賞受賞者だよ
権利を持ってるのもメルクと北里大学だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:20:14.02 ID:qmnsQIBF0.net
>>257
ちなみに日本で診療を受けてメクチンを手に入れるには数万円かかるよ
ネットでも一箱8000円しますよ
安くはない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:21:49.04 ID:TMetebLN0.net
>>102
なんだよアメリカを支配してるのはdeepステートかよwww
それでその悪から世界を救うのはトランプかwww

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:21:52.54 ID:NvQ/Dmrn0.net
>>1
3ヶ月経てば
また感染爆発するよ
ワクチン打っても抗体すぐに消えるし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:23:37.73 ID:TMetebLN0.net
>>123
実際に阿部と富士フイルムの社長は関係深いぞ
国エビデンスと言うなら二重盲検が必要なのに単盲検で良いとか言ったのは政治的配慮そのものだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:24:27.03 ID:TMetebLN0.net
>>146
作るのも簡単で大量に作れる薬だから世界中の薬品会社に作らせたら大量に作れるよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:26:50.31 ID:KVdy4YYh0.net
>>195
ワクチン接種240万人
感染者1070万人なのにか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:27:12.72 ID:TMetebLN0.net
>>263
誰も日本のことを言ってないじゃん
アフリカなどで貧困地区で失明だってあり得る、たくさんの感染者を抱えている病気のために北里大学とメルクが無料で使わせてるんだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:29:01.63 ID:G2HVGqrU0.net
もうインドで東京オリンピックやればいいんじゃね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:29:08.21 ID:TMetebLN0.net
>>263
処方されたならずっと安い価格で使えるはずだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:30:24.14 ID:TMetebLN0.net
それに何億人と言う人に3ヶ月から6ヶ月ずっと飲ませるのをただでやったってことだからね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:37:02.78 ID:1T/dY9e20.net
>>254
>それにインドは南半球じゃないし
釣られるなよw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:39:26.37 ID:TMetebLN0.net
>>251
ニューデリーの今の気温も14度だもんね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:40:43.57 ID:TMetebLN0.net
>>32
いや言われた決定やする意味なんかあるの?
仮に1%でもそういう地域があったらそれは大勝利だろ
当然他の地域でもどんどん減ってるからこそ感染者が著しく減ってるんだし

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:46:27.48 ID:V2ZUHwKS0.net
インドの感染状況みるとやっぱ気温関係ないのかな、とか思ってしまう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:51:38.63 ID:qmnsQIBF0.net
>>271
調べたけど高いよ、日本
保険診療で万超える
理由はまず初診料そして原価は安いみたいやが薬価が高い
日本ではジェネリックではなくオリジナルやからね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:53:55.12 ID:QnIFllO30.net
早くインドに行けますように
禁断症状が出てきた

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:57:43.13 ID:CG5RCUcD0.net
ガンジス川「コロナが感染症?笑わせるな!」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 14:58:21.91 ID:1Ugc6Nua0.net
>>277
3mgで薬価671円だから北里大がやってる治験の量で(体重で投与量が違うけど)
薬価だけだと3000円くらいですよ。1回分じゃ効果が薄いかもとは言われてるけど。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:03:09.20 ID:qmnsQIBF0.net
>>280
インドジェネリックの1錠12rの一箱50錠が8000円
ほぼ10回分で計算すると30000円
これに初診料他が入る

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:04:30.12 ID:1Ugc6Nua0.net
>>281
何の計算かさっぱりわかりませんが。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:43:44.14 ID:VjRt9RAx0.net
インドジェネリックは一箱で12rが50錠入ってる
貴方の計算した日本の医療のくれる一回分のイベルメクチンの薬価が三千円
インドジェネリック一箱で10回分以上ある
日本の医療で10回分をもらうと三万円
インドジェネリックは10回分以上で8000円
これで解らんかったら諦めますわ
あと日本で処方は3r
インドジェネリックは12r
1錠の量も違う
バイアグラの50rと100rみたいなもん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:44:09.11 ID:gTCdx/mC0.net
インド人もビックリだな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:47:05.97 ID:1Ugc6Nua0.net
>>283
そりゃジェネリックが存在しないので高いのは高いんだけど、
計算がおかしい。

ま、コロナの場合保険診療なんて存在しなくて無料なのだけど、
例えば保険診療で3割負担だとしたらイベルメクチンを使った
1回の治療で1万円は絶対超えないと思いますよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:51:37.85 ID:VjRt9RAx0.net
>>285
1回分なら超えないやろね
ジェネリックの一箱と同じ量なら
これくらい違いがあるという事
しかし命に関わる薬を常備する
家族がいた場合1回分で安心なんかな
かかってから病院行っても遅いからね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 15:53:58.19 ID:I+HSKi+y0.net
半年後には大流行が来る、ワクチンうっても変わらん。弱者が淘汰されるまで続く。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:10:55.34 ID:H7JF63ig0.net
とりあえずアリエクで食肉家畜用イベルメクチン買った
お守りがわりだな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:21:36.44 ID:PyQA7dt40.net
なんか同じ箱でもピンクのと白いのとあるけど大丈夫なん?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:22:21.11 ID:xksaduXQ0.net
>>289
白に変更になった
大丈夫

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:34:44.94 ID:1Ugc6Nua0.net
>>288
これなら飲んでる人も結構いるようですよ。
https://ae01.alicdn.com/kf/H51e0324d56e9431c8e165a855055686cv/100-ivermectin.jpg

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 16:53:11.24 ID:uYiNBhuL0.net
これ、うちの猫が細菌性の下痢になった時、飲ませるのに難儀したわ
最近はフィラリア感染犬の治療にもイベルメクチンでなくこの手の抗生物質を使うこともある
これが合わなくてフラジールってのに変えたんだけど

ビブラマイシン(ドキシサイクリン)
ビブラマイシンはテトラサイクリン系のドキシサイクリンを主成分とした合成抗菌薬です。
豊富な種類の菌に対して広い抗菌作用を示し、犬猫の様々な感染症の治療に用いられます
ビブラマイシンは犬猫の歯周病や猫風邪などの治療に用いられるテトラサイクリン系の塩酸ドキシサイクリンを主成分とした合成抗菌薬です。
有効成分であるドキシサイクリンはグラム陽性菌、グラム陰性菌、リケッチア、マイコプラズマ、クラミジアなどに抗菌作用を発揮します。
ビブラマイシンは細菌のタンパク質合成を阻害することによって増殖を抑制する、静菌性の抗生物質に分類されます。
※本来はヒト用ですが動物病院でも処方されているお薬です。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:08:01.41 ID:wK8LmeuN0.net
インドワクチンつくってんだ
こんなに早くうてるなんて

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:16:24.83 ID:uYiNBhuL0.net
インドはジェネリック大国で大きな製薬会社もあるからさ
欧米では日本人ほどジェネリックかどうかこだわらないので主に欧米向けなのかもしれんが
自国で使うと強いんだろうね。何しろ安価だし
日本て全体的に見直すべきことが多いよね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:18:04.73 ID:PyQA7dt40.net
>>290
サンクス
レビュー見たら副作用大丈夫そうだから買ってみた

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:18:34.34 ID:PyQA7dt40.net
2週間に1回で良いとか本当か?
毎日飲むのかと思ったぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:18:54.96 ID:Cizwef/a0.net
>>6
日本の基準は頭おかしいからな
インドも初めは日本と同じ基準だったけど、韓国アメリカと同じ日本の200倍までOKにしたら急激に減った

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:21:15.47 ID:61A0CACe0.net
インドと中国は国産ワクチンを実用化している。アジアではこの2か国だけだ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:22:35.15 ID:uYiNBhuL0.net
検索したらやっぱりイベルメクチンよりはアビガンのほうが副作用はあるんだな
それでも治療に使ってるんだろうが副作用の報告聞かないしな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:28:27.03 ID:cnJ1IyqL0.net
老人はもう少し死んでもらわないと困ります

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:34:41.33 ID:1Ugc6Nua0.net
>>300
コロナ対策でインフルエンザが激減したりしてるので、老人人口減らす効果は大して無いぞ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:44:21.99 ID:H7JF63ig0.net
>>291
これこれ
まあ家畜用に普段から作られてた薬ならある意味安心かなと
自分でインドからジェネリックを個人輸入できたら予防目的で飲むんだけどなー
イマイチホールセールっぽくて
近くのインドカレー屋の馴染みのガチインド人店員に相談しようかしら

>>299
イベルメクチンは平時から人間の疥癬や動物のフィラリア対策に使われてる薬
アビガンは抗癌剤みたいな最終兵器だと思ってる
だから今回の致死率の低いコロナ程度では耐性を持ってしまうこと、副作用の強さを考えると悪い選択

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 17:45:50.79 ID:H7JF63ig0.net
透析患者に特にクリティカルヒットすることといい、経済停滞しないよう舵を切れるなら
コロナは一旦広まった方が社会保障費には優しそう
日本の中途半端な政策が一番効率悪い

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:29:47.32 ID:L4zRJrgu0.net
>>302
同じ事を考えてた。
インドカレー屋に行って、手数料1000円ぐらいで輸入を頼めば良いじゃん、と..

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:39:19.87 ID:QElJkeh40.net
>>302
疥癬って皮膚の中でトンネル掘るダニで最悪だわ
ノルウェー疥癬なんか 呪いかよって感じだし

皮膚病の犬を憐れんで撫でてはいけない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:52:11.07 ID:v00tvLC90.net
今週中にイベルメクチンが世界のネットでバズりそう
日本では購入、服用済みなだけでマウント取れる展開になるやつや

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:00:47.53 ID:udIG60m50.net
>>306
60錠ぐらいあるけど不安になってきたなあ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:22:03.97 ID:gg1a56TT0.net
インドは平均年齢24歳だから比較対象にならんな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:26:46.29 ID:yzRX+8/60.net
カレーすげえな。。。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:28:14.34 ID:smG4V1ny0.net
>>299
アビガンの副作用は強烈な遺伝毒性。
開発中、動物実験でサルを含む4種類の哺乳動物の全てで胎児・胚に高率の奇形が発生し、これで普通の薬としての認可は審査会に拒絶された。
厚労省がねじ込み続けて3回目かの委員会で、鳥インフルで国が滅びそうな場合のための備蓄用として厚労省が厳重管理という条件で製造認可を得た。

サリドマイドよりもはるかに催奇形性が高い可能性がある薬。なお、服薬した男性の子どもにも影響する危険あり。
服薬後、どれだけ時間が経ったら大丈夫かはよくわからない。
しかしその副作用が起きるのは、使われてから一定期間の後だから今はまだ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:35:11.43 ID:q2ofJqMd0.net
コロナで死ぬより虎、象、コブラとか野生動物に殺されて死ぬ方が多いんじゃないのw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:35:40.94 ID:OvcWeucr0.net
今日ちょっと増えたぞ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:38:39.75 ID:udIG60m50.net
インドは平均寿命短い修羅の国だからなあ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:39:04.78 ID:EPEicUJQ0.net
うお日本の技術も役にたってるー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:41:05.54 ID:Ix2j43+I0.net
どうしたコロナ、その程度なのか

不潔大国インドに負ける程度のザコだったのか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:41:58.33 ID:RLsURbvl0.net
やっぱイベルメクチン効いとるんか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:42:57.02 ID:OvcWeucr0.net
>>313
ないアルヨ!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:44:04.46 ID:tL8a8e6l0.net
日本さん、国力がインド以下になった模様

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:44:34.61 ID:kDdHwK600.net
>>1
人間が約13億居るから、1日10k越える罹患者でてても、10万人あたりでは日本より低い(笑)

すげースケールだな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:48:02.17 ID:GJLeF5XF0.net
>>314
日本は開発してないよ
日本の土壌から発見したもので米メルクが開発したから米製ですよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:48:13.59 ID:AK/rn+ua0.net
ぜんぶ死んだからだろw






なんだよその死者数は

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:05:41.44 ID:udIG60m50.net
>>315
でも不潔な方が免疫力強そうだし
最終的にはああいう国が生き残るのかも

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:08:52.19 ID:fX6v1hgF0.net
イベルメクチンはかなり初期から有効性を期待されてたしな
俺も今年から服用開始した

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:11:27.01 ID:udIG60m50.net
私も去年の夏から月一で冬に入ってから二週間に1回服用してる

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:12:30.31 ID:TCqGt6fd0.net
インド人はGOTOをやらないからね。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:40:50.04 ID:xksaduXQ0.net
ツイッターの書き込みより
     ↓

また「脳内のウイルスレベルが他の部位よりも約1000倍高い」ことを発見。

クマール助教授は、「これらすべては肺でなく脳に関係しています」「感染が脳にまで達したCOVID-19生存者は、自己免疫疾患・パーキンソン病・多発性硬化症・認知機能低下など将来の健康リスクも高まる」と述べた。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:42:40.13 ID:0Pml0ZdO0.net
イベルメクチン12mgを250錠備蓄してるわ
どうせワクチン利権でイベルメクチン承認しないだろうし家族四人で2年は耐えられる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:44:47.25 ID:Kcfy+9Gg0.net
>>327
やるね!
買いそびれたよ俺は

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:49:21.61 ID:pFK/3KFQ0.net
>>327
予防では飲まないの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:36:43.94 ID:wjTBE3040.net
>>315
インドは気温が高いからね
コロナは高温体質に弱いらしいじゃん

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:48:18.35 ID:4T496A4k0.net
>>53
厚労省の役人を見せしめ処刑してほしいわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:54:35.91 ID:spDTzxDh0.net
>>306
首からぶら下げるだけで大丈夫なやつですね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:12:33.83 ID:0Cjj4ExU0.net
なんてったってカマグラ作ってる国だからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:54:57.52 ID:dxQMYiZN0.net
ニューデリーの平均気温をざっと検索
 12月 8〜23°
 1月 8〜21°

大阪の平均気温
 12月 4〜12°
 1月 2〜9°
 4月 10〜20°

ニューデリーの気温って
日本で感染が深刻な大阪でいうと11月とか4月くらい、やはり暖かいようだ
それに国民の年齢が若い

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:02:03.54 ID:teWtjWtI0.net
>>334
夏のブラジルで感染者が増えたから気温は関係ない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:06:04.79 ID:Xuqn9zqt0.net
嘘だろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:06:49.14 ID:cgpeJbBk0.net
ガンジス川の水飲んでも大丈夫な人達だから、免疫システムが違うのだろう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:51:21.20 ID:BURgh3cB0.net
>>166
山中教授のips細胞研究の例を見ても分かる通り、
功名と利権を貪りたい厚労省の両班官僚が、新薬を一向に認可しなかったり研究費を出し渋ったりして、全力で邪魔をしている構図。
これが「美しい国」の正体です。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:31:03.55 ID:T9p4q+PV0.net
まず
インド北部のニューデリー>>334ですら、日本よりずっと気温が高い

国全体の平均年齢ぐぐると、日本48.4>ブラジル31>インド27
これで被害多いって…インドの衛生状況どんだけだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:32:09.47 ID:XJdjKl3P0.net
>>141
ピンク錠剤がイベルメクチンだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:33:29.99 ID:rjcJ3CQl0.net
何故か日本人だけ使えないイベルメクチン
陽性が出たら薬ももらえず重症化するまで監禁

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:35:42.88 ID:/HEKt/+U0.net
日本ってワクチン出遅れ 薬出遅れ

後進国以下やな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:35:49.36 ID:BwTzYxXV0.net
インドは川の水直飲みしたり手を洗わず手づかみでカレー食ったりするので
免疫力は凄いらしい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:36:28.37 ID:87LB2AT10.net
やっぱりコロナの最強の治療薬はイベルメクチンだったな
次点はアビガン

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:38:18.02 ID:iWvHsHU40.net
>>339
ゴミ屋敷レベル

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:39:27.51 ID:/HEKt/+U0.net
>>330

>コロナは高温体質に弱いらしいじゃん

ブラジルでどれだけ死んだと

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:46:29.31 ID:HqwEMo0F0.net
アビガン凄い期待してたけど無理だな、
備蓄薬・効果薄い・副作用、この3点で承認は難しいと判断されてる
今は最後の砦、イベルメクチンに期待してる

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:48:41.92 ID:mA35TlMV0.net
>>344
英国の治験の通りならイベルメクチン10としたらアビガン1もないぐらい違う

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:49:33.86 ID:x3JVctgV0.net
政治家も役人も責任者を取るのを異常に嫌がるからな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 12:50:43.54 ID:9yGI0m1r0.net
どうやって封じ込めたのか書けよw
ワクチンなのか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:09:26.87 ID:K0WIyAnu0.net
>>141
これだとイベル12ミリ一回飲めばいいんだね
北里の処方と同じ
イベルは大量に買わなくてもいいかも

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:21:53.86 ID:hkaBjEtg0.net
>>351
それの飲み方は裏に書いてあるんだけど、
イベルメクチンは1日1錠を1回、それを3日間と書いてある。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 15:45:28.74 ID:K0WIyAnu0.net
>>352
ありがとう
Ziverdo kid 個人輸入で入手できたらいいな
今のところイベル申し込んだからいいけど

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:08:21.91 ID:hNccTHb80.net
>>352
ドキシサイクリンと亜鉛は何錠づつ飲むのかね?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 17:59:10.06 ID:IwaMZM580.net
ケララ州はなぜか増えてるから今後に注目
PCRじゃなくて性能の悪い抗原検査でやってるからって話があるけど

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:38:25.25 ID:hkaBjEtg0.net
>>354
ドキシサイクリン100mg
1日2回を5日間

亜鉛50mg 
1日1回を14日間

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:44:22.36 ID:hkaBjEtg0.net
https://www.reddit.com/r/gettingIvermectin/comments/kexcpv/while_the_world_is_going_on_a_vaccine_frenzy_the/?utm_medium=android_app&utm_source=share

この画像の下の黄色の所に飲み方が書いてあるんだけど、
見れるかな?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 18:48:50.43 ID:hkaBjEtg0.net
1シート2ドルぐらいだって。
くやしい〜

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:02:35.93 ID:pWTkpkG90.net
イベルメクチンで思い出したけどインドは最近まで製法特許を認めても物質特許は認めていなかったとか
そして今でも抜け道で事実上物質特許が無い状態
そのため先進国で採用されている医薬品について製法を少し変えて迂回して格安で製造できるらしい
もちろん知的財産保護で先進国と軋轢があったり品質が怪しいけど

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:37:58.77 ID:n4oEGL1h0.net
2週間に1回でいいとか、毎日飲むとかどゆこと?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:39:42.47 ID:Z9RPENSs0.net
ワクチンいらねーじゃんかよ
やる意味ねー

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:41:56.68 ID:zk+AzvxB0.net
>>358
AliExpressで買える家畜用だと5mgが100錠入ってるのが
数百円で日本に届くぞ。飲んでる人も結構いる。
俺は飲んでないので保証はしかねるが。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:49:39.58 ID:teWtjWtI0.net
>>362
自分はベストケンコーとヒマラ屋で合計70錠買ってあるんだ。
もう2回飲んだ。
今年中にまた買い足そうと考えてる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:50:37.96 ID:teWtjWtI0.net
ID変わったけど357

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:51:31.67 ID:qKaDbd6y0.net
>>360
FCLLL参考に二週に一度にしろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 19:59:18.37 ID:teWtjWtI0.net
イベルメクチンは連続して飲みたくないね。感染しても

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:07:13.23 ID:hNccTHb80.net
>>356
ありがとうございます

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:08:15.94 ID:hNccTHb80.net
>>357
見れました!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 22:23:45.75 ID:teWtjWtI0.net
色々検索してきたけどZiverdo kid は感染者用って書いてあるところもあった。
だからイベルメクチン3錠なんだ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 22:51:35.76 ID:4wyIjm0I0.net
>Cyno Pharmaceuticals Ltd.のブログ
>https://blog.goo.ne.jp/cynoindia/c/64ebe4da5186767f6be61b83c12ff29d
>なんか笑う…

>ブログを見る限り、国内の個人輸入業者の多くがここと関わってるね
>仕入れた正規商品を流しているだけなら問題ないんだけど、どうなんだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 22:52:33.71 ID:4wyIjm0I0.net
>>370
どっかにもレスしたけど↓やべぇーだろこれ(笑)

> Cyno Pharmaceuticals Ltd.
> 日本と香港でがんばるインドの製薬会社です

> 日本の取扱店に金を返さないでいるだけで騒がれる。
> 騒いだ日本の取扱店を取引停止処分とする。

> インドでは問題があって販売できない医薬品も
> じゃっかんの発ガン性物質が含まれても、メラミンが含まれても、
> 安ければいいという日本や香港の取扱店が多いので、
> 安ければいいという取扱店向けの経営をおしすすめる。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:09:31.43 ID:0k5fxDZg0.net
イベルメクチンに関わってないならどうでもいいわ
他に用事ないし

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:42:00.89 ID:4wyIjm0I0.net
でも、日本の輸入代行業者も、うちらと同じ悪仲間と暴露してるようなもんだからなぁ(笑)

もし本当にイベルメクチンに感染予防や発症予防、重症化予防が認められたら
絶対に世界的に不足するから
偽イベルメクチン錠の売り出すところが出てきちゃったりするかも・・・まさかすでに?(笑)

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:42:03.98 ID:CTkLA1fq0.net
日本の厚労省が承認して個人輸入でなくて普通に日本で買えるようになればいいのに
解熱剤とか胃腸薬みたいに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:43:40.64 ID:CTkLA1fq0.net
>>373
いや、イベルメクチンは土が原料で簡単に作れるらしいから
世界的に不足することはないと思う
すでに南米の大学の一ラボで生産して配ってる

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:46:49.16 ID:Ro6oiGDv0.net
インド人を右に

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 23:58:24.32 ID:4wyIjm0I0.net
>>375
たとえば、今、欧米でイベルメクチンを飲み続けると非常に感染しにくくなると証明されたなんて報道が出たら
すぐにでもイベルメクチンが欲しいという人が百万人単位でると思うけど
相場は上がりませんか?相場が上がったらどうなりますか?って話

マスクもどこでも作れたはずだけど結局相場は上がり
ボロマスクも流通したわけで

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:01:03.61 ID:U5Ttv7Ec0.net
>>36
南???

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:05:44.55 ID:Ix06gEs10.net
>>377
アビガンもワクチンもあるからイベルだけに殺到しないと思うけど

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:34:31.65 ID:2f6bv51b0.net
>>379
ファビピラビルは、トルコで早期治療で処方してるのに薬害を怖がって飲まない人がいて問題になってたし
ワクチンも根拠なく危険視する人って世界中に結構いるし
ワクチンで実際に効果が出てると見られてるは今の所イスラエルでやってるmRNAワクチンだけで
ウイルスベクターワクチンや不活性化ワクチンがどの程度効果あるのか胡散臭いのが多くて未知数だし
それにワクチンの生産自体も予定通りじゃなくて問題になってるし

そもそも、同じ程度の効能かそれ以上の効果があるはずのイベルメクチンに
殺到しないはずはないですよ(笑)・・・本当ならば

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 00:51:52.49 ID:Yx5jvGZp0.net
個人輸入代行でイベルメクチン買うと50錠8000円前後だからこれ以上需要が増えると偽薬が出回るかもね
個人じゃ中身が本物かなんてわからないしなぁ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:01:18.96 ID:2f6bv51b0.net
ここ数日の間だけでも
南アフリカ、スロバキアだかがイベルメクチンの使用を認めた一方で
メキシコでは、保健省がイベルメクチン、アジスロマイシンが効くという根拠がないので使用を止めるよう告知したようで
ほんと今後どうなるますます面白くなってきた

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:08:52.87 ID:RWZ93f3J0.net
インドでさえワクチン開発成功しているのに日本は何やってんの

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:19:12.42 ID:T1rJ/BZs0.net
>>381
更に値段が上がるかもね..

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 01:26:58.98 ID:nSp77wYo0.net
>>335
関係ないわけないやろ
四季のある国と常夏の国じゃ流行の仕方が全く違う

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 03:50:15.22 ID:XsN6Na9/0.net
>>381
メキシコじゃすでに偽薬が出回ってると書いてあった
インドの薬やっぱひでぇんだな
あのイベルメクチン副作用出るわ、俺

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 04:18:52.66 ID:fWt94YuC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=RSY-6UkxzkU

鼻出しとマスクなし。そりゃ世界2位にもなるわ。
でもそんな事あまり気にしない日本人みたいにウジウジした性格じゃなくて
心広いおおらかな国民性なんだろうな。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 04:37:13.00 ID:H4eiy9wL0.net
>>387
ノーマスクこそが大事な事なんだよ
健康時に屋外で少量のウイルスを取り込み
自然免疫にウイルスの解析をさせておくのが必勝法だから

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 06:17:13.27 ID:2jd8fmvQ0.net
146/718地域だけなのに
封じ込めたって言えるのがすごいわ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:15:12.13 ID:yAkUuGyG0.net
>>382
メキシコシティは外来や自宅療養キットとして採用したばかりだったよね
https://mobile.twitter.com/hexagono316/status/1355035386083332096

これ見ると先にイベルメクチン配っていた地域はめちゃくちゃ効果あったように見える
https://mobile.twitter.com/jjchamie/status/1334985329913245696
(deleted an unsolicited ad)

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:29:09.37 ID:CLUDzjVk0.net
イベルメクチンとアジスロマイシンの組み合わせがいいのか
イベルメクチンとイベルメクチンがカバーできない範囲を埋める何かを併用するのがいいらしい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 08:38:00.96 ID:CLUDzjVk0.net
ドキシサイクリンが有効ならミノサイクリンも有効じゃないの?
ミノサイクリンで一時体が軽くなったことがあったけど元に戻っちゃった
ミノサイクリンも免疫調整作用がある

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:15:46.82 ID:+zwDbQXM0.net
>>141 インドのZiverdo キット
イベルメクチン12mg, 亜鉛50mg, ドキシサイクリン100mg のセットだね。

ドキシサイクリンは抗菌剤。抗生物質。 4℃で保存する必要あり、長期保存する場合は-20℃
ビブラマイシン として売られている。
真菌やウイルス性の病気には効果無し。

COVID-19感染患者におけるイベルメクチンとドキシサイクリンの併用またはIVE単独の有効性と安全性。
https://ichgcp.net/ja/clinical-trials-registry/NCT04407130

COVID-19で入院した成人バングラデシュ患者の治療のためのイベルメクチンとドキシサイクリンの併用またはイベルメクチン単独:無作為化二重盲検プラセボ対照試験。

ドキシサイクリンは1日目200mgその後12時間おきに100mg4日間投与合計5日。

結果が書かれていない。

2021年 1月 26日 3:15 AM JST
抗生物質2種、コロナ初期症状改善に効果なし=英オックスフォード大
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-antibiotics-study-idJPKBN29U252

新型コロナウイルス感染症の初期症状の改善に、抗生物質「アジスロマイシン」と「ドキシサイクリン」がともに効果がなかったと発表した。

、、、、、
ドキシサイクリンは気休めだな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:25:48.34 ID:Daa5uVoY0.net
>>1
>地域によっては自然感染により集団免疫を獲得している可能性がある。


集団免疫の街マナウスの
変異種爆誕フラグやん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:46:24.58 ID:ouOkPU050.net
>>390
また書いちゃうけど(笑)

> 先住民チアパスのCovid-19:隠れたパンデミックに疑問を投げかける
> Covid-19 en Chiapas indígena: cuestionando una pandemia oculta
> https://www.researchgate.net/publication/345986832_Covid-19_en_Chiapas_indigena_cuestionando_una_pandemia_oculta

チアパス州の隣州にいる同じ先住民は結構死んでるのに
チアパス州の人口の4割近くもいるスペイン語を話さない先住民地域では全然死んでないという謎
その理由は、4月のロックダウンとともに始まった
先住民による病院、診療所への焼き討ち、略奪、医療従事者の追放で
先住民地域の感染拡大コロナ死亡を全く把握できてないからではないかという話

すでに、チアパス州では、州政府がコロナ死を誤魔化し人々を騙してると話題になってるし、実態はそんなところでしょう
>https://www.chiapasparalelo.com/noticias/chiapas/2021/01/critican-a-chiapas-por-enganar-a-la-gente-con-cifras-falsas-sobre-covid-19

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 09:51:37.13 ID:TFtHJok60.net
>>388
幸福の科学?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:08:06.70 ID:+zwDbQXM0.net
>>379 アビガンなんて全く効果ないし、ワクチンも南ア、マナウスP.1 には効きそうにもない。
特にファイザー以外のワクチンは全く信用できない。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:13:51.45 ID:Pkc9UBc+0.net
さすがイベルメクチン、貧者の救世主や

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:14:11.57 ID:+zwDbQXM0.net
>>383 インドは治験が済んでいないのに使い始めてるだけの話。そのレベルなら日本のワクチンもできてる。 今は第3層の試験中

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 10:15:00.42 ID:TMy43z0V0.net
この戦争の勝利者はインドか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 17:09:42.28 ID:9q3c2Yae0.net
>>400
中国の一人勝ちでしょ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:39:46.14 ID:R3qkIFcA0.net
>>386
ピンクの?どんな副作用?
俺も注文したけど胃腸弱いから怖い

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:48:14.05 ID:fhN82Bw10.net
副作用なんかない。毎日飲みたくなるぐらい。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 20:50:17.73 ID:2mc1BL0Z0.net
>>402
ピンクの飲んでるけど副作用なんて家族全員無いよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/31(日) 23:29:54.60 ID:1W49brRt0.net
>>386
お前いろんなイベルメクチンスレに書きすぎ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 07:12:13.67 ID:NrSIwxEx0.net
誰も信じない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 11:05:16.78 ID:+JigD2+h0.net
イベルメクチンを日本でも多用すべきだろう
怪しい連中は使用させる
それで消えたなら、同じ事をやる
ワクチンとかより、結局特効薬が一番
儲からないから、もうかるワクチンだけ許可してるだけ
イベルが多様されたら消えるだろう

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 19:55:08.18 ID:jMNVdvyv0.net
インドは年間通して温暖だからな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/01(月) 20:46:08.98 ID:S0Gr8LkM0.net
〇徹底的な検査・隔離・追跡でコロナ対策成功
台湾・中国・ニュージーランド・オーストラリア


〇イベルメクチンでコロナ対策成功
インド、イラン、

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 03:19:17.47 ID:7365eqaz0.net
>>102
それなw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/02(火) 21:50:30.53 ID:MteC5sGU0.net
イベルメクチンで花粉症が治ったりしないのか?
免疫調整作用があるならありそうな感じがする

総レス数 411
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★