2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまつり】「博多祇園山笠」今年は開催へ。政府からイベント制限要請が出ていないという前提で、7月1日から [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/01/28(木) 19:55:53.76 ID:aSJuSvwD9.net
https://twitter.com/rkbnews4ch/status/1354743043476185090

【「博多祇園山笠」今年は開催へ〜イベント制限ないかぎり】

博多祇園山笠を運営する振興会は、政府からイベントを制限する要請が出ていないという前提で、
今年7月1日から山笠を開催する方針を固めました。
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:56:44.95 ID:lT74D5Sw0.net
ガイジかな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:56:53.19 ID:mJDJKQ2D0.net
その頃なら大丈夫

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:57:39.56 ID:FOz91yey0.net
もともとは疫病退散のお祭りだからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:57:48.32 ID:ESATmerW0.net
ドイツの祇園祭

https://www.aljazeera.com/mritems/imagecache/mbdxxlarge/mritems/Images/2020/2/26/12c4ba73b3334e2abdd2f35e92a4e8ff_18.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:57:58.27 ID:qrX1/xYx0.net
オリンピック中止ならやめるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:58:48.87 ID:WCxA0Bf90.net
どんたくはともかく山笠はやるべきだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 19:59:02.60 ID:FVgTCBN/0.net
>>5 ノーマスクでリアルにコロナ接触

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:00:10.08 ID:dppFHSYz0.net
男がTバックをはける日

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:01:54.40 ID:PYzHaMQ/0.net
山笠って朝の5時からおみこし担いで騒ぎよろ?
周辺の人はうるさいくないの?
5時がクライマックスだから用意は3時くらいからしてるんか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:02:34.45 ID:qdbuOKot0.net
神事だけしなさいよ
出店出すな交通規制するな特設ステージ出すな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:02:44.67 ID:rhaUo9SN0.net
wiki
>なお地域外の者からは福岡市が主催している祭りと誤解されがちだが、山笠は櫛田神社の氏子たちが行う奉納行事のひとつであり、地域の住人たちが伝統的に行ってきた町内行事である



行事

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:03:15.37 ID:8sdoNV5l0.net
信じられん絶対やるなバカ、じゃああれもじゃあこれもと続々と全国各地で祭りやりだすぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:03:29.19 ID:qpgo7+C/0.net
中止だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:05:01.37 ID:vIPAjwuo0.net
>>13
もういいだろ、祭り好きの日本人がよくここまで耐えたよ。終わりにしようぜ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:07:34.99 ID:FrSXIQ/V0.net
あれめっちゃ密やし汗も何もかもほとばしりまくりやんw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:08:27.15 ID:J26Nmeoz0.net
>>9
昼間から街中でプリケツ見放題

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:11:27.16 ID:O0NAOnUl0.net
山笠 ふんどし でググるとヤベエのいっぱい出てくるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:11:37.12 ID:QUh+jeA20.net
ワクチンがいきわたったとしても、今年1年間は、様子見に、大人しくしといたほうがいい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:12:27.53 ID:NnaBGCKX0.net
>>3
そのコロナら大丈夫?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:12:35.40 ID:ZGowe0sb0.net
コロナにぐらぐらこいたったい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:14:04.20 ID:MfGHHXvj0.net
締まってあるんだぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:15:59.69 ID:la4/ZN8D0.net
画像検索したが密以外の何物でもなかったw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:16:48.92 ID:nJ9C1uYE0.net
五輪やるなら止められないな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:18:06.64 ID:63yCOgQU0.net
>>12

割りと有名な話だが今まで知らんかったのかw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:24:06.35 ID:qv122PCX0.net
7月だとワクチンの普及率は病院関係者、高齢者、高齢者施設の従業員迄で一般人までは
回ってはいないだろうな、まあ感染者数がどうなているか次第だろうが、
ワクチンが計画通り入ってくるとも思えないし今の時点では全く予想不能。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:25:09.88 ID:ZyeX96yH0.net
もういいんじゃないか好きにして
国のトップ連中も自分達で規制してそれ破って好き勝手やってるんだし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:25:12.87 ID:iXXlL1UJ0.net
これダメなら五輪は?になるから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:25:40.77 ID:cD9fB64Y0.net
あのクソエロいやつ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:25:59.68 ID:y2BypnLD0.net
>>4
それ。
他の有名な祭りでも元々疫病を追い払う祈りがルーツのやつ多いしね。
屋外だし夏場だし、そこまで気にせんでもいいのに
きりがない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:32:53.40 ID:gg1lqefF0.net
>>12
そもそも狭義の博多もんは山笠担ぐ奴らだからな
福岡市で産まれて育っても山笠担がない奴は博多もんってカテゴリーじゃない
あれはあの町の行事なんだよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:34:11.43 ID:tqBsHjvM0.net
規模縮小で
各流れ櫛田入りのみで分けてやるとか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:35:48.93 ID:OPh7LOrj0.net
馬鹿じゃねーか?
やれる訳ない。
担ぎ手がやりたいと言って検査だ何だ言っても見に来るやつが山ほど居るのにやる事なんか不可能だろう。
無観客で昇き山だけ動かすのか?
飾り山飾ったり集団山見せすると密になるぞ。
ただでさえ迷惑な行事なんだから10年くらい中止で良いんだよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:37:18.08 ID:JrGEKVv00.net
>>16
めっちゃ密着して叫ぶしなw
まあその時の状況で中止も有り得るしいいんでない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:39:49.41 ID:anECAs0N0.net
>>33
元々お金取ってないじゃん
氏子以外観覧禁止にして
地下鉄とバス止めれば人は集まらない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:40:58.65 ID:19OVhpZM0.net
コロナ気にせずとかまるで土人の風習

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:44:08.27 ID:XtdDuZez0.net
その頃にはコロナ収まってるかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:46:02.61 ID:RZau/dei0.net
>>33
騒げ騒げwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:47:04.05 ID:OPh7LOrj0.net
>>35
桟敷席は有料なのを知らないのかい?
追い山ならし桟敷席券は1枚3000円、追い山の桟敷席券は1枚6000円。
ちゃんと金取るんだぞ。
あの鉄パイプの桟敷席を作らなければ良いのかとおもうが、見たいやつは周りにうじゃうじゃ湧いて来るだろうし密にならない訳がない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:49:44.10 ID:0jvXD/R50.net
>>7
どんたくは喋らないからいいだろ
山の方がオイサオイサ危険だわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:50:12.64 ID:BjSWf5vM0.net
女だちしない偽博多もんは締め出せ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:52:06.03 ID:anECAs0N0.net
>>39
知ってるが極一部じゃん
ほとんどはルート上にワラワラ人が集まってきて
終わったら普通に仕事に行く

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:54:07.05 ID:KGozgnex0.net
>>13
もうどうでもよくね?
馬鹿は早くコロナに罹患して死んでくれって思うようにした

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 20:55:03.85 ID:va4QqLPz0.net
京都にも素戔嗚尊とクシナダ姫のやつあるよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:06:42.65 ID:lVhZ+ZqM0.net
>>1
福岡のかっぺどもはこの祭りが日本で最強の祭りだと信じている

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:10:40.74 ID:UhPnX6g20.net
がんばれー\(^o^)/コロナに負けるな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:15:02.96 ID:v9JBzK9B0.net
>>1

総帥「立てよ国民、国民よ立て!!」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:15:28.59 ID:97ZADuMP0.net
リチャードロックフェラーはちんこが直系4で
嫁や母レイプだので暴れた復讐?のは直系7〜だった
よってリチャードロックフェラーとデルタフォースはちんこのサイズで負けて発狂したのだ
天皇3男と側近もちんこの直系がちっちゃいのでそれで負けて発狂である、それ以外もである
つまりちんこの比べあいである。
本人らは自分がイケメンと思い込んでいたため、ちんこに負ける顔と思っておらず
ちんこでレイパーになびいた嫁や母に発狂し、自分はやっぱイケメンじゃなかったんだな、ってショックを受け
ちんこを巨根にトレーニングの気力が起きず
死ぬまで負け組になりそうな勢いであった
なおデルタフォース女子隊員や女子の天皇3男側近、あとそれ以外の女子の組織仲間も
リチャードロックフェラーや天皇3男より巨根レイパーとエッチまたやりたがっている
自分にむらむらしており、自分が変態であることを再確認するのであった
処女ではないし性同なのでこんなもんであった。。。
なおみんなお互い仲間の嫁をレイプしているが、公言すると組織がばらばらになるので
お互いに言わないことにしている。
嫁は浮気や不倫で内心あれである、旦那ばっか寝ると飽きるからであるが
まぁ非性同はショック受けてるかもしれないが多分10人に一人もいないだろう、一部発狂が一応いる
なお女隊員や女側近、組織の女子そのものの一部は本妻から略奪嫉妬で本妻を男使って輪姦させたりだのある
やはり浮気不倫公認だのヤリチンヤリマンは公言しないとダメってことである
やはり国語できないとお互いにレイプやりやすいので、国語教育は重要である、日本も準キャリ以下警察と自衛隊がまずい
世界中の警察軍隊諜報マフィアギャングの半数~9割未満がピンチである、半数〜1割以上は一生レイプしないのである
一生レイプしない性同男子は10人に一人の確率で生まれるのと、女子は10人に9人が一生レイプしないのである
それはそうとやはり異性経験二人以上は浮気不倫夫婦公認が一番である
貴族王族皇族金持ちは勉強できないのとできるのの差が激しいので
全くレイプしない聖人とお互いにレイプしあう獣が共住してるカオス空間である、日本の都市部とかの
凶悪虐殺犯罪者宅の隣に町一のリア充宅があり、町内会で云々みたいな感じである。
まぁここいらもレイプしあいが普通にあり
アメリカのトランプだのバイデンだの歴代大統領も友人間でお互いに身内の嫁を強姦しあっている
アメリカ官僚もお互いのお嫁をレイプしあっている
やけくそである
北朝鮮は国語教育のわりになぜか治安がいいが、トップが頭良くて殺し合いが超強いのであるので
やはりリーダーが喧嘩強くて勉強できると一歩間違えばスラムがまともになるのである
リーダーの知能は重要である
中国も官僚がお互いの嫁レイプ合戦だったが、最近北朝鮮に占領されてまともになった
中国官僚は北朝鮮に感謝している、北朝鮮は黄龍である
なお無実の人間に人体実験DNA編集やってるのは
同僚にお互いの嫁や旦那の思考盗聴をやってもらうと各々誰に強姦されたかわか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:16:51.05 ID:Rss+AXcW0.net
そういえば福岡市博物館の常設展示はシメが山だったな
小松政夫の音声でお別れ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:54:16.90 ID:/U8+k23L0.net
>>33
舁き山動いたら無観客なんか出来るわけないだろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 21:58:01.00 ID:I5ko1yp00.net
博多と福岡の違いを知らないか、間違った認識をしている者が非常に多い
博多とは博多湾沿岸部の地域の総称で、福岡は江戸時代に福岡城が出来て福岡藩士が
住んでいた地域の事を指している。従って福岡地区は博多のごく一部の狭い地域の
事を指している、福岡地区は元々は干潟や山林の人が住んでいなかった地域

福岡市の天神、赤坂、大名付近は元々は干潟、桜坂付近は山林で無人地帯だった
昔は香椎や姪浜や生の松原などは博多の香椎とか博多の生の松原と言われていた
元寇の事を書いた八幡愚童訓にも博多の生の松原とか博多の祖原とか書かれている
要するに福岡と呼んで良い地域は中央区の半分くらいの地域。
その他の地域はすべて博多と呼んで良い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:03:22.73 ID:6cMBwZNw0.net
>>51
よくそんなシッタカするねw
赤坂の裏手は城内やん
地理わかってないね
干潟やったのは大濠公園から先

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:10:47.07 ID:EspicjXs0.net
おいさおいさ
ウホ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:13:07.52 ID:I5ko1yp00.net
今も福岡に残っているのは上級武士から毎日バカにされていた桜坂の斜面に
住んでいた下級武士(どうでも良い存在)の子孫だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:15:29.46 ID:cjI6gvJq0.net
>>4
もしここで疫病が広がったならこの祭りは終了させるべきだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:16:59.18 ID:FBXXBIQe0.net
少女のケツが見れない今の山笠なんてただの迷惑行為でしかない
馬鹿が何が面白いのか分からんことやって騒いでるだけ
早く死んで欲しい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:19:08.66 ID:I5ko1yp00.net
俺の祖先は大名町に住んでいたそうだが、明治になってすぐに東京に逃げ出してきた
そうだ、あんなくそ田舎から逃げ出して正解だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:19:21.14 ID:9TlMGoaY0.net
>>9
幼女のフンドシ祭りやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:26:27.22 ID:KJqZz5Io0.net
舁き手の一人だけどクラスター発生して
叩かれるの目に見えてるからやめた方がいいがどうしてもやるなら
山笠参加者全員にPCR検査を実施するのは決定済みらしいそれに加えて

従来の山の半分の大きさにして舁き手を減らす
流れ舁き、馴らし、集団山見世はしない(お潮井取りと追い山だけやる)
直会はしない
60歳以上高齢者の参加は控えてもらう
検温消毒を随時実施
山の期間中は山以外の行動を控える

このくらい徹底しないと間違いなくクラスター発生する

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:33:15.31 ID:FBXXBIQe0.net
>>59
コロナ関係無くやめろ馬鹿

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:36:48.34 ID:rmnT2Ery0.net
>>56
>>60
おまえがしねよ ロリコン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:38:15.63 ID:KJqZz5Io0.net
>>60
ロリコンのお前は
親に殴り殺されろバカ

ちなみに昔
町内から出てた女の子を盗撮してたおっさん
捕まえて引きずりまわして警察に突き出したことあるが
それってお前か?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:47:56.85 ID:FBXXBIQe0.net
>>62
いや、違うけど?
発狂すんなよ気違い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:49:41.47 ID:la4/ZN8D0.net
博多祇園山笠を画像で検索
できるかどうかわかんだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:50:13.05 ID:h7wwfyEp0.net
夜明けに寝ぼけ眼で向かい酒しながらテレビで見るのが好き

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:51:35.09 ID:JIjovgsl0.net
今年は夏祭りぜんぶやれよ。感染したってたいしたことない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:56:05.18 ID:gij9agZ00.net
参加するやつはコロナ経験者に限るとかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:56:33.81 ID:D3GomSw20.net
>>6
その状況ならやんないだろ
逆にオリンピックやるんだったら祭りもやるよ?止められないだろ?ってこと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 22:59:21.02 ID:jGT+romB0.net
運営はキチガイの集まり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:20:47.14 ID:NUbfrfY50.net
>>56
マジレスすっと見れるぞ。
山笠本番では大人と一緒に走ってる。
でもカメラ向けるなよ。大人が見張ってるからマジでボコられるぞ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:27:10.67 ID:6cMBwZNw0.net
>>57
じゃあ福岡人ですらないやん
帰ってきなさんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:36:05.44 ID:6N1s9buw0.net
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/YGHQ/708748781

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:37:42.62 ID:Hwq/h6s00.net
>>10
みんなさんかなんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:38:17.43 ID:Hwq/h6s00.net
祭り馬鹿の地域はいやだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:39:01.82 ID:0ltogW8N0.net
山笠があるけん博多たい
威勢はいいが暴力団には全くヘタレ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:39:59.75 ID:yF7k48z50.net
怒られないからやっていいって感覚だらけ生徒が多い学校はルールがドンドン厳しくなるんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:53:50.62 ID:mNYwY9+j0.net
京都が祇園祭をどうするかやな
博多祇園山笠も本場京都と同じく疫病退散でやってるわけだし
去年の中止は本当に残念だった

夏は死ににくいみたいだしこの際やってもいいと思うけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:55:28.62 ID:rmnT2Ery0.net
>>68
だよな。牽制してる
いつの世も山はお上とのたたかい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:56:31.11 ID:YzvvJsuA0.net
のぼせもんだけが罹るならいいけど…
無辜の人にも感染するからほんとやめて欲しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 23:58:22.46 ID:bFueJDdH0.net
>>59
徹底するなら酒飲むのもやめんと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:10:07.63 ID:CgcKPfFaO.net
博多祇園山笠振興会のボケ老人、武田忠也!このコロナの最中にお前のアホな判断を耳にしてコネでRKBに入社した娘の理央が呆れ返って絶望して慟哭してるぞ。女児のケツが売りのロリコン祭りを反省して早くキティーちゃんの締込みイラストを解禁しろ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:32:42.50 ID:34q/qx2N0.net
御神輿タイムアタックするのはいいけれど
どのやまも重量そんなにかわらないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 00:48:28.11 ID:huCN1VKk0.net
え?アホだろこいつらw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:01:56.36 ID:zOt3bGZH0.net
無観客で早朝だけ走ればいいだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:03:19.39 ID:I8a59cWO0.net
かぼちゃまつりして武漢肺炎を広めたところだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:05:51.60 ID:wJVa9HdW0.net
ダメだろこれ、山笠は密だし唾飛ばす。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:40:17.27 ID:YwzIoC+h0.net
やれやれ。やったれ。
そもそも五輪なんかより日本の伝統的な祭りをやる方が正しいだろ
五輪なんてギリシャ発祥じゃねぇか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:52:33.86 ID:Qh8gKszb0.net
山笠クラスターか
千代流が一番飛ばしそうだな笑

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:54:45.96 ID:Qh8gKszb0.net
ついでに「不浄者立ち入るべからず」の立て札も復活させろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:56:19.05 ID:ATtyHuSK0.net
これは祭男の気概を感じる
この状況でまだオリンピックやるつもりなんだ? ふーん、じゃ祭もやるよ
ってことだろ
他の地域の祭もどんどん開催表明して国を動かしてやれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 01:58:44.19 ID:OwTZLNZO0.net
西大寺会陽も規模縮小してやるから、まあいいんじゃない?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:04:47.21 ID:Qh8gKszb0.net
山笠ねえ
水のかわりにマイナス70度でキンキンに冷えたワクチンかけて走るのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:11:34.86 ID:atIE+gLy0.net
よかよかコロナなんて関係なか福岡気質

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:13:44.02 ID:6HEoCkqr0.net
ハリボテの山車をラッセーラーと掛け声かけて編み笠かぶって踊る祭りだっけ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:14:08.33 ID:6HEoCkqr0.net
>>91
ホモまつりやんのかよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:16:10.90 ID:Lq7JksWV0.net
浜松はやる気満々
本当に迷惑な話だわ
やるのは勝手だが、参加する奴は全員住所、名前、所属会社、学校などを報告して参加後2週間は隔離して欲しいわ

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.at-s.com/amp/news/article/topics/shizuoka/853943.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAaLWu9PvqLaI2wGwASA%253D

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 03:17:26.98 ID:fV5x9Wrs0.net
今年は幼女のみの参加という事でいいんじゃないかな?

大人は重症化しやすいし、危険だからね

幼女だけならクラスター化しにくいし、仮に集団感染しても対応しやすい

おじさんたちはソーシャルディスタンスをとりながら離れて 周りから見ている感じでいいだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 04:38:42.43 ID:wzKWDZ4K0.net
中止だろカス

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:35:42.33 ID:ngb9o+Jb0.net
仕舞ってあるんだぜ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:37:16.03 ID:X9LUWx2b0.net
からの〜

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 05:51:04.62 ID:MqkRSHDi0.net
>>94
それはヨサコイ祭りや!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 06:30:05.51 ID:BxfgxHxy0.net
子供山笠しか勝たん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 08:07:34.98 ID:GnEUBurY0.net
普段通りやればいい
その代わり終わったあと
半年ぐらい九州を鎖国しろ

104 :名無しさん@13周年:2021/01/29(金) 10:01:00.87 ID:f7Bc7notd
派手にやれ みんな待ってる 大量死 老いも若きも コロナの生き餌に

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:13:56.74 ID:rG2FGy/t0.net
>>70
山笠本番っていつの事?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:15:46.63 ID:rG2FGy/t0.net
>>81
同じ事を他スレから連投するなら
コネ入社の無能女子アナの名前くらい正確に書いてやれよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 10:49:18.97 ID:tnd87dfJ0.net
山笠の本番は中洲の宴会

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 13:48:56.98 ID:dtei21Oq0.net
夏で緩んで大規模クラスター
南半球冬だぞ変異株はいりたい放題

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:49:53.54 ID:0N817TFs0.net
>>80
直会ってのが打ち上げの意味なんだよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:50:45.46 ID:0N817TFs0.net
>>59
参加者7千人にPCR検査を義務づけるって云ってたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:51:37.68 ID:fLG7nY0/0.net
>>1
まあ、オリンピックはやって山笠はやらないって理屈はおかしいからなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:57:33.74 ID:KRNMT2M40.net
フンドシしめて参加する大人の男性は
どういう人たちなん? 昔から博多に住んでる人?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 19:59:25.03 ID:KRNMT2M40.net
博多区のマンションに移り住んで、モレも参加したい!といったら
参加させてもらえるんか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:04:37.10 ID:rd7Z89nA0.net
>>113
無理無理

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:47:10.94 ID:Px1fmiYn0.net
>>113 大丈夫じゃねーか、博多区外の人も参加しおるよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:48:26.81 ID:+wqSbs7W0.net
やれ
もういいよ、こんなクソ政府に協力すべきじゃない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:49:26.27 ID:IYvEudPk0.net
>>113
住んでるだけじゃだめ、コネが必要

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:50:38.64 ID:11lqjQze0.net
1年で抑え込んでればな 
なんも抑制対策せずにがまんだけさせてきたから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:52:27.26 ID:j56l2dus0.net
オイサッオイサッ言うたらいかん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:52:29.83 ID:14+1yrNH0.net
女児の尻を見る祭り

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 20:54:19.95 ID:Of8BpzV90.net
止めろって言われなきゃ、止められないんか?
まだまだコロナは収まらんわw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:01:35.97 ID:hz+MVSo30.net
あれのために生きてる感じだもんな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:02:33.50 ID:/kdzCGpb0.net
>>113
博多区じゃないよ博多部だ
竹下とか麦野に住んでも意味ないw

住むならホントの博多
博多部住人でちゃんとした人なら関係者から声がかかる(事もあるw)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:03:49.41 ID:j56l2dus0.net
ぶっちゃけなんが面白いと?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:15:14.17 ID:tnd87dfJ0.net
つーか、土着でないなら職場や取引先に山笠おじさんが必ず1人はいるから紹介してもらうのが吉

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:22:10.24 ID:jcMCe89F0.net
山笠があるけん博多たい!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:25:18.29 ID:S7gRqrmB0.net
>>113
博多区でも自分が入りたい○○流の地域に住む
地元民と仲良くなりお偉いさんに紹介して貰う
(酒持っていくだけでも入れる人もいる)
一度出して貰えたら毎年出る覚悟で

人が足りない流は入れる可能性が高いね
芸能人とかは中洲流が多いかな
山笠の期間中は華丸、日比野克彦、中尾彬は時々見かけたなぁ
小松政夫さんの姿がもう見れないのは残念
追善山だけでも良かったと思うけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 21:47:44.86 ID:/kdzCGpb0.net
>>127
今年は開催するんだから今夏に追善山するんじゃないの?
自宅がどこかは知らんけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 22:59:00.86 ID:HASXWgLJ0.net
京都の祇園祭は?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:01:36.77 ID:d1oDEL4m0.net
春の甲子園やるのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:04:44.34 ID:FetWJGvB0.net
ハゲは会食だし正月もハアハアテロやってたし、別に良いんでね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:07:18.01 ID:X1YF2E6M0.net
山笠はやるとなると2月ころからしょっちゅう集まって集会をやり飲みまくる
絶対クラスターになる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:07:56.15 ID:KiSIwcn80.net
>>10
煩いけど基本ビジネス街だし、ほぼ皆前夜から待機してるからなぁ
あれがあの辺では当たり前の行事だし

個人的に3時ぐらいの神輿が出る前の静かに猛る雰囲気が一番好きだわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/29(金) 23:15:12.32 ID:KiSIwcn80.net
>>40
どんたくは大人から幼児まで参加して楽器弾いたり歌を歌うし、
何なら地下鉄で踊り子達が移動して来て地下鉄の駅ですし詰めになって待機してたりする
どんたくより時間も長くて昼メインだから、出店も多くて特に天神中央公園でお弁当食べる人も大勢いる
商業施設も開いてるしね
自分はどんたくの方がやばいと思うな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:06:44.92 ID:XckZJRXa0.net
>>134
わざわざどんたく見に行く福岡人なんていないぞ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 00:58:49.45 ID:zkZ+Bpxn0.net
>>135
本当それ
ただ練り歩いてるのを見に来る観光客が邪魔で地元民には迷惑がられてるよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:01:12.34 ID:9yUzir/+0.net
隅田川花火大会は今年も中止を決めろよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:33:50.96 ID:S4Mka/pr0.net
こう言うのをやりたがる人は一定数いる。
自分みたいに、隠キャで一切イベントなくてもいい人種には必要のないもの。
コロナかかりたくないからやらないで欲しいのに、結局は感染拡大させて
かえって経済も悪くする。
やりたがりの人は、一体何をめざしているのだろうか。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 01:57:11.89 ID:YlVVRPc70.net
夏頃には感染力の強い変異型が流行ってるから無理だろな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:01:23.21 ID:UUsEyjFU0.net
人間なんてラララなんだとよくわかるわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:12:07.14 ID:HZ988C0V0.net
不織布マスクを着けて山笠を担いで駆けるのって、相当につらくね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:14:58.08 ID:o4NRkjRi0.net
山笠とか完全な密だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 02:34:35.63 ID:6ocg1oCH0.net
>>141
勢い水でマスク濡れたら酸欠で死ぬわw
だだでさえ死にそうなほどきついのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:56:01.71 ID:Up+TpNWm0.net
>>113
流の地域内にある個人の会社か店に就職すればよろし

>>128
石村萬盛堂でやるんじゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 07:57:23.54 ID:Up+TpNWm0.net
>>135
公務員とかほぼ強制なんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:44:36.62 ID:0gx4CKNM0.net
>>11
>>14
あたおか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:45:20.14 ID:0gx4CKNM0.net
>>33
ボケがっ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:46:00.13 ID:QxUHUSbh0.net
go to 使ってみんないくぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:46:01.36 ID:0gx4CKNM0.net
>>64
>>62

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:46:45.21 ID:0gx4CKNM0.net
>>98
うるせえカス野郎

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:47:18.10 ID:0gx4CKNM0.net
>>137
理由は?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:48:46.06 ID:zqBHz9tM0.net
7月1日から〜って、1日で終わるんじゃねえのかよ

やるなとは言わんが、1日限りにしとけよこのご時世なんだし・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:51:05.27 ID:5AIEqzIT0.net
>>1
医療者の皆さん博多から逃げてー

馬鹿の治療なんてする事は無い
ブラック労働で殺されるぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 20:53:31.94 ID:MTSmZfhA0.net
あの幼女尻だし祭りか・・・
人沢山来るけど大丈夫かね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:33:50.43 ID:6ocg1oCH0.net
>>152
やってもお汐井取りと追い山だけやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:44:26.12 ID:+c7pl1Di0.net
基地外

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:52:15.44 ID:BLdkfNfa0.net
正しいかける水は塩素水な

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:56:15.90 ID:f1Hu3Eu30.net
そうか、九州も一度医療崩壊の恐怖を味わってみたいのかぁ・・・。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 21:58:54.19 ID:vXWFEZ4B0.net
夏は死なない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 22:01:31.96 ID:vXWFEZ4B0.net
まには暴力団に逆らって欲しい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/30(土) 22:29:53.95 ID:xSLQU6ZT0.net
博多からの県外移動を禁止した方が良いな

総レス数 161
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★