2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】キムコ、台湾二輪市場で21連覇達成 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/28(木) 21:12:13.81 ID:oAhtoATy9.net
21年間の台湾累計販売台数が570万台を突破

キムコジャパン株式会社 2021年1月28日 17時54分

【東京 2021年1⽉28⽇】
KYMCO(光陽⼯業 本社:台湾⾼雄市 代表:アレン・コウ)は2020年に台湾⼆輪市場における新⾞販売台数第⼀位を獲得し2000年から21連覇を達成しました。
また、連覇中の21年間における台湾市場での累計販売台数は574万3,704台に達しました。

https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-447597-0.png

台湾は世界で最も⼆輪⾞が普及しており、その普及台数は⼈⼝100⼈あたり60台以上と、⽇本の6倍以上の普及率を誇ります。

https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-788052-4.jpg




5年連続で年間販売台数30万台を上回る

KYMCOは2020年に2019年⽐50,524台増となる350,915台の⼆輪⾞を販売し、市場占有率33.9%を達成、5年連続で30万台を上回る年間販売台数を記録しました。

https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-557775-2.png
https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-467797-5.jpg




台湾⼆輪⾞市場概況

2020年の台湾⼆輪市場は、2021年からの政府補助⾦削減による駆け込み需要などから、2019年⽐13.3万台増の1,035,854台と過去25年における最⾼値を記録しました。

https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-322195-1.jpg





ガソリン⾞が躍進し、電動⾞が後退

​2020年は電動⾞に対する政府補助⾦が⼀部削減された⼀⽅、世界で最も厳しい排出ガス規制である台湾第7期排出ガス規制を満たしたガソリン⾞に対する補助⾦が提供されたことで、ガソリン⾞が昨対20.3万台増となる936,751台と⼤きく躍進したのに対し、電動⾞は昨対6.9万台減となる99,103台と⼤幅に後退しました。

https://prtimes.jp/i/40422/12/resize/d40422-12-477874-3.jpg

【KYMCOについて】
1964年に台湾の⾼雄市で設⽴した光陽⼯業はホンダとの技術提携により「光陽機⾞HONDA」ブランドを展開してきましたが、1992年に⾃社の英語名「Kwang Yang Motor CO.,Ltd.」の頭⽂字をとった「KYMCO」ブランドのグローバル展開を開始しました。
台湾トップブランドの座を確固たるものとしているKYMCOの製品は現在世界107の国と地域でスクーター、オートバイ、モビリティスクーター、ATV、UTV、ユーティリティービークル、電動アシスト⾃転⾞を販売。
欧州等広い地域で⽇本ブランドに肩を並べるシェアを有している他、⽇欧⽶のブランドにOEM/ODMによる製品の提供も⾏っています。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000040422.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:12:52.80 ID:BEY/ucv30.net
そんなに冷蔵庫多いのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:13:30.66 ID:qL3/OhsZ0.net
大型には!キムコジャイアント!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:13:49.68 ID:t8ZJSeaI0.net
ネトウヨ「キム?」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:13:51.79 ID:DL2Osg3t0.net
キムワイプ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:14:07.61 ID:BwGeXy460.net
脱臭剤だって教えてやれよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:14:37.74 ID:6ixezS6w0.net
ばくおんを読むまで韓国のメーカーだと思っていたわ (´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:15:14.38 ID:DRIegpT80.net
黒プラスチック部分がすぐ真っ白になるスクーター

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:15:23.30 ID:HnmDG/R/0.net
キムコは韓国起源

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:16:12.87 ID:0DwiKUnc0.net
>>1
Kが入ると韓国みたいだし
台湾らしくT入れた方がいい
TYMCO

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:16:20.70 ID:JDF7zNfW0.net
キムコジャイアントってまだあるかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:16:54.13 ID:mfE5BQpS0.net
ノンスメル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:17:49.61 ID:tLAvXTAL0.net
中国の北京語全く読めないし、意味もほんの少ししか解らないが、
台湾語は読めるのは何故なんだぜ?同じ漢字圏でw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:18:14.23 ID:APG3+GSJ0.net
社名を変更したら日本でバカ売れするのにと10年前から思っている

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:19:00.21 ID:RJOPNSa30.net
股にキムコはさんどけ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:19:29.05 ID:diSIQb0s0.net
台湾ホンダかあ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:21:12.95 ID:couQQBMT0.net
社名がだめだめ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:22:34.11 ID:1H72cskM0.net
キムコバイクは品質良さそうだから、国内でパーツ供給と整備網をホンダヤマハスズキのどこかと提携したら、一気に売れるだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:23:09.01 ID:1svFnlYS0.net
>>10
ティ◯コ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:23:25.84 ID:dM4/jdfn0.net
>>4
割と真面目に初見で韓国製かと思ったw
韓国製の割には出来良くて調べたら台湾製だったわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:24:44.73 ID:Lqb8WTwm0.net
ケムコといえばやっぱりダウボーイかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:28:25.98 ID:IGfjSNwZ0.net
たまにホンダやヤマハと並んでKYMCOの看板出してる街の輪業店見かけるね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:29:23.76 ID:4lYANpkn0.net
>>11
あった
https://www.kobayashi.co.jp/seihin/kmk/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:29:36.94 ID:y6kVbXJB0.net
ヤシガラ活性炭入り?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:30:33.47 ID:koNdlKS+0.net
バイクに乗らん層はわからんだろうが、台湾のキムコはいいバイク作るので有名なのだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:30:57.01 ID:Jw/B2U1N0.net
日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください! のコピペの元ネタはここ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:31:42.57 ID:J6FiMn3Q0.net
元祖脱臭炭

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:33:07.26 ID:qVRx+Jg20.net
平成の冷蔵庫は冷蔵庫自体に消臭機能がついてるからキムコはいらんと聞いたことがある

ただ、令和の日本の冷蔵庫はほぼ中国・台湾製だから今はどうかは知らんけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:33:56.98 ID:jLT01t5F0.net
>>26
それはSYMの方やろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:42:15.92 ID:pYldYXxn0.net
ちょ、待てよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:43:41.98 ID:eiHfcWV80.net
ギャラガ懐かしいな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:45:11.33 ID:Jw/B2U1N0.net
>>29
あらそうでしたか。失礼

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:47:22.13 ID:sgldKHc40.net
KYMCO F9を日本で売ってくれ
https://www.autoby.jp/_ct/17413367

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:49:22.26 ID:BWg3BTiz0.net
ダウンタウン125i ABSっていう気になるスクーターがある
見た目には125ccクラスとは思えないよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:52:00.84 ID:VffrR0E/0.net
>>33
これカッケーよな!

36 :巫山戯為奴 :2021/01/28(木) 21:53:18.24 ID:zsD0CG9d0.net
社名がwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:53:34.49 ID:947Aguhh0.net
樹脂の劣化の早さと謎のエンスト以外は優秀なバイクだからな
あと新車以外で買うと整備に難があるのさえなければ最高

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:55:08.50 ID:Q/9DpIet0.net
活性炭 強いなあ 

39 :巫山戯為奴 :2021/01/28(木) 21:55:30.67 ID:zsD0CG9d0.net
日本車の樹脂の耐久性は異常www

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:55:56.65 ID:/0ujRbor0.net
バイクも、もはや日本一強じゃないって事? レースだとドカティ917が出て来た時がそうだったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:56:29.03 ID:58U4SxK60.net
冷蔵庫にしまえて手ごろだよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:56:35.01 ID:RtoNR6Mh0.net
冷蔵庫のキムコってまだ売ってんの?💫

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:56:57.66 ID:14VzfPF+0.net
冷蔵庫の脱臭剤見なくなったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:01:24.13 ID:Lg6Aufl80.net
あの消臭炭 小林製薬が買収したのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:03:39.93 ID:V0FcgGzM0.net
>>1
ホンダにPWCだかのOEM供給してるんだっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:03:40.98 ID:9/LndaKj0.net
昔に2ストの気ムコscooterを中古で買ったら3000キロ位でエンストしたから棄てたw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:06:06.62 ID:V0FcgGzM0.net
>>13
北京語=簡体字
台湾語=繁体字(ほぼ日本の漢字近いし旧字体の漢字に近いのもある)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:07:11.28 ID:3Ixrjdvl0.net
キムコはスクーターが強いイメージ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:08:20.75 ID:9nyGpykg0.net
名前がキムって時点で、購買意欲が失せるのはオレだけじゃない筈

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:09:03.59 ID:S+SSM8wV0.net
>>1
日本メーカーは、ヤマハだけ?

本田さんと、鈴木さんはどこ行ったの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:10:20.90 ID:umcsNUaU0.net
台湾は道端にとめてるけどキレイに止めてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:14:56.15 ID:zJ9O0whV0.net
>>13
繁体字の方が簡体字より日本の
漢字に近いな、旧字体ちっくだし、
99年に行ったが今でも見切り発車の
バイクだらけなんだろうか、
このメーカーはmotoGPとか
出る気無いの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:18:15.09 ID:fUzC3dyM0.net
KYMCOやヒョースンとか怖くて買えないわ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:23:42.58 ID:5Twfcd7w0.net
ビーバップハイスクールを思い出す

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:26:10.13 ID:YFKFCBJO0.net
まぁ現地メーカーがシェア握るのは良いことやね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:31:36.69 ID:4U0pYxEA0.net
冷蔵庫に入ってるあれと違うの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:32:11.14 ID:MpscsurT0.net
変わったもんに乗るんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:34:20.79 ID:t0+SEMmO0.net
キムコとかトラ慰安婦とか名前で損してるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:36:15.53 ID:YN4n14XW0.net
ケムコってゲーム会社あったよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:38:10.11 ID:9Fd8d33i0.net
>>10
CはやめてPにした方が良いだろう。
TYMPO

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:38:28.74 ID:CjNBs7Fk0.net
>>34
>ダウンタウン125i ABSっていう気になるスクーターがある
>見た目には125ccクラスとは思えないよ

昔だけどグランドディンク50という恐ろしい代物もあったよ。
言うならばダウンタウンの外装のままで50cc。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:39:15.32 ID:9w5TUyre0.net
自転車も世界一は台湾のジャイアントだ
(エスケープR3乗り)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:44:20.12 ID:lAmACyHi0.net
電器屋ども、いい加減、電動バイクぐらい始めてみろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:44:41.52 ID:OzRfu16n0.net
>>59
いまでもあるよ
面白いノベルゲーム作ってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:47:39.15 ID:OzRfu16n0.net
ここもホンダの技術を吸収してオリジナルのバイク作るようになった会社だね
メーカー名が残念だから日本じゃシェアとれないけど、あっちじゃ大メーカー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:48:39.79 ID:HCoBS8Qq0.net
スズキ負けんなよキムに負けんなよ
何も答えが出てないじゃないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:49:21.12 ID:MO7MwJrM0.net
安めのゲーム出してるとこだっけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:52:23.27 ID:YFKFCBJO0.net
>>64
レイジングループはマジで面白かったな
それ以外は正直パッとしないけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:57:11.02 ID:T+q5ivvx0.net
ダウボーイを知ってる者はだいたい40代

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:58:52.38 ID:lxCZ2xHL0.net
技術は盗めたのでもう来なくて結構です。
ってやつだっけ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:00:33.82 ID:bf8zbg/x0.net
キムコもノンスメルも最近見ないな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:01:00.07 ID:MpGpCgyK0.net
本田は何をやっとるんや

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:01:26.33 ID:GC0cPk+t0.net
コストパフォーマンスは高いのかもしれないけど、どうも名前が・・・
ガラスに塗ったりタンスに入れるみたいな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:01:26.70 ID:SdkpjT7y0.net
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。ロンドン五輪の日韓戦で、
勝利をした韓国選手は竹島は韓国領土のプラカードを持って走り回った。
日本人にはなかった世界大会でのメダルの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国のロンドン五輪銅メダルは、それだけによる
ものではなかったということになる。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:02:03.37 ID:BaLEjwo20.net
俺はSYM派

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:06:44.35 ID:N+AUiB540.net
キムコのグローバルサイトな。ホンダからの技術移転により成長した歴史がちゃんと書かれている。

https://www.kymco.com/about

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:12:17.92 ID:kfsNJ0ii0.net
台湾メーカーでホンダと長年技術提携してた会社なのに、社名にキムがつくだけで
二輪を知らない一部のネットユーザーから批判される不遇な会社

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:20:13.14 ID:yHb2oK2J0.net
>>28
じゃあ余ったキムコはマムコに入れよう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:21:55.37 ID:/QnjFuph0.net
「キムコ」に瞬間的に反応してしまう…

老人ホイホイw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:27:54.75 ID:YFKFCBJO0.net
実用性重視でスクーターばっかだし
趣味性が強いバイク作ってないし
少なくと日本じゃ見向きもされない
スクーターも日本製で十分だし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:22:21.67 ID:09Sj1yPC0.net
日本で販売店出せよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:24:31.80 ID:34q/qx2N0.net
KYMCOブランドを展開する光陽工業は1964年に設立され、ホンダとの技術協力契約締結により二輪製品の製造販売を開始 光陽工業はホンダの技術的ノウハウを生かし、ホンダの高品質な海外製造拠点の一つになりました。
20年以上に渡り関係を発展させ、ホンダは光陽工業に対する事業利益を増やし光陽工業の重要な株主となりました。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:49:53.27 ID:r3PZ/IGi0.net
キムちわるい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:21:53.73 ID:DI9DMdUj0.net
>>1
臭いも取れる?


>>1
原付き二種の2スト有る?
有るなら輸入するけど!
国内のメーカーはやる気がなくて困る

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:23:24.84 ID:Owd4K7o10.net
KYMCOのバイクはデザインが特徴的

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:28:04.85 ID:/eYEYqAr0.net
BMWにもエンジンを供給してるんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:33:21.34 ID:DI9DMdUj0.net
二種原付きの2ストはよ!
もう今のが壊れそうだから時間がない!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:42:27.70 ID:rpxWLFiR0.net
2スト乗ってるが
確かKYMCOは4ストしか無かったような

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:46:15.63 ID:zm083vUm0.net
遂に台湾冷蔵庫市場を
キムコが制したか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:09:58.54 ID:3JlI0e7l0.net
>>1
大陸の簡体字より繁体字の方が読みやすいな。
簡体字は省略しすぎてわけわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:34:36.32 ID:4t7IPq/10.net
自転車では台湾メーカーのジャイアントが世界レベルで強いね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:37:02.63 ID:q0WexnAl0.net
KYMCOからYMCOにするだけで販売数伸びそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:39:35.36 ID:C0dwyKV60.net
やっぱり韓国ネタじゃないとスレ伸びないね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:46:39.54 ID:YQGf392V0.net
消臭剤にエンジン付ける発想は素晴らしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:56:28.43 ID:WOXRQSvy0.net
創業者が金子さん。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:56:36.67 ID:o44bvYsA0.net
>>21
俺はスパイvsスパイかな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:16:04.02 ID:pKm5pSMm0.net
またキムコか!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:26:33.69 ID:qMDOUE3+0.net
良いバイク作るんだけど日本市場じゃ名前がな…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:29:46.91 ID:X9bDlK020.net
キムコを買うか並行輸入の国内メーカーを買うか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 07:53:16.22 ID:1L/4SiPq0.net
海外はすでにスクーターにドラレコやらUSB給電とか付いてるんだよな。五羊ホンダもイカしたバイク作ってるんだがパーツ供給が不安だ。あーCB190X欲しいー。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:00:29.56 ID:un4OxDQf0.net
あーあのスパイのゲーム作った所

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:01:37.76 ID:agEPY03f0.net
むせるー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:04:45.31 ID:ZIJScX2H0.net
故障したら台湾から部品仕入れるから数週間・・って言われる可能性あるから結局国産。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:07:38.50 ID:Qb/XTN9L0.net
>>70
そっちはヒョースン(韓国)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:08:38.29 ID:/DneqCqV0.net
キムコレベルでも日本でのシェアは微々たるもの
韓国の車メーカーが日本でやっていくにはあと1000年かかる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:39:06.02 ID:afgjb2pe0.net
>>105
撤退、再上陸繰り返してるようなメーカーのクルマなんか買わんわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:19:52.40 ID:YQGf392V0.net
木村キムコ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 09:21:48.62 ID:YQGf392V0.net
コトブキシステムとは違うのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 11:35:55.75 ID:F8jzVdZq0.net
台湾メーカーのバイクは基本的に買ったバイク屋でしか整備してくれねーからな
家から数キロ圏内にそのバイク屋があるか自力で分解修理出来る人しか買えないよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 18:28:38.43 ID:afzmx2Cq0.net
日本にあるバイクのパーツ屋でキタコってのもある
ウェアではクシタニとかRSタイチとかコミネとか、なんともいえないブランド名

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 04:42:13.65 ID:kd3jfKh+0.net
嫌いじゃないが、デザイン、性能共にホンダヤマハにはまだ及ばないな。スズキとは競合するが。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:12:22.44 ID:HW2Jsn3J0.net
キムコのレーシングキング180はクソ速いけどガキっぽいんだよな。大人っぽいPGOのティグラ168Rはホンダフリーウェイの再来といえるけど値段がなあ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 10:32:30.79 ID:xb+qj1B30.net
Kwang Yang Motor CO Ltdの頭文字をとってKYMCOということだけど、KYMの方がいいと思う
KTMやSYMと紛らわしいけどw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 16:49:52.84 ID:4chc3N3Y0.net
地元のバイク屋、キムコ買うと自賠責3年とリアボックス無料キャンペーンずっとやってるけど
人気ないんだなって目で見てた

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★