2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】緊急事態宣言の効果判明は「今週末からわかる」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/27(水) 11:29:30.07 ID:T3yQvN1v9.net
※共同通信

参院予算委員会は27日、菅義偉首相と全閣僚が出席し、2020年度第3次補正予算案の総括質疑を実施した。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は、再発令した緊急事態宣言の効果に関し「おそらく今週末から来週初めに分かる」と説明した。首相は、緊急事態宣言下で東京・銀座のクラブを深夜に訪れた与党幹部の行動を陳謝した。

尾身氏は新規感染者数の推移について「ここ数日で減っているように見えるのは、忘年会の影響がなくなってきたからだ」と分析。宣言の効果を見極めた上で、解除の方法や時期を検討すべきだとの認識を示した。

2021.01.27
https://www.daily.co.jp/society/politics/2021/01/27/0014034573.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:04.26 ID:7s7dlEKF0.net
検査数を減らした成果がわかる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:04.68 ID:XBuxUQxw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
検査絞りの効果が出てくるね!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:14.32 ID:GthGd1cL0.net
ドーンと増えたら笑うわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:18.75 ID:jLJAnS3e0.net
>>1
わろたわ、

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:25.77 ID:tXi4hOfN0.net
会食とか飲み会規制すれば効果出るのはすでにかなり明白になってきたと思うけどね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:30:41.17 ID:COE0Slsj0.net
菅「おいトンキン、わかってるな?」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:31:25.27 ID:VSaMKt6a0.net
入院待ちが並んでいる間は解除は無理だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:31:35.62 ID:wUAvKJyI0.net
途中で検査追跡方法を変えたから
正しい比較はできない

解除のための基準も、
新しい方式に合わせて変更すべき

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:31:45.81 ID:tLdaDJmC0.net
遊びに行ってこよあとで謝罪すれば済むことだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:31:49.65 ID:36ZSVA/M0.net
春節コロナウェルカム

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:31:53.45 ID:XBuxUQxw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
尾身は接触者追跡をやめたことで
年齢層分布が変化したことを知ってるよな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:20.88 ID:imehkfDk0.net
圧力がごいすー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:34.45 ID:U8gkIZHg0.net
忘年会クリスマス年末年始新年会の宴会ラッシュが元凶だと科学的に判明したな
毎年のインフル蔓延の原因もそれだった
なら宣言の効果だってあるだろう、少なくとも新年会は防いだんだし

次は前回蔓延した歓送迎会ラッシュの3月4月

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:36.83 ID:vvXFDKYI0.net
春節のために千人いても300人ぐらいに隠蔽調整するんでしょ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:43.17 ID:XBuxUQxw0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>8
若年層がレゼルボワになって、高齢者層にウイルス供給し続けるから
永遠に入院待ちなんて減らないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:53.23 ID:h1lSRrqb0.net
でもgoto停止で効果があっても
またgoto再開するんだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:56.82 ID:MMv3luad0.net
これで忖度して更に検査を減らすことになりました・・・

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:32:57.92 ID:XI60xomH0.net
もうガンガンに減ってるのにまだ見定まってないんかよ
このまま減らして解除するって士気を高めろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:33:02.66 ID:h97Vrvq70.net
何かを知ってるような物言いわろす

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:33:16.36 ID:1kqmj1DZ0.net
菅「おい農夫、わかってるな?」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:33:17.61 ID:7aNDs6hH0.net
アベノミクスといいスーガーといい、嘘でなんとか泡を作ろうと必死やな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:33:40.71 ID:L+JBzWvC0.net
仕込みが済みましたか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:33:51.75 ID:tAwj/+L40.net
検査数いじりで動き続けるゴールゲートwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:34:20.46 ID:0NiJltd/0.net
調査条件変えて比較すんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:34:32.83 ID:4Cp5S/MQ0.net
既に効果が出ているのはわかってる
居酒屋が諸悪の根源だったということも

なので安易に解除したら元に戻る

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:34:33.39 ID:tXi4hOfN0.net
感染症の指定方法が悪いと言っておきながら追跡やめるとまた文句言うからほんとお前らしょうもねえなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:34:55.74 ID:9VYraOhF0.net
なんで直前にならないと効果わからない期日で解除予定日発表してんの?
もっとゆとり持ったスケジュールで動けないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:36:34.00 ID:vjnIr9PU0.net
調整宣言ですか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:37:42.26 ID:V59BvN2y0.net
意味 検査の集計分かってるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:38:11.08 ID:1yMgRijQ0.net
忘年会で拾って、お正月に家族親族へまき散らしの伝統的な黄金パターン
例年のインフルエンザ感染数では、1月末辺りでその影響が抜けて減ってますねん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:38:51.53 ID:lzRoyvA+0.net
今までにない位増えてくれないかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:39:08.23 ID:HSf6ukqWO.net
日本にcovidが上陸という結果と過失は調べて経緯を国民へ報告しました?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:39:09.03 ID:Y4pCKKOr0.net
■濃厚接触者の感染経路は、家庭内、職場、施設、会食と分類されて発表しているが、年末の20代から50代の大幅な感染者増加の感染原因については「その他」と分類されている。
年末に感染して年明けに発症した突発的な感染は収束したが、会食原因の感染は思ったほど減ってはいない事が判明した。
・根拠は以下の資料
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/857/29kai/2021012104.pdf

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:39:57.82 ID:Sos6672n0.net
3週間になんの意味が?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:40:33.15 ID:RX+BvvN/0.net
尾身の言葉遊びに
「コロナ怖くない国民」が翻弄されてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:41:28.45 ID:JZV6HnTk0.net
医療従事者がgotoできてこそ真の収束

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:41:34.32 ID:MluJFTl50.net
二階にお尻つねられたのが3週間前

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:41:35.48 ID:ONEcl2JN0.net
あー早く春節で大儲けしたいよ〜!!!by政府

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:42:02.86 ID:8bhjU4b60.net
緊急事態宣言明けは飲み会や会食が一気に増えてまた元の木阿弥になるのわかってるのかな
馬鹿だからわかんねーか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:42:35.38 ID:0/1QXto30.net
春節前には何が何でも解除するんだよ
そのためにどういう手段を使ってでも
感染者を誤魔化して少なくする 分かってるよね
もし自分が感染したかもと思ったら
どこに行って誰と会えばいいのか分かってるよね
痛みは恨みに変えていいんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:43:04.63 ID:ZtLrDC2C0.net
菅ってうつ病かなんかになってるの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:43:30.82 ID:/XUn2hUy0.net
検査絞って激減演出からの今年も春節ウエルカム
懲りないねえ自民w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:45:49.89 ID:tRx5cmmu0.net
はいはい、春節ウェルカム春節ウェルカム

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:46:32.85 ID:iuxDZLsz0.net
大丈夫かそんなこと言って
成人式の遅れてやってきた組が出てくる頃じゃないのかw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:46:36.56 ID:ty7A0cVu0.net
既に死者10000人超えてると言う
もはや犯罪者

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:47:32.67 ID:XnO8V0GW0.net
誤魔化すだけだろ。三月は若者から変異株大流行

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:48:33.06 ID:XnO8V0GW0.net
ロックダウンするハメになって経済潰す菅政権

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:48:37.99 ID:L4Rke9Hn0.net
追跡やめた数字じゃなく死亡者の数で推移を見た方が分かりやすいかも。春節ウェルカムとGo to再開だけはやらないで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:49:43.09 ID:9zNjLzzB0.net
検査数をこれだけ絞れば偽物の効果は十分見えるわなwwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:49:52.59 ID:V+KDh0lD0.net
これは恫喝。「今週末、分かってるな?」と脅した。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:50:05.12 ID:RX+BvvN/0.net
風邪に罹ってる人と話して 自分も風邪に罹れば翌日には熱が出て〜。
コロナに罹ってる人と接触しても3週間何事もなければコロナに罹らないということだろ。

尾身の話だとコロナに感染しても3週間はコロナウイルスが体内で活動せずにおとなしくしていて
3週間経ったら活動開始ということなのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:50:29.44 ID:UIOCjIMh0.net
Goto自体は問題ないとか言ってたヤツが、手のひら反して我が身の保身の為か知らんけどウダウダ言ってるのが本気で信用出来んわ
忘年会が影響してるならGotoイートなんて完全にフザケた話だし
Gotoトラベルにしても、どこのアホがわざわざこのタイミングで一人旅なんかするんだよと、忘年会と同じで会食してるのと変わらんだろと
んで、手のひら反してる割には早期のGoto再開に対しては何も言及しないとか
そういったところが本気で信用出来んし厭らしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:50:31.38 ID:R67jxNXv0.net
濃厚接触者調査を公に減らすといってるのだから感染者数での比較は意味がない
もっと言えば年末から北海道のように濃厚接触者調査が崩壊している地域もあるから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:50:34.52 ID:tXi4hOfN0.net
春節って、2/12だよ
今からウェルカムしたってどうやったって集客無理に決まってるだろ。
適当な批判は知能の低さがバレるぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:50:50.55 ID:8JuzQ4g10.net
父親をコロナで亡くした人のTwitterをまとめたサイト

https://sumatome.com/su/1354041223091113984

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:51:34.79 ID:R67jxNXv0.net
トラベルにイートも付いてるのだから感染拡大に影響ないわけないわな
そもそも不要不急の出歩きなんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:52:47.75 ID:LlqrETgu0.net
100人前後になってなかったら責任問題だろ税金いくらバラ撒いたんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:54:07.45 ID:g4Kcxg8J0.net
>>56

> 父親をコロナで亡くした人のTwitterをまとめたサイト
>
> https://sumatome.com/su/1354041223091113984


こどおじの俺ガクブル

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:54:43.47 ID:RGMyfbit0.net
>>48
ガースー「なんにも考えてません」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:55:49.94 ID:dyntkWzl0.net
>>55
春節のメインは中国人なわけで集客なんてしなくても春節の時期に日本がオープンしてたらほっといてもドンドコ来るよ
建前でも宣言だしたまま春節シーズンを迎えるか否かで明暗わかれるわバカなのはお前

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:56:51.95 ID:pvkNdWyl0.net
これが言いたくて検査数減らしたのか!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:56:52.18 ID:kVnUgpHc0.net
隠蔽の準備は整った

64 :愛国保守(東京Love祝五輪!普通の日本人):2021/01/27(水) 11:57:54.28 ID:zjltlCdB0.net
乞食国民さw
無症状入院なにが悪い??
自民党政府は国民のため努力してるんだ
国益のため率先入院は当たり前だろ
なにが悪い?言ってみろや

それよりお前ら国民はなぜ自粛しない?
休日も平日昼間も人出減ってない
感染拡大はお前ら国民のせいだぞ。

死にたくないから入院したい?
病床ないのはお前らの自業自得や。

夜8時以降は出歩くな。
夜の仕事やバイトもやめろ。
昼間も自宅で飯食えや。。

収入が減る?貯蓄使え。
日本人の平均貯蓄額は1人1300万だよ。
普通の日本人なら1300万ある。

このままだと東京五輪ないよ?
Gotoで旅行も楽しめないよ??

国民は乞食してないで…

自民党ありがとう
安倍元総理ありがとう
菅総理ありがとう
麻生副総理ありがとう
加藤官房長官ありがとう

と、まずはリーダーに感謝の気持ちを持てよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:58:20.42 ID:q4Gx4OM00.net
今週末から2桁に数字調整するってわけね
来週から春節で大事な大事な中国人のお客様をおもてなしするからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:59:22.90 ID:tXi4hOfN0.net
>>61
適当なこと言うな
五輪ウェルカムはできても春節ウェルカムは時間的に不可能だよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 11:59:27.17 ID:Ottqm/Au0.net
菅が言ったのかと開いたら尾身さんだった

この焼鳥野郎め🐦

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:00:19.41 ID:aRnmJvhe0.net
濃厚接触者の追跡辞めてるんだから同じ条件で測れないだろ

69 :ばーど ★:2021/01/27(水) 12:00:28.37 ID:T3yQvN1v9.net
>>1
【菅首相】緊急事態宣言の効果判明は「今週末からわかる」

【尾身会長】緊急事態宣言の効果判明は「今週末からわかる」

スレタイ、見出しで勘違いしました
正しくはソース内の尾身会長の発言です
訂正してお詫びします

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:00:56.97 ID:QVOcYabxO.net
検査数を減らすだけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:01:45.11 ID:2wODozV70.net
コロナの元凶ばかり保護してんじゃねーよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:02:01.93 ID:uIsIM6sE0.net
効果出るのはこれからだったw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:03:07.43 ID:/pKgkhDu0.net
>>2
ほんこれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:03:08.09 ID:ty7A0cVu0.net
何がわかるンダ

週末でゼロにならんぞ
馬鹿ジェネの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:03:43.04 ID:pH6Q7TSG0.net
まあ、年末年始の拡大を差し引けば都市部も地方も高止まりに近い状態
更に未だにあちこちでクラスターが起こってる
入院調整や病床の状態も改善されてない
さすがに今週末でどうのこうのってのは早計なのでは

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:03:44.79 ID:+CNGQ6mN0.net
演出早すぎでしょ、月曜日のは流石にみんな困惑したぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:04:11.17 ID:Sljk2cvj0.net
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://vfsyi.opinari.net/cdx/120539412.html

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:04:19.42 ID:UIOCjIMh0.net
悪いのは出歩いてる若者や、時短しない飲食店
もし効果でなきゃそいつらが悪い

感染者数が減れば、自粛して出歩かなかった者や、時短営業でウハウハな店は関係なく
ぜ〜んぶ自分達の功績

こいつらが考えてるのは、早期Goto再開と春節ウェルカムと五輪開催
緊急事態宣言で奴隷階級が貧困になろうが知ったこっちゃない
奴隷が自殺しようが知ったこっちゃない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:05:08.37 ID:ty7A0cVu0.net
もはやボケてると言うしか無い
老害で国民の目が見えていない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:05:19.51 ID:WFfubTV30.net
水木金土と1500〜2000人くらいだろう。
検査数を減らしても、これくらいは出るはず。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:05:36.85 ID:Mye5X66O0.net
解除されたら飲食どうすんの?飲み会解禁になってまた増えるか、自粛して店が潰れるか2択じゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:06:17.79 ID:8IgCEddW0.net
>>1
まずな、コロナ専門野戦病院を各都府県に人口に応じた数をプレハブで作るんや。
既存の病院と混ぜこぜにしたらあかん。
院内感染が起こるのを防ぎ、軽症になった患者の転院先もコロナ専門野戦病院内に作るべき。

今のやり方は浄水場に下水を流し込んでるのと一緒やで?
うっすら全部が汚くなってる、つまり蔓延してる状態なんや。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:06:38.52 ID:KkqL+LTv0.net
国会議員の緊張感の欠如が甚だしいよな。
緊急事態宣言の重みを無くしてる最大の理由がこれ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:07:03.78 ID:9VYraOhF0.net
>>81
飲食への補償なんてただの延命に過ぎない無駄金だね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:08:30.95 ID:NeoCUq+e0.net
検査方針変わったけど何を比較するつもりかね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:09:16.24 ID:MPqYG5000.net
今週末から数字を低くするよう圧力をかける

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:10:48.44 ID:ZeGaeLwK0.net
>>52の脳に非常に興味がある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:11:36.57 ID:4Fz4yDXY0.net
もう分かっちゃってますけど?
効果ないことが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:12:23.05 ID:wsBxusTk0.net
発表人数減らすってことかな
露骨過ぎるよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:12:38.93 ID:PICywoer0.net
陳謝なんかいらないから辞任させろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:13:11.56 ID:KmBu3t2t0.net
ほら、きた。
インチキの数字作って結果でましたぁwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:13:12.03 ID:bjscu9Lc0.net
>>1
検査する基準を変えて無かった?
数字のマジックを使う様になったら終わりだよねぇ

嘘と誤魔化しばかりになってきたな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:13:44.31 ID:XnO8V0GW0.net
>>61
それな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:14:12.06 ID:JpTBmgqM0.net
検査方法変えるからじゃないの

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:15:13.89 ID:XnO8V0GW0.net
>>64
うせろバーカ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:16:03.48 ID:Iif2ndDi0.net
今回の緊急事態宣言は殆ど誰も相手にしてないだろ
大手は立場上仕方なく、飲食はむしろ閉めた方が利益が大きい
それ以外でなんかやってるところなんてあるのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:17:53.10 ID:ZN6JRFNa0.net
春節春節言ってる馬鹿いるがこんな状況で日本に渡航許可出すわけねーだろ
今日の東京1700検査でっせ1706件
中国は日本より徹底的に感染管理しているの知らないのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:18:10.51 ID:KAlP1lu00.net
そりゃあ飲食店をスケープゴートにしちまったんだから検査数減らして感染拡大してないって事にしなきゃ飲食業界から告訴されかねないもんなw

飲食業界が感染拡大の原因とか言ってる馬鹿共
お前らのやってる事は中世の魔女狩りと同じだw
何世紀前の思考だ?
まったく愚かしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:20:03.23 ID:FoeO2FtM0.net
東京減ってきてるのは宣言と無関係ってこと?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:20:51.17 ID:yf1B8S0r0.net
検査絞って追跡やめればそりゃ減るだろ
コレをお手柄にされてもな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:24:27.62 ID:MZBOczP60.net
>>97
広島の話は今してないだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:25:24.53 ID:xrUVCS5y0.net
つまりさらに検査数減らすって事だな
ホント終わってる自民
こいつらGDPだかも安倍が基準変えて増えたとかいったたしな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:25:44.42 ID:hkCPAlr20.net
今日の埼玉、大阪、福岡の感染者数で大体わかる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:26:47.37 ID:BMfhORI10.net
はい大本営
こんなあからさまな大本営やるとか菅政権終わっとる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:28:41.78 ID:XqSLmz0C0.net
>>1
10日くらいで下がり始めると思ったけど2週間かかるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:31:40.16 ID:cWKl7nqm0.net
解除しても潜伏期間が過ぎれば増えるだけよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:32:43.32 ID:OwVzdsru0.net
追跡調査やめ
重症化リスクの少ない若者は検査やめ

これで比較?w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:34:31.56 ID:GNS3bifR0.net
goto停止の効果は全くなかったけどなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:36:08.77 ID:U8gkIZHg0.net
>>98
イートインが感染拡大の原因ってのは科学的エビデンスもあるし世界中が規制しているんだけど、ついに発狂したか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:36:32.83 ID:44lTaEMS0.net
指標変えたせいで統計学的な評価が白紙状態なのに?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:36:54.18 ID:EzvV8fp+0.net
「宣言を出さなかったらもっと感染者数が増えていた」

どうせこんな言い訳して、成果があったと見せるのだろうよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:38:43.46 ID:hG4GOX+Q0.net
おーい検査数減らしてるのネット上ではバレてるぞー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:38:48.88 ID:4yxptOf30.net
クラスターのリンクを追わなくなった影響で陽性者が見た目上減ってる
なのに今までと同じ基準で解除っておかしいでしょw
ステージ3とか4で設定してる数字もそれに応じて動かせよ

てかこんなの尾身さん分かってる筈なのにやらないってやっぱ忖度してるよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:39:21.75 ID:xd0Q257x0.net
芋づる式に感染者を探していくのはやめたんだろ?
そりゃ減るだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:40:35.23 ID:/Xl623hO0.net
政府は何もしないのが最良
余計なことをするから混乱する
あとで無策となじられるより
今の愚策のほうがすでに酷い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:41:24.26 ID:4yxptOf30.net
テレビも検査数の減少と、何故そうなったかを報道しないよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:44:35.61 ID:fePlUJEa0.net
早くて来週頭かな。
東京都の1月頭のクリスマススペシャルが凄すぎて..ねぇ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:45:01.90 ID:6Kcjhh460.net
感染者数/検査数で判断してね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:46:42.38 ID:oMmLwclp0.net
すべては春節ウェルカムとオリンピックのため
国民には一切お金を配布せずにお願いだけ
都知事とコイツは辞めろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:51:26.47 ID:i/DKYKQ60.net
全国に濃厚接触を追わないようにお達し出した成果がわかる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:53:40.80 ID:E5cAqsJ60.net
厚労大臣
1月22日
新型コロナウイルス感染症を感染症法上の新型インフルエンザ等感染症と位置付け、必要な対策を講ずる
国と地方との役割を明確化する権限を強化する

春節ウエルカム以前にやるべき事ですが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:57:20.51 ID:X1G7v9ps0.net
操作乙

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:58:12.36 ID:Xhr86UWO0.net
先のことがわからん爺に言われてもな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 12:58:36.89 ID:b753adOb0.net
緊急事態宣言前と検査基準変えてるのにどのデータを見たら効果が出てるか分かるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:02:10.17 ID:n7IfH9KD0.net
政府にとって都合悪い統計は操作するからなー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:05:21.10 ID:eer/Rc170.net
銀座のクラブで確認

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:05:41.82 ID:6xqyVxWH0.net
江戸川区減りまくり

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:15:11.81 ID:F0R0cJ/K0.net
>>1
忘年会なんて国民はやってないだろ
やっているのは国会議員どもだ間違えんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:21:57.80 ID:sq/N1pXL0.net
検査数減らす宣言

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:23:10.85 ID:peUW4p/k0.net
菅首相「今週末から検査数更に減らす予定」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:27:14.78 ID:KAlP1lu00.net
>>109
ばーかw
それがスケープゴートだって言ってるんだよw
結局営業自粛させたり時短要請しても感染者減らないだろうがw
結局こんなの例年の季節性の疾病でしかないんだよ
飲食業界を槍玉に挙げて飲食業界叩いたり利用しないって意識共有して精神的安寧を得てるだけだろうがw
魔女狩りと何が違うってんだ?w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:32:54.86 ID:B6GddOlAO.net
いつものように数字を弄って発表

低脳信者が減ったと喜ぶ

感染爆発

一からやり直し。

バカを狩らねえと話しにならねえわ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:38:38.70 ID:QvVEnvLH0.net
数字弄ります宣言か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:47:50.88 ID:WWGp5VcZ0.net
【悲報】煽り運転をしたプリウスに3000万円の損害賠償と免停を食らうWWlWWlWWlWWlWWlWWl

http://socim.satelit.org/pjZ/513562340.html

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:50:38.16 ID:WWGp5VcZ0.net
【悲報】煽り運転をしたプリウスに3000万円の損害賠償と免停を食らうWWlWWlWWlWWlWWlWWl

http://socim.satelit.org/bbAc/462603203.html

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:51:27.82 ID:A0D+5cHr0.net
GOTOをやめた効果だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:52:29.76 ID:BgdQbCS10.net
調整の成果やんけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:58:21.95 ID:oM/NuHVU0.net
500人以下ですね分かります。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 13:58:40.57 ID:RX2A1aD80.net
濃厚接触者の調査やめたのにわかるわけないじゃんアホなの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:06:16.44 ID:sFJvs6060.net
意訳「今週末の東京の感染者数は100を切ります。確定事項なんで。」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:11:13.52 ID:V7AdjeSc0.net
政府「おかしい。検査数を減らしているのに、陽性者数が減らない。」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:11:48.18 ID:kX5E8i/50.net
春節に向けて人数調整かよ(´・ω・`)

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:11:49.26 ID:Sljk2cvj0.net
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://socim.satelit.org/Vwim/251026071.html

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:13:44.76 ID:YCWTpuRx0.net
検査数減らしてるだけだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:14:49.47 ID:BuiaNAMi0.net
もっと検査数減らすの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 14:18:43.69 ID:pH6Q7TSG0.net
実際どうなんよ
夜8時以前は逆に混んでるとかいうオチじゃねえの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:10:34.52 ID:pkuuZACA0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/pXjK/557369273.html

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:10:41.12 ID:pkuuZACA0.net
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://socim.satelit.org/YbQY/935238782.html

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:14:41.74 ID:5XVN/Wbm0.net
全力で調整入ってます

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:15:58.42 ID:L29wF0710.net
20代の濃厚接触者を検査しないで野に放す無能日本政府
もう抑え込みは諦めたらしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 16:19:27.92 ID:oqGIvwd70.net
結局また危険厨のヒステリーのせいでピークアウトしてるのに緊急事態宣言
いつもそうだな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/27(水) 18:47:00.98 ID:WPKgrvDQ0.net
統計の知識も基本的な防疫のノウハウもなんにもしらない、支持者に利権を供与して代わりに賄賂と票を集めるだけしか脳のない日本の政治屋に、いったいなにができるっていうんだ
なにがわかるっていうんだw

今週末? だれがお前にそう言えって指示したんだ?ん?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:19:33.22 ID:5ZPb7Z440.net
緊急事態宣言出せと言ったヒステリックな主婦達はどう責任取ってくれるの?
ツイッターで国が補償金を出さないなら要求したお前が出せと絡まれてヒステリック主婦が激増している
もう主婦は年金払わなくて良いとか
夫がいれば年収いくらまでは扶養控除とか主婦優先の制度は廃止しろよ
感情で動く主婦や都知事がむちゃくちゃにした

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/28(木) 06:29:28.98 ID:U7vjoqzn0.net
ちゃんと世代別相対値でノーマライズしろよ

総レス数 154
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★