2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活困窮者支援NPO法人、予算委員会でコロナ影響報告 菅首相「さまざまな声を聞く」も給付は重ねて否定 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/27(水) 16:36:53.98 ID:T3yQvN1v9.net
27日の参院予算委員会では、生活困窮者を支援するNPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」の大西連理事長が参考人として出席し、新型コロナウイルス感染拡大の影響について実態報告した。現場の意見に耳を傾けるよう求める野党議員に、菅義偉首相は「さまざまな声を聞きたい」と応じたものの、大西氏が求めた国民一律の給付金は重ねて否定した。

大西氏は昨年3月以降、コロナの影響で雇用や生活に関する相談件数が例年の2倍近くに増えたと紹介。政府が昨年実施した現金10万円の給付は「とても効果がある。多くの家庭が助かるのは間違いない」と述べ、再支給するよう訴えた。

2021/1/27 15:41 (JST)1/27 15:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/727051296177668096

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:37:23.97 ID:2jYEXKfK0.net
専門家の言うことは聞きません

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:37:50.60 ID:fNQUnPj60.net
NPO=胡散臭い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:37:58.86 ID:pkuuZACA0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/jxWK/286572787.html

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:38:16.97 ID:XaIiZfcU0.net
様々な心の奥にある声を見て
聞いています。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:38:32.74 ID:koxn5DDK0.net
飲食に補助金渡しても末端のバイトにお金回らないケース多いそうだが
国民に渡して消費刺激した方がいいだろうが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:39:46.42 ID:rk+a2/b/0.net
飲食店もランチを頑張ってみるも客がまったくこないから
昼からお店閉めてるね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:39:53.83 ID:VEMZqn6t0.net
貧困ビジネスの元締め?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:40:06.72 ID:Hg7RBDgK0.net
頑固じじいめ( ˘•ω•˘ )

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:40:43.02 ID:NCprCO3V0.net
あらゆる可能性を検討する(キリッとか
言っとけばいいのにwwwヘタだなあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:40:50.14 ID:IFepCLF10.net
給付課も同じだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:41:52.62 ID:rhBG76aE0.net
gotoや居酒屋にバラまく金はあるくせに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:42:17.72 ID:DkssPI/b0.net
>>1
アメリカ様はNPOに大盤振る舞い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:42:19.32 ID:XYYqXBX90.net
>>1
「goto」って飲食店や旅行業者を助けてるように見えるけど
その本質は不動産オーナー(上級)を守ってるだけだからな
でも、それも永久には続けられない
そうなると何が起こるかと言うと、地価の大暴落が起こるということ
その前に自社ビルの売却に着手した電通などの大手企業
そいつらが無事売り切るまではバブル維持のためにgotoは続くよ
で、売った途端に雪崩を打つように一気に地価の下落が始まる。
全国の不動産オーナーは一刻も早く売却に手をかけた方がいいな。
そうすればバブル崩壊が早くなり、電通らも高額では売れなくなるだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:42:53.38 ID:rOi7HArv0.net
「NPOはイメージが良いから登録した」などと話しているという。

茨城県警生活環境課などは売春防止法違反(契約、周旋)の容疑で、
NPO法人「茨城人権擁護支援会」理事長で、風俗店経営の鈴木雅也容疑者(61)
従業員の初沢宗一郎容疑者(22)の二名を逮捕し、27日に水戸地検下妻支部に送検した。
鈴木容疑者は風俗店と知らずにアルバイトの面接に訪れた女子高生の免許証をコピー
「家に行くぞ」などと脅し、自身経営のデリヘルで売春を強要していたとみられる。
生活環境課によると、風俗店の事務所として使用しているアパートの部屋は、NPO法人の事務所として下妻市に登録されており、電話番号も同一だった。風俗店の送迎用の乗用車には「茨城人権擁護支援会」と書かれたステッカーが搭載されていたという。
下妻市のホームページなどによると、茨城人権擁護支援会の活動内容は
「子どもの健全育成を図る活動」や「人権の擁護と平和の推進を図る活動」などとしているが、
活動実態はないとみられており、鈴木容疑者は県警の調べに対し
「NPOはイメージが良いから登録した」などと話しているという。

ヘルパーの派遣などを手がける大阪府箕面市のNPO法人の元職員が、利用者の生活保護費など数百万円を着服していたことがわかりました。
NPO法人「箕面市障害者の生活と労働推進協議会」の元男性職員は、ヘルパー派遣サービスを受けていた男性から、
生活保護費の一部の「他人介護料」や年金などを着服したとして先月、懲戒解雇されました。
市によりますと、元職員は男性の口座の管理を任されていて、5年ほど前から生活保護費などを自身の口座に移して流用。
被害は数百万円に上るとみられます。
市の聞き取りに「自分の小遣いと利用者の生活費の線引きができず、自分の生活費に使ってしまった」と話したといいます。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:43:12.74 ID:rj+URwSM0.net
聞いたけど対応する気もないからとか時間の無駄でしかないな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:43:48.39 ID:rOi7HArv0.net
NPO法人wwwww
社会的弱者を金ヅルにした偽善利権商売www
自分達の寄生による強奪で間接的に社会を疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
直接電話番をデコイにしてる管理階級連中等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
まさかと思うけど、この連中って
「公正に資本主義社会のリスク背負って自分の食い扶持は稼いで、余剰の時間と手間と資金で殊勝にも博愛精神で奉仕活動してる」
なんて勘違いしてる人、居ないよね・・・?
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからね?
それも表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、単なる利権団体だからw

ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw
「何故か偶然」NPO職員ってほぼほぼ全員「元公務員及び税金利権ビジネスの関係者」w
「何故か」一般公募はされてないのに謎のルートで職員増員w類似団体諸々www
何で増殖してるかって、そりゃ「旨味が有り過ぎててやめらんねえビジネス」だからw
この手の「社会的弱者救済」を看板にして「利権ビジネス」てマジ美味しいんだよねw
名目は偽善だから叩かれにくいし補助金ウハウハでザル監査w
非営利だの公的だのを強調してるけどさ、非営利ってあくまで「営利名目の事業ではないよw」
て意味ってだけで、個人は思いっきり「私益ありき」だからな?www
こいつ等利権ゴキブリは公務員準拠の月給やら賞与やら福利厚生やら
リスク背負わず補助金補填でガッチリ保障されてんだよねw
税金100万くすねて「極端な話」人件費に95万使おうが残りの5万を「救済活動」に使ってりゃ「詐欺ではない」からなwww

「本気で苦しんだ挙句に自殺に至った連中」って浮かばれないよなw
「自殺で終わった自分の人生」そのものが「寄生虫ゴキブリ利権団体」の食い扶持に利用されてるってwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:44:25.31 ID:rBGOzOaP0.net
このNPOの人も胡散臭いよね
生活困窮者を救うなら昨年のように全国民に10万円配るより、もともと政府が予定していた困窮した人だけに30万円配るほうが効果的じゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:44:36.70 ID:rOi7HArv0.net
利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですwww」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:44:53.62 ID:cTVsKWam0.net
給付したら支持率回復するだろうにここまでしないのは逆に怖いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:44:57.80 ID:JW+8swO00.net
貧困ビジネスww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:46:16.98 ID:UifQ9l7K0.net
>>1
スダレ市ね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:46:19.16 ID:rOi7HArv0.net
>NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」の大西連理事長

で、この利権寄生虫の年収とその収入源は?wwww
なんか栄養過多丸出しのブクブク太ったメガネブタだったけど?www

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:47:56.46 ID:Fnp9CK1I0.net
仕方が無い受信料をただにして手を打とう
って思ったけど生活困窮者なら元々受信料払ってないし意味が無かったね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:48:56.92 ID:PbMh6zEs0.net
>>1
ここまで聞かないのはもうダメだねぇ
絶望内閣だ
一日も早く総辞職してほしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:49:22.57 ID:7fC+JxaZ0.net
>>1

>大西氏が求めた国民一律の給付金は重ねて否定した。


(理由)
 スガ 「Goto に回すカネが無くなる。」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:50:06.59 ID:I00YfB9p0.net
>>10
そうすると乞食が勝手に妄想するだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:50:11.99 ID:ghsg16z10.net
あれだけハッキリとやらないと財務大臣が言ったんだから、もう無理だって
選挙まで自助共助でやっとれ、と菅は言ってるんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:50:33.00 ID:7fC+JxaZ0.net
>>18

一部の国民に、タダでカネを配ることは憲法違反になる。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:52:47.32 ID:a7y0Q4Pp0.net
在日NPO不正かくしは万歳ですよ


●永住外国人の生活保護認めず 最高裁が初判断
2014/7/18付
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG18H11_Y4A710C1CR8000/

在日への生活保護は違法です
隠すな
不正受給は、犯罪
禁止

=========

【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488016258/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:53:31.89 ID:Lkq9/hRt0.net
NPOがしゃしゃり出るってことはアカやカルトに反社のシノギになるだけだし1円たりともやる必要はないよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:54:11.17 ID:ZJgDl28z0.net
貧困ビジネスやん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:56:09.71 ID:rJAd+rGk0.net
このNPOが金の件でなんかおかしい事していないかを国の権力使って調べて欲しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:58:08.08 ID:Hg7RBDgK0.net
話は聞くけど、要望は断る。

何の意味があるんだ?

様々の方の意見を聞いてって、もう、結論ありきジャンよ

( ˘•ω•˘ )

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:00:20.97 ID:B2Dkdfwk0.net
アメリカの父兄は、不当に高い買い物をさせられているの?

逆貿易障壁なの?

>カシオ計算機は価格でテキサス・インスツルメンツ社に対抗することを望んでいる。

>TI-84 Plus の競合機種である fx-9860GII は希望小売価格$79.99である。
>カシオの最も売れている機種である fx-9750GII は希望小売価格$49.99である。
>低価格にも関わらず、カシオはその電卓の販売で依然として利益を得ていると言う。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:02:59.74 ID:Vuj7kRw40.net
貧乏人は飢えて死ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:03:08.91 ID:3dvHJSXF0.net
NPOはビジネスするからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:03:21.01 ID:ngKB8ZGW0.net
出せ出せと言うと余計出さなくなるから、北風と太陽みたいにうまくできないものかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:04:04.43 ID:9RXkKZl80.net
真面目な話
じゃあ10万あげますって言って
なにも解決しないだろ
なんの効果があるんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:05:04.51 ID:IHqKutzX0.net
そこは、『毎月10万円支給します』じゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:07:12.56 ID:9RXkKZl80.net
毎月10万支給するかどうかを議論するなら意味があるけど
もう一回10万支給するかどうかは
議論するエネルギーが無駄なレベル

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:07:18.38 ID:1yRjXN1O0.net
王貞治とメシ喰った人には通じんわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:09:00.61 ID:HPJKfyaq0.net
ようするに 今後 若者には 一切 金はやらない おまえらの ネットみてるから 若者は 見殺しってことや 少しは察しろ ざまー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:11:06.43 ID:INOTjGbw0.net
>>1
NPO法人は困窮者救済を求めろよ、一律でなくても

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:15:10.28 ID:1Ii85M1p0.net
NPOと市民団体には、初めから疑ってかかったほうがいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:21:06.61 ID:1xaRv85n0.net
生活保護て言うなら飲食店も同じだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:33:20.47 ID:C2mPhudq0.net
菅もこんなことで終わるとはな
せっかく世襲跳ね除けて成り上がったってのにもったいないこと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:34:52.19 ID:FLtrj6Jg0.net
コロナのせいで生活が困窮したのかもとから困窮者だったのか、どちらにせよ週5で牛丼よそってたら月15〜20万稼げる国での困窮ってなにかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:35:54.50 ID:/ZSVFVqF0.net
>>43
郷里に帰って実家が農業なら家業を継げばよい
実家暮らしで介護運送水産加工や大企業地方工場のライン工や下請けでいいだろ
所得が中間層以下なら可処分所得は確実にあがる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:36:16.18 ID:C2mPhudq0.net
>>48
このコロナ禍で国民全員が牛丼屋になれるのかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:37:44.50 ID:Exw5BSOd0.net
国会が嫌なら総理を辞めればいいのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:38:27.72 ID:FLtrj6Jg0.net
>>50
アスペか
フルタイムで募集してる求人なんて山ほどあるってこった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:39:32.65 ID:C2mPhudq0.net
>>52
このコロナ禍でそんなに求人あるのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:44:44.88 ID:OSKk2w3P0.net
つーか、新聞読んでる?

毎週、日曜日の求人広告が ついに1枚のみになったぞ。

こんなに酷い惨状で給付金なし

これじゃあ、今年で廃業も多いだろうよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:47:40.91 ID:7VKdvNe30.net
中国に請求すべきだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:48:47.91 ID:06fRCJ+b0.net
もやいはあいかわらず東京都庁の敷地を勝手に使って活動やっているの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:51:59.88 ID:FLtrj6Jg0.net
>>53
10万給付のおかわり希望がトレンド入りしたってニュース見て、そんなにこの国はヤバいのかと思って試しに求人サイト見てみたら募集かけまくってて笑ったわ
困窮者が何故困窮してるのか全くもって意味不明

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 17:56:07.88 ID:WmftLQTA0.net
真面目にやってるNPOだってあるんだぞ
私腹肥やすどころか持ち出しだ
これだけは言っておく

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:03:55.33 ID:Qti6SZjc0.net
菅「金がないなら、ナマポになればいいじゃない?なれるならなwww」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:04:42.41 ID:TUPKBrTb0.net
菅「gotoに目一杯予算注ぎ込んだから貧民に配る金なんてもうねえよ」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:07:26.09 ID:2jqjtuwV0.net
俺は給付金なんか要らない!
本当に困っている人にあげてくれ
前回も寄付した
俺は古事記じゃない
本当にみっともない奴が多すぎる!
立憲の政治家は寄付したんだろうな
蓮舫は上級国民だよ、間違いなくな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:07:58.41 ID:OSKk2w3P0.net
つーか、緊急事態を延長して国民に痛みを求めるなら
給付金を配れよ。

コレって当たり前の事だぞ。

世界中、検索してみろよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:09:26.37 ID:ZawkxnHZ0.net
>>1
上級だけ生き残るつもりかよ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:11:15.13 ID:i7mkoNil0.net
派遣村はまだやってんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:11:51.04 ID:GCL8g1EC0.net
伊能忠敬が天明の飢饉の時に一人一日一銭の定額給付で餓死者を出さなかった件
https://i.imgur.com/Yma58EI.jpg

66 :朝鮮漬 :2021/01/27(水) 18:14:17.72 ID:4P+rw/vA0.net
>>1

第三次補正予算

二階強靭土方12兆
GOTO 1兆

組み直せば
取り敢えず10万は出せたんやで
(^。^)y-.。o○

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:16:51.55 ID:DdKO+yk90.net
>>1
搾取する対象の下級が死に絶えたら、
上級も困るだろ、
生かさず殺さず搾取しないと。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:23:21.74 ID:umcn5zAG0.net
貧乏人の僅かな貯蓄を吐き出させるのが自民党の目的だしな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:30:12.25 ID:/oRfl3FD0.net
国会に一般人は入れないのじゃなかったのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:49:21.08 ID:/ZSVFVqF0.net
>>65
1日1文だぞ
今の価格で40円弱
運上金の年貢免除の上に100両もの金が入ってるんだから
今の方がよほど充実してるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 19:44:58.12 ID:9Wn96KDH0.net
配る前に安定した高収入の公務員
NHK職員らから10万とか金を徴収
それから配る事を考えろよ。
公務員にボーナス不要だろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:17:28.28 ID:W8I3n9Lq0.net
困窮してない層「給付金?一円も使わず貯金したわ🤪」
シングルマザーの子供「給付金はママのパチンコ代になって一日で消えました😢」

みたいなネガティブな声だけ厳選して聞くんやろな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:29:35.55 ID:oHOhB7yw0.net
>>39
効果が無いというソース付きの論理的な書き込みをしてくれ
おまえの書き込み中身スッカスカやんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:47:38.63 ID:/9w2+2QL0.net
生活困窮者の名簿だせよ
それに対して給付すればいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:48:46.17 ID:Ujp+ziEx0.net
test

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 22:51:04.34 ID:NPnK2GvY0.net
困窮した人限定で配ろうとしたらめっちゃ抵抗されたからなあ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:47:58.18 ID:1swpiBny0.net
苦しくて、たまりません。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 12:50:23.61 ID:XvEMqq080.net
むしろ声なんて聞かずに
オリンピックもgotoも中止して全員生ポ送りにした方が平等だよね

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★